5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳をすませば見てまた自殺したくなったヤシの数→

1 :名無シネマ@上映中:03/07/29 14:01 ID:WAiYFoG9
「耳をすませば」を見てると、
自分の人生が偽物に見えてきて仕方がないよね。

…死にたくなるよね。

ここは、近藤喜文監督による虐殺青春映画、
「耳をすませば」について語るスレッドです。

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1043774413/l50

952 :名無シネマ@上映中:04/02/15 00:14 ID:z0GzBVdi
>>949
ゴディバのバレンタインチョコレート

俺はバレンタインデーの土曜日、女とけんかした。
本気で別れてやる。
これから耳須万見て寝る。

953 :947:04/02/15 00:47 ID:zhwwkJrY
>>948,951
ありがとう。買うことに決めた。

954 :名無シネマ@上映中:04/02/15 00:52 ID:z0GzBVdi
その女の家が高幡不動なんだよ。
いっしょにいろは坂、何度もドライブした。
もう二度とあそこには行かない。
耳すま見ると、あの女を思い出すことになる。
ちくしょう…

955 :名無シネマ@上映中:04/02/15 01:23 ID:KBXewXYR
>>952・954
おめでとう。これで君も私達の仲間だ。

Welcome to this crazy thread♪
「こっち側」のイカレたスレッド。この不謹慎なスレッドへようこそ♪

とりあえず


sageようぜ。



956 :名無シネマ@上映中:04/02/15 01:40 ID:4n0onH0Y
>>954
sage進行でね。

それはそうと、ここ次スレ必要?

957 :名無シネマ@上映中:04/02/15 01:52 ID:mTJNiD47
今日テレビでLove Letter見ちまってもうなんかね

958 :名無シネマ@上映中:04/02/15 01:55 ID:4n0onH0Y
取り合えずテンプレ作ってみました。
スレタイをどうするかは皆さんで案を出し合いましょう。

取り合えず私のスレタイ案
「耳をすませば見てまたまた自殺したくなったヤシの数→」
--------------------------------------------------------------------------
すべてはここから始まった・・・・。

1 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:03/01/29 02:20 ID:UXYausN3
なんもなかったよ・・・・俺の学生時代

ここは、近藤喜文監督による虐殺青春映画、「耳をすませば」を語るスレッドです。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1043774413/ (初代)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059454862/(前スレ)

*爽やかな青春映画、「耳をすませば」を語りたい方は下記スレでお願いします。
本スレ「耳をすませば(映画作品板)」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059939336/l50
関連スレ「耳をすませば(みやざき史上空前の駄作)(懐アニ板)」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057419021/l50
--------------------------------------------------------------------------


959 :名無シネマ@上映中:04/02/15 02:01 ID:211kpRlO
2/14 バレンタインデー

3/12 金曜ロードショー「耳をすませば」

3/14 ホワイトデー


なんつーか、完璧なタイムテーブルだな。

960 :名無シネマ@上映中:04/02/15 02:02 ID:KBXewXYR
関連は本スレだけでいいと思われ。
後は構わないけど、動きがそれほどあるスレッドではないので次スレは
980過ぎでいいのでは。

961 :名無シネマ@上映中:04/02/15 02:03 ID:KBXewXYR
放映あるのか・・・

自殺スレ荒れるな・・・ 早めでいいか・・・

962 :名無シネマ@上映中:04/02/15 02:11 ID:4n0onH0Y
>>960
了解。
スレタイもこれでいいでしょうか?

「耳をすませば見てまたまた自殺したくなったヤシの数→」
--------------------------------------------------------------------------
すべてはここから始まった・・・・。

1 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:03/01/29 02:20 ID:UXYausN3
なんもなかったよ・・・・俺の学生時代

ここは、近藤喜文監督による虐殺青春映画、「耳をすませば」を語るスレッドです。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1043774413/ (初代)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059454862/(前スレ)

*爽やかな青春映画、「耳をすませば」を語りたい方は下記スレでお願いします。
本スレ「耳をすませば」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059939336/l50
--------------------------------------------------------------------------

あと、>>961が言っている様に放映が近いらしいので、一寸早めに準備した方がいいと
思って動いたという思惑も御理解下さい。




963 :名無シネマ@上映中:04/02/15 02:12 ID:4n0onH0Y
あっ、失礼。
>>960=>>961でしたね。
カキコしてから気が付きました(汗)。

964 :名無シネマ@上映中:04/02/15 02:57 ID:qypSa5h+
「金曜ロードショーで3月12日に耳すま放映」情報のソースきぼんぬ。

ttp://www.ntv.co.jp/kinro/
には、「2月27日 ディープインパクト」までの予定しか出てないみたいだし。

↓だけじゃ怪しい

 942 :名無シネマ@上映中 :04/02/14 01:09 ID:lZDNcHAR
 3月12日は覚悟しておいた方が良いらしいぞ。

 943 :sage :04/02/14 01:36 ID:0uNahQwI
 >>942
 金曜だな。金曜ロードショーでなんかやんの?


965 :名無シネマ@上映中:04/02/15 03:32 ID:HLm5kx+s
>>945
自分で買ったんか

966 :名無シネマ@上映中:04/02/15 04:09 ID:YhAYoUjR
デープインパクトの次が耳すまなのは
どこかのスレで見たぞ
映画雑誌だったかな?

967 :名無シネマ@上映中:04/02/15 06:26 ID:MBDqceBb
次スレタイ案
【切腹】耳をすませば観て自殺したくなったヤシの数→【服毒】
【踏切】自殺誘発映画「耳をすませば」【歩道橋】
【睡眠薬】耳をすませば【豆炭】

968 :名無シネマ@上映中:04/02/15 06:48 ID:ZTjlVkla
口直しにマーチン・スコセッシのタクシードライバーは
効くだろうか。

969 :名無シネマ@上映中:04/02/15 09:05 ID:xI0XsV1d
【東尋坊】耳をすませば【青樹ヶ原樹海】


970 :名無シネマ@上映中:04/02/15 09:22 ID:Ud+5mhmF
【虐殺】 耳 す ま 【青春】

971 :名無シネマ@上映中:04/02/15 10:00 ID:vK68VX/b
【屋上】自殺教唆映画「耳をすませば」【サンダル】

972 :名無シネマ@上映中:04/02/15 10:30 ID:V5kZud3X
【ストーカー】明るい青春映画「耳をすませば」【無理心中】

973 :名無シネマ@上映中:04/02/15 12:08 ID:X19tyq/o
懲りずに耳をすませばを見て自殺したくなったヤシの数→
【暗い日曜日】耳をすませば【再来】


974 :名無シネマ@上映中:04/02/15 12:24 ID:xI0XsV1d
耳をすませばを見て人を殺したくなったヤシの数→

975 :名無シネマ@上映中:04/02/15 12:57 ID:GMzjzbDt
『耳をすませば(宮崎の薄ら笑いが聞こえてくる。)』

976 :名無シネマ@上映中:04/02/15 13:03 ID:Gzz++qgD
【魂の】耳をすませば【踏み絵】
【刑法202条】「耳をすませば」は自殺幇助映画【懲役7年】

977 :名無シネマ@上映中:04/02/15 13:30 ID:k44l34mQ
>>973の「懲りずに〜」はいいかも。


978 :名無シネマ@上映中:04/02/15 20:11 ID:TrFaGcep
地味だが
「耳すま」見て自殺したくなったヤシ 3人目

979 :名無シネマ@上映中:04/02/15 21:51 ID:V5kZud3X
【FMJ】火垂る「耳をすませば」の墓【BHD】

980 :名無シネマ@上映中:04/02/15 21:57 ID:qypSa5h+
>>966
ttp://sasurai.gaiax.com/www/sasurai/r/r/ririon/main.html
によると、2月27日「ディープ・インパクト」の次は、3月5日「たそがれ清兵衛」
らしい。ここにも3月12日の情報はないや。

映画雑誌とかでは、それ以降まで公開してるのかな。
大体2年おきに放映してるから、そろそろ耳すまやる頃なんだが。。
ttp://www.renya.com/ghibli/tv.htm

981 :名無シネマ@上映中:04/02/15 22:06 ID:qypSa5h+
>>966
そのレスみつけた。これだよね?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1068293305/858

【木金】ゴールデンタイムの映画放送を語るスレ3【土日】

858 :名無シネマさん :04/02/13 22:35 ID:iXy80ERG
3月
金ロー
5日たそがれ清兵衛
12日耳をすませば

日曜洋画
7日スモール・ソルジャーズ
14日戦火の勇気
21日アナザヘブン
28日パール・ハーバーあくまで予定。
TBSのやつは未定。他の番組も決まっていない


982 :名無シネマ@上映中:04/02/15 22:08 ID:ykmd5R/e
>>979
ワラタ。もはや何がなんだか・・・

>>980
オスカーノミネートで差し替えられたかな?

今度放映する時は、ラピュタの合同ケコーンに対抗して集団自決!って
のはどうよ。場面はやっぱりプロポーズのとこで、雫の承諾に合わ
せてみんなでリストカット。

あ、漏れもスレタイ案。
【こっちが】耳すま観て自殺したくならないヤシは感受性ゼロ【正常】

983 :名無シネマ@上映中:04/02/15 22:42 ID:TpJ4Pyhi
肝心のスレタイがなかなか決まらないね。
>>973案(懲りずに〜)推したいんだけどどうかな?

984 :名無シネマ@上映中:04/02/15 23:25 ID:KBXewXYR
俺はこの先このスレがシリーズを重ねる事を見越して、
>>978を押す。これだったら次回も悩まずに済みそうだ。

985 :名無シネマ@上映中:04/02/16 00:18 ID:9icR6/xA
検索のことを考えると"耳をすませば"ってちゃんと入れておいたほうが良いんじゃない?
俺も「懲りずに〜」に1票。

986 :952=954:04/02/16 00:25 ID:d0PvyXcj
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040216002301.jpg

みんな、すまん。
仲直りして新しいチョコもらってしもうた…

987 :名無シネマ@上映中:04/02/16 00:37 ID:VBdAxXTV
あ、テンプレにはsageを血の掟として最初に入れておいて欲しい。
スレタイは>>973でいいと思う。


>>986
死ね。

988 :名無シネマ@上映中:04/02/16 00:41 ID:SfFmJzeE
よかったね、おめでとう3月14日が楽しみですね。

ところで

   自 殺 教 唆 

      って懲役何年でしたっけ?

989 :名無シネマ@上映中:04/02/16 04:46 ID:NEZ9E5zC
>>985
本スレは別にあるので
そんなことはせんでもいい

990 :名無シネマ@上映中:04/02/16 07:06 ID:VBdAxXTV
さっき>>973を押したが、なんとなく語呂が悪いような気がしてきて・・・
で、「耳をすませば見てまた自殺したくなったヤシの数→」
の、「また」を「懲りずに」に替えて、

「耳をすませば見て懲りずに自殺したくなったヤシの数→」 を提案する。

991 :名無シネマ@上映中:04/02/16 07:17 ID:M7Qyvswz
「耳をすませば見る前に現実を見ろ」を提案

992 :名無シネマ@上映中:04/02/16 08:27 ID:2SKnQms8
>>990
いや、「以前に観て自殺したくなったのに、懲りずに観ちゃった」
ってことだから、

「懲りずに耳をすませばを見て」か「耳をすませばを懲りずに見て」

でなくてはおかしい。

993 :名無シネマ@上映中:04/02/16 18:40 ID:QrMmWKFd
そろそろスレが尽きそうなので、スレタイ>>973案で一寸建てて来ます。

>>987
sage厳守はテンプレに加えておきます。

994 :名無シネマ@上映中:04/02/16 18:55 ID:QrMmWKFd
ありゃ、はねられてスレ建て出来ないよ・・・・。
どなたか代理お願いします。

(スレタイ)
懲りずに耳をすませば見て自殺したくなったヤシの数→
(もしかしたら字数制限に引っかかる可能性もあり)

(テンプレ)
すべてはここから始まった・・・・。

1 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:03/01/29 02:20 ID:UXYausN3
なんもなかったよ・・・・俺の学生時代

ここは、近藤喜文監督による虐殺青春映画、「耳をすませば」を語るスレッドです。
sage進行厳守でお願いします。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1043774413/ (初代)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059454862/(前スレ)

*爽やかな青春映画、「耳をすませば」を語りたい方は下記スレでお願いします。
映画作品板本スレ「耳をすませば」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059939336/l50

995 :名無シネマ@上映中:04/02/16 21:04 ID:SfFmJzeE
俺もはねられた。誰かたのむよ〜

996 :名無シネマ@上映中:04/02/16 21:47 ID:7A7nhmnA
立てますた。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076935581/l50

若干アレンジしますた。気に入らなかったらスマソ。

・・・さて、薬でも飲むか。

997 :名無シネマ@上映中:04/02/16 21:59 ID:VaGT9/ko
埋めるぞ愚民ども

998 :名無シネマ@上映中:04/02/16 22:07 ID:hPRvvGVp
なんもなかったよ…

999 :名無シネマ@上映中:04/02/16 22:12 ID:MwtUyW0E
もちょい

1000 :名無シネマ@上映中:04/02/16 22:13 ID:MwtUyW0E


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)