5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイ・アフター・トゥモロー】Day After Tomorrow

1 :名無シネマ@上映中:04/01/01 11:41 ID:vr3DD0lj
http://www.foxjapan.com/movies/dayaftertomorrow/

ローランド・エメリッヒ監督
最新作

詳細不明 
2004・5・28世界同時公開

(あのヘンな日本の歌手とは一切関係ない)

2 :名無シネマ@上映中:04/01/01 11:56 ID:3IgMRo8g
もっと情報だしてから立てろよ。
詳細不明とかdat落ち見え見えなスレだな


3 :名無シネマ@上映中:04/01/01 12:15 ID:vRnGEZAr
あらすじ
ニューヨークは、環境破壊の結果起こった災害によって凍結した不毛の地となる。

生き残った人類は、この恐怖から逃れて暖かい南方へ
避難しようと大移動をしているというのに、
ホール教授だけは息子を救いに人々の流れに逆らって、北へと進む。

果たして大切な息子を凍るNYから脱出させることはできるのだろうか。
そして人間自身が引き起こした破壊的大災害から
地球をどうやって救うのだろうか。

監督・製作・脚本の三役は
『 インデペンデンス・デイ (1996) 』 『 パトリオット (2000) 』
『 スパイダー パニック! (2002) 』 等の ローランド・エメリッヒ


素材だけ見るとかなり美味そうなんだが・・・
ローランド・エメリッヒの料理の腕しだいだな〜

4 :名無シネマ@上映中:04/01/01 12:18 ID:vr3DD0lj
ダイ・アナザーデイ
トゥモローネバーダイ
とまちがえやすい

5 :名無シネマ@上映中:04/01/01 13:14 ID:Pmkp+iJH
ホール教授「素晴らしき哉人生」

6 :名無シネマ@上映中:04/01/01 18:23 ID:jWbC2B1f
>>1がTVCM観て立てたのが丸わかり

7 :名無シネマ@上映中:04/01/02 03:15 ID:j7Md0vmJ
>>6
まあ、そうなんだろうけど折れも興味津々。
ただ、例によってエメリッヒのスペクタクルだからイグアナ怪獣や
宇宙人映画みたいに竜頭蛇尾な作品に仕上がる危険性は大いにあるな。
だって、粗筋読むとスペクタクルシーンは単なるお膳立てで、本編は
氷原の廃虚を右往左往する話って解釈もできるし。


まだ駄作って決まったわけじゃないが…………何か、こう、なあ……

8 :名無シネマ@上映中:04/01/02 06:12 ID:yxCBSDB6
QUICKTIMEのサイトなら予告も見れる
「SKYcaptain and world of tomorrow」の方が漏れは期待してる。
眼帯のアンジェリーナが良い。

9 :名無シネマ@上映中:04/01/02 07:05 ID:+ci3k2bM
プロデュースは五十嵐充です

10 :名無シネマ@上映中:04/01/02 10:57 ID:NXzZajd7
本編がNY大破壊中の大救出劇なのか、一万年後のNYなのかが気になる

見たいのは大破壊は30分くらいで本編が一万年後って設定がいいけどな〜
その逆だったら萎える
(ただ大破壊を描きたいだけ、クラッシュシーンはただ単にビジュアル面(大体こういうのて外注なので誰が監督でも一緒)でシナリオぜんぜん関係ないからね)

言いたいのは一万年って途方もない時間なので、見ている方の普段の些細な喧嘩とかむなしくなるくらいの濃い深い泣けるシナリオがいいな〜って・・・妄想ですw

11 :名無シネマ@上映中:04/01/02 16:22 ID:9W0St9Sb
>>10
1万年後が舞台なの?
オレは災害が起こったちょっと後の話かと思ったよ


12 :名無シネマ@上映中:04/01/02 18:34 ID:8UIUArQ5
公式ホームページの最新情報のメール配信サービス
携帯に送ってもらうのはまずいかな?

13 :名無シネマ@上映中:04/01/02 21:32 ID:mVKBVk8b
1万年後って・・・「A.I」のラストって何年後だっけ?

14 :名無シネマ@上映中:04/01/02 22:48 ID:frdBG8wO
昔、アメリカのTVドラマで同名のやつがありましたよね?
あれは核戦争後の地球を描いてたんでしたっけ?
ちょっとは関係あるのかな。
ストーリーを聞いて久しぶりに『復活の日』を見たくなりました。

15 :名無シネマ@上映中:04/01/02 23:21 ID:Qeq+51Ds
>>14
それはザ・デイ・アフターでわ

16 :名無シネマ@上映中:04/01/02 23:45 ID:g7CB1yaW
エメリッヒの映画って世界の破滅的な絵をかかせるとすごいよね。
ID4なんてなにも知らずにいきなり映画館で初めて予告みたとき
ハァー!!っと度肝ぬかれてショックうけたの覚えてる。
巨大UFOが出るシーンがものすごい怖かった。
今回も期待してみる。

廃墟とかしたニューヨーク(水浸し、氷付け)はA.I.で既出だが
あれは最低限超えないと叩かれるね。
壊滅シーンはディープインパクトを越えないとだめだな。

17 :名無シネマ@上映中:04/01/02 23:49 ID:v1dwti65
1いまCMみて

18 :名無シネマ@上映中:04/01/03 02:26 ID:oC5oAaLj
ディープインパクトの津波の1シーンで
水の玉がやたらでかくてミニチュアでとったの
バレバレだったからかなり萎えたなぁ・・
心理描写はすごい好きだったけど

19 :名無シネマ@上映中:04/01/03 04:26 ID:KAQCoK7I
久しぶりにワクワクしてきたな
早く見たい

20 :名無シネマ@上映中:04/01/03 10:12 ID:2SHtVpY2
もう世界崩壊モノは飽きた・・・
見てても虚しくなるだけ

21 :名無シネマ@上映中:04/01/03 22:37 ID:zkQAYYiW
ドラゴンヘッドのパk

22 :名無シネマ@上映中:04/01/03 23:35 ID:jUyKvv3H
最近、映画をすっげー楽しみにするってことなかったけど
これは気になる。ゴジラの二の舞にならないことをいのりつつ。
エメリッヒの破壊モノ、世界滅亡モノは好き。

23 :名無シネマ@上映中:04/01/03 23:45 ID:tEJ0rC4F
ザ・デイ・アフターのリメイクか後日談かと思ったけど関係無いのね。

ところで>>3の代表作スパイダーパニックが激しく浮いてていいね

24 :名無シネマ@上映中:04/01/04 00:30 ID:wXko7CvK
期待揚げ

25 :名無シネマ@上映中:04/01/04 00:36 ID:hlinOVUe
エメリッヒってあんまり過度の期待をされないから得だな

26 :名無シネマ@上映中:04/01/04 01:52 ID:Xv8MGioo
CMはおもしろそうだよね。
あれ、なんで真っ白なの?

27 :名無シネマ@上映中:04/01/04 02:07 ID:9aYLZcTS
誰が出てんの?

28 :名無シネマ@上映中:04/01/04 02:26 ID:tI+Q0Mqq
オーロラ親父が主演なんだ。
飯田橋ギンレイホールみたいなやつは知らん。

29 :名無シネマ@上映中:04/01/04 05:31 ID:IBt8olQ5
なんかストーリー読んだら、東京は既に壊滅状態にあり〜とあるが、
敢えて東京壊滅CGの映像とかあるんだったら日本市場意識してる感があるなー。
ゴジラで信用無くしたからなエメリッヒわ。


30 :名無シネマ@上映中:04/01/04 10:32 ID:cuNcFts3
ポストマンを感じる

31 :名無シネマ@上映中:04/01/04 11:16 ID:Xv8MGioo
>>29 東京壊滅みてー

32 :名無シネマ@上映中:04/01/04 19:20 ID:op5nROQ2
>>27
ホール教授:デニス・クエイド
妻ルーシー:セーラ・ウォード

ホール教授の上司:ネストール・セラノ

ホールの息子サム:ジェイク・ギレンホール
サムの彼女 ローラ:エミー・ロッサム


主役のホール教授はメル・ギブソンの可能性もあったとか…
正直デニス・クエイドでよかった…

33 :名無シネマ@上映中:04/01/05 16:16 ID:CKlT7e1Y
日本沈没のアメリカ版?

34 :名無シネマ@上映中:04/01/05 17:02 ID:bwA7in0Y
1万年後ってなに?
10,000 years AGOだよ。一万年『前』。

予告編やプレビューを見た限り、温暖化とかの結果、
1万年前に襲った巨大災害がまた襲ってきて、
氷河期がまた始まり、人々は南へ逃げる、というような話でしょ。
予告編で災害に襲われてた都市は、ロサンゼルス、シカゴ?、ニューヨーク。

温室効果による地球温暖化によって氷河期が来る、
というのは、長期的には正しいのかも知れないが、
突然何もかもいっぺんに起こるところがハリウッド映画だなあ。

35 :名無シネマ@上映中:04/01/05 20:59 ID:94Ipaa46
聖子タン出ないの?

36 :名無シネマ@上映中:04/01/05 21:05 ID:ueoIUGI1
沢田聖子タンですか?

37 :名無シネマ@上映中:04/01/06 23:12 ID:ny1pqTw3
>>23
おれも同じこと思ったよ。ザ・デイ・アフターのリメイクだったら
すごい観たいと思ったけど、これはこれで楽しみ。

38 :名無シネマ@上映中:04/01/08 11:22 ID:F5L/EdgP
俺にとっての超トラウマ核戦争TV映画「ザ・デイ・アフター」の続編じゃないのね。
ドキドキしながら予告編見てちょっとホッとした記念カキコw

39 :名無シネマ@上映中:04/01/10 09:24 ID:rwRDiu9l
期待

40 :名無シネマ@上映中:04/01/18 16:19 ID:xIrgomCu
チト期待

41 :名無シネマ@上映中:04/01/20 21:57 ID:QpbHwMK6
密かに期待

42 :p83-dnb12hon.tokyo.ocn.ne.jp:04/01/21 07:56 ID:WxnR5QFz
期待

43 :名無シネマ@上映中:04/01/21 10:20 ID:n2KIkeIS
観に行期待

44 :名無シネマ@上映中:04/01/22 14:25 ID:QgUaIhu9
まあ、期待とか言ってる奴も公開されたら、掌を返したようにけなしまくるんだろうな・・・
で、「観る前から糞だと分かってた」とな


45 :名無シネマ@上映中:04/01/22 19:08 ID:lziX4tFK
デートムービーとしてはいいんでないの?

他人の不幸を見て安心するのは常。

46 :名無シネマ@上映中:04/01/23 19:09 ID:bpnilPtU
公開5月だもんなー長いよ
せめて試写会やってくれればここも活気づくかもしれんのに・・・

期待はしてるんだが
家族愛とかは少なめでお願いしたいよなー
氷に閉ざされて誰もいない都市を彷徨う孤独感とかを
描いてほしいんですよ

47 :名無シネマ@上映中:04/01/24 09:52 ID:aLI2WfqD
ストーリーなんて要らないからトレイラーの雰囲気そのままに、
淡々と定点カメラ的に未来の映像を垂れ流してほしいね。
ホントにこういう状態になることがありうるんだろうな、という
リアル感があるといいけど

48 :名無シネマ@上映中:04/01/24 19:29 ID:Y715KqmK
エメリッヒなら機動戦士ガンダムを実写化できそうなんだけどなあ。
マンハッタンをザクがガシーン!ガシーン!って歩いてくるの。


49 :名無シネマ@上映中:04/01/25 02:09 ID:mWz8m0S+
エメリッヒならサザエさんを実写化できそうなんだけどなあ。
世田谷区をタマがガシーン!ガシーン!って歩いてくるの。

50 :名無シネマ@上映中:04/01/27 08:40 ID:v8JjFPQl
期待はしているが、どうせ・・・

51 :名無シネマ@上映中:04/02/02 19:48 ID:PBUhQOl3
重複スレがあるのでage

52 :名無シネマ@上映中:04/02/02 22:34 ID:YjbHwDJv
氷の柱がガンガン建ってるシーンが何の前触れも無く始まり、
国籍文明不肖な戦闘機がビームやボムをばらまく映画でなけ
れば、俺的にはOK。

53 :名無シネマ@上映中:04/02/03 12:54 ID:fD2jBiAv
試写会あるなら絶対応募しよっと

54 :名無シネマ@上映中:04/02/09 05:50 ID:lKo/93lU
保守してみる

55 :名無シネマ@上映中:04/02/09 16:50 ID:VUj2pxn6
凄く悩んでる。

56 :名無シネマ@上映中:04/02/15 23:04 ID:9iS09+Jf
d

57 :名無シネマ@上映中:04/02/16 05:23 ID:idxiUUTW
新画像かな
ttp://www.empiremovies.com/movies/2004/the_day_after_tomorrow.shtml

58 :名無シネマ@上映中:04/02/18 11:36 ID:xg5V3pQt
すんごく楽しみ♥

59 :age:04/02/21 11:25 ID:1QDERE7W
ゴジラが普通におもろいと思った俺にとっては期待しないわけにはいかないんだが

60 :名無シネマ@上映中:04/02/22 01:32 ID:VczeBaDj
ttp://lightsout.movieweb.com/news/news.php?id=2760

61 :名無シネマ@上映中:04/02/24 00:10 ID:f7Z6mvrM
ぜんぜんもりあがらねーな・・
LOTR王の帰還の度迫力見せられるとなあ。他のがもうどうでもよくなっちゃうんだよなあ
いくらエメリッヒの作品でも、ああ、台風だっておもっちゃいそう

62 :名無シネマ@上映中:04/02/24 00:13 ID:cfN+mNCT
いや、たぶん実際見るとド迫力だと思うよ。
けど、現段階では、情報不足で
そのド迫力部分がオマケなのか本題なのかわからんからなあ・・

オマケならあんまりそこに期待してもアレだし
(ていうか少なくとも本題では無い空気が漂ってるし…)。

63 :名無シネマ@上映中:04/02/24 00:19 ID:6A8OxRIO
ニュ−ヨ−クが津波に飲み込まれ、東京には大粒のヒョウが降り注ぐ
らしい。人々の戦いや別れを描いた感動大作になるらしい・・・
BYぴあ
こういう映画ってすぐに感動させたがるけど感動なんてイランよね。
ただひたすらにひくぐらいの恐怖映像を垂れ流してほしいぜ!

64 :名無シネマ@上映中:04/02/24 00:20 ID:f7Z6mvrM
おれID4の典型的なアメリカマンセー映画の
大統領の
トデー ウィー セレブレイト アワー インデペンデンスデイ!
で泣いた単純野郎だからな。

たぶんまた泣きそう。


65 :名無シネマ@上映中:04/02/24 00:38 ID:OtaBjJnQ
ツイスター&パーフェクト・ストーム&ディープ・インパクト(津波)の後にグランド・クロス
こんな感じの流れだろうか?

ザ・コア的要素もあったらいいかも

66 :名無シネマ@上映中:04/02/24 02:19 ID:xsv647c8
ザ・デイ・アフターの続編かと思っっていたら全然違うのね。
観たいことにかわりはないけどね。

67 :名無シネマ@上映中:04/02/24 14:29 ID:AWrU1qxX
指輪とかっていくら映像凄くてもファンタジーって時点で
心から感情移入できないんだよなぁ

なのでこっちの方が楽しみ♪

68 :名無シネマ@上映中:04/02/24 22:19 ID:q+QKNbS0
>>63
エメリッヒの感動はただの「呼び水」だろ。
香具師はそんなことはどうでもいいから、
すげー特撮/CGを見ろ! って、映像から見える。

69 :名無シネマ@上映中:04/02/26 05:34 ID:Dn26VP06
http://www.empiremovies.com/gallery/the_day_after_tomorrow_06.shtml
壊滅する東京カッコイイ

70 :名無シネマ@上映中:04/02/26 06:13 ID:UPItPt8W
ドニーダーコキターーーーーーーーー

71 :名無シネマ@上映中:04/02/26 07:06 ID:ph7ZmNo1
鉄板焼き 山本

72 :名無シネマ@上映中:04/02/26 14:29 ID:MPjsQQlS
>>69
これ東京なの?('A`)

73 :名無シネマ@上映中:04/02/26 17:14 ID:T4/+x0Wt
>>69
山本 カッコイイ

74 :名無シネマ@上映中:04/02/28 02:14 ID:jOETyaVt
>>69
見るのが待ちきれないなw

75 :名無シネマ@上映中:04/02/28 02:48 ID:BjG3Ee88
でたよw
怪しい日本・・
ラストサムライでようやく学習してくれたと思ったのに・・

76 :名無シネマ@上映中:04/02/28 03:10 ID:XvULNYbs
「かっこいい」

77 :名無シネマ@上映中:04/02/28 14:25 ID:v24dqR3/
後ろのヘンなマークはなんだ?
○に土に…

78 :名無シネマ@上映中:04/02/28 23:06 ID:1Fv5fPPo
みそのタソ(;´Д`)ハァハァ

79 :名無シネマ@上映中:04/03/01 08:42 ID:QGV2cXxZ
新宿歌舞伎町にこんなとこあるよ。


80 :名無シネマ@上映中:04/03/01 12:06 ID:LNQha0Id
アメリカ万歳でも何でもいいからドハデにして欲しいね!

81 :名無シネマ@上映中:04/03/01 17:57 ID:27abWMR1
左上あたりの看板に書かれてるのは「青山通り」か?

82 :トレイラー:04/03/02 23:42 ID:pzGf1x/4
ttp://www.apple.co.jp/quicktime/trailers/fox/dayaftertomorrow_large.html

83 :名無シネマ@上映中:04/03/03 18:07 ID:cObrYfH5
>>82の予告編でマンハッタンが大津波にのみ込まれるけど
このシーンが開始何分くらいなのか気になるな
開始10分〜20分だったらかなり期待できる!
開始1時間以降だったらションボリだな・・・

84 :名無シネマ@上映中:04/03/04 03:46 ID:8oXmLUol
In the film, Dennis Quaid plays a climatologist who tries to figure out a way to save the world from
abrupt global warming. He must get to his young son (Gyllenhaal) in New York, which is being taken
over by a new ice age. Rossum will star as the love interest of Jake Gyllenhaal's character,
a member of an academic decathlon team.


85 :名無シネマ@上映中:04/03/05 22:45 ID:OFaMjIs7
新予告キタ
http://www.thedayaftertomorrow.com/ckc/index.html

86 :名無シネマ@上映中:04/03/06 01:50 ID:tEmb4cCt
クイックタイムないから見えない・・・
てかQTインストールするとWinメディアプレーヤーの設定
無茶苦茶に破壊されるから、絶対いれたくないし。

なんで外国映画サイトはQTばかり使うんだよ・・メリットないのに

87 :名無シネマ@上映中:04/03/06 16:27 ID:/RDQRwqL
今日のID4に予告ついても最新のじゃないかもね

88 :名無シネマ@上映中:04/03/06 23:14 ID:cYRpwkBX
たぶん予告やるのでアゲ


89 :名無シネマ@上映中:04/03/07 01:12 ID:Xxl8kIQa
>>86
映画スタッフはマカーだからQTになる。

90 :名無シネマ@上映中:04/03/07 02:45 ID:Ykp6hPfl
>>85
いいねえ
もうこういうの大好き♪

91 :名無シネマ@上映中:04/03/07 03:34 ID:RmuDpDF+
なまぬるく期待してます。でも劇場には観に行かないでDVDで済ます予感。

http://www.empireonline.co.uk/site/trailers/trailer.asp?film_id=9801
監督が長々と語ってます。
英語わかる勇者よ訳してください。

92 :名無シネマ@上映中:04/03/08 20:14 ID:Htst5zQV
日本版のはナレーターが「ドリキャチ」の人だから心配だ。
いろんな意味で。

93 :名無シネマ@上映中:04/03/10 01:48 ID:QD9b6YWb
(´-`).。oO(今来日してどうすんのかなあ…)
監督来日
ttp://www.eiga.com/buzz/040309/12.shtml

94 :名無シネマ@上映中:04/03/10 02:43 ID:36nKo/hG
>>86
メディア9とクイックタイム6.5入れてるけど競合しないよ。
設定の問題じゃないの?
映画予告編はメディアプレイヤー(WMVとか)よりクイックタイム(MOVとか)の方が転送効率良いから
画質が良くて短いのはクイックタイムの方が有利なんだけど
安定性はメディアプレイヤーの方が高いから長いのはクイックタイムは不向きかな。

95 :名無シネマ@上映中:04/03/11 14:30 ID:kbF298pK
最近どういう映画が来てもみんな消極的だ。
観る前からつまらないだとか批判することしかしない

96 :名無シネマ@上映中:04/03/15 00:01 ID:MzDBcHbi
テレ東くるぞーーーー!!
あげ

97 :名無シネマ@上映中:04/03/15 21:35 ID:tgV65L9i
>>96
見た。字幕つきの最新予告だった。

98 :名無シネマ@上映中:04/03/15 21:41 ID:lxljEriM
微妙そうな映画だなあ。
こういうの根本的に好きなんだけど、最後にアメリカマンセー!な
オチが待ってるんじゃないかと思うと、映画館に行く足も鈍る・・・

99 :名無シネマ@上映中:04/03/16 00:17 ID:OG0ThzMW
エメリッヒだからそりゃそうでしょ。
エメリッヒ映画は単純に大迫力AND非日常的情景の恐怖を楽しむ映画。
井筒みたいなこといっちゃいかん。
単純に深いこと考えず楽しめ。


100 :名無シネマ@上映中:04/03/16 00:30 ID:nULNZrHQ
>>99
その通りだな

101 :名無シネマ@上映中:04/03/16 01:28 ID:gd6X6QCU
やってるとついつい観ちゃうID4。
そんな映画になるよう期待したい。

102 :名無シネマ@上映中:04/03/16 01:45 ID:2L6Ktkwc
ID4はアメリカ万歳だからこそ面白い

103 :名無シネマ@上映中:04/03/16 02:48 ID:/rrinA+J
ストリートで人々が空を見上げて唖然とするシーンはID4みたいですな。
ディープインパクトよりヒットしそうだな。

104 :名無シネマ@上映中:04/03/16 17:02 ID:5sCsc+Hn
ミニチュアを使わずにCGらしい、どうでるかな

105 :名無シネマ@上映中:04/03/17 00:18 ID:4VbN9/Gw
Day After Tomorrow

って、日本語に訳すと何?


106 :名無シネマ@上映中:04/03/17 00:32 ID:hvELgxji
マジレスすると「明日にはいいことがある」ってな感じ
ttp://www.foxjapan.com/movies/dayaftertomorrow/event1.html

107 :名無シネマ@上映中:04/03/17 19:47 ID:JZe1y9zp
ずっと明後日だと思ってた。

108 :名無シネマ@上映中:04/03/19 02:25 ID:pfP0cmuI
だからドラゴンボールの監督に選ばれたわけですね?

109 :名無シネマ@上映中:04/03/19 06:24 ID:gamzAR6/
しかしさっぱり話題に上らんなこの映画。なのでage

110 :名無シネマ@上映中:04/03/19 17:19 ID:J45MZJXs
公開前にここまであれば十分だろ、立っては落ち、落ちては立つ映画はいくらでもある

111 :名無シネマ@上映中:04/03/20 13:30 ID:Ynf/T65Y
この監督って、遠景で巨大なものが襲ってくるところ書かせたらピカ1なん
だが。ID4にしろゴジラにしろ、特撮でも俯瞰的映像が素晴らしかった。
だから予告編では、すっごく面白そうに見えるんだけどね。本編では、
シーンとシーンのつなげかたイマイチだから、からまわりするんだよ。

今回はそこんところをカイゼンしてほしいな。

ところで、やっぱ科学者がいち早く危機を予告するっていう定番の展開なのね。。。

112 :名無シネマ@上映中:04/03/20 13:57 ID:u4kFWWQ0
個人的にはスパイダーパニックはすげー面白かった。
『頭の悪い映画を撮るのだ!』というエメリッヒの
強い決意が現れている、とても良い馬鹿映画だった。

だからこれにも期待したい。

きっとID4のように
『見るたびに頭が悪くなっていくよ……』と、
頭痛がしてくる映画に仕上がっているに違いない。

エメリッヒに期待している部分って
そういうところだよね?

113 :名無シネマ@上映中:04/03/20 15:26 ID:LllUnVrl
スパイダーパニックは良かったが、あれってあくまでも製作総指揮なんだよな・・・。

114 :名無シネマ@上映中:04/03/24 13:09 ID:iFFRNFka
定期age

115 :名無シネマ@上映中:04/03/24 17:33 ID:X9eHP2vW
そろそろ試写会がちらほら

116 :名無シネマ@上映中:04/03/24 18:29 ID:iSew4yqB
前売り券を買ってこよっと

117 :名無シネマ@上映中:04/03/24 22:51 ID:w9rrH8QR
今年の夏の話題を独占する(はず)の超大作の割りにこのレスの少なさは?


118 :名無シネマ@上映中:04/03/24 23:08 ID:AuvaJPGy
あまりCMで流れてないからでは?

119 :名無シネマ@上映中:04/03/25 03:49 ID:o6ZQFb3F
もっとCMバンバン流せよ本当に。

120 :名無シネマ@上映中:04/03/25 19:25 ID:jr5JQI7M
6月公開なのに今から流したら早すぎ

121 :名無シネマ@上映中:04/03/27 03:50 ID:yq+aYhdq
>>111
同意。
厄災の始まる前のやたらスケールでかそうに見せるのはうまいんだよなー。
予告編で鳥が飛んでいくシーンとかザ・コアのそれより遙かにうまい。
楽しみなんだけどな…

122 :名無シネマ@上映中:04/03/30 14:18 ID:vaDStIie
あの凍りついた自由の女神を見るたびに、猿の惑星を思い出すんだが。

123 :名無シネマ@上映中:04/03/31 09:49 ID:olOtmmea
そろそろ試写会がちらほらage

124 :名無シネマ@上映中:04/03/31 18:32 ID:mVURn8om
けっこう楽しみだったりvv

125 :名無シネマ@上映中:04/04/04 18:18 ID:mgkb65v4
主題歌は倉木麻衣の「Love,Day After Tomorrow」で

126 :名無シネマ@上映中:04/04/04 20:18 ID:EwhQuKNP
エンディングが>1の池沼っぽい女の歌に
差し換えられたりしたら悲劇だな

127 :名無シネマ@上映中:04/04/06 11:25 ID:lPliOQct
CXで深夜やってる「24」見てると偶にCMやるよ
先週のファミ通にも記事が載ってたし
徐々に露出度が上がってくるか?



128 :名無シネマ@上映中:04/04/06 14:20 ID:On2GZUJI
多分公開近くなったら宣伝やりまくるから
これ一色になってイヤんなるよ

129 :名無シネマ@上映中:04/04/06 17:22 ID:77R+typM
そうかな?案外ひっそりと深夜にやってたりして

130 :名無シネマ@上映中:04/04/07 11:27 ID:Kl4MrbA7
FOXの1本買ったら1本タダのDVD買ったら
DaTのポストカード付いてたよ

131 :名無シネマ@上映中:04/04/09 18:22 ID:U/jpHJJq
どうなんだ

132 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:49 ID:5AXBQOoF
前売券買ったべ

133 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:34 ID:86cBJWxg
ふざけんな!

134 :名無シネマ@上映中:04/04/16 19:03 ID:LRdnE03K
曲はなんなの?

135 :名無シネマ@上映中:04/04/20 15:16 ID:iUl1LmuH
そろそろ試写会くるか?

136 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:23 ID:jKl5F92b
TSUTAYAで9000名に当たる試写会応募やってるよ、登録メンバーだけだけど。

137 :名無シネマ@上映中:04/04/21 09:06 ID:Ea0cK/rH
急いで応募してるヤシの数→

138 :名無シネマ@上映中:04/04/22 03:04 ID:92UAC7qF
これタイトルで損してないかな??
漏れは最初タイトルだけ聞いた時は勝手にイマイチかなって
思ってたけど内容やら何やら知って興味持った。

139 :名無シネマ@上映中:04/04/22 18:14 ID:9x1RjzD0
プロデューサーまがいなことほざいてんじゃねえよ

140 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:07 ID:96yradaU
歌手のデイアフ公式サイトにこんなメッセージ

あれに使われる新曲!!!
近いうちにみんなに届けれると思うで。
そのとき、あなたは どこにいますか?


141 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:02 ID:+QLLyvcW
>140
ホントだ・・・。
やるにしても吹き替え版だけにしてくれ〜!!


142 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:31 ID:HfRujLfz
何か「復活の日」とかぶるような気が
するのだが実際のとこはどうなんかなぁ?

143 :名無シネマ@上映中:04/04/25 15:18 ID:jJVvld1T
ヒロインのエミリー・ロッサムは「歌おい人」が
よかったので見に行く

144 :名無シネマ@上映中:04/04/25 18:56 ID:1Y4YWuZ4
シネコンに色々とポスターが貼ってあった

145 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:39 ID:8TrVTofI
米パニック映画が地下鉄ジャック
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/25/03.html
ディザスター・ムービーのほうがいいなあ

146 :名無シネマ@上映中:04/04/27 17:27 ID:hbkIKeL3
いい加減盛り上がれよage

147 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:21 ID:eWoWew4h
あ さ っ て ^^

148 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:47 ID:NpN33+B5
池袋の地下鉄通路に貼ってあった
東京タワー中心にアメリカ風のビルが氷漬けになった大型ポスター萌え

149 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:02 ID:ITxb7Scx
チラシには感動超大作と書いてあったけどディープ・インパクト型の「泣けパニ」
なのかな?

150 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:11 ID:98uxu++B
駅の構内のポスター
「デイトモみたカップルは別れない(とかなんとか)」
電車内のポスター 「絶対0度とは何度でしょう?」 
「氷河期が訪れた惑星は火星*、金星、水星のどれ?」

なんか微妙にダサいな。そもそも「氷河期」で売るよりも世界規模で
音速を超える嵐がやってくるとかそんな煽りのほうがよかったな。

151 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:09 ID:HRcRWfnO
>>150
バラードですか
そんな話なの?


152 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:41 ID:98uxu++B
いや、ジョンバーンズの「大暴風」
マッハ2の台風

153 :名無シネマ@上映中:04/04/29 14:54 ID:i/7EgCAn
地下鉄の広告見た。もろに俳優の名前なし、監督の名前すらなかったかも(ID4の監督最新作ってな感じ)

154 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:54 ID:6klRM8Ze
エメリッヒの凄いところは、
「誰もが夢想するスペクタクル風景を、的確に映像化してくれる」
ことだな。

オリジナリティみなぎる作家性というのとは全然違って、本人もそれを十分に
承知した映画作りをしてるのが好感持てる。

155 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:35 ID:2h/0hr5H
5月29日 先行ケテーイ

156 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:57 ID:7WTRaHTY
復活の日みたいなモンかい?

157 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:02 ID:Tg7TEBKd
>>156
んにゃ
それよりは悪魔のハンマーみたいなもの

158 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:24 ID:FJxgEzYE
地下鉄の広告から判断するにハワイだけは凍結免れて
助かるんですかい?

159 :名無シネマ@上映中:04/05/01 07:47 ID:at2qv9Lw
>>157-158
しこしこ ぴゅっぴゅっ

160 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:19 ID:6HTLKWF6
ナウルだけは凍結を逃れるも、
島がなくなっちゃいました。というオチ。

161 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:56 ID:aAil9+Ql
>>160
 ナウルの水没は温暖化が原因だろ。氷河期なら問題なし

162 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:59 ID:tSTzVQ2m
ドラゴンヘッドみたいな感じ?

163 :371:04/05/01 15:03 ID:HRbMjI3t
>>153
そのために扱いに困るトールケース横に並べたID4+ヒット映画の
DVDを1500円でコンビニとかに並べまくってるんじゃないかw

デニス・クエイド以外、日本で有名な俳優使ってないし。
彼自体超ヒット作に出てるわけじゃないし。

164 :名無シネマ@上映中:04/05/01 15:31 ID:NSeGviNO
有名な俳優がいなければ、
登場人物の誰もが、いつ死んでもおかしくないというドキドキ感が
味わえるってことで。

165 :名無シネマ@上映中:04/05/01 17:59 ID:YKZGR0VW
なんかコピーがダサくね?_

166 :名無シネマ@上映中:04/05/01 21:16 ID:fhFnO1P7
>>164
サミュエル・L・ジャクソンは某映画で秒殺された訳だが。

167 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:03 ID:+RFB8qfe
>>164
スティーブン・セガールは某映画で秒殺された訳だが。

168 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:38 ID:vnHGcLg/
ドラゴンヘッドはクソ

169 :名無シネマ@上映中:04/05/02 06:17 ID:jTjmWSMH
>>166
おもっきしネタバレCMしやがるしな

170 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:24 ID:x76Z4xst
ところで急速な温暖化現象が起こると急速な氷河期が来るんですか?
マジですか?
ドバッと氷が溶けて地表を覆い地熱を奪うからですか?
詳しく尚且つ科学的な説明キボン。
それと、まさかコアみたいに核で地球救って「メデタシメデタシ」じゃないでしょうね。
(((;゚Д゚)))<でも禿げしくその予感・・・


171 :名無シネマ@上映中:04/05/02 19:14 ID:pt+p2FPP
氷河期は周期的に来ます。

172 :名無シネマ@上映中:04/05/03 17:36 ID:3RCApIYD
>>171
それは誰でも知ってます。
そもそもの起きた原因を知りたいのですが。
何千年も何もなかったのに急にギュンツ氷期が来たのは変でしょ。
プレ氷期は長かったけどね。

ただ、今さら急速な温暖化が起きたとしても、それが次の急速な氷期の
原因になる科学的な根拠が欲しいのですが。

173 :名無シネマ@上映中:04/05/03 18:19 ID:dWbt8lwM
東京メトロの中吊りがデイアフターツモロー一色。
金かけてんね。

174 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:12 ID:v42ZQvEk
>>173
一応ガイシュツ>>145

175 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:17 ID:Daq8OE00
ポスターの「デイトモ」って「デイトの友」とかけていたのか・・
だからデートで見たカップルは別れないってことか。

176 :名無シネマ@上映中:04/05/03 23:01 ID:7jdfUdry
日経エンタメの見たい夏映画7770人アンケートでは6位でした。
善戦なのか...?

177 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:00 ID:sOxhrHn8
ttp://www.foxjapan.com/movies/dayaftertomorrow/
↑のTRAILER見た感想なんですが、
ダイジェストシーンのほとんどが他の映画のオマージュじゃない?
救いようが無いくらい映像的に二番煎じ・・・てだけなら寒いですけど。



178 ::04/05/04 01:04 ID:9m40Jsqk
エメリッヒって、遠景を撮るのは天才的にうまいんだけど、シーンとシーンが
つながらない、ストーリーにつながらない、でしょぼく終わってしまうんだよね。


179 :名無シネマ@上映中:04/05/04 03:23 ID:LHwCaKnN
ID4も、前半(敵戦艦の主砲射撃シーン)まではすごくハラハラしたけど、それ以降は…(´・ω・`)ショボーン

180 :名無シネマ@上映中:04/05/04 04:50 ID:u9IufQzH
るっせばーか!ばーか!ばーか!

181 :名無シネマ@上映中:04/05/04 08:06 ID:jIxNYnlu
今日朝9時半からテレビ東京で30分特番があるね
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=10819602&area=tokyo
今夏超話題作デイ・アフター・トゥモロー
放送日時 5月4日(火)9:30〜10:00 テレビ東京 Gコード(29669)


182 :名無シネマ@上映中:04/05/04 08:11 ID:8lzU19Xs
この前TVで見た「サルの惑星」が頭にちらついてしょうがない。

183 :名無シネマ@上映中:04/05/04 09:53 ID:jIxNYnlu
「全部セットだったんだ。全てCGでやったんだ。全部ニセモノなんだ」

なんか萎える番組だなぁ・・・インディペンデンスデイのときは
「宇宙人が攻めてきたのを報道するテレビ特別番組(最後は崩壊)」
という体裁だったのに。

184 :名無シネマ@上映中:04/05/04 09:55 ID:h1DKUm+e
なんか、テレビでやってるよ。

185 :名無シネマ@上映中:04/05/04 09:57 ID:pctnJroz
>>172
まだ見てるかな?
>>181の特番でエメリッヒが言ってたが
温暖化によって南極の氷が溶ける

大量の水が発生し海水の塩分濃度が変化

海流が変化または停止し 暖流で温められていた地域の
気温が急激に下がる

という流れらしい
でも これだと赤道付近にはあんまり影響なさそう

186 :名無シネマ@上映中:04/05/04 11:33 ID:1xpzPX+l
>>181
いいなぁ。
ドーンオブザデッドなんて夜中(26時過ぎ)だぜ。

187 :茶々:04/05/04 13:02 ID:9m40Jsqk
最新の予告編です。なんだかんだ言って面白そうですな。

http://www.apple.com/trailers/fox/dayaftertomorrow/trailer2/

188 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:35 ID:/m8h+JGY
>>185
ありがと。

う〜ん・・・ちょっと根拠に乏しい説明だなあ・・・
でも氷期モノだから喜んで見に行くけどね♪

189 :名無シネマ@上映中 :04/05/04 17:26 ID:kzWTR3q2
プレゼントの詳細知ってるやつおせーてくれ・・
A・マグカップ
B・Tシャツ
Cがわかんねえ

190 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:53 ID:JmPOFPPV
Aオリジナルマグカップ 5名 白のと黒
BオリジナルTシャツ 5名 白黒
Cオリジンルジャンパー 5名 黄色




191 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:31 ID:2ubuSHSq
温暖化によって南極の氷が溶ける

研究室にあったアイスナインの結晶をDQNが海に投げる

氷まくり

192 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:01 ID:wYwFJtRT
>>65
予告編を見て思ったこと
エメリッヒがツイスターの竜巻映像やディープインパクトの津波映像を見たときに
「あー!!この特撮映像すげー!!先に使われて超くやしー!!
 こうなったら俺はこれらの映像を組み合わせて金に物言わせた大災害映画作ってやるー!
 今に見てろー!!」
なんて思ったのかなーなどと想像してしまった
それにしてもこんなんばっかりだなエメリッヒの映画って

193 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:27 ID:DbPgwo6K
まあ結果的に面白い映画だったらなんでもいいんだけどね

194 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:36 ID:HnSbanPH
小説出てるね。

195 :名無シネマ@上映中 :04/05/04 19:52 ID:kzWTR3q2
>>190
THX!!

196 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:55 ID:KqGlG1lH
>>194
どれ?

197 :名無シネマ@上映中:04/05/04 21:15 ID:kSdpR4Zp
>研究室にあったアイスナインの結晶をDQNが海に投げる

ドサクサにまぎれて当スレにボコノン教団の工作員が迷い込んでいるようです。

198 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:30 ID:lHCM7C3q
ttp://www.thedayaftertomorrow.com/trailer2/index.html
新しい予告来たよ、あまり目新しい画はない気がするけど

199 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:35 ID:FGFByaeH


東京を

凍京とかく予告編ポスターw。

200 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:41 ID:FGFByaeH
>>81 >>69-77

せめてだな、突如、かき曇り、巨大な雹が降り注ぎ、いたるとこ
ろでクラウン、シーマ、ベンツやフェラーリやベントレー、セドリ
ックが即座に穴だらけ、ぶつかり合いになる、246を出せやコラw。



201 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:53 ID:FGFByaeH
>>158
>>160
>>161

もちろん、>>1のみたいな超異常気象が起きたら、ロシアと中国
が核の撃ち合いをして、白人国家総力連合大EU連合軍がアフリ
カへ総力を上げて侵攻し、中国・朝鮮などの武装移民大艦隊が
東シナ海を台湾や日本本土南部へ侵攻、イラン・シリアなどが国
家ごと大移動するんだろw。


202 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:58 ID:FGFByaeH
>>198

津波に沈んでるの、シドニーのオペラハウスじゃんw。

久しぶりにNY水没・東京・ロンドン凍結以外の予告編・宣伝きた。

203 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:07 ID:QeJnNw9T
小説竹書房か、先行で面白かったら読もう

204 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:26 ID:94zt4A5B
これに期待してる人ってあまりいないよね?
天変地異映画はもういいよって感じ。
ありきたりじゃない、えっ!?って展開になるんなら見たいけど。

205 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:51 ID:ln+UMgNf
小説読んでみるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4840110522/250-7184556-3195410

気象予報士の森田さんのデイ・アフター・トゥモロー解説
http://thedayaftertomorrow.entertainment.msn.co.jp/interview1_1.htm

206 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:01 ID:iIPJiBnW
>>204
展開なんてどうでもいい。迫力のある映像がただ見たい。

207 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:36 ID:Gw1vqY9i
ストーリーなんか期待してない、迫力のある映像があれば・・・・
その意味では劇場で見てナンボの映画でしょ

208 :名無シネマ@上映中:04/05/06 09:45 ID:pOZZXMf6
東京がちゃんと(?)、災害にあうところが描かれるのが
ちょっと嬉しい。
「アルマゲドン」「ID4」でも東京はスルーだったし。

209 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:44 ID:+8cyeNOF
今日ノベライズを立ち読みしてみたけど
単なる(リトル)スペクタルものなんだね・・・
ちょっと、ちっちぇえ・・・

210 :ニステル:04/05/06 16:48 ID:2xjXlBIL
あっはっは、
day after tomorrowね・・・・
misonoたん、犯して・・・

211 :名無シネマ@上映中 :04/05/06 17:42 ID:YcZlsS6V
東京って印象的な都市景観じゃないし
世界的にも東京のシンボルって何?ってかんじだから撮ってもねぇ。

212 :名無シネマ@上映中:04/05/06 18:19 ID:/Fi9rtLW
やっぱ強大な敵がいないと燃えないよな

早くID4・2作ってくれぇぇぇぇぇ(゚Д゚)

213 :191:04/05/06 18:22 ID:tRQH5P/n
>>197
おそれいりました

214 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:07 ID:FmRYTja9
ノベライズ読み終わりました。
大統領のスピーチ、自己犠牲、親子愛…と、まさに定石通りのストーリー。
特に寒冷化した世界で、二人が服を脱いで抱き合い、
体温で暖め合ううちに愛が芽生えるという展開には、もう言うことないです。

215 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:38 ID:0Mw7tPJA
>>214
男同士で、でですかか?

216 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:08 ID:uJ3pyJI7
インデペンデスデイって糞映画じゃん

217 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:25 ID:/Fi9rtLW
糞映画って言ってるの通気取りのちゃねらーだけじゃん

218 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:42 ID:dM6rdRat
インデペンデンスデイみたいのがイイ!オレ的にはストーリーが分かりやすくかつ感動した♪ダメ映画っていわれてるけどさ。

219 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:55 ID:ZAcMUo3K
「よーし、この氷河期を解決する方法がわかったぞ。裸で抱き合って
運動しろ!熱で溶かせ!この方法を全世界の生存者に伝えるんだ。
今日この日を、アメリカ合衆国独立記念日としよう!」

220 :名無シネマ@上映中:04/05/07 06:29 ID:7Ho+mtW5
インデペンデンス・デイってかなり良くできた映画だと思うが。
前TVで放映された時も、この板では大好評だったし。

221 :名無シネマ@上映中:04/05/07 06:37 ID:7Ho+mtW5
無駄なキャラやエピソードが全然無いのがいいね。

222 :名無シネマ@上映中:04/05/07 07:02 ID:lCnIONRU
また宇宙船がきて、今度は氷をもっていっちゃうらしいね

223 :名無シネマ@上映中:04/05/07 15:11 ID:Bxgbtdhe
クソ映画とかダメ映画とか、そういうのはエメリッヒの映画にとっては褒め言葉だ

224 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:50 ID:kCptgYUo
Q1 世界最深積雪11m82cmが記録されたのはどの国?
 A.日本 B.イギリス C.インド
 ヒント:意外と身近な国だったりして!?
Q2 "絶対零度″とは何度のことでしょう?
 A.−3℃ B.−273℃ C.−523℃
 ヒント:大ツナミがニューヨークを襲う!
Q3 実際に中国で観測された過去最大のひょうの大きさはどのくらいだったでしょう?
 A.ゴルフボール大 B.ソフトボール大 C.バレーボール大
 ヒント:ニッポン!チャチャチャ

225 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:06 ID:z/XTjK+d
>>224
Q1 以外にCだったり。C。
Q2 B!!
Q3 Cかな。ヒントがなきゃわかんない。

インデペンデンスデイは叩かれやすいね。アメリカ万歳とか科学的、軍事的根拠に間違ってるとか、ずいぶん難しいこと考えながら映画見る人もいるもんだね。


226 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:16 ID:RfCq6KDF
ID4はそれ以前に、展開がダラダラしていたのがつまんなかったよ。
特に金払ってみにいったからそう思う。途中までは良かった。
巨大な宇宙船がやってきて、街を焼き尽くすところまでは。
でもエメリッヒの映画ってスターゲイトからどれもそうなん
だけど絵になる場面が終わると、途端にダレてくる印象がある。
スターゲイトもゲートの向こうの異世界はすごいところなんだろう
なぁって思って付いたらただの砂漠。しかもそこに到着してからはもうグダグダ。
ID4も街が壊滅した後の戦闘シーンは映画館でみても絵が安くてあまり
迫力を感じなかったよ。特にウィルスミスが操縦する戦闘機と、宇宙船
とのチェイスシーン。アクロバティックな飛行はしてるんだけど、
なーんか緊迫感がなかったな。あとジジイの特攻シーン長く引きすぎ。

デイアフター・・はどうやら、温暖化で津波がきて水没したり
大混乱が生じるまでと、その後の氷河期のシーンとに大別で
きそう、後半がグダグダにならなければいいけど。

227 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:15 ID:ndL0Y+Y1
>>208
ID4の小説版(原作)では、

世界一地価が高い、東京23区内という表現と、巨大UFOが頭上に覆い
被さって攻撃を開始する直前までも、網の目のように張り巡らされた公
共交通機関を時刻表通りに運航する几帳面な日本人達が描かれてい
ます。そして大都市のほとんどが焦土と化した中で高度通信機能施設
が温存された「札幌」が全世界・地球人類総反撃情報中継通信の拠点
になる。

228 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:26 ID:ndL0Y+Y1
>>221
>>220
>>218


ID4の原作者は、芸者とサムライとか、出っ歯でせこい日本人を書か
なかった、日本をある程度調べて描写>>227したそれなりの知日家
であろう。それを米国マンセー洗脳的映画でブチ壊しにしたエメリッヒ
はくそ。

こりずに、なんか上海の流民居住地区とソウルの貧民窟を混ぜたよ
うな、意味不明なありえない東京都港区青山近辺>>69-79を描写した
エメリッヒは・・・ただの馬鹿。

いちどこいつは青山通りの最右側車線に立って、BMWとベンツに
跳ね飛ばされろ!

229 :名無シネマ@上映中:04/05/08 11:41 ID:0jWjGSrq
ID4のアメリカ万歳節は難しい話とかじゃなく、
誰でも感じ取れるモノだと思うけど・・。

それが評価を下げるポイントになるか否かが人によって違うだけで。


230 :名無シネマ@上映中:04/05/08 15:38 ID:lITPe/+g
ID4って原作があるの?ノベライズは映画の後じゃないの?話はエメリッヒとデブリンが作ったのかと思ってた。

231 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:05 ID:Mehs/Hwh
これの宣伝を見たとき、
AIだと思った香具師はいませんか?

232 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:06 ID:NWzvrniS
>>231
「八甲田山」かと思った。

233 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:23 ID:dDYFO6z3
>>232
あのコピーはそのまま使えそうだ(w

234 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:29 ID:j69sjpdi
日本の描写云々言ってる奴が多いが、エメはタラが映画ヲタであるのと同じレベルでの古典特撮ヲタなんだから、
分かっててなおかつ「こっちの方がいいだろ」てな感じでやってるんだよ。
あそこはネタなんだよ。俺達が見てニヤニヤするところであって、批判するところではない!

235 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:09 ID:yagSZCiB
バートンやタランティーノあたりが屈折した形で表現するB級映画への愛を、エメリッヒは「俺はもっと金かけて
もっと凄いのを作ってやるぜ!バカな部分はバカなままで!」と直球勝負で表現している気がする。
ブラッカイマーのバカSFX映画と違って、この人の作品はなんか憎めない。

236 :名無シネマ@上映中:04/05/09 10:41 ID:hv4fO8UK
小説読んだよ。
小説で十分面白かったので、もう映画で見なくてもとちょっと思ってしまった。

迫力ある映像は見たいことは見たいけど。

237 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:03 ID:7sf2WA0L
ダイトゥモローアフターダイデイネバーアナザー

3つの作品に分割せよ

238 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:14 ID:sJbE64Lc
>>237
デイ・アフター・トゥモロー
トゥモロー・ネバー・ダイ
ダイ・アナザー・デイ

239 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:33 ID:BP+RklgZ
インデペンデンス・デイがストーリー的にB級以下だったから期待してない


240 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:40 ID:aDU8OWn9
ラストでテイラーが不時着したらこの映画を好きになる。


241 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:41 ID:7sf2WA0L
>>238(゚Д゚)つD


242 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:03 ID:681mDS7K
何故この映画の予告では「インディペンデンス・デイ」の監督最新作って
書いてあるのかな?
ローランド・エメリッヒは知名度激低なの?

243 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:01 ID:h9/GYPN6
ゴジラでこけたから

244 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:03 ID:ZkU1N4Gr
津波がNY襲う本編が90秒だけ見れる
http://downloaddata.msn.co.jp/entertainment/dat/dat_exclusive.asx

245 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:04 ID:ZkU1N4Gr
>>242
マイケルベイみたいなもんよ。アルマゲドン、パールと作品は有名だけど
監督の名前があまり知られてない。

246 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:15 ID:IDAIvZy1
「インディペンデンス・デイ」と「ゴジラ」でぶっこわした
ニューヨークをまたぶっこわすんかい。エメリッヒ監督、なんか
ニューヨークに恨みでもあんのかいと突っ込んでみたくなった。

247 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:20 ID:ePPW799/
スレ斜め見してて、「ザ・デイ・アフター」のスレかと思った。

248 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:28 ID:a++R1Cko
トロイのウォルフガング・ペーターゼンは名前はあんま知られてないはずなのに
名前で載せるなぁ・・

エアフォース・ワンやパーフェクト嵐あたりを出しておけばいいのに。



249 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:00 ID:Tokj67Aq
トロイとデイ・アフタ〜を同じにしちゃいかん。

250 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:25 ID:RxE2x7bk
向こうの予告でもID4の監督だったからFOXの方針かも

251 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:55 ID:rCAjn2pz
ポスターで見たが、氷河期の東京タワーの後ろは何ですか?



252 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:13 ID:NoFcjjkS
中国広東省で竜巻発生、2人死亡

この地域で竜巻が発生するのは極めてまれ。
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=topnews&StoryID=5081279

253 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:15 ID:ZkU1N4Gr
公式サイトに現状と将来とか載ってるよ。
2050年には同じようなことが起こらないでもないみたいな。

254 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:44 ID:3W6HEB7Q
ところで話ちょっくら戻すけどこれってエロあるの?
あったらふつーにいけないわけだが。
ノベライズ読んだ人少しおせーて。

255 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:02 ID:C7oz5iW2
>>244
お、なかなかイイ出来だね。

256 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:13 ID:sDVHoAhs
>>254
ない、と断言できる

257 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:33 ID:pukkVETS
エロなんか要らん。

258 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:40 ID:ohALbfAt
>>256
じゃあ>>214はネタとして断言してよろしですか?

259 :名無シネマ@上映中:04/05/10 03:58 ID:6LLt3odu
エメリッヒって、とてつもなく恵まれた現代のエドウッドなのかな

260 :名無シネマ@上映中:04/05/10 04:45 ID://aWEVox

>>251
六本木ヒルズの森タワーとレジレンスと思われ。
http://www.roppongihills.com/jp/facilities/

261 :名無シネマ@上映中:04/05/10 08:25 ID:726CGX6i
オチはあるのか?

262 :名無シネマ@上映中:04/05/10 08:26 ID:JK7JY5Sk
実は某国の陰謀

コードネームはデスティニー

263 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:18 ID:ucsbTFe5
>>262
コアじゃないんだから・・・
でも地中は暖かいらしいから氷河期になったら
サナダムシマシーンに乗って地中に逃れるのも有りだな

264 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:41 ID:nGs+zo6P
>>263
地下に潜ってマグマを爆発させて地表に出して
気温を上げて氷河期から抜け出すらしいよ。

265 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:33 ID:sj0kPzwR
ラストはそして500年後・・地表の氷がとけて出てきた人々は・・
とかだったり。


266 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:00 ID:IdZKfzVZ
>>259
核心に触れた気がする

267 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:21 ID:b3W2ky8B
>244の津波シーンで何でみんなビルに逃げ込んでんのかと思ったら
高層ビルの上の方は無事なのね。でもあのタイミングだと明らかに
上に行くまでに無理な気が。

268 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:45 ID:OSVdzSVd
おまいらぐだぐだ文句いうでねぇ!

269 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:50 ID:RsWerVX/
聖子たん、出ないの?

270 :名無シネマ@上映中:04/05/11 07:30 ID:JRA2tnPZ
>>198 この予告編て保存できないの?

271 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:40 ID:2GyHJQXz
http://a772.g.akamai.net/5/772/51/044a167f8b09c1/1a1a1aaa2198c627970773d80669d84574a8d80d3cb12453c02589f25382f668c9329e0375e8177dec6493f758d13091f76bd042a11584f160d244b32a/dayaftertomorrow-tlr2_m480.mov

272 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:26 ID:LPjjW8Sp
先行ANあるんだね

273 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:53 ID:6/xCKHV5
これって裸になるシーンがあるとかで年齢制限あるってホント?

274 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:52 ID:vmoGZFaj
MPAA Rating: PG-13 (for intense situations of peril)

275 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:53 ID:6/xCKHV5
>>274
ごめん、読めない。

276 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:58 ID:ade6Ohul
>>271 ありがとうございます。

277 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:11 ID:QkmVzeX0
PG-13なんてほとんどの映画がそうじゃん

278 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:16 ID:QkmVzeX0
途中で出てくる船って何だろ。
ノアの箱舟みたいに一部の人を非難させるとか?
(;´Д`)ディープインパクトじゃん

279 :名無シネマ@上映中 :04/05/11 17:41 ID:KZBbaZBo
>>278
ただのタンカーだからただのタンカーなんじゃないの

280 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:09 ID:6/xCKHV5
MPAA格付け:PG-13(危険の極度の状況用の)


余計意味不。。。

281 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:15 ID:mIWHG+AE
最近で一番みたい映画。

「できるだけ多くの命を救って欲しい」が印象的

282 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:54 ID:fbZYCB99
>>259
上手い事言うね
マジでそうかも

283 :名無シネマ@上映中:04/05/12 05:54 ID:85dbik5i
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけ多くの命を。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)