5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】ロボコン・第3回戦【発売!】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/14 23:43 ID:EiPNRJim
ビデオレンタル中
DVD 3・26発売
http://www.toho-a-park.com/video/new/robocon/d-index.html
DVD発売記念イベント 3・27 渋谷タワレコ 13:00〜

監督・脚本/古厩智之
出演/長澤まさみ・小栗旬・伊藤淳史・塚本高史
   鈴木一真・須藤理彩・うじきつよし・吉田日出子・平泉成・荒川良々

●公式サイト●
http://www.robocon-movie.com/

●関連サイト●
NHKロボコン  http://www.official-robocon.com/
高等専門学校  http://www.anct.jp/
長澤まさみ公式HP  http://www.toho-ent.com/star/masami/
小栗 旬公式HP  http://www.tristone.co.jp/oguri/
塚本高史公式HP  http://www.sunmusic.org/tsukamoto/index.html
パシフィック231  http://www.tsunamipacific.com/

●関連グッズ情報●
サントラ盤  http://www.universal-music.co.jp/ost/robocon/
ノベライズ本  http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4093861234

前スレ
【意外にも】ロボコン・第2回戦【名作の予感】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064543431/

>>2 以降に関連スレなど

2 :名無シネマ@上映中:04/03/14 23:44 ID:EiPNRJim
前々スレ
【東宝】ロボコン【シンデレラ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1060473635/l50

関連スレ
【9月】ロボコン【公開】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1057157855/

【ロボコン】高専ロボコン専用スレッド2号機【高専】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1067498708/


3 :名無シネマ@上映中:04/03/15 00:18 ID:oIc4jQua
乙!


4 :名無シネマ@上映中:04/03/15 01:17 ID:EmxwHL2W
いまでにビデオで初めて見たという人が出てこない

5 :名無シネマ@上映中:04/03/15 01:26 ID:oIc4jQua
>>4
見たよ。レンタルだけど。
ビデオでも、長澤まさみの魅力がいっぱいつまった映画だった。
彼女はまさに映画女優といった感じ。
伊藤淳史もよかったし、塚本高史もハマり役だった。
小栗旬、ここでずいぶん演技面で叩かれてたけど、何で叩かれてたの?
全然良かった。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/15 01:36 ID:L7bwBb5o
ヤパーリてめいらも高専生でつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:08 ID:BJ+4KXz+
池袋新文芸坐の公開をみるまではレンタルしない

8 :名無シネマ@上映中:04/03/15 21:57 ID:s7MKUHzs
>>1
新スレ、おめでとう!!

9 :H3四国大会出場者:04/03/16 23:29 ID:lyAidceU
レス一桁でカラageせねばならぬとは(w

3/26まではこんな調子でしょうか。

10 :名無シネマ@上映中:04/03/17 09:46 ID:Ycs9oZUc
ビデオ屋にロボコンなかったよ!(T_T)

11 :名無シネマ@上映中:04/03/17 10:19 ID:kyM1VZ+F
>>5

そうなんだよね。塚本と一緒に、子役時代から鍛えられていたし。
下手だったら、あの年齢で、蜷川さんの「ハムレット」に出られるわけがない。

言いたい放題のアンチに、尾ひれがついた感じか?

12 :名無シネマ@上映中:04/03/17 10:22 ID:jZVwux7q
まずかったのは演技じゃなくてセリフじゃない?


13 :名無シネマ@上映中:04/03/17 19:41 ID:pZlfUwbU
まさみスレ落ちてんじゃん…

14 :名無シネマ@上映中:04/03/17 22:13 ID:yIInEQk5
誰か灼熱のドッジボール録画したかたいませんかー?


15 :名無シネマ@上映中:04/03/17 22:27 ID:wkMtFF2y
>>7
それがいいです。
あの映画はビデオよりスクリーンで見る方がその良さが100倍わかると思う。
それから併映の「ロッカーズ」もなかなかの佳作なので、お得ですよ。

16 :名無シネマ@上映中:04/03/17 23:24 ID:Ycs9oZUc
冒頭のシーンで初めてみた長澤まさみにやられた。「ロボコン?」(>_<)

17 :名無シネマ@上映中:04/03/17 23:42 ID:DUhHJBjt
>>11
塚本と一緒に子役時代から鍛えられてないよ小栗。
塚本は、中2か中3の時にサンミュージックのオーディション受けて、中3で「職員室」のいじめられっ子役という、似合わん役でデビュー。
いきなりのレギュラーで目立ってた。その後も、いい役に恵まれた。
アイドル雑誌に載ったり、車のCM出たり。
小栗は、小5で児童劇団に入り、小6か中1の途中までエキストラだった。
中1から連ドラに端役やゲストで出るようになって、単発ドラマ出演を果たすようになって、高1の時「GTO」のいじめられっ子役で初のレギュラー出演。


18 :名無シネマ@上映中:04/03/18 00:23 ID:QJ63P2EW

映画見てからしばらくするまで
小栗がサマースノーの障害を持った弟やごくせんの不良のリーダーだと
知らなかったよ

19 :名無シネマ@上映中:04/03/18 00:35 ID:zTByXCaI
今、GTOの再放送やってるけど小栗出てたんだな。
小さくて、声変わりしてなくて、幼くて今とは全然違う。
見てたんだけどさ、あの時のチビと今の小栗が同一人物とは思えなくて。
木梨則武と共に石橋貴明と戦った、あの幼児と伊藤淳史が同一人物だというのは納得できたけど。





20 :名無シネマ@上映中:04/03/18 09:22 ID:QrgyOgSY
この監督の「まぶだち」面白かった。
次回作は何を撮るんだろう?

21 :名無シネマ@上映中:04/03/18 14:10 ID:yXb7oICj
>>20
ホラー映画。
天使か妖精のごとく愛らしかった少女が、成長して二重顎になり劣化していく様を描く。


22 :名無シネマ@上映中:04/03/18 16:18 ID:cn3zHxha
>>21
まじですか?

23 :名無シネマ@上映中:04/03/18 16:35 ID:tOsaiuG4
鼻とアニス

24 :名無シネマ@上映中:04/03/18 17:43 ID:Exx2rq5N
>>22
ヒロインは誰だと思う?

25 :名無シネマ@上映中:04/03/18 18:49 ID:xgZCzik0
>>23
鈴木杏?

26 :名無シネマ@上映中:04/03/19 00:34 ID:lcrdPSMJ
お前ら16の女の子捕まえてそれはひどいですよ

27 :名無シネマ@上映中:04/03/19 07:42 ID:sZGBZJ2D
「DVぴあ」にロボコンの事いっぱい載ってたよ。

28 :名無シネマ@上映中:04/03/19 10:30 ID:eHn9YACl
月刊ロボットにもロボコンのことかかれてたぞ

29 :名無シネマ@上映中:04/03/19 11:01 ID:eHn9YACl

【意外にも】ロボコン・第2回戦【名作の予感】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1064543431.html

30 :名無シネマ@上映中:04/03/21 02:30 ID:DfYQlDVY
「灼熱のドッジボール」「走るぜ」「鉄と鋏」(だったか?ウロ覚え)
「恋する梅干し」「それっきりだった」「原っぱ」まとめて
ソフトにしる!

31 :名無シネマ@上映中:04/03/21 03:36 ID:m19hEIaO
「捨て子の捨て吉」「ボクサーと凧」も。後、確か「鉄と鋼」
「まぶだち」のメイキングも面白かった。

32 :名無シネマ@上映中:04/03/21 03:51 ID:Fej+8n1E
爽やか青春映画の傑作!おもろい

33 :名無シネマ@上映中:04/03/21 06:16 ID:dMK6kF22
トラックの荷台で、「夢前案内人」歌うシーン、最高やろ!

34 :名無シネマ@上映中:04/03/21 15:42 ID:+R3Omodf
BGMほとんどなかったね。
その分スピード感はなかったけどリアルだった。
高校でロボット作ればよかった 。・゚・(つД`)・゚・。

35 :名無シネマ@上映中:04/03/21 22:37 ID:7Y/x1Ddz
>>34
いや、ロボットつくっても長澤まさみみたいな女の子は高専に居ないから・・・

36 :名無シネマ@上映中:04/03/21 23:51 ID:BHMSCIwx

ある意味 耳をすませば

37 :名無シネマ@上映中:04/03/22 01:30 ID:EiKxs8Jj
「蘇州夜曲」のヘボい演奏が泣ける!

38 :名無シネマ@上映中:04/03/23 21:54 ID:dfbfHZ0i
>>34

圧倒的に小栗旬にはなれないから


39 :名無シネマ@上映中:04/03/23 22:32 ID:7Gm2dHVp
>>38
でも、伊藤淳史になれればえーやん。

40 :名無シネマ@上映中:04/03/23 22:53 ID:EGW7KK5/
俺は無印になる!

41 :名無シネマ@上映中:04/03/23 23:18 ID:Xs934qa8
>>39
伊藤淳史を馬鹿にするな。奴になれる人間なんてそう簡単にはいない。

42 :名無シネマ@上映中:04/03/23 23:24 ID:7Gm2dHVp
>>41
だから、伊藤淳史になれればえーやん。最高やん。方向性の違いやね。
まぁ、>>40は無印で満足みたいだが。

43 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:10 ID:FInhX+qq
頑張れば荒川良良くらいにはなれるかな?

44 :名無シネマ@上映中:04/03/24 02:08 ID:K0MLe3wc
よしよしなめんな

45 :名無シネマ@上映中:04/03/24 05:03 ID:p+tD48M6
SPA!に記事載ってる。

46 :名無シネマ@上映中:04/03/24 12:19 ID:QtRxjyyX
>>43
二部の部長が一部の部長に昇格ですか?

47 :名無シネマ@上映中:04/03/24 13:13 ID:pamK5snY
そろそろ高いDVDでる

48 :名無シネマ@上映中:04/03/24 20:37 ID:1Szz4q/Q
明日は高級DVD、みんな買うの?

49 :名無シネマ@上映中:04/03/24 20:40 ID:OC9hrOc/
>>48
ああ、買うさ。
監督ライナーノーツ&まさみ直筆サイン入りDVD(初回限定生産)の方をな。

50 :名無シネマ@上映中:04/03/25 00:09 ID:xEx7keF/
漏れは2枚買う余裕はないのでとりあえずイベントまで待機

51 :名無シネマ@上映中:04/03/25 10:46 ID:fk/HNO65
え、今日発売か?

52 :名無シネマ@上映中:04/03/25 14:10 ID:wcg75WRl
26日発売だから、早い店だと買える。

53 :名無シネマ@上映中:04/03/25 21:30 ID:Yh0tizU+
高級DVD、買ったよ。

54 :名無シネマ@上映中:04/03/25 21:41 ID:tLOgESJe
特典映像にまちみはいっぱいでしたか?

55 :名無シネマ@上映中:04/03/26 11:30 ID:yNV/NFug
俺も買った。これから見よ

56 :名無シネマ@上映中:04/03/26 13:22 ID:7Cchw1qR
決勝戦の最後で戦う相手の眼がねかけた操縦者って
Dr.コトーで北の離島にいったお医者さま?

57 :名無シネマ@上映中:04/03/26 14:54 ID:q3U3yd6C
今週のファミ通211ページにインタビュー載ってた。

58 :名無シネマ@上映中:04/03/26 16:49 ID:Eev6+g2f
>>56
総従者は本物の富山商船高専の人
後ろであーだこーだやってる人は知らない

59 :名無シネマ@上映中:04/03/26 16:54 ID:uN9tRjsR
地区大会の入場行進の曲?が着メロになっててワラタ。
http://keitai.excite.co.jp/melo/detail/music/?mid=67973

60 :名無シネマ@上映中:04/03/26 18:30 ID:f6CEI8/y
>>57
なんでファミ通なんだろうなw
公開前もインタビューされてたよな。

61 :名無シネマ@上映中:04/03/26 20:00 ID:ScZz14tP
DVD、観ようと思ったら、本編のみが縦長の映像になってしまうんですけど。
これって、TVのどこを調整すればいいんだろ・・・。



62 :名無シネマ@上映中:04/03/26 20:18 ID:uN9tRjsR
TVじゃなくて、DVDプレーヤーの設定がおかしいと思われ。
「レターボックス」という設定にすればいいんじゃないかな?

詳しくは、下記参照。
ttp://www.movies.ne.jp/dvdtime/whatsdvd2-2.html

63 :名無シネマ@上映中:04/03/26 22:45 ID:Eev6+g2f
【ロボコン】高専ロボコン専用スレッド2号機【高専】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/robot/1067498708/l50
【9月】ロボコン【公開】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/robot/1057157855/l50

64 :名無シネマ@上映中:04/03/26 22:47 ID:Eev6+g2f

ロボット板でロボコンでスレを検索しました
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=robot+%83%8D%83%7B%83%52%83%93

65 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:00 ID:Eev6+g2f

【東宝】ロボコン【シンデレラ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/23/1060473635.html

66 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:10 ID:Eev6+g2f

12月22日の実況スレ
http://proxlog.at.infoseek.co.jp/robocon/robocon1222a.html
http://proxlog.at.infoseek.co.jp/robocon/robocon1222b.html

67 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:15 ID:Eev6+g2f

11月23日実況
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/25/1069553542.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/25/1069571657.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/26/1069573292.html

68 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:53 ID:Zbusw12p
http://www.toho-a-park.com/video/new/robocon/d-new.html

場所:タワーレコード 渋谷店 B1「STAGE ONE」
日時:3月27日(土)13:00〜
ゲスト:長澤まさみ

生まさみレポヨロ。

69 :名無シネマ@上映中:04/03/27 00:31 ID:figC/Q1h
明日起きれるかな?
とりあえず1時間前には行くとして、10時には起きなきゃ…
そろそろ寝とかないと。

70 :名無シネマ@上映中:04/03/27 14:31 ID:10ORecBV
おせーてください。
ブラスバンドが吹いてた曲ってなんでしたっけ。
フォックスフンドにちなんで、犬系の曲だったことはわかるんですが
題名が判りません。
あと、まさみは処女ですか?

71 :名無シネマ@上映中:04/03/27 16:15 ID:sElFuqdl

ロボコン2004ーKANAEー
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1072087031.html
NHK-BS2 専用実況スレッド 188
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1070096976.html

72 :61:04/03/27 18:54 ID:HYU7/96s
>>62
さんくすこ。
PSXで観ようと思ってるんだけれど、取説、読んでみるわ。

ところで、今日のタワレコイベントの報告キボンヌ!!


73 :名無シネマ@上映中:04/03/27 19:27 ID:x8tn86Ie
小栗はあまり喋らない
伊藤は人間ラジオ
塚本は…(なんだっけ?)
古厩はルパン
試合のシーンについて
未公開シーンを鑑賞
世界の中心で愛を叫ぶについて
DVD購入者にサイン入りプレスと握手

やる気なさげでしたが結構喋ってました。
アイドルと握手ってのは初めてだったんで他は知らんけど、
すごくやる気のない握手でした。まぁ気持ちはわかりますがw

74 :名無シネマ@上映中:04/03/27 21:32 ID:J6rAyNlv
Amazonの90位だな

75 :名無シネマ@上映中:04/03/28 17:02 ID:Zf2KvV/R
きのう「証言」というドラマを見たが、そこに主人公(東山紀之)と不倫する元教え子役で水橋貴巳が出てた。
確か、水橋も里美候補にあがってたんだよね?
水橋が里美だったらどういうふうになってたかな?




76 :名無シネマ@上映中:04/03/28 19:00 ID:fvx7tKWt
>>75
よくご存知ですね 
昨日の「証言」自分も観ました。
なかなかよかったです。

水橋貴己 名前覚えました。 
テロップで男の名前だと勘違いしてました。

77 :名無シネマ@上映中:04/03/28 22:36 ID:ZiUJ8xDz
うわああああ。
「灼熱のドッジボール」が放送されたのは
昨日だったよおおおおおお!

78 :長澤まさみ:04/03/29 09:35 ID:G7YbZWKL
>>73
>すごくやる気のない握手でした。

たくさんの人と握手をするので、
あんまり力を入れると手が疲れるのです。ご了承ください。

79 :名無シネマ@上映中:04/03/29 14:42 ID:SwAGWcvY
>>78
>たくさんの人と握手をするので、
 あんまり力を入れると手が疲れるのです。ご了承ください。

嫌です。

80 :名無シネマ@上映中:04/03/29 15:44 ID:aHA90x3k
>>79
>嫌です。

駄目です。

81 :名無シネマ@上映中:04/03/30 00:58 ID:xAZPXUGZ
レンタルビデオで本日みますた。

趣味的な題材をうまくドラマにまとめていて感心。
本来地味な製作過程を、キャラの立った登場人物の動きで飽きずに見せていたし、
なによりヒロインの里美が生き生きしていてよかった。

ロボコンの試合でドラマを盛り立てていくところも、
実際の大会をよく研究していないと生まれてこないような展開で、
撮影方法とあいまってライブ感がいっぱいでしたねー。

人、物、金で手かせ足かせのある邦画において、
ここまでまとめた監督はなかなかデキル!と思いました。


82 :名無シネマ@上映中:04/03/30 01:20 ID:hNA6Vujl
水橋貴己が里美だったらもっときびきびしてしゃきっとした凛々しい里美だったろうな
あのそこはかとなくやる気のない感じは長澤にしか出せないだろう

83 :名無シネマ@上映中:04/03/30 02:47 ID:O8fYENTw

平原綾香のアルバム オデッセイに
蘇州夜曲があったのは 少しうれしい

84 :名無シネマ@上映中:04/03/31 11:52 ID:1V2mgoA6
おれも、なかなかできる監督だと思いました。
まさみのマターリ感もいい。
あの歌、いい曲だな
音楽も妙にインパクトあって面白かった。

85 :名無シネマ@上映中:04/03/31 17:00 ID:hOIR8Fqp
長澤まさみは、ドラマとかにはあんまり出ないんですか?
最近ドラマで見たのは、「ほんとにあった怖い話」の悪霊に憑依された娘役でしか見たことないです。
霊能者のおばちゃんに「彼女は自分本位なんですね。」と言われてました。


86 :名無シネマ@上映中:04/03/31 17:09 ID:3nr4jpOn
今日テレビで黄泉がえり放送するけどまさみたんはどれくらい出てますか?

87 :名無シネマ@上映中:04/03/31 17:15 ID:rZsewTVH
ろぼコンに出てた人が死んだんだって。交通事故。


88 :名無シネマ@上映中:04/03/31 18:07 ID:hOIR8Fqp
>>87
誰?


89 :名無シネマ@上映中:04/03/31 19:31 ID:bTaXJjD5

GTOの再放送やってるけど
この小栗が数年であの小栗になるなんて思えないね

90 :名無シネマ@上映中:04/03/31 22:31 ID:esmlMmtp
ちょっと気になりつつ見逃したので、DVDでやっと見れた。
思ってた以上におもしろかった!観てよかったよ〜
変に波風立てなくてもロボコンの試合だけで十分ハラハラどきどきできたし。
4人ともそれぞれ応援したくなるキャラで2時間楽しかった。
音楽も印象に残る。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:24 ID:5NcU7QKh
>>89
当時は、ちっこくて声も幼くて子供みたいだったね。でも当時から演技は上手いと思った。
ロボコンで演じた航一役も上手かった。
それと今日、黄泉がえり見たけど長澤まさみがかわいくてかわいくて。



92 :名無シネマ@上映中:04/04/01 02:02 ID:bA8GGr5i
主人公の女の子ってポスターと全然別の人に見えた。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/01 02:13 ID:gY32KiS9
あのポスターは芸板スレでもブーイング出まくりだった

94 :名無シネマ@上映中:04/04/01 03:02 ID:bA8GGr5i
そうなの?あの表情が見たかったんだけどな〜。若いコのああいう変な表情って萌える。
ポスターは普通っぽく、映画ではアイドルっぽく、見えた。
映画の中のキャラももちろん良かったけど。

95 :名無シネマ@上映中:04/04/01 19:17 ID:J7TEgfpu
公開当時気になってて、
でも映画とか普段あんまし行かないからレンタルでやっと見れた。
ちょっと期待しすぎてたかも、観てみたらそれほどでもなかった。
ウォーターボーイズみたいにドラマ化したら面白そうだね。
(WBは映画しか観てないけど)
主人公の母親、父親、教師、保険の先生、
第一、部員、他のチームとの関係、やらなんやら
中途半端にしか触れてないので、そういったところを
もっと掘り下げていけばドラマ化することもできるんじゃないかと。
もっとエンターテイメントしてるものだと思ってたら
意外と映画してたのが残念。

それと小ネタが全然笑えなかった、
第一の着てるパーカーぐらいか、、、

なんか否定的だけど全体としての雰囲気は好き。
主人公の女の子、可愛かったのはなかなかの収穫。
なんか広末を連想した。


96 :名無シネマ@上映中:04/04/02 07:44 ID:AFLEs088
>>73
> すごくやる気のない握手でした。まぁ気持ちはわかりますがw
なんか里美っぽくてイイね。

97 :名無シネマ@上映中:04/04/02 16:44 ID:BN+yoOQn
>>95
自分は(TBSの伊東&小松夫妻の担当してるドラマに出演してるときの)奥菜みたいだな
と思った

98 :名無シネマ@上映中:04/04/03 19:46 ID:OebJdF55
スクリーンで見たときはそうでもなかったけど、
DVDで見るとエライまったりした映画だね。
そこがまたいいんだけど。

99 :名無シネマ@上映中:04/04/04 08:32 ID:hXIZRtIf
それにしても、芸能板の長澤スレ酷いね。
ヲタ専用スレまで、劣化劣化と荒れてるし。

100 :名無シネマ@上映中:04/04/04 13:38 ID:GILQ/KW1
>>98
いやこの映画はスクリーンで見てこその映画でしょう!
DVDでは面白さが半減すると思う。

101 :99年ロボコン部員:04/04/04 21:31 ID:CO/uX0K2
今日買ってきました。今から見ます!

102 :名無シネマ@上映中:04/04/04 22:34 ID:CO/uX0K2
何か見事に「高専」ですね。
ニコニコ気弱なメカヲタ、サボってばかりの遊び人、偏屈な天才君、キモい先生・・・。
女の子だけ高専っぽくないね。
後、予選の選手入場にデジャヴ・・

103 :名無シネマ@上映中:04/04/04 22:51 ID:EgXiOrd3
>>101-102
まぁまぁ。とりあえず最後まで見ましょう。
それとも、1時間で見ちゃったのか!? 早いね。
映像特典も見てね。ヽ(゚∀゚)ノ

104 :名無シネマ@上映中:04/04/04 22:55 ID:CO/uX0K2
まだです。今海岸で、女の子が高専に入って馬鹿になったのを告白したところ。

105 :101:04/04/04 23:57 ID:CO/uX0K2
優勝おめ!すげえ・・・映画館で見たかった・・・
重量測定→軽量化とか、試合前にインカム渡されるとか・・・リアル&マニアック過ぎ。
さすがに国技館ではやらなかったんだね。てか
出場メカみんな優秀だね・・・誰が作ったんだろ。
五年前を思い出しましたよ。
ケンカとかしたし・・・ちょうどこんな感じのデコボコチームだったよ。女の子もいたし。


106 :名無シネマ@上映中:04/04/04 23:59 ID:KOJsjieX
すばらしい

107 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:04 ID:Yx975qL8
てか四谷君見るとどうしても地獄甲子園思い浮かべちまう・・・

108 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:07 ID:i+tQocPJ
>>105
出場メカは、おととし(だっけ?)のロボコンで実際に使われたロボット。
映画内での扱いは軽いけど、普通に地区大会優勝ロボとか出てる。
詳しいことは公式サイトや古厩監督の著作にて。

109 :名無シネマ@上映中:04/04/06 15:52 ID:HXSkE7xA
開始から5分くらい、まさみたんがシャッターくぐるシーンで、
1コマだけパンチラしてるように見えるが、どうよ。

110 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:34 ID:Z0/OGp+J
>>109
コマ送り再生してみたけど、気のせいだと思う。












って書こうとしたけど、なるほど、君の言いたいことはよくわかった。

111 :名無シネマ@上映中:04/04/07 16:52 ID:40R5/3Ei
重量測定のときの左に座っているおっさんの顔がおもしろい

112 :名無シネマ@上映中:04/04/07 20:21 ID:nRFCtUy8
今日見たけどおもろかった。
入場の仕方にはひいたけど、実際もあんなもんなの?

あと、長澤まさみはイイ味だしてる。
下手にアイドルで売らないほうがいいかもね。

113 :105:04/04/07 22:56 ID:g75jdORf
>>112

全国大会はあんなもんです。てかみんな無理してパフォーマンスするからさらにイタい。
ちなみに俺達のチームは組み体操の(扇)をやってました・・・俺は操縦する役目じゃなかったから見てただけだけど。

114 :名無シネマ@上映中:04/04/08 15:07 ID:GH886fEb
まさみタソと雰囲気が似ていたんで
朝比奈りり子の「みるきぃHiスクール!外伝」で抜きますた

115 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:29 ID:gdAdOGhu
>>112
もう十分アイドルですよ

116 :名無シネマ@上映中:04/04/10 13:18 ID:S1iMXrqQ
dvdもっとサービスしろよ。あれで6千は高いぞ

117 :名無シネマ@上映中:04/04/10 16:09 ID:+493QRj7
本当に・・。2枚組とかデジパック仕様とかなら買ったんだが。

118 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:04 ID:QffqtO5R
東宝は最初からこの映画で商売しようなんて思ってないから
あんなDVDになる訳で、まあ今さら驚きには値しないと思うのだが。

119 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:22 ID:0vkQehSN
貧乏人どもめ・・・・

120 :名無シネマ@上映中:04/04/10 21:25 ID:efyZkHoZ
マトリックスリローデッドが2980円で置いてある棚に6300円で置かれるとはなぁ・・・

121 :名無シネマ@上映中:04/04/10 21:31 ID:jsIvBD+p
それにしてもDVDのジャケット、ひどすぎ。
こんなデザインで買いたいと思う人はのだろうか?

122 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:48 ID:FsypuEhk
そうかな?
実際近くでみたらこんな感じなんじゃないの?
長澤まさみの目が何となく整形っぽく見えるのは気になるけど。

123 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:36 ID:gVdKx/xX
試合を実況する学生の口調がおもろい。妙に耳に残るね。

124 :名無シネマ@上映中:04/04/11 11:06 ID:meF7f9w3
>>123
いい感じだよね。
実況してるのは学生じゃなくて監督だけど。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/11 17:07 ID:NSqixnnJ
今日見たんですけど盛り上がりが足りなかったような?
最後は確かに白熱したけど音楽とかならしてもっとテンポよく盛り上げてったほうがよかったのでは?
まぁ静かに行う競技だろうけど。どう?

126 :名無シネマ@上映中:04/04/11 17:19 ID:gJIboACx
微妙なユルさがよかったと思うんだが?
あんな青春もアリだな〜って結構ジーンと来たし。
最後の桜が窓の外に舞っているのをバックにしながらの二人の会話が凄く良かった。
あと塚本は登場シーンの度に笑えた。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/11 18:46 ID:CsgNpF8I
うん。この映画のキモはぬるい空気と寒すぎるギャグなんだよな。
これらがあればこそ、バトルシーンの「熱さ」にぐっとくるわけだ。

128 :名無シネマ@上映中:04/04/11 18:51 ID:UqL4CwuM
サルレナイッサルレナイッ

129 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:46 ID:ThZQcMEH
DVDの最高の特典はマサミの笑顔を部屋に置いとけること

130 :名無シネマ@上映中:04/04/12 01:00 ID:Mi6/Ygvy
里美のラーメンの食べ方が上品だ。俺と同じだ。

>>124 やっぱ監督だよな。
>>129 ? DVDジャケットのことか?

131 :名無シネマ@上映中:04/04/12 23:31 ID:ykRhUH4g
>>130
違うよ。
>>129は、DVDの最高の特典はマサミの笑顔を自宅の
100インチプロジェクトモニターに映せることだって言いたいんだよ、きっと。

132 :名無シネマ@上映中:04/04/14 00:22 ID:bF1X/25O
今年のロボコンはどんな競技になるんだろう?

133 :名無シネマ@上映中:04/04/14 20:36 ID:9JB7W3sg
長澤まさみは可愛いし
小栗旬は(いつもと比べて)かっこいいし
塚本高史はカッコよくて面白いし

最高の映画だよ。
まじ塚本ウケる。

134 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:04 ID:KZu2FMSf
>>133
伊藤淳史は?

135 :名無シネマ@上映中:04/04/14 23:22 ID:2RKGj6AV
まさみは深呼吸の必要でも赤ジャージを着ている

136 :名無シネマ@上映中:04/04/15 04:07 ID:sjEtzvlA
今日、レンタルで初めて見ました。
長澤まさみにやられてしまったよ。
写真集とかDVDとか買いたくなった。
徳山高専出身なので、点数は甘めになってしまいますが、
いい映画だと思います。

137 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:20 ID:yPpGns5Z
俺米子高専だったよ。マジでヲタと中途半端ヤンキーと女子がああいうふうに混在してたんだよね。

138 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:31 ID:Wc/MF7RU
塚本と小栗が試合中にケンカ始めたとき、観客席に一瞬映った
帽子をかぶった老人は何者?
渡哲也に見えてしょうがないのですが。

139 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:39 ID:y7KnCgYD
>>138
映像に映りこんでしまった霊だから心配するな。

140 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:59 ID:2u8Rc/0R
>>136
同じく今日レンタルして、ついさっき見終わった。
で、更に同じく、長澤まさみにやられた。
やばい。なんか凄く胸にきた。
長澤まさみと小栗旬の心の距離が段々と近づいていく度に、俺の心は切なくなっていったよ・・・。
二十歳過ぎて映画のヒロインに惚れるとわなぁ。


141 :名無シネマ@上映中:04/04/15 23:40 ID:lrpqkv5l
長澤まさみ以外は見どころのない映画。

142 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:29 ID:vr4FKg97

むしろガチンコ対決の
ロボット大会シーンが燃える

143 :名無シネマ@上映中:04/04/17 02:55 ID:Ef11lm1t
長澤まさみ、映画監督デビュー!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008WJ2J/

144 :名無シネマ@上映中:04/04/17 09:21 ID:8pD2eSGR
>>143
すごいね!まだ十代なのに監督と主演両方こなすなんて将来が期待できるね!

145 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:39 ID:skFwyPsE
すっごいつまんなかった 山がない

146 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:02 ID:bGzKS5Pf
あーまじ塚本面白い。
真性DQNだよあれ。ハマりすぎ演技上手すぎ。

147 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:34 ID:5VgR6trm
>>146
あれは演技上手いんじゃないだろうw
本当に演技が上手いのは、ワンパターンではない。
塚本はどの演技でもほとんど一緒。
ハマり役と演技上手いのとでは全然違う。

148 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:44 ID:2SRs9X4H
>>147
自分は一緒とは思わないけど
あそこまで素で演じれるのは凄いと思うし
でもちゃんと他の映画では他のキャラクターに見えてるよ
作り込むだけが演技じゃないと思う

149 :名無シネマ@上映中:04/04/18 23:43 ID:TLBtBssy
まぁ、まさみに対して、監督は「犬になれ」と指示したらしいので。
塚本に対しても同じような演技指導したんじゃね?
どんな言い方したかは知らないけど。

150 :名無シネマ@上映中:04/04/19 00:35 ID:zqBqjz+L
小栗旬はここやロボコンの掲示板では「こいつが1番酷かった。」って叩かれてたね。
それで掲示板なんか荒れたこともあるし。でも後になってだんだん評価する声も出てきた。
実際に映画の感想サイトでも小栗の評価良かった。
物足りないという意見もあったけど。
自分の友達「ロボコン」観たみたいだけど、若手4人みんな良かったって言ってた。
もちろん他の作品の演技は知らないからこの映画を観た限りって言ってたけど。
長澤もほとんど新人と思えなかったし、伊藤も幼い頃からやってたとあって安心できる演技
塚本もハマってたし、小栗もここや掲示板で1人だけ叩かれてたからダメな子なんだなと思ってたら実際見てみると良かったって言ってた。





151 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:14 ID:SNW8KHtx
4人ともなぜか評判いいんだよね。
それぞれが魅力的に演出されてるというか。



152 :名無シネマ@上映中:04/04/23 17:11 ID:eYB8Iogv
キャラが描ききれていないと思うよ。チビノリダーとかさ。
荒川良々で一本作れるんじゃないか?

153 :名無シネマ@上映中:04/04/24 16:27 ID:RLM9HAb1
普通は、バトルシーンで時計のアップで残り何秒とか、ペットボトルのアップシーンなど煽ったりしないで普通にタンタンと進むのが、ゆるーい感じでよかった。
「八の字に積みました!」ってのにずーっと引きの画なんだからすごいな、狙いなのかな。

主役の女の子はいいね。

154 :名無シネマ@上映中:04/04/24 18:37 ID:aQ1DLIMn
長沢まさみのポスターの顔最高だった。
地方の理系女子高生のリアリティに溢れてる。

実際スクリーンで観たら、手足長くて、その意外性にまたやられた。
須藤理沙みたいな顔してんだね。なのにあの顔をポスターにもってきたとこが
またよかった。

155 :名無シネマ@上映中:04/04/27 02:16 ID:3/T1FLDZ
>>154
保健の先生は長沢じゃないよ

156 :名無シネマ@上映中:04/04/27 04:19 ID:FvzL9ZOg
>>155
ごめん、須藤理沙じゃなかった。後藤理沙?だ。

157 :名無シネマ@上映中:04/04/28 14:05 ID:vfRc+orj
後藤理沙にも広末にも時には山川恵里佳 にも似ている時がある

158 :名無シネマ@上映中:04/04/28 16:05 ID:knk0leJB
『深呼吸の必要』の予告編で長澤まさみタソみつけた。

159 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:54 ID:1OdWQN6J
昨日見たけど、主人公の子カワイイんじゃないかよ・・・
パッケージ&ポスターに騙された・・・
「アリーナが揺れたね、揺れた」にハゲワラ

160 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:44 ID:HVaO4dJ3
>>159
ポスターとかの顔も、愛嬌があって可愛いと思う。
でも、私は伊藤、塚本、小栗の3人が後ろで立ってて、その前を長澤が座り込んでるやつ。
その長澤の笑顔が子供みたいで可愛いと思った
お兄ちゃん3人と、年の離れた末っ子の妹っていう感じで。

161 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:05 ID:9+L80pRg
塚本が尻触りながら「おー、おーおー」とかいってるやつも面白かったな。

162 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:54 ID:v58yt+ND
レンタルでみました。
最初はだるいなー寝そう…失敗したかな…とか思ってたけど、
観終わったら、なかなか楽しかった!と思ってたよ。
最後のほうで小栗くんが抱きつくとこ、すごくきゅんとした。
さわやかな楽しい時間をすごせました。
映画館に見に行かなくてよかったとは思ったけどね…。

163 :名無シネマ@上映中:04/05/01 04:00 ID:aFvKEGyA
>>162
私ぁ、女だけどあの長沢まさみをスクリーンで見れたことに感激したよ!
ストーリーはまぁいいけどすごい惜しい、ってカンジだったけど。
でもとにかくまさみが良かった。

164 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:25 ID:vW5BFlkp
なんだよ、やっぱり行定は「ロボコン」みて長澤まさみの
起用をきめたんじゃねえか<「日経エンタ」
おれがもしかして行定はロボコンをみて・・とか書き込んだときは
んなはずねーだろとすぐ突っ込みをいれられたけど、
おれのほうがただしかったんじゃん!(w

165 :名無シネマ@上映中:04/05/02 08:08 ID:o64aRTfC
エンタなんて信じてる馬鹿w

166 :名無シネマ@上映中:04/05/02 19:00 ID:caq4iZ7y
エンタじゃなく行定が言っているだが・・・・

167 :名無シネマ@上映中:04/05/06 03:30 ID:JOcDAmSR
まさみタン目当てで見たが
久しぶりに胸キュンな青春映画でしたでつ。
かといってまさみタンの人なつっこい笑顔が無かったら
こんなに爽やかな雰囲気に浸れることも無かっただろうなぁ。
ロボコンシーンは面白かったが、そのまでの前振りに
もう一工夫欲しいところといった感じ。

168 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:30 ID:GI+ILBeT
さぁーって、世界の〜が公開されたからもう一度まさみスレでも立てようかな
みんな保護してくれよ

169 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:43 ID:GI+ILBeT
立てました

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084016455/l50

応援してください

170 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:09 ID:T1vcFuW2
でもまた荒らされそうな予感。
芸能板の長澤スレにはしょっちゅう行ってたけど、荒らされてて怖かったので最近じゃ行ってない。


171 :名無シネマ@上映中:04/05/09 04:03 ID:Dk7HX6Ya
芸板の劣化房はこんな板にまで来ないんじゃないかな

172 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:29 ID:4SAnDZob
変に凝ったことせずに題材の面白さとか
ヒロインの初々しさをそのまま生かした
欲のない演出が吉と出たみたい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)