5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界残酷物語

1 :名無シネマ@上映中:04/03/19 11:53 ID:IKsnNkoJ
10歳の時に読んだ、百科事典の「記録映画」の項に例として挙がっていたこの映画。
見たい見たいと思いつづけて苦節15年。
先日レンタルビデオ屋で発見して遂に見ることができました。
期待していた、生体解剖・殺人・食人・幼児レイプなどが一切無くて正直がっかりしました。
この映画を見たことのある人、あなたの感想を教えて下さい。


2 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:15 ID:VRpWFRrQ
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:23 ID:u5z2Sp0Y
歴史に残る名作だと思いますが。
1さんが期待していたような目先の「残酷」はありませんが
ヤコペッティ監督の視点は個人的にナイスです。
大海原に広がる放射能を浴びた蝶の死骸や
ラストのカーゴカルトは圧巻です。
主題歌の「MORE」も素晴らしく美しい曲だし。

4 :名無シネマ@上映中:04/03/20 10:14 ID:Q5Ngxuw5
こういう映画、今はもう制作されないのかな

5 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:35 ID:pdLYeTjF
難しいのかな
ビデオでならあると思うけど

6 :名無シネマ@上映中:04/03/22 05:45 ID:l5bKjHG/
ビンタ音楽会ニワロタ

7 :名無シネマ@上映中:04/03/23 11:01 ID:YGzseeSy
厳しそう

8 :名無シネマ@上映中:04/03/25 05:22 ID:TtuUyHZo
無理

9 :名無シネマ@上映中:04/03/26 06:58 ID:nIuj2bxs
今、ビデオで見てるよ

10 :名無シネマ@上映中:04/03/27 15:18 ID:EgODdMJH
>>9
東京温泉は出てきましたか?


11 :名無シネマ@上映中:04/03/28 15:47 ID:k0c2HoZY
>>10
出てきましたよう!
あれって昔のソープ(トルコ風呂)なのかな?
カラーひよこの作り方のシーンがかわいそうでした。
昔、縁日で買ったけど、次の日には死んだものです。
孵化しない海鳥の卵、陸へと向かう海亀もかなりきました。
人間が死んだり、傷つくのは平気だけど、動物はかわいそうやね。

12 :名無シネマ@上映中:04/03/28 15:53 ID:eG7j/UoP
ヤコペッティってセリエAにいそうな・・・

13 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:02 ID:5TQDVcyv
田口ランディのコンセントって本に
確か「世界残酷物語」って映画がでてきたと思うんですけど
本にでてきたやつってこの映画の事言ってるんですかね?

14 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:11 ID:3fGRvmgM
これが電気椅子処刑だ〜とか昔CMでやってたやつ?

15 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:16 ID:4JUgF8Iy
>人間が死んだり、傷つくのは平気だけど

相当人間嫌いだな・・。ブリジット・バルドーも
同じ意見じゃないか?きっと。

人間でも子供は特に駄目だろうね。自分は。

16 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:42 ID:k0c2HoZY
この映画、犬を食う台湾人は野蛮だと言っている。
こういう考え方は大変よろしくない。
クジラを食うなって言うグリンピース野郎は最低。
よその文化に干渉する権利はお前達には無い。

17 :名無シネマ@上映中:04/03/29 14:38 ID:pykUQ23A
韓国と台湾は犬を確かに食べるらしいけど
この映画の場合半分以上が嘘である事をお忘れなく。

18 :名無シネマ@上映中:04/03/29 15:51 ID:n8TiaFfE
>1
同意。
俺も肩透かしを食った。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:51 ID:Opaf4htp
画像がイマイチ綺麗じゃないね。

20 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:00 ID:RsRSJ0iv
>>14
そりゃジャンクだろ。
昔は、ああいうえげつないもんでも、平気でCMとかしてたなぁ。


21 :名無シネマ@上映中:04/04/01 20:57 ID:kMhMrkjA
この前Phoo!で流れてた。
面白そう。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/01 22:01 ID:o/20hgqp
>17
この映画が半分以上やらせだと知って、納得しました。
どおりでなんだか胡散臭い感じがするわけだ(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)