5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストシップ

1 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:00 ID:DVLnKPyp
ゴーストシップについて語りあいましょ。

昨日借りてみたら、なんか面白かった。
特に、事のなりゆきがスローで再生されてるところが良かった。
でもなんで乗客全員(女の子除く)が殺されたんだろ?
金塊に目がくらんだのは一部の人でしょ?
主人公の女の人も金塊持ちかえろうとしたのに、なんで生き残れたの?


2 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:06 ID:QtkHAlCW
>>1
もう1回見ろ
お前は何か勘違いしている

3 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:28 ID:DVLnKPyp
>>2
えーっ、勘違い?どこどこ?

乗客はただ豪華客船を楽しんでただけだから、女の子と
同じ立場のはずでしょ。
主人公も仲間たちと一緒に金塊持ち帰ろうとしてたから
同罪だし。


4 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:38 ID:MSpoeOKp
あの金塊は呪いというよりはエサだから。


5 :名無シネマ@上映中:04/03/19 13:05 ID:CW9EjviB
【13ゴースト】ダークキャッスル【ゴースト・シップ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061990134/

6 :名無シネマ@上映中:04/03/19 16:51 ID:/jrLm1Fg
ロードの人とあの変な虫食べてた人、二人は出来てるとしか思えません

7 :名無シネマ@上映中:04/03/19 17:38 ID:wjTG5bUZ
女の子も殺されてるけど

8 :名無シネマ@上映中:04/03/19 17:41 ID:krgLxL7C
金塊は釣エサで魂が目的。。(バレ

9 :名無シネマ@上映中:04/03/19 17:55 ID:jt/qfsZ1
久々に見たホラー《13ゴースト》では館の仕組みが派手(豪華?近代的?)過ぎて
ホラーの雰囲気を堪能できませんでした。《キューブ》とかあんな感じのスタイリッシュさを意識しちゃったんでしょうかね。
そんな私は《ゴーストシップ》で恐い思いできるでしょうか?迷ってます。

10 :名無シネマ@上映中:04/03/19 19:11 ID:DVLnKPyp
なんで女の子だけ魂が支配されずに済んだの?
他の乗客は刻印されるほど悪くはないけど、女の子ほど
純粋ではなかったから?

金塊はエサだけど、最後の方で「おとなしく船だけ直してりゃ
助けてやったのに」みたいなこと言ってますよね。
でも実際、金塊盗もうとした奴以外の人も普通に殺されてるし・・・。

>>9さん、船が舞台なので13ゴーストよりコワイかも。
13〜のようにモンスターに襲われるシーンとかはいっぱいないけど、
なんかジワジワ怖い感じです。

11 :名無シネマ@上映中:04/03/19 19:57 ID:q29mvclB
釣りか?

単発質問がしてけりゃ、↓のスレにでも書けよ

あの映画のココがわからないPart9
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077627991/l50


12 :名無シネマ@上映中:04/03/19 22:29 ID:ydwNgTGP
ゴースト最後霊があがっていくシーン綺麗で最高だった。
ダークキャッスルいいね。全部好き。

13 :名無シネマ@上映中:04/03/19 22:59 ID:nvcRp6dK
聞く耳持っちゃいねー。重複なんだよヴォケ。とっとと削除依頼出して市ね。

14 :名無シネマ@上映中:04/03/20 03:56 ID:P1/ZAmbG
>>12マッチポンプ勘弁
折角立てちゃったという気持ちは判るけど、
>>5あたりに移ったほうが無難だぜ?

15 :名無シネマ@上映中:04/03/20 13:56 ID:XvJyX/TR
レスしたってくれ

16 :名無シネマ@上映中:04/03/20 18:17 ID:HkDp9OPO
死んでいいよお前

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)