5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春】リリイ・シュシュのすべて【いじめ】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:19 ID:chJrwL9E
岩井俊二監督の新作花とアリスの公開を祝いつつ
映画リリイ・シュシュのすべてについて語るスレ。
キャストとか詳細あったら情報提供よろしく。

2 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:24 ID:LwJIfPrH
重複。

【ニンゲンハ】リリイ・シュシュのすべて 3【トベナイ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068778920/

3 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:37 ID:3afUm2Ur
>>1
隣で「ローカルルールをちゃんと読みなさい。」
と、注意されておきながら何故このようなまねを…
こちらも削除依頼出しておいてね

4 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:48 ID:xeEVFj+p
「花とアリス」を見たあと「リリイ〜」を見たくなり、ビデオで見直してみました。
今見て思うことは、やはりリリイの楽曲、歌声に今ひとつ説得力が無いこと。
ビョークくらい「宇宙」を感じられたら。(不可能ですが)

改めてうまいなあと感じたところは、蓮見と津田の関係です。合唱コンクールでピアノ
を弾かせてもらえない久野に視線を向ける蓮見、その視線に感づく津田。それがほんの
わずかなカットで示されます。それが、後のレストランでの2人の会話
「あんたが私を守ってよ。でもあんた久野さんなんでしょ。見え見えよ。」に繋がります。
また、津田が画面に初めて登場し蓮見が送るシークエンスで津田が売春で得たお金を蓮見に
あげようとします。蓮見はためらいもなく受け取ろうとしますが、その行為に対する津田の
「嫌悪顔」が一瞬示されます。これも津田の蓮見への思いを理解した後にジワジワ効いて来ます。
そして「豚になったら仕事しなくていいかな。」最後に「空飛びたい」と続きます。あ〜切ないですね。

5 :名無シネマ@上映中:04/03/19 12:50 ID:DzXStddB
>>3-4
ageんな氏ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)