5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蛇拳】 ユエン・ウーピン 【酔拳】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/19 21:13 ID:kXnjX4Ys
監督から武術指揮などなど、カンフー映画を手がけてきたウーピン。
そんな、ウーピンの映画や彼の秘話などを語りましょう。


2 :名無シネマ@上映中:04/03/19 21:27 ID:kXnjX4Ys
ウーピンって、マトリックスのアクション監督してなかった?
まちがってたら、スマソ。

3 :名無シネマ@上映中:04/03/19 21:29 ID:eXpBf2YL
酔拳の赤鼻師匠の息子なんだよね

4 :名無シネマ@上映中:04/03/19 21:30 ID:Bq+vQ7HI
>2
あってるよ。
後、「グリンディスティニー」もそう。
「チャーリズ・エンジェル」は、ウーピンのオヤジ。
「酔拳」で赤鼻のオヤジをやっていた人がアクション監督をしている。

5 :名無シネマ@上映中:04/03/19 22:49 ID:uYChVTFq
>4
ちがうよー
オヤジはもうずっと前に他界している。
「チャーリーズ・エンジェル」のアクションはウーピンの弟、チョンヤンが指導。
「妖怪道士」シリーズでばあさん役をやっている人だよ。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/20 10:16 ID:C94RBjGc
「グリーンディスティニー」のアクションは素晴らしかったが、「チャ―リ―ズ・エンジェル」は
さほどではなかったな。やはり、兄ユエンのほうが偉大か?

7 :名無シネマ@上映中:04/03/20 13:52 ID:XvJyX/TR
それは、言エン

8 :名無シネマ@上映中:04/03/21 03:55 ID:jiREzhWb
ウーピン映画最高の作品は「酔拳」でしょ。これがなかったら、ジャッキーって有名に
なれなかったし。しかも、キャラが個性的で面白かったよ。

9 :名無シネマ@上映中:04/03/21 04:11 ID:r54FG0IE
袁和平は劉家良の事はどう思ってるんだろう・・・
お互い、凄くライバル視してそうな気がするが。

 


10 :名無シネマ@上映中:04/03/21 05:40 ID:xpY/CTPG
こんなスレあったんだ

ジョン・ウーの「ワイルド・ヒーローズ」しかDVD持ってないな〜チラっと出てる
あ、グリデスDVDも持ってた


11 :名無シネマ@上映中:04/03/21 07:18 ID:3Czg7wTm
>>6
アクション映画のベテラン勢揃えた映画と、ほぼアクションの素人を揃えた映画を比べるか?
素人を数ヶ月だけで鍛えた点で弟も偉大
チャリエンで二作ともチョンヤン出てたなぁ

12 :名無シネマ@上映中:04/03/21 11:03 ID:vZiZ3jJt
>11
そうだね。チャリエンもがんばってたと思う。というか見せ方がうまいと
感じた。


13 :名無シネマ@上映中:04/03/22 12:47 ID:nGoxYntw
ウーピンの最新作「ダニー・ザ・ドッグ」(原)
は久しぶりにジェットリーが出てるみたいですね。
超期待!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)