5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビ】アンデッド/undead【オーストラリア】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/20 20:16 ID:wy7mbukm
ヒロインがギョロ目なのが珠に傷。
でもなんか初日立ち見でしたよ。狭い新宿ピカデリー4だけど。

http://www.undead.jp/

2 :名無シネマ@上映中:04/03/20 20:20 ID:lwwKw0Rp


3 :名無シネマ@上映中:04/03/20 23:55 ID:9yeh+MiY
で、おもしろかった?

4 :名無シネマ@上映中:04/03/21 00:43 ID:5XOs5+zi
>>3
まあまあ。見所はある

5 :名無シネマ@上映中:04/03/21 01:57 ID:5XOs5+zi
え?マジで観たのオレだけ?
それとも他にスレある?

6 :名無シネマ@上映中:04/03/21 02:00 ID:TNWNhy5r
ピカデリー4だもんなあ。
行くつもりだけど、気がついた時は公開終わってそうだ。

7 :名無シネマ@上映中:04/03/21 02:22 ID:5XOs5+zi
今日人一杯いて、なんかそれっぽい(敬語で会話しあってる)集団もいたから2ちゃんの映画観よう突発オフの奴らでも来てんのかと思ったんだけど読み違いか・・・

8 :名無シネマ@上映中:04/03/21 02:53 ID:LaNbC9Lc
初回立ち見しました。
微笑んじゃうような懐かしさとプホッとなる笑いもあって楽しかったよ。
ゾンビ三部作となぜか「悪魔の墓場」も思い出した。マカロニ入ってるからかな?

場内狭いのがまたオタ度が濃くていい感じでした。

9 :名無シネマ@上映中:04/03/21 03:35 ID:LaNbC9Lc
続けてスマソ

余計なことして…みたいなオチだけどタフになってくヒロインはやっぱ(・∀・)イイ!
ゾンビ化シーンの気に入りがあるんでLデイにリピ予定だけど同士がいるといいな。

10 :名無シネマ@上映中:04/03/21 12:51 ID:5XOs5+zi
ヒロインは牧瀬理穂をびっくりさせたような顔を常に続けさせたような感じ

11 :名無シネマ@上映中:04/03/21 12:57 ID:Y8s17aZD
映画館混み混みでしたか?
平日に友人とマッタリ行こうかと思いましたが。
並ばにゃダメか・・・水曜日はもっての他かな・・・。



12 :名無シネマ@上映中:04/03/21 13:18 ID:5XOs5+zi
>>11
平日の早い時間なら大丈夫なんじゃない?
まあでも、話題になる前に早くいっておいた方がいいかも。
宣伝マンもブレイクさせる気でいるっぽいし、込み具合を見るに客もそれに載ってやる気でいるっぽいから。
まあ、突き抜けてくれれば単館じゃなくなって逆に観やすくなるかも知れないけど。

13 :名無シネマ@上映中:04/03/21 13:29 ID:smh+7aGm
なんだかよくわからない結末でした。

14 :名無シネマ@上映中:04/03/21 13:55 ID:fyjRVxuY
40人の客で立ち見…
これを「混んでいる」と表現していいものか>ピカ4
でもまぁ、待ってる客の熱気はかなりのものだったので、いいのかな?

15 :名無シネマ@上映中:04/03/21 14:23 ID:9juWyDsu
魚のゾンビ、ワラタ

16 :名無シネマ@上映中:04/03/21 14:54 ID:SwQuJVUj
静穏な田舎町バークレー。話題になる事といえば、町の美人コンテストぐらい。大事件など起こるはずもない
片田舎に、ある日突然大量の隕石が降り注ぐ。隕石に直撃され即死者続出の凄まじい大惨事が展開するも、本当
の悲劇はこの直後に待っていたのだった……。なんと、隕石を喰らった死者たちが"不死者アンデッド"として蘇り、
町の人間を手当たりしだいに襲い始めた。さらに彼らに噛まれた者は感染してしまい、自らも"アンデッド"へと変貌。
町はほんの数時間で壊滅状態に陥ってしまう。同じ頃、町を出ようとしていたミス・バークレーのレネ(フェリシティ
・メイソン)は、"アンデッド"の襲撃に逢い、必死の逃走を開始。その時レネを救ってくれたのが、町では変人扱い
されているマリオン(ムンゴ・マッケイ)だった。追い詰められた彼らはマリオンの経営する武器ショップに避難する。
そこへ同じくアンデッドの襲撃から逃げてきた警官のハリソン(ダーク・ハンター)とモリー(エマ・ランドール)、
そしてウェイン(ロブ・ジェンキンス)と妊娠中のサリアンヌ(リサ・カニングハム)も駆け込んで来る。一安心する
間もなく、アンデッドの襲撃が始まる!マリオンは特製の三連散弾銃を構えて"アンデッド"に応戦。なんとか脱出に成功し、
町外れに車を走らせる―。すると突然、目の前に巨大な壁が!!絶望感に打ちのめされる一行。さらに、真っ暗な雲の間から
突然強烈な光が射し、住民を次から次へと空高く吸い上げていく。果たしてこの壁の意味と、光の先にあるものとは―。ゾンビ
と化した人々の運命は―。そして突然の雨に隠された秘密とは――。
ttp://www.undead.jp/event.html ttp://www.undead.jp/trailer.html

17 :名無シネマ@上映中:04/03/21 15:18 ID:fzoKFDDk
ブレインデッドを100とするとどんな感じ?
見ても損ないかな?いちおう馬鹿スプラッターは好きだけど

18 :名無シネマ@上映中:04/03/21 15:24 ID:smh+7aGm
ブレインデッドが100なら、アンデッドは50くらい、かな。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/21 15:45 ID:5fP9c/C7
内容はともかく、特殊メイクやゴアシーンが気になる。
血しぶきは座頭市みたいな合成とかじゃなく、ちゃんとしてましたでしょうか?

20 :名無シネマ@上映中:04/03/21 15:47 ID:5XOs5+zi
見て損は無いね。笑わせようとしてるところでちゃんと笑えるし
一応ありきたりの展開だけじゃなく新機軸もあるし
ただ、いらない無駄シーンとかもあるね

21 :名無シネマ@上映中:04/03/21 15:52 ID:5XOs5+zi
>>19
座頭市観てないからわからんけど、大部分は合成じゃなかったと思うよ(上であがってる魚ゾンビの破裂とか一部は合成っぽかったけど)
座頭市は血しぶきがCGだったりするの?
まあこの作品にも、隕石とかヘボいCGもあるけど。監督がCG作ったという噂の低予算映画だからカンベンしてやってくれ

22 :名無シネマ@上映中:04/03/21 20:41 ID:5fP9c/C7
>>21
座頭市は斬られると血がいっぱい出るのだが、合成で後付けした画像っぽい。
どうもアナログな血がどぴゅっと出るハンドメイド感がないとのれません。
アンデッドは合成じゃないとのことなので千円の日に見てみます。
ってかその日えらく混みそう。春休みだし・・・

23 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:03 ID:4bugIJkN
>>22
おい映画の日になるまでに違う映画になってるってこともあるぞ・・・

24 :名無シネマ@上映中:04/03/22 11:52 ID:GLyzcah8
初日に見たけど、期待していた以上に面白かった。
思わずパンフレットまで買ってしまった。
監督兄弟の苦労話がなかなか好感持てたぞ。

>>14
40席程度の劇場にもかかわらず、独立スレッドが立っていることが驚きだ。

>>23
さすがに1週間で打ち切りはないだろうから、ギリギリ映画の日の週まで
持つんじゃないか?もう一度見たいから、劇場に問い合わせてみるか・・・。


25 :名無シネマ@上映中:04/03/22 11:54 ID:GLyzcah8
>>19
内蔵はみ出まくってた

26 :名無シネマ@上映中:04/03/22 15:24 ID:tN930tnZ
仕事抜け出してこっそり見てきた。テキサスチェーンソーの100倍は面白かった。
馬鹿銃ギミック、二挺拳銃、ゾンビ、血ドバドバ、B級映画
上記の単語にピンと来たら見に行くべきだ。
まぁB級ゾンビアクションだからシナリオ等に期待するなよ!

27 :板橋上等兵:04/03/22 16:07 ID:GxDhwa8C
最初はアーカードみたいな物を期待していくとがっかりするぞ。
でもB級テイスト満載の映画で見る人が限られてしまうね。
金をどぶに捨てる覚悟がある人以外はレンタルかテレ東の昼間にやるのを
待つのを進める。

28 :名無シネマ@上映中:04/03/22 19:23 ID:812c9Zuc
予告見たけど、このゾンビは走らないみたいだな。
ドーン・オブ・ザ・デッドの前に見ておくか。

29 :名無シネマ@上映中:04/03/22 20:08 ID:G83Gd+o5
ガンカタ+ゾンビ(カーペンター風味)=アンデッドとふと思った。
B級だけど後々語り継がれるような感じがする。

30 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:10 ID:eYG/iixM
何かドリームキャッチャーみたいだった。

31 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:02 ID:rUx8Ckjm
>>27
アーカードって何?

>>26
テキサスチェーンソーつまんないのか。次観ようと思ってたんだが・・・

32 :名無シネマ@上映中:04/03/22 22:26 ID:N6f9KjrD
>>31
俺は『アンデッド』→『テキサス・チェーンソー』と梯子したぜ。
驚いたのは、後者と比較しても低予算映画のチープさが余り感じられなかったこと。
(狙って安っぽくした場面はともかく)

33 :ch2(・∀・)イイ!:04/03/23 00:20 ID:wpfAb7Ok
月曜日の最終回はほぼ満席でした。その前の回は3分の1位の入り。
土日は整理券を出して入れ替え制にする模様。
上映は2週間の予定なのでお早めに。

34 :名無シネマ@上映中:04/03/23 14:29 ID:szJZ8C98
最近ゾンビブームだな これだけゾンビ系の映画が公開しても
TVで見れることはもうないんだろうな‥

35 :名無シネマ@上映中:04/03/23 18:16 ID:t6Cvo1yJ
ゾンビが空飛ぶとはおもわなかったよ。

36 :名無シネマ@上映中:04/03/23 22:04 ID:IBUnVdtj
サメと戦ったり海を渡ったり巨大化したりするんだから空ぐらい飛べるよな

37 :名無シネマ@上映中:04/03/23 22:10 ID:ZLiZ1LDb
ガチャピンなみにアグレッシブだな

38 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:43 ID:AAKi6CVt
>>36
>サメと戦ったり海を渡ったり巨大化したり

どの映画?

39 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:57 ID:jrfBHbyw
>>38
ゾンビがサメと戦うのは「サンゲリア」だな。他はしらん

40 :名無シネマ@上映中:04/03/24 16:34 ID:V2L4/CMc
今日観てきた。
「ゾンビ」を120とするならアンデッドは60〜70くらいの満足度。
B級映画が大好き!って人とゾンビ映画は全部劇場で観るぜ!っていう人以外は
ビデオで見た方がよいと思った。
それなりによくできてるとは思うが、ドーンまでガマンした方が賢明かも。

客の入りは20人くらい。本日レディスデーで女性2〜3割くらい。
ピカデリー4のスクリーンは予想以上にショボイので一見の価値あり。
パンフは500円でお買得。(買わなかったけど)以上報告終わり

41 :名無シネマ@上映中:04/03/24 18:41 ID:gj/iPw6V
>>40の言う通りB級映画+ゾンビ大好き人間以外には薦められんが
そう言う人間を引きつける要素が多すぎて個人としてはかなりいい感じだ。
(話の唐突な展開とかもいかにもB級で普通の人間なら糞じゃねぇの?で
終わってしまうが、逆にこの?って所がむしろ良かったりもする)

42 :名無シネマ@上映中:04/03/25 04:13 ID:oxbjIvfp
パンフ買ったらこの兄弟がアメリカ進出することが書いてあったのだが
ライオンズゲートで全米デビューか。チト期待したいな。それよりも
ライオンズゲートの歴史にクローネンバーグが絡んでいることのほうが
驚きだがw

43 :名無シネマ@上映中:04/04/01 10:30 ID:4mAGESEq
今日また見てきます。
あまり書き込みないけど、
今晩あたり増えるかな?

44 :名無シネマ@上映中:04/04/01 19:58 ID:5b80zUc2
観に行ってきました。
視聴覚室かとおもったよピカデリー4。

45 :名無シネマ@上映中:04/04/01 23:44 ID:xzXfm3Fu
>44 うまいこといいます。開演直前までどこにスクリーンあるんだろうと思った。

見終わった後、ぶっ続けでテキサスチェーンソー見た。
もうぐったり・・・

46 :名無シネマ@上映中:04/04/01 23:57 ID:MuBngLGq
>ピカデリー4のスクリーンは予想以上にショボイので一見の価値あり。

ホームシアターのほうが大きいかもね。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/02 14:12 ID:hWDJwWfR
最低な部類の作品だわ。まじで新幹線使ってみにいったので後悔。
ゴアと呼べるシーンは最初に人が隕石で何人か貫通される場面と、
おばちゃんがゾンビにパンチされて顔が破壊されるとこだけ。
噛み付かれる場面なんてまったくないっす。
わけのわからん宇宙人の設定も狙いすぎて滑ってるし、何よりも
かっこよく見せようとしすぎな寒いアクションには閉口。
たぶんマンセーレスしてる連中はごく少数(おそらく1,2人)で
布教目的で書きまくってると思う。ほんと駄作です。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/02 16:16 ID:Cdand7Ml
>47
あのアクションはかっこよく見せようとなんて全くして無いと思うが。単にコミカルな演出って
だけで。
たいした映画じゃないのは同意だけどね。特に前半のテンポの悪い展開と、コメディなんだか
ホラーなんだか中途半端なところは、眠気をこらえるのに必死だった。
でも、終盤の展開はそこそこ面白かったと思うな。
見て損ってほど酷い映画だとは思わなかった。
>46
自分の部屋のプロジェクターのスクリーンと大差無いよ、マジで。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/02 22:53 ID:AxQ+tt+F
なんかダルい映画だったね。
ちょっと編集が雑すぎるよ。

50 :名無シネマ@上映中:04/04/03 05:53 ID:tF+5/h92
最後が一番「はぁ???????????????」だったね。
意味は理解できたが、製作者の才能には????????

51 :名無シネマ@上映中:04/04/03 10:05 ID:LZ5bnao0
あれを見事なオチとか言ってるやつの気がしれん。


52 :名無シネマ@上映中:04/04/04 13:26 ID:CIL/hDU0
普通にクソだったこの映画。テキサスチェーンソーのがはるかに面白かった。
まぁジャンルが違うから言っても仕方ないかもだけど・・
音楽と一部の映像は面白かったけど、なんだかオマージュのオンパレードですた。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/04 15:53 ID:oKmLe6sI
音楽は「ジョーズ」のパクリですね。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/05 00:44 ID:Mn3b4oJk
なんか必死になって貶してる香具師いるけど俺は結構好き、
ノリ的にはゾンビものってより「地獄のエクスターミネーター」とか
初代「マッドマックス」あたりの馬鹿アクション映画に近い。

だからゾンビが〜とかゴアが〜とかの目的で行くと激しく損する
、そいうやつは見るの辞めてゾンビDVD再発版でも待つか
サンゲDVDをしゃぶり尽くしたほうがいい。

あと映画としての重さも3本立てとか2本立て映画のノリなので
¥1800て額が高いと思える奴も辞めといたほうがいい、レンタル
まで待ちましょう。

55 :名無シネマ@上映中:04/04/05 20:23 ID:nTW4s8Zv
>>54
褒めてるほうが必死じゃない?

56 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:16 ID:ptnEYf04
テキサスチェーンソーを100とすると
アンデッドは65かな。

映画館で、金払う価値は無いね。
TSUTAYAでレンタルってのも考え物。
nyで、拾えれば吉って感じだな。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:41 ID:T3sAtUsw
アンデッドはパンフが凝っていたな。

ど真ん中に穴があいていて、作品を観終わった後に
隕石で身体に穴があいたからギミック作っているんだなとわかった。

パンフの内容もオーストラリア映画なのに結構なデータが揃っていて
満足いく感じだったと思う。ホラーをよく知っているなーって作り手から
伝わってくる内容だったし、スピエリッグBROS.のインタビューもナイス。

ただ・・・・作品の内容は音楽がダラダラ感があってキツかった。
緊迫感ゼロなスコアはどうかと思うぞ。劇場内で眠っていた人いたしな。

次は「ドーンオブザデッド」に期待だね!

58 :名無シネマ@上映中:04/04/12 18:28 ID:ymL6ipb5
すげえ、この糞映画に単独スレがあったんかw

59 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:55 ID:T1i4qIi1
大阪後悔上げ

60 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:52 ID:mZho69MI
明日から大阪で公開?
たった2週間しか上映しないから
プレミアムものだと思って行くと
間違いなく後悔する・・・
スプラッターとグロ好きにはお勧め
でもストーリー展開は期待しない方がいい

61 :名無シネマ@上映中:04/04/18 18:17 ID:1tQ5vSUy
んー ちょっとなぁ
画面はやたら暗いし、空に浮かんだのには笑ったし
オチが気に入らん

62 :名無シネマ@上映中:04/04/20 20:33 ID:FUQm4Jt3
大阪見ますた。

ゾンビ好きの人なら、楽しめるんでしょうね。一般人のオレはイマイチ..

一番面白かったのは、オッサンだけフルチンだった所


63 :名無シネマ@上映中:04/04/21 02:08 ID:FdMSV0/5
岡山から足運んで大阪で観た。

結局のところ・・・長編映画初監督作なので悪くない映画だけども
バカ映画だった。そこそこ笑えたが、音楽がホラー映画らしくない。
ほのぼのとしている音楽はロメロの「ゾンビ」へのオマージュと取って
いいわけかな?謎?パンフレットはもうちょっとボリューム欲しかった。
デザインは中々良かったんだけどね。ジャンクハンター氏のライオンズ
ゲートフィルムの薀蓄はマニア心くすぐられたが・・・。でももうちょっと
映画のビジュアルを散りばめて欲しかったよなー。ホラー映画のパンフ
レットはビジュアルの多さとマニアックな内容の濃さを買う人は求めて
いるんでね。東京では3月に「アンデッド」のイベントやったらしが、そこで
流されたメイキングが面白かったという話をどこかで目にしたんだが
観た人の意見が聞きたい。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/21 09:55 ID:nXXH6WIP
>>62
純粋なゾンビファンのほうが拒否反応があるとおもうけど。
なんせゾンビから人間に戻ってしまうからね。

65 :BAN:04/04/22 01:57 ID:13OIJPRh
個人的にはめちゃめちゃ面白かった。
つか、カルトな内容だなぁ。
ブレインデッドの方が全然上だけどさ。
まとまりがなかったり、無駄に長かったりするのも全然許せた。
後半はもう?????って感じで訳分からなすぎ。
こういう感じの壊れ方すきだな、俺。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/25 02:15 ID:bbdPo/jU
アンデッド面白かったよ。前作のエイリアンデドも観て見たくなってきた。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/27 11:57 ID:jwRVbvZq
面白かった。程よくアホらしくて(w
あのスローモーな銃撃戦がもう少し見たかった

68 :名無シネマ@上映中:04/05/03 08:15 ID:zVVjJAhg
>38
遅レススマソ、予想だが
海を渡ったり→「死体と遊ぶな子供達」ラストでゾンビ達が船に乗って移動する場面がある

巨大化→「ブレインデット」ラストのママソ


69 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:20 ID:ReXpT6HA
>>68
鮫と戦うのは「サンゲリア」

70 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:03 ID:R2QMmvOA
ゾンビ映画そんなみてないので
どこにどうオマージュがあるかなんてわかんなかったよ。
まあ、よくわからない映画だったね。
UFOが飛び立った後、「HUNGRY?」って文字ができたらよかったのに。
で、最後あの女の人は、どこにいたんだ?よくわからない。

71 :名無しさん@4倍満:04/05/06 03:41 ID:yAnij/5O



ま た 妊 婦 か ! !



72 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:06 ID:D3zz9NuI
>>70
自分の農場にいたんでしょう。
お得意の豚を縛り上げる技を使ってゾンビを捕らえ、
ゾンビ牧場を経営てなことでは?

73 :名無シネマ@上映中:04/05/08 05:16 ID:YuJZ+m0w
3つ束ねた銃を持つ写真みてかっちょええ!と思ってみにいったら。。。やってもた〜。。
まーでもほんと糞だけど嫌いじゃない。楽しめた。
宇宙人とゾンビを合体させる糞センスがいかス!
まーでも糞だぞ、ほんっとに。久々にみた糞B級映画。でもよかったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)