5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のモーガンフリーマン(いかりや長介さん)

1 :名無シネマ@上映中:04/03/21 07:22 ID:pmbJwsf8
渋い演技、無念です、安らかにお眠り下さい。

2 :名無シネマ@上映中:04/03/21 07:25 ID:fsa6FzMG
「出演してるだけでなんだか立派な映画のように見えてしまう」という意味で
チョーさんはモーガンだったね。

3 :名無シネマ@上映中:04/03/21 07:27 ID:qPpte80C

重複
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079796558/l50

4 :名無シネマ@上映中:04/03/21 10:13 ID:99WEOHsP
モーガンフリーマンだからといって
『ディープインパクト』の日本版があっても総理役は無理だろ

5 :名無シネマ@上映中:04/03/21 11:35 ID:YIiIy1rF
禿げてから格好良くなったという稀な人

6 :名無シネマ@上映中:04/03/21 11:42 ID:2f2B2Zkh
ドライビング・ミス・デイジーみたいな、役みたかった。

7 :名無シネマ@上映中:04/03/21 11:43 ID:+epIiF4k
>>5
竹中直人は?

8 :名無シネマ@上映中:04/03/21 11:54 ID:Tg+JyP3S
>7
あれは気合いだけ

9 :名無シネマ@上映中:04/03/21 11:59 ID:txLXwfqO
>2
それ、いい例え。
独特の重みのようなものがあったんだねえ・・・



10 :名無シネマ@上映中:04/03/21 12:21 ID:ZAyCLtx3
物静かな役多かったよね。
悪役とか見たかった。

11 :名無シネマ@上映中:04/03/21 12:50 ID:l5VVFXe3
少年少女合唱団の長介が一番

12 :.:04/03/21 13:01 ID:Rud8kKk+
お前ら、恋人はスナイパーを絶対見ろよ!!長さんの遺作だから・・・

13 :名無シネマ@上映中:04/03/21 13:05 ID:GW04VupH
チョーさんのアーバンブルースへの貢献…。

14 :名無シネマ@上映中:04/03/21 13:27 ID:l5VVFXe3
オマエら、40年だよドリフ大爆笑、絶対見ろよ。長さんの遺作だから。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/21 14:50 ID:ZW/vAD7F
いくらなんでも言い過ぎ

16 :名無シネマ@上映中:04/03/21 17:40 ID:ZIsXgBKb
風格もなければ芝居もうまくない。役者気取りのお笑い芸人。典型的な
勘違いキャラクターだったね。死んだのは気の毒だが、今後この人の芝
居を観なくて済むというのは大きなメリット。

17 :名無シネマ@上映中:04/03/22 18:24 ID:K+BPIT+l
どっちも顔が長い爺って共通点しかないじゃん

18 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:48 ID:p2M6hX/m
国語算数理科社会が面白かった。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:18 ID:nqGpORX1
>>16
禿同。
名優扱いされてんのが理解不能。

20 :名無シネマ@上映中:04/03/23 04:38 ID:p78F0/oY
いかりやを使えたのは、日本映画にとって幸福なことだった。
その一方で、たかだかいかりや程度の人材しか存在していなかった
という事実は日本映画の不幸を象徴している。
アメリカの映画界には一人のモーガンの陰に何十人のモーガン候補が
いることだろう? 日本とは俳優の層の厚さがケタ違いなのだ。

21 :名無シネマ@上映中:04/03/23 13:59 ID:xDe9oaD1
和久さんの履歴書
ttp://www.odoru.com/main/jinji/file/f_waku.html

22 :名無シネマ@上映中:04/03/23 16:32 ID:UkvsrznU
>>19
名優であろうとなかろうと、多くのファンや使おうとする監督がいるのも事実。
まあ、そういう意見の方が、たかがオマエなんかの意見よりも重要なんだけどなw

23 :名無シネマ@上映中:04/03/23 18:38 ID:HjP4JGY5
確かに長さんとモーガン・フリーマンを比較するのはどうかと思う。
所詮、踊るの亀山Pが調子に乗って言ったことでしょ?
長さんはお笑いで一時代を築いた男であり、職業俳優のように鍛えられてはいない。
しかし、お笑いで磨いた味を上手く芝居に活かしていたのは事実だと思う。
ハリウッドで言えば、ダン・エイクロイドやビル・マーレーのようなコメディアンが
役者としてもシリアス演技を独特の味でこなしていくのと同じだろう。
それだけに職業俳優には出せない味付けをする貴重なバイプレーヤーであった。


24 :名無シネマ@上映中:04/03/23 19:39 ID:oWDoS7ea
>1
日本のモーガンフリーマン?

  世  界  の  い  か  り  や  長  介  で  す  よ  ?

25 :名無シネマ@上映中:04/03/23 21:58 ID:BMVubxd2
「あなたの隣に誰かいる」で、すげー台詞聞き取りづらくて、
なんなんだと思ってたら病気のせいだったんだね…

26 :名無シネマ@上映中:04/03/23 23:44 ID:b7q3Mfsg
芝居に対しては謙虚な姿勢で臨んでいたらしいよね。
まだまだ勉強を始めたばかりだからって。

和製モーガンフリーマンってのは単に踊るの青島と和久のコンビが、
当時セブンのブラピとモーガンにかぶってたってだけでしょ。


27 :名無シネマ@上映中:04/03/24 07:43 ID:e1oa2Zfe
来世、行ってみよう!

28 :名無シネマ@上映中:04/03/24 08:32 ID:izczTKao
日本の〜、和製〜って表現自体どうかと思うが。 日本アカd

29 :名無シネマ@上映中:04/03/24 17:40 ID:Dmh58ppY
【長さん】ウホッ!いい男…184人目【絶頂す】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080057298/

ここの不謹慎な奴らを叩いてやって下さい

30 :名無シネマ@上映中:04/03/24 20:17 ID:9XSK+tz6
>26
>当時セブンのブラピとモーガンにかぶってたってだけでしょ。

セブンを真似てるんだよ
脚本家が言ってた

31 :名無シネマ@上映中:04/03/24 21:34 ID:syhhTr7g
>>28
東京ブローd

32 :名無シネマ@上映中:04/03/27 10:07 ID:PlN0Qj37
なんだ葬式の勘違いした遺影は。
何でファンに愛されたかを考えない遺族はバカ杉。

33 :名無シネマ@上映中:04/03/27 13:30 ID:C+3rYH2/
>>32
そんなことで遺族に難癖つけるオマエの方が馬鹿杉というか基地外。

34 :名無シネマ@上映中:04/03/27 14:26 ID:sElFuqdl

とりあえずセブン見てから踊る大捜査線見てみろや
とだけ言っておく
(パクりとも言う)

35 :名無シネマ@上映中:04/03/27 16:40 ID:5fSrJjNB
日本のモーガン・フリーマンは長さんだが、

アメリカの いかりや長介 はサミュエル・L・ジャクソンに違いない

36 : :04/03/27 17:02 ID:MSzJctAR
追悼緊急特別企画長さんだョ!全員集合「いかりや長介さん、素敵な40年ありがとうオィッス
ー今夜久しぶりに長さんを見て笑って、お別れします…」
19:00-21:00(120分) TBSテレビ

37 :名無シネマ@上映中:04/03/29 18:26 ID:rebyajvu
この人の最高傑作は仲本工事とのバカ兄弟だろ。

38 :名無シネマ@上映中:04/03/30 04:29 ID:/7aWap8R
「知恵遅れを笑いものにしている」とキチガイ人権団体からクレームが来て
放送できなくなったあの人気シリーズな。

お前のあんちゃんだよー

39 :名無シネマ@上映中 :04/03/30 07:56 ID:DsZh5sDC
顔はモーガン・フリーマンよりダニー・グローバーに似ていると思う

40 :名無シネマ@上映中:04/03/30 08:47 ID:PmyKO74G
日本のトム・クルーズ(織田裕二)
日本のショーン・ペン(舘ひろし)
日本のベニチオ・デルトロ(椎名結平)
日本のニコラス・ケイジ(モト冬木)
日本のブラット・ピッド(長瀬智也)
日本のトム・ハンクス(渡辺謙)


41 :名無シネマ@上映中:04/03/30 09:01 ID:Iins0P4L
>日本のニコラス・ケイジ(モト冬木)

顔が似てるだけじゃねーか

42 :名無シネマ@上映中:04/03/30 09:42 ID:nogHU1tO
ショーン・ペン=ひろしってのがわからん

43 :名無シネマ@上映中:04/03/30 10:47 ID:YVtLTpN0
日本のジョン・トラボルタ(館ひろし)

44 :名無シネマ@上映中:04/03/30 18:19 ID:zgijTru9
>40
日本のショーンペン(渡部篤郎)

45 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:27 ID:RqdUz+gu
日本のオリビア・ニュートンジョン(小泉今日子)

46 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:36 ID:YVtLTpN0
日本のキアヌ・リーブス(金城武)

47 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:44 ID:Y6tV9rPy
>>46
金城武は中国人だろ。

48 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:28 ID:k66bIq1g
リターナーがマトリックスのパチモンってだけじゃねーかw

49 :名無シネマ@上映中:04/03/31 09:13 ID:ACeYOn2b
「ほんとに兄ちゃんかぁ?」

50 :名無シネマ@上映中:04/03/31 09:17 ID:At/Z/+WR
ま、スレタイは踊るのテレビ第1話、
湾岸署に来たばかりの青島の台詞なんだけどね
知ってるだろそんなこと

51 :名無シネマ@上映中:04/03/31 12:44 ID:oAd8KF0g
>>50
そんなクソドラマ知るわけないし、知ってたって恥なだけです。

52 : :04/03/31 12:47 ID:pHA+Lsfl
井筒信者がここでも工作してるな(・∀・)ニヤニヤ

53 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:42 ID:4+mrXMmg
>>51 TVナイヤシ

54 :名無シネマ@上映中:04/04/01 03:52 ID:R3pzhJtx
この人は映画俳優なんて目指してなかったよ。
馬鹿兄弟でやっと開花したんだ。馬鹿兄弟でやっと良さを発揮できたんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:29 ID:/xeMfRLr
日本のチャウ・シンチー(ユースケ・サンタマリア)

56 :名無シネマ@上映中:04/04/02 10:05 ID:EbHQerCJ
藻前ら、今晩ついにバカ兄弟が見れるぞ。
しっかりビデオ撮りながら拝むんだな。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:52 ID:2d4yHn0W
チョーさんごめん忙しかった

58 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:42 ID:kqLTn2jB
最期のババンババンバンバンのテーマで、髭面の長さんを見ながら激しく泣いた。
俺の小さい頃から見てきた長さん。
オマエの兄ちゃんだよと言ってた長さん。
ご冥福をお祈りします。

59 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:26 ID:8yBrkI2F
どんな作品に出ても、「ウオッス!」や「ダメだこりゃ!」とか「よし次行こう!」と言ってくれるのを期待しているのが真のファン。「踊る大捜査線」のいかりや長介はいかりやじゃない。

最後に踊るのメンバー一部とドリフのメンバー合同で、刑事もののコントをやってほしかったな。

60 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:30 ID:8yBrkI2F
>32

俺もそう思う。「8時だよ全員集合!」の格好の遺影で、だびに付される時もあの格好にしてほしかったな。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:35 ID:8yBrkI2F
高木ブーに言わせると、ああいう人(年齢とか容貌とか老けぐあいとか)が長さん以外いないから俳優として使われるんだと言っていたね。笠智衆みたいなもんで、代わりになるような人がいないんだよ。

62 :名無しシネマ@上映中:04/04/04 21:42 ID:V4Iu5/Oi
ほんと、いかりや長介の演技はわざとらしくて、大嫌いだった。

とぼけたしゃべり方が、なんかベテラン俳優風に無理やり見せかけていて

わざとらしいんだよね。

鼻につく嫌いな俳優だった。

しかも、どんな映画に出ても全く一緒。

63 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:52 ID:8yBrkI2F
俺も俳優いかりやは嫌い。そりゃドリフ後で色々とやってみたがるのはわかるけど、やっぱドリフのいかりやだよ。工事とブーと茶がこぶ茶バンドを組んで演奏活動を再開したのとは対象的だったな。ベースがやりたいのなら参加すれば良かったんだよ。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/04 22:08 ID:8yBrkI2F
ヤン スエとも三船敏郎とも共演したことがあったな。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/06 03:24 ID:eLPZ6G22
「おっ、そうだ!コレ救急車に入れてみるか!」

66 :最後の特番:04/04/10 16:38 ID:5rQz7uT8
ザ・ドリフターズ結成40周年記念特別企画
加トちゃんケンちゃんドリフの全て見せますSP
19:00-21:00(120分) TBSテレビ


1969年から1985年まで16年間、803回の放送を誇った偉大なるテレビ・バラエティー『8時だヨ!全員集合』。
ザ・ドリフターズも結成40周年を迎え、再び「全員集合ブーム」に火が着いているなか、
今回は2時間のスペシャルでその魅力の全てをお見せする。
加藤・志村を中心に当時のゲストが大集合。
また、当時小学生で全員集合の大ファンだった芸能人、
その豪華ゲストが自分たちの見たいコントをリクエストする。
また当時の視聴者からどんな名作コントがリクエストされるのか?
出演者たちの今だから話せる爆笑エピソードなども含めてお茶の間全員で笑えるスペシャル企画である。
「怖い人ばっかり編」「だいじょうぶだぁー」をはじめ、キャラクター編では加藤のおおかみ男、
志村のマツタケマンや、名物「ちょっとだけょ」も登場。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:47 ID:3kKFYyFJ
恋人はスナイパーのいかりやさんは
視線が定まっていないし、声も震えてた
でも、いかりやさんしかいなかったんだろうね


68 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:11 ID:d1tq10uq
ドラマの蘇る金狼の茂木勝男役がよかった。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:15 ID:iu0cwbos
このスレ笑える
どう考えても無理あるもんw

70 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:40 ID:vDeDACM3
>>69
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <知るかよ!バカ!
    ⊂ _|    \______


71 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:09 ID:kI+X7yZJ
バカ兄弟最高

72 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:43 ID:L4IZB5Uz
関連スレ

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1083158454/


73 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:05 ID:zwAFDyRt
だめだこりゃ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)