5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーホーベンのスターシップトゥルーパーズ4=∇=

1 :名無シネマ@上映中:04/03/21 19:42 ID:zFr+Y4BI
          F E D E R A L
              i―┐
            / ̄  |
      / ̄―_  ̄|   |  _― ̄\
       ̄|      ̄    ̄    | ̄
        |_[ ̄}  i┐  ┌i { ̄]_|
          └'  |  | `┘
              |  |
             -┘└-
            .└┐┌┘     
               ̄
          N E T W O R K

         もっと知りたいですか?>>2-10

 『スターシップトゥルーパーズ(STARSHIP TROOPERS)』('97 米)
■製作:アラン・マーシャル(氷の微笑、インビジブル)、ジョン・デイヴィソン(シックスデイ)
■原作:ロバート・ハインライン『宇宙の戦士(STARSHIP TROOPERS)』('59)
■監督:ポール・ボーホーベン(氷の微笑、ロボコップ)
■主演:キャスパー・ヴァン・ディーン(スリーピー・ホロウ)
    デニース・リチャーズ(ワイルドシングス、ローデッド・ウェポン1)
    マイケル・アイアンサイド(スキャナーズ、ハイランダー2/甦る戦士)
■視覚効果:スコット・E・アンダーソン(この作品で95年度アカデミー賞視覚効果賞ノミネート)

スターシップ・トゥルーパーズ@SF板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1069740142/l50
スターシップ・トゥルーパーズ2 公式サイト
http://www.starshiptroopers2.net/

2 :名無シネマ@上映中:04/03/21 19:43 ID:zFr+Y4BI
スターシップトゥルーパーズおもしれえ
http://mimizun.com:81/2chlog/movie/piza.2ch.net/log/movie/kako/951/951712367.html
スターシップトゥルーパーズ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/961/961989788.html
☆☆スターシップ トゥルーパーズ☆☆
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/974/974316376.html
スターシップトルーパーズ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/978/978531107.html
スターシップ・トゥルーパーズってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984916617.html
バーホーベンが大好きです。
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988202666.html
「スターシップトゥルーパーズ」ってどう?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/994/994825602.html
いまさらスターシップトゥルーパーズ
http://choco.2ch.net/movie/kako/1001/10018/1001865798.html
スターシップ・トゥルーパーズ
http://news.2ch.net/news5/kako/1005/10051/1005158543.html
スターシップ・トゥルーパーズ
http://salami.2ch.net/lobby/kako/1005/10051/1005152321.html
【映画】スターシップ・トゥルーパーズ
http://live.2ch.net/endless/kako/1009/10099/1009976748.html
蟲蟲蟲〜スターシップ・トゥルーパーズ〜蟲蟲蟲
http://live.2ch.net/weekly/kako/1009/10099/1009952561.html
【映画】 スターシップ・トゥルーパーズ
http://choco.2ch.net/dancesite/kako/1005/10051/1005143288.html
【映画】 スターシップ・トゥルーパーズ その2
http://choco.2ch.net/dancesite/kako/1005/10051/1005155961.html
【映画】 スターシップ・トゥルーパーズ その3
http://choco.2ch.net/dancesite/kako/1005/10051/1005158709.html

3 :名無シネマ@上映中:04/03/21 19:44 ID:zFr+Y4BI
スターシップ・トゥルーパーズを語るスレ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1005/10050/1005074582.html
楽しくスターシップ・トゥルーパーズを語るスレ2
http://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10177/1017757358.html
=∇=スターシップ・トゥルーパーズ=∇=
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1021/10216/1021661326.html
=Д=スターシップ・トゥルーパーズ Part2=Д=
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045296514/
=Д=スターシップ・トゥルーパーズ Part3=Д=
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1060012826/


ハインラインの「宇宙の戦士」ってどう?
http://mentai.2ch.net/army/kako/967/967789786.html
【蜘蛛蜘蛛蜘蛛 宇宙の戦士 蜘蛛蜘蛛蜘蛛】
http://yasai.2ch.net/army/kako/993/993947904.html
【軍事的小説】宇宙の戦士【考察】
http://hobby.2ch.net/army/kako/1028/10288/1028854078.html

宇宙の戦士
http://mentai.2ch.net/sf/kako/952/952105350.html
宇宙の戦士(10000)
http://natto.2ch.net/sf/kako/987/987653797.html

CGアニメ版スターシップ・トゥルーパーズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008AOXU/ref%3Ded%5Fcp%5F14%5F3%5Fd/250-0963458-3138633
スターシップ・トゥルーパーズ2(Starship Troopers 2: Hero Of The Federation)
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/stores/detail/-/dvd/B000171RAY/reviews/026-3141496-5027643

4 :名無シネマ@上映中:04/03/21 19:44 ID:zFr+Y4BI

   ┌――┐┌――┐┌――、 ┌――┐┌――‐、   ,――、 ┌┐
   |┌―┘|┌―┘ | ┌‐、 | |┌―┘ | ┌―、 |  | | ̄| |  | |
   |└―┐| ニニ] .| | |  | | ニニ] | └―' '  | └‐┘ |  | |
   |┌―┘|└―┐ | └‐' | .| └―┐ | .| ̄\\  | .| ̄| |  | └‐‐┐
   └┘   └――┘└――' └――┘└┘  └┘└┘ └┘.└―‐‐┘ 
                       i―┐
                     / ̄  |
               / ̄―_  ̄|   |  _― ̄\
                ̄|      ̄    ̄    | ̄
                 |_[ ̄}  i┐  ┌i { ̄]_|
                   └'  |  | `┘
                       |  |
                      -┘└-
                     .└┐┌┘     
                        ̄
 ┌‐、 ┌┐┌――┐┌――‐┐┌┐┌┐┌┐ ,―――、┌――‐、 ┌┐┌┐ 
  |  \| | |┌―┘└‐┐┌┘ | |  | | | | |  ,―、 | | ┌―、 |  | |//
  | |\  | | ニニ]    | |   | | | | | | |  |  |  | | └―' '  |  〈
  | |  \ | |└―┐   .| |    | `'___`' |  | `―'  | .| .| ̄\\  | |\\
 └┘  `┘└――┘  └┘   └┘└┘  `――‐‐' └┘  └┘└┘└┘
                   "地球連邦放送"

5 :名無シネマ@上映中:04/03/21 20:56 ID:k8HFzUQg
これのレンタルDVDって片面1層ですか?

6 :名無シネマ@上映中:04/03/21 22:08 ID:9t6OBi3o
また直してもらえなかった。
■監督:ポール・ボーホーベン
_| ̄|○

7 :名無シネマ@上映中:04/03/21 22:18 ID:3JhQQvel
1はセンスいいねー
FEDERAL NETWORKのAAと「もっと知りたいですか?+アンカーポイント」だけって
すげーイカス


8 :名無シネマ@上映中:04/03/21 22:38 ID:xees9RsV
PS2の地球防衛軍やった人いる?

9 :名無シネマ@上映中:04/03/21 22:58 ID:BWSYhcwY
即死回避あげ

10 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:09 ID:zAhTmtg1
即死回避ってこの板だといくつくらいレスつけたらいいんだ?

11 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:13 ID:aXdEQI85
>>8
|-`)ノ サ、サンダー

12 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:16 ID:THRv+T1T
好きな映画がこれとアイアンジャイアントと言ったらおまえはおかしいと
友達に言われました。

13 :名無シネマ@上映中:04/03/22 00:33 ID:sx7coUvG
オレの数少ない所有DVDの一つがコレ。
他には「タクシードライバー」に「太陽を盗んだ男」など、
でも新しめのハインライン作品はダメだね。
「月は無慈悲な夜の女王」の映画化はまだ?

14 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:39 ID:2BeAogoh

 ブエノスアイレスで高校生活を送っていたジョニー・リコは両親の反対を押し切って軍隊に入る事を決意する。
軍役に就けば市民権が得られる事もあるが、恋人であるカルメン・イバネスがパイロットになるべく宇宙海軍アカ
デミーに入学する事も動機のひとつだった。折しも地球は“アラクニド種”と呼ばれる昆虫型異星生物(バグズ)
の襲撃を受けており、機動歩兵隊に配属されたジョニーにも過酷な訓練が待ち受けていた。実弾訓練中の事故の責
任を取って一度は軍を離れようとしたジョニーだったが、遂に始まったバグズの母星クレンダス星からの攻撃によ
って故郷が壊滅した事が彼の闘志に火を点けた。そしてついに機動歩兵としてバグズの本星へ突撃したジョニーだ
ったが、彼がそこで見た物は敵の圧倒的戦力の前に簡単に殲滅していく地球軍の姿だった……。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/22 03:40 ID:2BeAogoh
1997年 アメリカ映画
<スタッフ >
監 督            ポール・ヴァーホーヴェン
製 作            アラン・マーシャル
                ジョン・デイヴィソン
脚 本             エド・ニューマイヤー
原 作             ロバート・A・ハインライン
撮 影             ヨスト・ヴァカーノ
プロダクション・デザイン  アラン・キャメロン
編 集             マーク・ゴールドブラット
                 キャロライン・ロス
クリーチャー視覚効果    フィル・ティペット
特殊メイクアップ効果    ケビン・イエーガー
スペースシップ視覚効果  スコット・E・アンダーソン
視覚効果           アマルガメイテッド・ダイナミックス
特殊効果           ジョン・リチャードソン
衣装デザイン         エレン・ミロジニック
音 楽             ベージル・ポールドゥリス
<キャスト>
キャスパー・ヴァン・ディーン   .....ジョニー・リコ
ディナ・メイヤー          .....ディジー・フローレス
デニース・リチャーズ       .....カルメン・イバネス
ジェイク・ビジー          .....エース・レビー
マイケル・アイアンサイド      .....ジーン・ラズチャック
ニール・パトリック・ハリス     .....カール・ジェンキンス
パトリック・マルドゥーン      .....ザンダー・バルカロウ
クランシー・ブラウン        .....ズィム軍曹
マーシャル・ベル          .....オーウェン将軍
セス・ジリアン           .....シュガー・ワトキンス

16 :名無シネマ@上映中:04/03/22 04:48 ID:hLZBlt+e
ポール・バーホーベン非公式サイト
http://www.paulverhoeven.net/index2.asp

17 :名無シネマ@上映中:04/03/22 15:20 ID:UlCEOWT2
ST2はおもしろいんでしょうか?1は大好きです。

18 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:05 ID:0FrvlFWW
愚連隊がバグスを追い込み取り囲んで銃撃するシーンがあったけど
円陣組んでる向こう側の仲間に弾が当たったらどうするつもりだったんだろ?

19 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:37 ID:CFVXbKjA
>>1

監督 ぼーほーべん
ってねたですか?

20 :名無シネマ@上映中:04/03/22 21:42 ID:x+pWAwno
ボボボーボ・ボーホーベン

21 :名無シネマ@上映中:04/03/22 23:11 ID:BId1nJI3
>18
(;´Д`)<えいせいへ〜い
あとは鞭打ちで無問題

22 :名無シネマ@上映中:04/03/23 08:08 ID:aYLrO2/T
最後の
We have the ships.
We have the Weapons.
We need Soldiers.
に「YOU」の字が重なるところが堪らなく好きだ。
こんな志願兵募集CMがあったら、つい入隊してしまいそうなほど。

23 :名無シネマ@上映中:04/03/24 20:08 ID:ZKmYM+fa
http://www.goldenarmor.com/weapons/weapon1c.htm

盛田式画像発見

24 :ガチンコ兄弟の日記:04/03/25 11:20 ID:L4zieSMz
最初は聖路加に行き、13時よりソニーピクチャーズ試写室にて
『スターシップ・トゥルーパーズ2 ヒーロー・オブ・ザ・フェデレーション』。
ヨーロッパ圏ではDVDスルー、米では来月にケーブル放送される予定の
TVM(デジカメ撮影)。監督はなんとフィル・ティペット。
もちろん彼が創作のイニシアチブを握ればこういうものが出来るという、
希求に則した残酷びっくりパーティ! ヴァーホーヴェンの正編に敵うモノ
なしとタカくくっていたら、これもまた素晴らしい傑作で驚きの一語。
必然性があろうとなかろうと、「まずは血!」という真摯な姿勢が
みなぎっててさ。詳細に触れるとネタばれになるクリーチャーが登場
するんだけど、これがもうティペットスタジオの至芸というか。
ああ、この人に付いてきて本当によかった。

25 :名無シネマ@上映中:04/03/25 11:24 ID:B4rVq6ge
↑いいなぁみたいなぁ

26 :名無シネマ@上映中:04/03/25 14:17 ID:n5W6HzTj
>>24
マジかよ。早く見たい見たい。

27 :名無シネマ@上映中:04/03/25 17:08 ID:2pTUymNN
で、日本では劇場公開されるのですか?


28 :名無シネマ@上映中:04/03/26 10:46 ID:Q0V/LbvK
これって予算どれくらい?
かなりショボいことになってそうだが・・・

29 :名無シネマ@上映中:04/03/26 19:30 ID:9jr3CH+K
24はマジ話なの?
うそくせー

30 :名無シネマ@上映中:04/03/27 16:55 ID:KjwxiWry
もっと知りたいですか?

31 :名無シネマ@上映中:04/03/27 17:40 ID:2ldvk/i/
知りたいです。

32 :名無シネマ@上映中:04/03/27 18:00 ID:b0IE5CLg
DVD買おうと思ってるんだけど、廉価版とコレクターズエディションとどっちがいいかな?
CE版の特典映像とかは充実してますか?

33 :名無シネマ@上映中:04/03/27 18:59 ID:YVzAvTjq
コレクターズは特典有りの吹き替え無し。
廉価版は特典無しの吹き替え有り。

これ、テンプレに入れておくべきだったなあ。

34 :名無シネマ@上映中:04/03/27 19:42 ID:w9IHNNfj
結論 両方買う。
廉価版を常日頃からかばんの中に
持ち歩いている俺からのメッセージだ。


35 :名無シネマ@上映中:04/03/28 00:07 ID:fpE6x3DZ
>>33 >>34
アドバイス、ありがd。オクとかで両方揃えてみます。
やっぱメイキングとかも観てみたいし。


36 :名無シネマ@上映中:04/03/28 00:17 ID:txvriJII
2は日本じゃ単館上映らしい。
アメリカでは、はじめっからDVD&ケーブルでのペイパービューだから
予算規模のでかいVシネ。予算は前作の10分の1ぐらいじゃないの?

37 :名無シネマ@上映中:04/03/28 00:20 ID:aJhfrGke
前作は120億円くらいだっけ?制作費。

38 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:13 ID:05XXOm4K
そんなに制作費かけてたのか・・・

39 :名無シネマ@上映中:04/03/28 16:51 ID:7Hd8Vd2h
9500万ドルだから、当時のレートは知らないけど120億円までは行かないかな?

40 :名無シネマ@上映中:04/03/28 20:56 ID:+29WhGwT
ウイスキーアポー
ウイスキーアポー

41 :名無シネマ@上映中:04/03/28 21:30 ID:Aqyb6tqd
>>36
ソースきぼん(日本では劇場公開について)
USアマゾンによるDVDの予約販売は日本円にして1850円程度。(定価は2500円程度の模様)
日本版DVDがいくらになるか知らないが(出るのか?)映画館のチケットとあんまり大差ない。
しかも劇場公開されたら日本版DVDの発売が欧米よりかなり遅れることは間違いない。
(米国発売4/1、欧州発売5/10らしいが)
これって嬉しいのか悲しいのか…。
そもそもTVを想定して作られた作品なのだから、でかいスクリーンというメリットもあまり
ありがたくないしね。
どうせなら1をリバイバルして2本立てにして欲しい。

42 :名無シネマ@上映中:04/03/29 21:20 ID:kwO169gZ
今でも最高の
青春SFスプラッター映画です。

43 :名無シネマ@上映中:04/03/29 22:23 ID:CXoB+s2q
日本版スターログに記事載ってた。6月日本公開予定だってさ。
フィル・ティペットのインタビューとかキャストとか載っていた。
なんか全体的にショボさがただよう。パワードスーツは出ません。
フィルムじゃなくてデジカメ撮りだし。

以下は載っていたストーリーまとめた。
主人公の1小隊が全滅した基地から1人の生き残りを見つけて、
救援が来るまで立てこもるが、死体を操るパラサイトバグにより
死体が動き出し、中と外からバグに責められる。

まぁ、ストーリーもどうなんよ?コレって感じだしなぁ・・・。

44 :名無シネマ@上映中:04/03/29 22:48 ID:GWx+suED
>>43
メガネ君は載ってた?

45 :名無シネマ@上映中:04/03/29 23:00 ID:wNXVW6zd
制作費120億はないんじゃない? 指輪物語と同じだし・・・。

46 :名無シネマ@上映中:04/03/30 00:05 ID:+IPvfzjw
指輪物語みんな死ぬってマジ?

47 :名無シネマ@上映中:04/03/30 03:32 ID:WjqxaWKW
今日ER見てて久しぶりにウホッとしたよ。

48 :名無シネマ@上映中:04/03/30 11:01 ID:Px5V2gj4
>>45
130億の間違いですた。

>パワードスーツは、準備の早い段階で脚本から削られた。原作の愛読者からの反発は必至だったが、
>それを知ったうえでの苦渋の決断だった。つまり、パワードスーツを出さないか、映画化を断念するか、
>どちらかの道しかなかったのだ。
>バグならCGIで作れるが、生身の人間がからんだ複雑な形状を持つパワードスーツをCGIで制作するのは
>手間がかかりすぎる。また、『エイリアン2』のパワーローダーのようにフルスケールのモデルを使っていたら、
>無数の兵士がそれを着て進撃するモブシーンなどとても作れない。現在のCG技術では予算的に無理、
>との判断で、泣く泣く削られたのだ。
>考えて見れば、ちょっと前までは『宇宙の戦士』の映画化なんて考えられなかったはず。
>画面を埋めつくす無数のバグと兵士の戦闘シーンは、デジタル映像技術の進歩によって、
>ようやく可能になったものなのだ。 だがそれでも金はかかる。たとえメジャー2社の共同製作で、
>製作費1億ドル(130億円=『北京原人』が6本半作れる!)の大作であっても、贅沢をする余裕はどこにもない。
>そこで、パワードスーツを削り、キャストは無名の若手で固める、という地味な方法論に徹することになったのだ。(添野 知生)

49 :名無シネマ@上映中:04/03/30 11:47 ID:c9u7M7L9
北京原人6本分だとあんまり高い気がしないな。

50 :名無シネマ@上映中:04/03/30 11:53 ID:3p0er+Sl
>>48
その記事はちょっと大雑把かな(w。

スターシップ・トゥルーパーズの予算は9500万ドル、
http://www.imdb.com/title/tt0120201/business
1997年の為替相場は1ドル113円〜129円程度と幅があったから
http://www.kanzei.or.jp/check/rate/rate1997.htm
だいたい108億円〜123億円くらい、まぁ120億円と言っちゃっていいかと。

……仕事中になにやってんだろ、俺。

51 :名無シネマ@上映中:04/03/30 14:50 ID:xGu/0BsM


52 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:33 ID:Gm1ffjwx
>50
仕事中に2chに書き込めるなんていい会社だね
串に気をつけてね

53 :名無シネマ@上映中:04/03/31 11:24 ID:O+t5bYn4
う〜ん、おれはこの映画をアメリカ映画最高傑作と思っているが、
120億円も掛けたと知るとさすがに引くな。
アメリカでの不評はそういう影響もあるんだろうねえ。

54 :名無シネマ@上映中:04/03/31 18:44 ID:ATgj/bo8
なんで引くんだよ

55 :名無シネマ@上映中:04/04/01 00:43 ID:2eq42wN7
俺はインビジブルもスタトゥルと同じ予算と知ったとき寒気がしたよ。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/01 09:33 ID:nCwk6pXW
>>55
ぎゃっははは…
ショーガールはいくらだったんだろう?
知りたいがチト怖い気もする。
この映画、ラジー賞取ってしまったおかげで不当に評価低いよね。
ただ、ひたすらえげつなくおげふぃんってだけなのに。

話変わるけど、下のサイトのフィルティペットと云々の項目に写真があって…
ttp://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no10_19971225/special1_movie1.html#5
よ〜〜く見るとフィルティペットがおそらく「スターシップトゥルーパーズ2」の
新型バグを抱いているよ。
なお個人のサイトっぽいのでいらぬ突っ込みなどはせぬよう。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/01 14:12 ID:euY7kx2C
120億なんて安いもんだろ。
これよりつまらん大作はいくらでもある。
つかSST最高。

58 :名無シネマ@上映中:04/04/02 18:58 ID:EtZPJOoc
スターログに載ってた『2』のCGなんかちゃっちかった
ストーリーはなんかゴースト・オブ・マーズみたいだね

59 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:38 ID:sWlsnfzw
♪つったかたー、つったかたー、つったかたったったー

60 :名無シネマ@上映中:04/04/04 23:02 ID:l53bmwY+
インビジブル観た。

俺は面白かったが主人公の博士の方に感情移入できない人には
ただのクソ映画で終わるかも知れない。つーかこれに120億も使ったって?
まじかよ(w

61 :名無シネマ@上映中:04/04/07 19:30 ID:/6xzBQSf
ちょっと質問。
低価格版DVD買おうと思ったんですが、ブエナ・ビスタのページ見ると1800円のほうだけ[16:9]の表示がない。
http://www.movies.co.jp/Vlineup/index.php?code=117
…これって非スクィーズ(4:3黒帯)という意味だと思うんだけど、誤表記じゃなくてマジですか?教えてグロい人。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/07 20:29 ID:Q4KT43Qk
1800円のは非スクイーズだよ、日本語吹き替えがいるならこっち。

63 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:04 ID:/6xzBQSf
なんと本当に非スクィーズでしたか_| ̄|○

個人的にそれはかなりイタい…吹き替えいらないからCE買おうかな。ちと高いけど。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/10 10:53 ID:N0tcuZKM
そのスクイーズとやらがまたムカツクんだが(特に>>63へのレスってわけじゃないよ)
いわゆるワイドテレビサイズ16:9と称されるモンは1:1.77。
しかし「スターシップトゥルーパーズ」などの映画はそもそもシネスコサイズの1:2.35。
その差0.58で、横幅の割合は約25%にもなる。
つまり「スクイーズ16:9」と表記されてるとエラソーだが、実は約25%もちょん切れてるわけ。
ちなみにコレクターズエディションを見ると、けっこうハッキリちょん切れているのが
わかるシーンがいくつかある。
スクイーズだのなんだのと言わず、とりあえず虫を全部見せろよ!と思うんだが。
つーかスクイーズでシネスコサイズにしろと。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/10 11:49 ID:u067rpy0
>>64
シネスコDVDって普通16:9に黒帯つくと思ってたんだが、そーゆーもんじゃないの?

66 :名無シネマ@上映中:04/04/10 12:05 ID:N0tcuZKM
>>65
ん???
いや16:9だから必ずしもスクイーズとは限らないんでないの?
ま、いいや。
つまりおれが言いたいのは全部見えないスクイーズ16:9はそれほどありがたくねえよな?ってこと。
そりゃ4:3よりはありがたいけど、非スクイーズでもシネスコサイズの方が良くね?
とどのつまり「虫が全部見えるやつを出せ!」と。
たった25%と思うかも知れないけど、16:9とシネスコサイズって見た目かなり違うよ。
終盤バグの大群とそれに驚愕するラズチャックの顔というシーンがあるんだけど、
ラズチャックの顔が完全に切れちゃっててインパクトが弱くなっちゃってるもん。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/10 13:02 ID:u067rpy0
なるほど…この映画の場合、16:9にフルスクリーンで入ってるわけね。
漏れDVDほとんど買わないんでシネスコ映画のDVDってスターウォーズぐらいしか見たことがないんだけど、
普通、スペースが16:9でそれより横幅の長いシネスコ映像を入れる場合、上下に黒帯を入れることで全体が表示される(両端カットされない)ようにすると思うのよ。
┌―――――――┐ ────┐
├―――――――┤ ┐      │
|    映  像    | ├ 2.35:1 ├ 16:9
├―――――――┤ ┘      │
└―――――――┘ ────┘
というかそれが当然だと思ってたんだが、実情は違うのかな?なんでそんなことになってるんだろ…

68 :名無シネマ@上映中:04/04/10 14:35 ID:yMhPrfaI
ttp://imdb.com/title/tt0367093/
スタトゥル2は残念ながら大変評判が悪いです。
親分の初監督ということでティペットスタジオ総動員を期待していたんですが、
どうもレビューを読むとそうでもなさそうな感じです。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:41 ID:fDPK3Rt+
>>68
セットがパワーレンジャーより酷いって書いてあるねえ…。
そもそも1のセットもところによってはナニだと思うんだが。
でも、その他のコメント読むと結構良いって評価もあるにはあるよ。
ま、あんまり期待しちゃ駄目ってことだねえ、所詮TVムービーと
割り切らないとね。

70 :名無シネマ@上映中:04/04/10 17:45 ID:XPI/QMyU
つか、そもそもスタトゥルってシネスコか?
ビスタじゃねえの?

71 :名無シネマ@上映中:04/04/10 18:59 ID:u067rpy0
>>70
思いっきりビスタですた(ノ∀`)アチャー
http://imdb.com/title/tt0120201/technical

ってことは64氏のちょっとした勘違いってことなのかな?

72 :64:04/04/10 19:49 ID:fDPK3Rt+
ほ、ほんとだ…ビスタサイズだね…。
いいかげんな事言ってすまぬ。
しかし、ラズチャックの顔が切れてるのは確かだと思うんだが。
あと、目立つところではカルメンが乗る小型の船のシーンで同僚の女の子の顔が不自然に切れてる。
それからフェデラルネットワークのババーンと出る文字のいくつかが、中央に位置していないなど。
でもそれが16:9(1.77:1)と1.85:1の差によって生じるか?と言われると自信ない。
実をいうとおれは劇場でこの作品を見ていないので、見たとすればビデオのワイド版というやつ
ってことになる。
近所のビデオ屋はDVDに替わってしまったので、確かめるのは困難かも知れないが、
できるだけ探して報告するので許してくだされ。
ただし報告はいつになるかわかんない。このスレが落ちる前にはなんとかしたい。

73 :名無シネマ@上映中:04/04/12 16:34 ID:dzDmPeKL
ザンダーはカルメンにナイフ渡さないで自分でブレインのストロー切ればよかったのに。
あんな状況でいいかっこしいするから・・・

74 :名無シネマ@上映中:04/04/12 16:44 ID:GQGgf4tW
ってか、脳味噌ちゅるちゅるされるデニズ・リチャーズ見たかったのは漏れだけか(;´Д`)?

75 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:02 ID:i+1oYTDY
>75
脳みそちゅるちゅる、んで白眼むくところ漏れも見たかった

76 : :04/04/13 00:39 ID:MmCHE/MU
2がテレビ映画でやっちゃったってことはもう劇場版の
続編の可能性は無いんでしょうかね?

77 :名無しさん@4周年:04/04/13 00:47 ID:hVFJVYFu
個人的には、この人は間違いなくSFマニア
なのでもっと色々な作品にトライしてほしい
続編が有れば絶対みるけどね

もすこし言うと
アシモフのファウンデーションをこの人かPJに撮って欲しい

78 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:16 ID:bnJSH0F6
>>69
関係ないが
パワーレンジャーのセットはスタートレックのデッキをまんま
借用してるから豪華ともいえる。〜ロストギャラクシーじゃ、
主人公のレンジャーは機動歩兵隊の一員で、宇宙船の治安部隊に
機動歩兵が乗り込んでる。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:53 ID:v08SDJxj
パワレンジャーでもGセイバーでも名前忘れたけど安いSFアクション物の映画でも
歩兵の服とかヘルメットが流用されとった。
相当作ったみたいだな。

80 :名無シネマ@上映中:04/04/16 22:12 ID:YIRPr0P6
バーホーベンの新作情報ない?

81 :名無シネマ@上映中:04/04/17 15:58 ID:o8ap1/ot
>>80
>>16
今度はオランダ映画になる予定

82 :80:04/04/18 00:54 ID:mVtQZLPp
>>81
ありがと。日本で見れるとしてもだいぶ先のようだね・・・。

83 :名無シネマ@上映中:04/04/18 07:12 ID:CRRIYBSi
いっそ東映とかでバトルロワイアル作ってくれんかね

84 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:35 ID:puoFyZ1S
近所のビデオ屋で200円でこの映画を買えた俺はラッキーなのか?
ちなみにDVDじゃなくビデオ 字幕付きで黒幕なしのやつ どうかな?
あとパッケージも一緒に買えた 

85 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:03 ID:jh3Wye1U
巨大な虫が、わらわら出てきて、それを兵隊さんが突撃銃で撃ちまくるのだけど、有効射程になっても全然撃たないで、目と鼻の先に来てから撃ってる感じ。
これでは飛び道具のない虫に、良いようにやられるのも分かるな。



86 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:01 ID:FLa/lssd
ところで、まず爆撃してから兵を投入すればいいとかいう奴いるけど、
バグって巣穴の中にいるから爆撃なんか利かないんじゃないか?

87 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:18 ID:jh3Wye1U
巣穴ごとふっ飛ばすとか星ごと吹っ飛ばせばいいんじゃないの。
未来の話なのに戦車もなく歩兵が万歳突撃・・・

88 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:42 ID:TpsMevCp
これ監督バーホーベンだっけ?
違った様な。

89 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:45 ID:TpsMevCp
いや俺の間違い無いか、スマソ

90 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:47 ID:jh3Wye1U
兵「核兵器の時代にナイフ投げの訓練なんて。ボタンを押せば終わりです」

教官「(ナイフ投げて兵の手に命中) 手が使えなければボタンは押せん」

いや、相手は虫だぞ!虫!

91 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:32 ID:BL067oq2
今日、尼からCE届いた
ずっと買おうと思っていたけど買ってなかったんだよね
週末になったら観ようと思います。

92 :名無シネマ@上映中:04/04/21 01:02 ID:Lnryze32
スターシップ・トゥルーパーズを見ました。
すごい物語ですね。機動歩兵とか言ったってただヘルメットとプロテクターを
付けただけじゃないですか。普通のフルオート一丁で突撃するなんてひどい。
それに、蟲が隕石を地球に飛ばすって一体何なんですかね?
理論的にあまりに不可能だと思うのですが。
あと宇宙艦隊。なんで惑星上でおとなしく撃たれるままになってるんですかね?
離れりゃいいのに。
地球連邦って完全にナチスのパロディじゃないですか。あれはマズイんじゃないですか?
あのワシのマークは誰が見ても。。。ひどいブラックジョークですね〜。
戦場シーンは本当に悲惨ですね。手は飛ぶは足は飛ぶは頭は飛ぶは、あれだけ見ると
単なるスプラッターバイオレンス小説ですね。まあすごい迫力と言うか戦場の悲惨さを
強調してリアルに感じましたけど。
戦場の悲惨さを見せる事で、戦いは良くないって結論に至るのかと思ったのですが
結局最後は兵士を格好良く見せて「さあ君も戦おう」で終わったのには驚きました。
陳腐な反戦メッセージをわざと避けたんでしょうか。
それとも、戦場は悲惨だけど、責任ある市民として生きるにはどうしても
戦わねばならないって事を作者は言いたかったのでしょうか。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/21 01:04 ID:6nZcwdKX
スターシップトゥルーパーズ2のスレッド作ってもいいですか?

94 :名無シネマ@上映中:04/04/21 01:20 ID:u8zOWFAb
>>92さん、
文章の最後「俺は3回抜きました」でオチを付けるの忘れてるぞ

95 :名無シネマ@上映中:04/04/21 01:51 ID:3vzABO38
まああれだ。
機動歩兵の着ている服、あれがパワードスーツであると。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/21 02:36 ID:Ifh9/Qzx
92はコピペ。

97 :名無シネマ@上映中:04/04/21 09:54 ID:VsFNWDr5
原作の小説読んだけれど
全然違うんだね。
がっかりした。
つまようじで怪物を倒すようなところが好きなのに
パワードスーツがでてくるなんて……。

98 :名無シネマ@上映中:04/04/21 17:04 ID:L5yd8H4E
機動歩兵のプロテクターの素材は発砲スチロールで出来てます
マシンガン(東京マルイ製)には経費削減の為に10発中8発は空砲が入ってます
戦艦の艦長席の後ろで回ってる変な機械は最新型コーヒーメーカーです


99 :名無シネマ@上映中:04/04/21 19:36 ID:IRTMBbkb
>>97
でもパワードスーツが出てこないと
本来はあの物語が成り立たないんだよねぇ。

100 :名無シネマ@上映中:04/04/21 20:32 ID:L5yd8H4E
パワードスーツが出てきたらマトリックスのAPUみたいな感じかな?雰囲気が

101 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:37 ID:e5tt1st0
そういえば隕石攻撃の犯人ってどの虫?

バーホーベン的には、うんこビーム撃ってたデカい奴のつもりなのかな?

102 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:49 ID:L5yd8H4E
>>101
プラズマ弾撃てるデカい奴でしたよ(青いビーム撃つ虫ね)
あのプラズマ弾がクレンダス星の周りにある隕石群に当たって軌道がそれて、
その内の1つが地球にボ〜ン


103 :名無シネマ@上映中:04/04/22 00:06 ID:Mrx+bxE3
うんこビームワラタw

104 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:36 ID:V+5tO8Yl
確か隕石二度も地球に来てたよな
遠く離れた地球に当てるなんて至難の業だろ・・・虫ごときが

105 :名無シネマ@上映中:04/04/22 03:00 ID:BIEDhMY0
虫だって計算してます、角度とか・・・

106 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:39 ID:V+5tO8Yl
そもそも虫はどうやって宇宙を移動しているんだ。

107 :名無シネマ@上映中:04/04/22 12:25 ID:M+B93l3z
>>106
泳いで

>>102
正確にはクレンダス星系からプラズマ放射して
銀河の反対側くらいにある地球にほど近い小惑星帯のひとつを利用している

小惑星に光速を超える速度を与えない限り、地球に到達するには数百〜数万年単位の時間がかかる筈なので
どえらい昔から準備していたか、あるいは地球連邦群の自s

==================
電波滞っています,
しばらくお待ち下さい
==================
          F E D E R A L
              i―┐
            / ̄  |
      / ̄―_  ̄|   |  _― ̄\
       ̄|      ̄    ̄    | ̄
        |_[ ̄}  i┐  ┌i { ̄]_|
          └'  |  | `┘
              |  |
             -┘└-
            .└┐┌┘     
               ̄
          N E T W O R K

         もっと知りたいですか?

108 :名無シネマ@上映中:04/04/22 12:38 ID:V+5tO8Yl
真空の宇宙空間を泳ぐのは不可能では

109 :名無シネマ@上映中:04/04/22 14:36 ID:r2I04djk
>>108
タコやイカの様になんか噴射すれば推進はできるんじゃないかな

この映画や原作では言及されてないけど、SF的な答なら
宇宙空間で巨大な蜘蛛の巣を展開し、太陽風(電磁場)をうけて推進するというのはいかが?
映画設定準拠ならプラズマ放屁で押してやればいい


110 :名無シネマ@上映中:04/04/22 15:02 ID:l1Mxm+JV
あの前歯君(エース)って本当にバイオリン弾いてたんだね。
あまりに上手いんで見直したよ。

111 :名無シネマ@上映中:04/04/22 15:56 ID:wI8AKxc1
戦艦の前に突如現れた隕石を見た時、巨大なピーナッツかと思ったよ
>>110
エースいいね
食堂でリコがディズ追い払った時に、入れ違いで来た時のエースの顔が好きw
その後ドロ水に蹴落とされるが 女って恐い


112 :名無シネマ@上映中:04/04/22 17:29 ID:V+5tO8Yl
もう一つ疑問
小銃で撃たれただけで体液が出る脆い外殻だから
宇宙へ出ようとしても大気圏で燃え尽きるんではないか?

113 :名無シネマ@上映中:04/04/22 20:15 ID:wI8AKxc1
>>112
細かい事は気にしちゃいかん あの銃は戦車の装甲も貫くんだって脳内変換
ホッパーバグの背中に歩兵バグが乗り大気圏離脱)ぅソぉ
宇宙では気合で泳ぐ)ぉぃ
そして大気圏突入・・・・・・ムリか(TT

114 :名無シネマ@上映中:04/04/23 01:02 ID:zA6/Ytav
映画秘宝とかいう雑誌に2のことが詳しく書かれてた。

115 :名無シネマ@上映中:04/04/23 13:35 ID:p6J+2zQn
>>112
降下艇のように頑強な外皮を持ち、ほかのバグを移送できるデカイ奴がいればいいじゃん

あと、大気圏は別に熱いわけじゃないよ

116 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:31 ID:jl/Ftzhj
>>112
中学校で理科を勉強しなおしましょう

117 :名無シネマ@上映中:04/04/23 18:22 ID:UFnLGIxE
役割分担があるに決まってるだろうに。
恒星間航行バグがいるんだよ。

118 :112:04/04/23 18:26 ID:BiY0IsqH
大気圏が熱いなんて言ったっけ。

119 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:28 ID:5I2DvPW7
>>118
じゃあなんでお前の説では宇宙に出る時に燃え尽きるの?

120 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:43 ID:Lo5bJxS6
あのプロテクターとヘルメットは意味ないから要らないね
経費削減の為に全員Tシャツ&半パン&工事現場のヘルメット
でもクレンダス星は吐息が見えるから寒そう、その時はセーターを支給

121 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:56 ID:+P6Ze4MX
そこまで削減するならTシャツいらんだろ。
メットと下だけ履かせて上半身裸でOK。









…女性兵士(*´Д`*)ハァハァ

122 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:08 ID:BiY0IsqH
>>119
摩擦熱。

123 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:46 ID:XFincjZM
>>122
もしかしてリアル小学生?

124 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:48 ID:xM9WQNPE
摩擦熱が問題になるのは、地球のような環境の惑星に
重力による自由落下によって降りる時だけ。
だからもっぺん理科勉強しなおせって。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:49 ID:nhSPfkJn
あいつらは惑星間をテレポートしているのだ

126 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:49 ID:xM9WQNPE
あ、今は理科ってないのか。スマソ。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:53 ID:nhSPfkJn
まあ一応言っておくが大気圏脱出の際にも結構なスピード
マッハ25だったかな、が必要になる。
戦闘機ではマッハ3でアルミが持たなくなるなどと言っているから
あの外骨格だけでは熱や圧力に耐えられないのでは
という意見もそれほど的外れではない。

128 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:06 ID:nME/k/DZ
マッハ23ってとこかな。
でもそのスピードに達するころには、
大気がそれなりに薄くなっているので。

129 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:07 ID:sMMComEo
屁こきバグと強硬甲殻バグがそれぞれ群体を形成して、生体宇宙船の
エンジンと外殻になっていると。
その中に、サナギとかの休眠状態になった兵士バグがみっしりつまって
ると。
で、大気圏の脱出・突入時には表面のバグ数千匹ていどは燃え尽きて
もオーライ(むしろ燃え尽きることで群体の内側を救う)ってことになって
ると。
理屈と再生筋肉はどこにでもつくのであります、サーイエッサー!


130 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:09 ID:nhSPfkJn
薄くなるまでスピードをセーブしているんだよ
壊れちゃうから
もっとも燃え尽きる事はなかろうが

131 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:15 ID:nhSPfkJn
>129
そこまで高度に進化していたのか・・・

132 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:15 ID:7/CbY3iY
エネルギー効率さえ考えなければ摩擦に係る「速度」ってほとんど意味ないし
「歩くような速さで宇宙に出る」ことも可能だけど、蟲だってそんなにバカじゃないから
初速稼いで一気に飛び立とうとすると、外に出るときの摩擦熱も無視できないかな。

まあ、蟲は数千度の熱でも壊れない組織で出来てると考えたら何の問題もない訳だけど
人間と同程度の組織で構成されて入るが、外側にいる奴は全部犠牲になるってほうがバホらしくていいかも。

133 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:21 ID:nhSPfkJn
はたまた静止軌道上のスパイダーバグが糸をたらしてくれるとか

134 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:21 ID:7/CbY3iY
なんか意味不明なレスになったけど
>>127-130 に同意ってことです。

135 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:24 ID:+P6Ze4MX
>>133
後続を蹴落とそうとして自分ごと落ちてくバグ。

136 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:27 ID:7/CbY3iY
>>133
失礼ながらスパイダーの糸はいろいろ宗教的な絡みもあったりなんかして
物凄く気を使うからあんまり利用したくはないです。スマソ。

137 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:28 ID:sMMComEo
サンゴ虫のようにいっぱい集まって軌道エレベーターを形成してるとかな。
やべえ、考えれば考えるほどバグより人類のほうが低レベルに思えてきた。
……あ、それでいいのかこの映画。

138 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:38 ID:7/CbY3iY
>>137
>サンゴ虫のようにいっぱい集まって軌道エレベーターを形成してるとかな。
それはむしろ「100人乗ってもだいじょ〜ぶ!」みたいなこと言ってる
人類向きの大気圏脱出方法だと思われます。
蟲だったら渡らせてる途中で「なんか漏れ騙されてる…」って気づいちゃって駄目かも。
頭いいから(w

139 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:54 ID:R1aV+nma
>>127
1)音速は気圧や大気組成に応じて変化するので、第1宇宙速度をマッハ数で語るのは無意味
2)打ち上げプロファイル次第で、空力加熱の影響がほとんど無いようにすることも可能
3)バホ様は博士先生だぞ

結論、>>127はバカ

140 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:11 ID:Lo5bJxS6
しかし実弾訓練の時見てて思った 周り何もない!真横に撃ったら横の場所で
訓練してる連中に当たる ま当たってもメディーック!で済むか

141 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:15 ID:+P6Ze4MX
メディック呼んで解決したためしがないよ・゚・(ノД`)・゚・

142 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:21 ID:nhSPfkJn
>139
1)素人にわかりやすくいっただけだよ
2)可能だけど効率悪いってば
3)いや、監督は「あのまま大気圏脱出します」と言ったわけじゃないし・・・

漏れはバカだが、元の質問も理科勉強しなおせと罵倒するほど
酷い質問だったわけじゃないやん。ま、2ちゃんらしいんだがな。

143 :129:04/04/23 23:28 ID:sMMComEo
妄想はでっかく、揚げ足取りはひかえめに
というわけで>>129の妄想についてさらに考察
<星間移動用・バグ生体宇宙船について>
・外殻は、特に強靭な外骨格を持つバグの群体。大気圏突破および再突入の際には
 表層のバグが燃え尽きることでエネルギーを消散させる。
・その内部には卵やサナギの状態で休眠した数百万の兵士バグがつめこまれている。
 兵士バグのうち一部は航行中に休眠を解かれ、他のバグの世話をする「働きバグ」
 となる。
・さらに内部には、生体宇宙船のエネルギー源(=バグのエサ)となる地球人が仮死
 状態で備蓄されており、適宜脳ミソをちゅーちゅーされる。
・推進部はおびただしい数のプラズマ放射バグによって形成されており、次々とプラ
 ズマを放射することによって生体宇宙船を惑星の重力圏外に打ち出し、さらには第
 三宇宙速度を突破するまでに加速する。
・それぞれのプラズマバグは自分の持てるエネルギーを爆発的に放出したあと死んで
 いくので、生体宇宙船が恒星の重力圏を脱したころにはすべて死滅している。だが
 その直前にこれまたおびただしい数の卵を産んでおり、これらは生体宇宙船が目的
 地に到達するころ孵化。備蓄されている地球人や兵士バグの一部をエサにして成長
 し、ふたたび推進力となる。
・プラズマバグは、姿勢制御ノズルの役割として外殻部にも多数群生。星間航行中の
 軌道の微調整に役立つ。
・航法制御は、生体宇宙船一隻につき一体だけ乗り込んだブレインバグが統括する。
・この生体宇宙船がぶじ大気圏を脱し、恒星間飛行をなしとげ、目的の場所までたど
 りつける確率はぶっちゃけめちゃくちゃ低い。だがバグの繁殖力を頼みにどえらい
 数の生体宇宙船が打ち上げられているのでノープロブレム。

もっと知りたいですか? もういいですか。


144 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:51 ID:R1aV+nma
>>138
因幡の白兎かよ(w

145 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:53 ID:O2f1ZAUC
そうやって川を渡るアリがいたような。

146 :129:04/04/24 00:08 ID:r5g3LO0o
ああなんか妄想がとまらないよ。ウザがられるのを覚悟で>>143に補足。

・生体宇宙船内には地球人がオスメスつがいで捕らえられており、
 大脳を吸われた後も神経系をバグに支配されたまま生殖行為のみ
 を続け、長い星間航行中のエサを「安定供給」する。


147 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:13 ID:42ZSj7ZM
>>143
劇場で見てー!

148 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:17 ID:ZGtUVmvr
>>146
生殖行為できる(=大脳食ってOK)レベルに育つのには15年程度要ると思うんだが、
・それまでバグは指くわえて待ってるの?
・バグの旅路はそんなに遠いの?
・ってかそもそも地球人には何食わすの?

149 :129:04/04/24 00:28 ID:r5g3LO0o
>>148
・エサとなる地球人は仮死状態で代謝を抑制しつつ備蓄
・繁殖はなんらかのホォルモンを注入することで促成栽培
てことでいかがか。
バグの旅路の期間については、まあ別の太陽系の生き物とドンパチ
してるんだからバグ側にも超光速航行を可能にするなんらかの蟲ぢ
からがあるのかもしれないけどよくわからん。
「蟲にはアインシュタインの理論なぞ通用せんから光速突破も余裕」
というのはどうだろう。どうだろうっていわれても。

150 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:32 ID:ZGtUVmvr
>>149
 _, ._
( ゚ A ゚;)



ところで、バホってバグと似てるね。蟲の一種?

151 :名無シネマ@上映中 :04/04/24 00:34 ID:pw51RWyX
まあお前らアニメ「トップをねらえ」でもみてモチツケ。

152 :129:04/04/24 00:49 ID:r5g3LO0o
>>150
バホベン先生は、われわれ一介の蟲けらを
「乳首は氷で冷やしてでも勃たしとけ」
「1体のパワードスーツより100人のバンザイ突撃」
「透明人間になれたらとりあえず隣の女の着替えを覗け」
という真理に導いてくれる偉大なブレインです。

とりあえず恒星間航行の理論としては
バグ側「E=mc^2? わがんね、俺ら蟲だし」→光速突破
地球人側「相対性理論ーっ? そんなニューク弾を破裂させる以外
役に立たんモノは知らん! 根性で光速も突破できんやつは負け犬
の道を通って出て行け! メーディーック!」→光速突破
ってことで。もういいかげん寝ます。ごめん。


153 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:21 ID:+gfmuy+a
バーホーベンはいいね。

154 :名無シネマ@上映中:04/04/24 12:51 ID:rWjraSjT
>>124
摩擦熱で通ってるけど、実は摩擦で燃えるわけじゃないんだよ。

155 :名無シネマ@上映中:04/04/24 16:30 ID:PesHmfp6
モマエラ!地球連邦に入隊できたらどこに入りたいんだ!
1 仲間が殺されそうな時はその人の名を力込めて叫ぶ「機動歩兵隊」馬鹿でも大丈夫
2 歩兵に比べてかなり楽な場所 仮免OKな「パイロット」数学の成績が大事
3 歩兵に比べて天国なような場所 1年で大佐になれる「軍事情報部」超能力者で成績優秀ならOK
細かい部署
4 機動歩兵隊の「メディークッ」(衛生兵)
5 爆撃艇や強襲上陸艇などの「パイロット」
6 戦艦内での「内職」 被弾したら宇宙空間に飛ばされるかも
なお機動歩兵に入って足や腕を持ってかれたら「受け付け」「教師」など
ちなみに俺は1に入りたい ファーローミーと叫んで突撃しまちゅ 

156 :名無シネマ@上映中:04/04/24 20:30 ID:r5g3LO0o
>>155
俺はプロパガンダ映像を作る部署がいいなあ。


157 :名無シネマ@上映中:04/04/25 09:56 ID:L8E+lj3C
そう言えばテレビで流れているサマーワの自衛隊映像ってプロパガンダ映像に見えるよねえ。
なんか子供達に囲まれて不自然にニコニコしちゃったりして。
よって軍隊ある限りこの映画も永遠に不滅ですな。
今のこの時期に地上波ゴールデンで放映せんともったいないよ。

158 :名無シネマ@上映中:04/04/29 07:45 ID:Ajlj++et
なんかこの映画ナチスの記録フィルムを見るのに似た爽快感があるな

159 :名無シネマ@上映中:04/04/29 10:14 ID:C/5Cnwrn
ナチスの記録フィルムを見ても爽快にはならんが、この映画に爽快感があるのは同意。

160 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:59 ID:brTV72W3
監督の出身地のアムステルダムは、彼の幼少時にナチスに制圧されていて道路脇に腐乱死体が転がっていたらしいし、
監督は、ナチスに協力したオランダ人売国奴のドキュメンタリー番組を製作したことで出世したらしい。

161 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:18 ID:v55GnD0z
>>160
監督の解説によると、道路脇の死体は連合国の空爆によるものだったらしい。

162 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:22 ID:o0OclyC2
邦題を変えて欲しい。切に願う。

「ポール・バーホーベンのスターシップトゥルーパーズ」

だろ。頼むよ。

163 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:35 ID:jbLIluO/
>>162
どうせなら
「ポール・バーホーベン 欲望の宇宙戦士」
で頼む。

164 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:37 ID:Km3Q979y
欲望の宇宙戦士って要するに欲望の宇宙ウォリアーズだな。

165 :名無シネマ@上映中:04/04/30 02:21 ID:sW3zYXHH
「ポール・バーホーベン 欲望の宇宙ウォリアーズ」
Starship Troopers/宇宙の戦士(原題)
ハヤカワSF文庫 ロバート・A・ハインライン著

あらすじ
罪の無い人間達を食い荒らす狂暴な残虐極悪生物“バグズ”
ヤツラは何が目的なのか!?そして人類は勝つことができるのか!?
圧倒的なCGとスケールで織り成すもう一つのスターウォーズ!!

主演
キャスパー・ヴァン・ディーン、(ビバリーヒルズ青春白書)
デニース・リチャーズ(天才少年ドギー・ハウザー)
ディナ・メイヤー(ビバリーヒルズ高校白書)


70,80年代のカルト映画のノリで書いたつもりなんだが。
うーん、俺の映画知識やボキャブラリーじゃ面白い紹介文は書けんわなぁ。

166 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:12 ID:47ROJtoN
ドギー・ハウザーが出てきたときに一緒に観に行ったアメリカ人が
死ぬほど笑ってたな。キモかった。

167 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:26 ID:5GLpsXkA
「ポール・バーホーベン 欲望の宇宙ウォリアーズ」
Starship Troopers/宇宙の戦士(原題)
ハヤカワSF文庫 ロバート・A・ハインライン著

あらすじ
罪の無い男共を食い荒らす狂暴な残虐極悪生物“ディナ・メイヤー”
下半身の欲求の赴くままににMUSYABURIつく男子学生たち
その状況を憂いた地球連邦軍憲兵隊は対応策として欲求不満を昇華(社会的・
文化的価値に打ち込ませることで欲望を代償させること。引用:高等保健体育)
させることを決定する。つまり大陸軍に入隊させバクと戦わせようというのである
幼なじみから、職場の同僚まで大宇宙の守備範囲の尻軽あばずれ女ディナと
ドッキリ☆ハプニングが耐えない何故か持てまくる平凡な高校生キャスパー
49%後ろ向きで53%前向きなもう一つのスクールウォーズ!!
刮目して見よ!!
メ ガ フ ュ ー ジ ョ ン 承 認!!

168 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:45 ID:lXIcSRN+
>>167
計算があってない!

169 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:37 ID:6q+f8wdU
過去スレとか読むのに使ってください
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079865728/&ls=30

170 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:44 ID:1W2pyHqW
「バーホーベンのおかしなおかしな宇宙大戦略」

あらすじ
恋する高校生リコは恋人カルメンを追って軍隊に入隊。
そこへリコを追ってやってきたデイジー。仲間や先生も巻き込んで上へ下への大騒動。
その頃、宇宙艦隊ではザンダーがカルメンにちょっかいを出していた。
大宇宙を又に掛けた三角関係の顛末やいかに。

171 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:40 ID:paW+A5bb
あれ、くそスレになってるよ?

172 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:57 ID:TdvlTU+O
これこそ真の反戦映画

173 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:00 ID:rCbNdeRt
このつまんねえ予告編みたいなのはなんなんだ?オナニー?

174 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:26 ID:up5BIfEg
ちょいと>>172よ。聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のクレンダス星行ったんです。クレンダス星。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで降りれないんです。
で、よく見たらなんかFEDNET来てて、リメンバー・ブエノスアイレス、とかアナウンスしてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、リメンバー・ブエノスアイレス如きで普段来てないクレンダス星に来てんじゃねーよ、ボケが。
ブエノスアイレスだよ、ブエノスアイレス。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でクレンダス星か。おめでてーな。
よーしパパ虫けら殺しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ブエノスアイレスやるから平地空けろと。
クレンダス星ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
地面から出てきて火噴いたりする奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
どこを刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと降りれたかと思ったら、隣の奴が、ニューク弾で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ニューク弾なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ニューク弾で、だ。
お前は本当にニューク弾を撃ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ニューク弾って言いたいだけちゃうんかと。
クレンダス星通の俺から言わせてもらえば今、クレンダス星通の間での最新流行はやっぱり、
アサルトライフル、これだね。
盛田式アサルト・ライフル。これが通の戦い方。
アサルトライフルってのは弾が多めに入ってる。そん代わりパワー弱め。これ。
で、それに盛田式。これ最強。
しかしこれで戦うと次から受付嬢しかできない体になるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいな奴は、ロジャー・ヤングで内職でもしてなさいってこった。


175 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:27 ID:pmvtyz4C
ワロタ。

176 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:54 ID:UzBx/5oI
>>174
スマン。まったく意味が分からん。

177 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:09 ID:lICjnduq
いつのまにかネタスレになってる…(;´∀`)もしかして漏れのせい?




でも面白いからいいや

178 :名無シネマ@上映中:04/05/01 05:02 ID:02akd8oo
もはや牛丼コピペを知らん世代が2ちゃんへ来ているんだな。

179 :名無シネマ@上映中:04/05/01 07:41 ID:AToDuCh5
吉野家自体牛丼売ってない。

180 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:12 ID:VE9oe2Nz
>>178
むしろ今頃吉野家コピペを面白がって貼るGW厨であろう。

181 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:58 ID:02akd8oo
>>180
いや>>174はおっさんじゃねえかな?
吉野家コピペはおっさんに受けがいいと思う。
そもそも厨房は吉野家の実態なぞ知らんからな。

182 :174:04/05/01 15:31 ID:up5BIfEg
おっさんとか厨房とかあんまりぽ(;´д⊂)

ネタスレの様相を呈してきたから「ネタといったらこれだろう!」と
満を持して書き込んだけど、さすがに使い古されすぎていたようで_| ̄|○

183 :名無シネマ@上映中:04/05/01 16:02 ID:qtNd4xFW
いや、俺はワロタよ。グジョバ。まあ気にするな

184 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:20 ID:uhjpXplQ
>>182
ビールでも飲んで元気だせ、娯楽もあるぞ。

185 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:28 ID:up5BIfEg
_| ̄|○…バイオリンはありまつか?

186 :名無シネマ@上映中:04/05/02 05:41 ID:b6fb0L+M
いよいよスターシップ・トゥルーパース2の公開があと1ヶ月に迫ってきたな。
都内では6月12日よりシネマメディアージュと銀座死ねパトスでの上映だ。
もまえら、お台場に集合ですよ!
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=4753


187 :名無シネマ@上映中:04/05/02 08:51 ID:mfHnouZ8
神♪

188 :名無シネマ@上映中:04/05/02 11:38 ID:b6fb0L+M
2はスターシップ・トゥルーパース+要塞警察+ゾンビ、だそうだ。

189 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:00 ID:0Qo8mg9K
要塞警察っていうか、駅馬車じゃないの?ひょっとして。

190 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:03 ID:sKCvwPLb
お台場?
そんなチャラチャラした所よりも

銀座の晴海通りの下にある「天然体感シアター」
シネパトス出見るほうがこの映画には合ってるだろ!

191 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:31 ID:vzPqrg4d
TV映画じゃん。

192 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:39 ID:FTHmJ/dZ
1があんなに面白かったのはバホ先生のおかげ。

お前ら2に何期待してんの?

193 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:51 ID:0Qo8mg9K
>>192
それと同じような事を思って「スターシップ・トゥルーパーズ」を劇場で見逃した。

宇宙の戦士があんなに面白いのはパワード・スーツのおかげ。
お前らパワード・スーツが出ない映画に何期待してんの?ってね。

194 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:54 ID:0c3FUGZb
4歳の子供に是非見せてやりたいんだけど
DVDって日本語吹き替え入ってるのは出てない?

195 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:57 ID:FTHmJ/dZ
>>193
へぇ。

君はロボコップ知らなかったんだぁw

196 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:37 ID:t3UqZjBH
>>192
2の監督フィル・ティペットはいままで名だたる監督のもとで特撮仕事してきた
男だが、バーホーベンとの仕事(ロボコップ、SSトゥルーパーズ)が一番仕事
しやすかったと言ってた、そして大の仲良しになってしまったらしい
わかるか?あのバーホーベンと気が合う友達になってしまう奴だぞ?
マトモな人間じゃないのは間違いない

197 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:40 ID:JISkxca0
>194
廉価版は吹き替えできるぞ。
ていうか四歳児にコレ見せても
映像のグロさしか理解出来ないと思う・・・
幼少期のビジュアルはホント心に焼きつくからな
悪いトラウマにならなきゃ良いけど

198 :名無シネマ@上映中:04/05/02 20:17 ID:hV49VJpg
>>194
子供にこんなもん見せるな。
マイベスト映画のひとつだが義務教育終える前の子供には見せようとは思わないなあ。
R15だっけ?

199 :名無シネマ@上映中:04/05/02 21:05 ID:qOHPGeGa
小学5年生でこの映画を劇場で見た俺は大してトラウマにはならんかったがな
どっかで書いたがこの映画を見た後は虫のCGでもグロシーンでもなく
装弾数うん百発のミラクルライフルが記憶に焼きついたという事だ
 この頃の俺は親に買ってもらったバイオ2ブルブルバージョンが恐くて恐くて引き出し
に攻略本と一緒に入れたんだが、攻略本の表紙がゾンビのアップだった為にいろんな
ノートを上に覆いかぶさせ封印していたくらい純情で臆病なお年頃だ ふふん!
まあ上映3分で人が真っ二つになる場面にはかなりビクッとしたが、戦争もんだからエロシーンは
ないだろうフフ―ンと見てたら、おい混浴かよ、テントの中でやるなよって場面もあって
その時チラッと横見たら、一緒に見てた親父と目が合ったのが記憶の底に棲みついてる
だがしばらくするとあの虫の動きとかグロシーンが見たくなり、近所のビデオ屋でパッケージ付き
のビデオを200円で買って熟賞したよ 
今ではキルビルみたいに首飛ばされたり、足切られてブシャーって噴水みたいにでる血を見て
「おい そうじゃないんだよ もっとドロッとした濃い血を少量だすだけでいいんだよ!」
タランチンコ監督は駄目だ とてもバホたんのスタ―シップには及ばないって考えたり、
クラスの友達にこの映画を観ろと薦めるるような怪しい人間になってしまった ちと熱く語ってしまった

200 :名無シネマ@上映中:04/05/02 21:06 ID:gG0wnJDb
こんぐらいでトラウマとなるか?
普通の映画だろ?

201 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:00 ID:PJysAX8k
そうだ、この映画は普通だ
他の映画が異常な映画なんだ

202 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:10 ID:WSCzBp8N
>>198
小学生の時に見に行ったよ_| ̄|○

203 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:38 ID:NqZWrG6P
もまえらバカの1つ覚えみたいにバホ先生バホ先生って
俺なんて2の監督がティペット大先生ってだけで失禁しちまうぞ
トレマーズみて出直して恋!

204 :名無シネマ@上映中:04/05/05 07:38 ID:J/RQhlq/
スレとあんま関係ないけど、
ヨスト・パカーノってネバーエンディングストーリーの撮影もやってるんだね。
ちょっとびっくりした。

205 :名無シネマ@上映中:04/05/05 09:07 ID:fVfq8Evn
>>204
誰それ?

206 :名無シネマ@上映中:04/05/05 10:28 ID:nk4h/Shf
オランダ時代からバホ弁と組んでる撮影監督

207 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:35 ID:fVfq8Evn
>>206
ほお、なるほど。
ネバエンのウォルフガング・ペーターゼン監督はドイツ人だからねえ。
ヨーロッパ風のニュアンスってモンがあるのかも…ってないな、スタトゥルにもネバエンにも。
ペーターゼンの新作「トロイ」はちっと期待出来るかな?

208 :名無シネマ@上映中:04/05/06 12:56 ID:S8M9oObM
カルメン助けに行くとき2名志願を募ってるけど、隊長のリコ、(おそらく)副隊長の黒人、
古参兵のエースが抜けたらやばくないか?
見た感じ新兵ばかりになっちゃってるんだが・・・

209 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:14 ID:ZxcC2BlK
なんか強そうな武器が出てきたな
http://www.moviehole.net/img/troopers1.jpg
http://www.alien-memorial.com/st/film.htm

なんかすっげぇ80'sB級アクション映画の臭いがプンプンする
http://www.sonypictures.com/homevideo/starshiptroopers2heroofthefederation/


210 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:29 ID:CwttyLNd
なんでもいいけど「スターシップ・トゥルーパーズ2 ヒーロー・オブ・フェデレーション」という
長ったらしい邦題はなんとかならんかったのか?
それに、みんなそれほどカタカナ好きとは思えないんだけどなあ。
最近の邦題は訳しちゃいけないみたいな雰囲気さえあるが、
そのまま「連邦の英雄」または「連合軍の英雄」などでいいと思うんだがなあ?
おまけに「ザ」を取ってしまうのも怠らないんだから呆れてしまう。
個人的には思いきって「連合軍の男たち」にしてしまった方がいいと思う。
(女いるんだろうけど、誰も気にせんでしょ)

211 :名無シネマ@上映中:04/05/07 09:26 ID:vhTDTn4I
公開まだでつかー

212 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:54 ID:gg6gZedM
imdbの投票で10点満点の4.2点は激しく地雷。

213 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:58 ID:74k+Jzo4
証拠の妊娠検査薬の写真をうpした1のせいで祭り中

この前セクースした妹の部屋で見つけた妊娠検査薬が・・・
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083319189/

214 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:49 ID:Hzvxc8km
そういや、俺も劇場で観たのは小学生の時だったな。
観てたらヒロインが開始早々ゲロぶち撒けて、食ってたパンを噛めなくなった。
家族で観に行ったんだけど、皆(俺も含む)エイリアン2みたいなもんだと思ってて
その後の展開に家族揃ってポカーン。
最初は引いてたが、クレンダスへ降下するあたりで興奮し始めて、上映後にはパンフと下敷き買ってもらった。

後日、ビデオがリリースされたときには、教室でスタトゥルごっこが流行ったよ。

215 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:06 ID:ibLA2coc
http://www.gamespot.com/pc/action/starshiptroopers/
ゲームキター

216 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:56 ID:Q/06VL2d
>>212
はあ?お前なに言ってんの?
1の世間の評判知らんのか?
地雷ぐらいで恐れるんじゃねえ。自爆してこい。
おれは自爆する覚悟で1を観て、結果は勝利だ!

217 :名無シネマ@上映中:04/05/09 04:34 ID:InhG4xmg
1をみたのは地元の地方都市の映画館
300人クラスの劇場が3つ入ってる6階建ての劇場
いつも通りにカウンターでチケットを買ったら、売り場のおねーちゃんに
「上映は、ビルの裏の階段を下りて右手です」


階段を 下 り て ? !

それまでその劇場の地下に、
40人クラスの小劇場があるとは知りませんでした。
ちなみのそれ以後その地下で見たのは
ギャラクシークエストなど・・・。

ま、シネパトスを知った今、怖いものなんてありませんけど。

218 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:06 ID:FRv6zuSD
続編もいいが、ぜひ前作をテレビ放映してほしい。
今だからこそ面白いと思うがまあ無理か。

いろんな反応をヴァーホと一緒にニヤニヤしたいんだが。

219 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:20 ID:vF0W0e+e
>>216
1はimdbでも6.6だよ。   

220 :名無シネマ@上映中:04/05/11 10:33 ID:LIWsW/3e
ちなみにアメリカに住んでてトゥルーパー2観たい人は・・・
If you want to catch this before the DVD comes out or seeing the 35mm
movie print, it is airing on Starz this month:

Tue, May 18
10:00PM
Action

Sun, May 23
3:30AM
Action

Fri, May 28
4:00AM
Action

You can also read some of Phil's comments on this movie in the latest
Cinefex.


221 :名無シネマ@上映中:04/05/11 10:50 ID:M+qVV6ly
>>218
深夜に放送されて実況板のスレを(深夜にもかかわらず)数個消費した実績アリ。
関東ローカルだったみたいで俺は参加できなかったけど。

222 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:03 ID:MHVz3Doa
my倉庫を探したら一個だけあった。●で見れる人はふいんきをどうぞ
【映画】 スターシップ・トゥルーパーズ その2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1005155961/

7745 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
ラズチャックせんせーい!
747 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
鉄砲まじで弱い
748 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
オトタケ化。
749 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
さよならら図チャック先生!
て題名の映画があったな。
752 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;´Д` )//  < 先生!
      /     /    | 先生の下半身が凄いことになってます!!
753 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
リーコー!!!
755 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
隊長、最後まで渋かったぜ!
757 名前:わはは 投稿日:01/11/08 03:49
でもあれじゃ、弾が足りなくなるのが分かり切ってる
760 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
出たカナブン
762 名前:名無しさん 投稿日:01/11/08 03:49
女!うしろ!うしろ!!

223 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:56 ID:JyoVLwdR
一分の間に凄い事になってんな。

224 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:14 ID:fNSS7I+q
リアルでおまいらみたいな奴だけで劇場貸し切りで観てみたいな
・・・いや、やっぱり嫌だな

225 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:58 ID:mHGFS0U0
とくにネタばれではないと思うけど...


1で出てた艦長役の女優さんが2にも出てるけどずっと色っぽくなってたよ。なんか頼れる姉御さんみたいな。
プロパガンダ風のメッセージは1とくらべたらずっと少なくなってたけど。
まあ、ここにいるコアな住民さんたちが見たらあまり満足しない内容かも...

226 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:02 ID:ttGrRGyp
>>225
カルメンの事?髪は下ろしてたほうが似合ってたよな

227 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:13 ID:kGbOmf+D
>226
デニース・リチャーズは「2」には出てないので違うと思われ
または>225が勘違いしてるかだな
女館長は別の人が出てたけどそっちかな?

それにしてもやっぱり「1」でデニース・リチャーズが脳みそチュウチュウされるところが見たかった

228 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:23 ID:Iu3XTg/P
>>225
女艦長は前作で死んだんじゃなかった?同じ女優が別キャラを演じてるのかな?


229 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:26 ID:irWMpV8n
俺は男の中の男なので、フィル・ティペット先生の続編は、
マイケル・アイアンサイドの遺影を持ってシネパトスで見ます。

230 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:32 ID:ozzApQYj
あの防壁に挟まれた人だな。

Q「なんであの人はあんな死に方なんですか?」
A「そこに防壁があるから」

231 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:45 ID:Dui2ZTY9
そりゃ、挟みたくなるのが人情ってもんだ。

232 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:52 ID:LmGgn5yd
そのパターンでみんな説明できそうだな。

Q「なんでザンダーは頭を刺されたんですか?」
A「そこに脳味噌があるから」

Q「なんでディジーは小虫にやられたんですか?」
A「蟲はいくらでもいるから」

Q「なんで主人公はラズチャック先生を撃ったんですか?」
A「すでに脚がないから」

233 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:58 ID:2Y/rpAHD
Q「何故ラズチャックは通信兵を先行させたのですか?」
A「それぁーちょっとよくわからん」

234 :225:04/05/12 13:48 ID:ZB5UiUdd
説明不足ですみませんでした。
228がいっていたように、同じ女優が別のキャラを演じていました。(歩兵)

235 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:37 ID:Os63imD5
出てた俳優を違う役で出すって珍しいね。
前作気に入ったんで続編も是非って頼んだのかな。
あの挟まれかたとか気に入ってもおかしくないしw

236 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:39 ID:xwX3N3ao
>>143
ヤバイ。バグヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
バグヤバイ。
まず多い。もう多いなんてもんじゃない。超多い。
多いとかっても
「クレンダス星20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無数。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無数だし超多い。
しかも星間移動してるらしい。ヤバイよ、星間移動だよ。
だって普通は虫とか宇宙飛ばないじゃん。だって呼吸とかできなくてどんどん死んでったら困るじゃん。目的地とか超遠いとか困るっしょ。
航行予定日数が延びて、エサが無くなって全滅とか泣くっしょ。
だから人間とか星間移動しない。話のわかるヤツだ。
けどバグはヤバイ。そんなの気にしない。繁殖しまくり。死んでは増えて、それを繰り返すうちに結局目的地に着いちゃう。ヤバすぎ。
無数っていたけど、もしかしたら少数かもしんない。でも少数って事にすると
「じゃあ、星間移動する理由ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超強い。犠牲者約876万5000人。戦死者で言うと30万8563名。ヤバイ。強すぎ。盛田式ライフル撃つ暇もなく死ぬ。怖い。
とにかく貴様ら、バグのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイバグと戦ってきた機動歩兵隊とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

237 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:04 ID:sWgAJUJZ
ここじゃクラシカルなコピペがはやってるのかな?


今日、昼に洞窟に落ちてた脱出艇の前で2人の人間から脳味噌吸い出して
記憶と養分いただこうと思ったんですが
一瞬人間がなんか変な感じがして
しばらく人間を見つめていたんです
そしたらザンダーの眼がキョロキョロ左右に動くんで驚いてさらに見ていたら
その口を開いて「ろっぽんぞー!」と子供のような高い声で喋るのです
思わず人間を地面に投げてしまいました
たしかに口を開いて話ました
口は平面でなくそのときだけ口の形に窪みになり
ちゃんと口の中まで見えました
しかし「ろっぽんぞー」ってなんのことでしょうか
「ろっぽんぞー」にお心当たりのあるかた教えてください

238 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:22 ID:Xubc9k7M
今度スターシップトゥルーパーズを彼女の部屋で
一緒に観るつもりなんですが、やっぱまずいですかね?
彼女はグロいのはどっちかというと苦手とのこと。

239 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:27 ID:XzdoxH5y
文句言われたら、お前のおまんこもグロいだろって言ってやれ!

240 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:30 ID:sODnPdf4
ブレインバグの口がこんな所に!って

241 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:03 ID:2b4TS1AL
で、口からストロー出てきて脳みそチュウチュウと

242 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:11 ID:VYmgFJDs
ここはエロオヤヂの溜まり場か!w

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)