5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KILLER】ジャック・ニコルソン!【SMILE】

1 :名無シネマ@上映中:04/03/22 14:19 ID:1te7jNpf
デニーロやパチーノと並んでのカリスマ俳優なのに
単独スレないのが納得いかん!ジャックについて語らね?

2 :名無シネマ@上映中:04/03/22 14:24 ID:LCuJvT9N
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:04/03/22 14:31 ID:1te7jNpf
アメリカンニューシネマからS.キューブリックのホラー映画、
バットマンのジョーカー役から最近のコメディまで
その俳優キャリアはまさに伝説そのもの!

4 :名無シネマ@上映中:04/03/22 14:46 ID:DRZC0TTP
>>3
が、全てを語り尽くしました

5 :名無シネマ@上映中:04/03/23 02:29 ID:+kTsV4kD
Here's Johnny!

6 :名無シネマ@上映中:04/03/24 00:47 ID:MAyi83wP
NICK,NICK,NICK!INDIAN!

7 :名無シネマ@上映中:04/03/24 23:34 ID:GRsuF6/l
ALL WORK NO PLAY MAKES JACK a DOLL BOY!

8 :えびごろう:04/03/25 22:39 ID:/I+1jrD1
「カッコーの巣の上で」でかなり評価されてお

9 :名無シネマ@上映中:04/03/25 22:43 ID:vfHqTDAJ
実は顔だけはアランドロンに似てるってドロンファンの母ちゃんが言ってた。


10 :えびごろう:04/03/26 19:37 ID:/efhp959
>9
俺のかぁちゃんもいってたよぅ

11 :名無シネマ@上映中:04/03/28 13:41 ID:Cpf/y/E0
なかなかイイ俳優だとオモ

12 :名無シネマ@上映中:04/03/29 21:20 ID:HUpJEYoE
ニック最高

13 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:04 ID:fQff6uU2
好きな人と嫌いな人がはっきり別れる俳優だと思う
俺は好きだけどね
昔からキレタ役ばかりやってるイメージがある
その中でもそれぞれ個性を出してるのが凄いね
オスカー三回獲ってるんだっけ?
最近の映画でも相変わらずキレタ役をやってて金属バットを車に打ち込んでるシーンを見ると
何か安心するw
この人を見たいならステイプルズセンター行った方がすぐ見れるんだろうね


14 :名無シネマ@上映中:04/03/30 21:17 ID:yI0q2yxi
S.キューブリック監督、ジャック主演の「ナポレオン」を見たかったなぁ!
ジャックはまさに適役だと思う。

15 :名無シネマ@上映中:04/03/30 22:26 ID:fQff6uU2
しかし、デニーロやパチーノが今はそれほど興行収益に恵まれないのに
この人はここ2作品1億ドル突破か
すげえな
作品の選び方が良いのか

16 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:28 ID:HbqvIlCh
チャイナタウンがベスト。

17 :名無シネマ@上映中:04/03/31 00:38 ID:ZW/V6hWV
恋愛適齢期もええ

18 :名無シネマ@上映中:04/03/31 01:15 ID:uqBByq59
日本での人気度はデニーロやパチーノに負けるね。
でもアメリカではジャック>デニーロ=パチーノじゃないの?
アメリカ人が思い入れを抱く映画にいくつも出演してるからね


19 :名無シネマ@上映中:04/04/01 10:25 ID:Q0qldZ3r
今シャイニング見てる
GOLD ROOMでのゴーストパーティーのシーンはやっぱ何度見てもいいなぁ

恋愛適齢期は面白いのか?
恋愛小説家は大好きなんだけどあれとは大部違うだろーからね

20 :名無シネマ@上映中:04/04/01 13:09 ID:+pKJE5RZ
これまでシャイニング→カッコー→恋愛小説家→シュミットと見てきたが
シュミットのラストで何故かジャックからもらい泣きした。
それまで普通に見てたのにな。自分でもワケワカラソ

一番好きなのはシャイニングだけど、恋愛小説家もそこはかとなくイイ

21 :名無シネマ@上映中:04/04/02 20:15 ID:faU5PN7J
イ〜ンディアンズ・・・

22 :名無シネマ@上映中:04/04/02 22:47 ID:p1XBOm1a
女大好き〜!

23 :わがままジャック:04/04/03 16:03 ID:ogEET4sZ
バットマン出演の際、この映画で得た収入の半分をギャラでよこせと言ったのは本当ですか?
プライベートでも車に金属バットを打ち込んでるというのは本当ですか?

24 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:00 ID:65bp6ufc
アメリカのバスケの試合場で顔真っ赤で叫びエキサイトしちっているのを
よくみますた。 ちなみに健康の秘訣は夜更かし夜遊び寝たいときに
寝て起きたい時に起きることだそうです。

さすがニコルソーン 偉大な御方だす。


25 :名無シネマ@上映中:04/04/04 02:36 ID:oHjk6gCl
恋愛適齢期みた。表情が最高!めっちゃ笑った。
ニョーヨーク式ハッピーセラピも(・∀・)イイ!!

26 :名無シネマ@上映中:04/04/04 02:42 ID:V3tCITPl
スティーブエリクソンがジャックについて書いた文読め

27 : :04/04/04 10:38 ID:1FPi3zCy
シャイニングのあの場面
ヒアズジョニ〜!
ってどういう意味なんですか?

28 :名無シネマ@上映中:04/04/04 15:18 ID:1JC152Dp
>>27
アメリカのバラエティ番組「ジョニーカーソンショー」
のオープニングの決まり文句じゃないのかな

タモリの“いいとも〜”みたいな感じ?

29 :名無シネマ@上映中:04/04/04 19:42 ID:11zjM7G7
ニコルソンの伝記を読んでみたいんだが
「ハリウッドに歩いてきた男」と「ジョーカーズワイルド」
どっちがいい?読んだ人いたら教えてください

30 : :04/04/04 21:47 ID:dtrt6LYP
>>28
サンクス!

31 :名無シネマ@上映中:04/04/04 23:12 ID:/+beHmTz
声がいいと思うんだけど……

32 :名無シネマ@上映中:04/04/07 16:06 ID:IzzTtcPN
いいね

33 :名無シネマ@上映中:04/04/09 02:07 ID:4U2eEznm
ニコルソンファンが一番好きな作品はなに?
ヤパーリ「シャイニング」や「カッコー〜」になるでしょうか
漏れは「さらば冬のかもめ」が一番好きだな。この映画好きなヤシいるのか?

34 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:49 ID:OqtQVbuy
マクマーフィーマンセェ

35 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:08 ID:FYor4Bxf
語れやっ!ゴラァ

36 :名無シネマ@上映中:04/04/12 23:02 ID:vKAoSNPN
映画は凡作だったけどチャイナ・タウンの探偵は渋かった。
最近では恋愛小説家をDVDでくり返し見る事が多い。


37 :名無シネマ@上映中:04/04/13 01:23 ID:0y5hz5hA
え>?チャイナタウンが凡作??
あの脚本の緻密さと演技、演出、映像、音楽、どれをとっても傑作の
条件すべて満たしてるけど。。。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/13 10:59 ID:kCUsM+WB
恋愛小説家が公開された時観にいったけど、正直ピンとこなかった。
刺激が足りない、位に思ってたような。
先日DVD借りてきて六年ぶりにもう一度観たら、面白いって感じたよ。
この作品のすばらしさを実感したというより、昔の自分の経験の少なさ、
もの思わなささ、他人の(劇中の)気持ちを推し測る能力の低さ、に
呆れてしまった。ま、成長したってことでいいか。





39 :名無シネマ@上映中:04/04/13 16:37 ID:4jAvl1WQ
>>37
凡作だとは思わないがラストにむかって破綻してるとはおれも思う。
ポランスキーの映画はたいていラストに向って突如急激にリズムが狂いだして
物語が破綻する傾向にあると思う。
でもジャックは最高だ。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/15 11:56 ID:l+srgh00
ニーックニックニック!ファイヤ〜!

41 :ブッチ:04/04/15 18:04 ID:nvYhxpSh
やっぱ、これだファイブ★イージー★ピーセス

若い頃は痩せてるなあ、さすらいの二人とか。


イージーライダーの弁護士もいいし。



42 :名無シネマ@上映中:04/04/15 18:48 ID:zCtOoTkp
それまでのハリウッド俳優の価値観を崩し去った最初の俳優。
とにかくめちゃくちゃだったらしいからな。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/16 23:33 ID:BXUnlS8j
カッコよさでは
ジャック=パチーノ>デ・ニーロ>>>>>>>>>>>>>>他の俳優

44 :名無シネマ@上映中:04/04/17 01:59 ID:f3CTSccx
ニコルソンはコメディ似合わないよ

45 :名無シネマ@上映中:04/04/19 04:10 ID:tetd7KXa
アバウトシュミット見たけど面白かったよん。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:21 ID:SjnQJ1z7
みてみようかな?

47 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:21 ID:WDjs07WC
「愛と追憶の日々 (1983年)」もなかなか良いです。
主役じゃないけどね、

「郵便配達は二度ベルを鳴らす」
エロさと鬼気とした役どころがしびれちゃう。

今のところ一番好きなのは「恋愛小説家」だな。
「5つの小さな小品」も好きだが身につまされる部分がある。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:34 ID:i5z2Tbss
>>47
「5つの小さな小品」は「5つの易しい小品」の間違いだしょ?

49 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:51 ID:vklfkyZd
なんと

50 :名無シネマ@上映中:04/04/29 18:02 ID:5a8D6ARm
ニコルソン得意の"爆発″が好きですぅ
最近のカワイイニコルソンも捨てがたいね^^


51 :名無シネマ@上映中:04/04/29 18:19 ID:5hOkfXlL
厨房のとき、近くの映画宣伝の壁広告のシャイ妊具の宣伝写真見て、「この人は基地外だな」と思った

52 :名無シネマ@上映中:04/04/30 16:29 ID:812+g74b
ニコルソンにセーラー服着せて、三つ編みのカツラかぶせたら、
「吐きそうなブス!!!!!!!!!」

このネタ、知ってる人います?

53 :52:04/05/03 20:33 ID:QVQGgdnK
だ〜〜〜れも答えてくれない…。
ターちゃんですよ。


54 :名無シネマ@上映中:04/05/04 13:05 ID:HjDWZ8hr
ターちゃん言われても何がなんだかさっぱり・・・。

55 :名無シネマ@上映中 :04/05/07 17:14 ID:f9/4tbDs
このあいだ、イージー★ライダー(吹き替え)が夜中に放映されてたんだけど、
ニコルソンの吹き替えを湾岸署の署長さんが担当してた。

56 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:54 ID:Q4/jCYG5
湾岸署の署長さん言われても誰のことなんだかさっぱり・・・。

57 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:30 ID:LWu++Ptc
 

58 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:38 ID:KkPBQusV
ニック・ジャコルソン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)