5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニー・ギブン・サンデー  -Any Given Sunday-

1 :?:04/03/25 22:46 ID:rnukMz4x
わかる人にはわかるとても奥の深い映画です。
アメフト知らない人にはわかりにくいかもしれないけれど・・・。
この映画にはかっこいい名言が多くありますよね。
  「無駄に生きるな。熱く死ね。」とかね。
思い出して教えてください!!
 特にDVD持ってる人に聞きたいんだけど一番初めに出てくる
Vince Lombardiの言葉を教えてください。できれば英文と和訳を正確に。

  なんか荒れそうだけどまじめに語れる人だけで静かにがんばろう!!


2 :?:04/03/25 22:48 ID:rnukMz4x
和訳とか映画のそのままのがいいよね。


3 :名無シネマ@上映中:04/03/25 23:56 ID:L4zieSMz
ホントに目玉吹っ飛ぶの?
おっかないスポーツだね

4 :名無シネマ@上映中:04/03/26 01:05 ID:BEOp2eQR
えーっと、邦題「エニー・・」じゃなくて「エニイ・・」だったと思います。
重箱の隅を突付くような真似ですいませぬが。

5 :?:04/03/26 01:38 ID:UQr8MTes
>>3
 飛ぶわけないよ!!
>>4
 サイトからのコピー&ペーストなので・・・

6 :名無シネマ@上映中:04/03/26 12:38 ID:ohVf2RWy
なんだこれ。

7 :名無シネマ@上映中:04/03/26 13:17 ID:j8qvf/JG
公式サイト(の、特に掲示板)がやけに焼き肉にこだわってた事だけは憶えてる。

8 :名無シネマ@上映中:04/03/26 13:19 ID:z+n3U/Zw
チンポ丸出し映画

9 :名無シネマ@上映中:04/03/26 16:01 ID:oLbqE197
>>8
確かに丸出し


10 :名無シネマ@上映中:04/03/26 16:33 ID:VYAw6pi0
オリバー・ストーンは次作を準備してるのか?

11 :名無シネマ@上映中:04/03/26 21:18 ID:TuCjNj3B
アメフト自体はよい


12 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:15 ID:SunYSUsC
まあ、分かる人にしか分からないけどねw
一体何人がこの映画の奥の深さをわかるんだろうね。。。。

13 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:26 ID:VYAw6pi0
この映画は好きだが、↑は馬鹿の典型。
脚本について言えば王道を目指しながらも王道になれなかった
舌っ足らずな部分があり、必ずしも言い出来とは言い難いよ。
そんなところより、見所は暴力的でありながらMTVに堕ちていない編集や
徹底して映像で押してくるという表層にあるのだから、奥の深さなんてものは全くない。

14 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:45 ID:SunYSUsC
はいはい、13は映画バカの典型ねw
アメフト知らない人はその程度の認識しかできないってこと。
勉強してから出直してきてね(はぁと)

あ、そうか、もう春だったのか(激w

15 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:46 ID:VYAw6pi0
IDがSunだからって無理しなくていいぞ

16 :名無シネマ@上映中:04/03/26 23:49 ID:SunYSUsC
おまえうるせーばーかばーばbなーか!!!!


17 :名無シネマ@上映中:04/03/27 00:06 ID:GbGmvNwB
俺はアルパチーノは好きだが
この映画はそれほどでもないなあ
正直パチーノの演説が無かったら俺にとってどうでも良い映画になっていただろう
ちなみにアメフトはそんなに詳しくない
BSで試合見るくらい

18 :名無シネマ@上映中:04/03/27 00:10 ID:eA9bnKlG
アメフトは興味ないけど
アメフトやってる男は好きです。
DVD持ってるけど未だにストーリー把握してません。

19 :名無シネマ@上映中:04/03/27 01:03 ID:GbGmvNwB
>18
それだったら「タイタンズを忘れない」の方が良いんじゃないの?
この映画は確かにアメフトの映画だけど
ヘッドコーチ中心だからなあ

20 :名無シネマ@上映中:04/03/27 01:16 ID:o0Jh3aE0
奥深いんじゃない。
黒くて太いんだよ。

21 :名無シネマ@上映中:04/03/27 01:17 ID:j1lpyHfX
>>19
映画としてはそっちの方が好き。しかし主役のイモ系以外萌えない。

22 :名無シネマ@上映中:04/03/27 02:01 ID:3P/u1UJe
キャメロンの演技も小憎たらしくてキュートでよかった

23 :名無シネマ@上映中:04/03/27 02:07 ID:va+J9pcr
アル・パチーノ
チャールトン・ヘストン
ジェームス・ウッズ
マシュー・モディン
キャメロン・ディアス
オリバー・ストーン

タランティーノとストーンはいつも豪華キャストだな。一人一人で映画がとれる。

24 :名無シネマ@上映中:04/03/27 02:11 ID:b0IE5CLg
>>23
デニス・クエイドとLLクールJも入れてやってよ。

25 :名無シネマ@上映中:04/03/27 22:25 ID:0s9TRu/j
キャメ「Cap is finished.」→怒るパチーノ

26 :名無シネマ@上映中:04/03/29 03:04 ID:GO9TO+QQ
意味不。


27 :名無シネマ@上映中:04/03/29 07:56 ID:EqJFwoUn
誰か>>1の質問に答えてやれよ

28 :名無シネマ@上映中:04/03/29 09:31 ID:Bn70yVmH
ググればどっかにあるんじゃないの、scriptぐらい。
スレ立てるぐらいならDVDぐらい買えよ。>>1はリアル厨房かよ。
微妙に氏ねって感じだな。

29 :名無シネマ@上映中:04/03/29 14:47 ID:AhhoyCEN
DVDは廃盤じゃなかったっけ?

30 :名無シネマ@上映中:04/03/29 16:03 ID:nE76bz8w
トールケースの廉価版まだぁ?

31 :名無シネマ@上映中:04/03/30 23:43 ID:FqwyK3Od
>1
ここで、エニイ・ギヴン・サンデーのシナリオがPDF形式でだが落とせる。
件の部分もちゃんと載っている。あとは自分でなんとかしてくれ。

http://www.dailyscript.com/movie.html

32 :名無シネマ@上映中:04/03/31 01:42 ID:Fp2x8CKT
疑問なんすけど、パチーノみたいな小柄な人間にコーチなんて務まるの?
現実のアメフトであんな小柄なコーチがいるのかねぇ。
でかい奴ばっかの世界のような気がするんだけど。

33 :名無シネマ@上映中:04/03/31 19:05 ID:CXd3SEvn
>>32
それは素人。コーチとプレイヤーはまったく違うよ。
現実に小柄なコーチもいますし小さい選手もいるんですよ。
アメフトを相撲のような競技と思われがちなのが悲しいよね。
みんなにわかってほしいな。


34 :名無シネマ@上映中:04/03/31 19:13 ID:YBbFc0m2
つまらん映画だった。
「無駄に生きるな、熱く死ね」とかなんとか
しゃがれた声でわめき散らすアル・パチーノがウザすぎ。


35 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:35 ID:MbOwpw4w
>32
アメフトはコーチと選手がはっきりわかれてる印象があるなあ
コーチは本当にコーチ専属でやってる感じ
現役選手みたいなマッソーなコーチよりパチーノみたいなのの方が
コーチのイメージに合ってる感じがする
>34
>「無駄に生きるな、熱く死ね」とかなんとか
しっかり台詞を覚えている辺りが何とも香ばしいですね

36 :名無シネマ@上映中:04/04/03 03:06 ID:YyC/4RM2
この映画観る前に、先に観に行ってた知人にどんな按配だったか聞いたら、「なんかサッポロ黒ラベルのCMみたい」って言ってたのが妙におかしかった。
まあ、彼の言いたいことはわからんでもなかったけど。


筆者注・・・「サッポロ黒ラベルのCM」は豊川悦司と山崎努がスローモーションで宙を舞ってた例のあれです。



37 :名無シネマ@上映中:04/04/07 15:07 ID:/bnjlMLk
>>36
それわかる。


38 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:55 ID:y/xVQXFF

 ン 

  ポ 
     あ    

        げ

39 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:22 ID:orsXtja5
>「無駄に生きるな。熱く死ね。」

おれもこの言葉、すごくグッと来た。だけど、英語字幕を直訳すると、たしか、
「チームとしてまとまるか、それとも個人として死ぬか」みたいな感じだったと思う。
だけど、こんな訳じゃあの熱い演説が生きないわけで、その意味で、日本語字幕を作った人の意訳は絶賛されてしかるべきだと思う。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/16 04:34 ID:DaiEquTC
狼は生きろ、豚は死ね
のパクリ?

41 :名無シネマ@上映中:04/04/16 15:33 ID:7U5PwH0U
太った豚よりやせたソクラテスになれ?

42 :名無シネマ@上映中:04/04/16 19:05 ID:htqsqy66
そういえば映画でチンコ観たのコレが初めてだ

43 :名無シネマ@上映中:04/04/17 01:03 ID:RTPLgqTb
>>1
この映画見てないんだけどさ、ヴィンス・ロンバルディーってグリーンベイの名ヘッドコーチでしょ。
この人が出てくるの?
他の意味合いっていうなら、スーパーボールを制したNFLのチャンピオンチームに与えられるトロフィーの名前がヴィンス・ロンバルディー・トロフィーって言うけど(アカデミー賞のオスカー像みたいなもん)、その意味合いだけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)