5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・アトミック・ボム 3D〜核実験体験ムービー〜

1 :制作 1999 / 米:04/03/26 05:33 ID:PF+m6zSV
> ハリウッド一流スタッフが世界で最も論争の的になっている核兵器について問う。
> 2002年、アカデミー賞の特殊効果部門を受賞した映画製作者
> ピーター・カラン(「スターウォーズ・シリーズ」「スタートレック2&5」など)が、
> 3年にわたってアメリカが行ったトップシークレットである核兵器の実験の歴史を
> 「スタートレック」シリーズでお馴染みのウィリアム・シャトナーのナレーションで、
> そしてそのショッキングな内容を3D映像を交えて体感する。
> また、本作品は、モスクワ交響楽団によって上演されたオリジナルスコア、
> エドワード・テラー博士とのインタビュー、核兵器の開発者なども収録。

内容がよくわからんが(日本未公開)、面白そうな気もする。。。

2 :名無シネマ@上映中:04/03/26 05:36 ID:eg7SnSkb

 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :名無シネマ@上映中:04/03/26 06:01 ID:5M4FUJ7/
3Dが赤青メガネの方式だったら萎え。

4 :素朴な疑問:04/03/26 06:29 ID:z7nmILGC
>>1
「ジ」・アトミック・ボム
ではないだろうか……?

5 :名無シネマ@上映中:04/03/26 06:34 ID:5M4FUJ7/
あー、そうだよねえ。
「ザ」でDVD出ちゃってるけどいいのかな。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/26 06:50 ID:z7nmILGC
>>5
きっとメーカーの担当者が
ザ・アホンダラ
だったのだらう。

7 :制作 1999 / 米:04/03/26 17:28 ID:XhQbH86H
さっき買ってきちゃったよ。
(すぐ横にあった「飛び出すおばけ屋敷」みたいなDVDが猛烈に欲しくなったが、なんとか回避。)

ケースを開けたら、中に紙製の赤青メガネが入っていた。
やっぱそうだよな。

パッケージ裏を見ると、記録映像とかインタビューが中心の真面目っぽい印象。
表面のデザインが、昔のSF映画みたいでちょっといい雰囲気。
これから本編を見てみまつ。

8 :名無シネマ@上映中:04/03/27 22:18 ID:7OWkuCSt
>7
>すぐ横にあった「飛び出すおばけ屋敷」みたいなDVD

それ、すごく気になるんだけど、きちんとした題名は分からないかな?

9 :制作 1999 / 米:04/03/28 01:14 ID:6/SQe70M
昨日半分くらい見た。内容はすんげぇ真面目。
3D部分はほとんどが記録映像で、本編とは別に収録されていた。(映像特典扱い。)
先に見たけど・・・目が疲れる!
爆風が横向きにワーッと流れていくシーンが結構すごい。
ラピュタの「竜の巣」が飛び出す感じ。

本編は今のところ爆発の記録映像がかなり多くて、それが面白い。
爆発後に、実験のために置かれていた動物が死んで、
檻とか固定用のベルトみたいなのに「ダラーン」となっている数ショットが
じわじわっと嫌な感じ。「夜と霧」の、死体や遺品の山っぽい気持ち悪さ。

広島・長崎の原爆投下後の市街地の映像もあって、
そこでは被爆者を写していないものの・・・
あとに出てくる「動物ダラーン」との合わせ技でイヤーンな気持ちに。

10 :制作 1999 / 米:04/03/28 01:16 ID:6/SQe70M
>>8
たぶんコレでつ。「飛び出す!」シリーズで、
他にサメ、サファリ(サバンナ)、サファリ(ジャングル)がある模様。
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/137698/

11 :8:04/03/28 23:55 ID:BUoIc7Ca
>10
ありがとう。
つい、「サメ」と「おばけ屋敷」を注文しちゃいました。(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)