5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代アカデミー賞主演男優1はレインマンのダスティン・ホフマン

1 : :04/03/28 12:59 ID:9ShWYdUu
あんなのが候補者にいたら誰も勝てねーだろ


2 :名無シネマ@上映中:04/03/28 13:06 ID:vB/WoqNX
バスでお漏らししたおっさんか

3 :名無シネマ@上映中:04/03/28 13:49 ID:1wIT5FoF
歴代の主演男優賞受賞作全部見たんですか?

4 :名無シネマ@上映中:04/03/28 14:36 ID:PiDa7wn5
あの年は絶対に『ビッグ』のトム・ハンクスだった。
異論は認めない。

5 :・・:04/03/28 15:01 ID:DTsSVSfU
トム主演映画でレインマンだけまだ見てない。
にがてなジャンルだけど見てみるか。ダスティン・ホフマンも苦手だけど。

6 :名無シネマ@上映中:04/03/29 21:22 ID:poO3RqJR
 1979年度アカデミー賞で主演男優賞に輝いたダスティン・ホフマン(当時42才)のスピーチから。この年の男優賞は大混戦だったので、人々は彼のスピーチに注目した。会場全体が注視する中、彼は静かにぽつりぽつりと語り始めた。

  「複雑です。僕はアカデミー協会を批判してきた…以下の理由から。仕事の機会を得られた事には深く感謝しています…でも、ジャック・レモンに勝ったとは思わない!アル・パチーノやピーター・セラーズにも!
決してロバート・デュバルが負けたんじゃない!…皆、同じ芸術を志す家族だ。現在、映画俳優組合員は10万人。ほとんどは仕事がなく、運のいいひと握りの者が、脚本や監督の機会を手にする。演じる事しか能がない役者バカは、
タクシーを運転しながら修業するしかない。…演技の向上を求め必死に努力する皆さん、全員が勝者です。この賞を分かち合いましょう。ありがとうございました。」〜会場の老俳優たちは涙にぬれた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)