5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄泉がえり 10週目

1 :名無シネマ@上映中 :04/04/02 22:17 ID:cJGCPkRD
【前スレ】 
☆黄泉がえり 1週目★
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1040/10405/1040563948.html
☆黄泉がえり 2週目★
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1043/10433/1043338665.html
☆黄泉がえり 3週目★
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1044/10440/1044074817.html
☆黄泉がえり 4週目★
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1044/10447/1044755733.html
☆黄泉がえり 5週目★
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1045/10451/1045150407.html
☆黄泉がえり 6週目★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045858265/
☆黄泉がえり7週目★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1046958047/
☆黄泉がえり8週目★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1048702364/
☆黄泉がえり9週目★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1062695001/

公式
http://www.yomigaeri.jp/
黄泉がえりDVD
http://www.toho-a-park.com/video/new/yomi/d_index.html

2 :名無シネマ@上映中:04/04/02 22:18 ID:jmI7k3hc
2げとー

3 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:33 ID:pkDc56Jx
>>1
スレ立て、乙彼!

4 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:47 ID:cJGCPkRD
たってなかったのでたてました。
TVが初見だったんですが田中と伊東と名前は知らないけど
耳の聞こえない?女優さんの再会の場面は泣けました。
もうちょっとやって欲しかったです。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:47 ID:iusFzfMA
ラスト、ビクーリでした
録画に失敗したのかと思ったよ

6 :名無シネマ@上映中:04/04/02 23:54 ID:2d4yHn0W
あーいーたーーーーいとーーーーー

7 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:00 ID:UmL3cm+/
海にいたサーファーは誰なんですか?

8 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:02 ID:KXQKzrly
 平太の登場シーンにキャ〜〜と声をage。

9 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:03 ID:PO14ZPVH
>>6
キャッシャーンだ

10 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:04 ID:PO14ZPVH
>>7
キャッシャーンだ!

11 :7:04/04/03 00:13 ID:UmL3cm+/
キャシャーンて?誰がやる〜!ですか

誰というのは役柄的にですよ
車に乗ってたサーファーの知り合いか何か?
帰ってこないから海で死んだと思ってるのかな
あの後車が落ちる直前のシーンが出るけど
時系列はどうなってるんでしょうかね
海にいるシーンは時間が経ってるってこと?

12 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:24 ID:RzCYTd9g
>>11
細かいことは気にせずに、自分が感動したエピソードで満足しとく方が良いよ

しかし、今更ながら新スレたてて、何をネタにするんでしょ。
原作者が新刊を売るためだけに書いたショートショートや、名前だけの糞ゲーとか、
映画のスマッシュヒットに群がる守銭奴に吊られたいのかね。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/03 00:48 ID:2QRobpZd
せつな杉。
これほど余韻がのこるのは久々。
さんざ叩かれていたけど、コンサートは長くないと思う。
(ルイとサクの心理描写がうまく表現されていて)
草薙もうまい!とまでは言わんが、一生懸命な感じがよかった。
「大切な人と過ごす時間を大切に」
他にもメッセージはちりばめられていたはずだが
未消化なんでもう一回みたい。
good job!

14 :名無シネマ@上映中:04/04/03 01:19 ID:nOdyU69n
感動モノかと思ってみたら全然心に残らなかった。
見終わった今印象に残ってることは柴咲コウの歌ぐらい。
直後に見たガングレ最終回が良かったから尚更。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/03 02:09 ID:zsjSfLkP
竹内が消える場面に全然カタルシスがなかったな。
アニメだけど花田少年史のほうがよっぽど感動できた。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/03 07:36 ID:nbTJs2li
>15
あれは名シーンだと思うけどね。
わからん奴にはわからんね。
感性の違いか?

17 :名無シネマ@上映中:04/04/03 10:47 ID:QFiHn7U9
塩田監督らしいラストだとオモタ@葵と平太のラストシーン
普通ならもうちょっと触れ合わせるっしょ。
私はそこが好き。 ついでに平太・葵・俊介の海のシーンも好き。

18 :名無シネマ@上映中:04/04/03 11:22 ID:MvZLjA6z
まあ過去スレでも何度か出ているが
あそこで抱き合わせたりしないのが
塩田流ストイック演出だからな。
あえてカタルシスをはずすという。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/03 12:54 ID:eywChWPi
後半、柴崎コウのPV?と批判もあるが、前半主役を食わないようにあえて顔が
見えないようにしてたんだからこの位歌わせてあげても良いかなって思いマスタ。

20 :名無シネマ@上映中:04/04/03 13:13 ID:yM3Q7rZo
もともと原作のクライマックスだってライブシーンなんだし、
RUIのシーンが余分だとかPVだとかは、個人的には思わなかったな。
むしろ、よく上手くまとめたなと感心したクチ。3曲とも良い曲だし。
これでもし曲が悪かったら不満だったかもしれないけど…

21 :名無シネマ@上映中:04/04/03 13:23 ID:WJrP+5GY
初めて見たときはライブシーンを長く感じたけれど
映画を観たあとにCDを買って聞き込んでから改めて観ると
むしろ短いくらいに感じた・・・不思議な映画だ

22 :名無シネマ@上映中:04/04/03 14:28 ID:0bR0sIoW
>16=18
15にやや同意だ〜。
自分、別に抱き合えない演出の是非云々を言ってるんではなくって、
(アレは事件直後の平太の憤る気持ちを強く出す為にもアリだと思ってます)
2人の再会→想いが通じ合う のシーンにもっと盛り上りっていうか、タメが欲しかった。
それがないから、ラストの別れシーンも淡々と観流しちゃって感動がイマイチ・・・。
平太の切なさが伝え切れてなかった気がする。本当なら、葵を掴み損ねた瞬間に
もっと物凄い喪失感(←この場合でのカタルシス)を感じさせて欲しかったんだよ〜
不完全燃焼だよ。泣き映画なら、キッチリ泣かせる為の仕事してくれ!と思いますた。
どっちかってーと、その前の互いに走ってる場面や、葵が携帯で
「平太に会いたい!」て言うシーンのが良かったもん。

あ、あと葵を抱きしめようとした瞬間の平太の不思議な体勢に笑っちゃって・・・・
うわ、飛び掛ってるヨ〜(w と吹き出してたら消えちゃって。重箱だな。草ツヨごみん。

23 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/03 14:53 ID:29SQdikB
おろかに生きてました でもしあわせでした
恋は生きいそぐもの

24 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:06 ID:pfx8qReD
しかし巨大なクレーターだとか、
ライブ中に地震→光の粒が舞い上がるシーンなんて
原作読んでないとまったく意味わからんよね・・・

「彼」マンセー

25 :名無シネマ@上映中:04/04/03 15:11 ID:MTYeX2vF
平太と葵のシーンではライブシーンは効果的だったけど、他の人たちのエピソードももっと観たかった人たちにとっては納得いかなかったかも。


26 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:07 ID:RzCYTd9g
禿げしくデジャブな空気だ

27 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:17 ID:dU6kIFzp
個々のエピソードが淡々と流れるだけ、
数絞っても過去とか掘り下げた方が良かった。
最後ライブにもってた経緯もさっぱり解りません。
これで泣ける?

28 :名無シネマ@上映中:04/04/03 16:34 ID:RzCYTd9g
しまった。つい笑ってしまった。
>>27 GJ!!

29 :名無シネマ@上映中:04/04/03 17:15 ID:3oL+BCB0
黄泉がえったっぽいあの浜辺のサーファーは葵の彼氏ですよね?
きょろきょろしてたし、回想じゃなさそうなんですが…。
骨は海に撒いて流されたはず(?)なのになんで?
誰が黄泉がえらせたの?あの後出てこないのはなぜですか!?

30 :名無シネマ@上映中:04/04/03 17:58 ID:ofTnhGQ5
終盤をライブのシーンで表現、調べても何もわからない。
だったら、公務員を主人公にせず歌手と恋人(作曲家)の再会と別れの
ドラマにした方がきれいにまとまったかも。
観客の謎解き的な興味を無理なくそらす事ができるし。
で、黄泉がえりは当事者達の間だけで秘密にされていることが多くて、口コミで
じわじわ拡がる程度、政府が気付いた頃には事件は終わってる、とする。
自分の身に起きたことを信じられない主人公(草薙・作曲家役ね)は、わずかな
手がかりをたよりに黄泉がえった人々をたずね、脇筋を構成。
自分に時間がないことに気付いた主人公はキーボードに向かい、そして・・・
曲のプロモのついでに作ったというのなら、なおさら。

31 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/03 18:56 ID:29SQdikB
あのライブを待ち合わせにしたのはちゃんと理由があるんですよ?
平太は俊介がRUIのファンだったことを知っていた。
それは携帯での会話でわかります。「俊介の好きだったRUIのライブ、そこで待っていろ」
だから俊介が黄泉がえったまさにその時、葵と俊介に最高のお膳立てをしてあげようと思った。
俊介の献体があることを知っていたにも関わらず、僻みで隠していた自分から脱皮し、心から彼女たちに束の間の幸せを味わってほしかったから。

しかしその気持ちはすれ違い…葵はやっぱり平太のことを想っていた。

―――この映画の隠されたテーマはすれ違い…

かつて葵が平太に俊介に告白されたことを相談した時。葵はもともと平太のことを想っていたはず。
だから相談した。葵としては平太の自分への気持ちを確かめたかったのだろう。
しかし平太は何も言わなかった。葵は半ば失望の中俊介と付き合った…

―――嗚呼すれ違い…
長文スマソ

32 :名無シネマ@上映中:04/04/03 19:02 ID:uKbPlIFa
野外ライブ会場みたいなごちゃごちゃした所に呼んどいて「いいから走れ−!」ってどなる草薙に爆笑して感動はすっ飛んだ。

33 :名無シネマ@上映中:04/04/03 19:30 ID:RxPrGFWA
映画でもドラマでも竹内は、どんくさい。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/03 20:12 ID:ofTnhGQ5
>>32
あのう、「いいから走れ−!」ってどなるのは、あの難局を打開する唯一にして
最高の方法だったんですが・・・・
(走って境界の外に出れば、黄泉がえりである葵は、一番逢いたいと思っている
 人の所に出現するはず)

35 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:02 ID:eAij4F82
ライブ会場で観客の間を行ったりきたり 葵うぜえ

36 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:05 ID:eAij4F82
冒頭の、葵のカウンセリングシーンなんですけど・・・
カウンセラーってあの程度でいいの?気楽な商売だなヲイ。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:17 ID:eAij4F82
このページ、原作と映画を上手に比較してある。

ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/la-mer/pro-yomigaeri.html

38 :名無シネマ@上映中:04/04/03 21:28 ID:RzCYTd9g
>>37
原作と映画の比較か
またイタイことを (w

39 :名無シネマ@上映中:04/04/04 04:45 ID:SH/i3AO1
私的にはルイとサクの心理描写が一番、泣けた。切なすぎる〜。
柴サキは歌もうまいけどやっぱ女優だよ…。表情がイイ!!
あの二人の馴れ初めから始まるラブストーリーならもっと感動したな。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/04 08:46 ID:n8EMm//7
>>38
脚色方法の事例を解説する文章だった。だからそんなにイタくないよ。


41 :名無シネマ@上映中:04/04/04 08:49 ID:jKttZ6NP
ルイとサクで泣けるなんて・・・・・
ライブでのシーンの長さにイライラしたわ

42 :名無シネマ@上映中:04/04/04 10:52 ID:n8EMm//7
長いとは思わなかった。もう先は見えてる段階で、ああでもしないと間が持たない
と理解できるし。こっちもお気にいりのシーンを思い出したりして考え事するのに
丁度良かった。
医者の奥さんやカツオ君等、黄泉がえった人々の消滅シーンを挿入してくれれば
なおよかったけど。
おいらはTVドラマとしてみたからまあ面白かったけど、映画館でお金払った人は
気の毒、とは思う。


43 :名無シネマ@上映中:04/04/04 10:56 ID:S38hRM03
>>35
ライブ会場にいた方ですか?

44 :名無シネマ@上映中:04/04/04 12:21 ID:RTgmql6d
>>42
>おいらはTVドラマとしてみたからまあ面白かったけど、映画館でお金払った人は
>気の毒、とは思う。

大きなお世話。
好きで4回リピートして、DVDも買った漏れにケンカ売ってる?


45 :名無シネマ@上映中:04/04/04 12:48 ID:GDdPgTrG
>>39
禿同。
RUIの心情を思うと、特に「月のしずく」の歌い出しあたりは
切なくて泣けてくる。曲も良いしね。

この映画、展開は淡々としているし、複数のエピソードが
同時進行するんで散漫な印象もあるから、
登場人物の誰かに感情移入できないと確かにつらいかも。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/04 16:06 ID:NCwFuhd3
俺はこの映画は泣き映画じゃないんだと思いますた。
塩田監督の演出は明らかに泣く一歩手前で止めようとしてる。
ま、本質的に「泣かせる」ような演出をする人じゃないしな…。

「泣き映画」だと思って観た多くの客と、
「泣くことがカタルシスではない」と思ってる監督との
齟齬?があるんでないかい?
俺としてはこの塩田演出は大好きなのだが。

47 :名無しシネマ@上映中:04/04/04 18:38 ID:11A0KyZN
>>46
あ〜、解る気がする。
泣き所なのに泣かせてくれない、みたいなw
そんなもどかしさがクセになって何度も映画館まで足を
運んでしまった自分も塩田演出好きです。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/04 19:40 ID:EnQRC1iK
>>31
では、葵は最初から俊介ではなく平太が好きだったということでいいんですか?
だったらなぜあの女のところに俊介にあわせろっていったのかな?

49 :名無シネマ@上映中:04/04/04 20:44 ID:DtIha+ve
ここに来るのはウチ含めて5人くらいだね・・・WWW.


50 :名無シネマ@上映中:04/04/04 21:56 ID:yYQUsQoE
>>31
じゃないけど
どっちも好きだったんじゃないかなぁ
女の子はそういうところあるよ
タイプがぜんぜん違う2人
微妙に平太の方が好きだったかも
「けんかをやめて」を聞けばわかると思う
生きてる人より死んで会えなくなった人に会いたくなる
だからあわせろと言った
だが自分が甦りだと知ったとき
平太が甦らせてくれたと気づいた=自分に会いたがっていた=好き
自分のい事を思ってくれていたという事に気づいた
だから最後会いたかった
という事ではないかな


51 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/05 01:38 ID:47lqPGqn
>>48
葵は俊介と一応付き合ったわけですし、当然付き合っていく中で俊介にかなり好意を抱いていったでしょう。
でもそれでも心のどこか(葵が自覚していたかはわからない)では平太のこともまだ想ってたのでは。
そして突然彼である俊介が死んでしまって、それが黄泉がえるかもしれないとわかったら>>50の方もおっしゃられてるように是が非でも会いたいと思うのが普通ではないでしょうか。
現に平太は生きてるから会おうと思えば会えたわけで(実際は平太と会える期限が刻々と迫っていたのを葵は知らない)。
それとここ大事なんですけど、葵は平太が自分のことを想ってくれてるとは思わなかった(相談の件などから)ので、平太を想う気持ちを自ら封じようとしていたのではないでしょうか?

しかし自分が黄泉がえりだと気付き、自分を平太が黄泉がえらせてくれたと悟った。
それに気付いたとき、もう気持ちを封じきれなくなった。二人の想いがやっとギリギリで通じ合ったかのようで、
その頃平太は自分は葵からひいて『葵のために』必死に俊介を黄泉がえらせようと…

―すれ違い…

最後の『なんでもっと早く言わないんだよ』にその葵の封じてた想いが詰まってるように思います…

嗚呼すれ違い…

お互い想っていながら、想いが通じ合えたのは最後の最後…
切ない…

でも最後に通じ合えただけ二人は幸せなのだろうか…

  『黄泉がえり』
―もう一度、逢いたかった

52 :名無シネマ@上映中:04/04/05 09:37 ID:w6Urfzd0
もし、平太が境界外(鹿児島)にいる状態で、
葵が境界外に出たらどーなるんですか?

53 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/05 11:20 ID:47lqPGqn
>>52
その場合は消える…のかな?平太が境界外にいる限り葵は消えていて、
平太が境界に入った瞬間にそこにフッと。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/05 17:16 ID:ik9mbJb0
先週、TVで見た疑問

・オープニングシーンでなぜ葵とRUIが同じクルマに乗っていたのか?
・どうして蘇ってから長く生きつづけていることが出来ないのか?
 (謎の生命体?宇宙人?からの指令か?)
・結局、平太の属する仕事は何?

55 :名無シネマ@上映中:04/04/05 18:45 ID:o2Qf2KEZ
↑お前見てないのバレバレw

もし見ていたなら頭悪いのバレバレw

氏んでこいよ糞

56 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:00 ID:4Y2ij37E
・ 葵とルイは同じクルマに乗っていないもんねー
・ 謎の生命体が地球をはなれたから

57 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:22 ID:eBx+1QUm
竹内ぐらい生き返ってもよかったのに


58 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:56 ID:zPeRMqzU
謎の生命体は大地震のエネルギーを吸収して
死んだんじゃなかったっけ?
それで黄泉がえった人たちも消えたと。
ライブ中に地震がくるけど、本来は地表が
メチャクチャになるほどの大震災だったはず。

59 :名無シネマ@上映中:04/04/05 21:59 ID:o2Qf2KEZ
>>58
原作とごちゃ混ぜになってないか?

60 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/05 22:17 ID:47lqPGqn
どうして黄泉がえりの人々が消えたか、そんな理由はいいんです。
そりゃ生きてる人が突然消えたなら理由が必要でしょう。
しかし、あの人々は何たってもうもともとはこの世にいない人々であり、ある意味消えて当然なわけです。
そこで理由を深く追求しない方がいいことだってあるでしょう。ファンタジー。
だから映画ではあえて追求しなかったのでは。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/05 22:19 ID:kZ1kUaDz
>>59
その辺の設定は映画も原作どおりですよ。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/05 22:23 ID:zPeRMqzU
>>60
うん、まぁそーなんだけど・・・
それならクレーターとか地震とか
生命体の残骸が舞い上がるシーンとか
全部カットした方が良かったのでは?
きちんとした説明もなく、何か中途半端な印象。
それとも原作ファンへのサービス?(w

63 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/05 22:40 ID:47lqPGqn
まぁ>>60の逆を言えば、
どうして死んだ人が突然生き返るという『異常な』ことが起きたのか、
という理由は劇中にあってもよかったのでは?と思うかもしれませんが、
映画の中の世界であの異常現象の理由をはっきりとわかっていた人物はいないと思うんですよ。
つまり誰にもはっきりと理由はわからなかった。
それゆえに、見ている人にも理由を明確に示さなかったのではないでしょうか。
それぐらい謎の出来事なんだ、と。
わかってたまるか、と。自分で考えろ、と。
理由を示さなかったのはいいと思います。
ファンタジーですからね。

64 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/05 22:46 ID:47lqPGqn
あと、実際の理由を示したところで、それこそ理由に理由が必要なような非日常的な理由なわけで、
?になったり納得できない方もいることでしょう。そういう意味でも謎めかしたままでよかったとは思います。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:12 ID:xk4UMXVN
Ruierさん頑張るねw
大体あなたと同意。謎の生命体に全く触れないか、逆に映像化してたら
どうなってただろうね?w
どっちにしてもブチ壊しだったような気がするけどw

66 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:33 ID:WHQVEfys
この映画ってさぁ、監督がシックスセンス見て
「おっこれが恋人同士なら悲恋物になるな!」って考えて
題材に黄泉がえりを選んだだけなんじゃないの?
原作は惑星ソラリスなわけだが。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:52 ID:gwyUBdgJ
>>34
>(走って境界の外に出れば、黄泉がえりである葵は、一番逢いたいと思っている
 人の所に出現するはず)

なるほどそうか、謎が解けました。

>>62
>生命体の残骸が舞い上がるシーンとか

あぁそうなんだ、原作知らないから、てっきり黄泉がえれなかった無数の魂とばかり
思ってました。


68 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:04 ID:yiTihmzG
>>67
>黄泉がえれなかった無数の魂
そーゆー捉え方もありだよね、映画なら。

ただ、あれを見て、もう残された時間が少ないことを悟ったRUIが
SAKUを見つめるシーンが個人的に切ない。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:06 ID:bT8066Lv
>>55
見てたさ、漏れが見始まったのは既にクルマに乗っていたところから(藁。
あれは柴崎RUIじゃなく三船RUIだったこともわかっていたさ。
だが、質問にageた3点だけはどうしてもわからんかったんよ!

70 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:19 ID:l+pNzPuQ
三船はRUIじゃないw

71 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:34 ID:gnLvjnVo
>>51
> でも最後に通じ合えただけ二人は幸せなのだろうか…

高校生カップルの場合
女の子が、教室では一人ポツンと浮いていて、家に帰っても部屋へ直行という、
男の子と同じく、居場所がない存在を窺わせるシーンが有る。
自殺したかしないかだけで、二人は同じ類の人間であると。
誰にも愛されていないと分かって自殺したと、別れを悟ったときに男の子が語る。
逆に、誰かに愛されていると分かった今は、当然自殺を後悔しているだろうし、
男の子は女の子に、俺が想っている(自分と同じことをして欲しくない)ことを、
分かれる前に伝えたんではないかと、
だから、女の子はバイトを始めて、自立(生きていく)していこうと頑張るんだろうなと
漏れは思いました。

で、件の(影の薄い)主役二人の場合
過去を引きずってうじうじしている自分が嫌いな葵が、
平太にどう生きて欲しいかといえば、、、まぁ、直接は伝えてないけど、
女の子の話を聞いて、平太は何かをそこから感じるんじゃないかなぁ。
で、葵の好きっていう想いがわかっているから、平太は前向きに生きる(ようとする)んでしょう。
死に別れたとしても、現在進行形で二人は幸せと言って良いんじゃない。
だからこその、ラストのライティアの花なんだろうなと。

てか、エンディングのナレーションを素直に受け入れれば、疑問にならんと思うんだが。

72 :名無シネマ@上映中:04/04/06 01:08 ID:QOplhy6g
>>69
三船RUIってなんだ?

73 :名無シネマ@上映中:04/04/06 10:34 ID:e/9EBD9x
なんだかだらだらした映画で
いい場面もありましたが
退屈もしました

74 :名無シネマ@上映中:04/04/06 11:51 ID:loYpwZ2z
正直ツマンネかったなぁ・・・

75 :日本代表:04/04/06 12:52 ID:cPG0NeEe
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2444/photo1.htm
http://pksp.jp/fdh-wada21/alb.cgi?m=5&km=&pic=44&ss=&o=1&ps=&pp=1
http://www.31rsm.ne.jp/~hawks/photo/photo.htm
http://www.osk.3web.ne.jp/~satsun/tigers/shuta/shu_photo2004a.shtml
http://plaza.rakuten.co.jp/ballcafe/004000
http://www.geocities.jp/shogo18startingover/photo20040221.htm
http://user.shikoku.ne.jp/m-mamoru/2002camp.html
http://www.gyuttoweb.com/gyuttogroup/fighthayato/frameset.html
http://www.bb.e-mansion.com/~bluewave24/ryutaro48/top.htm

http://www.medianetjapan.com/2/18/sport/loveroad/photo/04/0221.html
よみがえれば長生きもできるのか?

76 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:09 ID:kyAe0Vty
>>69
おまえそれ以上ここでバカさらすなよ

77 :名無シネマ@上映中:04/04/06 15:39 ID:gChidJax
だいたい葵は心療内科みたいなとこに通ってたってことで俊介が死んで
かなり病んでたはず。
映画後半でも「俊介いるんでしょ?!」ってなんか昔の恋人?か誰かに
食ってかかってたし、それだけ昔の恋人を思ってる姿を見せといて
平太が好き・・・って、なんじゃそら。

78 :名無シネマ@上映中:04/04/06 17:03 ID:vNmGK2u4
過去ログ読めるよ

6週目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/23/1045858265.html
7週目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/23/1046958047.html
8週目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/23/1048702364.html



79 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:35 ID:clkQyR4z
>>77
現実でも
死にそうな位精神的なダメージを受けているように見えて
あるキッカケにより恐ろしい程切り替えが早い
それが女という生き物の恋愛だ
よく憶えておくポ

80 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:23 ID:vNmGK2u4
マジで女友達いなさそうだな、葵。

81 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:16 ID:QOplhy6g
>>79
なる。そんな恐ろしい程切り替えが早い登場人物の映画など感動できんな
喫茶店でバイトはじめた中学生女子の言ってたことはよかったけど・

82 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:39 ID:ZEl54Zv6
つーか
誰か書いてたけど
もともと平太の事も好きだったんだと思うよ
自分では気づいてないか
平太に好かれて無いと思ってるから封じ込めてただけだと思う
ゼロからいきなり好きになったりはしないとおもうよ

83 :名無シネマ@上映中:04/04/07 01:02 ID:ZEl54Zv6
もちろん俊介の事も好きでね
女性はそういうところあると思うけど
男性は無いの?

84 :葵と平太と俊介:04/04/07 01:11 ID:Jwu+/U4s
しかし3人ともしょぼい名前だ・・・。ちっとは考えてつけりゃいいのに・・・。

85 :名無シネマ@上映中:04/04/07 03:23 ID:GUdRzfp0
>>83
決して100%でなく一般的だが
男のほうが引きずるね

つまらないキッカケで好きだった男を
顔を見るのも嫌、ちょっと触れられただけで
背筋が氷る程おぞましくなるという女もいる

まぁ本人にしてみれば引きずるより切り替えが早いほうが
幸せだと思うが

86 :名無シネマ@上映中:04/04/07 18:25 ID:1SHap2PL
月のしずくのPV動画もっててさ、映画自体は見たことなかったんだけどこのPVがけっこう「この映画はなんか感動できそう」っていうようなつくりになってんの。で、期待して見たら本編は案外だった・・・。
正直PVの方が感動できたかも。

87 : :04/04/09 04:02 ID:1RIZCjux
ルイいらね。
全体の構成と全く関係ないじゃん。


所詮、壮大な『プロモ』だと思った。

88 : :04/04/09 04:07 ID:1RIZCjux
一番こだわるべきシーンは草薙が抱こうとした時に女が消える所。

パンとマイマーじゃねぇんだから、あのシーンはもっとリアルに演出すべし。

89 :名無シネマ@上映中:04/04/09 04:54 ID:T/wgei8K
>>88
まあ、飛びかかっているように見えるが
気持ちを表したオーバアクション的な
演出なのであれはあれでありだと思う
あくまでも芝居だから
リアルにした所で逆にしょぼくなってしまうのでは?

90 :名無シネマ@上映中:04/04/10 00:03 ID:+oxM0g1e
この前、話題の映画って事ではじめて
見たが(TV録画)
、かすかな切ない余韻が残る映画だった。
草薙と竹内のキャスティングがいいと思ったかな。
細かい部分がよくわかってないから、もう1回見る予定。
 
何か昔の「尾道三部作」の感じにも似てると思いました。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/12 10:32 ID:Mzz+t8Tz
過去スレ見てないので外出かもしれんが、何で葵が海に登場する?
阿蘇に海はねえぞ。

92 :名無シネマ@上映中:04/04/12 18:12 ID:8uDqa+yc
>>91


葵自身が生前に、恋人の死を悲しんで思い出の海にきたことを
回想したシーン。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/13 12:47 ID:qcQYGc4Y
>>92 そだっけ?へいたにおこられちゃったとか言ってなかったっけ?

94 :名無シネマ@上映中:04/04/13 15:05 ID:X1R/A4iD
葵の心の中にある海=シュンスケ

95 :名無シネマ@上映中:04/04/13 15:42 ID:qcQYGc4Y
>>94 あ、なーるほどね。それならわかる。ありがとう。
「おんなわうみ〜」ってのが頭にあって男が海っていう発想自体なかったでつ。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/13 17:15 ID:DWXDbjbD
>>94
pu!

97 :名無シネマ@上映中:04/04/15 23:29 ID:Bl8ulRgU
実際に海まで行ってたら、境界線越えて、戻されちゃうね。

98 :名無シネマ@上映中:04/04/16 00:08 ID:GC5gpFzf
馬鹿ばっかりだな。


99 :名無シネマ@上映中:04/04/18 15:49 ID:/+E1q6XG
↑pu!(ww



100 :名無シネマ@上映中:04/04/23 08:40 ID:zPy1Ltfn
>>95
簡単に納得するなョ・・・カス・・・アホ・・・。


101 :名無シネマ@上映中:04/04/23 13:24 ID:ipSGqkh3
自分は原作も読んでないけど、過去スレよんでも
「へいたにおこられちゃった」ってシーンは葵の空想、ないし夢
みたいなものなのでは? ただ顔に傷があるのはよくわからない、
怪我(殴られた傷か?)をした時点での空想だから、傷も
あったという解釈してるけど、自分は。

あとこの原作は映画よりおもしろいですか?

102 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:13 ID:qbm/6yRL
>>101

氏ね。

103 :sage:04/04/30 08:12 ID:XebSP5LR
あら!

104 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:22 ID:scUVr+l7
シックスセンスみたあとに
これみるとなんだかね

105 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:09 ID:jAGc6Ul+
葵が黄泉返りとわかるまではつまらなかった。。。
まぁ、黄泉返りとわかってからは釘付けになちゃったけどw

それにしても他の黄泉返りの話って感情移入全然できなかったなぁ
あのくらいの容姿の奴はは現実ではイジメられるとは思えないし・・
あの手話はなんじゃこりゃって感じだったな
相川&極楽のラーメン屋の話も・・

いっそのこと葵と平田の話だけの1時間映画でいいな

106 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:04 ID:bXusUJ3X

セブンイレブン各店の苦情はこちらへ
https://www.sej.co.jp/inquiry/

なお
>ご記入いただいたお客様の個人情報は、個人情報保護方針
>(プライバシーポリシー)に則り対応させていただきます
とありますが書いた情報は全て各店へ通達されます。
名前、住所、電話番号、メールアドレス、苦情内容・・・

書いたはいいが出来の悪い店員の復讐にでもあったら堪りません。
以下のテンプルを使って余計なトラブルは避けましょう。

おなまえ 鈴木 都市踏み
性別 & 年齢  ご自由にどうぞ
電子メールアドレス 返事が欲しい方はフリーメールででも取得して
 そちらでやり取りするのが好ましいでしょう。
実アド等では決してしないように。そこから辿って来る暇人&技術者もいます。
電話番号 まあ適当な数字を7個以上書き込んでおきましょう
めんどくさかったら00000000で結構です。
郵便番号 711-0711
住所 港区芝公園4丁目1番4号 セブンイレブンマンション711号室

で苦情内容も思いっきり誰の遠慮も入りません。
思った事を書き込みましょう。


店員のやった不快な行動、不快な思いをした事ありませんか?


107 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:54 ID:AQA2Rv/j
>>101
原作は別物です。
SF的な説明が十二分にされている必要が有る人や、
思いつける事象が並んでいて、それらがバラバラに配置されていたり、
繋がりが有ったりと、一貫性が無くても気にならない人なら、原作の方が楽しめるでしょう。
エピソードの種類も、一つ一つを深く描くのも、情報量の多い小説ならではです。

この映画の展開を、一つの流れとして理解出来る程度の教養が有れば、
同じ原作者の作品では、吉田屋の前のバス停にてをお薦めします。

108 :名無シネマ@上映中:04/05/03 03:16 ID:TJ/wtmrQ
>17
この偽善者が

109 :名無シネマ@上映中:04/05/03 11:19 ID:VFmGLbFV
>>108
偽善者とよく言う香具師がいるが意味がわからん
所詮善悪なんて集団で生活する生き物のルールというか
初めに損得勘定ありきだからな

110 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:08 ID:fBWLBWz3
ちょっと待って、神様の方が泣けた。(話は違うが死人が戻るということで)
最後ゆっくり別れた方がやっぱり泣けるね。
本当に別れが来ちゃう感が少しずつ高まっていく方がいい。

111 :名無シネマ@上映中:04/05/04 12:08 ID:13o5mFrp
まぁ、原作と違う視点で作ったのが正解だったな
彼を人間の視点から描かなかったら、ハリウッド
なみの資金なければ陳腐なものになるだろし
何万人も生き返るので原作にない登場人物の
ストーリも作れる。


112 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:12 ID:/raOpIzM
>>110
そのドラマを持ってくるとは・・・・
確かにあれはうまく作られてたよ、役者もよかったし、あおい
個人的には、この映画もよかったけど似たような設定の大林の「あした」の方が
泣けたな。一晩だけの限定というのが、よかった。峰岸徹の演技が秀逸。

113 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:56 ID:43m7wUsK
>>112
人それぞれの好みなんだろうな
大林映画が良い所もあるが
別に無くても良い女の裸とか出てきたり
余計なものがありすぎて、漏れにはくどい

114 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:47 ID:/raOpIzM
>>113
確かに、詰め込み過剰なところがあるよね。
高橋かおりのヌードもいらなかったし。

115 :sage:04/05/09 23:44 ID:kkJ471w1
もうすぐ消えるナ・・・

116 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:45 ID:/CmydM88
>>115
もうネタは出切ったろうし、わざわざ保守することも無いんじゃないの。

117 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:25 ID:Ozo1mlRv
全ては平太の夢だったというオチでいいよ。

118 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:40 ID:/XuTd7jt
カジシンの小説が映画化されたってだけで夢のようなのに
1年半も2ちゃんで語られたんだから、もう消えても本望。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)