5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALIEN vs. PREDATOR】round2

1 :Ruier ◆PR1V0erdos :04/04/03 19:40 ID:29SQdikB
公式サイト(USA)
http://www.avp-movie.com/

監督:ポール・S.W.アンダーソン(バイオハザードとか人)
出演:サナ・ラッセン、ラウル・ボヴァ、ランス・ヘンリクセン、コリン・サルモン

PC版エイリアンVSプレデター2 ※お勧め
http://www.capcom.co.jp/pc/avsp2/index.html
おまけ 拡張版
http://www.capcom.co.jp/pc/avsp2_ex/

前スレ
【エイリアンVSプレデター】を製作するそうな。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068134501/l50

関連スレ
エイリアンシリーズ Part9
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076896445/l50
プ  レ  デ  タ  ー  は悪くない!!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065771812/l50

予備知識は>>2-10あたりかも。

2 :名無シネマ@上映中:04/04/03 20:02 ID:RBWjKBny
2(゚∀゚)!

3 :名無シネマ@上映中:04/04/03 20:06 ID:123cO7dK
>>1
乙!

4 :名無シネマ@上映中:04/04/03 23:55 ID:AHubjXdt
ttp://www.darkhorse.com/comics/title.php

リストの中にAVPアメコミを大量に発見。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:06 ID:XH1n5nCM
Aliens vs Predator : War はスパコミに載った話の後日談。
Xenogenesisってのは読んだことないんだけど、話繋がってる?

6 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:22 ID:3UurfM9U
Aliens vs Predator : Hunter's planetは?あれにもマチコさん
でてくるでしょ。内容は最初の奴に比べればいまいちだったけど。
Xenogenesisは読んだ事ないなぁ…。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:29 ID:ILNYz4eo
Hunter's Planetって小説?買ってみようかな

8 :名無シネマ@上映中:04/04/04 00:52 ID:3UurfM9U
>>7
俺が持ってるの小説だけどアメコミも出てたんじゃなかったかな…。
1と同じ人が書いてたはず。もしくは…娘かな?
エイリアンVSプレデターVSジュラシックパークになってるよw
あまりお勧めしません。

9 :名無シネマ@上映中:04/04/04 02:28 ID:G3n6jFN6
>>1
オツカレ

10 :950 ◆UvGJoaFDw6 :04/04/04 14:33 ID:AgcwPL41
>>1
乙カレ〜

11 :名無シネマ@上映中:04/04/05 23:19 ID:qN1utRv1
スレを英語にしてしまったので人が来ないね?

12 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:59 ID:jBEclB6O
>>11
そうかもね
まあ、まだまだ情報出てきてないから仕方ないよ
エイリアンもプレも単独スレがあるし

13 :名無シネマ@上映中:04/04/06 05:14 ID:IfdXyugV

>1000 :名無シネマ@上映中 :04/04/06 04:29 ID:jBEclB6O
>>989-999
>バーカ

ID:jBEclB6Oか

14 :名無シネマ@上映中:04/04/06 06:38 ID:ODknilte
>>13
ハァ?

15 :名無シネマ@上映中:04/04/07 07:19 ID:p9HIXn4H
ねぇねぇ、このスレッドのタイトル探し難いよぉ〜
まさか英語表記に変わってるなんて知らなかったよぉ〜
僕みたいな人はいるんじゃないかなぁ〜


16 :名無シネマ@上映中:04/04/07 09:05 ID:4o5Wzs7+
>>15
君みたいな人はいると思うよぉ〜
だから人が来ないよぉ〜
age進行を提案するよぉ〜

17 :名無シネマ@上映中:04/04/07 12:15 ID:9dtihMtH
AVP公式サイトにそれぞれのクリーチャーを作ってる動画があるね。
個人的にはエイリアンが食元みたいに透明のフードの中に頭蓋が
作りこまれてるのがイイ!

18 :名無シネマ@上映中:04/04/07 12:21 ID:9dtihMtH
あれ…メルマガもらってないと見れないのかな…公式のアドレスはろうとしても
見つからなかった。

http://www.apple.com/trailers/fox/avp/featurette2/large.html
ほらよ

19 :名無シネマ@上映中:04/04/07 12:41 ID:Lt72/j+O
>18
サンクス!!
P.アンダーソンって意外と若いのね。
やり手の監督って雰囲気でいいわ。

20 :名無シネマ@上映中:04/04/08 21:55 ID:HEgW9OvA
AVPスレ落ちたのかと思ったよ…

とりあえず次からは「pre」で検索だな。

21 :名無シネマ@上映中:04/04/09 06:02 ID:Y/aySFHZ
やっと次スレ見つけた…

22 :名無シネマ@上映中:04/04/09 17:15 ID:ytsBIaJe
カタカナでスレ立て直すか?英語じゃココをみつけられんヤツも多いだろ?

23 :名無シネマ@上映中:04/04/10 02:01 ID:LCttNveH
>>22
次スレで直せばいいさ。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/10 04:06 ID:BKpH5ZRl
エイリアン、プレデターそれぞれの両スレに貼れば集まるかと…。
俺3日間くらい両スレウロウロしてた…。

25 :名無シネマ@上映中:04/04/10 05:17 ID:VSGN+quJ
やっぱりこのタイトルは早急に中止しません?
新スレになってからのこの閑散の仕方はどうかと。
次スレ行くまでに映画が公開されちゃいような気がしてなりません。。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:20 ID:lBV043CS
>>25
日本語勉強したら?

27 :名無シネマ@上映中:04/04/11 12:17 ID:b00trMGl
>>25はプレデターなんだよ

28 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:02 ID:D9b53z2E
キャンディー タベル?

29 :名無シネマ@上映中:04/04/12 19:16 ID:RQPaaI48
誰も来ないなこのスレ。前スレの連中は皆迷子か?

30 :名無シネマ@上映中:04/04/12 19:59 ID:a/AzK6P/
とにかくage進行だよ!
みんな帰っておいで(゚∀゚)


31 :名無シネマ@上映中:04/04/12 21:28 ID:wxhC4fZ/
みんな南極に探検しに行ったんじゃね?
で、誰かが顔にフェイスハガーくっつけてきて、もう今頃全滅だろうな。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/13 01:16 ID:8u2e2Lkb
おい、>>1よ。判り難いスレタイトルで作っといて全然出てこないじゃんよぉ
責任とれ!このバカチンがぁ〜〜



33 :名無シネマ@上映中:04/04/13 01:28 ID:edGG3qoR
既出かもしれないけどリーグオブレジェンドのDVDの冒頭に
エイリアンVSプレデターの予告編が入ってた。しかもセル用!

34 :名無シネマ@上映中:04/04/13 01:48 ID:9eRjRj++
>>32
前スレの終わりで次スレ(つまりココね)を立てようと人たちが
ホスト規制だかなんだかでスレ立てできなくて誰か代わりに!つったら
本当に代わりにスレ立ててくれたのが>>1
タイトルとかも考えたのは>>1じゃなかったはずだよ。
あんまAVPには熱心じゃないんだろーね。

35 :名無シネマ@上映中:04/04/13 02:32 ID:00QC5b6f
>>18
エイリアンがプレデタさんにマウントとってて燃え

36 :名無シネマ@上映中:04/04/13 05:00 ID:d/NjL3S/
エイリアンたいプレデター で…

37 :名無シネマ@上映中:04/04/13 19:46 ID:LLWFaDVr
人いねーなー、おい。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/13 20:36 ID:luO4tfz8
メイキングにゲームに出てきたごついプレデターいたよね。
ヘビープレデターだっけ?

あとエイリアンの説明するトコでQueen's bodyって言ってなかった?

39 :名無シネマ@上映中:04/04/13 20:56 ID:NxgQ0tms
>>18
監督ふいんき変ったな
中身どおり微妙にオタクになっとる

40 :名無シネマ@上映中:04/04/13 22:58 ID:JkVvimQf
  スレタイ
異星人融合エイリアンたいプレデター略奪者狩猟
 とか 誰か考えて……


41 :名無シネマ@上映中:04/04/14 01:38 ID:rgA133sD
このままでいいよ、探せない人はこなくていい
それで落ちるならその程度のスレってことで。

42 :名無シネマ@上映中:04/04/14 09:41 ID:IOozfwAc
VSで検索したらみつけたw


43 :名無シネマ@上映中:04/04/14 09:47 ID:DeSpAk66
エイリアンで探したら無かった。
しかも間違えて「エイリアンVSキモオター」に行った。
ALIENで探し当てた。

44 :名無シネマ@上映中:04/04/14 16:12 ID:6H0boIhy
そのスレのタイトルに笑わしてもらった。

45 :名無シネマ@上映中:04/04/14 18:29 ID:P5Zc3oyx
スレタイ検索する時はまず映画の原題orアルファベットで検索するんだが…
それで見つからなければカタカナor邦題。

46 :適当訳者:04/04/14 22:19 ID:P5Zc3oyx
前スレで、趣味で訳し始めたAVPの最初の原書をアップしてたんだ。
サボってたから3分の1しかまだ終わってない。

もともと、初めて翻訳した本なんで自信の程は全く無かった。
日本語に自信が無いから誰かに校正を頼みたかったくらいだ。

この場を借りて謝りたい。変な期待をさせて悪かった。もし
続きを期待してくれた人がいたならば、だけど。

47 :適当訳者:04/04/14 22:23 ID:P5Zc3oyx
大事な事を言い忘れた。マンセーしてくれた人、ありがとう。

48 :適当訳者:04/04/14 22:26 ID:P5Zc3oyx
二週間くらい、パソコンから離れるかもしれないが、APV原書は
お気に入りの本なので、毎晩読み返している。
帰ってきたら、全部まとめてうpするよ。欲しい人がいたらね。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:35 ID:ytw0qAqv
エイリアンプレデターバーサス

50 :名無シネマ@上映中:04/04/15 18:44 ID:ywbaMmmP
ガジュラ

51 :名無シネマ@上映中:04/04/15 18:46 ID:XRwNA2LW
エイリアンゾンビ

52 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:01 ID:IyoFMToR
>適当翻訳者
どこいっちゃたのかと思ってたよ。
期待してますよ。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/16 20:17 ID:nGSlUJut
そーだよ
フォルダ残してあるんだぞー

54 :名無シネマ@上映中:04/04/17 10:49 ID:+TSXGds8
ttp://www.spawn.com/news/news2.aspx?id=12347
プレは三人組?
1と2のプレを出してるだけにも見えるけど
マント着けたヤツなんて居たかな?
単にマクファの妄想かもしれないけど

55 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:09 ID:tsi282ZQ
AvPの食玩でないかな?

56 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:14 ID:+YUI0qL8
マクファーレンキター

57 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:06 ID:aaIHgZGu
>54
このリストブレードはやりすぎのような気が…

58 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:40 ID:lJjvLf/S
>>54
(゜д゜;) リストブレード「シャキーン!!」って出す必要全然ないじゃん…出し切ってもなお固定式の方が長いし…。  

59 :名無シネマ@上映中:04/04/18 09:28 ID:c6IRzbJB
真面目に意見すると、やはりスレッドタイトルは変えるべきだと思います。

60 :名無シネマ@上映中:04/04/18 13:00 ID:PW79Ejey
>>59
しつこ杉

人が来ないならageればいいじゃない


61 :名無シネマ@上映中:04/04/18 13:55 ID:is3yzUZm
不満なら、文句言ってないで自分で立てなさい。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/18 16:30 ID:YqXI2xtc
ランス・ヘンリクセンがビショップを作る大富豪役で出るらしいけど、時間軸的には
どの辺に位置するんだろう? しかも会社と同じウェイランドって名前なんでしょ?

63 :名無シネマ@上映中:04/04/18 16:42 ID:v03oHn5u
>>62
ナショナルにおける松下幸之助みたいな立場とか?

64 :名無シネマ@上映中:04/04/18 18:39 ID:DOv1fz4+
>>62
それまでのエイリアンシリーズとは直接の関係はない。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/18 18:53 ID:b+Pactwt
なんにせよプレデリアンだかが大暴れしてくれればイイよ

66 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:31 ID:YqXI2xtc
>>64
何だそうなのか・・・
>>65
出るわけないやねw

67 :名無シネマ@上映中:04/04/18 21:08 ID:is3yzUZm
プレデターの顔にへばり付こうとするフェイスハガーの映像があるからねぇ

68 :名無シネマ@上映中:04/04/19 19:59 ID:i6bejrfT
ゲームでは出てきたなプレデリアン

てか今AvPの翻訳版買うのって難しいかな
映画公開にあわせて再販してほしいな
ついでにAvPvTも出して欲しい

69 :名無シネマ@上映中:04/04/19 21:22 ID:Z0CW9+yl
一度張り付かれたフェイスハガーでも、力づくで剥がせることをリプリーが証明したので、
エイリアンリプリー以上のパワーがプレデターにあるなら無問題。

70 :名無シネマ@上映中:04/04/19 23:19 ID:gX4aFynN
AvPvTは表紙はいいけど、中身がなぁ・・・
まったくオリジナルのイメージを尊重していないデザイン。

71 :名無シネマ@上映中:04/04/19 23:32 ID:3IJpV1AL
>>69
それ以前に、プレやんのクチはこじあけられないような気がする。

72 :名無シネマ@上映中:04/04/20 19:55 ID:83EKL68W
>71
プレの口って開きっ放しじゃん

73 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:06 ID:UkfjsowK
シュゴーー…シュゴォォー…

ミニクイカ?

74 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:17 ID:tCe3EryZ
>>73
ダースベイダー?

75 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:04 ID:y+IvqZkC
>>54
この装備はハンディ有り過ぎ。
全くエイリアンが勝てる気がしない・・・

76 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:15 ID:8fvLapbM
>>75
数で圧倒されればひとたまりもないでしょーな
そうでなくても後方、上方から奇襲すれば勝機は

77 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:18 ID:uegfhT+E
プレデターのみたいな顔の、ごちゃまぜにしたような「エイリアンX」ってのは面白い?

78 : :04/04/22 17:17 ID:FbdEMORn
ageる。

分かりにくいからスレタイはカタカナにしろよ


79 :名無シネマ@上映中 :04/04/22 17:50 ID:rcqOKdXd
プレデリアンが集団ででてくるかどうか


80 :名無シネマ@上映中:04/04/22 20:29 ID:mBrbfgpw
プレデリアンは絶対出ません。

81 :名無シネマ@上映中:04/04/22 20:45 ID:hoUwvFoC
>>80
賭けるか?

82 :名無シネマ@上映中 :04/04/22 20:50 ID:Z+MgY61b
ガーッてプレデリアンがみたいだけなんだよ ガーッ


83 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:35 ID:uBW8TzbE
ポール・アンダーソンってゲーマーじゃなかったっけ?
だとしたらPCのAvPやってるかもね。

84 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:44 ID:h4ndfExf
ありえん3の監督って誰だっけ?

85 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:47 ID:h4ndfExf
>>59-61 >>78
だから 自分でスレ立てて
どっちが本スレかは板住人に決めさせればいいでしょ



86 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:49 ID:2JgShrSx
>>84
デビッド・フィンチャーでしょ。「セブン」の

87 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:54 ID:Kv+zAPkD
なんでプレデリアンが出るかもしれないという可能性を否定出来るんだろう?
出ないと断言するからには根拠があるんだろうな、示して欲しいものだ。


88 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:19 ID:h4ndfExf
>>86
thx
セブンスレに寄ったら(コンビに板ではないほう)書いてあった

半角英数にし忘れて書くと
あぃえんvspれだとr になるのね

89 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:23 ID:LkT7Lt1j
ありえん

90 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:41 ID:1VcYdaWL
>>87
出るならマクファーレンからフィギュアが出てるはずだ!と自分で書いても
説得力に欠けるね。公開後まで隠してるかもしれんから…

プレデリアン出すならギーガーにデザインしてもらいたいな


91 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:50 ID:mBrbfgpw
あのゲームの映画化なんてわけじゃないので
あのゲームに出てくるプレデリアンはでてこない

92 :名無シネマ@上映中:04/04/23 01:11 ID:0wGejFMY
ttp://www.avp-movie.com/flash/wallpapers/avp05/800.html

公式の壁紙DLページ
Vの上にある顔がAとPの中間みたいな気がする、思いこみかもしれんけど

93 :名無シネマ@上映中:04/04/23 02:13 ID:UuRvCEpL
>>91
要するに否定する根拠は「ゲームの映画化じゃないから」だけなの?

94 :名無シネマ@上映中:04/04/23 04:33 ID:cKc4iT2j
>>91
頭おかしいのか?
出てくる可能性は十二分にあるだろ

95 :名無シネマ@上映中:04/04/23 04:54 ID:cK2dwgZg
あのゲームのファンサービスで出すかもしれない。
もっともあのまんまにはならないだろうけど

96 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:19 ID:IMvukscr
>>92
おぉ、ほんとだ!
上に伸びた光の背後に、うっすらと‥‥

97 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:09 ID:qiAONbI3
>>92
これ、確かに怪しいね。

98 :名無シネマ@上映中:04/04/23 18:46 ID:98/gyhPY
>>92
うーん、プレデリアン・・・かぁ?ただプレデターが吼えてるだけに見えなくもないが。
でももしプレデリが出るなら、やっぱり最強のラスボス的な配置なのかな。
どっちにも敵対するって感じで。

99 :名無シネマ@上映中:04/04/23 19:50 ID:cK2dwgZg
序盤はエイリアンが劣勢で、プレデリアンが生まれてからは
プレデターが追い込まれると見た。

プレデリアンとか言っても、プレデターから生まれたエイリアンってだけだから
プレに敵対するだろ。

100 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:14 ID:kuAAWj3A
どうでもいいが
大久保駅の近くにあるゲーセンで
カプコンのエイリアンvsプレデターが稼動してたぞ。

101 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:47 ID:BSiUBojy
プレデターから生まれたクイーンとか見てみたい。でないだろうけど。

102 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:33 ID:vNFKsTHa
この映画は前作エイリアン4の続編じゃないんだな。
まったくの別物だな。公式hp見る限り。リプリーは出ないと。

ていうことは、エイリアン5は製作されるということか?
どっちにしてもうれしい限りファンとして。

103 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:01 ID:NAt/Ue13
プレデリアン登場の可能性を否定するわけではないが…

まず顔に張り付かなければならない。
やつらの怪力では普通に剥がすだろうし、拘束するとしても、
外部からとはいえ、人間の力でも破ることのできる繭で束縛できるとは思えない。
気絶させるとかしないとこれは無理。
次に、宇宙船に帰らせてはならない。
胚を植えつけてからチェストバスターに変態するまでタイムラグがある。
奴らの科学力は高い。
昔からエイリアンを狩ってる設定だし、分離する方法ぐらいは確立できてもおかしくない。
未来の技術とはいえ、人間にもできたしね。
そしてプレデターの自爆を封じないといけない。
やつらは敵の手にかかって死ぬくらいなら自爆を選ぶ。
自爆を封じたところで、出てきたチェストバスターが
二体のプレデターに殺されずに逃げ切らなければならない。

まあ、アンダーソン君がそんなことお構い無しに、出してしまう可能性も大いにあるけどね。

104 :名無シネマ@上映中:04/04/24 03:53 ID:+1+X2f/6
純正のエイリアンシリーズでも、人間、スペースジョッキー、犬(牛)という
異なる生物種への寄生が可能という設定になってるのに、
プレデターは仲間外れっていう方が不自然じゃない?
ちなみにシミュレーションゲームのAvPでは、ウォリアーがドツキ回して
気絶させてから巣に引きずってって寄生させるということもできたよ。

何より、人にしか寄生しないエイリアンじゃ面白くないから出てほしい。
寄生してこないエイリアンなんてプレデターから見たらただの猛獣じゃん。

105 :名無シネマ@上映中:04/04/24 05:42 ID:N9rLLOrp
>>102
エイリアン5はリドリー・スコットが製作中だといろんなとこでコメントしてるよ。
AVPの公開後にプレデターの新作も作られるだろうとも言っていた。

106 :名無シネマ@上映中:04/04/24 10:37 ID:IlbkdXbX
あ〜監督がクソ過ぎるんだよ・・・・
何でこの監督起用されたの?

107 :名無シネマ@上映中:04/04/24 13:55 ID:jsYQ92v6
プレがエイリアンをようやく全滅させたと思ったら、そのプレからエイリアンが出てきて・・・
見たいな展開だったら意外としっくりくるんじゃないかね。引き分けっぽいし。
エイリアンの群れと科学武装したプレは倒せなくても、野獣と化したプレデリアン一体なら人間でも倒せそうな予感。

108 :名無シネマ@上映中:04/04/24 14:01 ID:SAiZt25q
>>106
ゲームオタだから

109 :名無シネマ@上映中:04/04/24 14:26 ID:ZHKVhJQX
>>103 プレデリアン登場の可能性を否定するわけではないが…

きちんと張り付かれてしまったら剥がす前に気絶すると思う。
特に繭に拘束する必要はないでしょ。一人だけ、別行動している
奴に寄生するとかさ。エイリアン1のケイン同様、記憶を失うのもありうる。
自分が寄生されたことに気付かなければ自爆もないと思われ。

まぁ、俺はエイリアン贔屓だから、普通にぼこられたプレが
腕と足を引きちぎられた上で、フェイスハガーの餌食になるって
段取りを予想してるんだが。

想像すれば、不自然じゃない状況はいくらでもでてこないか?

110 :名無シネマ@上映中:04/04/24 15:47 ID:IlbkdXbX
>>109
ゲームでも、寄生されたエンシャントプレデターはバスターが出てくるまで死ななかったしね

111 :名無シネマ@上映中:04/04/25 03:56 ID:pIK9Qc+v
>>106
漏れはパイオハザードは佳作だったと思うが?

112 :名無シネマ@上映中:04/04/25 04:43 ID:I2aWSs62
バイオハザードを見たとき。
一緒に見てた友達は寝てた。最後まで見た俺もつまんないと思った。
でも、監督がゲームオタなのか、プレステ版を彷彿とさせる映像はあったな。
ニヤニヤしたよ。アンダーソンは少なくとも、素材をないがしろにする
監督ではないと思う。

113 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:53 ID:jc5uWa9W
プレデリアンは知らんがクイーンはちゃんと出るようで。
何者かに捕まって有刺鉄線でグルグル巻きにされ。

ところでこの映画って、けっこう前情報流してない?

114 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:39 ID:xzMIbCiD
この映画で人間はいったいどうなるんだろう

逃げるだけかな?
それとも捕まえて生物兵器にしようとするアホな会社が出て来るんだろうか

115 :名無シネマ@上映中:04/04/25 19:19 ID:5cSL6oLW
>>114
とりあえずどっちが勝っても負けます

116 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:52 ID:3fq9dY3C
>>114
まぁ、ウェイランド湯谷出てくるみたいだし…

117 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:28 ID:OgS3QnBs
@プレデター自爆で巣ごとエイリアン壊滅。人間は辛くも脱出。
Aプレデターがエイリアンを何とか滅ぼす。グロッキーなプレデターに襲い掛かる人間達。
Bプレデターと人間が協力してエイリアンを滅ぼす。
Cプレデターとエイリアンは相討ち。残されたプレデリアンを人間が倒す。
Dどっちかが勝って人間が滅ぼされる。

118 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:38 ID:ep7wSAU4
人間とプレの共闘シーンは欲しいな。ちょっとでいいから。

ところでカプコンAVPのエンディングってどんなんだっけ?
俺はステージ3でギブアップしたから分かんないんだわ。

119 :名無シネマ@上映中:04/04/26 00:49 ID:eK/MusIl
6.人間がクイーン倒す。プレデターが人間讃えて去っていく。

120 :名無シネマ@上映中:04/04/26 16:10 ID:JzqLUtlW
とりあえず、無抵抗の相手を虐殺するプレデターだけは観たくない。


……で、考えたら、今回の設定はイマイチかも。
プレデター2の設定は秀逸だった。

121 :名無シネマ@上映中:04/04/26 20:58 ID:hliazjy+
>>118
エイリアンを乗せた宇宙船艦橋で最終決戦。ラスボスを倒した主人公たちは、宇宙船の進路を
あのエイリアンが大量発生している軍港都市に衝突するようセットし、ナルキッソスで脱出。
こうしてエイリアン達は全滅、地球へ帰って来た主人公たち。プレデターはサイボーグ二人の戦いを讃え、
リストブレードを折って渡す。
去ろうとするプレデターに「何故私たちを助けたの?」とリンがたずねる。
「イズレ・ワカル。 マタ・アオウ」と残し、プレデターは去る・・・
「俺たちは大事な獲物ってわけだ」
「次は敵同士ね」
「"狩りの季節は終わった、また今度”か・・・」

122 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:43 ID:PgiLCsyH
ランス・ヘンリクセンの役名 Charles Bishop Weyland
今度こそ人間か

123 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:10 ID:F9vEeSXU
>>122
いや、そうとは言い切れんぞ。ウェイランドの社長と思わせておいて、
実はこいつもアンドロイドだったっていうオチ。

124 :名無シネマ@上映中:04/04/27 09:52 ID:WECohW+I
>>106
おまえほどクソじゃないけどな。
嫌なら見るなよ。

125 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:15 ID:OuAXgIGS
>>123
つーか、アンドロイドが存在しても良いような時代なの?
漏れは現代が舞台なのかと思ってた。

まぁそれでもアレだけどな。
昔っから地球にエイリアンが居たんだったら、「地球にエイリアンを持ち込ませない」
って頑張ってたリプリーの苦労は何だったの?てなことになるし。

126 :名無シネマ@上映中:04/04/27 17:07 ID:pInE1W3k
リプリーとか関係ない映画だし。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:29 ID:67hSCoOu
McFarlaneToysのAVPフィギュアってこのスレでは人気ないの?
漏れは机上のMovieManiacs6のWarriorAlienとPredatorに
毎日ハァハァしてるから早漏気味に予約しちゃったけど・・・

128 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:34 ID:D+xlqj/a
エイリアン食玩ほど手軽なもんじゃないからね。
俺も出たら買うだろうけど。

129 :名無シネマ@上映中:04/04/27 22:44 ID:wTNQErjL
>>121
サンクス。これで少しモヤモヤが晴れたよ。

130 :名無シネマ@上映中:04/04/29 02:09 ID:uN96I7LM
PCゲーム、AvP2のSS
ttp://up.isp.2ch.net/up/7182b6cf2f15.jpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/c4b837741716.jpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/1dda32ea44bf.jpg

131 :名無シネマ@上映中:04/04/29 03:45 ID:8iNdYFF9
そもそも、ウォリアーは誰から生まれてくるんだろう。
予告編見てもエイリアンが複数いるかどうか判別できん。

一匹のエイリアンがプレと人間を虐殺するなら…それはそれで面白いかも。
ガンアクションと爆発はプレVS人間に任せてさ。

期待あげ

132 :名無シネマ@上映中:04/04/29 06:42 ID:LoUEJ2im
公式のコンセプト・アート見ると、エイリアンがワラワラ涌いてるみたいです。

133 :名無シネマ@上映中:04/04/29 10:57 ID:LoUEJ2im
ttp://avp-movie.com/trailers/featurette3/

新しいメイキング、出演者が役どころを語ってる。

134 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:55 ID:O5zJ4k9+
一瞬ボロボロのクィーン出るよね。
今回はグリッドといいクイーンといいエイリアンはケガだらけだな

135 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:55 ID:0BpBaKTe
ランス歳食ったな。つーか、お前何プレデターに火炎放射器やピッケルで挑戦してんだよ。

136 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:46 ID:4S25nhpT
早くみてーなー
これは傑作の予感がする。

137 :名無シネマ@上映中:04/04/30 15:23 ID:Zl45OOA4
これはエイリアンシリーズの前史あたるのかな?
ビショップ社長が1でエイリアンを生け捕りしてくるように命じてたのも存在を知っていたからで、
以前に遭遇していたからって設定になるんだろうか。
生物兵器に使いたいってのは後の会社の意向であって、なにかもっと切ない私事の為にエイリアンの
サンプルが必要だったみたいな話につながると、ええ話書けそうなんだけど。
会社作ってアンドロイドになってまで何世紀も求めているのに、ことごとくリプリーに邪魔されて思いを遂げられない。

ん、なんか妄想はげしいな。

138 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:56 ID:awIbli1h
ウェイランド湯谷が創設されたばかりの世界とか。
となると100年ぐらい先の未来かな?

139 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:59 ID:DD3hoA71
湯谷さんは出ないのか。

140 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:17 ID:mL9AOZNO
う〜ん。舞台は現代の地球のはず。
ウェイランド社ができた頃で、湯谷さんとこと合併するのは100年後ぐらいと解釈してOK?

141 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:30 ID:wKtJHu/F
1月か2月にallcinemaで、ピーター・ウェラーがジョン・ユタニを演じるとの
記事があったがガセだったか?というか夢でも見てたのかー?

と思って

前スレ眺めてたら、前スレにも書いてあった
だけど、やっぱりガセかお流れになった設定なのかな

142 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:00 ID:OYVQDdL/
コリン・サルモン出るんだ!(最近の007シリーズの常連)
つーかバイオハザードにも出てたね。監督がアンダーソン君だし。

143 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:53 ID:OduMkrrg
>>142
彼は今度はエイリアンにさっくりかな。バイオハザードの最後に出てきた博士みたいな人も
また友情出演してたらにやり。

走るわ飛び跳ねるわ、元気タイプのエイリアンだな。プレデターから生まれたのかな



144 :名無シネマ@上映中:04/05/03 15:06 ID:mpZtDnfS
    ∧_∧
  ┌ ( `Д´ )   人間最強!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)三≡三=二===三
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄
    (__(__)     ガがガがガガが

145 :名無シネマ@上映中:04/05/03 18:44 ID:rnzlhWra
  __誰だ撃ってるのは!軍曹、全員の弾を回収し撤退しろ!
  /_☆|_              
  (゚Д゚;)     
 ⊂しーJ⊃

146 :名無シネマ@上映中:04/05/03 22:40 ID:GW/+DYPj
>>144
こういう元気な香具師にも出て来て欲しいな。

人間が単なるやられ役になっちゃツマラン。


147 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:07 ID:jdEb+CaM
ミスターウェイランド、あんな近距離で背後からプレに火炎放射を浴びせるとは・・・
振り返ったプレに何されるのか気になるなぁ。よもや殺されはしないだろうけど。

148 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:45 ID:l+J6qUKX
>>147
リストブレードで刺されて牛乳を吐きつつ真っ二つにされます

149 :プレデター:04/05/05 11:28 ID:eyZVBsQa
>>148
アンドロイド カヨッ!!

150 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:06 ID:Nn2Ylsew
>>147
殴られて耳がずれます

151 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:50 ID:JEnS15pd
やられながらも反撃して、「アンドロイドは外さない」と一言呟いてしんで欲すい。

152 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:04 ID:jdEb+CaM
マジレスしちゃうけど、アンドロイドじゃないよな、あのウェイランド氏は。
ウェイランドって名前な以上、湯谷社と何かの関わりがあるんだろうけど・・・まさか社長?

153 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:33 ID:egNN4U1G
この事件をきっかけに会社を起こすとか?

154 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:05 ID:7+19e5tN
featurette3でウェイランドのマーク出てたじゃないか
でかいWの文字が床に書かれてる

155 :名無シネマ@上映中:04/05/07 15:53 ID:DmYbRwQx
でも裏にYの字が書かれていないあたりがいいね。

156 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:53 ID:GHrw1NTm
ALIEN3で、事務所の壁に貼ってある新聞みたいなのに、日本語で「ウェィランド湯谷株式会社」
って書いてあるな。
今度でたBOXでALIEN3完全版見たが、面白かったよ。かなりシーン追加されてるし、ALIENが
犬じゃなくて牛に寄生した事になってる。公開版は話をはしょりすぎちゃってたのね。

157 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:37 ID:zK0BhDX2
>>156
完全版か、俺も観た。牛なのはいいとして、最後にクイーンが出てこないってのがちょっとひっかかったけど
特典映像のメイキングが興味深かったからよし。大変なんだね、現場も。
つーかAVPって主役がチャールズ・ウェイランド、ジョン・ユタニって名前なんだな・・・さっき知った。
本格的にエイリアン4部作に絡めてくるのかな。それとも単なるオマージュなのか。

158 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:43 ID:e93+oa61
「湯谷」さんって無理に当てはめた漢字で
日本とは何の関係も無いと思ってたけど、
マジで「湯谷」で、日本語なんだ…
そういえばALIEN3でビショップ捨てられてた所の壁に「鉄」とか書いてあったな。
何で日本語なんだよって思ってたら、それだったのか。つーか、そこで気づけよ俺。
BOXホスィ…

159 :名無シネマ@上映中:04/05/08 08:43 ID:ofrPK89k
プレデター版GTAだって

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/vivendi/040507000528.html

160 :名無シネマ@上映中:04/05/08 16:02 ID:ERMVjhGE
コンクリートジャングルって昔出たアメコミと同じタイトルだな。

161 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:02 ID:sv23UE9M
>157
でも、眼の奥に寄生してるはずなのに、腹から出てくるのは変だろうと、当時から思ってたので。


162 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:37 ID:4RvTS4c2
>>161
目の奥・・・クイーンの事?心臓の隣じゃなかったっけ、3では。

163 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:44 ID:qSBXBekp
既出かもしれんが、日本版の公式サイトが出来てるな

164 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:47 ID:qSBXBekp
日本での公開は12月18日って遅すぎ

165 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:26 ID:QkshVGzy
4リプリーの言う「眼の奥に一匹」は
エイリアンと混ざった自分自身(の脳)の事を指しています


166 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:23 ID:joVd/RVV
>159
エイリアンも出さないとキャラが弱くて売れなそうだな。

167 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:31 ID:AMdAXyJg
タイトルがわかりにくいので 常時age

168 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:50 ID:r3M0NA2O
こんな糞企画はハンタイ!
もしも糞映画になってたら許さん!
プレデターはどうでもいいけど、エイリアンシリーズに傷をつけたらタダじゃおかん!
以上、エイリアンシリーズ原理主義者より。
あと、スレタイを英語にすると激しく検索に引っかかりにくくなり、重複スレが立つ危険性も
増えるから>>1は今後気をつけなさい。日本人なら日本語で。

169 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:10 ID:eqe+N9xt
つーか、キャシャーンに関係ないスレッドをたてないで欲しい。
キャシャーン以外の映画のスレはロビーへどうぞ。

170 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:11 ID:OE4+duRl
今日、アーケードゲームの方をやってきた。やっぱ名作だわ。

171 :物体X:04/05/10 17:35 ID:FdX2lSb8
俺、呼ばれなかったんだけど
なんでだろう・・

172 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:39 ID:NJdetlSR
プレデターじゃエイリアンの足元にも及ばん

173 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:54 ID:eqe+N9xt
>>172

プレデターのほうが作品としての完成度ははるかに高い。
エイリアンはただの娯楽作品。

174 :名無シネマ@上映中:04/05/10 18:32 ID:uy1OJctq
>>173
いや、申し訳ないけど…

175 :名無シネマ@上映中:04/05/10 18:37 ID:Xg/jOKld
エイリアン2以降よりはプレデターシリーズの方がいいと思うけどなあ。
まあ、好みの問題なんであんまり言ってもしょうがないんだが。

176 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:29 ID:G0VPt7tR
ていうか普通にどっちも面白いんで。

>>168
AVPがいつからある企画だと思ってんだ?
それにエイリアンシリーズはもう傷だらけ

177 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:40 ID:lb2ugPDp
好きなもの誉める手段として他を貶すことしか出来ないってのはアレだな。

アメコミやゲーム、プレデター2にエイリアンの頭蓋骨出てた事すら知らないのかもだ。

178 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:37 ID:Dns8WTs7
エイリアンとプレデター両方とも好きな奴だけ観ろ。
どっちか嫌いな奴は観るな。このスレにも来るな。死ね。

179 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:20 ID:Xg/jOKld
どういう話か知らんけど、どっちかに肩入れして見るのも楽しいかもよ?
片方がもう片方を一方的にボコる話ならアレだけど・・・。

180 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:42 ID:oaY8IXRN
まぁ嗜好や見方は色々あるだろうが他方を腐してもう一方を相対的に上に上げるような事しかできない
糞厨房には見て欲しくないな。

181 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:09 ID:TjnutaFk
つうか、釣りだろ。
いちいち構って消費すんなや。


182 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:29 ID:oaY8IXRN
窮すれば釣り釣りと何とかの一つ覚えのように繰り返すのはどうかと思うがな。
無駄にスレを消費したくない気持ちはわかるが釘を刺しておかないといつまでも
増長するだろうしな、厨房とはそういうものだから。

183 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:14 ID:Tah2aT6w
この映画は、とんでもない名作になりそうですね。
ぜひ、これを大ヒットさせて、もっと色んな異星人を戦わせて下さい。
猿の惑星の猿達やスターウォーズのジェダイなど、FOXにはまだまだドル箱スターの異星人軍団がいるはずだから。

184 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:10 ID:slbk5iK+
ボバ・フェットだけでもエイリアンVSプレデターに参加させてもらいたいものです

185 :名無シネマ@上映中:04/05/11 08:04 ID:xzE0CwO0
逆にいえばこの映画がヒットしなかったら
これからアメコミのクロスオーバー系の映画は
作られにくくなるってことかな
ロボコップvsターミネータとかさ


186 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:14 ID:priGV6UN
版権代も馬鹿にならないだろうしなぁ。

187 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:04 ID:3WClJM/6
まさに一か八かってやつですな。
エイかプレの生き残りにかけても。

188 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:22 ID:ZgDqy65O
>>185
>ロボコップvsターミネータ
これは全然みたくないから問題なしw

あと見たいのは、
X-MEN vs アルティメッツ
くらいかな・・

189 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:26 ID:ZgDqy65O
この作品の問題は、
時代設定がプレデター側のため
俺の大好きな「動体探知機」が出ないかもしれないこと・・・

(ドゥッ・ドゥッ・ドゥッ・ド・ド・ド・ドドドドド・・)「やべえやべえやべえ・・」(キシャーッ!!)

あれが好きなのに・・・

でも、プレデターの赤外線モードも大好き「バシューン・・」

「キャンディーたべる?」

190 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:05 ID:6xcokgMs
PC版のゲーム「AVP」ではプレデター最強だったな〜・・
海兵隊のプラズマガンも反則の強さだったが。


エイリアンは・・・・飛び道具に対して「噛み付き」と「尻尾」「爪」って・・

191 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:03 ID:fmEZrm6b
>>190
エイリアンは玄人向けだね。
張り付きながら移動すると自分がどこにいるかわからなくなってくる。
スピードも速いしね。
でも、使いこなせればマルチでも結構敵狩れるよ。

192 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:21 ID:nqXPoBP6
実はプレも玄人向けだったり。
他の勢力が人間だけとかエイリアンだけとか片寄っていたら厨プレでもスコア稼げるが
人間とエイリアンが混同すると視界モードの切り替えを上手く使わないと気付いたら横にエイリアンが、とかあるからな。


シングルもマルチも面白いゲームだからこのスレの住人には是非やってもらいたいな。


193 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:16 ID:gOBBKz8r
>>192
体験版を子一時間かけて落としてさぁプレイ!と思ったら
限界超えたらしく、開始2分位で「バツンッ!」ってPC強制終了されたよ…。(ノд`)・゜。

194 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:53 ID:K9Sd1Uyx
ところでAVP3ってでるんですかね。

195 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:57 ID:Vic4j3Rg
>>194
ゲーム板に逝きなさい

196 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:24 ID:GCaxG2n1
>>194
今のところ予定は無いけど、プレデターのゲームはPS2とXBOXで出るよ。
海外の話だけどね。

197 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:25 ID:Si8MvOOO
>>196
予定なしかぁ、、、

そういやプレステにはシュミレーションタイプのAVPみたいなのありますよね。

PCで出してくれないものか・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)