5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 絶対名作! ブルース・ブラザース New3 ★

1 :名無シネマ@上映中:04/04/05 17:31 ID:ZAH/4QMZ
ジェイクとエルウッドのイカしたBBについて
まだまだ語りましょう
■前スレ■
★ 絶対名作! ブルース・ブラザース New2 ★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055002645/
過去スレは>>2-5のあたり

2 :名無シネマ@上映中:04/04/05 17:32 ID:ZAH/4QMZ
ブルースブラザース
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988460791.html
名作!?ブルース・ブラザーズについて語らないかい
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995108360.html
ブルース・ブラザーズ★2000 (7レス)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995084421.html
★ 絶対名作! ブルース・ブラザース New1 ★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029187344/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1029187344.html (ミラー)
★ 絶対名作! ブルース・ブラザース Part3 ★
http://tv.2ch.net/movie/kako/999/999498685.html


3 :名無シネマ@上映中:04/04/05 17:34 ID:ZAH/4QMZ
(■д■) ハリハリハリハリハリハリヤー♪

4 :名無シネマ@上映中:04/04/05 17:36 ID:pmZWSCCb
>>1-2
乙〜 Think♪

5 :名無シネマ@上映中:04/04/05 18:35 ID:FQOqRj3U
アレサ・フランクリンマンセー

6 :名無シネマ@上映中:04/04/05 20:27 ID:PGuAh2IE
I need you! you! you!

7 :名無シネマ@上映中:04/04/05 22:53 ID:PGuAh2IE
「ドライビング・ミス・デイジー」のエイクロイドも好きだ

8 :名無シネマ@上映中:04/04/06 00:17 ID:h/96yE5D
スレタイ・・・・・継続ッスか?

9 :次スレ用過去ログ:04/04/06 02:19 ID:gRnXqK+q
ブルースブラザース
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988460791.html
名作!?ブルース・ブラザーズについて語らないかい
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995108360.html
★ 絶対名作! ブルース・ブラザース Part3 ★
http://tv.2ch.net/movie/kako/999/999498685.html
★ 絶対名作! ブルース・ブラザース New1 ★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029187344/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1029187344.html (ミラー)

ブルース・ブラザーズ★2000 (7レス)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995084421.html

10 :名無シネマ@上映中:04/04/06 08:46 ID:h5Z4S0Nf
おお、自由!

11 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:39 ID:+P7Uiekj
前スレ980
「Blues Brothers & Friends: Live from House of Blues」
間違えた。このときジョン・グットマンはいないらしい。ダン・エイクロイドと
ジム・ベルーシだけかな
アマゾンで視聴できるが、ちょっと微妙かも
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000003QYC/qid=1081225181/sr=1-46/ref=sr_1_0_46/249-1825934-5009957

知り合いにもらったVHSに、エイクロイド、ジム・ベルーシ、ジョン・グットマンが
3人でビバ・ラスベガスを歌っている映像があるんだが・・・
アレはなんなんだろう

もし知ってる人いたら詳細よろしく

12 :名無シネマ@上映中:04/04/06 14:24 ID:iMCwyLjp
ジム・ベルーシ・・・

13 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:07 ID:4yxYs2S4
Freedom〜♪

14 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:06 ID:XEj2ENzr
故ジョン・ベルーシがハリウッドの殿堂入り
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_04/g2004040211.html

15 :名無シネマ@上映中:04/04/07 19:46 ID:/hAHzJ4n
>>1


16 :名無シネマ@上映中:04/04/07 20:21 ID:+fgtwp8M
dat落ちした前スレのミラー、作ってもらいました

★ 絶対名作! ブルース・ブラザース New2 ★
http://dempa.2ch.net/prj/page/captsuba/bb1055002645.html

17 :名無シネマ@上映中:04/04/07 21:23 ID:ynkDuDGi
>>16
乙!

誰かネタを振ってくれ!!

18 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:04 ID:+sq2B+uo
アバウト・シュミットのDVD借りたら未公開シーンにボブ役の人が出てたよ!
ドライブ中の主人公に地元の名所を見に行くことを勧めるっていう短いシーンなんだけど
雰囲気がB.B.のボブのまんまで笑った(w

解説のコメントによると、ボブの人の登場シーンでは試写でも必ず笑いが起きたそうな。
典型的な田舎のアメリカ人って感じなのかな?

19 :名無シネマ@上映中:04/04/08 10:03 ID:8Y+2oltA
今ちょうどアバウトシュミットのDVD借りてあるので楽しみに見てみます。ワーイ

20 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:19 ID:FPSSjlh1
ボブってカントリーのお店のおじさん?

21 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:21 ID:g3So2eLv
そうだよ


22 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:25 ID:TlmK7Pbb
(■д■) シェキ シェキ シェキ シェキ ベイベ-♪

23 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:26 ID:4/7TyUR3
test

24 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:46 ID:80Y8WZeL
>17
んじゃ、ちょっとネタふり

前スレ読んでないので既出かもしれないが、
ナチ信奉者が乗ってた車で最後の方で上空から落ちて行く車って確かピントだよね
あれって結構わけありの車なんだよね

25 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:58 ID:/k190pQl
>>24
へぇ〜どんな風にわけありなん?

26 :名無シネマ@上映中:04/04/09 19:53 ID:DZ4tTqVl
あんな風にイリノイ・ナチをおちょくっちゃって
大丈夫なんですか?

27 :名無シネマ@上映中:04/04/10 18:14 ID:cravt41G
ダメだろう

28 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:22 ID:unC+fegB
あれって建設中のハイウェイから落ちてるんだよね?
あんな高いところにあるって思ったのはオレだけ?

29 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:18 ID:MRjlE7hn
いや、自分もだ

30 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:21 ID:MIsEv15t
不粋だ

31 :名無シネマ@上映中:04/04/11 10:33 ID:bnUVElCg
そこは笑いどころだよ。深く考えるなw

32 :名無シネマ@上映中:04/04/11 10:34 ID:bnUVElCg
漏れはエルウッドの両足ブレーキが大好きだ。










実車でやってえらい目にあったがなー

33 :名無シネマ@上映中:04/04/11 13:39 ID:LApaNuC4
実車で両足ブレーキ・・・
ロックかかって車が縦回転しそうな感じ
グルグル(((((((゚Д゚;)))))))ガタブル

34 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:08 ID:JV0VtfQA
それよりブルースモビールは、あの時どうやって後方半回転ひねりをやったんだ?
33の話によれば、両足ブレーキで出来るのか・・・

35 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:27 ID:JPB5LRyD
故ジョン・ベルーシがハリウッドの殿堂入り
http://www.zakzak.co.jp/geino/0402_g_11.html

やったぜベルーシ。だけど何で今さら?


36 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:52 ID:VUsSJiVL
>>35
何で今さら? …>>14で既出なのに。

37 :35:04/04/11 20:47 ID:JPB5LRyD
いやぁすまん。読んでなかった。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:42 ID:DJUOdcuA
(■д■) シェキ シェキ シェキ シェキ ベイベ-♪

39 :名無シネマ@上映中:04/04/13 02:53 ID:e5i2h6zQ
♪ローリンローリンローリン♪ >(■д■) (■д■) < ♪ローハーーーーーイド♪

40 :32:04/04/13 19:03 ID:bhZ/IuKq
>>33 34
目の前の交差点が赤信号だったので、ふと出来心で両足全力ブレーキ。
ABS付いてない車だから「ドギャアアアァァァァ!!」って盛大な
音とともに白煙上げて停車。

想像以上の音と白煙に周りの車からじろじろ見られるは近所の人は
何事かと出てくるは、交差点は一時騒然となった。

漏れは真っ赤になってうつむきながら「ほんの出来心だったんです・・」
と繰り返し小声で自分に言い聞かせてますた。信号が青になるまで
時間の長いこと長いこと(T-T)。

闇夜でサングラス+タバコ半箱だったら堂々とできてたかもしれない。
エルウッドブレーキは時間と場所を考えてしましょう。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/13 22:04 ID:XvWu49Oa
(■д■) ブンブンブンブン♪

(■д■) ン〜〜〜ン♪

(■д■) ハウハウハウハウ♪

(■д■) イエ〜〜イエ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪


42 :名無シネマ@上映中:04/04/15 03:01 ID:9So8aWvw
>>41
オイちゃんはグラサンかけてたっけ?

43 :名無し転がし:04/04/15 03:14 ID:wjtxQDsP
ちらっと番宣見たんだけどBS2でBB放映すんの?

44 :名無シネマ@上映中:04/04/15 03:34 ID:eWA6KJOB
やりますよー
4/29の19:45から
ブルース・ブラザーズ
30日の20:00から
ブルース・ブラザーズ2000
 
ですよん。

45 :41:04/04/15 21:30 ID:QGSjLmle
>>42
__∩_
 (^д^)ブンブンブンブン♪


46 :名無シネマ@上映中:04/04/15 22:33 ID:KmZLo0BP
おまいら、「ワルキューレの騎行」聞きながら運転するのは危ないらしいですよ。

http://response.jp/issue/2004/0414/article59517_1.html


47 :名無シネマ@上映中:04/04/17 18:20 ID:hzVsbmhK
昨日飲み屋のカラオケでなんと
キャロウェイの「ミニー・ザ・ムーチャー」があった!

思わず歌ってみたがすっげーたのしい!たのしい!
早口の所(トルテトテツテトティア〜♪とか適当にごまかした)
は猛烈に無理だったけど。

周りはポカーンだったけど、僕は満足です。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/17 21:43 ID:ScgDa08j
(■д■) ハ-リハ-リハ-リハー♪


49 :名無シネマ@上映中:04/04/17 21:56 ID:+OyX2YGa
そういえばサザンが Minnie The Moocher のパクリ曲を出していましたね・・・

50 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:06 ID:hzVsbmhK
(■д■) ヒーリヒーリヒーリヒー♪

(^o^) ヒーリヒーリヒーリヒー♪

51 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:10 ID:ce0yTdiG
>>47
どこの会社だったか教えて〜。

52 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:10 ID:Wjq9Gm2h
エルウッドの好きな、ハンガーで焼いたドライのパン
まねしたら、のどに詰まって食えたもんじゃない。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:16 ID:pY6ZmzZ1
普通に食えたけどなぁ。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/18 06:57 ID:edqMZy2x
ドリンクなしですっぴんのおパンはつらいよ。

55 :名無シネマ@上映中:04/04/18 23:54 ID:/1eIdGt8
懐かしの、せんだ・小野吹き替えバージョンからひとつ台詞を!

J 何で止まったぁ!
A 出たらその足で会いにくるって約束したろぅ。
J そうか!ありゃー嘘だよ。
A 尼さんに嘘は、イケナイヨ、約束どうりペンギンにあうんだよ!
J だれが! なんたって! 行くか!!

うーーん懐かしい

56 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:20 ID:GbCvkYJm
age

57 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/20 23:24 ID:1bMjpYXO
57

58 :名無シネマ@上映中:04/04/22 10:23 ID:MT5n2RMP
It wasn't lies. It was just bullshit.

59 :名無シネマ@上映中:04/04/22 13:34 ID:l1hd34It
29日が楽しみだな〜♪

60 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:11 ID:Vrp1UX8B
ランディスのつながりを全く無視した編集が大好きだ
あっぱれだぜ
BBにおいて繋がりなんぞ関係ないんだ〜!

They broke my watch!


61 :名無シネマ@上映中:04/04/26 20:03 ID:kHLNICZo
今度BS2でやるって聞いてBB熱が再発しましたyo〜
ヴィデオもDVDも持ってるけど、
やっぱTVでやってみんなで盛り上がりたいです。

まだこんなスレがあるなんて!
やっぱしBBは不滅ですね〜
i need♪ m9(■д■) you,you,you♪

62 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:09 ID:1lzkSHPs
ちゅらさんに続けてですから、視聴率もそれなりに期待できますかね(^^)

63 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:51 ID:NiNYASos
ジェイク「Mr.タラント?」
クエンティン「タランティーノ!」

64 :会場内では拍手喝采だったよ...:04/04/27 22:18 ID:45v3aOHD
The calling of the blood.
Yes,I understand.
I totally...
absolutely...
completely,positively understand!
This is my God-given...
destiny--------------------!!!!!!!!!!


65 :名無シネマ@上映中:04/04/29 14:57 ID:L+bHblL0
今日録画したいんだけど、正確な上映時間
は、何分でしょうか。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:23 ID:DiS0Nkow
>65
19:45〜22:00ですな。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=10606958&area=tokyo

ちなみに「BB2000」は明日20:00〜22:10です。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=10614857&area=tokyo

本日のトリビア
ドリームキャストのゲーム「デスピリア」には

ジェイドとエルリックという
黒服のデブとのっぽの二人組が登場する

67 :名無シネマ@上映中:04/04/29 18:13 ID:r2M0v741
エルウッドのアパートのシーン、貧乏くさいが味があってイイ!
あんなアパートに住んでみたい。

68 :名無し転がし:04/04/29 19:51 ID:b2AoUpVp
あー、実況に行けないのが辛い

69 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:17 ID:yrBEiXnk
>>68 なんで?

70 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:36 ID:o5edMs3n
これは劇場版?


71 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:37 ID:owwB9rRC
ダック弾、髭すげぇ。

72 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:00 ID:2MULefcE
やっぱおもしろかった

73 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:03 ID:cZe7RXaI
下ネタ削られてたね。
使用済みスキンとか

74 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:05 ID:0JTmWIbj
Ask for Babs 削った〜〜〜〜!

75 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:15 ID:rys78ouZ
映画見てたらAA投下するの忘れてた
      __    /::::::`、
     /:::::::::::`、  <二二>
    <二二二> ■-■!6
    ザ;, ■-■  ( C_, リ 仕方ないよ
    ┗゙) ,_э ) /〈 y::⌒i  流石だったもん俺ら
    /::::〈 y 〉::\ :::〈〉::::|::.|
   /::::::::::〈〉/ ̄ ̄ ̄ ̄/ .:::|
  _(..:::::]つ/  FMV  /_|:::|____
     ̄\/____/  (u ⊃

76 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:16 ID:YE7LsE+7
>>75
Good job!

77 :前の前の前のスレの1でつ:04/04/29 22:17 ID:3+hLZ2h9
実況から帰ってきた
楽しかったw

78 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:19 ID:MRzF41we
BSで見て面白かったから明日にでもDVD買ってこよう、と思ったら七月の「一枚かって一枚もらえるキャンペーン」対象商品。
すぐ買うか、待つか、悩む…。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:23 ID:FquTP6xD
最近この手のおバカでハッピーな映画が少ないよね。
本当に最高でした!

80 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:27 ID:/Xe7TRBv
>>73
使用済みスキンあったじゃん

81 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:33 ID:xPRN7B2c
家族で見たから実況参加できなかったけどサイコーでした。
過去ログ見たら凄い勢いだったなお前ら。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:58 ID:SHyMhsbR
>>77
実況スレ参加しながら観たが、みんなノリノリで楽しかったね。
2CHであそこまで一体感持って楽しめる作品もなかなか少ないね。

83 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:10 ID:Dsvrn11o
見逃した・・・・・・・
放送したの通常版?DVD版?

84 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:10 ID:llW2xOBW
ビデオだと、「スキン」になってたけど、今回は
「コンドーム」になってた。

あと、「クルーのみなさん」っていう字幕がよかった。
歌にも字幕つけてくれてたし

85 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:41 ID:wS1etd3T
うん、久々にみたけど面白かった。
それにしても、放送後というのに人少ない・・・
ところで、これは劇場版だよね?

>>74
あれ削ったのはゆるせんな〜、最後のネタなのに


86 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:52 ID:wS1etd3T
しかし、やっぱり国営放送コードが入ってたね<字幕
キャデラック→高級車って・・・・・・なんや(笑)

87 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:53 ID:KPAETBHp
>>84
今回それが一番だったな。
DVDの字幕がいやで、ずっと英語字幕で見てたから。

88 :名無し転がし:04/04/30 01:14 ID:0fxOAe6l
>>86
ダッジ→国産車
ってのもあったね

みどりの中を走り抜けてく真っ赤なクルマ〜♪

89 :名無シネマ@上映中:04/04/30 02:12 ID:L7pgbuOB
2ch見だしてから結構経つのに、このスレの存在に
気づかなかった・・・。今過去スレをじっくり読んでます。

2000は離婚した嫁と初めて見に行った映画でした。
BB好きな漏れが強引に連れて行って、嫁はあんまり面白くなさそうだったのを
思い出しちゃうんで、自分の中では封印しちゃってるんですがこれをきっかけに、
もう一回見てみようと思います。

90 :名無シネマ@上映中:04/04/30 03:04 ID:jff06+Gm
考えてみればGW初日に人々をこんなに幸せにしてくれる
映画を放映するNHKも乙なモンですな。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/30 03:44 ID:E/jkr0Hy
>>89
好きな映画の類からしても、価値観が合わなかったんでつね(ノД`)

92 :73:04/04/30 08:12 ID:zmYsyim6
>>80
あれ、あったか・・・スマソ

>>89
今度はBB観て一緒に笑える人とケコーンしてくださいね・・・

93 :名無シネマ@上映中:04/04/30 13:13 ID:Roe1BxjM
>>74
Ask for Babs って何ですか?

94 :名無シネマ@上映中:04/04/30 13:44 ID:J0uuyum5
今度ってあんた...

キャデラック...ダッジ...

95 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:57 ID:E/jkr0Hy
>>93
説明が長くなっちゃうな〜
J・ベルーシ主演の「アニマルハウス」を見て貰えれば分かるんだけど。
ユニバーサル映画お馴染みのギャグです。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:20 ID:/ciXSKw/
>>89
2000のほうをつまらないと思うのはまっとうな感覚ではないかと

97 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:36 ID:ZyjVlFrQ
今2000やってるけどいまいちのりきれないなー(´・ω・`)

98 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:06 ID:XWJaQGk+
>>89
初デートで2000を一緒に見た人と、別れて4年たつ・・・(´・ω・`)
でも今日見たらやっぱノリノリになってしまいましたw

99 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:19 ID:x4S/hVRH
2は糞
だいたい5人もいらんて5人も

100 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:24 ID:lVILbANK
2000は普通に面白かったけど
ただ、前作のようなパワフルさが無くて残念

101 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:30 ID:kQFGXpre
2000はコミカルな感じだね

102 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:31 ID:7RMAg3wA
前作は、きちんとまじめに撮っているようなのだが
今回のは受けねらいという感じで乗れなかった。

103 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:33 ID:Q+giRm2N
音楽は2000のほうが少し好きです。ラストの「ニュー・オリンズ」の歌詞カード欲しいなあ。
って言うか昨日ブルース・ブラザーズ見逃した!ファック!

104 :名無し転がし:04/04/30 22:39 ID:0fxOAe6l
ヾ(・∀・)ノシ ヘイーヘイヘイヘー ヘィー♪

105 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:39 ID:aVvtN5bB
最後のセッションにエキストラ参加した人が羨ますぃ

106 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:45 ID:+qtLs+ZK
2000、面白かったよ

107 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:46 ID:dbqpeONI
おれは、ベルー志の方が良かった(ノ_・、)

108 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:03 ID:c+nUD7Ms
一作目のエキストラにウィルソン・ピケットってのは概出ですか?
昨日はカットされてたけどナー

109 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:06 ID:E/jkr0Hy
(・∀・)< カモ〜ン エブリバディ テイク ア トリップ ウィズ ミ〜♪

110 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:18 ID:7RMAg3wA
あの冒頭のクレジットの中にジョン・キャンディが
いたのが泣けた。あんな小さな役だったのに忘れてなかったんだね。


111 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:23 ID:axL4O2MZ
漏れもベルーシ派。
2000もいいけど、懐かしのあの人は今みたいで何か切ない。
後、町並みや映像のインパクト、コントシーンが断然前のが好き。
こんなかっこいいコント映画があったのかって衝撃だったよ。
音楽もベルーシの1のが良かったなー。
全然そっちの方は知らない素人だけどさ。

112 :89:04/04/30 23:26 ID:F3j1V9+k
ふぅ〜、ログ夜通し読んじゃいました。楽しすぎました。
たくさんレス頂きありがとうございます。

>>91 笑いのつぼが近いってのはほんと大事ですよね。つくづく思い知りましたです。
>>92 はい。まだまだ遠い先になりそうですが、そうなったら最高です!
>>96 いきなり2000からだったんで、漏れが悪いですね(w
    1作目も一緒に見たんですが、あのかっこよさが伝わらなかったみたいでした。
>>98 良くも悪くも、デートで観た映画って印象深いですよね。
    今密林で2000注文してるんで、到着が楽しみです〜。

今日は、一人でスクール・オブ・ロックを観に行ってきました。
怒られるかもしれませんが、JBがちょっとベルーシに重なったりして、
なんだか久々に映画館で大笑いして・・・ふと孤独を感じたりしてきました(w
長文すいませんでした。又、名無しとしてスレを楽しく読ませて頂きます。

113 :名無シネマ@上映中:04/05/01 14:48 ID:cwPk2auH
>>103
歌詞の類はググったらすぐ出てくるよ

Well, come on everybody take a trip with me
Down the Mississippi, down to New Orleans
They got the honeysuckle blaming on the honeysuckle vine
And love is blaming there all the time
They got the French boys swinging from a big old tree
Down the Mississippi, down in New Orleans

Well, come on take a stroll down on Basin Street
And listen to the music and the Dixieland beat
Oh, Magnolia blossom fills the air
And you ain't been to heaven if you ain't been there
Every Southern Belle is a Mississippi Queen
Down the Mississippi, down in New Orleans


114 :名無シネマ@上映中:04/05/01 20:26 ID:Xu/M1KDu
2000もそれなりによかったよ

115 :92:04/05/01 20:35 ID:HPtHRVnm
>112
ワタシ、今日ファーストデイだったので
観に行きましたよ>スクール・オブ・ロック
主役のジャック・ブラックがベルーシっぽいことは確かなんですが
ベルーシのような愛らしさはないなあ・・・
BBのような泥臭さもありましたが
ネタ的にはむしろ「天使にラブソングを」に近かったですね。

116 :名無シネマ@上映中:04/05/01 21:13 ID:G1Js9PXb
最終絶叫計画パート3のトレイラーを観たんだが、
最後のシーンに出る黒人女性がアレサのパロの様な気がする。
確証が持てないので誰か見てくれないか?
ttp://www.msnbc.com/m/mw/mw.asp?0mw=xh68&sk=msn&id=msn/8254&subid=Entertainment&name=cover&pl=

117 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:09 ID:46EsWld9
さっきまでBS2でやってた「60’S全米ヒット・チャートNO.1」に
アレサ・フランクリンが出てきたー

3日連続彼女の姿をテレビで見るとは…

118 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:14 ID:IoIDU66B
ジュニア・ウエルズの扱いがぞんざいすぎます。

119 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:31 ID:tlFM+nP+
>>117
(・∀・)< リスペクト♪フッフッフッ♪シェキットゥミー♪

120 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:40 ID:G8s3AJp5
2000の方が音楽が自分好み。昨日久々に観たけど興奮したなあ。
ファンキーナッソー最高!

121 :名無シネマ@上映中:04/05/02 08:06 ID:iurshK/z
2000は音楽の比率が大きくなりすぎた
ミュージックビデオとしてならいいかもしれんが

122 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:07 ID:oRfXKw2o
Turn On Your Love Light 聞くとグレイトフル・デッドを思い出してしまう。
オリジナルはR&Bの人なの?

123 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:43 ID:WRL6k34X
監督、脚本、製作のランディスよ、おめえさん、なんていい男なのでありましょう。

by淀川長治

124 :名無シネマ@上映中:04/05/03 02:04 ID:Ggx8r/iz
sam moore のジョン・ザ・リベレーター
かっこよすぎ!!

125 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:55 ID:zOKbv84P
(・∀・)ユーユーユー!

126 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:02 ID:uO1EBG4R
(■д■) I NEED YOU YOU YOU♪


127 :名無シネマ@上映中:04/05/04 12:27 ID:bgDNcrk2
モンタレー・ジャスフェスだと、一番のりのりなのが
アラン・ルービンなんだよね。ちなみにエディ・フロイト
が出てきたやつ

128 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:58 ID:9jzqonym
当時、ジョンランデスは、ヒップな監督だったよな。
今のダン英黒井戸は無難な映画ばかり出て、もっとヒップな映画に出て欲しい。

129 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:08 ID:j1h2VB6W
ジョン・ランディスって狼男の映画撮ってなかったっけ?

マイコーのスリラーは別の人だっけ?

最近昔の記憶が怪しいデツ!

130 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:54 ID:Ir9/aLs/
>129
「An American Werewolf in London」

131 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:24 ID:/MPsMNOV
邦題「狼男アメリカン」ね
スリラーもランデスです
あと少し前のペプシのCMね

132 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:44 ID:6ChVZ3xf
「リターン・オブ・ザ・ブルース・ブラザーズ 」
2004/05/07 22:00-23:00

ttp://www.musicair.co.jp/program/title/s-live.html#2337


133 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:32 ID:EMik1t+l
>>132
この紹介文書いてるの誰だろう???
このライブのCD持っているけど、サムクックはとっくに死んでるし、スティーブヴァイなんか出演してないと思うんだけどなあ


「バックを務めるのは、元ドゥービー・ブラザーズのジェフ・バクスターをはじめ、サム・クック、スティーヴ・ヴァイと、オリジナル・ブルース・ブラザーズのギタリスト、スティーヴ・クロッパーら。」

134 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:53 ID:RpHIMKiX
今見たけど、ヴァイなんて一言もかいてないじゃん。


ヴァイって言えばジャック・バトラーってブルースギタリスト役で出てた
映画があったな。

135 :133:04/05/05 22:06 ID:EMik1t+l
わりい、リンク貼るの忘れた

こっちの紹介文です

ttp://www.musicair.co.jp/recommend/page-03.html#03

136 :名無シネマ@上映中:04/05/06 12:55 ID:3If/cXiZ
>>133
どうでもいいが、ジョン・ベルーシと誕生日が同じだということを始めて知った。
dクス。


137 :名無シネマ@上映中:04/05/08 12:27 ID:7ViCudd7
先日、久しぶりにBS2で見て再ハマリしてしまいました。
英語も字幕も分からない5歳の息子もすっかりファンになった様子。
CD引っ張り出してきて、ヘヴィローテで聴いています。

たまたま、今度USJに行く予定なので、映画とは別モンだってわかってるけど
ショーが楽しみッス♪


138 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:56 ID:mcf6KbSk
>>122

ボビーブランド。
モダンブルースの人でつ。

139 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:10 ID:8hDizmwU
今TVでドリフト駐車対決やってますね。
あんまり関係ないか・・・

140 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:18 ID:AAhr0oZU
見てるよー
漏れもBB思い出したよw

141 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:35 ID:vSaLYIpS
目指せエルウッド!!<ドリフト

142 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:57 ID:2RmlkzZI
Everybody needs somebody to love.

この言葉が身にしみる今日この頃。
一方通行でもいいから。
できれば両方向で。


143 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:44 ID:x5QYcUQQ
酒場に遅れてくるバンドの名前は、字幕ではグッド・オールド・ボーイズだが、
酒場の看板や車のペイントでは Good Ole Boys になってるよね。oleってなんだろう?
パレスホテルのコンサートでは全員、オール(櫂)を持ってるのがすごく気になるのだが
オールは英語だと oar なんだよなぁ。
俗語でoar → oleって書くとかないんだろうか?

144 :143:04/05/10 16:05 ID:x5QYcUQQ
自己レスだがoleはoldの訛だそうです。

ttp://home.san.rr.com/gdolboysdg/jself.htm

145 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:21 ID:68hovqsM
>>142
大丈夫だ。
ここにいる奴らとはみんな両方向で求め合ってるから。

146 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:25 ID:zcw+T3+P
( ・ω・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
Grand Ole Opry とかカントリーやブルーグラスの世界でよく使われるようですね。

BB2000でブルーグラス・ブラザーズって演奏してるけど、
曲も衣装もブルーグラスっぽくないのねw 楽しいからいいけど。

147 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:22 ID:OwhLkIsI
カーステでブルースブラザーズ聴いてるときにパトカー見ると
どきどきするのは俺だけ?

148 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:33 ID:F9wOOsc+
>>147
超絶テクで振り切れ。
不審車ハケーンとばかりにパト追っかけてくれば、より一層ブルースブラザース気分が味わえる。

149 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:24 ID:sTYsh1aW
>>147
ショッピングモールへGo!

150 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:39 ID:OwaY1/Jj
>147
黄信号でgo!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)