5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Deep Love アユの物語】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/06 02:11 ID:or1jKXMU
ttp://www.zavn.net/mv/mv-p-st.php
ttp://www.zavn.net/movietop.html
これって・・・いいの?

2 :名無シネマ@上映中:04/04/06 02:15 ID:or1jKXMU
原作・脚本・監督: yoshi
出演: 重泉充香、古屋敬多、黒田アーサー、竹中直人

3 :名無シネマ@上映中:04/04/06 02:17 ID:or1jKXMU
150万人なのか?1000万人なのか?

4 :名無シネマ@上映中:04/04/06 02:25 ID:pRxQ7SBy
Deep Fera

5 :名無シネマ@上映中:04/04/06 02:27 ID:or1jKXMU
コギャルが殺到「Deep Love」

 アクセス数2000万件突破という携帯サイト小説を映画化した「Deep Loveアユの物語」が3日公開され、東京・新宿トーアで舞台あいさつが行われた。
 単行本も約160万部のベストセラーで、感想メールが3万通という“Deep Love現象”が話題になった。
 この日は主な読者層である女子中高生のコギャル世代500人以上が歌舞伎町に殺到した。
 1週間前から整理券を配布するほどの人気で、原作者兼監督のYoshi(39)や、主演の重泉充香(21)が登場するたびに、満員のコギャルたちが大騒ぎ。
 「バリ(=とても、の意)かわいい! 」とギャル語の歓声が起こった。Yoshiは「ケータイで小説を始めた時に約束した映画化を果たすことができた」と感慨深げ。
 1600人のオーディションで選ばれた重泉は「プレッシャーでしたが、Yoshiさんに励まされて頑張りました」と話した。
 援助交際を続ける17歳の女子高生が、心臓病の少年と出会って本当の愛を見つけていく純愛を描く。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/06 10:19 ID:6E5jBL6L
16日までです

7 :名無シネマ@上映中:04/04/06 11:07 ID:34Lx1CEq
yoshiキモイ。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/06 12:39 ID:43Po7kRE
age

9 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:29 ID:luN4FI9x
過去に見たという経験そのものが世界一恥ずかしい映画になる予感。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:44 ID:keVdEXVv
アイタタタ

11 :x:04/04/06 13:45 ID:FT6ROS95
観た。
半年くらい前の週プレで
重泉充香が脱いでいるという
パブが出てたんで期待していたが…

「脱いでない」。
背中がはだけてるシーンが
あるだけです。
やられた。まんまと釣られた。
一応報告。迷ってる人、参考にして。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/06 13:46 ID:JSqVH6UB
こいつの後ろの宗教でもついてる?1年位前にラジオ番組やってて
偶然一度聞いたんだけど、本人もナルシストはいってて、yoshiの
紹介のナレーションも宗教番組みたいな口調で歯の浮くようなこと
いってた。なんか昔ラジオ日本で競馬番組の前にやってた層化の
池田大作が出てた番組そっくりな感じがした

13 :名無シネマ@上映中:04/04/06 19:38 ID:or1jKXMU
なんかあざとい感じがしてどうも気に入らない

14 :名無シネマ@上映中:04/04/06 20:21 ID:HgpH2HAk
>>主な読者層である女子中高生のコギャル
つーか文字もろくに読めないような女に流行したってのが原作読む気失せるし映画館にも
足を運べない理由の一つ。
原作者勘違いだし原作立ち読んでも文に才能を感じないしなにより
>>13 が言うようにアザトイ。


15 :JUN KOGA:04/04/06 21:04 ID:P5dadKTw
まぁ あれだ 自分の名前をアルファベット表記するような
奴に何かを求めてもだめだろう・・

16 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:04 ID:rC4nsuFo
原作の文章て、マンコとか書かれてるんだよね?
そもそもいままで何やってた人なん?

17 :1>13:04/04/07 00:06 ID:aKypSYci
>>14
予告を観て「たしかにこの映画は泣けるな」と思った。
泣ける要素がこれでもかと言うくらいふんだんに盛り込まれているし、非常に明確に表現されている。
「星の金貨」や「最後の一葉」のような自己犠牲の元に誰かを助けるという展開は誰しも感動できる。
しかもレイプ等の過激な表現が、またこれもふんだんに盛り込まれている。
過激な表現は多くの作品がそうだったように、人目を惹き話題になりやすい。
つまり常套手段のかたまりみたいなもので、そこをあざとく集めて「どうですか〜お客さ〜〜ん」といった映画に見受けられる。
なんかお子様ランチ的な映画だなって感じで気に入らないのです。
それになにより援交を(正当化?とまでは言わないけど)美化して表現していいものなのか?
それが最初に書いた「これって・・・いいの?」の意味です。

18 :名無シネマ@上映中:04/04/07 04:07 ID:ftz+P17k
鮎の物語か
生命の神秘のドキュメンタリーですか。
DEEP LOVEを魚に見たてるとはこの監督もなかなか・・・

19 :名無シネマ@上映中:04/04/07 04:54 ID:7XvT00lq
昔の彼が「感動するから読め」って言うので、
一応ケータイで読んだ。
エロ表現が必要以上に大杉で正直好きじゃなかった。
想像のつきそうな安っぽいストーリーにも泣けないし…。
ホントに流行ったの?これ。

20 :名無シネマ@上映中:04/04/07 11:42 ID:P88lo+Ul
「最近見た映画は?」と聞かれて例えこの映画だったとしても
絶対に他の映画を言うと思う。

21 :名無シネマ@上映中:04/04/07 16:21 ID:gJKpRqQI
YOSHIだもんな。
恥ずかしい。




「この間YOSHIが監督やったDeep Love見たんだけど」



言えない言えない。悶え死にそうだ。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/07 16:30 ID:42VtKNTa
こんなアホみたいな話に感動して共感する女子高生が多い事に目眩を覚えるよ。

そもそも援交してなきゃこんなノータリンみたいな死に方せんだろ。
バァちゃんとだって普通に巡り合えただろうに。お涙頂戴エピソード
が混じれば泣くんだから本当に「単細胞生物」なんだなって思う。

23 :1:04/04/08 01:45 ID:nXiCh1eQ
まあ感動するのはいいと思う。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/08 17:01 ID:3zc+HWlI
漏れは映画見たことないから知らないけど
どんな感じだったの??
まんま小説の話だった?

25 :名無シネマ@上映中:04/04/09 20:59 ID:OaUhv7Cz
age

26 :名無シネマ@上映中:04/04/09 23:15 ID:Oj0i8xYH
これ一回ビデオ化されたよな。ビデオのキャストのほうが原作にあてはまってたんだとおもうんだが。何なんだよ、映画の義之は健康そうじゃないか。ビデオが思い通りに売れなかったからわざわざ映画にしたんだよな。所詮金儲け目当てで作った映画はあんなもんだよな。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/10 03:28 ID:qDNY86xf
すべてがなんか怪しい

28 :名無シネマ@上映中:04/04/10 06:17 ID:4+Cm4r6s
ギャル共にまみれて見に行ったよ。2日目に(w
香ばしい臭いの映画が大好きな人間は見るべき。
かなり頭やられますた。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/10 10:27 ID:uHdA1USm
例の藤嶋あい ちゃんと
同じ匂い。

あざといといか 偽ものっぽいというか。

こういうの案外すきだったりするんだけどね。
薄っぺらな生き方してる女ってそそるんだ。

まあ騙し易いというかやり易いというか。
デカダンというか。(おいおいそんな高尚なもんじゃないだろ と一人ツッコミW)



30 :名無シネマ@上映中:04/04/10 10:43 ID:Ar/vOn3F
プラトニクセックルとどっちが面白いですかw?

31 :名無シネマ@上映中:04/04/10 10:48 ID:uHdA1USm
でもこういうのがおおいにはやって欲しい。

男にとってこれほどそそる状況はない。
勘違いの気の強い女があふれるより、こういう薄っぺらいエロな女が増えたら
最高!!

多分監督yoshiも確信犯では?あえていうなら慶應SFC的価値観というか。
映画大ヒット祈願。。。。。


32 :名無シネマ@上映中:04/04/10 16:37 ID:ISc7VU77
浜崎あゆみの自伝的小説だと思っていた。

33 :名無シネマ@上映中:04/04/11 14:05 ID:fjoKRruN
ホーストも観たw

34 :名無シネマ@上映中:04/04/12 20:53 ID:+T6TS/39
イヒ

35 :名無シネマ@上映中:04/04/12 20:56 ID:Z0uwZyAp
Yoshiってバケモノアゴ男のYoshi?

36 :名無しさん@上映中:04/04/12 22:26 ID:KaLtiT66
やばい、前売1000円で買っちゃった…
こんなに酷評されてるとは知らなかった。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:43 ID:PMQNFPpX
>>36
チケット屋では980円ですよー。
終わり真際ではもっと安くなるかもしれないけど。

でも、おもしろいもんを見に行くつもりならある意味損はないよ。
自分はお腹いっぱいになり過ぎました・・・。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:44 ID:PMQNFPpX
つーか。ここに書き込んでる人で見に行った人の方が少ないんじゃないの?

見に行ってやれよ(w

39 :_:04/04/13 09:38 ID:XLjJeQK9
>>36>>37
神保町なら¥600ナリ。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/13 13:38 ID:4YRnyAk/
● DEEP LOVE アユの物語 ★
上映終了後に映画館で高校生に「人を殺したい気持ちや、人を犯したい気持ちは、この映画が全て教えてくれるぞ!」と話していたのは僕です。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/13 17:19 ID:/7LbBDXK
映画評論家の柳下毅一郎が激賞していたので、原作ちらっとだけ
読んだ・・面白すぎる・・・・


42 :名無シネマ@上映中:04/04/14 00:31 ID:SvF7LU1y
この映画イイ と、いってみるテスト

43 :名無シネマ@上映中:04/04/15 01:13 ID:SLdaUiux
売名監督にあっさり騙されるなよ

44 :名無シネマ@上映中:04/04/15 03:11 ID:XzRCtJfR
誉めてるレスがわざとらしいのばっかだなw

45 :名無シネマ@上映中:04/04/15 03:27 ID:eWA6KJOB
本の表紙のワンワンは
どーいう意味なんですか

46 :名無シネマ@上映中:04/04/16 19:18 ID:JrIMV/3y
6月18日もうDVD発売
しかも3000円。
プッ
売れないって良くわかってるじゃないか

47 :1:04/04/16 21:52 ID:jZN92/LO
>>36
すまん。>>38の言うとおり観てないで言ってるので気にしないでください。
お金を払って観る人の方がエライ!!
というよりも実は観たいと思ってる。
6月18日に出るのか〜〜それを買ってみるかな〜〜
SODのソフトぐらいの値段だしw

「花と蛇」と「世界の中心で、愛をさけぶ」より前に観ておこう。
なんとなく・・・

48 :名無シネマ@上映中:04/04/16 21:59 ID:+4hNg+DS
>>44
今更批判してもしょうがないし、自分が言う必要ねえな
って感じだから逆に誉めている

49 :名無シネマ@上映中:04/04/16 22:47 ID:ULnH7B2k
>>47
>お金を払って観る人の方がエライ!!
……って書いてるけど、観に行くよりDVD買った方が高いじゃないですかw
いや、語り継ごうという心意気だったら買ってもいいのかもしれませんが。

自分はちゃんと観ましたよーん。
>>48の書いてる通り、批判しても仕方ないので楽しんでます。色々とw

50 :名無シネマ@上映中:04/04/16 23:08 ID:r1N5dK07
>>46
Leadの敬多が出てるから
R指定にひっかかった
ヲタが買いまくるよ

心配には及ばない・・・

51 :名無シネマ@上映中:04/04/18 22:09 ID:A4mvEzpA
>>45
犬が出てくるんだろ?

52 :名無シネマ@上映中:04/04/18 22:10 ID:hzTarSce
20歳以上の人が見に行ったら恥ずかしい映画。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/18 22:23 ID:riEC/6vT
>>51

クイール?

54 :名無しさん@上映中:04/04/18 23:57 ID:duaO2mvv
ようやく観たんだけど、やっぱり売春行為を美化して描きすぎてるという印象を
拭い切れない。

それにしてもこれを観に来ていた女子高生、ポテチやポッキー位ならまだ許せるが

 せ ん べ い は や め ろ 


55 :名無シネマ@上映中:04/04/19 00:35 ID:glEAk0Qu
XーJAPANのボーカルだっけ

56 :名無シネマ@上映中:04/04/19 01:27 ID:6G0zmxUP
>53
違うでしょ、この本で第何章だかが犬が主人公って聞いた。
読んでないけど、読んだ子はハァ?って思ったと言ってた。
なんか犬がすごく悲惨な目にあうらしいね。
この映画見に行く人は「プラトニック・セクス」も見に
行ったんだろうね(w

57 :名無シネマ@上映中:04/04/19 03:25 ID:FDZjVn6N
ttp://d.hatena.ne.jp/samurai_kung_fu/20040411

ここずっと読んでて、確かにバホ先生にやらせたら
ものすごく面白そうな素材に思えた。

58 :名無シネマ@上映中:04/04/19 04:07 ID:AvyeW9Vr
売春を美化するぐらいはどうでもいいんです。
芸術はしばしば反社会的になることが多いわけでね。
問題は、おもしろいかどうか。

59 :名無シネマ@上映中:04/04/19 09:38 ID:DkVWzvBj
なんつーか、連載ごとの盛り上がりしか考えていないストーリーだな。
単行本時に修正しとけよ。

60 :名無シネマ@上映中:04/04/19 11:05 ID:aeuRtwVa
これ別に売春を美化してないぞ。

アホな読者が忘れて、目を向けないように誘導してるのさ。
感動って名前の美味しい釣り餌にさ。

本読めない人間を対象にそんな人間でも読める文章、読まさせた文章
って言い訳してる文じゃねーの?読んでて時間をおそろしく無駄にした。
まいった。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/19 11:06 ID:aeuRtwVa
>>感動って名前の美味しい釣り餌にさ。

悪り、これじゃ意味変だ。

>>感動って名前の美味しい釣り餌でさ。に脳内変換してくれ。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:08 ID:bfnNLPbO
村上龍の劣化コピーですか?

63 :名無しさん@上映中:04/04/20 22:52 ID:1gSGfBd/
ちょこっと原作本立ち読みしてみたけど、これって言語中枢に
問題のある人向けの本か?
こんな文章しかまともに読めない現代の女子高生ってバリヤヴァイ
って感じ。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:27 ID:XBKdDa1q
湖産と呼ばれる琵琶湖に住む種類は海へ下ることなく産卵を済ませます。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:54 ID:UC0DhYC1
マソコ2時間ぶっ通しで舐め続けた云々、ってこれだっけ?

66 :名無シネマ@上映中:04/04/23 23:12 ID:iST79+6H
調子にのって2作目をつくるらしい・・・






もう、やめてくれ〜〜〜〜

67 :名無しさん@上映中:04/04/24 00:18 ID:Q12NWR++
「パオの物語」だけなら、クイール並にいいわんこ映画になりそう。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/25 18:49 ID:1H8m3OF8
age

69 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:52 ID:sRx+B1V6
>>66

ほんとう??
敬多 また出るかな?
敬多が出るなら絶対見に行く

70 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:58 ID:CdK8D8gZ
>>66
ほんと???
誰が金だしてるんだよ....

71 :名無シネマ@上映中:04/04/26 01:35 ID:jfxGOqbY
見に行きました。
途中で泣いてしまった。
そして鼻をフンガーフンガー
っていわしまくったら。
にらまれた・・・


72 :名無シネマ@上映中:04/04/26 01:35 ID:jfxGOqbY
バリ、フンガーフンガー  

73 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:07 ID:OBLlRfqI
ハスミンの評論がききたいな

74 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:08 ID:15ena6tY
円光女が美形の少年と出会って安らぐ話なんだろ。
アホくさ・・・

75 :名無シネマ@上映中:04/04/26 03:30 ID:Pm2xPYU8
この映画のせいでまた馬鹿な女が増えますね

76 :名無シネマ@上映中:04/04/26 03:41 ID:9NkPtcJb
エロ度はどうでしょうか?
エロかったら観に行こうw

77 :名無シネマ@上映中:04/04/26 03:45 ID:CFnpqmJt
コンビニにDeepLove アユの物語の隣に二冊DeepLove ●●の物語っていう本が並んでたぞ。
虎舞竜のロードみたいに凄く続くのか?

78 :名無シネマ@上映中:04/04/26 03:55 ID:OeRXQC5B
ってか俺には
「昨日さぁ、deep love〜アユの物語〜見に行ったよ」
って言う勇気は無い。


79 :名無シネマ@上映中:04/04/26 06:11 ID:jfxGOqbY
フンガーー


80 :名無しさん@上映中:04/04/26 21:36 ID:sNeu80Ap
>>76
全然エロはなし。
R指定がつくこと自体不思議でならない。PG12でも充分。

81 :名無シネマ@上映中:04/04/26 21:52 ID:dLVNxDbw
重泉ちゃんのおっぱいは見れるの?
劇場に観に行くかどうかの基準はそれだけだな。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:01 ID:71Eiftlk
こんな糞小説が映画化してしまう・・・それが時代

83 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:22 ID:vjV0tgtl
あくまで「した」んであって、誰か、どこかが原作買った上での
映画化ではないところを忘れずに。
同人誌が一般の流通ルートに乗ったのと大して変わらんと思う。

84 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:22 ID:lcEDjhbe
すみません、この映画とキャシャーンでは、どっちがよりキてますか

85 :名無シネマ@上映中:04/04/28 01:16 ID:f/B2Sbk1
>>84
どっちも観たなんて奴いるのか?

86 :名無シネマ@上映中:04/04/28 01:17 ID:VsBkzVPr
【音楽】宇多田ヒカルが16年ぶりの快挙!ダブル1位ゲット
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083009776/

87 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:19 ID:iMzTHNMS
>>85
はーい。漏れ漏れ。

88 :名無シネマ@上映中:04/05/02 09:51 ID:Nn1Kjp4t
昨日映画館行ったら、
彼氏の居ない女子高生が鬼のようにいた。
そんでみんな deep love のチケット買ってた。怖かった。

彼氏が出来てもこの作品を覚えてる子が何人居るだろうか?

89 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:02 ID:DYO/jb5G
女子高生云々というけど、本当に女子高生に人気あるのか?

90 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:12 ID:DsRD21RE
女子校生かもよ。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:09 ID:9Gz8DCcn
>>87
藻前ネ申

92 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:45 ID:M0c5WW+n
見たいけど1500円払いたくないです


93 :名無シネマ@上映中:04/05/06 05:41 ID:1oTqJuy/
1500円分は確実にゲップが出るのに。

でも漏れも1500円じゃ観てないが。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:38 ID:F3TPxYKD
>66
世界バリバリバリューで原作者が言ってたけど、本の売り上げ金
全部映画撮るために使ったらしい。
...もったいないね(><)

95 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:30 ID:an1OOs+z
2作目は激しく見たい。ホストがタイまで行って売春組織とカンフーアクションで対決ってだけで
血沸き肉踊る内容じゃない?

96 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:35 ID:8x6PXpJS
>>95
大神源太主演なら見てやってもいい

97 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:37 ID:i1EW51wj
原作、コンビニで立ち読みしました。
ものすごく出来の悪い文章です。
小説になっていません。ト書きに近いものです。

98 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:09 ID:2llZMWMd
そりゃそうだ。本を読んだ事が無い、もしくは読めない。漢字の読み方わからない。
っていうバカ対象に作られてるから。

99 :名無シネマ@上映中:04/05/07 18:59 ID:/w3W7KIb
心臓悪い子をビックリさせるシーンだけ見たい。

100 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:05 ID:QJfchtc0
他も見所満載なのにー。
っつーか、見所しかない。

101 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:46 ID:lefTUIxG
まあ、原作自体は2000年に始まったものらしいから
4年のズレってこういう形で出てくるもんだな、と


ちなみに


重泉充香はかつて、2日間だけの「おはガール」だった

102 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:24 ID:WiZTpAFv
表向きは「エイズ感染した女子高生からのメール」がネタ元になってるが、本当はYOSHIの個人願望・妄想・実体験のミックスが9割

103 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:12 ID:JFq2MNYh
バリ、アユとよしゆきが故意に落ちたか腑に落ちない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)