5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルボーイHELLBOY

1 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:46 ID:RBEXneom
マイク・ミニョーラ原作X監督デルトロ(ブレイド2)
あの独特の絵柄は再現できてるんだろうか?

2 :名無シネマ@上映中:04/04/06 21:49 ID:UR3PRoRj
ああ、そうだな

3 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:16 ID:/YezYZ6W
ええい、今まさにスレ立てようかなと考えてたところだ。
とりあえず、乙>1

トレイラー見たけれど、期待大でした。

ミニーョラっぽいかというと疑問ではあるけれど、(期待してたのは光と影の表現とかかな・・)
ヘルボーイ、エイブの造形はバッチリかと。

クロエネン(ガスマスクのナチ公)もよかった。

日本公開はいつなんだろう・・

多分、米国の公式サイト
http://www.sonypictures.com/movies/hellboy/



4 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:21 ID:8I6enZEc
なんか仮面ライダーみたい・・・

5 :名無シネマ@上映中:04/04/06 22:32 ID:/YezYZ6W
 直リンしちゃった・・スマソ
 ttp://www.sonypictures.com/movies/hellboy/


6 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:18 ID:grZ21r1E
ttp://www.apple.com/trailers/sony_pictures/hellboy/

7 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:33 ID:qyBjcvFT
日本で上映するとこないんだろうか。
翻訳版売れなかったとか?

8 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:33 ID:grZ21r1E
てか、今週1位じゃん

9 :名無シネマ@上映中:04/04/06 23:36 ID:qyBjcvFT
向こうで受けたらこっちでもやってくれるんだろうか
一応ソニーピクチャーズだし

10 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:33 ID:cZscLWUs
いやあ、デアデビルより知名度あると思うから、日本で公開されないってことは
ない・・多分・・。

でも今年の夏はスパイダーマン2があるからなぁ・・秋以降かなあ

11 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:38 ID:MhD8vStn
絵描きにはかなり知られた話だよね
クトゥルー好きだから大画面で観たい

映画のリズはすごい好み

12 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:46 ID:j/kQZJf+
ビデオスルーってことは無いと思うけど、売り方が難しいな

13 :名無シネマ@上映中:04/04/07 15:58 ID:SBjkLBDE
メズコのフィギュアは売れているようだし
期待してるんだけどなぁ

14 :名無シネマ@上映中:04/04/08 00:00 ID:wXJkUPfo
>13

気になったんで、ググって見たらスゲェかっこいいのな。
18インチのアングリーフェイス(オープンマウス)思わず注文した。

早く来ないかな・・

15 :名無シネマ@上映中:04/04/09 05:57 ID:LeGyO4Bc
なんか日本公開6月って聞いたんだが・・マジ?

DC・マーブル系に比べて知名度低いからどうかなーと思ってたんだが
堂々ナンバーワン!か!!
日本語版出る前からのファンとしては嬉しい限りだ。

ただ日本人にはどう見えるのかなコレ?キャラデザとか
おれはもうただただHB好きで感覚が麻痺してるので
客観的に観られませんよ(W

>>14
18インチ、むっちゃデカイので届いた時驚くよ(W

16 :名無シネマ@上映中:04/04/09 22:48 ID:ktwPo14J
同じブレイドの監督でもリーグのスティーブ・ノリントンの轍は踏まなかったようで>ギルレモ・デル・トロ
ブレイド2も浪速節効いてた佳作だった。
ヘルボーイアメリカで見た香具師はこのスレにいないのか?

17 :名無シネマ@上映中:04/04/10 00:44 ID:AsXM2Zh8
トレイラー見たけど、ヘルボーイに瞳があるのはかなり違和感。
目全体を白抜きにしてくれれば良かったのに。


18 :名無シネマ@上映中:04/04/10 11:05 ID:TVK5VnYv
スターログには配給はUIPで夏ごろ公開て書いてあったよ
レボリューションスタジオだからDVDはソニーだろうなきっと
てかクロエネンて原作だと文科系キャラなのに
映画だと体育系になっちゃてるね

19 :名無シネマ@上映中:04/04/10 15:32 ID:MpaHdZsB
>ただ日本人にはどう見えるのかなコレ?キャラデザとか
しっぽ生やした頭がハンマー男が妖怪退治する映画。
と書くと、日本でも鬼太郎とかえんまくんとか悪魔くんとかおなじみのジャンルではある。

20 :名無シネマ@上映中:04/04/10 16:43 ID:XBrPequa
>>19
でーじょうぶだ
X-Menやスパイダーマンが浸透した今、この手のジャンルは受け入れられるはず

21 :14:04/04/10 23:42 ID:5smHrSKp
>15
18インチフィギアが、
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
デケェ、箱もデケェ━━━━(;´Д`)━━━━

いやぁカッコいい。素敵。
でも、チョンマゲ・・('A`) !? こんな髪型だったけか・・

>20
X-Menやスパイダーマンは登場キャラが女性受けしそうだけど、
コッチは禿のおっちゃんと魚顔だからなぁ・・



22 :名無シネマ@上映中:04/04/11 09:07 ID:ICNIGKoy
到着オメ!!
髪型、オレも寺田版ソフビフィギュア(だっけ?)が出たとき
チョンマゲに驚いて原作をよく調べてみたら確かに原作もチョンマゲ風だった・・・。

HBってあれ自然禿なのか剃ってるのかどっちなんだろね?

>X-Menやスパイダーマンは登場キャラが女性受けしそうだけど、
>コッチは禿のおっちゃんと魚顔だからなぁ・・

オレも心配してるのはまさにそれ!(w
あのハルクですらジェニファーコネリーと「愛が何たら」ってのを
女性向けの売り文句にしてたんだが、HBは全くなさそうだもんねえ・・・

23 :名無シネマ@上映中 :04/04/11 16:58 ID:rvNGTY+E
北米行った時CMやってたけどかっこよかったな。
原作知らないけどでかい手で敵を振りまわして吹っ飛ばしたりで迫力ある
トカゲみたいな奴の動きもよかった。
CMそのまま日本でやれば割とヒットしそうだが。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/11 17:58 ID:Grs4Jyiy
ブレイド2みたいにこっそり上映してそう・・・

25 :名無シネマ@上映中:04/04/12 02:19 ID:FaaGngjT
ジャパニメーションでアニメ化もしてほしいものだ。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/12 02:32 ID:7l1qjkbT
魔界転生OVAか魂狩で我慢なさい。蒸気探偵団はダメよ。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:16 ID:lc5NAOn4
ヘルボーイて実写よりアニメ向きだよね

28 :名無シネマ@上映中:04/04/12 22:43 ID:fKKQQp6Q
トゥーンシェイドなんかだとミニョーラっぽくなるかもね。

もしテレビアニメになったら人狼のエピソードも見れるかな・・
好きなんだよね、この話。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/13 20:05 ID:Z+bLqnJd
小学館の日本語版のコミックは絶版?
日本での映画公開と同時に再販されるんだろうな。
日本語版で出版されていない物も、出してほしいな。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:49 ID:UcAKeHdG
再刊、続刊の際には巻末のイラストは是非、水木しげるか荒川弘で!!w

…以前何も知らない友人に「ヘルボーイ」を勧めた時のこと。
「右手が金属製」と言ったら、「ハガレン?」と見事に切り返されました。
今となってはヘタレな思い出です…



31 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:18 ID:LxbVGUIW
これはゴム製で手にはめることができるらしい。

ttp://www.mamegyorai.co.jp/images/items/21431-w300.jpg

32 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:45 ID:cflNfWA4
ハメてもなぁ・・・

33 :名無シネマ@上映中:04/04/16 03:46 ID:CkHvsdeG
日本ではお子様をターゲットにしたらいけるのでは?
ガキってヘルボーイみたいなデザインのキャラ好きじゃん
妖怪退治も子供受けしそうだし

34 :名無シネマ@上映中:04/04/17 10:12 ID:f/1fNL1Q
こういう時にこそアメリカNO1って謳うべきだけどな。誰も信じないだろうけど・・・

35 :名無シネマ@上映中:04/04/17 15:31 ID:aLb7NmCx
漏れはハゲ頭でちょんまげというのが
愛着を感じるわけだが。   _| ̄|○

36 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:36 ID:QRcSZjr+
ハガレンってこれの影響少し受けてるみたいだね。知らんけど。
そこらへんから宣伝できない?無理か。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/18 12:23 ID:1ij8BS+O
日本の漫画家でもミニョーラ好きは多いだろうから
そいつらに宣伝してもらえ

38 :名無シネマ@上映中:04/04/18 21:08 ID:H075VFrA
もし、映画公開記念の企画本で日本の漫画家達が独自のヘルボーイを描く
「ヘルボーイ:アンソロジー」が出版されたら、
きっとそうそうたるメンバーが名を連ねるんだろうなあ。


39 :名無シネマ@上映中:04/04/19 02:16 ID:beUiLS5d
ミニョーラ好きの漫画家って、ビジュアルのみのオタクばっかってイメージがある

40 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:20 ID:BymApnmG
興行収入500万突破したし
結構なヒットなんじゃないの

主要キャスト&監督&ミニョのサイン入りポスターを
イベイで落札したよ
サマリタンの1/1プロップも買うよ
角アリ18インチも買ったよ
サイドショウの限定12インチもおさえたよ


だから映画がつまらないと
ホント困りますがな

>>11
映画のリズ(セルマ・ブレア)いいよね
でもリズはフィギュアがリリースされてないのでした…


41 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:37 ID:lgjNQmzD
ロン・パールマンって54歳だったのか・・・

42 :名無シネマ@上映中:04/04/21 01:38 ID:N5bC37Ew
>>40
500→5000だろ
10000いかないと、今日びヒットとは言えんでしょう
ま、何にしろ早く観たい
多分、サマーシーズン前の穴埋めっぽく公開かな


43 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:16 ID:Ik78ydo8
本編見ましたっ!
自分原作からのファンなんですが、いや〜おもしろかった
期待していいですよ 
が、原作知らない人にはキツイかも・・

44 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:50 ID:Tz42UW76
>43
おおーうらやましい!
早く日本公開にならないかなー
でもその分だと日本ではあんまりヒットしなさそうだね…

45 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:33 ID:HOWY6Pws
扱いとしちゃ「ブレイド」みたいなもんかね
でも、トレイラー2でsamをぶん回してるの見て
辛抱たまらん状態なのだが。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/22 02:10 ID:eM2wNBPK
ロン・パールマンが主演てこれとロスト・チルドレンくらい?

47 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:08 ID:ofqXCc+J
日本公開は年末とか聞いたような

48 :47:04/04/23 16:08 ID:ofqXCc+J
「本年中に公開予定」だそう。

ttp://www.planetcomics.jp/news/040419.html

49 :名無シネマ@上映中:04/05/02 02:47 ID:Lz7v7Vxn
国内版でもフィギュア出るみたいだけど
日本で映画公開始まらない事には
意ー味ー無ーいージャーン


50 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:09 ID:3xMjlVD4
公開は秋口みたいだね

51 :名無シネマ@上映中:04/05/04 11:38 ID:/3lVcd5l
ファンの諸君、本編面白かったよ。
キャラの設定やデザインがちょっと違っている部分が多々あるが
エンターテイメント的な変更であるからして気にしないのが吉。
出来としてはXMEN2やスパイダーマンくらいの頑張り度か。
ただ、映画だとヘルボーイの一人称で話をすすめるわけにはいかないから
印象はちょっと違うかも…問題点は最後の盛り上がり?
ネタバレはしないけど、原作以上に人間臭いヘルボーイが楽しめるはずだ

52 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:45 ID:gnp+CYZ3
>>51
またWinnyかよ・・・とりあえず上げとくぞ

53 :名無シネマ@上映中 :04/05/05 18:20 ID:B+LKsDaB
>>46
そうだけど濃いからどの映画でも目立つね
スターリングラードとかブレイド2とかエイリアン4とか
すべて筋肉馬鹿だ

54 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:46 ID:s8m+d+yN
>>46
ギレルモの「クロノス」(オモロ)にも出てんのよね

55 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:55 ID:7B/+oBNg
あのヒロイン?って人間なの?
殴られるとキレて炎出してムテキング
ヘルボーイのオッサンは体が丈夫なだけが取り柄って感じですたね
ny万歳

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)