5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初恋】チャン・イーモウ監督作品【至福】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:12 ID:JTcFwiuR
中国映画界の巨匠、ロ○疑惑もあるチャン・イーモウ監督作品について語りましょう!

「初恋のきた道」
「活きる」
「英雄 HERO」
「あの子を探して」
「至福のとき」
「上海ルージュ」
「紅いコーリャン」
など

2 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:13 ID:A28NeLF+
2

3 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:17 ID:9CEz6Q8x
もったり系

4 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:22 ID:pJ9FK+Vq
攻防のときにwowwow無料放送の日に見た「紅夢」は衝撃だったなぁ。
このときに美とかエロに対する見方があるていど決まった感じがする。
初恋のきた道も大好き。全体的にお腹イパーイな映画が多い気がする。

ちなみにチャンイーモウは来日すると一日3食ラーメンにするくらいのラーヲタ。


5 :名無シネマ@上映中:04/04/07 00:31 ID:kj4BOBob
なんでいままでこの人のスレなかったのか謎だ。

高校のときに「初恋」見てマジ泣いて、
一年後に担当の中年男性国語教師(北大出身で中国の大学で日本語講師をしたこともあるいい先生でした)
が授業で「初恋」をほめてて、メチャ嬉しかった。

「至福」も炉はいってるかな〜と思うところはなきにしもだが、最後は泣けました。ちょっと唐突だったけど。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/07 19:11 ID:P8yf+3g6
あげ

7 :名無し:04/04/07 22:20 ID:GQU/0Oez
おれは「あの子を探して」が一番好きだ。
中国の現実を正直にさらしているような気がするし、
他の作品と違い、かわいい女の子が出ていないので、自然な感じがする。
あと、「ハイジャック 台湾海峡緊急指令」もけっこう好きだ。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:36 ID:477ZZfHc
>>5
今までスレはあったけど、すべて落ちたのさ
イーモウは漏れにとってもお気に入りの監督、「謀」が楽しみ!

9 :名無シネマ@上映中:04/04/07 22:55 ID:PHQUFnxQ
秋菊の物語が一番印象にのこッてる!
ドキュメンタリタッチがイイ。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/08 00:28 ID:JPDHgPKx
菊豆、のようなどぎつい作品がすき。
やりすぎだろ、って感じがするとこもたまらなく好きだ。
ちなみにアルモドバルの映画をこよなく愛してます。

11 :名無シネマ@上映中:04/04/08 13:24 ID:BjAQ1Wzw
テラコッタウォリアを観た時はあまりにつまらなくて、
ホントに紅いコーリャンとか紅夢とか撮った監督なのかと思った。
しかし、ションベン酒ってあれ本当なんだろうか。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/08 18:51 ID:J77GjUeO

「至福」は下着姿ウザーだけど、全体としてはいいね。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/08 22:48 ID:iJLqYu+H
初恋のきた道のサントラがテレビで流れると涙が出ます。
ドキュメンタリー番組とかで映画とは全然関係ないんだけど
誰かが熱く語っているバックに流れたりして、最近多いです。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/09 01:01 ID:7p3jVsMH
>>11
あの映画はイーモウが監督してないよ
ションベン酒は本当のわけないだろ、あれは寓話なんだ
もうちょっと勉強してから書き込もうね。。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:28 ID:Dj0hrdRw
本当のわけないって根拠は?
世の中には口噛み酒みたいな酒もあるし、
飲尿健康法なんてのもあるじゃない。
まあ、実際あっても飲みたくないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)