5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人質】プライベートライアン【奪還】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:15 ID:dUw4e1/j
自衛隊は責任もって武装勢力から日本人3人を救い出せ!

2 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:21 ID:iitqCo9e
あの3人は二等兵なの?

3 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:35 ID:XZuIEmz/
退避勧告や渡航自粛勧告を無視して危険地帯に行った三人なのに
政府と自衛隊に何か責任あるの?とマジレス

4 :名無シネマ@上映中:04/04/09 11:48 ID:dUw4e1/j
自衛隊が派遣されたのは非戦闘地域だから。非戦闘地域に対しての
退避勧告や渡航自粛勧告は無意味。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/09 12:06 ID:iitqCo9e
そんなことより
あの3人は二等兵なの?

6 :名無シネマ@上映中:04/04/09 12:29 ID:/FuzlAyx
二等兵だよ

7 :名無シネマ@上映中:04/04/09 12:31 ID:iitqCo9e
おー!
じゃあスレタイはそれを掛けてるんだね
なるほど

8 :名無シネマ@上映中:04/04/09 13:55 ID:kIMpSBTo
プライベートライアンで人質奪還??
映画見て言ってるなら>>1は池沼

9 :名無シネマ@上映中:04/04/09 14:04 ID:Lwch87bw
メグライアンのだんなが誘拐される奴と間違ったのかな?
タイトルなんだったっけ?


10 :名無シネマ@上映中:04/04/09 14:05 ID:ol06AeR3
この間、この映画見たら前田愛が出てたよ!

11 :名無シネマ@上映中:04/04/09 14:41 ID:sa6yTBjP
日曜になればあの三人は処刑だね、ワクワク。
簡単に銃殺なんかで済ませてほしくないな。

リアルスプラッタが楽しみだなぁ。

12 :うんこぶりぶり♪:04/04/09 16:50 ID:ZomfZrSq
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

13 :ジャック船長:04/04/09 17:21 ID:KKliqje2
メリッシュの死に方は惨酷だった。
あのドイツ人はひどい。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/10 00:13 ID:lIGQF7My
この映画のドイツ兵の描かれ方は残酷だった。
スピルバーグはひどい。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/10 13:58 ID:qnIViOD+
『1941』の日本海軍の描かれ方は残酷だった。
スピルバーグはひどい。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/10 14:14 ID:opgYlnjt
『ジョーズ』の鮫の描かれ方は残酷だった。
スピルバーグはひどい。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/10 14:26 ID:74LAavOM
『ET』の宇宙人の描かれ方は残酷だった。
スピルバーグはひどい。

18 :名無シネマ@上映中:04/04/10 15:58 ID:fxbLvJQo
『パールハーバー』の日本海軍の描かれ方は最高だった。
マイケル・ベイは偉い。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/10 16:49 ID:tS9LdYvG
>>9プルーフオブライフやね

20 :ミラー大尉:04/04/10 17:37 ID:0X5cE/hj
古泉great!!!自慰隊頑張れ!けどあの三人どーなるの?
殺されたらマジ考えものじゃん?????日本語難しい・・・・
特に漢字は分からん・・・・・・・・・・

21 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:24 ID:v2FO7erE
ていうかパスポートまで晒されてる人質の方が
プライベートないやんだな。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/11 19:00 ID:5Xc8uDY3
自衛隊のせいで捕まっちゃったんだから自衛隊が助けるのが当然。

23 :名無シネマ@上映中:04/04/12 07:01 ID:qQ+I0D8t
>22
平和ボケおっさん集団の自衛隊にそんな能力はない

24 :名無シネマ@上映中:04/04/12 08:48 ID:msLwE2UF
>>21には突っ込んだ方が良いのかな?野暮?

25 :名無シネマ@上映中:04/04/12 08:50 ID:RICRPNoB
>>23
能力の問題ではない。例え負けるとわかっていても
挑まなければならない戦いがあるんだよ。
どのみち小泉が失脚することに変わりはないし。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/12 09:17 ID:nq/aezJD
>>25
頭は大丈夫か。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/14 01:06 ID:WRJJRjD+
SSにユーゲントナイフで刺殺されるユダ公メリッシュはとんだ皮肉だな

28 :名無シネマ@上映中:04/04/14 10:38 ID:s+Uw6s5W
2chで実況した時は熱かった。

29 :名無シネマ@上映中:04/04/15 13:40 ID:gLcAKeYH
そろそろ>>1は自分が恥ずかしくなったか?

30 :名無シネマ@上映中:04/04/17 13:27 ID:IBro/iUX
人質も解放された事だし、もうここからはちゃんとしたプライベートライアン
スレにすべよ?

31 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:40 ID:BDwD4CSc
オマハビーチ上陸のとき数珠もって拝んでいたのはアパムとちがうのけ?

32 :名無シネマ@上映中:04/04/17 16:30 ID:sHxlzljY
通訳とかは戦闘が終わってから上陸するだろ。

33 :名無シネマ@上映中:04/04/17 20:23 ID:W3lattMz
>>31
ちゃんと映画見てないだろ!あのす数珠男のどこがアパムやねん。

34 :名無シネマ@上映中:04/04/17 20:42 ID:G7j8LCA8
冒頭の上陸シーンで、ミラー大尉が迫撃砲で耳が聞こえなくなった後、ヘルメットを
かぶった時は波打ち際なのに、兵士に呼ばれて我に返った時に腰まで水に浸かって
いたのは、潮が満ちるまでずっとぼ〜っとしていたということでしょか?

35 :名無シネマ@上映中:04/04/17 20:47 ID:G7j8LCA8
それとやはり上陸シーンで、仰向けに倒れて腹の上の内臓を押さえながら
「ママ〜、ママ〜!」と言って泣く兵士がいますが、普通自分の内臓が
出ていたらあんな声出せませんよね?
あれは他人の内臓が腹の上に乗っかっちゃって、気持悪くて泣いてたの?

36 :名無シネマ@上映中:04/04/17 21:20 ID:f5cXO5xh
>35
おれの彼女は脱腸ぎみだけど、声でてるYO!

37 :名無シネマ@上映中:04/04/17 21:56 ID:q1TZiSIW
>>35
きっと心の叫びだったんだYO!

38 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:38 ID:sHxlzljY
>>35
その通り。
内臓が飛び出るような重症を負うと腹圧が変化して呼吸すら間々ならない状態になります。

39 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:58 ID:T9WJ1FbT
アパムのAAまだー?⌒☆チソチソ

40 :名無シネマ@上映中:04/04/18 00:20 ID:nCQwLd2k
ミラー隊長は敵の数を確認した時点でなぜ橋を爆破して逃げなかったのですか?
指揮官として正しい判断と思えません

41 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:36 ID:gi+TYCdR
>>35
私はあれは、内蔵が飛び出すほどの負傷をした兵士と、
痛くてママと叫ぶ兵士、というふたつの状況をまとめた、
映画的省略、と解釈しました。

>>40
あの橋は可能な限り無傷で保持しなければならない地点ですので、
戦闘せずに放棄、というわけにはいかなかったのでしょう。

42 :名無シネマ@上映中:04/04/21 04:38 ID:QZUT0p24
オハマビーチ上陸作戦で輸送艦の扉付近の兵士つまり
最前列の兵士は扉が開いた瞬間死んだのが何回見ても辛い…
2年くらい頑張って訓練したのに虚し過ぎる。
最前列の兵士くらいは盾とか持たせてやれよ!とか思う。
あらかじめ空輸機から遮蔽物を浜辺に落下させておくとかね。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/21 06:37 ID:iTHYyihq
>2年くらい頑張って訓練したのに虚し過ぎる。
半年くらいでは?このときのレンジャーの訓練がメインだった映画を見た
記憶がある。

44 :名無シネマ@上映中:04/04/21 06:49 ID:WvBW5eng
テレ東で5月に放送しますよ。
しかも前・後編として。
実質、ノーカットなのかは微妙ですが・・・。
実況は盛り上がりそうですね!!

45 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:05 ID:eLIbEQ1T
>>42
そんな頑丈な盾は当時はないよ。
遮蔽物を先に投下すれば、それを敵が先に利用するだけ。
言い方は悪いけど、物量で押し切るしかなかったと思う。


46 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:32 ID:U96BCApF
戦車載せた輸送艦を沈められるって何やってんねん
あと支援空爆はどうした?

47 :名無しシネマ@上映中:04/04/21 10:33 ID:DpS6rnmR
>>42
俺もそう思った。
何もせずに扉が開いた瞬間あぼーんだなんて悲しすぎるよ。
俺はああいう死に方はしたくないよ。
どうせ死ぬなら、せめてドイツ兵の2,3人でも殺してから死にたいね。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:42 ID:C7CdrqQH
>>46
航空機は悪天候のため出撃できませんですた

49 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:46 ID:52jzGqiS
>>44
前編、後編の間が一週間あるなんてありえねえ…

50 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:48 ID:52jzGqiS
>>44
一応ノーカット

51 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:33 ID:/8DfM/vV
前後編ってどこで切るんだよ

>47
俺としてはヘルメットに弾が当たって命拾いするも
そのヘルメットをしげしげ眺めている間にもう一度撃たれて死亡する自信がある

52 :名無シネマ@上映中:04/04/22 05:56 ID:HNbLvyiU
テレ東で今度やるのか
DVD買おうかと悩んでたからラッキー
ところでアパム役の人って結構演技うまくない?

53 :名無シネマ@上映中:04/04/24 02:41 ID:MYXyZNZF
アパム主演の映画、実況中♪

http://live10.2ch.net/test/read.cgi?bbs=livecx&key=1082740769

54 :名無シネマ@上映中:04/04/24 03:11 ID:aw9cC1Pj
で、この映画は結局命の尊さと戦争の現実を訴えただけの映画なの?
正直全然つまらんかった

55 :名無シネマ@上映中:04/04/24 09:33 ID:toJoU6l4
命の尊さと戦争の現実を訴えりゃ十分だろ。
今、世界で一番重要なことじゃないか。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:14 ID:PEgoF5Uf
>>46
「戦車を積んだ輸送艦」が沈んだのではなく、
浮き袋をつけて航行しながら上陸するはずだった、
DDタンクと呼ばれる水陸両用戦車が、海が荒れたため転覆したのです。
この新兵器はそのような悪天候でのテストを十分に行っていませんでした。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/24 18:37 ID:2zjSZeSB
>>54
違う。
「戦争って見てるぶんには楽しいよな」って映画だよ

58 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:43 ID:WKpU5iF0
独兵:HP1
米兵:HP10
これくらい耐久力の差があるな。
たぶん、独兵はこん棒で殴っても即死するぞw

59 :名無シネマ@上映中:04/04/27 02:58 ID:/RIFpuJ1
プライベートライアンスレがいつも長続きせずにdat落ちするのは糞映画である証拠。
はっきり言って、「冒頭の戦闘シーンがすごかったね」「アパム」「ドイツ人はハゲ」
しか語る事がない。内容が薄っぺらい映画って事です。

60 :名無シネマ@上映中:04/04/27 09:38 ID:DcUovUzw
所詮はアメリカマンセー映画だからな。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:32 ID:+sh2mews
違うって。正確には第2次大戦時現役だった退役軍人さんマンセー映画。
アメリカ政府のやりかたについては疑問視している。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:23 ID:j7Ml1hAF
>>59
前スレは1000までいったぞ。

63 :名無シネマ@上映中:04/04/27 20:55 ID:HBSPSwJ7
ドイツ兵丸刈りばっかだったが、その辺は同じファシズム国の日本と共通してるのか

64 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:04 ID:2ZqSCLYt
アパムは情けないが
戦場にいたら自分は間違いなくアパムだろう、って思わされる映画。

命の尊さとか、戦争の現実だけを伝えたかったんじゃないと思うけど。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:55 ID:TTOOdkZK
>>63
ドイツ兵が丸刈りばかりなのは、あの映画の世界だけの話です。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/28 16:43 ID:7Wxn5L8o
ドイツ兵は1発撃たれただけで即死して、アメリカ兵は数発食らっても耐えてますってことを伝えるためだけに存在する映画だろ?

67 :名無シネマ@上映中:04/04/28 16:57 ID:BaynohjT
プライベート・ライアン=観客が戦場に居る様な感覚が味わえる映画
ブラックホーク・ダウン=観客が自分が米軍人になった気分を味わえる映画
シン・レッド・ライン(またはウインド・トーカーズ)=観客が自分が自分が非日本人になった気分が味わえる映画

68 :名無シネマ@上映中:04/04/28 17:05 ID:34Vabdko
ドイツ人、映画世界じゃいつまでも悪役で気の毒だよ・・
海外行って、フレンドリーに日本人に話しかけてくる奴ってば
ほとんどがドイツ人なんだよね。
やっぱ、先の大戦での同盟国ってことで親日意識が強いのかね?
アメリカ人は世界中の嫌われ者だし、
現実と映画との溝ってすげーなーと思う。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/28 17:09 ID:mVdMi9af
「今度やる時にはイタ公抜きでな」って奴ね(w


70 :名無シネマ@上映中:04/04/28 17:53 ID:BvwNESSf
マレーナとかライフイズビューティフルなんかイタリアの話なのに
初めからドイツ敵視しまくってるしな

71 :名無シネマ@上映中:04/04/28 18:28 ID:MXBfm7mh
自分はパールハーバーの日本軍の悪役ぶりを見たときも
ドイツに比べればマシだなと思えた。

72 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:21 ID:jesAGdtQ
なんだかんだいってドイツと日本は国民性が似てる

73 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:37 ID:1ssZimae
>>68
若いドイツ人とユダヤ人というのは意外とウマが合うらしいね。
ただ、年老いたユダヤ人はドイツ人と知るだけで毛嫌いするけど。

74 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:40 ID:UYF+cuxH
>>68-69
そんな事言うヤツは一部のドイツ人だと分かってるだろうな?
日本人死ねよと思ってるドイツ人も居るし
先の大戦と親日意識とはあまり関係は無いぞ

75 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:43 ID:gOalAZ8P
映画のドイツ兵は概ねバカでマヌケで念入りに負ける役だし・・・。
アメ公がひどくやられたから嫌がらせしてんのか?
白バカどもは負けず嫌いだ。

76 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:10 ID:jesAGdtQ
歴史的にアメリカとドイツってあんまし仲がいいって聞いたこと無い。

77 :名無シネマ@上映中:04/05/02 17:02 ID:617JjHq4
次の放送は実況鯖とぶかアパムだけで1000埋まるかどっちかだな
一同放送が済んでる分特に人が集まる可能性が高い

78 :名無シネマ@上映中:04/05/02 18:43 ID:REWNvPaQ
>>77 いいや。逆だな。一回見て薄い内容が知れ渡ってるから、最初の戦闘シーンの
後は閑散として、アパムぐらいしかネタが無くなる。

79 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:46 ID:SLxfMqdG
DVDじゃなくてビデオ持ってるけど
上陸シーンを観たら、後はラストの戦闘まで全部早送り。
バンドオブブラザーズのDVDもほぼ似たようなパターン。
つかドイツ兵が腹立つほど弱すぎ。結局は米国マンセー映画ペッ。

80 :名無シネマ@上映中:04/05/03 12:04 ID:XtzHcZt1
もうすぐテレビでやるね

81 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:36 ID:HU9hfMiA
>>79
ドイツ兵   パーン!  ドサッ・・・
アメリカ兵  ガガガガガ! ドカーン!     家に帰りたいよ(数分間)

82 :名無シネマ@上映中:04/05/03 15:23 ID:ywVV73xl
まあラピュタには負けるな

83 :名無シネマ@上映中:04/05/03 16:32 ID:ayGDyvrh
>映画のドイツ兵は概ねバカでマヌケで

バホーベンあたりがペキンパーの「戦争のはらわた」でも
ちゃんとリメイクしてやれよ・・・。

84 :名無シネマ@上映中:04/05/04 22:31 ID:oJlqeHRy
ストーリーなんかどーでもいい。
戦闘シーンだけで飯食える。
それだけで素晴らしいと思う。

BOBも良かったけど、ダラダラしてるし
登場人物の個性があるプンのが好き。
プン>BHD>BOB>フルメタ>他・・・・・・・|壁|・・・・・・・・・・しんれっどらいん

85 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:06 ID:4G10SGuI
>84
略し杉だ!w>プン

86 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:17 ID:/+08iUJ7
>>84
シン・レッド・ラインは傑作だぞ!!!

87 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:48 ID:JoOX3a5r
でも略し辛いよなこの名前
まあ、ライアンって言えば大抵は通じるだろうが

88 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:22 ID:zBMYRfen
プライアンだろ( ´,_ゝ`)

89 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:31 ID:W6n/Opeq
>86

シンレッドラインは娯楽性にかけるから84みたいな奴がいてもおかしくないんじゃ?
個人的には傑作だと思うけど。
プライベートライアンは最初以外どんどん話がチープになっていく、
大体戦争にストーリーつけちゃうとこが・・・

90 :名無シネマ@上映中:04/05/06 09:35 ID:HOiZEE0q
トム・ハンクスが戦車に踏み潰されるのがこの場合リアルだろ。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/06 15:53 ID:dElV/YDB
>>90
てか味方の爆撃に巻き込まれて爆死がよかったんじゃない?


92 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:23 ID:wAVUMKWa
シン・レッド・ラインはラスト近くの日本兵のセリフがカッコよすぎる。
「降伏しろ!!おれは、お前を殺したくない・・わかるか?×2」
「おまえか?おれの戦友殺したのは?、そうか・・おまえか〜」



93 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:45 ID:fhhs1Moy
>>81
戦車に群がって20mm砲の掃射で即死した十数名の空挺隊員は無視ですか?
冒頭のシーンは無視ですか?
戦車砲の直撃で消滅したジャクソンは無視ですか?
映画をろくに見てもないのに偉そうにほざいてんじゃねえよカスが。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/07 01:27 ID:R7O0Rdf0
今度テレ東でやるのって、ひょっとしてDVDとかと吹替が違うのか?
レア音源なら一応録画しておこうかな……
なお、アパムの声は不明。

トム・ハンクス
-------声の出演 :山寺宏一
トム・サイズモア
-------声の出演 :石田圭祐
エドワード・バーンズ
-------声の出演 :山路和弘
バリー・ペッパー
-------声の出演 :井上倫広
ビン・ディーゼル
-------声の出演 :安井邦彦
ジョバンニ・リビジ
-------声の出演 :内田夕夜
マット・デイモン
-------声の出演 :草尾 穀
テッド・ダンソン
-------声の出演 :横島 亘

95 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:40 ID:vVnNTgGQ
おお山ちゃん版か。前に地上波でやった時と同じじゃないかな。DVDとは違うね。

96 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:20 ID:kqC96br+
最後の戦いが良すぎる
そこだけ何回も見てる
機関銃の音、ライフルの音、血しぶき、たまらん

97 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:01 ID:3LXhb/VR
DVD、英語音声と比較すると
日本語音声が凄すぎる。
音量大きめで視聴してて、試しに日本語音声に
切り替えた瞬間、家が吹っ飛ぶかとオモッタ。
なんで英語のほうはあんなにこもった音なんだ?
dts版希望!

98 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:18 ID:ihRiG4rt
>>93 なに興奮してんだよw
あと、十数名の空挺隊員ってあれは5〜6人だろ

99 :名無シネマ@上映中:04/05/08 03:17 ID:lofnHAz6
>>97
日本語音声って人物の言葉がでかいよな。
英語の方は逆で爆発音とかがでかい。

100 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:05 ID:3LXhb/VR
日本語音声のダイナミックレンジ、とくに低音側の伸びがすごい。
奥行き感もあるんだよね。
サラウンドで聞くときは日本語音声のほうがいい。
ミックスが違うのかな。

101 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:00 ID:kMRbygxD
この話はBOBの原作にも少しだけ出てくるんだけれど、ちと話がちがう。
名前はライアンではなくてフリッツ・ナイランド2等兵。
4人の兄が全員戦死したところは同じ。
でも孤立した街からレンジャーチームに助けられたとは書いてません。
以下和訳から抜粋。。。
「…ナイランドは、第82空挺師団にいる兄のボブに会いに言った…
ところがフリッツは、彼の兄はDデイ当日に戦死したと教えられた…そのあと、
ヒッチハイクして第4歩兵師団で小隊長をしているもう1人の兄に会いに行った…
ところが、その兄もDデイ当日にユタ・ビーチで戦死していた…E中隊に戻ると、
今度はフランシス・サンプソン神父が彼を探していた…中国・ビルマ戦線で
パイロットをしていた3人目の兄もDデイと同じ週に戦死していたのだ…これを
知った合衆国陸軍は、一刻も早く、彼を戦線から離脱させることに決めた…
サンプソン神父はフリッツに付き添ってユタ・ビーチに連れて行った。そこから
飛行機で英国に退避させ、さらに合衆国に帰らせるためであった。」

話がちがう。

102 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:07 ID:kMRbygxD
>>101
フー疲れた…ん?ちがう!
4人の兄が>3人の兄が...ですた。
あと、本を読み返したら、第82空挺師団の兄ボブは、ドイツ軍に包囲されたとき
機関銃を撃ちまくって、自分の小隊が脱出するのを助けたが自分は戦死した、と
書いてあり、これはなんとなくライアンのストーリーに似てる。

103 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:05 ID:KkjREZYB
>>98
うるせえカス!
うるせえカス!
うるせえカス!

104 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:47 ID:/k7INWG0
厨房の季節♪

105 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:09 ID:bmiB3Nh0
DVD持ってる方に質問なんですが
チャプター3〜4の炎と光の表現のところどころに
光が縦に伸びるというか、虹みたいにぼわーっと立ち上るエフェクトって
かかってますか?
中古のDVDがちょっと傷だらけで
そのせいなのかどうか悩んでます。

106 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:11 ID:Swk51WcU
デジタルディスクはそんなノイズ出ません


107 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:51 ID:bmiB3Nh0
それじゃあそういう演出なのかなあ。
25分辺りだけ画面がおかしくなってるような。
後ろで燃えてる炎の前に人が重なったら
その人間の前にオレンジの光がにじんで腕とか消えてるんだけど
これってみんなそうなんですか?

108 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:12 ID:XYdJizNR
>>107
私のもなってますよ
意図的なものじゃないですか?

109 :107:04/05/11 06:47 ID:0YJDkL6/
>>108
そうなんですか、どうもありがとうございます。
これで安心してゆっくり観賞できます。

110 :名無シネマ@上映中:04/05/11 10:25 ID:gKRomTX/
神経質

111 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:08 ID:hZ6YeKxC
お前ら、目障りだ!
そこをどけろ!





111get

112 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:24 ID:p1fSYKvI
アパム!!!!!!!
弾持って来い!!!!!!!!!!













ライベーン!!!!!!!!!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)