5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英雄/HERO】チャン・イーモウ【LOVERS/十面埋伏】

1 :金城武:04/04/10 23:37 ID:pn6kXJtR
張藝謀監督『英雄/HERO』『LOVERS / 十面埋伏』について語るスレッドです。

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066009203/
前々スレ(dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1062581740/
前々々スレ(dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061907344/
前々々々スレ(dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061401023/
前々々々々スレ(dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061108582/
前々々々々々スレ(dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1039604658/

詳細は>>2以降

2 :HERO / 英雄:04/04/10 23:39 ID:pn6kXJtR
■出演
無名 李連杰(リー・リンチェイ/ジェット・リー)
殘劍 梁朝偉(トニー・レオン)
飛雪 張曼玉(マギー・チャン)
秦王 陳道明(チェン・ダオミン)
如月 章子怡(チャン・ツィイー)
長空 甄子丹(ドニー・イェン)

■製作 : 江志強 (ビル・コン)  
■武術指導 : 程小東(チン・シウトン)
■撮影 : 杜可風(クリストファー・ドイル)
■衣装 : ワダエミ 
■音楽 : 譚盾(タン・ドゥン)/ ヴァイオリン演奏 Itzhak Perlman(イツァーク・パールマン)/ 和太鼓演奏 鼓童
■主題歌 : 〈英雄〉 王菲(フェイ・ウォン)

■公式サイト
日本 : http://www.hero-movie.jp/
香港 : http://www.herothemovie.com/
韓国 : http://www.hero2003.co.kr/
独逸 : http://www.hero-film.de/
米国 : http://www.miramax.com/hero/index.html

3 :LOVERS / 十面埋伏:04/04/10 23:40 ID:pn6kXJtR
「HERO」の主要スタッフ・キャストが再結集し、アジアの3大スターが共演して贈る超大作。
設定は中国、唐の時代。
朝廷は腐敗し、世は荒んでいた。
そんな時代に、国をも動かす謀(はかりごと)を仕掛ける2人の男と1人の女。
彼らは「偽り」の名前で出会い、そこには「策略の恋」が仕掛けられる。
そしてその愛が真実に変わったとき、国が、歴史が、大きくうねり始める・・・!
2004年8月28日(土)、丸の内ルーブル系にて全国拡大ロードショー

■出演 : 章子怡(チャン・ツィイー)/ 金城武 / 劉徳華(アンディ・ラウ)
■武術指導 : 程小東(チン・シウトン)
■衣装 : ワダエミ
■音楽 : 梅林茂

■情報サイト
http://www.monkeypeaches.com/shimianmaifu.html
http://ent.sina.com.cn/m/c/f/smmf/index.html

4 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:41 ID:Agda6OWQ
本日2度目の1000ゲット!

5 :名無シネマ@上映中:04/04/10 23:52 ID:pn6kXJtR
前スレにリンク貼れんやったやんけ(T▽T)/

6 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:13 ID:ILuEbQYc
う…すまんかった…いやマジでごめん…orz

7 :名無シネマ@上映中:04/04/11 00:33 ID:ee7ynoqg
乙 > 1

FAQとして、

【3つのタイトルの違い】

原題「十面埋伏」

孫子の兵法「十面埋伏(じゅうめんまいふく)の計」に因る。
直訳だと、十回の伏兵。何度も敵の不意をつき、敵を混乱させる戦術。

英題「House of Flying Daggers」

ダガーが飛んでくるような、不意の危険が待ち受ける家。
原題の意訳と思われる。

邦題「LOVERS」

前作の邦題を、英語大文字一単語の「HERO」として、アジア映画
としては相当なヒットを飛ばしたことと、主演である金城武のファン層を
考慮して、国内配給会社が勝手につけたと推測される。

てのはどう?


8 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:26 ID:K628Ofjl
よく考えたスレタイですね

9 :名無シネマ@上映中:04/04/11 04:46 ID:pRu5Axsk
なにげにこのスレ立てたのが金城タンなのが笑える 乙!

10 :名無シネマ@上映中:04/04/11 07:10 ID:AbCTZuHY
本日の十面埋伏
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/1950565.shtml

11 :名無シネマ@上映中:04/04/11 10:59 ID:F5e1QpQI
早速140まで沈んでいたw
今は話題がないから仕方がないかー。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/11 11:41 ID:ee7ynoqg
>>11
しかも皆 sage てるし W

HERO と LOVERS のオールライツ(劇場公開、ビデオ、テレビなどの取扱権利)を
取り扱っているムービーテレビジョンって、今年3月に民事再生を受けてたんだねぇ。

ttp://www.movietv.co.jp/ir/greeting.html

13 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:06 ID:k2tHfQkF
178まで下がってるよw
クレア対談?記念age

14 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:08 ID:k2tHfQkF
あっ下げてた
よいしょっと

15 :名無シネマ@上映中:04/04/11 19:44 ID:/EuNTd00
LOVERS/十面埋伏、アメリカではコロンビアに決まりそうなんだね。
凄いね。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:03 ID:CSH5nZmz
金城君と梁詠hがやった映画の撮影時インタビューで
記者:休憩時間中は何をしていたの?の質問に
梁詠hが
「武やスタッフとおしゃべりをしていた」
「武は本が好きみたいで、哲学書や歴史物を何時も読んでいた」
「私も哲学が好きなので、良く話をしたの」
記者:武はどんな題名の本を読んでいたの?
「『孫子の兵法』」

今思えば、ずっと前から準備をしていたんだね。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:31 ID:9IStD9+g
主題歌
キャスリーン・バトル

18 :名無シネマ@上映中:04/04/11 21:15 ID:rOkPyzjP
いいな〜、中国語出来てさ。
昔学校で漢文なんかやったけど、
中国語にしてくれれば良かったのにといつも思ってるよ。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/11 21:43 ID:k2tHfQkF
>>15
もうアメリカ配給きまりそうなの?
HEROとセット売りで続けて上映とか?

20 :名無シネマ@上映中:04/04/11 21:49 ID:rYCtVMCG
HEROはミラマックスだっけ?

21 :名無シネマ@上映中:04/04/11 22:05 ID:rbyZbWGr
>>18
漢文をやる意味はまた別にあったと思うけど。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/11 23:07 ID:k2tHfQkF
漢文できると英語の上達が早いんだそうだ
中国語と文法が同じだから
だから昔の知識人は今より英語の上達早かったらしい

うちの爺ちゃんは中国語少し話せるうえに
詩吟の先生なので無理なときは筆談してる
中国語の漢詩の韻は美しいよ

23 :名無シネマ@上映中:04/04/12 07:52 ID:rOL/NTm/
>>20
EROはミラマックスに決まっていてタイトルでもめていたけど。
LOVERSはコロンビアが一番契約内容がいいみたいな事書いてあった。
LOVERSの方がオファー数が多いって書いてあったよ。
コロンビアって、金城君の日本映画買った所のようだね。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/12 13:07 ID:KXZ87SxU
海外の映画をアメリカで公開するときいろいろいじくるじゃない
HEROはタランティーが、それを断固反対して中国版のまま公開されるんだよね。
でも、コロンビアだったらいじくられまくりそうでちょっと心配

25 :名無シネマ@上映中:04/04/13 01:47 ID:fKvwJqph
おお、十面スレがある。期待してまつ。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/13 08:24 ID:0qVRbS4U
ところでキャプテンハーロックはどうなった?


27 :名無シネマ@上映中:04/04/13 08:41 ID:Ox54Ig4C
女ばかりのスレになったのはLOVERSが入ったせいか?

28 :名無シネマ@上映中:04/04/13 10:39 ID:M+uZ1hU+
>>27
女嫌いなんですか?

29 :名無シネマ@上映中:04/04/13 23:48 ID:tnSF+3Se
激しく既出と思われるネタで恐縮なんだが、
秦王役って姜文が予定されてたんだね。初めて知った。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/14 01:39 ID:WCpl07jp
確かに姜文な漢字の役だよねぇ

31 :名無シネマ@上映中:04/04/14 20:32 ID:Yo0lna4X
いまHERO見たけど、ストーリーの薄さというかなんというか
キレイ・・とだけしか思えなかった。
微妙じゃないっすか?

32 :名無シネマ@上映中:04/04/14 20:46 ID:PUDKAa6T
感想は人それぞれさ

33 :名無シネマ@上映中:04/04/14 20:54 ID:y/2vpeug
エンターテイメントとしてはチト薄かった

34 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:19 ID:Z7TY0Hlu
HEROはやっぱり大画面でみなきゃねー。と思う映画せすた。
映画館に2回足を運んだよ。

35 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:23 ID:DIXdO1vp
LOVERSが公開する前に、落ちてしまいそうな勢いだな、ここ。
ハウルの動く城は、まさか、この夏公開なのだろうか?

36 :名無シネマ@上映中:04/04/14 21:43 ID:bGiXEVql
小さな画面でみるHERO>想像つかない・・

37 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:08 ID:s/iTcS9t
海外で公開する時は「十面埋状」から「情人」になるかもだって

38 :名無シネマ@上映中:04/04/14 22:57 ID:Z7TY0Hlu
それは日本でのタイトル「LOVERS」のことを指した記事。
中国語でLOVERS=情人。
LOVERSは日本のみのタイトル。

39 :37:04/04/14 23:13 ID:aN4Eex1d
>>38
そ、そうなんだ。
塵な書き込みしてごめんよぅぅぅぅぅ(T▽T)

40 :名無シネマ@上映中:04/04/14 23:41 ID:anRKtTxn
「もはやドラゴンボール入ったワンチャイ」を期待していたんで、秦王が「お前ウソつき」とか言い出してからの
展開に少々唖然とした。
でも、これはこれでいいかな、と思えた。ワダエミさんもいい仕事してるし。
剣を前に突き出し飛び込んでキメ、のパターンは少々萎えるけど。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/14 23:54 ID:TGa/ccX7
TIME ASIA今週号、十面の記事でてるあるよ

42 :名無シネマ@上映中:04/04/15 12:26 ID:kLmMfmGT
>>36
日本公開前に、14インチで楽しんでおりましたけど何か?ヽ( `_ゝ´)ノフォォォォォ

43 :名無シネマ@上映中:04/04/15 12:44 ID:bBerOs5N
HEROは最初の戦闘シーンだけすごい良かった

44 :名無シネマ@上映中:04/04/16 00:01 ID:z3jlDGLM
>>29
企画段階では刺客に成龍って話もあったらしい。

45 :名無シネマ@上映中:04/04/16 00:08 ID:BjVJSek5
ジャッキーか
想像できなひ

46 :名無シネマ@上映中:04/04/16 01:21 ID:82cJ9ruP
早くも無間地獄へ

無間【インファナル・アフェア 第四巻】地獄
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081620801/

47 :名無シネマ@上映中:04/04/16 22:05 ID:EEKke+DP
BGV のつもりで、音を消して流してみた。
戦闘シーンが細切れのカットを組み合わせていることが
バレバレで、萎えた。

音にごまかされてたな...


48 :名無シネマ@上映中:04/04/16 23:34 ID:BXUnlS8j
LOVERSは夏日中同時公開ってことか?

49 :名無シネマ@上映中:04/04/17 13:13 ID:TWtAKQdg
中華圏は7/16、日本は8/28公開>LOVERS

50 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:11 ID:mOXtjN3R
そもそもいーもーにアクションを期待してみたやつが間違い。
ツイ・ハークにしておきなさい。

51 :名無シネマ@上映中:04/04/18 20:55 ID:wvj8JhiC
英雄をビデオで見ました
なんかスタイリッシュに仕上がっててよかったです

しかしあのしなるペラペラの剣ってのは実際にあったものでしょうか?

52 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:28 ID:xhDqej4U
『十面埋伏/LOVERS』premiere ticket発売
http://ent.sina.com.cn/m/c/2004-04-19/0714368499.html
http://ent.ynet.com/view.jsp?oid=3156280



53 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:49 ID:XiJXAfYU
元記事
http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=3153961

54 :名無シネマ@上映中:04/04/19 20:55 ID:JQ3cVo7o
じぇっと・りー=堤真一

55 :名無シネマ@上映中:04/04/20 00:30 ID:9uVtSdiU
>>51
そういや香港映画とかでも「そんなペラペラで人刺せるんかい!」って思ってたんだが、
あれがスタンダードな表現なんだろうか?
「英雄」みたいに、いかにも金かかってそうな剣であれをやられるとは思わなかった。

56 :名無シネマ@上映中:04/04/20 08:03 ID:hZ2IkWIa
「HERO」を観て感動したり、面白いと思った人なら
「LOVERS」も観たいと思うよね 。
「HERO」がつまらないと感じた人は「LOVERS」はみないと思うし
「HERO」の価値が「LOVERS」で試される感じかな



57 :名無シネマ@上映中:04/04/20 11:04 ID:Jspp5WD/
>>51>>55
元は暗殺用の剣です。袖に忍ばせる事が出来るようにペラペラなわけです。
その分使用が難しく、上級者の使用する剣の様式になりました。

58 :名無しシネマ@上映中:04/04/20 14:33 ID:h2BKqVME
へぇ〜。57さん、詳しいんですね。
(51,55じゃないけど)

59 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:44 ID:9VbnyscF
シンチースレが地上波放映で爆裂したのを見て思う。
映画館ではHEROの方が入ったはずなのだが、地上波の視聴率では
少林サッカーにはかなわんだろうなぁ。


60 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:38 ID:3eZOhtYp
劇場でさえ、「で、結局どれがホントの話?」とか言ってるのが多いのに、
CMなんか入った日には・・・。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:43 ID:isWbHbev
カンヌはコンペ外の参加になりましたよぅ>「LOVERS」

62 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:58 ID:js6C1o1p
招待作だね。>カンヌ

63 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:42 ID:jSb44qPr
妄想全快の絵が美しいだけの映画ですね。
私にもどれが本物の話かわかりませんでした。
槍使いもチャンツィーも何パターン死ねば気がすむのって。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:52 ID:M+XTjZCZ
あれ?チャンツイィーって死んだっけ?

65 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:59 ID:+1YtwX+8
どの話が本物かわかんねえって?
馬鹿じゃねえのw

66 :名無シネマ@上映中:04/04/22 02:37 ID:jSb44qPr
>>65
本物は最後の砂漠で共倒れだろ(w
良くも悪くも中国の潜在パワーを見た気がしたな。
エンターテイメント性は薄くとも映像の凄さは日本を越えてるなと。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/22 02:41 ID:jSb44qPr
アイ!アイ!アイ!アイ!アイ!アイ!-------!!!!!ダ!ダッ!!!

↑最初の槍使いとのバトル背景音(w

68 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:17 ID:xcHZRwxe
2046とがチンコしてほすかったなー

69 :名無シネマ@上映中:04/04/22 13:01 ID:C+u0CP7W
関連記事**

チャン・イーモウはベニス映画祭で名を上げたあと、カンヌ映画祭で賞を争い、
「活きる」「上海ルージュ」の2作で受賞を果たした。
この蜜月の後、カンヌが中国映画の政治的色彩を
たびたび問題にするようになったのに嫌気が差し、
また、同映画祭が大陸のアングラ映画と非公認の独立映画を支援したことから、
大陸では主流の大監督であるチャン・イーモウの立場は難しいものとなった。
そこでついに、カンヌから撤退、
「あの子を探して」「初恋の来た道」「至福のとき」「英雄」は
ベルリン映画祭とベニス映画祭に出品された。
武侠詩映画「英雄」の大ブームにより、
「十面埋伏」は引く手あまたの存在となった。
カンヌが積極的に獲得に動き、
チャン・イーモウもまた、「グリーン・デスティニー」にならって
全世界にその威を示すことを望んだものである。  **(台湾民生報)

チャン・イーモウの「十面埋伏」は、
完全にかつての「グリーン・デスティニー」方式をとり、
「特別パノラマ上映」に参加して、賞は競わない。
それというのも、「十面埋伏」や「グリーン・デスティニー」のような武侠映画は、
アーティスティックな映画と一緒に競うのにはふさわしくないからだ。
しかし国際的な注目を浴びるカンヌ映画祭で公開することは、
非常に賢明で大きな効果のある宣伝方法である。
この作品はカンヌ映画祭において盛大なパーティーを催し、
出演者のチャン・ツーイー、金城武、アンディ・ラウが
チャン・イーモウと共に出席する。**(台湾聯合報)

(以上、記事訳は金城ファンサイトより)

70 :51:04/04/22 21:08 ID:tICEqnvy
>>57
サンクスコ
本当にあったんですな 映画撮影用の仕様かと思ってたもんで

71 :名無シネマ@上映中:04/04/22 23:26 ID:T0LzLBiy
>69
ベニス映画祭って…………_| ̄|○

ヴェネチア、あるいはベネチア映画祭と書けよゴルァ!

72 :名無シネマ@上映中:04/04/23 00:09 ID:cdpZAVMk
一休さんみたいでした。

一休さん=無名
お殿様=始皇帝

73 :名無シネマ@上映中:04/04/23 00:37 ID:UIrW2Bvo
そもさん
せっぱ!

74 :名無シネマ@上映中:04/04/23 07:14 ID:dCWhxYA+
最新
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040422_100.htm



75 :名無シネマ@上映中:04/04/23 10:11 ID:nuE7BCGj
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082665172/l50

76 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:28 ID:Dgz6zGlh
犯されかかってるツィイー、イイね!!

77 :名無シネマ@上映中:04/04/24 08:01 ID:I5fgnxEa
ツイィー、綺麗! ハァハァ・・・

78 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:53 ID:B7JqXQgH
無名みてて、初代あばれはっちゃくを思い出してしまいました

79 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:13 ID:BxlTMllx
チャンツィイー乳首晒してる映画はありませんか?

80 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:30 ID:OyDL+v3i
>79
まだない。

作ってくれるよう、中国か香港か台湾に励ましのお便りを出そう!

81 :名無シネマ@上映中:04/04/25 14:47 ID:ZpVLcgLR
中国映画ってちくびNGなんだっけ? 漏れもみたいっす。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/25 15:21 ID:ZmAeNbqi
カンヌってタランティーノが審査委員長だね
チャンイーモウなんか賞をとれるんじゃないか

83 :名無シネマ@上映中:04/04/25 16:08 ID:BxlTMllx
グリーンディスティニーでは胸ポチは見れたんだけどね

84 :名無シネマ@上映中:04/04/25 17:44 ID:xJxXS+AJ
>82
「LOVERS」は、コンペじゃなくて、「トロイ」などと同じ
正式招待枠だから、賞とりとは関係ないよ。

85 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:08 ID:aTorX4gK
>>79
清順に期待しよぅ!
エロシーン必ずあるからねー

86 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:18 ID:fVmqknpF
中国映画のエロシーンは萌えねー
どーせ乳見せねーし、ヤローの乳リンなんぞ見たかねーぞ!

87 :如月:04/04/26 01:27 ID:MLe0c2la
>86
> どーせ乳見せねーし、ヤローの乳リンなんぞ見たかねーぞ!
 それは我がご主人様に向かっておっしゃられているのか?

 事と次第によっては………


── =≡∧_∧ =!!
── =≡( # ゚Д ゚)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>86
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



88 :名無シネマ@上映中:04/04/26 15:15 ID:5Hg5kP2c
ビデオでみますた。
めちゃめちゃおもろかった。
こりゃ日本映画やばいね〜。
正直中国嫌いだが、映画がこんなにまともだとは思わなかった。




89 :名無シネマ@上映中:04/04/26 16:12 ID:J1csKWuK
香港映画と同じようなつもりで見ると度肝抜かれるね、
イーモウやカイコーは。
香港映画のばかばかしさや破天荒も好きだけど、
中国映画の真面目さも好き。
イーモウは見ごたえがある。

90 :名無シネマ@上映中:04/04/26 16:25 ID:k9eRP5fg
香港、台湾、大陸でまったく違うよね

91 :名無シネマ@上映中:04/04/26 16:30 ID:COsxDjYU
チャンツィはかわいいね。

92 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:54 ID:OeUgFvCr
イーモウ、カイコーのははっきり言って初めて見た時はショックだった。
こんなもの作れるんだ中国は、と。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:57 ID:f2SPh9yn
>91
>チャンツィ
なんか語感がかわいい。今度からそう呼ぶか。

94 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:52 ID:r65cayFQ
Official Site Chinese
http://www.shimianmaifu.com/
Official Site Japanese
http://www.warnerbros.co.jp/lovers/

95 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:10 ID:kJxBWldk
ツーイーはガリ過ぎて萌えなかった。鎖骨で金魚が泳ぎそう。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:26 ID:ah4ISE6c
ラバーズの金城のスチール、あまり格好良くないのだけど。
大丈夫か?

97 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:26 ID:TzFuhG3K
「旦那様」を攻撃するたびチャンツイがギャ〜〜〜〜〜〜〜って
攻撃してきてウザかったです。
おまえだけは私情で逆恨みしとるだけやろうが!て
何度も心でツッコミながら見たので
もう二度と見たくない映画になりますた。

98 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:57 ID:4ugAzU9M
アイヤ〜!とかもウザイ。。

99 :名無シネマ@上映中:04/04/27 06:50 ID:9OYOcRoQ
>>96
ワーナージャパンに文句を言えよ

100 :名無シネマ@上映中:04/04/27 07:27 ID:7+d8fJPS
金城は静止画像だと微妙。動くと綺麗だよ

101 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:23 ID:bCNajEBM
あの帽子被ってるスチールはいまいちだけど、
ロン毛ファサァ〜のシーンはどれも美しいよ、金城。
その国の歴史上の衣装や髪型って、
その国の人間以外が見ると妙なものだと思うが、
英雄は、ワダエミさんだったから美しかった。
LOVERSもワダさんなので、
あの帽子や官吏の制服は変だが期待してる。

102 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:25 ID:qThr1MM6
ワダエミもダンナのあれで大変です。

103 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:35 ID:yDSMTGb5
↓でもアンディ、武はあんまりかっこいいのなくない?。ツィイーは綺麗なのになー。もっとイイ写真選んでほすぃ
ttp://www.monkeypeaches.com/shimianmaifu.html

104 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:47 ID:qThr1MM6
>>103
いくらなんでもアンディは変な顔に映りすぎなのではないでしょうか。富士額。
ツィイーたんは可愛いですね。

105 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:32 ID:eKeErfOO
来日して撮影やってるはずなんだけど情報ないね>ツィイー

106 :名無シネマ@上映中:04/04/28 07:15 ID:1VnE98hJ
>102
なにかやったの?

107 :名無シネマ@上映中:04/04/28 07:31 ID:oGJsOXTR
鈴木清順って「不夜城」に出てたっけ。
ツイィーとは北京語で話してるのかな?彼女をオファーする必然性がわからんけど、国際映画祭出品対策?

108 :名無シネマ@上映中:04/04/28 08:36 ID:NvyDm8mj
セイジュンやオダギリの話は別スレでやってください。

109 :名無シネマ@上映中:04/04/28 13:59 ID:8VFaK4Nd
LOVERSのオフィシャルもできたし、清順作品撮影の合間に「LOVERS」のインタビューなんかも受けてるのかな

110 :名無シネマ@上映中:04/04/28 16:51 ID:JQsfeo3v
HEROスレってLOVERSスレと統合されてチャン・イーモウスレになっちゃたの?

111 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:59 ID:h8Pncykl
>110
前スレ終了時にその時いた人だけでそう決めた。
同監督同系列作ということで。

112 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:28 ID:Dcm50qKe
なんか食わせてよ、おなか減ったよ!!おかぁちゃん!!

・・・良い!!もう!!

113 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:42 ID:6AsJCEKP
日本来てんだからLOVERSの宣伝にTV出演してYO!>ツィイー

114 :名無シネマ@上映中:04/04/30 06:42 ID:2P7hnJgN
今日で4月も終わりか。公開まであと4ヶ月ーーー長いなぁ

115 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:41 ID:xqBLLknd
>112
ワーナーサイトのブロードバンドに「LOVERS」予告がupされてるよ、
ま、これでも食べて公開までおなか持たせて。
カンヌもあるしな!

って、もしかして、「おばあちゃんの家」の誤爆?w

116 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:43 ID:xqBLLknd
あ、おかぁちゃんだったか。

117 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:45 ID:6HwLUfpn
ケンタ食わせろと言う孫に、生きた鶏もって来ちゃう話がおばあちゃんの家。

予告見せてもろたー。
ツィイPVみたいだった。
すんごくキレイだけどメロ過ぎないですか、なんかー。
そういいつつ観ちゃうだろうけど。

118 :名無シネマ@上映中:04/04/30 18:37 ID:ghj1sFvj
HEROのUS版予告編
http://movies.yahoo.com/movies/feature/hero.html

さすがミラマックスw

119 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:37 ID:qvJ6k8ZU
>118
あーうーあーうーあーーー

120 :名無シネマ@上映中:04/05/02 07:28 ID:qL6qzopR
LOVERS前売り発売してるよ。
特典無しなんだけど、番号ついてるんだよね。
なんだろうか?

121 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:09 ID:ZZi5b0NQ
やっぱりUS版だからジェットリーが全面にプッシュされてるんだろうか

122 :名無シネマ@上映中:04/05/03 23:14 ID:rvrDw4Va
>120
タンに管理用でないの?

123 :名無シネマ@上映中:04/05/04 18:09 ID:j8sEvtCg
HEROからLOVERSへと言われると、なんか萎える。
恋人たちなんか日本ドラマか韓国ドラマに任せとけ。
中華は武侠ですよ!

124 :名無シネマ@上映中:04/05/04 22:26 ID:1O/wLv+W
>>115
その予告、思ったよりイイ

特にラブシーンに迫力があった、
飛んでくる短剣はフーンって感じだけど

125 :名無シネマ@上映中:04/05/05 09:40 ID:D/Ss/zgI
>>118
あれ? レオン・カーフェイ出てたっけ?w

126 :名無シネマ@上映中:04/05/05 10:46 ID:pELoeVui
>125
いや要だよ

127 :名無シネマ@上映中:04/05/05 18:37 ID:THMkJsSx
予告、又、見られ無い!何か変更?アクションシーン満載で
やり直そう!アンディと金城の華麗な対決!これが見たいんだよう!!

128 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:01 ID:BF4Bkod3
日経エンタに少しだけ載ってた。少しだけどねホントに

129 :名無シネマ@上映中:04/05/06 06:50 ID:t4ZJx10g
>128
これからでしょ。今はじわじわ

130 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:49 ID:nWIM8EuO
「CREA」6月号で特集。

http://www.bunshun.co.jp/mag/crea/

131 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:28 ID:/2ytgjvJ
CREAも昔はイイ雑誌だったんだが、突然頭の悪いOL雑誌に変貌したよね・・・

132 :名無シネマ@上映中:04/05/07 05:20 ID:Nf2LLlWY
うん

133 :名無シネマ@上映中:04/05/07 08:32 ID:G51bgGAh
CREA金城のファソには読み応えあったよ。ツイィータンのインタビューは
ほんとにちょっと・・アンディタンもちょっと二人で一ページ

134 :名無しシネマ@上映中:04/05/08 20:48 ID:BJsb1zM/
CREA、映画情報満載でよかったよ。
5000名を試写会にご招待とはすごいね。
「LOVERS]を紹介してるページを読んだら
激しく観たくなった。早くみてぇーーー!


135 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:38 ID:P3v2u9vg
CREAは金城びいきだよね。なんとなく。
前にも特集いろいろあったね。

136 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:11 ID:z7tHry0f
ケータイで海芸板に繋がらない…。_| ̄|〇
鯖落ちてまつか?

137 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:31 ID:/26J2eCc
そうみたい
みんな諦めて寝たかな

138 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:09 ID:uqB27shA
LOVERS御一行様、
各地からカンヌへ向けてご出発されました!

139 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:41 ID:AhZy2wo3
色々人脈広げてきて欲しい>武

140 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:26 ID:UyezSEK6
>>118
今さら見たが予告編良かった。
アメリカ人はあれをみて何を期待して映画に行くのだろう。

141 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:41 ID:C1+cr62V
えとえとカンヌ中継するのって、ムービープラスだっけ?
まだ明日だよね

142 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:05 ID:a69o95GX
>>141
そう。明日(今日)の深夜、開会式。
でも、LOVERS御一行は、18日カンヌ入りだって。

143 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:05 ID:GE6wJMYO
です。見れないのでレポ頼む!!

144 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:06 ID:Euo0nM5q


145 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:09 ID:a69o95GX
>>143
開会式にはイーモウ御一行は出ないから、
ここではレポする人いないんじゃ?
カンヌのスレ(カンヌノミネーション)覗けば?

146 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:10 ID:GE6wJMYO
了解!

147 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:12 ID:VRvPJdXJ
>>18
「花とアリス」でそういうセリフがあったな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)