5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪怨2見たけど、全く怖くなかった。

1 :nanashi:04/04/11 01:16 ID:D7fe/khs
あれが、ジャパニーズホラーの最高傑作なの???はあ???

全く怖くなかったし・・・展開も予想できたし・・・

お化けも・・・何だ?こりゃ?・・貞子のパクりか?って
かなり萎えた。・・・これをハリウッドでリメイクするの?

はああ???・・・・・内容の無い作品だったしね。
何がいいのやら?

もっと怖いホラー映画は無いのかね?

スプラッターとかの汚い下品なホラーじゃなくて、
精神的に怖い上級のホラーだよ。

2 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:16 ID:mvqzUuY1
end

3 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:19 ID:Sk4rjSc5
レンタル店に呪怨1が無かったので2を借りて見たが恐くなかった。
その後1も見たが2の方が恐かった気がした。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:26 ID:kgAyYmUL
>>1
重複スレです。こちらへどうぞ。

【かやや】呪怨/THE GRUDGE【サラ・ミシェル・ゲラー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076391718/


5 :名無シネマ@上映中:04/04/11 01:26 ID:c751yveG
自己顕示欲

6 :nanashi:04/04/11 01:27 ID:D7fe/khs
雑誌とかでは・・・世界に通用するジャパニーズホラーとか
煽っていたんで・・・・ホラーを見ない私がわざわざ借りてあげたのに・・

全く怖くないとは・・・どういう事だ!!!あの程度の脚本で
ハリウッドに通用するのか?・・・はああ????


7 :nanashi:04/04/11 01:30 ID:D7fe/khs
っていうか・・・・何でああいう現象が起きたのか?

さっぱりわかんないよ。あの程度の事件だったら
最近は頻繁に起こってるだろ!

だったら、今の世の中は呪怨だらけになっちゃうよ!!!

リングの場合はまだ・・そこら辺の説明があったから
ちょっと怖い気もしたが(リング2はダメ!)

今回のは・・・・結局、何が言いたいんだ?・・・????はああ???

8 :名無シネマ@上映中:04/04/11 03:09 ID:E+7/mHp4
>結局、何が言いたいんだ?
そっくりそのまま返してあげる。

9 :nanashi:04/04/11 13:27 ID:OLW5tCvq
呪怨のどこが怖かったのか・・・正直

教えてくれ!

10 :名無シネマ@上映中:04/04/11 13:45 ID:kuGiG4ly


11 :名無シネマ@上映中:04/04/11 14:11 ID:9OhARQy4
映画版より、ビデオ版みてみそ。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/11 14:24 ID:X4cAcvG6
呪怨はアイドルコントなんだよ。




13 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:14 ID:PAJL+cUU
ビデオも見たけどなあ…
来るのか?来るのか?と身構えていたら来なかったって感じかな。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/11 15:23 ID:v2FO7erE
ワンナイのコントの方がまだ怖いよ。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/11 17:55 ID:Wt80+Fbz
リング、呪怨、着信アリ・・・。
俺にとっては怖いって言われてる映画ほどショボかった。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/11 17:57 ID:egqJ20FH
ドリフのコントじゃん

17 :nanashi:04/04/11 19:22 ID:OLW5tCvq
富江って・・・・かなり怖そうだったけど・・・

どうなの?その辺は??

18 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:16 ID:9OhARQy4
じゃ皆、どんなホラー映画が好きなの?
恐かった面白かったってやつあげてみて。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:17 ID:d/woj3wb
富江はホラー映画じゃないだろ
あれこそドリフのコント


20 :名無シネマ@上映中:04/04/11 20:26 ID:vN2/+iDc
なんつうか
呪怨は確かにあんまり怖くは無い
よく言われてるけど、幽霊があまりにもじっくり画面に出てくるから
いいかげん萎える、見たいなこともあるが。

只、だからといって他のジャパニーズホラーに期待しても無駄。
富江なんか最たる例

まだ、観念的な黒澤清の映画のほうが怖いか?
(あれもあんまり怖くは無いけど。)


まあ・・・幽霊とか怨霊といった概念に疎い世代が見ても多分面白くないだろうし、
そういう人がどんどん増えていくだろうから、このまま
日本のホラー映画はどんどん衰退するだろうと(略

21 :名無シネマ@上映中:04/04/11 21:03 ID:5DmXc2CY
>>15
リングは「怖い」「ホラー映画」とかいう評価は合わないと思う

22 :名無シネマ@上映中:04/04/11 22:39 ID:uqF7L5I9
富江は面白いよ。笑える。

23 :nanashi:04/04/12 01:36 ID:78VFCrqU
最高に怖いホラー映画って何なんだろうね??

スプラッターとかじゃなく。

24 :軍板住人ですが:04/04/12 01:38 ID:x38vns8h
怖かったのは洋画だけど
「デビルスゾーン」。チャックコナーズ主演の。
ずいぶん古い映画だけど、精神的に相当まいった映画ですた。

25 :名無シネマ@上映中:04/04/12 01:49 ID:SY3r3R7I
そこまで話が広がるのなら映画板のホラースレに行け。
このスレよりも圧倒的な情報量だから的確なアドバイスがもらえるだろう。

あと単発でスレを立てるな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)