5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムライン

1 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:22 ID:N+joWTPr
ストーリーは単純だけど熱いんだよ。
なかなか良かったんだけど知ってる人少なぇ。

公式サイト
http://www.foxjapan.com/movies/drumline/

2 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:24 ID:UHnrUly7
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!     >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:39 ID:n7PdN6mj
来週あたり観に行くつもり。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/13 21:51 ID:MrgBUxpU
川崎で観た。
う〜ん、なんつーか「地味に熱い」って言うのが率直な感想。
もしくはドラム版トップガン。

で、何故にラストのスタッフロール演奏は主人公のチームじゃないんだろう?

5 :名無シネマ@上映中:04/04/13 22:17 ID:75pN3cup
まじでおもしろかった


6 :名無シネマ@上映中:04/04/14 00:54 ID:zBNDcFiI
ドラムバトルのシーンがよかったな。
音楽とダンスに対する愛があふれてる映画だと思った。
見たあとさわやかな気分になったよ。


7 :名無シネマ@上映中:04/04/14 16:56 ID:m3vgMAyj
やっとスレ発見!
昔、マーチングやってたので(と言っても部活ですが)
見に行くのがすごく楽しみです。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/14 17:29 ID:fGMoNRgd
話の筋は単純なよくある青春学園ものなんだけど、ドラムバトルシーンはすごくよかった。
あの部分だけもう一回見たいな。

9 :名無シネマ@上映中:04/04/15 06:22 ID:Se7xMHY0
おいおいたったの8レスかよ・・・トホホ
都会はいーよなー田舎はまだやらないんだじぇ

10 :名無シネマ@上映中:04/04/15 09:40 ID:frPKwnSj
最後いまいちじゃなかった?もっと圧倒的な、ロッキー4の最終ラウンドのような
感じにしてほしかった。あんま勝った気がしない。

11 :名無シネマ@上映中:04/04/15 09:41 ID:frPKwnSj
クロスロードのドラム版みたいな

12 :名無シネマ@上映中:04/04/15 09:45 ID:6zDcfPw/
きのう予告編見たよ。
すっごいおもしろそうじゃん。今度見るからってことで保守がてらage。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/15 12:56 ID:MlpW4/2I
音楽映画としてみたオレは楽しめたけど、対決ものとして考えると主人公側が当然勝つ
だろうから冷めるだろうな。

ところであんなに黒人ばっかの大学なんて本当にあるんかいな。絶対白人いじめられそうだ。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/15 19:02 ID:XJGQNJYk
ストーリーは単純っぽいけど、
ドラムシーンの迫力に期待しているので
大きなスクリーンで見たい。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/15 20:41 ID:j743BAdQ
ドラムバトルのシーンももちろん良かったけど、
主人公の彼女のダンスチームがパーティーで踊ったとこ、
セクシーでなんか良かった。
しかし上映スクリーン数少なすぎだ・・・。

そうそう、見終わった後に連れが「子供のころ鼓笛隊でドラムやってたの」と発言。
そういう経験持ってこの映画観れた彼女が羨ましかったw。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/15 20:42 ID:OvQb+lf1
最後の10分が良かった。
ってか、その10分のためにそれまでの時間を我慢する映画。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:22 ID:rDHSqA4s
これ予告で見たけどドラムをズンドコやってるシーンが
良さそう!「シカゴ」みたいにストーリーより視覚的に楽しむ
映画だね。

18 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:24 ID:9FFwHHMD
来週あたり行ってみるか。
評判いいらしいね。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/15 21:54 ID:Se7xMHY0
なーんでうちとこは公開遅いかー

20 :名無シネマ@上映中:04/04/16 08:49 ID:Z+bKfRHi
付き合いで見に行ったけど、すごいよかったよ!
日本でもフットボールのハーフタイムにあんなショーやってるの?やってるんなら生で見てみたいなぁ…
とにかく、私はまた観に行きます!

21 :名無シネマ@上映中:04/04/17 03:47 ID:gfWcjXTW
なんか俺が見に行く前に無くなりそうなスレだな

22 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:01 ID:JrmGhad+
観たいんだけどさ。どこも上映してないんだよな

23 :名無シネマ@上映中:04/04/17 14:48 ID:gfWcjXTW
なーぜsageるのか

24 :名無シネマ@上映中:04/04/17 16:00 ID:BOVOMvnQ
平日にシネクイントで見ようかな、と思ってんだけど、
ネット予約しても、ファーストショーサービスって適用されますかねえ?

25 :  :04/04/17 18:39 ID:om6N/aYh
今日見てきた、神戸でも一館しかやてないもんなこの映画。
ドラムの奥の深さを見せ付けられますた、おもわず足でリズ
ムとってた。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/17 20:03 ID:6vhDBszY
俺も見たいけど近場全滅

27 :名無シネマ@上映中:04/04/17 20:14 ID:3LZDaIt2
予告編むちゃむちゃカッコよかった。でも地元には来ないんだよな〜。
こういうのこそ映画館で見たいのに…。

28 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:00 ID:N4m4VCvg
>>24
ちょい調べようとおもってシネクイントのホームページ見てみた。
肝心の答えは判らなかったけど…。

「☆ブラス・マーチングバンド、チアガール経験者割引あり」

ってなんだよ…w

29 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:13 ID:+wVgnoJ5
始めの方の、上級生が下級生に、説教?してる叫び声が、流れてるトラックにのっていて、ラップしてるように聞こえた。かっこよかった。

30 :  :04/04/18 00:12 ID:Zqw3AXI5
ダラダダダダズン ズダラララ

31 :名無シネマ@上映中:04/04/18 04:00 ID:HfQmoVHW
リズム感もよく楽しめたけど
いかんせん主人公がむかつくんだよねぇ〜w
なぜアメ公は馬鹿ほど自己主張が強いんだろうねぇ
それに中途半端なラブストーリーはいらん
まったくイラン
そんな時間があれば、もっと仲間のキャラを立たせてもらいたい。
んで最後に勝って仲間と喜ぶシーンがお涙頂戴になるのにさ。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/18 10:30 ID:eXK4CBCe
ストーリーは少年誌のスポコンだよね
映画に中身は無い。

演奏は素晴らしい。

33 :  :04/04/18 18:32 ID:Zqw3AXI5
映画見て生演奏が見たくなったよ、日本で見られないかな

34 :名無シネマ@上映中:04/04/18 19:02 ID:BgJkDLHh
見てきた。
いい。地味にいい。

しかしFOXの映画なんだからさ。
せっかくFOXファンファーレならしてるんだからさ、
オープニングにドラムの音繋げるべきだったろ。

35 :  :04/04/18 22:52 ID:Zqw3AXI5
権威ある学校が楽譜読めないヤツ入れたらイカンだろ。


36 :名無シネマ@上映中:04/04/18 23:23 ID:vcFLpK6K
予告編見て興味持ちました。

昔チアやってたので、余計にそう思うのかも。
来週末見に行くぞ〜。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/19 00:30 ID:qkzLMZqo
渋谷で2度目見てきた。
いかん、癖になる…。
気分良くなりにいくための映画だ…。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/19 09:56 ID:raOqGqiI
ついこの間、トリニダートのカニーバルの風景をハイビジョンでやっていました。
総勢100名からなるスティールパンの演奏合戦。
ものすごい迫力で鳥肌実が立ちました。
で、雑誌の片隅にある映画紹介でこの映画を見つけて期待して見ました。

118分は長すぎるな。
あと30分位つめてほしい。
中途半端なラブストーリーはいらんかったと思う。
でも最後のドラム対決は最高にカッコいいので全部許せてしまう。
Orlando JonesもEvolutionのバカ映画でしか見たことなかったけど、
Dr. Leeの役柄にピッタリだったと思う。

Undercover Brotherの時も思ったけど、向こうの文化が色濃い映画だと
話についていけなくて日本ではウケナイんだろうな。


39 :名無シネマ@上映中:04/04/19 11:07 ID:raOqGqiI
連続スマソ

ここの批評が気に入った。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~slipbeat/movie/drumline.html
特に後半(w

40 :名無シネマ@上映中:04/04/19 11:16 ID:u8APWxuo
途中で出てきた、友達が加入する頭巾を被った団体はどういう存在なんでしょうか?喜んでたみたいでしたが?

41 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:04 ID:9FGNKAOV
最後のドラム対決、相手チームのほうがかっこよくて
良かったと思うの俺だけ?

42 :名無シネマ@上映中:04/04/20 04:44 ID:WOJqq9BW
>>34
そうそう、オープニングは変わった演出があってもいいと思った。

最後の対決より、主人公が初めて大観衆の前に立ち、
目立ちまくるシーンの方が印象に残った。
バスドラムもなかなかカコイイね。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/20 13:52 ID:dUZh1bCn
見に行こうと思うんだけど、シネクイントの予定表見ると週末コミコミですやん。
もっとよそでやってほすぃわ。

44 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:57 ID:VxUHLpIT
シネクイントは半券もってけば割引にもなるしね。

45 :  :04/04/20 22:09 ID:QISJ1y3s
バスドラムのトレモロもやって欲しかった。
バチのアタマと尻で交互に打つテクニック

46 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:46 ID:faUgtoKB
すんげえよかった。
スポ根ならぬドラ根映画。
シネクイントは音もよかったし
半券割引きでもう一回見てもいいかも。

こういう映画は DVD とかじゃなくて
劇場でみたほうがいいね。
いや DVD も出たら買うけども。

ちなみに社員じゃねえぞ(w



47 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:18 ID:RpsXubvf
プログラムの中表紙に書かれてたやつはあのドラム演奏を生で聞けるのか?

48 :名無シネマ@上映中:04/04/21 17:58 ID:iH1iHD+E
>>38
ドクターじゃなくてディレクターじゃないか?
グラサンかけてるリー監督はすごくカッコよかった。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/21 20:32 ID:FAmxRxmD
見たい見たい!!
ヨーロッパ行きの飛行機の中でみたっきり、忘れられない。

また見たいよ〜、近くに上演してるとこないよ〜。
はやくDVDでてよ〜。

50 :名無シネマ@上映中:04/04/21 20:39 ID:4BhPBGos
大学教授だからドクターでOKなんじゃない?
まず、よき教育者たれっていう意思を感じたし。

ちょっと前のほうで黒人ばっかりの大学ってあったけど、
それについてはこんなとこ見つけた。
ttp://blog.livedoor.jp/ichiroa51/archives/383320.html

51 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:25 ID:l80RdKhR
しかし本当に上映館数すくないな
ちなみに北海道ではたったの一館だけ
本国でもあまり興行収入等盛り上がらなかったのか?
面白いんだがなー

52 :名無シネマ@上映中 :04/04/23 00:46 ID:n43isxHb
最近はアクション物でも編集でゴマカしてスピード感出すけど
これはちゃんと撮ってるねえ
MTV風の綺麗なだけの安っぽい映像でもないし好感持てました

しかし手の動き速すぎてDVDで観たらダメなんじゃないすか

53 :名無シネマ@上映中:04/04/23 08:53 ID:N1iyAASy
大画面で見たいならチネチッタは今日まで8番で やってますのでお薦めですよ。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/23 11:04 ID:64hU7EJl
ぴあによれば、公開初日に聞いた観客による満足度ランキングが、10日公開の映画で首位。 さらに、現在公開中の映画全てひっくるめても、LOTR3、ラスサム、花とアリスに次いで四位、と好評。 口コミでブームになるかも…。とりあえずこのスレの住人は周りに奨めまくれ!

55 :名無シネマ@上映中:04/04/23 12:45 ID:x/HL4lWP
>>54
奨めるけどさ〜、ここ人少な杉・・・

56 :名無シネマ@上映中:04/04/23 13:45 ID:aL3JEnR+
スポコンだよね。でもボクシングとかほんとの試合にならないでしょ。
役者が本気でスポーツするのはきつすぎる。

ドラムラインは楽器だったってこともあって
スポコンとして完成度が高い作品だと思う。ホンモノ。

あの役者はドラムうまいの?練習したのかな。

これぐらいショーとして楽しめた映画って他にある?

57 :名無シネマ@上映中:04/04/23 19:13 ID:64hU7EJl
パンフによると、撮影開始してしばらくは演奏のシーンは吹き替えだったが、主役の役者がノリノリで、撮影が進むに従い、猛練習して自分で叩けるようになってたらしい。

58 :  :04/04/23 21:17 ID:rgK56i+C
鑑賞後サントラ買い求める人結構いたよ。音だけでも
興奮するかな?

59 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:34 ID:xFKrSAQP
まさかスレはないだろーなーと思って検索したら、
あったじゃーん!
こういう単純明快そうな映画みたいんだよね。
シネクイントって平日の初回は1000円って書いてあったけど
均一ロードショーの場合って書いてあったけど、意味わかんね。


60 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:23 ID:mDsf6kA1
札幌24日公開初日age

61 :名無シネマ@上映中:04/04/24 06:34 ID:f+5+4U79
ドラムやってる同士で観にいったんだけど、鑑賞直後、
二人ともかっこいいカンフー映画をみたあとのあの状態でした。


62 :名無シネマ@上映中:04/04/24 07:54 ID:JojFOqN7
観たい観たい観たい!全国でやってくれよっ!

63 :  :04/04/24 20:39 ID:LkNhhwC+
君どこだい?62

64 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:30 ID:i4eKbecu
中国、四国で見られる映画館を教えてください。
見た杉ます

65 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:04 ID:x7j3TQd3
>64
自分でググれよ
映画サイトなんてわんさかあるんだから

66 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:27 ID:qtQ6qxMf
サントラもいい感じ。
最期の2トラックは
最期のあの演奏が入ってる!!!

67 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:29 ID:qtQ6qxMf
>>66
最期→最後

『最期』って・・・カナシィ・・・。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:35 ID:mDsf6kA1
パンフ買った人に質問、リー監督のこともちゃんと載ってる?
ニック・キャノンとダラスと演奏が大半かな?

69 :名無シネマ@上映中:04/04/25 00:22 ID:6S5oZvjA
亀で、しかもスレ違いで申し訳ないけど、>>39のサイトの批判は凄く同意できる。
俺は、アメリカの普通の大学だか高校の、練習風景のビデオ見て
今までやってきたことが恥ずかしくなってドラムやめてしまった。


70 :名無シネマ@上映中:04/04/25 15:37 ID:ECmNoWVd
来月まだやってるよね?渋谷
見に行くぞ〜
このスレ見て、絶対いくぞ〜と思った

71 :名無シネマ@上映中:04/04/25 17:35 ID:quFsEuvz
 シネクイント満杯!
終わった後、頭の中ドラムの音で一杯だ、爽快です!

72 :名無シネマ@上映中:04/04/25 18:00 ID:l3+RO/ue
海外版のビデオ買っちゃった!

73 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:40 ID:N/511FBZ
>>72
英語分かる奴はいいな〜、裏山!

74 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:58 ID:oYcJgvpE
シネクイント、経験者割引か・・・。

マーチングに興味を持ってくれた方、いらしたら↓をどうぞ。
ttp://www.pearldrum.com/03_nuupdts/edu/products/scv.html
ttp://www.vicfirth.com/news/dci2003A.html
ttp://www.vicfirth.com/news/WGI2003.html

75 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:07 ID:pXwo7rxz
>>39、69

本当に、本当に、このサイトの人の考え方に賛同できるの?
私は嫌悪すら覚える。
自分が克服することのできないコンプレックスを持っているからって、
ああいう風に切って捨てるなんて、あんた何者よ?って感じ。
この映画の主旨は何?
どう?米の大学はこんなに凄いんだぜ、
黒人のビートには他の人種には真似できないんだぜ!凄えだろっ!
といってるとでも?違うでしょう?

自分が夢を見ることを諦めたからって、他の人に向かって、
あなたの夢はまがい物です、自分の身の丈にあった事をして下さい、
>どうか日本でラップ歌ってる人、ヒップホップダンスしてる人、
>DJなんかやってる人、
>恥ずかしいのでいますぐやめてください。

本当に最低だよ。
時として人の作り出す芸術や科学が
有り得ないような化学反応で、想像することも出来ない偶然で
この世界に生まれてくることを理解できない人だよ。
人の命なんて百年だけど、誰かが起こす最初の波はずっと続くんだよ。
その波がやがて大きくなって、進化して、いつか昇華していくかもしれないんだよ?

>いますぐやめてください

そっちこそつまんねえ冗談はやめて下さい。傲慢すぎて笑えません。
私は何の楽器もやってません。
でも馬鹿な夢を追いかけてます。日本はそれに関しては後進国です。
スレ違い、すみません。個人サイト攻撃もごめんなさいです。

76 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:26 ID:INzyDad4
(69じゃないですが)
>>恥ずかしいのでいますぐやめてください。
こんなことを言える権利は誰にもないし、自分も言う気はないけど、
この人の言うことに同感はします。
映画の主旨がそういうことか否かってのは、まあ感想ってのは、
必ずしも主旨に沿って展開するもんじゃないからね・・・

77 :名無シネマ@上映中:04/04/25 22:49 ID:FdRotroE
単純にドラムプレイに見惚れたよ

78 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:32 ID:g8ONETwW
綾戸智恵はジャズを歌う。
フランス人の能面作家だって居る。
日本人だってNFLでチアリーダーを張った。
セイン・カミュはドリフのギャグも習得した。

ソウルがあれば国境なんてどうにでもなるんだよ。
ソウルさえありゃ。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/26 04:14 ID:YTQub8cS
最後にタイマンでソロやってほしかった。「え、もしかしてここで終わり?」ってとこで終わった。

80 :名無シネマ@上映中:04/04/26 08:17 ID:93J8ddq6
>75
実際、今の日本じゃその程度ってこと。
そう思った奴がそう書いて何が悪い。

逆にそれ読んで「それもそうですね」って止めちゃう奴なんて、
最初からモノにならないから無問題。
「うるせーばかやろー今に見てろ」と奮起できる奴だけが、
何かを生み出して世間を驚嘆させてくれるの。
そうなればそのサイトの主だって、素直に「参りました」って言うだろうさ。

大体「ドラムライン」て映画自体、そういう映画だったでしょ?

お前さんが夢に誇りを持つのは全然構わないが、それだけで
認めてもらえると思ったら大間違い。
説教するのは夢を形にして人様に見せられるようになってからだよ。

81 :名無シネマ@上映中:04/04/26 08:19 ID:93J8ddq6
あと、最後にごめんなさいとつければ許してもらえるでしょなんて甘えもやめときな。
謝るくらいなら最初から何も言わないこと。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/26 10:19 ID:mLp8nBq7
みんな記事に釣られすぎ…人は人自分は自分でええやんけ。
自分の枠を決めちゃった人が他人のあり方を言うのはどうかなとは思うけど。

で、ドラムライン見てきた。単純だね、良くも悪くも単純。
ただなんか、いきなり本編!って感じで「せっかちな映画やな」と思った。
終わり方はキレイだけど汚いよなあれ。
常套と言えば常套だけど、使い古された手法と言えば練りが足りなかったんじゃないかなあ。
でも音は迫力だったね。映画館で見てよかったー!と思える映画デスタ(・∀・)
とりあえずシネクイントじゃなければもっとよかった。

83 :名無シネマ@上映中:04/04/26 11:31 ID:sV1yZpgc
>>80
私は説教したつもりはないのですが。
夢を見るのの何が悪いのかと感情的にレスしただけ。
自分の父親に似た論調で、他人の努力を鼻にも引っ掛けず
>やめちまえ むいてない 見てるこっちが恥ずかしいんだよ
みたいな感想に同調してる人がいたので、書かずにはいられなかった。
謝ったのはあなたに対してじゃなくてサイトの管理人さんに対してです。

ドラムラインは良い映画でした。
唯、その感動に託けて

やっぱり黄色に××は向いてない。
黄色が××しているのは見ていて恥ずかしい。

ある種の言葉の暴力だと思う。極めて悪質で視野の狭さが見て取れる、暴力。
あえて謝りますよ。謝る時にいつも許してもらえるなんて思ってませんよ。
人は悪いことをしたと自分で思った時に謝るのです。
粘着ですみません。

84 :名無シネマ@上映中:04/04/26 11:57 ID:KJh5KpmI
>83
夢を見るのは何も悪くないさ。一人で見ている分にはね。
それだけを周囲にひけらかすな、とあのサイトの人は言ってるんだろう。
ひけらかす以上、「引っ込め」と貶されることも覚悟しろ、とね。

映画のリー監督を思い出してごらんよ。
売れ筋に逃げない、本当の音楽をやるんだ、って、あえて古臭い
スタンダードナンバーに拘ってた。その所為で就任以来負け続け。
彼は弁解してたっけ?
批判を口で封じようとしてた?
最終的に彼はどうやって皆を納得させたんだっけ?

ああいうのが本物って奴でしょう。
野次に負けないだけの実力と信念と、それを示してみせる実行力。
それらを身に付けたものだけが「本物」として残り、後は野次り倒される。
実に健全なことだと思うけど。

>人は悪いことをしたと自分で思った時に謝るのです。
>粘着ですみません。

人は謝ったついでに、同じ事を繰返さない様に次から気をつける。
口先で謝るだけで何も変化のない人は信用落とすよ。

85 :名無シネマ@上映中:04/04/26 12:17 ID:5HGAPqAV
いやー、俺50のサイトのやつのいいたいことわかるなあ。
例えば香港のミュージックシーン、
アンディ・ラウとかレオン・ライとかが80年代から未だにちやほやされてて、
歌ってる曲といえばもろ「歌謡曲」なのよ。
で、それが香港国内(地域内?)の賞とかバンバン貰ってるのよ。
で、日本で音楽とか興味なく暮らしてる俺にすら違和感なのよ。「はあ?」ていうね。
そりゃジャニーズごときでキャーキャー言うわな、と思うよ。
ジャニーズの歌ってるような曲ですら、あっちの人間は未体験だから。
Jリーグなんかもそうだよね。世界レベルのサッカーを知ったファンは
軒並みヨーロッパサッカーに走っちゃった。

何でも本場に敵わない、という意味では賛成だよ。
でもね、フランスに修行に行ったフレンチのシェフとか、
ドラムラインのパンフの最後のほうでインタビュー受けてた
「ブラスト!」の日本人キャストのように、敵わないなら
本場へ行って挑戦すりゃいいじゃない。
50のサイトのやつが「やめてほしい」と言ってるのは
「本場の凄さを知らずに物まねしてるだけの井の中の蛙たちに言ってるんだと思うよ?

86 :名無シネマ@上映中:04/04/26 15:06 ID:5yrgq3PV
真似したら絶対負ける。あれはアメリカの文化が作り上げたものだから。
勝ちたかったら津軽三味線を歩きながらひけと。

87 :名無シネマ@上映中:04/04/26 15:34 ID:cjDXK7mh
アメリカ文化はでかい

88 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:40 ID:p01YAV11
あのドラムのスティックで「すちゃっ!」とやりあうのは
普段あれを武器にして後輩を鍛えてるから、できる技なんですかねー?
どうなんでしょ?

89 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:46 ID:I7WU5P3/
ま〜、あれだ。あんま期待すんなってことだ。
感動はせんよ。ただほんの少しスカッとするだけだ(った)よ。
ニックキャノンのアルバムは買いだけどな。

90 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:24 ID:obzCPHzK
シネクイントって音悪いの?

91 :名無シネマ@上映中:04/04/27 14:11 ID:eHi4TDaz
部員たちの同性愛にも切り込んでほしかった!!

92 :名無シネマ@上映中:04/04/27 15:05 ID:tjCvNwZN
>>91 DがJにアドバイスしてやる場面で、廊下に漏れてる声がまるでそんな感じって笑えるとこがあったじゃん。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/27 15:41 ID:1A3PItDf
>>90
渋谷界隈のミニシアターではいいほうなんじゃない?
PARCO SPACE PART3だった頃に比べれば天と地ですよ。

画面が小さくて、混んでる時は前の奴の頭が気になるから、
空いてる時に行くといいんじゃないかな。

94 :名無シネマ@上映中:04/04/28 05:03 ID:9eVQEueB
リー監督おいしいな〜、かっこよかった!

95 :名無シネマ@上映中:04/04/28 17:25 ID:vScnIa8B
今日観てきたけど、結構混んでたよ。
正直驚いた。マーチングバンドってもっと退屈なものだと
思っていたけど、見方が変わったな。あんなにカッコイイものだとは
知らなかった。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/28 18:22 ID:qrtERahY
見たいなぁ。チアーズ!鼓笛版見たいな感じ?

97 :名無シネマ@上映中:04/04/28 18:45 ID:vScnIa8B
トップガンを思い出しちゃった。
誰も死なないけど。

98 :名無シネマ@上映中:04/04/28 20:35 ID:gNrXjKub
>>96
チアーズよりストーリーがごちゃごちゃしていて爽快感がない。

でも、ブラバンの迫力は圧倒的。スクリーンで見るべき。

99 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:55 ID:iwik9JFL
ごちゃごちゃ・・・?
今日初めて見たけど、ストーリー自体はかなりシンプルだろ。

100 :名無シネマ@上映中:04/04/28 23:58 ID:WZt1oEgP
昨日 前売り買ってから映画館向かったんだけど・・・
買うときにぴあのおねぇさんに「いつまで公開するかわからないのでお早めに」って言われた・・・

行こうかどうしようか考えてる暇はないぞ
頼むから早く見に行ってくれ!

101 :名無シネマ@上映中:04/04/29 02:10 ID:j3RygG9x
今日見に行くぞー

102 :名無シネマ@上映中:04/04/29 07:43 ID:y0s8czA9
昨日行こうと思ってたんだが行き損ねた…
GW中に絶対いく!

103 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:03 ID:4/i0tGaR
ストーリーなんかどうでもいいから、ドラムバトルでトーナメントやってそれずっとみてたい。

104 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:09 ID:3NxHWZ3o
>103
マーチングバンドのビデオってないのかな。
カッコイイのが欲すい。

105 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:07 ID:srFEGoB6
>>104
ここで買えhttp://store.dci.org/

106 :名無シネマ@上映中:04/04/29 13:23 ID:3NxHWZ3o
>105
ありがとう!


107 :名無シネマ@上映中:04/04/29 14:09 ID:j3RygG9x
米で5600万ドルってヒットの部類なの?
大したことない?

108 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:05 ID:cBgvxH0U
誰もいなくなってしまった…。

109 :名無シネマ@上映中:04/04/30 04:26 ID:cqB83UKZ

「そうしてスレは沈んでいきました」


110 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:42 ID:0G5YWap6
>>86
他人の才能に怖気づいて努力すら放棄するのはやはり間違い。
第一そんなこと言ってちゃ日本は先進国になりえませんでした。
ってか
こんな「負けるのみっともないからハナから放棄」なんて考えに
同調する人が多いんじゃ国が沈むのも近いかもNE!


と、蒸し返してみた。しかもあげてみるからね!

で、シネクイントって初めて行ったんだけど、いつも人が入らない映画ばかり?
正直、店員の段取りがひどくてムカッと来ました。
まあいいけど。

111 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:59 ID:n6DY0H6m
かっこよくするのがアメリカのすごさなんだよ。

それは踊りの歴史もそうだろ。俺はよくしらんけども。

112 :名無シネマ@上映中:04/04/30 15:36 ID:SzyaWNyo
プロクラムの最後にあるストンプってすごいの?

113 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:55 ID:nBSVBI6X
(゚Д゚)シラネ

114 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:02 ID:sczz96sU
最初のr. kellyの曲と本番のじゃくそん5のアレンジは好きだけど、
アース・ウィンド・アンド・ファイヤー。
どうなんだろう。
ブラスバンドのよさがどうもいまいちよくわかんないんだよなぁ。
蜂は素敵だったけど。

個人的にはオーセンティックな(ってことだよね)ブラスバンドっぽさ
を目指したA & Tではなくて、ラッパーと一緒に演奏したライバル大の方が
面白かった。
とはいえ、注目のドラムライン対決最高でした。
ダンサーの衣装も、マスカラまで色をそろえたりしていて、おしゃれだった。
さ、明日はスクール・オブ・ロックだ。
よっぽどプロットがクソじゃない限り、音楽物って大抵それなりの
カタルシスが得られるので、安心してみられるんだよな。
嬉しいことよの。

115 :74:04/05/01 03:25 ID:zEKfVdTx
そういや昔オーディション受けて落ちたな、、、<ストンプ

>>104
74のURLは見ていただけましたか?
さすがに全編は無理でも、ネットで見れるものもあります。
上記のものは、ドラムラインに協力しているパールという日本のドラムメーカーと
ヴィック・ファースというドラムスティックメーカーのサイトです。

116 :名無シネマ@上映中:04/05/01 09:11 ID:tnnowzzP
>114
見てるところが細かいですな。


117 :名無シネマ@上映中:04/05/01 12:28 ID:FxqsORWV
最後の対決、ライバル大学のほうが素晴らしい演技だって思うひといないの?

118 :名無シネマ@上映中:04/05/01 12:59 ID:nBSVBI6X
>>117
前のほうでそんなレスあったはず。

最後があれ?もう終わり?ってなった。
もうひとつなんかほしかった。
でも来週二回目行くぜ〜!

119 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:17 ID:wtjAgDNg
ところでサントラって、途中で出てきた変な歌手の曲とかも入っちゃってるの?

120 :名無シネマ@上映中:04/05/01 18:29 ID:TLXstor+
>117
俺も最初はどっちが素晴らしいのかよく分からなかったけど
DVDでバンドバトルのシーンを何度も見てると
最後のほうの手数の多さは断然A&T大学のほうだし、
抑揚のつけ方も素晴らしいと思った。

ところで、最初のほうで学生証を切符売りのおっさんに渡してたのはなんで?
おしえてエロいひと。

121 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:29 ID:wSjd8yw3
主人公の、離婚した父親らしい>切符売りのおっさん

122 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:37 ID:3kFqhqOo
>>120 俺もあのおっさんが何者かと。 親父?にしてはしらなかったっぽいが
親父はデヴォンの成長に携わらずここまできたってことか?

123 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:15 ID:hYqYcokD
>122
逆じゃないの?「親父が居なくても俺はここまで育った」ていう
証明に学生証を渡しに行ったんだと思ったけど。

124 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:08 ID:TyRmD6E9
学生証じゃなくて卒業式の招待状な。親父がいなくてもここまで育ったし夢も諦めねえって伝えに行ったんだよ。で、後半でバンドをクビになって行き詰まったときに、親父のかつての夢と主人公の夢がシンクロして、復帰→大会へと向かっていくんだな。

125 :名無シネマ@上映中:04/05/02 04:30 ID:1V9b6/uH
>>120
一回みただけじゃ手数まで分からんかったな。
ライバル校のほうが衣装も演奏も派手で華やかな印象だった。
でも既にA&Tに感情移入しちゃってるからただただ頑張れーって全然冷静にみれてない。
制作側の思ふ壷なおれ・・・。

126 :名無シネマ@上映中:04/05/02 04:39 ID:xSsrMx1t

この手の映画で、黒人ゾロゾロって、なんかキモい。
これがアフリカを舞台とかだったら、全然、キモくないんだけど。

水戸黄門の助さん角さんが白人、ぐらいキモい。

127 :名無シネマ@上映中:04/05/02 06:58 ID:teKrmgu0
切符売りのおっさんて親父だったのか...
全然分からんかった。もっかい見てみるっす。

>126
この手の映画って何?
あのリズム感は黒人でしか出せないと思うんだが。
BarbershopとかUndercover Brotherとかもキモいのかしら。

128 :名無シネマ@上映中:04/05/02 09:11 ID:W/Ggdoe6
唯一の白人役の子もよかった。微妙に周りから浮いてたし(w
うまいキャスティングだと思った。

129 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:08 ID:1V9b6/uH
>>119
おれ一回しかみてないしうろ覚えなんだが多分入ってる。
15曲目のやつ、違うか?

130 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:18 ID:R81qM8Bn
>>123 124 なるほど、なんとなくわかりました。 あのおっさん「なんだおまえ?」って感じだったから
親父じゃないのかと思いました。
あのニックキャノンという若者はなんかいいですね。

131 :名無シネマ@上映中:04/05/02 17:02 ID:ZjPY/CjF
>>126って頭悪そう


スマンな、意地悪な言い方して。
でも本当にそう思ったんだ。

132 :名無シネマ@上映中:04/05/02 21:12 ID:gHERgtzR
でも>>74のリンクにあるビデオ見ると普通に白人もいるよね。なんであそこまで黒人だらけなんだろ。

133 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:06 ID:Zmu8WNO/
>>128
白人の子いい味だしてたね。
あと片手腕立て?の女の子もよかった。
>>131
まあまあ落ち着けw

134 :名無シネマ@上映中:04/05/03 09:40 ID:SuaAX9Jo
見も蓋も無い言い方すると、黒人向けに作った映画だから。

135 :名無シネマ@上映中:04/05/03 13:52 ID:LV0Rlle9
アメリカ南部(アトランタ)っていう土地柄では?
「なんで黒人系の大学きたんだ?」っていうセルフあったでしょ。

136 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:31 ID:/V1rzRod
シネクイント この連休中混んでますか?
2県超えて 始めて行くもので
駅からも遠そうだし 少し不安

137 :名無シネマ@上映中:04/05/03 16:27 ID:Zmu8WNO/
>>136
多分凄い混んでるぞ。
うちの地域んとこも満席だったからな。
でもめげずに観てこい、本当に良かったから。

138 :名無シネマ@上映中:04/05/03 16:34 ID:cI3paCd/
げ、九州じゃ福岡しか上映してないじゃないか…

139 :名無シネマ@上映中:04/05/03 17:17 ID:Zmu8WNO/
そうどこも少ない!少な杉ぢゃないかい?

140 :117ですけど:04/05/03 18:18 ID:eI6zehnW
ストーリー的にAT&Tが勝つ、逆転するパフォーマンスを見せるのは当然ですよね。
すごく保守的、ありきたり、筋書き通りです。
それはわかってるから台本として10対8で勝つのは予想出来ます。

でも9対8ぐらいに思えたんですよね。10なのを出して欲しかった。
そういう意味で9対8だと、ストーリー的に8のほうが凄くみえちゃう。
確かに9でAT&Tが勝ってるんだけど。どうもふにおちない。
もっと圧勝したパフォーマンスを見せつけて欲しかった。わーすごい!こりゃ勝てない!
みたいな10で来て欲しかった。

それぐらい相手の8のパフォーマンスが良かったというか、ぐっときた。



141 :名無シネマ@上映中:04/05/03 20:21 ID:nMfx6nKA
川崎に視に行く途中です。ネットでチケット買っといて良かったかな?混んでるかなぁ…。

142 :名無シネマ@上映中:04/05/03 22:42 ID:5j5LHQJr
川崎ではすいてるんじゃないか?
ドラムが圧巻なだけにもう少しストーリーが面白ければなあ。

143 :名無シネマ@上映中:04/05/03 23:54 ID:JSFUm1xw
>137 ありがとうございます
がんばります

144 :141:04/05/03 23:55 ID:nMfx6nKA
>>142 観終わって帰り道です。レイトショーの割に客入りが良かった感じ。 自分は最近、テレビの紹介で作品を知ったのですが同じような人がいたのかな。 昨年観た「ブラスト」をまた観たくなる気を起こさせる作品でした。楽しかったです。

145 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:47 ID:QnwtHr1b
満席かよ

146 :名無シネマ@上映中:04/05/04 19:03 ID:B/OUb2J9
期間延長しないかな… 見に行く暇がまだないよ…

147 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:07 ID:564mxXmE
今日、朝一の回(8:40)を観てきたよ。
半分ぐらいの入りだったかな。

148 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:10 ID:bR5OUrk/
いい映画っぽいよね。
漏れも見たいよ。
でもひきこもりだから。金もないし。

149 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:52 ID:rt5GC8pW
渋谷の夕方の回にいってきました。
ガラガラだと思ってたのにメチャ混みで驚いた。
俺的には登場人物に感情移入できなくて
今イチでした。
あと主人公が山本太郎に見えてしかたありませんでした。

150 :名無シネマ@上映中:04/05/04 22:23 ID:bRuhOsuG
俺にはめちゃイケのヨモギダに見えた

151 :名無シネマ@上映中:04/05/04 22:41 ID:3jMEgTRO
もうとにかく「技術」を見せるぜ!って映画でしたね。
私、「チアーズ!」の前宣と混同して
他チームにアイディアを盗まれる!いつだ!いつだ!と
思ってハラハラしてみてました。
バカだ。。。

152 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:06 ID:9Yd96c6M
>>148
・・・観にいけよ

153 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:54 ID:aeUkQ6dm
>>150よもぎだって・・・  あんな骸骨みたいな顔してたかな?
ふつうにかわいい若者って感じでは?

154 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:40 ID:qeDtxBhM
GW終わっても シネクイント混んでるかな
初シネクイント

155 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:45 ID:9Yd96c6M
>>154
連休明けたし大丈夫だろ?>シネクイント
うだうだ言ってたら終わっちまうぜ!早よ行けー!

156 :名無シネマ@上映中:04/05/06 03:49 ID:XPLg97et
オーランド・ジョーンズ最高!リー監督かっこ良かった!
ニック・キャノンは演技微妙・・・可愛いかったけど。
中盤の先輩との和解の展開が速すぎてちょっと萎えた。
もうちっとだけストーリーに重点置いてくれたらなお良し。



157 :名無シネマ@上映中:04/05/06 07:35 ID:n1Jzd5xy
どうしてもリー監督と「エボリューション」のおちゃらけた科学者が
結びつかない。すげぇ役者だな。

158 :名無シネマ@上映中:04/05/06 09:27 ID:y4Ld7zmk
ショウタ〜イムッ!

159 :名無シネマ@上映中:04/05/06 12:40 ID:MeU70qHp
スクールオブロックとどっち行くか迷う
どっちも14日までなんだよな…

160 :名無シネマ@上映中:04/05/06 13:00 ID:jcv5EXHk
二度目、朝一の回観てきた。さすが連休明け、空いてたよ。
後ろのおやじの鼻息の荒さと、ぐひぃ〜と啜りあげる鼻音の連続に泣けた。
主人公の彼女の口の横の皺が深くて婆さんみたいだなーと気になって仕方なかった。
リー監督と主人公の対面真横ショットで監督の顔の長さが気になって仕方がなかった。


でも面白かったよ。

161 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:52 ID:g/BejAug
>159
両方見たけど...
どっちかっつーとスクールオブロックの方がオススメかな。
このスレで言う事じゃないかもしれんが。
個人的には、な。

162 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:06 ID:MCysUCa7
>>159
何とか両方見てほしい…
音楽好きなら無理して見ても損はしないと思うけどな〜

163 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:19 ID:8oBt3DET
>>157
結ばなくていい

164 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:20 ID:G0P/42HE
今、中村拓を殺してきた。つまらない屑映画を作った罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、中村を部屋の隅に追い詰める。
中村の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に中村の
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。中村の苦しみを長引かせるために。
中村の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。中村は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても中村の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。中村の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

中村拓よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。


165 :名無シネマ@上映中:04/05/07 03:27 ID:8oBt3DET
リーさんの良いところは声

166 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:41 ID:OOML4597
昨日迷った末にドラムライン見てきた。
かっちょいい。シビレた。
最後の演奏より中盤のソロやっちゃうとことかのほうが好きかも。

>>161-162
時間は取れるんだが、金が微妙な感じだ。でもなんとか見るつもり。
つかパンフレット、あれで800円はないだろう…

167 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:32 ID:Z0w1ITlk
パンフレットだけど、小さい割には凝った作りになっている。
型押しした表紙に中綴じのブックレット2つをのりづけ。
発行部数も少ないだろうから、おそらくかなり手作業的で作っている
=単価が高くなると思われ。

168 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:06 ID:Vo5PQBDW
800円にすると更に売れなくなると思うんだけどな…
漏れが行ったとき買ってたの漏れだけだったし。

あ、必ずパンフを買っちゃうような人の数で儲け出る値段にしてるのか_| ̄|○

169 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:16 ID:gL6cZXAu
パンフの写真、雑誌等で出てるのばっかのよーな・・・。
内容も薄な感が・・・つか小さいな。

170 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:02 ID:MgPEnAMV
途中、親父さんが送ってきたテープに入っていた曲って何ですか?
FCなんちゃらってヤツです。
どなたか教えてください。

171 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:12 ID:WHLIq14e
あの集会はなんでしたの? 頭に袋みたいなのかぶってたの…

172 :名無シネマ@上映中:04/05/08 11:03 ID:l4k9r2DU
一度は挫折した男

自分を見つめ直し

笑点を目指す!

173 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:54 ID:CAF1vwo1
チャン、ラーン!

174 :名無シネマ@上映中:04/05/08 15:34 ID:Nmoc1yV5
>172-173
何ラインだよw

175 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:32 ID:c16MsvP/
シンレッドライン

176 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:02 ID:jA6NX3Mo
>>174
「チャンライン」。
こん平の「チャンラー」と、
「ちゃん」=お父ちゃん、で、親父があきらめた道を追う!
という意味のダブルミーニング。

177 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:14 ID:/a1h6THd
>171
大学のフラタニティ(友愛会)の入団式。
何故かフラタニティはどこでもああいう秘密結社めいたのが好きで、
入団式やら結成式となるとああいう儀式めいたことをする所が多い。
でも実態は単なるサークル活動。

178 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:01 ID:MFr+EjIr
>>177
ありがと。気になって仕方なかったYo

179 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:10 ID:INAvQrpf
疑問
・コレ、演奏時の演出で勝敗決めてんの?叩き方とか。
・相手のドラム叩いてブン殴られていたけどタブーじゃないの?最後は双方・・・


とりあえず。卒業式が良かっただけに後半が糞に思えたよ。
ストリートバケツドラマー以上のものは何一つ見れませんでした。

マイルズくんの才能も「バンドでひとつの音」政策とか
バンドにラップのせるヤツの登場で見事埋没してるし。

音に加え視覚でも上手い下手を表現したクロスロードを再評価。

180 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:36 ID:k4eXjoZi
>179
相手にドラムを叩かれて、我慢できずブチ切れたのがダメだったんでしょ。
勝敗のポイントは音楽の選び方+演出+叩き方で決めると思われ。
クオリティの高さは大前提で。

181 :名無シネマ@上映中:04/05/09 04:30 ID:+o+dgDH8
ラッパーと一緒にやったやつ、漏れはイマイチ好きになれない。
パンフの「マーチングバンドとヒップホップて凄く相性が良いよね」
てのも納得いかない。

まぁヒプホプ自体あまり好きじゃないせいだろうけど。

182 :名無シネマ@上映中:04/05/09 07:04 ID:11mCKSoI
そうか。パンフは内容が薄いのか。買わんでよかった。
あの判型だからCDでも付いてるのかと思った。

183 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:03 ID:FzM4jM46
観てきた。誰かが書いてたように劇場で観てよかった。
やっぱりライバル校の方が出来がよく見えた人がいるんだね。
俺の素人目にもそう映った。

184 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:12 ID:/dNUXpRY
ライバル校のが派手なんだよな。
AT大は古典的、正統派って感じ?多分。

185 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:09 ID:thzjiF/+
ラストはお互い1人ずつドラマーを出しての「ソロ対決」かと
思ってたので、「え?これで終わり?」って思いました。
「ドラムだけのソロ」ってことだったのね。

186 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:31 ID:X41xjdTG
あのスタジアムで1対1で盛り上げるのは無理だろ。

187 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:24 ID:YvQYk3Kz
ブランチのミニシアター系興収ランキングで5位だった。
上映館数少ない割には公開1ヶ月経過でも健闘してるな。

188 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:26 ID:p00WxOzO
>>181
良いだろ普通に。
リズムとして非常に近い。

189 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:39 ID:L33XQ4bH
大学の時にマーチングバンドでDCIとか見まくってました。
憧れたなあ。

当時は全然知名度なくて(今でも?w)こういう映画が作られるとは思ってもみなかった。
ところで、まだ見てないんですが、劇中のドリルのレベルはどんな感じですか?
「燃える」と書いてあるから、普通に凄いレベル(変な日本語ですね)だと思うけど。
あと曲は何やってました?

190 :名無シネマ@上映中:04/05/10 03:53 ID:gDcTL6pP
ドリル自体はそんなでもないよ。目立つのは人文字書くくらい。
映画の中ではドリルは重要ではないから、あんまりきちんと描かれてない。
日本の小学生でもできるであろうレベル。

191 :名無シネマ@上映中:04/05/10 04:22 ID:YvQYk3Kz
>>189
とりあえず観といて損はないから観れ
映画館で観れ

192 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:42 ID:Mma041YT
>>190
小学生といってもレベルに凄い差があるわけだがw

193 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:10 ID:TWp087oh
結局劇場では見れませんでした(T-T)レンタルを待ちます…

194 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:09 ID:tASjB/4d
>>193
どこの人なん?
まだやってんべよ。

195 :189:04/05/10 17:31 ID:L33XQ4bH
かしこまりました。今度の休みにシネクイントで見てきます。

196 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:59 ID:ZHO1o7AS
ハッケ━━━(゚∀゚)━━━ンッ!!
デヴォンやジェイソンがA&T大に向かう時に 乗ってたバスでかかってた
ラジオのDJの声はリー監督(オーランド・ジョーンズ)である!間違いない!

多分ね。

197 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:10 ID:gYuhvW0f
すっかり寂しくなりました

198 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:05 ID:ucHM0NPf
近くの映画館が上映を始めました(^o^)早速行ってきます!

199 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:42 ID:gYuhvW0f
>>198
よかったすね
期待し杉ずに見るといいすよ
なかなかっすよ

200 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:47 ID:gYuhvW0f
おっと、200ば(σ・∀・)σゲッツ!!たい

201 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:25 ID:MQdWxME2
なんで同窓会のバトル時のパフォーマンスが駄目だったの?
相手のドラム使ったから?それとも一人で突っ走ったから?
だって大会でMB大もA&Tのドラム使ってたじゃん。
あれは同窓会での事件を知ってて、なおデヴォンを挑発したってこと?
大会に出てくるかすらわかんなかったのに。

202 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:15 ID:gYuhvW0f
>>201
同窓会の時は単独で突っ走って演目を越えて挑発したから相手が怒ったんでないの?
大会のMB大の相手のドラム叩きは挑発とはいえあくまで演目の一環なのでは?
よくわからんが暗黙のルールというか一線があるのでは?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)