5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チルソクの夏

1 :依頼@273:04/04/17 00:02 ID:Q1Cz+DEV
遠い昔、メールや携帯なんかなかった時代。
私たちは彼と、一年に一度必ず再開すると約束した。

オフィシャルサイト
http://www.chirusoku.jp/

きのう試写会見たけど、名作映画だよ。これ

2 :名無シネマ@上映中:04/04/17 00:03 ID:Q1Cz+DEV
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071039824/273

3 :名無シネマ@上映中:04/04/17 00:07 ID:REQ1wCCe
少しハアハアした

4 :名無シネマ@上映中:04/04/17 00:14 ID:1sBAjBbz
文化庁映画芸術振興事業などのうさんくさい映画は見たくないナリ

5 :名無シネマ@上映中:04/04/17 02:32 ID:dg6nZ5AZ
これまた韓国男性と日本女子の恋愛話かよ?


6 : :04/04/17 02:33 ID:KziOwL1c
韓国男のオナニー映画だろ

7 :名無シネマ@上映中:04/04/17 05:32 ID:EzQ7RiEq
作品は好きなタイプだが私設応援サイトがはしゃぎすぎ
まあこんな事もなけりゃ華やかな世界に触れる事もない田舎なので
千載一隅のチャンスって感じか 
一部の輩以外は市民でも醒めているみたいだし
今日は初日舞台挨拶か、また何度も観ているくせに下関から大挙して押しかけて
くるんだろうなー何故良い映画と思うのならまだ観ていない人に譲ろうと思わない
のだろう


8 :名無シネマ@上映中:04/04/17 05:43 ID:Q1Cz+DEV
自分が見たい気持ち(自己満足)>>>>>>>>>>>>>>他人に見てもらいたい気持ち(小さな親切)

9 :名無シネマ@上映中:04/04/17 05:44 ID:Q1Cz+DEV
まあ、面白そうな映画だとは思うけどね。
上野樹里出てるし興味ある。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/17 10:24 ID:YnuVU0ls
     ∧_∧
    <丶`∀´>  <なんだい、チョッパリ
  .,イ  ゝ ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|
  || |  。 /  | |
  |  |  。 /  | |   ∧_∧
  |⌒|  。   | |   ( ´∀` ) <ご主人様〜〜
  \|` ヽ   ヽ/   | ヽ_// )
  /|\人/\|    | |3/ //
  || || | | | |     | .| / / ゝ
  ||/|| | | | |   ┌○○┐ヾ\
     || | | | |    |-†-†- |ヽ\ ゝ
    ヽ| | | |   └──┘\_ゝ
      ヽ| | |     レ'⌒`-'\\
       | | |       |-|   ヽ)
        | く く       | |
      \/\>      しヽ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         。O
     ∧_∧
    <丶`∀´>

11 :名無シネマ@上映中:04/04/17 13:53 ID:zWVlTTTX
この映画は朝鮮に対する偏見、差別も扱ってる映画だから、
やみくもに差別する人ほど見たほうがいいよ。

この映画は約20年前の実話から作ってて、おもしろいよ。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/17 16:59 ID:oXID49tR
age

13 :名無シネマ@上映中:04/04/17 17:00 ID:oignqlLb
新宿の初回にいってきた。
当時のヒット曲の取り込み方が、あまりにもそのまんま過ぎたかな。
まったく前知識を持たずに言ったから、安クンやった男は
マジで韓国人かと思った俺は、素人すぎですか?

舞台挨拶で、司会のお姉さんが
「撮影の時間以外は、フラッシュを使っての撮影はご遠慮ください」
「撮影はプレスの方のみです」
といってるのに、全く無視してフラッシュ焚きまくってる
カメコ集団のあさましさに乾杯。マジキモ。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:22 ID:oXID49tR
同じく新宿の初回に行ってきた。

カメコ集団特有のあの悪臭に耐えながら。
オープニングの音声不良によるやり直しは
この作品の不発の前兆かと心配になった。
(監督挨拶で謝りながら悔し泣き?)
でも、時代背景の割に内容は重すぎずいいと思うよ。

しっかし宣材等での女の子四人メインは良くない。
これがキモヲを誘発して悪い流れになってる。
安クン役の男の子をきちんと使うべきだった。
髪のびてちょっと感じ変わってたけど、
細川茂樹似でうまくやれば人気出そうだしね。
>>13 ちなみに彼、日本籍日本人と言ってたけれど、
   お母さんは韓国人ってパンフに書いてあるね。

時期的にヨン様ファンのババアとか取り込めれば
興業的にはうまくいきそうなんだけど・・・
あのババアたちは孑孑みたいなもんだから
期待しちゃダメね。



15 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:30 ID:PZfTMUxK
DVD化されるところまで漕ぎ着けますように!

16 :名無シネマ@上映中:04/04/17 23:53 ID:qE3vA+Zk
京都の国際交流館で見たんだけど上映後に主人公の水谷妃里ちゃんと韓国人役の
淳評くんと監督三人でトークショーしてたよ!
韓国人役の子は本当に韓国人だと思ってたから出てきていきなり日本語で喋り出したから拍子抜けしたw
会場も本当に韓国人だと思ってたから本人も「俺日本人なんですよ」って笑ってた。
韓国人役を演じるに当たってはアメリカ留学中に知り合った韓国人を参考にしたらしいよ

17 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:00 ID:8AwzQJdH
全国公開の初日だってのに、書きこみ少なっ!

18 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:37 ID:Ipnxmlc7
上野で舞台挨拶見たけど、最前列真中ブロックに座ってた青い服の
キモヲタ(多分上野ファン)、マジむかついた!挨拶する出演者に
変なあいづち打ったり(変な声出して)、関心を引こうとして身振り手振りで
舞台挨拶の間中合図してウザイし。
出演者(特に水谷&上野)かなり引いてたじゃねーかよ。

まあ、それはともかくとして、上野は出演者との距離も近かったし、
よかったなあ。今まで「チルソクの夏」の舞台挨拶には殆ど
出ていなかったらしい上野樹里も見れたし。いやあ、上野樹里はかわいかった。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/18 01:56 ID:f2rAu6l5
そーいえば
韓国男と内親王の恋愛ドラマの企画はどうなったの?

20 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:07 ID:t6XfePd/
>>14
テレビなどメディアの食いつきを考えると
山本情事や主題歌のイルカのウェートを増やす手もあり

21 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:21 ID:538f0yZo
>>18
えぇ、上映中にビニールの音をがさごそたてまくって何かを食べたり、
スクリーンの前を三度も横切ったり、マジぶち切れ寸前でしたよ
でも、開場前に係員との間で会話が成り立っていない状態を目撃していたのもあって、
単なるキモオタ以上にキモかった

それはそうと、監督も言っていたけど劇中で登場した映画館、
上野スタームービーと確かに感じが似ていたね。
上野樹里、てるてる→ジョゼ虎→チル夏と、撮影とは逆順にみた訳だが、
チル夏でも期待以上によかった。
映画全体としては特にどこから引き込まれるということはなかったはずなのに、
終わるときに気づいたらあの世界に引き込まれていたのにはびっくり。
最後の郁子(大人)がメモをみたシーンでは、目元が潤んでしまったよ。俺単純だし。

仮に年末に「2004年にみた映画俺的ランキング」みたいなのをつくるとすれば、
この映画はTop3には入れないと思う。
でも、ひょっとしたら10年後になっても記憶に残っている映画なのかもしれない。

22 :名無シネマ@上映中:04/04/18 02:36 ID:538f0yZo
>>13
> まったく前知識を持たずに言ったから、安クンやった男は
> マジで韓国人かと思った俺は、素人すぎですか?
俺は最初は安クン役は日本人だと思った。
韓国人には苦手なはずの日本語のダ行の発音があまりにもうますぎたから。
全体的にあんなにたどたどしい日本語をしゃべっている割にはね。
でも、途中から「実は韓国人?」と考え直すようになってしまったんですよ!
彼の「韓国人的日本語」は本当にうまい演技だったと思う。

ところで、新宿と上野と両方の舞台挨拶を見た人がいたら、
混み具合や話した内容などにどんな違いがあったか教えてもらえませんか?

23 :名無シネマ@上映中:04/04/18 09:13 ID:t6XfePd/
安役、韓国まで行って、オーディションして選んだ韓国人俳優が、
来日後、体力的に大トロだったことが発覚。
急遽、代役を探したってことれす

24 :名無シネマ@上映中:04/04/18 10:00 ID:qSyRfkq2
なんだか、随分前に見たような記憶があるけど気のせいか。

25 :名無シネマ@上映中:04/04/18 11:13 ID:15IWhy+1
>>24
地元の公開が去年だったから

やっと中央に辿り着きました

26 :名無シネマ@上映中:04/04/18 14:21 ID:t6XfePd/
去年の7月7日の下関のイベントでは浴衣姿。
昨日の東京初日は制服姿
今年の7月7日の下関のイベントでは・・・ブルマ姿キボンヌ

27 :名無シネマ@上映中:04/04/18 14:27 ID:XDjsRSjb
一年くらいしたら、教育テレビとかで放送するような映画っぽいなぁ。

28 :名無シネマ@上映中:04/04/18 17:06 ID:GuX8ZNqy
下関で舞台挨拶があったときは、
遙々岩手県から来た水谷妃里ファンもいたらしい。




29 :名無シネマ@上映中:04/04/20 05:02 ID:mM9ixjb7
まあー、おっさんが青春時代を懐かしむ映画ってことだな。純愛を描くのに20年も昔にもどらにゃいかんわけだ。
でも、いい映画と思うよ。これと原田知世の時かけ見たけど、青春映画だなッテ思った。DVD化求む。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:29 ID:eGx3bIFH
チラシに4人の女の子のサインしてもらったけど、この子たちは有名なの?

31 :名無シネマ@上映中:04/04/21 03:42 ID:rdIHnIIQ
>30 撮影当時はほぼ無名、これからだろうね。水谷はジャリタレからやってはいたり、上野もCM・朝ドラやったし。

32 :名無シネマ@上映中:04/04/21 09:20 ID:YB+x7FPg
シネマミラノで見たyo・・・舞台挨拶つきだったなんて知らなかったんで、ちょっとラッキー
だったかも。

映画の冒頭部分、音声が流れないミスがあって、監督がキッチリ謝っていたのが印象に
残ったよ。けど考えたらそれはあくまで上映した小屋のミスであって、監督が謝るのはスジ
違いなんだけどさ・・・・まぁ、人柄ってやつ?なのか。

確かにカメラ小僧っぽい連中もいたけれど、そいつらとアイドルヲタ合わせても客層の半分
以下だったように思う(俺的な印象では)。あとはフツーの家族連れとかよく知らんで入って
来たカップルとかで。

とてもおとなしい作りのまっとうな映画なんだけど、なぜか異常なまでに下着姿が多かった
よね・・・。体育会の部室ってそんなもんだろ、と言われりゃ返す言葉もありませんが。

これも監督のお人柄なのか、それとも実際アイドル映画を狙った結果なのでしょうか?

なかなか気に入ったのでパンフ買ったら、なんと「実話」を元にしてるのだと書いてあって
ビックリしますた。


33 :名無シネマ@上映中:04/04/21 13:09 ID:JOm33OnV
下着やブルマはサービスカットれす
お楽しみいただけたでしょうか?

34 :_:04/04/22 01:17 ID:jc90ORev
今日観た。
まさに今アツアツの「韓流・純愛ドラマ」じゃん!
先週あたり民放ワイドで腐るほどヨン様来日特集やってたのに
うまく乗れなかったね>パブリシスト

今からでも遅くないぞ!「冬ソナ」禁断症状気味の
中高年のウォレットからゼニッコふんだくっちまえ!

35 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:01 ID:/UQsWZRW
age

36 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:55 ID:h4ndfExf

実話を元にした映画のスレで題名を見かけたときには
リリィシュシュのすべて と同じくらい昔の映画かと思ったら
最近公開されるのね

37 :名無シネマ@上映中:04/04/23 18:47 ID:3j9o/rH4
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report1469.html?identifier=whats2

38 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:34 ID:e3H+eHUh
長府高校軽音楽部

椛田千里
(エースをねらえのHIROMI)


29゛34
(ふぐ刺し)

39 :名無シネマ@上映中:04/04/30 15:33 ID:j5aIZTcj
>>32実話つーか監督の妹さんが日韓交流大会に出てて韓国の男のコと文通してた
のをふくらませて描いたらすい。モデルになった本人の高校時代を知ってるが
水谷とは違うタイプ、でも美人だった。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:44 ID:2nuCfEyL
ageときます。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:11 ID:3ycIl+D9
山口県では昨年公開されたけど、見損ねた。
周囲では評判よかったのに・・・
全国上映に合わせてもう一回やらないかなあ。

42 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:46 ID:mnytDS0w
株主優待券が今日までだったので、無理して歌舞伎町に
足を運びました。率直な感想はとてもきれいでやわらかく
丁寧に撮られた映画。
窓枠に座っていて近所の背景が入るシーンはノスタルジー
マンセーだな。ダメなところは一概にはいえないが、
無理に一言でいうとやはりただの青春映画だろう。

それともう一つだけ言わせてくれ。
この監督は映画音楽を軽く考えちゃったね。
映画でいいたいことをしっかり音楽であらわさなきゃ。
久石譲さんに頼むとかすりゃよかったのに。



43 :名無しシネマ@上映中:04/04/30 22:13 ID:silIoj50
>>42

そうかな?地元なので、なんだかんだで4回ぐらい観てるけど、概ね音楽の使い方は、
評判がよく、自分もちゃんとマッチしてると思ったけど。

>>41

下関では、チルソクの日(七夕)に、市民会館で1000人上映会やる
みたい。去年は満員だったけど、今年はどうかな?

44 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:47 ID:/UjxefWL
39<<なら在日女と韓国男の恋愛になるんじゃ?
監督って在日だろ!!日本女にすりかえんなって!

45 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:52 ID:fDAtlb7Y
役者の男は日本人らしいね

46 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:07 ID:ok/Hp5gQ
>>44
何で監督が在日なの?監督は日本人でしょう
自分の妹が昔韓国人と文通かなんかしてた時に父親が猛反対で監督曰く
朝鮮人嫌いの典型的な昔の頑固な日本男児だったんだって
映画よりもっと監督の父親はすごかったって(言葉では言えないくらい差別用語連発だったらしい)

47 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:10 ID:e64z+Jb3
チルアウト

>>46
そんなもん。
家のおやじも朝鮮人大嫌いだよ。
左なのに。

48 :名無シネマ@上映中:04/05/01 03:54 ID:6w+IBI1z
あの時代に、朝鮮人がすきな人間はサヨクの奇人だけだよ。
だいたい、チョーセンジンは短絡暴力的な野蛮人だったからね

49 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:49 ID:dFwjFa73
確かにいい映画だけど、この監督はいつもツメが甘い。
その辺がいまいち全国区になれない理由だろう。

女4人も出す必要はない。
妊娠疑惑のエピソードを真理ごとばっさりカットして、
安を巡る郁子VS巴の女の戦いを少し追加しつつ、
玲子がうまく仲裁するという形にしないと。

このままじゃあまりにも単純すぎる。
朝鮮人への偏見ありきで話が進んでいくだけで、
単なる遠距離恋愛となんら変わりがない。
途中のどこから見ても、その後の展開が分かってしまう。
もう一ひねりしないと飽きていくだけだよ。



50 :名無シネマ@上映中:04/05/02 13:44 ID:RD8gUDbU
朝鮮人に対する感情は77年も今も大差ない。
むしろ悪化してるかも。
時代設定をもっとずらした方が良かったよ。
関東大震災の後あたりに。


51 :名無シネマ@上映中:04/05/02 19:44 ID:rH1oIvYn
49>>そうそうヒロインの描き方が不足している
芯が強くて可憐な感じはあるが可愛らしさとか生き生きしている
感じが無い。陸上シーンで若若しさを出してるつもりだろうが。

妊娠疑惑のエピソードも相談してもそのままスルーで深刻さも無い
結局なにごとも無くて笑ってすましてたが。仲の良さも薄いものに感じた。

よく似た青春初恋物で菊地麻衣子デビュー作 薄れ行く記憶のなかで
の女子高生の方がキャラが描かれていて感情移入しやすい。
これも地方の自然をバックに二人が織姫と彦星に暗示されてる。
昔の映画だけど根強いファンのいる映画。
展開は劇的嫌でも泣かされそう。


52 :名無しシネマ@上映中:04/05/03 10:00 ID:ttk77MCn
この映画は、単純そうに見えて、ストーリーの転がし方が
大変そうだったなと思える。

というのは、安君と郁子が離れ離れになっている期間があるから、
一番肝心な恋愛において、展開に起伏が生じにくい。


だから、妊娠や横恋慕を持ってこないと、間が持たなかったかもしれないと
思った。

巴との戦いも、安君とは郁子との手紙でしかコミュニケートできないから、
喧嘩すること自体、無意味、あるいはストーリーが複雑化してしまうのではないか。



53 :名無シネマ@上映中:04/05/03 17:10 ID:oTe6Arrb
キリチャンカワイイ

54 :名無シネマ@上映中:04/05/03 19:22 ID:ljbvRO+z
>>52
そうなんだけど、巴の悔しがるシーンすらないから感情移入できないのよ。
涙くらい出せと。

でも、男女の立場が逆なら、女不在での戦いはないだろうが、女の嫉妬は男不在でも起こりうるぞ?
陰湿だからな。最もその場合は違う映画になってしまうが・・


とりあえず、銭湯のシーンにいたオバチャン萌えー

55 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:06 ID:m2ri1fin
恋愛ねえ....結局ヒロインは美人でないと一目ぼれされないんで話しが成立しない罠
夜、窓辺までやってきて「お話しよう」とせまる安くんもストーカー風味醸し出してるし
文通だけで想い続けられるヒロインも見ようによっては女子高生活で他の男性に
心奪われるチャンスもない可愛そうな人に見えてくる
まあ、そう言う事はおいといて、想い続けられる純な心 かけひきのない恋心
想い出を大切にする優しい気持ちとか で締めちゃうんだよね。

56 :名無シネマ@上映中:04/05/06 12:51 ID:CqadwwNz
この監督は部室盗撮フェチかも

57 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:44 ID:1TTb0544
ヒロインの父ちゃんとスナックのママが不倫するんだと思ってたのになんも
おきなかったけど、ギター貰って家の中で歌うときの母親の表情は何か関係
があるのか?

58 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:49 ID:lMudGQiE
流しで生計を立てるというのは無理がある設定だよな。
物語的には家が貧乏で父が暴力的で朝鮮嫌いなら
それでいいわけで、流しという設定には何も必然性がない。


59 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:09 ID:7upFbAWQ
sage

60 :名無しシネマ@上映中:04/05/10 14:11 ID:ZPsqO+g2
>>58

流し→カラオケで家計が逼迫→主人公の女性が大学に行けなくなるという
不安を抱える。→今まで仲良しだった友人達と疎遠になっていく、という設定。

無理も何もない。

61 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:32 ID:miytQtTo
カラオケがなくても流しじゃ大学いけないだろ

62 :名無しシネマ@上映中:04/05/11 08:32 ID:qdbLvk+D
そりゃケチの文句みたいなもんだ。
昔は流しが繁盛して、数件の飲み屋を回っていけたし、大学の学費だって
今みたいに高騰してなかった。

63 :名無シネマ@上映中:04/05/12 05:43 ID:jNfXNlpL
あんま大人気ない突っ込みすな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)