5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンのエンディング

1 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:02 ID:OGZqoc71
最後の『俺たちの負けだ』って??
箱の中は何?

2 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:06 ID:lUlThZsD
夢と希望

3 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:08 ID:gpOkfaj+
>>1
愛と勇気

4 :有名なラストなのだが:04/04/19 12:12 ID:MRxlWtS6
箱の中身が素で分からないならマジで書いておく
ただしメール欄参照。

5 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:12 ID:RQ8Jztdu

ーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーー


6 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:15 ID:MRxlWtS6
ちなみに「俺達の負けだ」と言ったのは主人公達が犯人を捕まえて
これでめでたしと思っていたら、実は犯人の思惑どうり事が進んでいた
と言う事に気がついたから。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:18 ID:46LIFbvH
セブンのラストも分からんとは、>>1はゆとり教育の犠牲者

8 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:19 ID:MtX62KrJ
弁護士事務所の写真の女って誰?
なんで目の周り赤く塗られてたの?

9 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:45 ID:zTOcQgtz
あれってブラピの憤怒の罪によって
七つの大罪の制裁が終わったという事か?
その後ブラピが変態になって
強姦魔になったらどうするんだ?

10 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:46 ID:aOTp3wGk
あの映画かなり期待させてガックシだったなぁ。
7つの云々て材料が上手くいきてないつーか・・・・
なんか2時間ドラマ向けなかんじ。

11 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:53 ID:LkKbW+hF
>>8
> 弁護士事務所の写真の女って誰?
殺された弁護士のおくさん。泣きじゃくりながらサマセットとミルズのインタ
ビューに答えてたひと。

> なんで目の周り赤く塗られてたの?
彼女が現場を見れば(絵がさかさになってるのに)気づくはず、というジョンドー
からのヒント。


12 :名無シネマ@上映中:04/04/19 12:57 ID:aOTp3wGk
しかし細部までよく覚えてるねぇ。
好きで何度も見た?それとも最近見た?

13 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:02 ID:I9dOjqlt
>>12
おまえんちテレビないの?

14 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:07 ID:YUsOSEnV
箱の中身云々というよりも、最後ブラピがジョンドゥを撃ったことで
七つの大罪の残り二つ(嫉妬、憤怒)が完成したということをわかってない奴がめちゃ多い。

15 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:10 ID:yBbvaO3H
俺あまり詳しくないのだが
怠惰の男は結局死んで無いのか?

16 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:11 ID:aOTp3wGk
>>13
え?あ、なにもしかして最近テレビでやったんだ

17 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:12 ID:Ae2yUKCU
英語のセリフで「首」ってはっきり言ってたっけか?

18 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:20 ID:Dj2vI/Ov
ミルズが憤怒で死ななかったのが納得できん、他のやつは7つの大罪にのっとって殺してるのに

19 :名無シネマ@上映中:04/04/19 13:53 ID:AeHK7Fz5
>14
嫉妬はジョンだろ
幸せな家庭に”嫉妬”したジョンが奥さんを...

そして、最後にミルズが”憤怒”


20 :名無シネマ@上映中:04/04/19 14:03 ID:I9dOjqlt
奥さんにはなんの罪もないよな

21 :名無シネマ@上映中:04/04/19 14:04 ID:bNo7gBqi
おれの予想はずれた。てっきりUFOが来ると思ったのに

22 : :04/04/19 14:31 ID:KXVRFr6u
箱の中は奥さんの乳首。
ちゃんと労災がおりました。

23 :名無シネマ@上映中:04/04/19 14:54 ID:jG5RSb4K
>>18
最後のパトカーで移送されるシーンで、完全に意識がどっか逝っちゃってたように見えた。
精神的にあぼーんなんだと思うが。

もしくは、アメリカでは無抵抗の容疑者を殺しちゃうと死刑とか?
それは無いよな〜。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:09 ID:JZIT7JMN
ああ、あれ発狂してたのか。

25 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:29 ID:BmMkjPUN
たしか七つの罪が全部飛び出て、最後に箱から出てきたのは「希望」じゃなかったか?
とするとあの箱の中身は何だったんだろう、って思う。

26 :名無シネマ@上映中:04/04/19 15:39 ID:eLKOp5bq
ちょっぴり話はズレるけど、ラストのモーガンフリーマンの
「この世は酷いけど、だからこそ戦う価値がある」みたいなセリフ
あれが『希望』だと僕は勝手に思っています。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:04 ID:K9Re2G/K
アンヌ隊員萌え〜。

28 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:04 ID:nwXoFkf5

まちがい

29 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:08 ID:fzfb58CL
いい出来ではないな、ジョンドー。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:15 ID:drxiIpnk
これの犯人役やユージュアルサスペクツでは小さく見えたのに
アメリカンビューティや交渉人では逞しく見えた、あのハゲ

31 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:17 ID:xAXhj8LZ
>>25
パンドラの壺とごっちゃになってるぞ

32 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:18 ID:fu9LJfd9
最低限の予備知識のみで映画館で観た時は
素晴らしい映画だと思ったもんです

33 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:34 ID:gRU+ksqH
>>18
犯人の狙いは、殺人じゃなく「説教」。
結果的には殺人に近いが、犯人が直接手を下してるのは
無いのでは?
ベッドで発見された奴も投薬までして生かしてるし、
モデルにも生きるオプションを与えてる。

七つの大罪にふさわしい苦しみを与える。という点では、
ミルズの場合も犯人は目的を果たしているのではないか?

34 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:35 ID:I9dOjqlt
今も名作ベスト5には入りますが何か?

35 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:38 ID:Ae2yUKCU
俺はもしも犯罪被害の遺族になったら犯人殺せると確信した。

36 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:41 ID:U8qKQjOa
面白かったんだけど「何?何なの?早く見せなさいよもうっ!」
って思う所が多すぎてじらしプレイかと思った。
あのぶったぎったようなラストは映画館で見たかったな。

…彼氏に解説してもらってやっと理解したんだけどね。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:45 ID:JCXz/zkP
「セブン」は放送するたびに「箱の中身はなーに?」
って聞く奴がいるよな。
お前らはアホかとバカかと
箱の中身は
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ

38 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:47 ID:TX4/zulL
ってゆうかズーっと探しててDVD買ってきたんだけど
昨日テレびでやってたんだね


39 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:48 ID:eLKOp5bq
じらしプレイこそサスペンス映画の醍醐味だと思います。
フィンチャーはサスペンスの演出はかなり上手い方だと思いましたが、
みなさまは如何、お思いでしょうか?

...「思い」が大杉ですね。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:49 ID:mtOTT79b
漏れもこの映画最初に見たときの衝撃は忘れられない。
最初犯人は誰なのかという推理ものだろうと思って見てた。(奥さんが犯人だろうと思ってた)
そしたら犯人がストーリーの途中で登場してしまい「ええ?オチはどうなるの?」
そこから車に乗って移動するシーン、いったいどうなるのかハラハラドキドキ。
そして届けられる生首。「なんじゃそれ?奥さん殺してどうなんの?」そしたら衝撃のセリフ

「嫉妬を覚えた私も罪人だ」「憤怒・・・怒りの罪だ」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!驚きのあまり椅子からひっくり返った。
まるで数学のパズルのような脚本の整合性に思わず拍手。

41 :名無シネマ@上映中:04/04/19 16:53 ID:LCGSw9LI
あの刃物ついた張り形欲しい

42 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:13 ID:JuJj+T60
死体とか血がダメな私。彼氏が一回見たことあって、むりやり見せられた。最後は恐かったのや気持ち悪かったのがぶっとんで切なくなった。名作と思いまつ。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:17 ID:fzfb58CL
当時、話には聞いていたので、大抵のどんでん返しには
驚かないぞと思ってみたんだけど、見事にやられました。

44 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:17 ID:BmMkjPUN
>>26
なるほど、そいう解釈も成立ちますね。
だとするとラストのブラピの「憤怒」とはなんだったんだろう。
奥さんが生首になることによって、家庭と妻という呪縛から解き放たれた故に
新たな「希望」を得たと同時に、結局「憤怒」という罪で押しつぶされ、自ら破滅
の道を選んだという二重構造になっていたのかな。深い映画だ。

45 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:18 ID:YgHKolaD
ヒント。
箱の中身は、奥さんのナニカ。

>>25-26
うまいね。
多分そういう事だろう。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:37 ID:ruzLbDbo
モーガン・フリーマンに相談してる時、嫁が泣きだすのが良く分からんのだが。
相当精神的に参って情緒不安定なのか。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:38 ID:z/sIsHRH
ところで
ミルズは何故、絶望のうちに生きる人生を選択したのか?
26さんのいうように「希望」なのかな

怒りで全弾撃ちこまないで最後の一発であぼーんすれば、
むしろすっきりと終わるんだが・・・

48 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:41 ID:ruzLbDbo
あとブラピが死んだ同僚の名前を思いだせずにイライラするシーンは何かの伏線になるのかと思ったけど
特に何もなかったよね
直情的なようで実は繊細なキャラだ、とかいうような事を表したかったのかね。

49 :名無シネマ@上映中:04/04/19 17:50 ID:YgHKolaD
>>48
その辺りはなんともフィンチャーらしいというか。
意味もあるけど、雰囲気雰囲気。

50 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:08 ID:46LIFbvH
>>46
嫁がフリーマンの思わぬ?優しさにふれたから、という普通の受け取り方じゃダメなのかね。
俺は思わずジーンとくる良い場面だと思ったが。
つーか、俺にとってのセブンはあの場面までの映画だ。

>>48
死んだ同僚の名前さえ思い出せないという非人間性、もしくは、
非人間的にならざるをえない現代人の姿を指摘するシーンなんじゃないの。
すげー陳腐な受け取り方だが、普通に観たらそうだろう。

フリーマンの「そんなのにはもうついていけない」とか、「火事だと叫べ」 といった台詞に
つながってくるんでしょ。
フリーマンは都会の無関心とか、現代人の心の通い合いの無さにうんざりしている。
自分自身もそういう現代人であることを自覚しながらだ。(バーでのブラピとの会話)

51 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:22 ID:REudUi8B
ミルズって犯人の口から奥さんが妊娠してたって
聞いたんだよね。確か。
どうやってそれを知ったのかとか考えたら頭の中グルグルしちゃうよね。
奥さんを犯ったのかとか、命乞いさせたのかとか、ずっと尾けてたのかとか。

あそこで殺らなかったらよっぽどの聖人君主だ。

52 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:25 ID:QCMecbAz
>>48
それは、ポジティブな現代アメリカ人そのもののミルズは
知人の不幸さえそんなに長くは心に留めていられないっていうことかと。
世の中の流れが速いし、将来に希望もあるから過去にはこだわっていられない。

それよりも、犯人の部屋らしきものを突き止めて、
「今は開けるな」と止められたのに我慢できずにドアを蹴破ったところが伏線ぽい。
我慢できずにドアを蹴破っても、犯人を逮捕する(自分は最後に勝つ)んだから、
何をしてもいいと、自信満々でいられたけど、
最後に、我慢できずに犯人を撃ち殺したときは完敗であって、その先に何もない。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:39 ID:nfR/Ux7M
それはそうと

ブラピって耳が小さくないか?

54 :名無シネマ@上映中:04/04/19 18:50 ID:3wlxdNSP
佐藤藍子にくらべると耳小さいかな

55 :名無シネマ@上映中:04/04/19 19:53 ID:25S5KzYU

ま た セ ブ ン ス レ か 



56 : :04/04/19 20:38 ID:HgfPfMK8
テレビでやったばっかだしね

57 :名無シネマ@上映中:04/04/19 21:10 ID:SSRimFlQ
いつも思うんだけど、モーガン・フリーマンの罪(嘘)が全く無視される方が気になる。
いや、七つの大罪には含まれてないけどさ。

58 :名無シネマ@上映中:04/04/19 21:15 ID:DAhcH2+e
サイコーな映画ということで



ーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーー

59 :名無シネマ@上映中:04/04/19 21:44 ID:tMVI4AV3
映画板でこのスレ以外にセブンスレってありますか??
検索しても見つからないのでないんでしょうか?
昨日セブンを見てかなりはまりました。いや、前にも見たことはあったんだけど久しぶりに見たら衝撃を受けた。
七つの大罪というネタにしやすそうなものを安っぽく作らず、ずっしりと重く、人間の欲望の汚さを感じさせられた。
殺された人間たちを他人事としては見れない人が大多数なんだろうなぁ。
後味が悪いとも言えるけど、心に残る映画だったよ。あの薄暗さがたまらん。

60 :名無シネマ@上映中:04/04/19 21:54 ID:I9dOjqlt
さながらファイナルファイトのマッドシティのような街が舞台だからな。

61 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:03 ID:P2/DYnvY
>>60
ネタばれ野郎め。こんなところにいやがったか。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081523342/891-893

62 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:10 ID:I9dOjqlt
>>61
悪いがまったくの別人だぞ

63 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:16 ID:lM83VBVe
あの犯人は、ぜひとも三国志蒼天航路の董卓大先生によって拷問してもらい、
死に至らしめるべき。

64 :名無シネマ@上映中:04/04/19 22:20 ID:L8a7v5P/
>>1
まともに見ていないくせに

65 :名無シネマ@上映中:04/04/19 23:49 ID:/tFEakBq
>>59
ちょっと前まではあったと思ったが、今はここだけみたい。

66 : :04/04/20 02:06 ID:cBFFuptZ
怠惰の罪で殺された奴はどの辺りが「怠惰」なのかわからん。

67 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:32 ID:rPjavpyc
>18.33
俺もそう思ってた。
で、奥さんは浮気してはらんだのかとか何の罪なのか考えた。
これが罠。
罪の意味を考えさせるように誘導している。
実はジョンドゥは部屋がばれてから作戦変更すると言ってた。
必ずしも罪人を殺すのに捕われなくなった。
罪人は神への生け贄であればいい。

68 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:34 ID:+P1rwm7l
面白かったけど、面白かったけど、面白かったけど
俺にとっては「うわー観るんじゃなかったよ〜!!」っていう映画だった。
観客全員が下を向いて映画館を後にしたとても珍しい映画だった。

69 :名無シネマ@上映中:04/04/20 02:50 ID:FJjTXMv0
箱の中身が胎児だったら希望と言い切れなくもないな。設定に無理があるか?

70 :名無シネマ@上映中:04/04/20 06:23 ID:s40RRhYn
エンゼルハートのパクリだろ>セブンとシックスセンス



71 :名無シネマ@上映中:04/04/20 06:25 ID:55a44ZhT
んなこたあない
>>68
おれは見終わった後
ものすごくスガスガしい気分になったけどな。
エポックメイキングに出会った興奮だよ。

72 :名無シネマ@上映中:04/04/20 06:31 ID:eyuF8TS0
>>68
あおるわけじゃないけど
セブンくらいの終わり方で「見るんじゃなかった」って思うと
かなり見れる映画限定されちゃうよ。

>>1
普通に見てたら、その2つの疑問は難なく理解できると思うが。

73 :名無シネマ@上映中:04/04/20 08:48 ID:9P7IQmzy
テレビ放送のたびに必ずスレが立つ映画「セブン」

74 :名無シネマ@上映中:04/04/20 09:03 ID:rczTr9H7
エンゼル・ハートもセブンも映画館で観たけど怖かった

75 :名無シネマ@上映中:04/04/20 09:22 ID:Bpnm4MMI
>51
本では、命乞いの時に奥さんが妊娠しているので殺さないでと言う。

76 :名無シネマ@上映中:04/04/20 09:58 ID:qjRUSwVD
最後のほうでジョンドゥが
「箱の中身は奥さんのかわいい首だよ」とかいってなかったっけ?
言ってないですかそうですか。脳内補完してるかもorz。

>殺された人間たちを他人事としては見れない人が大多数なんだろうなぁ。
これ、日本人でもみんなそう思ってたの?
犯人がイっちゃってるだけだと思ってたよ…
どうも「7つの大罪」といわれてもピンと来ないよー。

ほほぅなるほど!というノリでは非常に楽しめました。

77 :名無シネマ@上映中:04/04/20 10:30 ID:PG4/PizN
>>76
>殺された人間たちを他人事としては見れない人が大多数なんだろうなぁ。
>これ、日本人でもみんなそう思ってたの?

まともな日本人ならアメリカ人の事として観たのでしょう。

78 :名無シネマ@上映中:04/04/20 10:36 ID:j3YUlmaO
>>72
他の「見るんじゃなかった」映画を教えてプリーズ。

79 :名無シネマ@上映中:04/04/20 10:50 ID:PG4/PizN
WORLDWIDE GROSSES
107位 Seven NL $327.3 $100.1 30.6% $227.2 69.4% 1995
北米以外の興行収入が本国の倍以上というのも大きな特徴でしょうか

80 :名無シネマ@上映中:04/04/20 12:37 ID:5S9N7Ewx
>>1
・・・ her pretty head.

にしても、あの超絶映像でも、スタンダードにトリミングされて
劣悪画質でTVで放映されると、あんなふうになってしまうのか・・・鬱。

先日のTV放映で気に入った方々は、是非DVDを買ってきて
スコープサイズで観直してみてほしい。もう全然違うから。頼む。


81 :名無シネマ@上映中:04/04/20 13:13 ID:xke6IGMf
そう? ビデオ買おっかな。

この映画の良さは、大どんでん返しのラストとかのネタ的なところより
同僚の名前を思い出せないミルズとか、この世に絶望して子供を堕胎させたサマセットとか
現代アメリカ=先進国の病理を描いてるところ。フリーマンの台詞が来る。
そーじゃなかったら、何度も見返さない。

82 :名無シネマ@上映中:04/04/20 13:38 ID:OsamHOaF
エンゼルハートで覚えてるのはデ・ニーロの爪とエレベーターだけ

83 :名無シネマ@上映中:04/04/20 13:55 ID:O4ht0R/L
バートンフィンクのラストの鞄の中身の方が気になる・・・

84 :名無シネマ@上映中:04/04/20 13:57 ID:NNZhR7j2
エンゼルハートはあれやこれやけっこう覚えてるけど、
バートンフィンクは......忘れちゃったな。

85 :名無シネマ@上映中:04/04/20 14:16 ID:TJLVerHq
「…さん…、刑事さん……、そこの刑事!!!   …私をお探しかな?」

86 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:16 ID:7jt1FLBF
箱の中身が分からない奴はシックスセンスのオチが分からないのと
同じぐらいマヌケ

87 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:28 ID:BwQPc91u
犯人が勝ってヒーローになる話。
ラストも含めて、この映画は犯罪のカタルシスが主題。
共感できる人はヤバイかも。
自分もだが…。

88 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:28 ID:j3YUlmaO
箱をあけたら、「バーカ」って書いた紙が入ってて
それで怒って殺したんでしょ?

89 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:42 ID:WzDfC3FS
>>88
あのー、ミルズは箱の中身を見てないんですが・・・。

90 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:44 ID:aEYNRSuD
確かに犯人に共感しちゃヤバいと思いますけど、
僕が>>26でもふれましたが、この映画の主題はモーガンフリーマンの
最後のセリフにあると思いますので、『セブン それは、希望』という
映画だと勝手に思う今日この頃です。

...「思い」が大杉ですね。

91 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:52 ID:7uxVnwHF
>>79
アメリカは多民族でいっぱい。一部の億万長者とそこそこの中流家庭と大多数の貧しい人種が一緒に暮らす国。
でも移民やマイノリティも貴重な観客なので、馬鹿にも解る展開や明るいラストでないと大ヒットしない。
アメリカ人が単純なのではなく、単純に作らざるを得ないんだな。
逆にバッドエンドものや、不快感漂うラストを好むのは、退廃や平和という最大の贅沢が生む成れの果て。
一方、悲劇や悲しいラストを好むのは〈涙〉から快感、共感を得ようとする国民性の違いもあるだろうね。
「セブン」は宗教性や〈7つの大罪〉を超越した人間の抱える普遍的な〈業〉を描いたかなりいい映画だと思うよ。
自分は犯人に共感はしないが。欲や怠惰で殺される方に共感かな。

92 :名無シネマ@上映中:04/04/20 16:53 ID:lWuhDGmK
最後のセリフは、単なる皮肉ではないの。

93 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:12 ID:M9puSNia
>>91
ハリウッドは日本を含めた馬鹿諸外国に売る為に単純化してるんだよ。
米でもインディーズ物は単純化されてない。

94 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:14 ID:aEYNRSuD
>>92
それは、
ただのヘミングウェイに対する皮肉って事なんでしょうか?
それともミルズに対する皮肉も混じっているんでしょうか?


95 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:23 ID:lWuhDGmK
>>94
あなた、聞き違えておられるのでは。
「『この世は素晴らしく、戦う価値がある。』後の半分には賛成だ。」

私は4月18日に初めてこのセリフを知った身ですので、これ以上は口を挟みません。ごめんね。

96 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:24 ID:7uxVnwHF
>>94
人生に対する皮肉でしょ。 よくもまぁそんな、理解力で、映画を楽しめるな。
希望に満ちた何と可愛い幸せな椰子君。
>>93
だからそれが退廃なの。
馬鹿にも解ると言うのはそれこそが皮肉。
人間は本来、ハッピーエンドを好むの方が健全で本来あるべき姿だ。
自分は悲しい結末が好きだけどね。それこそが退廃。甘え。滅び。大罪。だね。

97 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:31 ID:aEYNRSuD
>>94-95
そうかぁ...
僕がバカでした、もっと精進します。

98 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:41 ID:/LdmWD1O
犯人が殺人をするシーンは一切ない。あるのは殺された後の死体だけ。

唯一の人殺しのシーンは、ミルズが犯人を射殺するシーン。

だから余計にラストが印象に残るのかも。

99 :名無シネマ@上映中:04/04/20 17:58 ID:JyIU4R88
ブッシュだろ

100 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:12 ID:j3YUlmaO
>>96
>だからそれが退廃なの。

ああ、それなんか分かる気がする。

子供のお人形遊びの話になっちゃうけど、昔はお姫様とか
そういう役にして遊んでたけど、最近はわざと貧乏で不幸で
っていう役にして遊ぶそうだよ。

101 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:16 ID:TpsMevCp
つまり
この世界は糞だけど、
その中で戦うって価値の希望はまだ残ってる
って事で、僅かな望みや救いで、希望ってことなんじゃないの。

>>97
いや合ってるでしょ

102 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:16 ID:IbyXK5Ah
>>86-89
アレは箱の中身がわからなくて
あれこれ思い込ませるからいいのであって

103 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:20 ID:IbyXK5Ah
>>96
旧ユーゴやアフガンの人は(今は)悲劇は見たくないそうだしね
バッドエンドや悲劇が楽しめるのは今が幸せなこと満足してないような贅沢なことかもしれないね

104 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:29 ID:nuxu9nlR
>>102
本気か?
ドゥーがはっきり言ってるけど。

こういうバカもいるんだねー。

105 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:32 ID:BnyiMFNt
>>102
は・・・

君は・・・マジで言ってるのか・・・

???

106 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:43 ID:MTRx5xsw
間違ってる。
「この世は素晴らしい、戦う価値がある」だよ。

107 :名無シネマ@上映中:04/04/20 18:58 ID:4yd0K+6N
結局、犯人は何者だったの?

108 :名無シネマ@上映中:04/04/20 19:16 ID:TpsMevCp
107が今、革命へ向け跳躍した。

109 :SE7EN:04/04/20 19:26 ID:Nf5VvkOA
ジョンは最後に箱の中身がミルズの奥さんの頭だとはっきり言っている。
ジョンの凄さというか、脚本の凄さが見返すたびにわかる。
例えば、ラスト近くあの郵便やを止めに逝くのがミルズだったら・・・。
それでも、結果が同じになったはず。
そんな、もし逆だったら・・・でも、同じ結末に導かれるんだよね。
しかし、疑問は7つの大罪=7つの犠牲だが、憤怒=ミルズは(死んでいない)。
それに、赤ちゃんの死は大罪に含まれるのか?
だれか教えてくれ。


110 :名無シネマ@上映中:04/04/20 19:46 ID:RcFX0soo
>>1
あふぉ

111 :名無シネマ@上映中:04/04/20 20:09 ID:IbyXK5Ah
おいおい
映画の登場人物の発言=事実では無いだろ
それではファイトクラブなんて滅茶苦茶になってしまう

112 :名無シネマ@上映中:04/04/20 20:10 ID:PZy8s2EB
>>111
誰に言ってるの?>>ぐらいつけろよ。

113 :名無シネマ@上映中:04/04/20 20:17 ID:Yiq3H1II
ヤパーリあれ奥さんのあ○まなんだ?!
ブラピも落ちたって言われてるけどすきなんだよねー

あの箱はどうしたんだろ・・体は?赤ちゃん入れたら8人じゃないの?

くだらない疑問スマソ・・

114 :名無シネマ@上映中:04/04/20 20:21 ID:oyt2hsAO
>>85
「ディテクテブ・・・ディテクティブ・・・ディテクティィィィブ!!!」
ここ怖いよね。はっとする。

115 : :04/04/20 20:39 ID:GrvxAs2t
宅間守も「怠惰の罪」で裁かれるべき。

116 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:06 ID:UPsfykB/
>>114
同感! 
そして血塗れのジョン・ドゥが両手をあげて捕まるシーン。恐い。
あの役者すばらしかった。
この映画は奥深い。

117 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:45 ID:DOzlb0xQ
>>109
犯人がしたかったのは殺人じゃなくて説教
だから犠牲者が必ずしも死ななくても犯人にとっては問題ない

118 :名無シネマ@上映中:04/04/20 21:49 ID:jzUVjJKl
トロイに出てるらしいね。

119 :名無シネマ@上映中 :04/04/20 22:02 ID:ibq0Snve
HELP MEはジョンが書いたんですか?
だとしたら何のために?
誰の血だったかは忘れてしまったんですが
誰の血でしたっけ?

120 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:03 ID:vaJssGem
デブ 弁護士 ミイラ ブラピの妻 子供 犯人
一人足りない??

121 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:06 ID:gWfHfFf7
娼婦
子供は数えない事

122 :名無シネマ@上映中 :04/04/20 22:10 ID:ibq0Snve
ブラピも入れて7人。

123 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:28 ID:11NjXyo3
えっ?
デブ 弁護士 ミイラ 娼婦 綺麗な人 犯人 ブラピ
でしょ? 奥さんは入らないんじゃ・・・

124 :あきら:04/04/20 22:30 ID:Nhlord7H
それより俺はなぜか娼婦が1番酷いと思った・・・
もし自分が女であんなナイフ付きのちん○で無理やり入れられてしまうなんてことを想像すると
ぞっとする・・・。

バカですんません

125 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:34 ID:vaJssGem
>>123
綺麗な人って誰?

126 :?1/4?3?V?l?}???a?f??:04/04/20 22:39 ID:APo5lLD+
>>119
え?あれって怠惰罪の人の指紋じゃなかったっけ?
弁護士の事務所の絵の裏にあったやつだよね?

きれいな人は高慢罪の人じゃないの。

127 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:42 ID:11NjXyo3
>>125
>>126のやつです
鼻を削がれたりした人
ベッドの上で顔に包帯巻かれてた人

128 :名無シネマ@上映中 :04/04/20 22:44 ID:ibq0Snve
>>126
じゃあ怠惰の人のダイイングメッセージを
ジョンがヒント付きで隠したって事ですね。
納得しました。ありがとう。
>>123
そう言えば奥さんは7つに入りませんね。

129 :名無シネマ@上映中 :04/04/20 22:51 ID:APo5lLD+
自分は126なわけだが
何でジョンが怠惰の人のダイイングメッセージ(?)を
隠したのかがわからなくなりました…
見つけてみろよバカ刑事どもヒントくれてやるぜ(プってこと?

そして今ホルマリンづけの手があったわけに気付いたよ…

130 :名無シネマ@上映中:04/04/20 22:59 ID:DHASH6Pr
>109
そうなのか?
俺はてっきり・・
ジョンの手に付着していた血液の検査で3種類が検出されたって
言ってたから・・・

131 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:06 ID:LPy3nUl1
あの絵の裏のメッセージは、怠惰の罪人をミルズたちに
発見させるための誘導。
「見つけてみろよ」というよりも見つけてくれないと
ジョンドーは困る。

怠惰の罪人に書かせたのか、ジョンドーが彼の手を切断して
書いたのかは、ちゃんと観てなかった。スマソ。

132 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:10 ID:zjTCHfA1
>>130
> ジョンの手に付着していた血液の検査で3種類が検出されたって
指紋をなくすために自分の指先を剥いたときに出た自分の血、
PRIDEのモデルの血、それとトレーソーの血(これは誰のものかその時点で不明)、
の3つでしょ。


133 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:12 ID:L7uTF2gg
>>1
参考までにコレでも見てくれ

http://www.movie-faq.com/main-41.html

134 :名無シネマ@上映中:04/04/20 23:16 ID:7WJJMMM9
整理してみる
罪  被害者
大食 デブ
貪欲 弁護士
怠惰 ミイラ
高慢 美人
色欲 娼婦
---------←ここを境に殺される対象が「○○だったもの」から
嫉妬 奥さん「○○する」対象に変化している
憤怒 犯人   

ま、犯人の自首から完全犯罪の方向性が変って
こうなっちゃったってことだろう。

135 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:03 ID:LlDEZHYJ
>>134
嫉妬が犯人で、憤怒がブラッドピットだろ。

136 :名無シネマ@上映中 :04/04/21 00:05 ID:3zBvX4fT
ミルズに対する嫉妬が犯人の罪で
犯人に対する憤怒がミルズの罪じゃなかったか?

だから
憤怒 ミルズ
嫉妬 ジョン
だと思う。

137 :?1/4?3?V?l?}???a?f?? :04/04/21 00:07 ID:vf7ovZ1r
>>131なるほど。ありがとう。

ジョンは指の皮が復元するたびに剥いでたのか?怖いー。
足が悪い理由って出てたっけ?
体の不自由さも手伝ってイッちゃった犯人の犯行だけど
お前ら(一般人)もちょっとは自分をふりかえろよ、って感じでしょうか。
間違ったアプローチではあるけど殉教した聖人(犯人)も、
結局7つの大罪を侵し続ける人々の話のネタにしかならんっていう皮肉?

いや別にまとめる必要はないんですが。

138 :名無シネマ@上映中:04/04/21 00:29 ID:UOFazmJb
>>77
昨日59に書いた者だけど自分はけっこう七つの大罪にぞっとしたなぁ。
確かに日本はキリスト教が広まっているわけでもないし、自分も別にキリスト教徒でもなんでもないけどセブンは怖かった。
復讐とか意味もなく無差別に殺されるより、むちゃくちゃな理由にしても「お前は罪人だ」というように殺されるのは嫌すぎる。
まぁ犯人は神ではなくただの狂人なわけだけど、被害者たちも法律的な罪は犯してなくとも七つの大罪で言えば罪人だもんなぁ。
キリスト教圏ではどう見てるんだろう、この映画。

139 :名無シネマ@上映中:04/04/21 03:37 ID:0J1LhOft
こないだの中学生が虐待されて体重が20何キロまで減ってたとか言うニュース聞いて
この映画の事を思い出してしまった。

140 :134:04/04/21 05:20 ID:LLPbHhim
スマソ
>>134の「被害者=罪に当てはめて殺された人」というつもりダターヨ。
紛らわしかった。
罪に落ちて裁かれた人、という解釈をするとまた違ってくる。
殺害者だと上からず〜っと犯人で最後だけミルズだし。

141 :名無シネマ@上映中:04/04/21 05:32 ID:OI5kUPTd
>>140
何言ってんだお前?

142 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:42 ID:U96BCApF

犯人が
ほ〜ら俺を殺したくなった 嫉妬の罪だ
って言ってなかった?


143 :名無シネマ@上映中:04/04/21 08:47 ID:dJ1FvuHW
言ってないよ

144 :76:04/04/21 09:28 ID:AGYy04Mn
>>78
>復讐とか意味もなく無差別に殺されるより、
>むちゃくちゃな理由にしても「お前は罪人だ」というように殺されるのは嫌すぎる。
納得した。それは嫌。
自分は無信教だし大罪犯してる自覚もないからフーンて感じだったけど
そう考えると怖いなあ。

145 :名無シネマ@上映中:04/04/21 10:58 ID:hbhNrIEw
>確かに。自分も7つの大罪全てに当てはまる事してるけど、別にそれがどうした
って感じだし。誰だって普段からやっていることじゃん。
それにしても、この映画観て自分以外の周りの奴らは普段の生活で一体どれだけ罪を
犯しているか自覚しやがれ!と思ったのは俺だけか?

146 :名無シネマ@上映中:04/04/21 11:38 ID:nMx3+U2f
ジョンドゥは嫉妬の罪で死ぬけど、
あいつ「うわー嫉妬しちゃった!悔い改めなきゃ!」とは
思ってなさそうなんですが。
それよりミルズに対して「お前が殺ったら俺の勝ち〜」
って気分のが強そうなんで
結局説教は失敗してるんじゃないのか。

147 :名無シネマ@上映中:04/04/21 11:47 ID:ys2BDaou
まあ全てのシーンやセリフに意味を求めるなって事だ

148 :名無シネマ@上映中:04/04/21 11:49 ID:egPtS93o
ジョンドゥが一番楽な死に方してるよな。
頭に一発って、痛みも苦しみも糞もないよあれじゃ。ずるい。

149 :名無シネマ@上映中:04/04/21 11:54 ID:nMx3+U2f
すべてが皮肉に思えてきて
希望なんてないよって気分になってきた。
それが狙いなのか?

150 :名無シネマ@上映中:04/04/21 12:21 ID:tUixdSRo
全てはジョンドゥの手の内

151 :名無シネマ@上映中:04/04/21 12:28 ID:a5Ndiz1d
おれがサマセットなら「脚を撃て」って言うね

152 :名無シネマ@上映中:04/04/21 12:37 ID:Aj244dMF
俺がサマセットなら銃は捨てなかった

153 :名無シネマ@上映中:04/04/21 13:46 ID:Ft1JFnLl
まあサマセットにしたって知り合いの妊婦の生首をみた後で動揺してたんだろう

ドラマとしては銃を構えて犯人の前に立ちふさがるのが王道だろうけど、
リアリストのサマセットは「「やべぇ、ミルズは十中八九まっすぐ撃ちそう」って
思ったんだろうね。

154 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:16 ID:sLPlAV/z
いや。サマセットのラストの描き方には矛盾がある。
俺がサマセットなら首見て動揺しても必死で堪えて、
「何だ。こんなもの入れやがって。」と引きつり笑いでもするか、
(ミルズの愛犬の首)のフリでもして、
まず急いでジョンドゥーからミルズを引き離す。
そして、ドゥーの足を撃ちネクタイを外してドゥーの口に猿ぐつわを嵌める。
ミルズを取りあえずその場から引き離す。
大体、そんな感じで煽らないのが、
あれまでのサマセットの知的で人格者的な人物像の矛盾のない行動だろ。
そして事実は落ち着いてから所長に明かさせる。
でも・・・そんなラスト面白いかw?



結局、フィンチャーは面白さの為なら、どんな荒唐無稽な無茶もする、わがままなやつ。
でもセンスはあるんだよな。だから見てしまう。

155 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:18 ID:uXetFWOA
>まず急いでジョンドゥーからミルズを引き離す

その前に喋っちゃうよ。「お前の奥さんの首だ」って。

156 : :04/04/21 14:18 ID:ay8VzbeX
ラストって何パターンか撮影されてるんだよね?

157 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:26 ID:G2wshWFK



      か わ い い 首 だ

158 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:33 ID:9EZtlLgC
>>156
DVDに別バージョンエンディングの絵コンテが特典で収録されてる。
サマセットがジョンを撃ち殺してしまうの。「俺はもう引退するからいいんだ・・・」って。

159 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:39 ID:+9rRAMyw
あんな砂漠に連れて行くもんだから3人とも核爆発で死ぬんじゃないかと思った。

160 :名無シネマ@上映中:04/04/21 14:42 ID:BwB9n2rE
「彼女のかわいいクビ」の彼女って奥さん?子供?

161 :名無シネマ@上映中:04/04/21 15:31 ID:Ft1JFnLl
>>160
かみそりで落ちた労災のチクビ

162 :名無シネマ@上映中:04/04/21 15:58 ID:J34jUO3f
>>160
悪く無い質問だ。

163 :名無シネマ@上映中:04/04/21 16:01 ID:toawn39x
犯人は一年以上前から、計画を立てていたらしいのに
新任警官を事件に巻き込んだのはなぜなんかな。
予め決めていたターゲットがいたはずだが、途中で
計画変更したのかな。
もしブラピが独身でサマーセットが妻帯者だったら
サマーセットをターゲットにしたのかな。
この場合はサマーセットが犯人を射殺して自殺する
というエンディングか。


164 :名無シネマ@上映中:04/04/21 16:40 ID:/Q0+gOq8
おまいら勘違いして熱くなるな。

あの箱の中身はアンパンマンの新しい顔だ。

165 :名無シネマ@上映中:04/04/21 16:44 ID:+9rRAMyw
変更したって言ってたじゃん。

166 :名無シネマ@上映中:04/04/21 16:48 ID:sLPlAV/z
↑時々、出没しては毎回似たような事言ってるが、同じ手は通用しない。
オモンナイねん。(・∀・) 熱いトークに水挿すなや。

167 :名無シネマ@上映中:04/04/21 17:09 ID:J34jUO3f
俺がサマセット笑って誤魔化したあとミルズを撃った。
「あの箱の中身には絶望しか無かった」

168 :名無シネマ@上映中:04/04/21 17:09 ID:J34jUO3f
俺がサマセットなら笑って誤魔化した後にミルズを撃った。
「あの箱の中には絶望しか無かった」

169 :名無シネマ@上映中:04/04/21 17:18 ID:NNS1qMVw
>>163
うん、ミルズ夫妻は偶然巻き込まれた感じで気の毒だ。

170 : :04/04/21 17:57 ID:HBrlIYsz
旦那のせいで治安の悪い街に引越しする羽目になった奥さんは災難だったな。

171 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:11 ID:vPHRy7El
どの街が舞台かはとくに説明されなかったよね
ニューヨークだとかロスだとか

172 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:18 ID:6giwQMvw
>>1
割れたアイスラッガーと故障したウルトラアイ。
あとミクラスの遺体。

173 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:25 ID:Ft1JFnLl
>>172
レオかよ!っと間違って突っ込んでおく

174 :名無シネマ@上映中:04/04/21 18:34 ID:AyReMlaZ
奥さんが妊娠して悩んでたのはこの嫌いな街で生むのが嫌ってこと?
ブラピとの仲を考えれば嬉しい気持ちもあると思うけど。

175 :名無シネマ@上映中:04/04/21 19:04 ID:sLPlAV/z
>>174
新しい街に越して来て、しかも治安も悪い。軽い抑欝状態だったんじゃ。
ましてや元は教師でキャリアもあったのに、
荒んだ学校に萎えて復職する気ないって言ってた。
その街で子育てする事に迷いがあったんじゃ。でもたかが一週間で・・・?ミルズが悪い!

176 :名無シネマ@上映中:04/04/21 19:28 ID:PslFzLLH
1って本気でこのスレ建てたんなら頭悪杉

177 :名無シネマ@上映中:04/04/21 21:13 ID:p9iv1W57
これ、ハリウッドのシナリオ作法知ってると、
クライマックスの無謀な展開に唖然とする。

一度モチベーションを失った主人公が、
相棒的人物と語り合って目的を再確認し、
大ボスとガップリ四つの大乱闘のライマックスへ。
っつーのが常道なんだが。

この映画の場合、そのクライマックスっつーのは
ジョンドウの延々たる一人演説だもんよ。
モーガンフリーマンはちょっと言い返すだけで、
後はひたすらパニクってるだけ。
同じ猟奇殺人ものでも、羊たちの沈黙とかは
ちゃんと普通の展開なんだよな。

よくまぁ、こんな無茶な脚本が通ったものだと感心するわ。
なんだかんだで、ハリウッドはふところ深いよな。

178 :SE7EN:04/04/21 21:39 ID:fQyJJ/fE
外人はデブに辛辣だと思うね
デブの罪は、「彼を見た人間が食欲を無くすから」

179 :SE7EN:04/04/21 21:47 ID:fQyJJ/fE
500ドルももらっても遅刻する運送屋

180 :名無シネマ@上映中:04/04/21 22:25 ID:0MxylZIi
この映画のラストが意味不明な人って「ユージュアルサスペクツ」とか観てもきっとカイザーソゼの正体とか分からないままなんだろうね。

181 :名無シネマ@上映中:04/04/21 23:20 ID:Ft1JFnLl
>>180
バカヤロウ、カイザーソゼは伝説の悪人で正体不明だからいいんじゃねーか

182 :名無シネマ@上映中:04/04/22 00:54 ID:tWf9ZmFS
>>180
この映画でも足引きずってたな

183 :名無シネマ@上映中:04/04/22 01:04 ID:HNbLvyiU
何かとユージュアルサスペクツと比較(?)されるね

184 :名無シネマ@上映中:04/04/22 02:55 ID:orket2NA
昨日の東スポの一面
この犯人

185 :名無シネマ@上映中:04/04/22 03:45 ID:7RrUvHdK
7人目の罪って、ラストのミルズに
「撃てー!殺しちまえー!」って思った
観てる自分だった。


ってゆうオチは無しですか?

186 :名無シネマ@上映中:04/04/22 04:57 ID:zm8gTczJ
ジョンドゥが狂人といわれると、適当な罪をでっちあげて数千のイラク民間人、あるいは若
い米兵を1000人以上殺す引き金を引いたブッシュは一体何になるのだろう。


187 : :04/04/22 05:13 ID:FlUq0XnV
つまんね

188 :名無シネマ@上映中:04/04/22 08:21 ID:UcvBtEUc
>>186
一人殺せば犯罪者、百万人殺せば英雄とチャップリンも言ってます。

189 :名無シネマ@上映中:04/04/22 08:49 ID:gSub91cy
ジョンドゥみたいなチンピラと一緒にしないでくださいよ。
ブッシュは楽しんでなんかいません、いつもの冷徹な表情、
ときとしてみせる苦悩に満ちた顔を思い出してみなさい。
神の使命を果たしているだけです。

190 :名無シネマ@上映中:04/04/22 10:34 ID:g2RmwZci
刑事さーーーん、時間ですよーーー

191 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:05 ID:vAzwP8Fr
>>154

冷静の考えたらいけない映画かもしれない
冷静に考えたらバトルロワイヤルとかと同じような結論になりそう

192 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:18 ID:kE7lkLqY
>>78
72じゃないがブレイブハートを推しておこう

193 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:28 ID:gSub91cy
 俺のおすすめは「隣人は静かに笑う」
特にグロい映像もなく、サスペンスながら、前編明るい映像で進行する。
それなのにもの凄いラストになる。

194 :名無シネマ@上映中:04/04/22 11:31 ID:xvRk0mx/
>>193
あんな肩透かし食らったラストはないよ。え、これだけ?って感じだった。
もの凄いラストといえばケヴィンコスナーの「追いつめられて」だね。

195 :名無シネマ@上映中:04/04/22 13:41 ID:fXLVtAbN
「あなたと同じ理由ですよ」
「私の何を知ってる?」

196 :名無シネマ@上映中:04/04/22 17:38 ID:JiiccEQ9
>>154
多分ラスト前の口喧嘩のやりとりが(観客も含めて)一触即発的な
フリーマンを後でパニックっらせてしまう伏線になってるんじゃないかなあ。

もう見飽きて感情移入できないんだけど 
誰ころしたかわからない→奥さんの首+妊娠知らなかった=ミルズパニック
はよくできてると思う。絶対続編とかありえないし。

197 :SE7EN:04/04/22 19:16 ID:fG5cqOB/
犬は何の罪で死んだんだ?

198 :名無シネマ@上映中:04/04/22 19:22 ID:gyXESgsj
箱の中の人も大変だな

199 :名無シネマ@上映中:04/04/22 19:25 ID:2JgShrSx
中の首などいない!

200 :名無シネマ@上映中:04/04/22 19:58 ID:UTwZHsNM
むしろ、

オレオレ、オレだよ



201 :名無シネマ@上映中:04/04/22 20:33 ID:Qk/SMnXA
生首詐欺でつか?

202 :名無シネマ@上映中:04/04/22 21:57 ID:DYh36J2a
ブラピ人殺したけど罪どのくらい?

弁護側はかなり弁護しやすいよね。そんな重くはならないでしょ。

203 :名無シネマ@上映中:04/04/22 22:10 ID:H+g3oG1T
>202
でも精神的にはアボーンという設定だと思われ。

とか考えると、二人の刑事の性格設定は逆のほうがよかったような気も。

204 :名無シネマ@上映中:04/04/23 01:52 ID:bli5bTXh
>>202
日本で考えると、殺人で執行猶予・実刑なしっていう例もあるので
それに近いかも・・・
結果的にミルズは、裁判上の罪よりもはるかに重い「説教」を
背負わされたことに間違いはないだろう。

205 :名無シネマ@上映中:04/04/23 04:15 ID:7eSoHmrt

しかしあれだぜ?相手は丸腰で無抵抗だぜ?手錠はめられて地面に膝ついてる人間の
頭ぶち抜くってのは。。

私刑や復讐OKって事になっちまう。

そういやフレンチコネクションでも有名なシーンで背後から刑事が撃つシーンがあるのだ
けど、本物のアドバイザー刑事ポパイ本人がかなり監督にクレーム出したらしいね。

刑事は絶対背中から容疑者を撃たないらしい。
正当防衛などの弁解の余地が無いからだと思う。

でも陪審員制だからね。どうなるかわかんない。
しかし陪審員制って「法治国家」になるのかなw「人治国家」っぽいな。
素人だからよくわからんが。OJシンプソンも無罪だし。


206 :名無シネマ@上映中:04/04/23 06:02 ID:1p2uWABG
嫉妬したから殺せって無理矢理じゃないか?

207 :名無シネマ@上映中:04/04/23 06:10 ID:mO3QhPiD
日本だったら警官が犯罪をしても刑は比較的軽いんじゃない?
よってミルズは懲役5年で出所

208 :名無シネマ@上映中:04/04/23 07:13 ID:wFUkzEMy
ミルズは5年後には同情してくれた支援者の紹介で故郷で普通に就職し、
6年後には職場の秘書と再婚。7年後には子供が産まれ、
「あのときの子供が生まれていたら・・・」とちょっと凹んだ後、
妻の愛で立ち直り、定年まで元気に働いて、
定年後は、地元の治安をよくするためには教育が大事だ、
と教育委員になって色々と世話を焼き、
78才ぐらいで妻と子と孫に囲まれて永眠します。

あの暗い街で一人だけ「元気はつらつぅ?」だったミルズの神経は
新庄並みなので、案外大丈夫なヲチ。

209 :名無シネマ@上映中:04/04/23 08:00 ID:M8usU9pC
>>208
カミーユのように狂ってなければね。

210 :名無シネマ@上映中:04/04/23 08:20 ID:WDDKXQsi
>>208
メメント状態になり、精神病院に入ります。

211 :名無シネマ@上映中:04/04/23 08:37 ID:tyOtC9KU
実はあのシーン用にちゃんと生首が造られていた
けれど、それが見えるようにしてしまうとぬるぽ

212 :名無シネマ@上映中:04/04/23 09:12 ID:1/5UGfZS
「なあ、毎日こんな仕事してて面白いか?」
「ちっとも、面白くもなんともねえ。でもそれが人生だろ?」

213 :名無シネマ@上映中:04/04/23 09:16 ID:ihDSoPtS
撃ち殺した後も執拗に撃っていたからかなり罪は、重いんじゃない?

214 :名無シネマ@上映中:04/04/23 09:25 ID:bk5zL6Yl
>>212
あのセリフはマジでブルーになるよな。

215 :名無シネマ@上映中:04/04/23 09:36 ID:ZjxfVaDL
神を信じながらニーチェを読む
やっぱこいついかれてる。

216 :名無シネマ@上映中:04/04/23 09:41 ID:ZjxfVaDL

ケープ・フィアーの間違い スマソ

217 :名無シネマ@上映中:04/04/23 10:29 ID:rifN0vsb
きっとサマセットが証言台に立ってミルズを一生懸命かばってくれるだろう。

218 :名無シネマ@上映中:04/04/23 11:14 ID:LdJUJ28y
ミルズは残りの人生を”自分の所為で妻と子供が殺された”と思いながら生きて行くしかない。
サマセットや同僚の刑事が証言等で庇って、たとえ刑務所から考えていたより早く出られても、精神的には死んだも同じ・・・。

妻と子供を殺される前に、ジョンドゥを逮捕できなかった時点で、ミルズの「敗北」は決まっていた。

219 :名無シネマ@上映中:04/04/23 12:10 ID:xFql9BrX
自分がミルズだったら
あそこで自分なら撃たなかったって豪語できるやつっているの?

俺なら間違いなく撃つ

220 :名無シネマ@上映中:04/04/23 12:23 ID:wmVPKMoI
ミルズは心神喪失状態で無罪を主張できるとおもうけどなぁ
なんせ嫁さんころされておまけにその場で妊娠してたことを犯人にいわれたし
陪審員制度なら弁護士によると思うけど

221 :名無シネマ@上映中:04/04/23 12:28 ID:GmXkt8CV
死刑にならない方が、実は苦しいのではないか?
いや死刑にならないことが苦しいのではなく、
「生きていること」がより苦しいと言う意味で。
モデルは、死を選択した。
もしミルズが終身刑なら、死を選択することすら出来ない。

222 :名無シネマ@上映中:04/04/23 12:40 ID:ZDOQTA/0
>>219

単純に感情移入しすぎ。
無論、あの状況に置かれたら、ミルズの選択はやむを得ないと思う。
でも冷静に考えれば、あの状況はサマセットの配慮で避ける事もできた。
むしろサマセットは犯人を撃つようにミルズを追い詰める言動に走った。
故意でないにしろ、あれは完全な煽りだよ。
パニクってたとしてもね。
俺がサマセットならドゥーに覆い被さって、
ミルズに「俺を撃て」と的になる。
そうすれば、さすがにミルズは撃てない。
それが、サマセットの取るべき行為だろ。
法の裁きに任されるなんてドゥーの計画では一番の屈辱だからね。

でも実際、そんなエンディングではつまないよな。
そんなつまらないエンディングの為に、
フィンチャーは何の罪もないトレイシーの首を切った訳じゃない。
残酷に虚無的に終わる為にこの映画は作られた。
フィンチャーは飛び抜けた時代感覚と映像センスを持ってるのに、
少し無理のある稚拙な脚本で映画を撮る、惜しいやつだよ。

223 :名無シネマ@上映中:04/04/23 13:23 ID:jX1emnPz
サマセットはミルズが撃つとふんだうえで、
ミルズ自身の判断に委ねたんだよ。

劇中、無理矢理とめるような性格設定じゃないだろ

224 :名無シネマ@上映中:04/04/23 13:26 ID:lldNVzmG
これってなんか賞取ってる?

225 :名無シネマ@上映中:04/04/23 13:28 ID:rwEI0S77
>222
フィンチャーと友達なの?w

226 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:04 ID:pm7bpALE
サマセットはジョンドーを撃ってはいけないと
冷静に判っていて、口ではミルズを制止しながらも
心情的にはミルズが犯人を射殺することも仕方ないと
思っている。
オレも223の言うように最後はミルズに判断させたと
解釈した。

227 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:54 ID:zx+v7E+m
>>223
なんか同意
奥さんと交流もあり
子供の相談された際、サマセットは過去を話し、
奥さんはこの町が嫌いと言っていたが
サマセットの過去の経験話や自分の主観を持ちつつも今を生きる前向きさを選んだ奥さんがあぼん
それらをふまえて、目の前にいるミルズの事を考えたら
「撃つ」と分っていても
ここは俺の主観で介入してはいけない
ミルズの判断にまかせると思ったかもしんない(どうせ犯人は死んでもかまわない存在)
まぁ、俺がサマセットならの話

228 :名無シネマ@上映中:04/04/23 14:57 ID:ZDOQTA/0
>>223>>226

そうか?妻を殺され、その上ミルズ自身も殺人者として裁かれかねない行為を、
そしてドゥの望んだ通りの死(まぁ自殺だ)という彼等の{負け}の結末を、
冷静に選ばせる権限(ミルズというひとりの男の一生を決める)が、あの時のサマセットにあったのか?
サマセットはミルズの{憤怒}を理解してミルズの責任において選ばせた訳か。
心の中では「殺したいのも無理はない。やるならやってしまえ。」って事か?
それではある意味共犯だよな。
遮るところか、妻の安否を否定もせず、むしろ妻の死を確信させてしまい、
揚句に言葉で止めたってそれはもうミルズには煽りに過ぎなかった。
俺にはどう見ても、見るものを戦慄させ絶望的にさせる、ラストに持っていく為の、
強引なシーンにしか見えなかった。
映画自体は街の陰惨な空気や質感、サマセットの意味深いセリフやミルズの青臭い人格の対比。

「セブン」はフィンチャー映画では唯一、全編に渡って嫌いじゃないんだけどね。
フィンチャーは映像美と斬新なキワモノの展開がまず先にありきで、
見る者に圧倒的な体験はさせるが、
細かく見ると筋が通ってない事が多いんだよ。

229 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:01 ID:zx+v7E+m
>>225-226
IDが7!

230 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:13 ID:qPGehUt1
>>228
ストーリーの無いのが人生。

231 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:13 ID:lDENDSHY
そりゃ7くらいでるわな。

232 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:36 ID:vNhz8wtX
>>231
シャイな方ですね。

233 :名無シネマ@上映中:04/04/23 15:37 ID:jX1emnPz
>「殺したいのも無理はない。やるならやってしまえ。」
ていうより、「殺したいのも無理はない。が・・耐えるんだミルズ、どうか乗り越えてくれ」って感じだろ。

 ミルズはサマセットが止めても容疑者宅ドアを蹴やぶったり、犯人を前に無茶して怪我も負ったりした実績がある。
憤怒のワナにはまったミルズを、サマセットが力や言葉で止められたはずがない。

 たしかに所詮エンタテイメント映画だから、勝手な都合の連続でもおかしくないんだけど、
本作の場合は宗教を扱っていることもあって、よくねられた脚本だと思うよ。

234 :名無シネマ@上映中:04/04/23 16:15 ID:ofqXCc+J
しかし最近の宗教は殺人系が多い気がする。
いい宗教もあるんだろうけど目立たない。

235 :名無シネマ@上映中:04/04/23 16:21 ID:+tjn+d2P
怪我はイレギュラー

236 :名無シネマ@上映中:04/04/23 16:47 ID:ZDOQTA/0
ちなみにキリスト教を信仰してるヨーロッパは中世からそら、おぞましい猟奇殺人だらけだよな。
むしろジョンドゥーが正常に思える位。

16世紀に幼児の大量虐殺で有名な貴族のジル・ド・レェってのが居るけど、
快楽と享楽の為に幼児を虐殺したらしいね。
しかも生きたまま内蔵を取り出してまだ生暖かい臓物に浸って恍惚としたとか。
かと思うと毎晩罪の意識に苦しみ、泣きながらざんげして神の許しを乞う。
でも次の瞬間には、また平気で幼児を連れて来させ、
貪るように目をえぐり出し残酷の限りを尽くして惨殺を繰り返したらしい。
キリスト教は神の名の元に、ざんげさえすれば、
殺人しても許される宗教だからな。
ブッシュが敬謙なクリスチャンなのもよく解る。

237 :名無シネマ@上映中:04/04/23 16:54 ID:GRGyBgBf
おれ、今日からキリスト教徒になる!

238 :名無シネマ@上映中:04/04/23 17:06 ID:vNhz8wtX
>>237
宗教と法律は違うぞw

239 :233:04/04/23 18:42 ID:jX1emnPz
>>235

時間がたって忘れてきた(w
ミルズが追跡したとき、サマセットは止めなかったっけ?
それとも「捕まえろっ」って煽ってた?

240 :219:04/04/23 18:42 ID:xFql9BrX
>>222の意見は第3者的な意見だよね

映画をお客さんとして客観的に見ている。
まー俺は映画を見るときは主人公に自分を重ね合わせて
感情移入して見てるからな(単純馬鹿だから)

つうかサマセットは煽ってなかっただろ?説得してたと記憶しているが
間違ってたらスマン

241 :名無シネマ@上映中:04/04/23 19:34 ID:+tjn+d2P
教えとは、そういうことを守らない輩が多かったからの裏返し。
ならどうして、嫉妬と憤怒(もしくは憎悪)が最後にきたのか?
最後のふたつが、彼ら宗教圏に住まう人たちの本質に
ほかならないからだと思う。だから、最初から敗北していた。

ミルズ、自殺すると思ってた・・・。

242 :名無シネマ@上映中:04/04/23 19:54 ID:jX1emnPz
ちょっと、熱い議論と関係ないけど

俺、ブラット・ピットの顔って甘すぎてスキになれないんだけど
(12モンキーズのようにワザと汚してるのもいや)
セブンだけはカッコいいと思って見てしまう。

243 :名無シネマ@上映中:04/04/23 20:53 ID:tLi29sEh
ミルズはなんだかんだで立ち直りそうだ。精神まではおかしくならないだろ。
1年ぐらいは誰とも話そうとしないかもしれないが。

244 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:08 ID:h2wcMTYF
俺の知り合いの話をしてやろう。
目の前で婚約者を事故で亡くして、絶望のどん底で死にたいとまで言っていた奴が
一年後にカウンセラーのおねいさんと突然「結婚する」とか言い出して、
「なんでそんな急に?」と聞くと、
「僕は彼女のおかげで立ち直れたんだ。彼女なしの人生は考えられない!」
とか、いけしゃーしゃーと言い放つのがアメリカ人だ。

245 :名無シネマ@上映中:04/04/23 21:55 ID:uhuekSIC
オーゴッド!
ブラピのベスト演技!

246 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:00 ID:x6WDC79d
なんだこのスレ。>>1あほ?

247 :名無シネマ@上映中:04/04/23 22:41 ID:0Mr4cgoo
結局、ミルズはピストル自殺を図ったんだから(玉切れだったが)
陪審員は無罪か軽い懲役刑を言い渡してたと思う。
出所後は名前を変えて田舎町でひっそりと余生を過ごしたんじゃない?

248 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:10 ID:ooWHpDrK
>>1
箱の中身はミルズ自身=分身である子供。
これで、大罪を犯した者がすべて死を迎えたことになる。
大罪を犯していない妻が死ぬのはどうしても合点がいかない。

249 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:20 ID:1LXVaPVq
ナニが出るかな ナニが出るかな♪

250 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:21 ID:EI+uz0e+
>>248
根本的に間違ってる

251 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:25 ID:xGIGenIe
パルトロウ 萌え。

252 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:25 ID:tV3eJY8j
↑に同意


253 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:27 ID:svHchFG3
エイリアン3は、糞つまらんかったな。
映画は監督ではなく原作が大事だってことか。

254 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:34 ID:irfNYh8P
>>248
「七つの大罪」は犯していないが「原罪」は背負っている。
そして、原罪を背負うヒトを新たに生もうとしている…

255 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:47 ID:elz5ihmn
この脚本家は
セブンのあと8mmっての書いたんだけど
そっちの出来は変な良心が残っててイマイチだった。
監督が脚本をどう解釈するかで演出変わるだろうし。

256 :名無シネマ@上映中:04/04/24 00:56 ID:aVdaG8mm
>>255
ああ、【8mm】かなり期待して、劇場観にいった。
最悪な作品だったよな。


257 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:20 ID:uFoT5wpf
>>256
個人的にストーリーは8mmの方が、最後に救いがある分よかったと思った。
(途中の展開はちょっといたたまれなくなる部分が多いけど)

映画の格としては、セブンの方が上だとも思いますが・・・

258 :名無シネマ@上映中:04/04/24 01:40 ID:O8kdL331
8mmは半分位しか書いてないらしいよ

259 :名無シネマ@上映中:04/04/24 09:09 ID:BiuXr1GD
そして時代は違和感なく8mmスレへ移行する…

期待して観たからかなりガッカリした>>8mm

260 :名無シネマ@上映中:04/04/24 12:44 ID:MGBYLkeJ
7に1足しただけであんなに駄作になるんだね。

261 :名無シネマ@上映中:04/04/24 14:03 ID:bcLSSuF9
>>254
誰でもよくなっちゃうじゃん

262 :名無シネマ@上映中:04/04/24 17:25 ID:muU/izr6
今回のテレビ放送で
犯人撃つ前に奥さんの顔が一瞬映るの
入ってました?


263 :名無シネマ@上映中:04/04/24 18:51 ID:axis5+/D
>>219ノシ
私なら撃たない。楽な死を与える=好きな人。生かさず殺さず、相手の意志蔑ろな余生を送らせ、ネットリ執拗に拷問=一番憎い相手。
         
>>256IDが8mm!(・∀・)

264 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:03 ID:FQhqlwxq
>>1
ところで基本的な質問だけど、ジョン・ドゥを、まさか犯人の本名と思ってないだろうね?

265 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:41 ID:KFAA+kJP
ΣΩ えっ?

266 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:41 ID:2FV1+jSQ
>>262
入ってなかった。

267 :名無シネマ@上映中:04/04/24 21:56 ID:IakvQAXG
ねえねえ、
映画では生首うつったの?

268 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:07 ID:JF58UR04
>>265
ジョン・ドゥは身元不明人につけられる仮の名。「名無シネマさん」」みたいなもん。
女性の場合はジェーン・ドゥと呼ばれる。

269 :名無シネマ@上映中:04/04/24 22:37 ID:CgPUulPK
「偽名だな」というセリフがあったはず。

270 :名無シネマ@上映中:04/04/24 23:58 ID:muU/izr6
>266
やっぱり。気をつけて見てたのにわからなかったから
ヘンだなーと思ってたのよ。

テレビでサブリミナルっぽいのはまずいから?

271 :名無シネマ@上映中:04/04/25 01:51 ID:mRR0iK7q
今TVで見てるんだけど
この街って何処?

272 :名無シネマ@上映中:04/04/25 02:41 ID:/Ke9iisR
サマセットは「肉欲」で使われたナイフでできたペニスを
こっそり家に持ち帰って装着してみた。
「Ohhh・・・ Feel Good」
恍惚に悶えるサマセットの姿を
ジョンドゥは陰からカメラに納めていた。

箱の中身はその時の写真。
サマセットのリアクションの表情で分かった。

273 :名無シネマ@上映中:04/04/25 02:59 ID:oMN3eYq1
この映画のブラピ、好きだな。
小汚い感じが。

274 :名無シネマ@上映中:04/04/25 03:54 ID:tshzRbxN
>>272
箱でか過ぎだろw

275 :名無シネマ@上映中:04/04/25 05:47 ID:t8fzwQUS
>>272
勘違いにハマってゆくブラピにスペイシー何か言ってやれよ

276 :名無シネマ@上映中:04/04/25 07:47 ID:xk35UUkh
ジョンとミルズは釣られたんだよ


全てはサマセットのry

277 :名無シネマ@上映中:04/04/25 16:56 ID:pHuM1c6D
>>267
大抵の映画はラストシーンは2,3違うのを撮影するようです。シックスセンスも。
そのまんま生首シーン、犬の首、胎児?・・・色々あるはずです。

278 :名無シネマ@上映中:04/04/25 21:47 ID:JVWKO47/
>>272のバージョンも有り得ると言う訳だ

279 :名無シネマ@上映中:04/04/25 23:26 ID:0JuMxN9f
2chは面白い。戦う価値がある。

280 :名無シネマ@上映中:04/04/26 02:30 ID:d2u9eWDw
後ろの半分には同意

281 :名無シネマ@上映中:04/04/26 06:31 ID:CvNA37AK
もしもダメ映画会社の重役がセブンはアンハッピーエンドなので却下とかいって
わびもさびもない無茶苦茶なエンディング作らされてたらどうなってたろうね。

「恋愛も入れろ、パンチラと爆発もな。」

まあ見るけど。



282 :名無シネマ@上映中:04/04/26 08:24 ID:juO+Ppik
>>281

サマセットと奥さんの不倫。サマ「だめだ俺達こんなんじゃ」→ミルズ「嫉妬の罪」へ

ミルズがジョンドゥ追跡中、道路では車数台が爆発横転、
サマ「くそったれ犯人め、ぜってぇ捕まえてやる!」サマセット「憤怒の罪」へ  (w

283 :名無シネマ@上映中:04/04/26 13:30 ID:5G5A2A+t
奥さんのパンチラ映像をサブリミナルで挿入

284 :名無シネマ@上映中:04/04/26 13:30 ID:TQ9mFNnC
前のセブンスレで、箱の中身は飼い犬の首が監督の構想だったとレスがあったような・・・

285 :名無シネマ@上映中:04/04/26 14:19 ID:fR7K8oX1
どうでもいいが、なぜ部屋の電気つけない?

286 :名無シネマ@上映中:04/04/26 15:52 ID:hcTnxWqA
「サマセット…俺は…」

287 :名無シネマ@上映中:04/04/26 22:03 ID:t6BektqM
「かわいい乳首だ」
http://aldo061.free.fr/Gwyneth%20Paltrow/gwyneth_paltrow_sn01m_0001.jpg


288 :名無シネマ@上映中:04/04/26 22:34 ID:TEU0Cois
ジョン「お前はすでに、死んでいる」

289 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:41 ID:fRgdDfiZ
箱の中って、妊娠してた奥さんの腹、
掻っ切って取り出した胎児が入ってたんじゃないの?

俺の考えすぎか。。。

290 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:44 ID:JxUxp+8Y
途中の、ジョンドウ追撃のシーンで、ミルズは一発も撃ちませんが、
なにか意図があるのでしょうか?
ラストシーンをより際立たせるため?

いわゆる「ドンパチ」の量も限り無く抑えられていて、この映画は最高です。


291 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:18 ID:Ha2Mcntx
>>275
「Take it easy」



292 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:25 ID:WlYhS82J
ヴァか。レンタルして見てみろ。

○が入ってるんだよ。
だからサマセットはハッ・・・≠ニ息を飲んだんだ。

原作を見ずして語るなかれ。

293 :名無シネマ@上映中:04/04/27 06:25 ID:bkEIQ8HF
やはり生首か・・・

294 :名無シネマ@上映中:04/04/27 08:35 ID:aRJNKXP3
  /|-|\
 ( 0Μ0 ) 「アンナルンゲンナデカヤール!」
   人
 (0w0) 「ダディャーナザァーン!ヤメデクダサイ!銃ヲステルンダ!」
  彡_、_ミ
 ( ,_ノ`) 「恐怖心ヲ克服スルンダ橘!」

               /H\       /H\ バーニングディバイドー
          ―― (_ 0M0)∩    (0M0 _) ――
           ―― (っ   )’ ガッ ⊂   C) ――
            ――  )_)(_)彡_、_ミ (_)(_( ――
                 ∪   ( ,_ノ`)   ∪
   人
 (0w0)「オンドゥルルラギッタンディスカーー!! 」



295 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:37 ID:JiHgPVvZ
ビデオを標準だったから2時間録画されていた。
犯人と車に乗ってるところで終わってた。

俺の見たセブンには
箱なんて出てきませんよ。
七罪のうち5罪しか達成してない犯人。( ´,_ゝ`)プッ

296 :名無シネマ@上映中:04/04/27 12:23 ID:6J+f8+Wh
ワロタ

297 :名無シネマ@上映中:04/04/27 17:52 ID:y5lQ+CH9
トレイシーを殺したり、装具つけさせられた男性に精神的苦痛を与えてるから、
7罪どころじゃない気が。

298 :名無シネマ@上映中:04/04/27 21:14 ID:SVjYmj+G
ビデオで借りてこようかな

299 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:53 ID:jd8+OPLG
みなさん、セブンの話しはしないんですか?

300 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:49 ID:kwbLfAJZ
アイスラッガーのないセブンは
禿ずら被っているようで格好悪かったなぁ。
以後のシリーズ中、頭の装飾がとれるやつっていなかったか?

で、エンディングはちょっと感動的だったな。
アンヌ隊員に「俺はセブンだ」って告白するんだったな。
そのシーンの夕焼けを協調したオレンジっぽい画面は
セブンの力が度重なる戦いによる疲労の蓄積によって衰えて行くのを
ウルトラ一族のエネルギー源である太陽光が
弱くなってくる夕焼けで表現したかったのだろうか…
メッセージ性においてはシリーズの中でセブンが一番深かったな。
俺は好きだ。

301 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:28 ID:NftLOAFw
>>300
そっちのセブンじゃなくて

302 :名無シネマ@上映中:04/04/29 01:46 ID:GYAG+WWe
>>300
それは、ラ・セブン。
ラ・セブンの話すんなよ。

303 :名無シネマ@上映中:04/04/29 02:25 ID:nRVMlkbQ
次のボンド役は誰だろう

304 :名無シネマ@上映中:04/04/29 03:17 ID:b9HMg6rU
それはダブル・オー・セブン

305 :名無シネマ@上映中:04/04/29 03:25 ID:Azng7eQh
なかなかいい展開だ。
続けろ。

306 :名無シネマ@上映中:04/04/29 06:11 ID:tDEG5m0S
店員「777円になります」
サラリ「(小声で)ラッキー」
店員「おめでとうございます」

307 :名無シネマ@上映中:04/04/29 06:40 ID:zPgMlr4R
>>306
それはセブンイレブン。

しかし、映画から離れたからやりなおし。

308 :名無シネマ@上映中:04/04/29 06:47 ID:BXaoBrhd
ペネロペ・クルスが格好良かったしビクトリア・アブリルの歌のシーンがきれい。
DVD買ったけど公開時とかなり字幕が異なるのが残念。

309 :名無シネマ@上映中:04/04/29 06:55 ID:aOSa4/cl
>>308
そりゃ「ウェルカム!ヘヴン」だ

310 :名無シネマ@上映中:04/04/29 07:11 ID:akYMMvCk
ああ、おれのことを、他人どもは、あいつは自涜常習者だ、あの顔の色やら眼のにごりを見ろよなどといって厭らしいものでも見るように唾を吐いて見ているのだろう。殺してやりたい、機関銃でどいつもこいつも、みな殺しにしてやりたい。

311 :名無シネマ@上映中:04/04/29 07:35 ID:aOSa4/cl
>>310
そりゃ大江の「セブンティーン」だわ

312 :名無シネマ@上映中:04/04/29 08:08 ID:3+rNjecR
グウィネスは「恋に落ちたシェークスピア」で乳出してるよ。

313 :名無シネマ@上映中:04/04/29 11:56 ID:axKTSkeC
あれだろあれだ、待ち伏せしちゃいけないってルールだよ。なんで数字がつくのかわからんけど。

314 :名無シネマ@上映中:04/04/29 13:01 ID:EooaQw5+
三勝三敗かあ・・。

315 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:59 ID:g6iDoVsv
大鉄人しかありえない

316 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:17 ID:jfEYdTm2
青春の坂道。

317 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:26 ID:YxT7by4a
nico...

318 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:23 ID:3Zulh1s9
明日にむかってとりあえずー サクセスサクセス元気よーくー

319 :名無シネマ@上映中:04/04/29 18:59 ID:Aj90rFwL
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005R6L8/ref%3Dnosim/google-adword-19172-22/249-7071523-7774769

セブンのDVDってこれしかないの?
なんかやたら高いんだけど・・

320 :名無シネマ@上映中:04/04/29 19:18 ID:MYOvYUJJ
>>41
それのクッキリ像きぼんぬ
装着状態で。

321 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:04 ID:SEYJGe6j
>>319
廉価版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000219Q9I/250-3713163-3141030?val=authorized

322 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:10 ID:ao0ppyw6
>>319
こっち買っとけ
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000050FEN/qid=1083240497/sr=1-3/ref=sr_1_3/102-0090978-6684935?v=glance&s=dvd

323 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:12 ID:cWHX2dhQ
>>317
それは第七天国

324 :流れ無視:04/04/29 21:45 ID:K98mKxpA
>>162
髪の毛のチラリズムがあったと思ったけど気のせいかい
モーガンの理解の早さからもそこに「知った顔」を見たせいだと思うけど。

実況では、「胎児の頭をくわえてる」説もあった。おぞましや…

325 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:50 ID:yeO52ABQ
>>314
それはイーブン

あとワカンネ

326 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:49 ID:Aj90rFwL
セブンのDVDって廉価版無いんですか?
>>321>>322さんがあげてるのは違うようなんですが・・

327 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:01 ID:Rxowh+zi
人間の頭の入ってるダンボール箱を片手で持てるかな?
入ってたのが頭でなくても、ピットの妻が死んだ事実を思わせる証拠が
入ってさえいれば効果は十分だと思う。

328 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:21 ID:N2NioAWQ
FD-3S

329 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:59 ID:l6kusH3o
>>328
それはRX-7

330 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:22 ID:smY4Pcwn
カイ・ハンセンが在籍してた時の代表作だよね?

331 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:03 ID:pQVoku8l
>>326
>>322のは間違ってないと思うが。

332 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:36 ID:gMYhGgpu
322のに字幕、日本語吹き替え両方とも入ってるんでしょうか・・。
これ、アメリカのアマゾンですよね・・。どうやって注文するんだろ。
英語解らない(*´д`*)

333 :名無シネマ@上映中:04/04/30 03:35 ID:wtaYkXf7
>>330
それはキーパー・オブ・ザ・セブン・キーズ

334 :名無シネマ@上映中:04/04/30 05:02 ID:lXIcSRN+
マチャアキの番組の餓鬼集団

335 :名無シネマ@上映中:04/04/30 05:14 ID:lMpTr0+3
>>315
それは大鉄人17(ワンセブン)やがな

336 :某宅配マン:04/04/30 06:23 ID:kCWi25hJ
>327
たぶん5`くらいの重さじゃない?
なら持てるよ
まぁ、撮影用だから空の箱だったと思うけど

337 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:30 ID:tJrScDeJ
『汚れた血』『ポンヌフの恋人』『メメント』『アメリカン・サイコ』。
みんなボウイの曲使うの好きだよねえ。でもサントラには入ってないんだよな…

338 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:13 ID:0+5nHlPN
ロストハイウェイは入ってるぞ

339 :337:04/04/30 14:23 ID:tJrScDeJ
レスサンキュー、そうなのか!

340 :318:04/04/30 14:51 ID:NrVFjBEh
>>318
それは七人のナナだっつーの
と誰もツッコんでくれないので自己レス

341 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:01 ID:EwoMRBce
>>340
アニメは映画じゃありません(w

このスレには「分署長がドゥの黒幕だ」とか言い出す香具師が居ないだけまだ健全だな

342 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:09 ID:CcUiXjgW
俺が思うに1番面白かったサスペンス映画は


ユージュアルサスペクツだ

343 :名無シネマ@上映中:04/05/01 05:13 ID:QCrMJalT
>>342
あれってDVDある?俺が見たときはVHSしかなかったが・・

344 :名無シネマ@上映中:04/05/01 05:31 ID:xzpJ+HM6
俺もサスペクツのDVDはいまだ見たことない。借りたいのだが・・

345 :318:04/05/01 06:25 ID:kRA8gBWD
>>343
数年前に出てましたがすでに廃盤。ヤフオクとかですごい値段がついてる。

346 :名無シネマ@上映中:04/05/01 06:49 ID:QCrMJalT
>>345
今ヤフオク見てみたら普通に10000円超える感じだった。

347 :名無シネマ@上映中:04/05/01 07:08 ID:QCrMJalT
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11045394
やっぱ普通に高けぇ・・・

348 :名無シネマ@上映中:04/05/01 07:33 ID:xzpJ+HM6
なんでこの映画を廃盤にするのかわからんw
他に廃盤すべき映画は沢山ありそうだけど。

349 :名無シネマ@上映中:04/05/01 14:23 ID:uPX0Kggz
国産品で初めてチャコールフィルターを使用し、しっとりとしたうまさと、
吸いごたえ、煙量感のある製品。

350 :名無シネマ@上映中:04/05/01 14:30 ID:ST4UmGRi
>>349
それはマイルド・セブンだ。

351 :名無シネマ@上映中:04/05/01 14:34 ID:qohA/Quy
>>37
がっ

352 :ぬるぽFC ◆gouRkH05GQ :04/05/01 14:44 ID:RNn0Lngp
海岸で魚が死んでいるのが第1の予言だなんて
唐突過ぎてモーガンさんも気付かないよ・・・・!

353 :名無シネマ@上映中:04/05/01 16:34 ID:qre2o3ft
近くのレンタルビデオ屋に行って棚をボケーっと見てたら
ユージュアルサスペクツのDVDがあった。
借りちゃった(*´д`*)

354 :名無シネマ@上映中:04/05/01 16:51 ID:VhVukAU+
先日もテレビで放送していましたが、日曜の夜に流すなんて…。
金曜の夜や、土曜ならともかく、日曜日に見たら、夜、眠れないじゃないか。
後を引きずる映画は、放送時間を考えてくれ

355 :名無シネマ@上映中:04/05/01 17:25 ID:wrGk7HN4
>>352
それは「第七の予言」SEVENTH SIGN だってばさ

356 :名無シネマ@上映中:04/05/01 18:20 ID:/f49PBiE
>>354
実況でも「明日会社なのにこんなテンションで…」というボヤキがあったなぁw

357 :名無シネマ@上映中:04/05/01 19:01 ID:GyazYAM8
スクリーンから大鎌もった死神が出てくる

358 :名無シネマ@上映中:04/05/01 22:52 ID:/UxrwEHH
1番面白かったサスペンス映画と言えば
ユージュアルサスペクツも良かったけど
俺はジェイコブス・ラダーだな。(サスペンスなのかは微妙だが…)
薄気味悪い雰囲気やラストの後味の悪さは
なんとなく、セブンに通じるものがある。

359 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:05 ID:aNf4OVIg
>>358
ジェイコブスは奇面組オチが後味悪すぎ、悪魔にバックから犯られてる女がエロすぎ。

360 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:32 ID:v8w9wZCR
ユル・ブリンナーがカッコよかった

361 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:36 ID:ebMj/2lx
だんだん話がセブンから離れていく・・・

といいつつ俺は交渉人が好きだったりする

362 :名無シネマ@上映中:04/05/02 02:02 ID:46HhIcA8
俺当時、金田一少年の事件簿とか好きで「推理モノ」って聞くと反応しちゃう子だった。
で、予告ですぐ「見たいっ!」って思って見たら・・・orz

ところで予告で、バスルームのカーテンをバッって開けるシーンを見たような気がするんだが
本編にはそんなシーンは見当たらないよな。でも確かに見たんだよ。
あれはなんだったんだろう。

363 :名無シネマ@上映中:04/05/02 02:12 ID:pVbTkURd
>>362
バスルームのカーテン開けるシーン・・??
犯人の自宅を捜索してるときにそんなシーンなかったっけ。
俺も記憶が曖昧だ。

明日でもDVD見返してみる。

364 :名無シネマ@上映中:04/05/02 04:16 ID:g4XxFtIK
「ファシスト・グルーヴ・サング」は
誰もが聴いてみると「知ってる!」というほどの名曲です

365 :名無シネマ@上映中:04/05/02 04:31 ID:Wh9ym8op
ミルズがジョンドゥの家宅捜索中、バスタブの写真を見つけるシーンなのでは?
>カーテン

366 :名無シネマ@上映中:04/05/02 09:15 ID:I7HpCDPg
最後に箱の中身を知らずに「お金をくれたんだ」と無邪気に喜んでいた
配達人は、最後に中身を知らされたのだろうか。
彼も気の毒。

367 :名無シネマ@上映中:04/05/02 09:23 ID:Ab3D1B/u
しかし、へんだよなー
ジョンは配達人に荷物渡すときには手を洗ってたのか?
血まみれの手で渡されても気が付かなかったのか・・・

368 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:11 ID:IzgNpxZK
はこっのっなっかみは、なっんでしょね〜♪

369 :362:04/05/02 10:15 ID:46HhIcA8
>>363,365
いやなんか結構明るい部屋でカベが白いとこだったんだよ。
ミルズとサマセットがカーテンを開けて何かを発見する感じ。(もしかしたらクローゼットだったかも。。。
そもそも「明るい部屋」ってのが本編にあったかどうか疑問なんで、気のせいかもしれないです。
つきあわせてごめんね。

370 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:32 ID:oiyD++q2
>>367
確かに。
首切って箱に入れて配達人に渡したあとに
わざと手を血まみれにしたとしか思えない。
或いは残った死体と遊んだか・・・

371 :名無シネマ@上映中:04/05/02 16:34 ID:RjvDQzc/
配達人になんで直接渡したと・・・

372 :名無シネマ@上映中:04/05/02 17:18 ID:VAd1TTYV
少なくとも箱の外側に血は無かったと

373 :名無シネマ@上映中:04/05/02 18:18 ID:whcGW2K1
>>367の疑問は今までになかった斬新な疑問だな。

確かにいわれてみると、そうだ。

374 :名無シネマ@上映中:04/05/02 18:53 ID:wadZf7i1
つーかあの血だらけの服でよくタクシー乗って来れたな。

375 :名無シネマ@上映中:04/05/02 19:27 ID:YwitWhxe
最後の取引(例の現場にミルズとサマセットをつれてく)を成立させるために
まだ発見されてない遺体の血をわざと体につけたんだよね?

376 :名無シネマ@上映中:04/05/02 20:04 ID:whcGW2K1
>>374
よく考えると、タクシー運転手も運転手だ。君も斬新だね。
あんなの普通乗せないよな。

だってさ、手が血まみれだぜ?タクシー強盗しそうだし。怖いよ。


深読みすると、、それだけ他人に関心を持たないこの町が腐ってるって言う事かな。。
いやそれはいくらなんでも無茶だけどw


要はあれだ。警察署内を血まみれで歩いていても誰も関心もたず、大声出して
初めてミルズが気づくというシチュエーション、演出をしたかったってことでしょう。



377 :名無シネマ@上映中:04/05/02 21:51 ID:CliAOjVB
3種類の血液が見つかったと言うことは、ドゥも怪我してるよね。

奥さんと格闘。噛みつかれて怪我。
殺害後、首切って箱詰め、宅配屋へ。
腹を開けて子供がいるか確認。子供を引きずり出したか、切り裂いた。
血塗れの手でタクシーへ。「警察へ」なら乗せるだろ。

箱の中が胎児だとすると、箱詰め時に手を洗った筈のドゥの手には
胎児の血は付かない。つまり箱の中は奥さんの首に決定。

378 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:48 ID:YwitWhxe
>>377
>腹を開けて子供がいるか確認。子供を引きずり出したか、切り裂いた。

もしくは殺されそうになった奥さんが命乞いするときに赤ちゃんができてることを
犯人に明かしたか・・・。

379 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:03 ID:wadZf7i1
「お腹に子供がいるからと命乞いをした」みたいなこと行ってなかったっけ?
胎児を引きずり出すって…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

380 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:16 ID:kJfk1ytm
ともかく奥さんが殺害されるシーンをイメージすると
凄い鬱だ

381 :377:04/05/03 01:09 ID:rKoUwEmG
「3種類の血液」ってそういうことじゃないの?
奥さんの血、ドゥの血、そして・・・

377はちょっと訂正。
箱詰め時に手を洗ったと仮定するなら、ドゥが怪我したのはその後。
故に、解体時に自分で指を切った。

382 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:14 ID:oa4MO2mW
もう一人は 高慢の人のじゃないの?
指紋 消したのは それより前だっけか?

383 :名無シネマ@上映中:04/05/03 02:25 ID:ajpjm+vT
あの幸薄そうな顏で「お願いだから殺さないで!お腹に赤ん坊がいるんです!」って泣き叫んだのか・・・
やるせねぇ・・・llllorzllll

384 :名無シネマ@上映中:04/05/03 22:48 ID:chRGbk7a
ミルズの家に捜索に入った警官たちが見つけたものは・・・

385 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:14 ID:q9Pxlw+k
ドッキリカメラの看板持ったノロさん

386 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:45 ID:Ut2fLFcu
びーちく

387 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:55 ID:3ZvYAwtJ
初見は先日のテレビだったんですが、
この前、DVD版のほうの日本語吹き替えみたら、
テレビ版とDVD版、吹き替えの声優が違くて、しかもテレビ版のほうが全然ハマってた。
ミルズ、他、セリフも違う場所が多いし、DVD版は多少キレイな言葉になってた。
例えば:
テレビ版「頭のイカレてるやつは、自分でイカレてるって解ってんのか?」
DVD版「頭のおかしいやつは、自分で頭おかしいって解ってるのか?」
他にも違う場所多々アリ・・。

テレビ版のほうがよかった・・・。
テレビ版どこかで手に入らないかな・・?

388 :名無シネマ@上映中:04/05/05 13:41 ID:0hTKYEWS
>>387
テレ朝のビデオ保管室…とか?

389 :387:04/05/05 18:34 ID:3ZvYAwtJ
>>388
テレ朝に電話してみたら「ライブラリなどあるわけでないから来て頂いても
見る事はできない。」って言われた・・・。

うーん、やっぱり諦めるしかないのかな・・。

390 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:44 ID:xs89Bq8m
放って置けばそのうち再放送されるって(年末か?)
つーか、5回くらい再放送してるような・・

391 :387:04/05/05 23:10 ID:3ZvYAwtJ
他の民放での再放送になるとまた声優が代わることってあるのかな。

うー、やっぱ今年中の再放送は難しいかもしれないですよね。
放送されたの4月だし・・。
誰か録画した知人でも探すしかないのかな・・。

392 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:00 ID:p2Y5xwwb
>>391
たまに深夜にセブンやってます。
前はテレ朝で深夜字幕のやつやってたし。

393 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:16 ID:UhSlmwfa
フィンチャー作品の中でもセブンだけ異常に人気有るな

394 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:09 ID:zA1lkaYc
やっぱ原作がいいからなんじゃない?


395 :名無シネマ@上映中:04/05/06 04:35 ID:Vm06QoSQ
DVDのオーディオコメンタリーみたら、
当初脚本ではラストのミルズが撃つシーン、
実はサマセットが撃つことになってたらしいね。若い刑事を救うために。
でもブラピが反対したらしい、「そんなのおかしい」って。
結局スタッフもみんなそれに賛成して今のラスト(ミルズが撃つ)に変わったんだとさ。

396 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:02 ID:70eN23vq
初めて地上波でやった時、ブラピの声はファッション通信のナレーション
やってた人(名前忘れた)で、モー爺は確か池田勝(ソプラノズのJ・ガンドルフィーニ)
だったと思う。
ブラピは初放映版が、モー爺はこの間の放映版がベストだと思う。(というか好み)

397 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:41 ID:nVIzYctM
俺がビデオに録って何度も見てた昔のTV版のは、弁護士の部屋を調べてるときのミルズの台詞が
「俺達は舐められてるんだ!こ〜やって、尻を舐められてる」
って言う吹替えになってたけど、
字幕でもこの前のTV版のでも「尻を舐められてる」とは言ってない。
ちゃんと机に手をついて尻を舐められるポーズしてるのに・・・なぜ?


398 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:57 ID:bPfyDhZC
>>397
映画の知識しか無いので間違ってるかもしれないが、英語で「〜の尻をなめる」は「〜の言いなりになる」の意に近いと思う
その言い回しの由来は恐らく、キリスト教圏では魔女(男も女も“魔女”)が悪魔に服従を誓う時に、その尻にキスをすることから来てるんじゃないかと推測する

そして件のシーンで英語では「見ろよサマセット、今のおれたちはこうだ。見ろよ、こうだぞ」の様な意味の言葉、机に手をついて尻を突き出してみせるジェスチュアだった(うろ覚え)
あれはケツをなめられてるんじゃなく「カマを掘られてる」=「良い様にあしらわれてる」or「完全に負け犬呼ばわりされている」ってことを言ってるんだと思うよ

蛇足で「俺の尻がこそばいな…誰だ舐めまわしてるのは?」みたいな言い回しは「俺に媚びてくる気に入らない奴がいる」みたいな意味になるみたいよ(スレ違いだが『スナッチ』より)

399 :名無シネマ@上映中:04/05/06 20:27 ID:UhSlmwfa
>>395
まじか
ブラピナイス口出し

400 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:02 ID:BsAOy97W
>>395
素晴らしい。サマセットが撃ってたらおかしな映画になってた。

401 :名無シネマ@上映中:04/05/07 03:22 ID:pt2jOEa/
定年間近のデカが若いデカを救った
これはこれでありなのでは

サマセットが撃ってたら7つの大罪は完成しなかったのか
いや、やはりジョンドゥの勝ちだ

402 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:00 ID:7mQ/Dr/Z
自らの手でドン底へ落ちられただけいい。
「人間としての」最後のあがきだろ。
サマセットに撃たれてたら尊厳さえ無くす。

403 :名無シネマ@上映中:04/05/07 14:22 ID:eMapYYP8
しかし、このスレよく伸びるな。感心するよ

404 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:36 ID:sywW82ws
フィンチャーつながりでパニックルーム見た。

うーん、微妙・・。特にラストのほう・・。
終わりがありきたりな気がしたな・・。

途中ドキドキするところかなりあってそれはよかったと思う。


405 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:57 ID:GAAlIj9H
パニックルームあまりにつまらんので前半30分くらいで見るのやめた。
あの後なんかあったの?

406 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:58 ID:mxq5hY+6
パニックのドキドキはほとんどお化け屋敷ドキドキだったからどうもつまらん

407 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:00 ID:mwl2iNXZ
>>404
フィンチャースレで言えよw。さては流れが不利だからこっちに来たな?(・∀・)ニヤニヤ

408 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:28 ID:GFQbzSQJ
パニックルームはラストにまたすごいどんでん返しが待ってると思って見てたけど
結局何事もなく普通に終わった。
こんな普通の映画撮ってないではやくセブン以上に衝撃うける映画見せてくれよ〜


409 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:32 ID:QbBJHQAI

ディテクティヴ…

ディテクティヴ・・・


デ  ィ  テ  ク  テ  ィ  〜  〜  ヴ  !  !




410 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:36 ID:eqMBRCrZ
パニックルームはまんまホームアローンだと思ったよ

411 :名無シネマ@上映中:04/05/09 04:01 ID:dqUasuuP
パニックルーム面白かったけどな。
セブンよりも。

412 :名無シネマ@上映中:04/05/09 07:57 ID:bOgeFHdB
どっちが面白い映画だとか比べるのって馬鹿らしいんじゃね
傑作だらけだったらうれしい悲鳴あげまくるぞ、俺は。

413 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:06 ID:Zv0Z+s86
モーガンフリーマン
ウチの親父にそっくり。黒さも

414 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:26 ID:mwl2iNXZ
>>413

黒さも?

415 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:51 ID:8IngMA6w
フリーマンが箱を開けた瞬間に奥さんの顔が一瞬でるよね!あれは凝ってるなって思うよ。

416 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:25 ID:ywpCiwhB
うん

417 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:55 ID:GYErADe0
ええー そんなのわからなかったよすごいね

418 :名無シネマ@上映中:04/05/10 05:07 ID:DZYjOBxH
以前どっかで指摘されてた、モーガンフリーマン=志村喬そっくりってやつ。

本当にそっくりだよな。アレって本当に参考にしたのかな?黒澤の映画。

なんて映画だっけ。野良犬?違ったっけ。忘れたけど。


419 :名無シネマ@上映中:04/05/10 05:31 ID:+eheFK8G
似てないよ

420 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:14 ID:0zHm9+HV
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24728877
これだよね野良犬
帽子まで似てる。

421 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:01 ID:VxvFrLuv
>>415
え?それサブミリナル???

422 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:19 ID:314pJaNE
http://homepage2.nifty.com/ryus/img_tsuburaya/1_06.jpg

423 :名無シネマ@上映中:04/05/10 11:29 ID:fUinDdP3
>>421
こないだのテレビ放送ではカットされてたけどな。
ていうか、サブミリナルというほどのものでもなく、単純に観客に箱の中身を
連想させる演出だったような。

424 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:59 ID:5t4OR6EE
>>415
> フリーマンが箱を開けた瞬間に奥さんの顔が一瞬でるよね!あれは凝ってるなって思うよ。

それ、ミルズがジョンドゥを撃つ直前でしょ。

425 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:36 ID:YbQVax7n
(・∀・)ワカンネ。確認したいけど恐いからヤダ。

426 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:42 ID:1D3L9Ab0
DVD版の撃つ直前にサブリミナルが入ってるのは知ってるけど、
箱開けた直後にもあるの?

話変わるけど、セブンとユージュアルサスペクツ両方見た人いるかな。
どっちのほうが好き?っていうか面白い?

427 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:49 ID:rBPBdVOX
>>427
私はユージュアルのほうが好き。
セブンは終わったあと救いがないから暗い気分で終わるけど
ユージュアルはしてやられた!っていう爽快感があるから。
どっちも面白いけどね。

428 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:51 ID:KUMz9j0g
この映画は、箱の中なんて何でもいいんだよ。

429 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:58 ID:s3c33VIA
>>1
首だよ

430 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:45 ID:SfoDyucb
>>426
この間のセブンの放送日にユージュアルサスペクツ借りちゃって
痛い目見た
どっちが面白いかは、決められん('A`)

431 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:06 ID:Hyv8qs2D
セブンのジョンドゥ、ユージュアルサスペクツのカイザーソゼ。
両者とも左足(だっけ?)引きずってたんだけどこれわざと?


432 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:26 ID:UU0bV7bl
セブン何回か見たけど箱にはなんにもはいってないのではないかと思いました。
犯人は七つの大罪にかなりこだわってて、それ以外の殺とかはしてない。しようとしなかった。
ミルズたちが犯人のアパートまで行った時ミルズを犯人は撃たなかったし。最後の奥さんの顔が映ったのも
観客に奥さん死んだぁ〜って思わせるための演出でデビットフィンチャーの引っ掛けかと
思います。ファイトクラブでもそうだったし。



433 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:36 ID:XYdJizNR
>>432
奥さんを殺したのは嫉妬です

434 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:39 ID:UU0bV7bl
嫉妬をしたのは犯人で、嫉妬したことが罪であって奥さんを
殺す必要は無い気がします。


435 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:41 ID:XYdJizNR
>>434
殺さなければ嫉妬を証明できないのです

436 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:48 ID:UU0bV7bl
そうですかぁ〜。あの映画ずっと雨降ってて最後の日だけ
スカァーっと晴れててなんかどろどろした悪いイメージから開放されるような
どっかに希望みたいなのが残されてるような気がしたんです。
奥さん生きてるような気がするんだけどなぁ〜〜

437 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:54 ID:XYdJizNR
>>436
ジョンドゥはミルズにかわいい首だと言ってます
サマセットは何も入っていないなら箱を持っていってほろ何も入っていないぞとミルズにいうことができたはずです

438 :名無シネマ@上映中:04/05/11 04:11 ID:UU0bV7bl
そうですね〜。確かにそうだ。あwミルズの飼ってた犬の首だったりしてw


439 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:55 ID:0PNIC66i
>>360
それはTHE MAGNIFICENT SEVEN(荒野の七人)

440 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:15 ID:WN2aes+B
箱の中身は、生首として、あんな箱で大丈夫なのか?
血とかは、ビニールで覆うとしても、腐って、すごい臭いしそう。。。
断熱された箱だったっけ?
クール宅急便だったのか??


441 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:24 ID:Yla4MXKF
おれ、サマセットとミルズがバーのカウンターで口喧嘩するシーンが好きだな。

「あんたは俺にこう言わせたいんだ(中略)でも、俺はそうはならない」

あくまでも感情的で前向きに突っ走るミルズが素敵。
サマセットが言う、この世はもうダメだっていう自論も理屈は通ってるのに、
ミルズの何も考えていない意見に押されちゃうところなんかが面白い。

まあ、現実世界で俺はどちらかというとサマセットなんだけれども、
ミルズのような友達を見るたび、ウザクもあり、面白くもあり、
否定したくもあり、肯定したくもあり・・・

>>440
肉はそんなに早く腐るわけではありません。
料理しないとわかんないかな。
殺してから一日もたってないでしょ?
試したかったら、スーパーで豚肉(鳥でも牛でも可)買ってきて、解凍して
箱詰めしてそこらへんに10時間ほど放置しといてごらん。
一日じゃ匂いまでは発生しない。

442 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:11 ID:88zMjVGg
箱の中身はジョンドゥの手作りおせち
サマセットはおせちを知らないので説明できなかった

443 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:41 ID:5BFaHqEj
青春の坂道♪

444 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:43 ID:12npbN74
それは奈々。

445 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:04 ID:45/Ieirh
>>438
だから、本人が奥さんの首だって言ってるじゃん。
なんでそこで犬の首がどうこうって出てくる。
しかもそのあとジョンドゥは奥さんが妊娠してることとか色々バラしてたじゃん。

446 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:07 ID:l1unYZqb
>>445
ホントの首だったら重すぎてあんなもち方はできないと思うので、それを
思わせるナンカが入ってたのかもしれない。
ブラピに対してはオモシロ黒人の反応と言葉攻撃だけで十分イケるだろうし。

447 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:10 ID:w5gE4edL
マックス・フォン・シドーの出世作ですね。

448 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:10 ID:uKYeInNt
>>446
今後一切映画を全く見なくて良いレベルに上がりました
おめでとう、さようなら

449 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:12 ID:irWMpV8n
>>446
お前のシナリオだと、モーガン・フリーマンがオモシロ黒人じゃねーと
成立しないわけだがW。

確認してんだよモーガン・フリーマンが。首を。

450 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:36 ID:L7rRMH9W
俺もグゥイネスは死んでないと思ってたよ。
箱の中身は血みどろの肉の塊で
金髪でも混ぜとけばサマセットは勘違いするだろう。
ジョンドゥが自首してくる直前に受付の女警官が
「奥さんから電話があったわよ」ってミルズに言ってたでしょ。
これが伏線かと思ってた。

まあ最初はこう思ってたんだけど
今は…全然ワカンネ(゚听)

451 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:15 ID:JZ6cRq4j
まあ、俺も思うんだけど、あそこであえて箱の中身に微妙な曖昧さを
残したところがこの映画のいちばんスゲエところなんじゃないかな。

「きわめて高い確率で」トレーシーのなま○びだし、
観た直後俺もそう思ったんだけど、
直接的ななま○び映像とか、確証が持てるレベルでの描写はなされなかったわけで。

ジョンドゥの微妙な供述と、サマセットのあたふたするリアクションだけ。

たぶん、おそらく、確定的になま○び。

でも、ひょっとしたら、もしかしたら、万一の可能性で、
じゃなかったのかもしれない。

ミルズは単に誤解して暴走しただけだったのかもしれない。

ラストシーンで凹んでるミルズが映るけど、
奥さんを失った悲しみともとれるし、
単に敗北感に打ちひしがれてるようにも見える。

あー、もー、どっちなんだよー、ときわめて高い水準でヤキモキさせるところが、
この映画のいちばん面白かったところだと思う。
異論あると思うけど、
俺はね。

452 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:35 ID:TZA+yEii
犬の死体→「私じゃない」ってのは
製作側の都合をブチ込んでみました、という
解釈してますが。

乳首そり落とし労災ってのはなんなんだよと
思わないでもない。乳首。

453 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:38 ID:uKYeInNt
砂漠を走る車の中でミルズ・サマセット・ドゥの会話で何となくラストが連想できて、劇場内で立ち上がって「フィルムを止めろ!」と叫びたいのを抑えて見続けるという体験は初めてだった
それ以前もその後もそういう風に感じさせられる映画は無かった
完全に演出にはめられたのだが、映画の作り自体は俺にとって完璧に近かったと言って良い(ディテールはこの際無視して劇場体験の凄さは個人的に最高の部類だった)

454 :450:04/05/12 02:03 ID:L7rRMH9W
ミルズを暴走させたのはジョンドゥに操られたサマセット

箱の中身が何であれ

455 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:25 ID:Xot8nmzi
釣り師サマセット

456 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:39 ID:vFCpMTBa
人間の絆

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)