5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフェシー

1 :名無シネマ@上映中:04/04/24 10:23 ID:hn/ChH0h
語れ

2 :名無シネマ@上映中:04/04/24 10:29 ID:JUu9szxR
2げっと
これ意味わかんなかった

3 :名無シネマ@上映中:04/04/24 11:17 ID:o2oJ1k53
超人間的なもの、オカルトと呼ばれるものは、結局、人間の中にあって
人間が創っているというメッセージかな.
煮え切らない展開が、個人的には好きだが.
しかし、リチャード・ギアって作品に恵まれんな.

4 :名無シネマ@上映中:04/04/24 12:52 ID:ml0RfyfH
モスマンの姿をはっきりと見せないところとか、宗教的意味合いを持たせないところとか、そのあたりは好き
しかし全体的にチープで奥行きが感じられず「映画仕立ての再現VTR」程度にしか見れなかった(実話をベースにしているからか?)
「隠された数字」なんて、がんばってカルト映画にしようとしたけどなんか滑っちゃったよ、みたいな恥ずかしさを感じた
どっちもくだらないが、最後そりゃないよと笑わせてくれたサインの方がまだまし

関係ないけどリチャード・ギアはヒュー・グラントにポジション奪われちゃった気がするのは俺だけ?

5 :名無シネマ@上映中:04/04/24 13:08 ID:CEoUW97N
好きだな、この映画。
不可解な一つ一つのエピソードが怖くて良かった。
フィクションだったら思いつかないエピソードだったと思う。
すべてが不可解なまま放り出されているのも良い。
でもべつにリチャード・ギアである必要はなかったな。

6 :名無シネマ@上映中:04/04/24 15:00 ID:hn/ChH0h
蛾男は神様

7 :名無シネマ@上映中:04/04/25 12:44 ID:KTsrZBNY
リチャード・ギアが良かったと思うわけだが・・・

8 :名無シネマ@上映中:04/04/25 13:41 ID:gqun5KdC
フランケンハイマーの方じゃないのか・・・

9 :名無シネマ@上映中:04/04/26 08:39 ID:2g7R7yU1
漏れもフランケンハイマーのだと思って、覗いたら違いますた・・・
ドロドロくまちゃんのお話じゃないのか_| ̄|○|||


10 :名無シネマ@上映中:04/04/26 08:44 ID:NDxWmbm9
中盤まで凄く面白かったけどね

11 :名無シネマ@上映中:04/04/26 18:44 ID:cffufB+4
>>10
なんで中盤以降つまんなかったの?

12 :名無シネマ@上映中:04/04/26 23:52 ID:1cUoG7pi
>>8>>9
????と思ってぐぐってみたら、あらーこんな映画もあったのねー。
スレ主さんは、どっちのために立てたんだろ?
リチャード・ギアのほうは結構好きなんで、あげ。
みんなの評価が聞きたい。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:38 ID:b2wOSq3T
原作読んだけど、電波本と言われてしまうような内容かも。
いやモスマン目撃談とかラストはオモシロかったけど。

14 :名無シネマ@上映中:04/04/27 00:39 ID:VWGN4Ted
巨大おたまじゃくしがキモかったな

15 :名無シネマ@上映中:04/04/27 01:27 ID:j8gfsNxC
どっちのプロフェシーもキモそうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)