5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 デッドマン】 死刑 【ウォーキング 】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/25 08:52 ID:vdtbeuUx
死刑を題材にした映画を語り合うスレです。
どうぞよろしくお願いします。

>>1が知ってる映画

◎ デッドマンウォーキング

◎ グリーンマイル

◎ ダンサーインザダーク

2 :名無シネマ@上映中:04/04/25 09:07 ID:YQfMTjz6
>>1
「ライフオブデビッドゲイル」お勧めだよ。
死刑制度が云々っていう作品の中では一番良かった。
ラストの衝撃が凄い。


3 :名無シネマ@上映中:04/04/25 09:10 ID:tUI7PGeL
がきデカ

4 :名無シネマ@上映中:04/04/25 09:16 ID:vdtbeuUx
>>2 ライフオブデビッドゲイル、面白そうですね。
今ググってみました。
今日はテツヤアケでなぜか朝っぱらからデッドマンウォーキングを観て
今放心状態になってるとこです;
何度も観てるんだけど、、何か涙止まらない感じ。。

>>3 がきデカもググってみました(>_<)
でも、いまいちわからない。アニメですか?

5 :名無シネマ@上映中:04/04/25 10:19 ID:gqun5KdC
『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』は『デッドマン・ウォーキング』には劣るよ
死刑廃止論者の人たちの行動が狂信的すぎて、監督のメッセージが空回りしとる
てかアラン・パーカーこそあんなフィクションじゃなくて実話の
『デッドマン〜』を撮るべきだった・・・

漏れだったら『死刑台のメロディ』をすすめる

6 :名無シネマ@上映中:04/04/26 04:12 ID:np2Ory4x
死刑が題材じゃないけどダンサー・イン・ザ・ダークの最後の
死刑執行はトラウマだな。あの映画で感動したという奴の気が知れん。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/26 14:59 ID:d2+hF5fj
ラストダンス
シャロン・ストーン

私は死にたくない
スーザン・ヘイワード

8 :名無シネマ@上映中:04/04/26 22:06 ID:Fec+7cgU
「デッドマン・ウォーキング」は死刑制度に関して
肯定寄りな点で貴重ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)