5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】ジョゼと虎と魚たちその四【公開中】

1 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:27 ID:gq1urvEB
何度観てもまた観たくなるそんな作品です。

2 :名無シネマ@上映中:04/04/27 10:28 ID:gq1urvEB
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076069510/l50
前スレ

3 :名無シネマ@上映中:04/04/27 11:18 ID:d6dqwiMf
>1
乙!

4 :名無シネマ@上映中:04/04/27 13:16 ID:WqKWQWjf
昨日元カノにまた振られました。
この映画いいよいいよって何回も薦めたけど興味無いみたいで、結局一緒には観に行かなかった。もしまだ覚えてくれてたなら是非映画館で観て欲しいな。
DVDも買うつもりだけど映画館では今だけだし。じゃ

5 :名無シネマ@上映中:04/04/27 15:26 ID:0CuKdHdu
>>1
キサマは池脇の乳首のようなヤツだな!

6 :名無シネマ@上映中:04/04/27 15:40 ID:FWzEmlcV
今更ながら『ジョゼと虎と魚たち』なんておもしろい題名を付けるな

7 :名無シネマ@上映中:04/04/27 18:32 ID:WqKWQWjf
>>5
乳=何度見てもまた見たくなるって事=飽きないって事ね。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/27 23:36 ID:wSy+yqOd
犬童さんの新作が、行貞の新作と同日激突!
ジョゼファンとしてはがんばってほしいものだ
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3

9 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:02 ID:SrdAXXoE
世界の中心で愛をさけぶはなんでチョイ役の柴咲があんなにデカデカと…
長澤まさみは
「ロボコン」で主役演じて、原作でも準主役級を演じてるのに酷い扱いだよな。
力社会の汚い世界を見た感じだよ。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/28 12:06 ID:vfRc+orj
長澤マサミタンヲタだが俺がプロデューサーでも柴咲をデカデカと扱うぞ
実績が違うのだから仕方ない。
ヤフーでは長澤マサミタンを長崎まさみと名前を勘違いしているが一杯いた


11 :名無シネマ@上映中:04/04/28 12:09 ID:N9Dn4nVV
これまだやってんだ。

いい映画だったよね。

12 :名無シネマ@上映中:04/04/28 12:23 ID:lVMIkatT
DVD予約しました。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:16 ID:QeDkmUDW
ブッキーもワッキーも好きなんですけど、
赤子がいるので見に行けません(´・ω・`)
ブッキーとワッキーのラブシーンが禿げしく気になります。
ブッキーはワッキーの生乳をさわったんですか?


14 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:10 ID:SrdAXXoE
もうね、
しゃぶったりはさんだり

15 :名無シネマ@上映中:04/04/28 22:46 ID:arSW9DAB
は、は、はさむとな!

16 :名無シネマ@上映中:04/04/29 08:31 ID:yT39gcOr
GWはジョゼを観に行こうかな。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/29 10:46 ID:yT39gcOr
妻夫木の自然な演技に「ひまわり」のM.マストロヤンニを垣間見たきがしますた。

18 :名無シネマ@上映中 :04/04/29 12:47 ID:eY6eFJBa
池脇の乳首と色はいまいちどころではなかったな…

19 :名無シネマ@上映中:04/04/29 12:51 ID:wM7QzTkv
前スレッドを埋めておきました。


20 :名無シネマ@上映中:04/04/29 15:32 ID:OAv0BHuT
遅まきながら昨日見ました。
よかった〜。
もっと「いかにも」な感じなのかと思ったけど、自然でよかった。
ところで、一つ疑問なのですが、
最初なんどか恒夫が朝食食べにきてたとき、
なんでジョゼはつくるだけつくって一緒に食べなかったの?

21 :名無シネマ@上映中:04/04/29 16:16 ID:lhEXiW3G
>>19
埋め立ては嵐だとめろゆきが言ってたよ

22 :名無シネマ@上映中:04/04/29 17:36 ID:4TJlFhjy
>>20
ジョゼはウンチとかしないから食べなくても平気なんだって。

23 :名無シネマ@上映中:04/04/29 19:58 ID:E0Pxb/kK
自分が恒夫でもジョゼでなく香苗を選ぶだろうな。
やっぱ、いろんなこと考えると、ひるむでしょ?

24 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:02 ID:lhEXiW3G
乳好きしか残っていないのか?

ジョゼファンは5月8日、
「世界の中心で、愛をさけぶ」(行貞監督)を観るのか、
ジイちゃんたちががんばる「死に花」(犬童監督)を観るのか?
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3

25 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:10 ID:wsfbgeR0
>>24
池脇の乳が好きな連中は少ないと思うぞ。

漏れもあれはNGだったよ。
もっと綺麗な乳だったらなあ・・・

26 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:22 ID:4TJlFhjy
「世界」は原作の良さを完全に壊した駄作だから観ない、かといって「死に花」は年寄りばかりで興味無いな、
同じ年寄りの泥棒をテーマにしたデニーロの「スコア」並みの出来なら観てみたいがね。

27 :名無シネマ@上映中:04/04/29 21:26 ID:gIzo2OBF
>>26
「世界」はそもそも原作が(r

28 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:06 ID:Dsvrn11o
フェラチオ

29 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:22 ID:kPrHoKQC
>>27
同感

30 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:39 ID:4TJlFhjy
え〜原作駄目?
漏れは許せる範囲なんだが…
映画も長澤まさみをないがしろにしなきゃな〜
柴咲要らん

31 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:42 ID:4TJlFhjy
つーか君たち「世界」が駄目なら「天国の本屋」も駄目なクチかね
スレチガイスマソ

32 :名無しシネマ@上映中:04/04/29 23:05 ID:5gAMVz3x
ジョゼの話に戻りませんか?

漏れは新井の演技が地に見えてしかたなかった。
モノホンのヤンキーだったのでは?

33 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:09 ID:lhEXiW3G
新井は「青い春」でも「69」でも同じような役をやってるが、
地じゃないと思いますよ

34 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:38 ID:yT39gcOr
「GO」でも不良役だったね、
実は「さよならクロ」の優等生!役が地じゃないかなと思ってる。
妻夫木も出ている、作品は落第生だが。

35 : :04/04/29 23:38 ID:5LUkbt0c
http://www.sound.jp/fileokiba/
神のHPハケーン
今度はちゃんと動画見れます。

nyに高画質版、放流


36 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:14 ID:kNWozKI/
なんかこう、この映画に、あんなにキスシーンとか必要あったのかなあ・・・などと
思ってしまう。
ジョゼとはともかく、あのショートカットの彼女とのシーンとか、
香苗とのキスシーンとかの、リアルなキスの音なんかが、
この映画を思い出すときに邪魔になるっていうか・・・
別に甘甘な、リアルさを排除したラブシーンにせえと言ってるわけでは
ないのだけど、なんかこう、なんか、似合ってない感じがするのよね。




37 :名無しシネマ@上映中:04/04/30 01:20 ID:7MF9GRuM
>>36
セフレの女の子とのシーンは要らなかったね。
あれで恒夫はセックルだけが目的の男みたいな印象になってしまった。
だからジョゼの手を握るシーンとかも、妙にいやらしさを感じさせてしまった。


38 :名無シネマ@上映中:04/04/30 01:30 ID:kNWozKI/
>>37
そうそう、そんな感じ。
いろんな女の子と仲良しというキャラの部分はあってもいいとは思うけど、
具体的なシーンはいらんかったかなと。
ちょっと、安いイメージにもつながるように思う。

39 :名無シネマ@上映中:04/04/30 03:54 ID:J0uuyum5
あの安いイメージが良かったと思うけど。
象牙の塔じゃねぇ。

40 :名無シネマ@上映中:04/04/30 04:56 ID:zfedIEb7
え?これって。
恒夫がせkっくるだけの最低の男ってことを描きたかったんじゃないの??

41 :名無シネマ@上映中:04/04/30 07:49 ID:YGkLhEGD
>>36
生々しいキス描写は、恒夫が"動物的なヤツ"という印象を与えるために必要だったと思う。
>>40
「おれはエロ親父とは違う」「どこが違うのん?」だもんね。


42 :名無シネマ@上映中:04/04/30 08:42 ID:f2D38idu
漏れは現実的で良かったと思う。
人はHな気持ちと純粋に人を愛する気持ち両方を持ってるからね。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:49 ID:u9pO5Svt
明日、再上映です。


44 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:58 ID:+HZ0065F
>>43
どこで?

45 :名無シネマ@上映中:04/04/30 10:45 ID:hkhTJC8z
>>43
名古屋市内です。

46 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:53 ID:ueDa+r5M
安い恋愛を繰り返してた彼だからこそ、
ジョゼとの恋愛が特別だった、って話じゃないの?

47 :名無シネマ@上映中:04/04/30 13:58 ID:J0uuyum5
これに続いて良い映画が作られるといいね。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/30 13:59 ID:zfedIEb7
恒夫の変態性をも描いている気がするが

49 :名無シネマ@上映中:04/04/30 16:52 ID:JHh3oPK0
恒夫は食欲と性欲に忠実な男なんだから、あれでいいと思う。
若い女の子はちょっと・・・と思うかもしれないけど。

50 :36:04/04/30 17:39 ID:kNWozKI/
そうなのか・・・アレはああいうもんでいいという意見が多いんですね。
私がオコチャマなのかな。
もちろん、食欲と性欲に忠実というキャラは、アリだと思いますけど。
オコチャマついでにもういっこ納得いかなかったというか疑問だったのは、
香苗が、ジョゼと別れた恒夫を受け入れること。
恒夫のそういう生きざまはアリとして、
そういう恒夫を再び受け入れる香苗は、オンナとして嫌だったなあ・・・
志が低すぎるというか。
別に福祉やろうとしてたのに、ジョゼに「障害者のくせに」って言うとか
そういうのはいいんですよ。若いし。
でもなあ、なんで別の女と別れてくるその足で会おうとする男と、
ほんまに会えるんかなあ・・・・

51 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:31 ID:+HZ0065F
恒夫にまだ惚れてたからでしょ。
恒夫への気持ちは別れた後もまだ引きずっていたのさ。

52 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:56 ID:Y2aBKpio
そんなに恒夫良い男だったかなぁ…香苗にとって、何が魅力的だったんだろ。

53 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:33 ID:oi0qqCfQ
別れた後時間が経っていても、結局忘れられていなかったからよりを戻したんでしょ?
ていうか、自分は平然とジョゼを捨てて香苗とよりを戻す恒夫の方が嫌だった。
泣いたからって、許されるものではない。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:17 ID:6q+f8wdU
過去スレとか読めます
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083029248/&ls=30

55 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:48 ID:nNh4g51a
さっき下高井戸シネマで観てきますた。
重いよつらいよこの映画……○| ̄|_
原作が凄いのか脚本が凄いのかしらんが(演出もヨカタヨ)
良いモン見せてもらったよ。

56 :名無しのエリー:04/04/30 21:51 ID:JgaAS7eQ
恒夫の最後の寝顔が醒めきっているんだよな。
リュウグウノツカイがジョゼの目の前を泳いでいるあのシーンは切ないね。
その後に来る恒夫からの別れの切り出しを予測しているのが何ともいえない。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:55 ID:GSufY4H6
あれ、そお。
私はあれがあってこそって感じがあるなあ

58 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:05 ID:hDb8uRJV
>>55
客の入りどんな感じだった?

59 :36:04/04/30 22:10 ID:kNWozKI/
>>53
>自分は平然とジョゼを捨てて香苗とよりを戻す恒夫の方が嫌だった。

私は平然とジョゼを捨てて香苗とよりを戻す恒夫を許してしまう早苗、
のほうが嫌だったんですよね。
なんでそんな男を受け入れられるのかなあって思う。


60 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:11 ID:Swg5Oj4V
>>52
香苗は恒夫が自分に惚れてる(優位に立ってる)と
思ってたのに、振られて、しかも身障者のジョゼに
取られてしまったから、プライドが許さなかったんでは。
好きというより、意地?
ああいうお姫様体質の子って、案外そういうパターンで
つまんない男にズルズルハマる事多いんだよね。

61 :名無しシネマ@上映中:04/04/30 22:15 ID:JgaAS7eQ
>>56,60
香苗が恒夫とよりを戻したのは、
それもそれで「好き」の表現なんだと思うよ。
恒夫がどうしようもない男なのもわかっていて、
それでも好きでどうしようもなかったから、ああいうことになった。

でも、執着するほど恒夫が魅力的でないのは同意。
結局、口先男だったとは思うね。

62 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:25 ID:+HZ0065F
男も女も惚れた相手には弱いんだよ
相手の事好きだったら大概の事は許しちゃうよ

63 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:27 ID:x4AqFt2D
自分にフラれてバニーガールにまで落ちぶれた女に同情したのさ。
ジョゼとは恋だもの…別れない恋なんて、屁みたいなもんだ。
恒夫は優しい男なんだ。今度はジョゼに同情するかも知れない。

64 :名無しシネマ@上映中:04/04/30 22:31 ID:JgaAS7eQ
>>63
それはないと思う。
ジョゼとの恋はあれで永遠に終わりなんだよ。

65 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:56 ID:RdpshSjy
>>55
原作の方がよりさらりとしてるよ。
でもエッチの後に自分だけご飯作って食べるっていうのは
原作にもある。

66 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:57 ID:x4AqFt2D
>64
惨めったらしく、「ジョゼと虎と…2」
なんて出てきたら、どうよ?

67 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:25 ID:ZyavHvTh
ドライブのシーンの恒夫の横顔が別れを予感していると思った
ジョゼがトンネルの中で光に興奮したりしている時の恒夫の顔は
なんか冷たいというか冷めた顔に見えた
ジョゼはそれを分かっていたと思う

68 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:17 ID:e64z+Jb3
>>50
オコチャマとは言わないけど、
出てくる人全員が志が高かったり、全員に共感できたりって映画として成立しないよ。

別れたその足でってのは解らんけど、
勝った気持ちになりたかったのかもね。

号泣されたけどさ。

69 :名無シネマ@上映中:04/05/01 01:21 ID:4kE+hkGj
>>58
俺前の方で観ててあまり客席観てないけど
18:50からの回で半分くらい埋まってたような気がする。

>>65
そういう渋い性格描写があちこちで効いてるね。

70 :名無シネマ@上映中:04/05/01 02:25 ID:RYo9jvIK
>>20
>最初なんどか恒夫が朝食食べにきてたとき、
>なんでジョゼはつくるだけつくって一緒に食べなかったの?

コレ私も疑問に思った。なんでなんだろ?
別に一緒に食べるのを恥ずかしがるようなメンタリティはないだろうしね。

71 :名無シネマ@上映中:04/05/01 04:47 ID:4kE+hkGj
>>70
近所に見つからないようずっと家でばあさんと育った女の子が、
急に家に若い男が上がり込んだから人見知りしたって、ちっとも
不自然な感じしないんだが。
というか「何で一緒に食べないんだろう」っていうのが観客の興味を
引っ張るテクニックで、それからだんだんジョゼの特殊な生い立ちと
それからくる偏った性格が明らかになっていって(・∀・)ナルホド!と
なる仕組みだと思うが。
巧いよな脚本。


72 :名無シネマ@上映中:04/05/01 06:56 ID:XNiMULvb
なんか前スレの遅レスなんだが、池脇千鶴は多分女優としては「富田靖子」路線
を行くのでは。そんなに一般に(男女とも)人気はないけどロリっぽくて監督に
好かれるタイプで。

73 :名無しシネマ@上映中:04/05/01 09:41 ID:Iim+RRBs
なんだかなあ…
足の悪い女の子を顔が可愛いからという理由で追いかけてコマシ、
その後、面倒臭くなって捨てたというような映画にも見えたけどな。
もちろん細部ではそれだけでないよさもあったんだけど、
主人公の恒夫はどうしようもない最低野郎だったと思う。
しかも、ジョゼを捨てても香苗の元に戻るという賢しさもあったし…

74 :名無シネマ@上映中:04/05/01 09:58 ID:yWXw1ZAf
>>70
心理学で異性の人と一緒に飯食べるのはセックスと同じ行為なんだって。
これほんと。
だから人見知り、ジョゼなりに恥かしがって?ジョゼが食べなかったんだよ。
脚本家、女性心理よくわかってんなと思った。






それにちーちゃんウンコとかしないから


75 :名無シネマ@上映中:04/05/01 10:34 ID:oJBpUWSd
>>74
> それにちーちゃんウンコとかしないから
いえ、好きな人の前では大脱糞ですよ。


76 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:44 ID:vHNOp2x7
ジョゼが恒夫の前でご飯食べないのは、表面上は
しらーっとして毒づいたりしながらも、心の中で
バリバリ男を意識してるってのがよく出てたけどな。
ジョゼはほとんど一目惚れ状態だよね。

77 :sage:04/05/01 12:02 ID:n0MfKPW3
此処のForumの一番下の書き込み見て。
ジョゼと妻武器のことを、チェコの人が誉めてるよ。

ttp://www.jdorama.com/viewtopic_372.htm

78 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:01 ID:RYo9jvIK
おばあと恒夫が「なんで一緒に食べないのか」ということを
なぜ言わないのかが気になった。

79 :名無シネマ@上映中:04/05/01 13:32 ID:7MJRhxIZ
>>78
それは確かに気になったな。

80 :名無シネマ@上映中:04/05/01 15:24 ID:ARi06UH8
>>77

貴殿が返事を書き込んでください。

81 :名無シネマ@上映中:04/05/01 15:25 ID:qR5O0anI
>>74
まあ、脚本家女性だしな

82 :名無しのエリー:04/05/01 17:55 ID:t/grxewP
恒夫に共感できなくなる映画でした。
お前はただの助平だ。

83 :名無シネマ@上映中:04/05/01 18:22 ID:4mmWe0Ye
>>77
海外公開されてるの?

84 :名無シネマ@上映中:04/05/01 23:42 ID:e64z+Jb3
男は大抵スケベだよ。

>>77
任せた。

つかチェコ?

85 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:07 ID:w/Uts1Rt
>69
下高井戸シネマってシネクイントみたいに
一回上映終わった後その次の上映も居座ってて平気ですかね?
2回連続でジョゼ見に行こうかと思ってるんですけど

86 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:18 ID:+p8ukRrA
名古屋でみたけど映画より劇場のつくりのほうが印象的

87 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:28 ID:ajaGyFis
上野とはもっと強烈に絡んで欲しかったな。
キスだけじゃもの足りん。

88 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:30 ID:Khf5a5lq
>>78
うん、おばあも、なんにも言わずに黙々と自分だけ食べてたもんね(w

89 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:33 ID:n4uh+hNT
>>86

以前押井の人狼が上映されてました。
映写機の前を人が通ると影になります。


90 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:35 ID:n4uh+hNT
>>86

柱が邪魔です。
ロビーに自販機がない。
不便です。


91 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:39 ID:n4uh+hNT
>>86

スピーカが民生のステレオみたい

92 :名無シネマ@上映中:04/05/02 02:52 ID:dNtMOjeF
しかしまあ、よくもこんな糞映画でここまで熱くなれるもんだね。
もっと見聞を広めた方がいいと思うYO

93 :名無シネマ@上映中:04/05/02 04:48 ID:kiVXxz2z
>>85
ああ、どうなんだろあそこで2回連続で見たことないな。
でも入るときに特に総入れ替えしてるって印象は無かったな。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:23 ID:1l4BmExl
>92
おまいどんな映画を観てるの? ハリウッド?

95 :名無シネマ@上映中:04/05/02 12:06 ID:zbwUAvEc
>>94

GW厨は無視無視

96 :名無シネマ@上映中:04/05/02 17:49 ID:v70+xh2R
名古屋上映行って4ヶ月ぶりに見てきた。
でも驚くほど客居なかったなぁ。一ケタだもんな。
DVD発売決定したからか?
最近柴咲なんたらのが似たドラマやってて比較されたりしてるけど、
正直、池脇千鶴の足元にも及んでない。
作品見たのこれがはじめてだけど、(そのあとで「きょうのできごと」も見た)
マジで大好きになった。
ちーちゃん、サイコー!

97 :名無シネマ@上映中 :04/05/02 19:50 ID:GuK86XRF
漏れは池脇より上野樹里の方が良かったな。
新鮮な魅力を感じた。
池脇はもうこれで引退した方がいいかも…と見終わって思った。

98 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:40 ID:w/Uts1Rt
>93
どうも!
明日2連続で見られたら行って来ます

99 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:17 ID:EPUYjcW+
今のところ今年見た映画の中では最高の青春映画
所でジャンルは違う青春映画だが「世界の中心で〜」が気になる
まだ見てないけどジョゼを超えるだろうか・・・

100 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:25 ID:xmRx4u68
超えなかった。

101 :名無シネマ@上映中:04/05/03 02:24 ID:/T4migfc
むしろ犬の新作「死に花」が気になる

102 :名無シネマ@上映中:04/05/03 10:56 ID:6USmEhFW
上野樹里普通すぎてちょっとあれでいいのか・・・?と思った
セックスフレンドは同じくらい普通だけどなんかインパクトあったな
池脇千鶴は言葉の一つ一つに迫力あったし貫禄があったな
大女優になりそうだ
ブッキーもそこらへんにいる普通のヘタレ男の感じがよく出ていた

103 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:19 ID:WaTAL766
上野樹里は、てるてる家族とかあっち系のほうがいいな。

104 :名無シネマ@上映中:04/05/03 14:21 ID:Co3A/A0s
上野はまだ演技とかの段階じゃあないな…。

105 :名無シネマ@上映中:04/05/03 21:05 ID:6USmEhFW
下高井戸シネマ行ってきた
オヤジがイビキかいてたり笑うようなシーンでないところで笑ったり
かなりシラけた・・・女子中学生っぽい二人はキスシーンがあるたびに
いちいちキャーキャーうるさいし
行かなきゃよかった・・・
映画自体はよかったけど

106 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:15 ID:6gJLnniA
上野樹里って17歳なのか、キス以上が無かったのは年の都合かな?


107 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:37 ID:HODzSjXT
>>105
え?俺が言った時はきわめて静かだったが。
そりゃ災難だったな。

108 :名無シネマ@上映中:04/05/04 12:05 ID:fOchgU9I
香苗が秋ちゃんに見えてしまった。

109 :名無シネマ@上映中:04/05/04 14:29 ID:/vJs4IH+
>>106
17歳であのキスシーンは、本人も親もつらいような気がする。
テレビドラマ程度のキスならいいけどさ。
リアルじゃん、なんかあのキスシーンは。

ところですごいどうでもいいけど、ジョゼの足の悪さの種類ってのが
そもそもフィクションなんだろうから、こんなツッコミはいらないだろうが、
押し入れのところで体育座りのような座り方(膝を立てる)をしていたけど、
ああいう座り方ってできるのかな。
台所の椅子に座るときだったか、足を手で持って移動させるような、
全く血が通ってないモノのように扱ってるシーンもあったから、
もしそうなら、あんな座り方はできないはず。

110 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:09 ID:VWiJ6m8+
http://www.jozeetora.com/news/kanren.html


111 :名無シネマ@上映中:04/05/04 17:17 ID:dRvG0A5R
>>109
ちーちゃんは実際に足の悪いヒトに何度も動き方不自然じゃないかかなり聞いたらしいよ。

112 :名無シネマ@上映中:04/05/04 20:11 ID:4duKIYmP
上野にもう少し濡れ場があってもよかったな。

113 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:10 ID:LHWjflEW
今年見た映画ではNo.1でつ
未だに思い出すとジョゼが切なくて泣きそうになる

114 :名無シネマ@上映中:04/05/04 23:14 ID:Xv+JM/UD
認識が甘い。
十年に一本の映画、ひょっとすると、生涯での作品かもしれない。

115 :名無シネマ@上映中 :04/05/04 23:29 ID:8brIFpvy
ブッキーの醒めた恋愛旅行中の表情が良かった。
「もうこの子とは続かない」
ていうのが台詞を言わなくても伝わってきて…

若いとは残酷なことができることでもあるね。

116 :名無シネマ@上映中:04/05/05 00:16 ID:7c51dAaK
>115
車の中での横顔が特にそれを物語ってたね
水族館の前でジョゼが魚魚!って叫んでた時の表情も
そういう顔だった

117 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:36 ID:TQ9wgiLq
魚魚(ギョギョッ)?

118 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:58 ID:r2KkBOBA
海での写真のジョゼの表情がなんとも言えずとてつもなく好きだね。

119 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:08 ID:kF6e8Yaf
虎の前の「感謝しろよ」あたりから徐々に不協和音が出たね。

120 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:14 ID:g11gb6fU
>>119
「感謝しいや」は、あのシーンは、まだ不幸の兆候なんてない、
幸せ〜なところだと思うけどな。


121 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:16 ID:nnfo7HKI
ジョゼの家を出てから、待っている香苗に向けた笑顔を見たとき、
恒夫の本質を見たような気がした。
男って勝手だな…

122 :名無シネマ@上映中:04/05/05 16:27 ID:gmEEjYkp
好きな人をある意味自分のモノにしちゃう訳だから、実際男も女も勝手だよ
お互いに、
俺がお前でお前が俺でって位勝手だよ。

123 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:26 ID:PkMZvd0Q
「感謝しろよ」の意味がわからんね

124 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:56 ID:fJvvmC1N
Hシーンが中途半端。
最初のセフレ相手とのシーン並のハードさを他のシーンでもしないと。

125 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:04 ID:Ds7WGMdh
良かった。3回くらい涙出てきた。
ジョゼの「帰らんとって」と
子役の子の「今日からおかあちゃんになったるわ」と
恒夫が泣くとこ。



126 :きくちよ:04/05/05 23:09 ID:xKaC5A+7
やっと見た。下高井戸シネマの最終上映時間で見たけど客3割ぐらい。下高井戸シネマってなんか地味でアットホームで寂しくていいね。
映画とあいまってよかったです。



127 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:12 ID:Sm5AbUtU

あの
「帰らんとって…」
は 俺的にはこの作品の中の一番の演技。
圧巻でした。
池脇は恒夫の背に顔を伏せているにもかかわらず
声だけで十分の名演技。
正直このシーンは素晴らしかった。

このシーンの音は出力がしっかりしていて
池脇が鼻をすする音、呼吸する音、が
生々しく録られてました。
まぁもちろん表情無しの声だけ演技なので当然と言えば当然か。

音と言えば
ジョゼ乳母車(改)で恒夫がジョゼを初めて外に連れ出したシーンでの音。
音と言うか街を疾走するシーンの後ろで流れるくるりのアコギのインスト曲。
シーンが切り替わった瞬間デカい音で流れ出したあの緩急加減が良かった。

俺の感じた感動音二つでした。



128 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:12 ID:CdBGK9v5
乳首画像ください


129 :名無シネマ@上映中 :04/05/05 23:14 ID:POWgI6MG
>>128
見る価値はあまりない乳だったよ。

130 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:24 ID:CdBGK9v5
どんなもんか見てみたい

131 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:31 ID:CdBGK9v5
どんなもんか見てみたい

132 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:32 ID:TAzkgocs
乳首は残念ながら黒かったよ
まだ若いんだからもうちょっとピンク色でもよかったと思うんだけど

133 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:34 ID:CdBGK9v5
画像とかないんですか?


134 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:40 ID:7c51dAaK
>121
確かに
あの笑顔は強がりの表れでもあったのかなとも思ったけど
その後すぐに堪えきれなくなって恒夫は泣き崩れたのかなと・・・

135 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:49 ID:CdBGK9v5
age

136 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:51 ID:gHF2+2O/
>>133
形も良くないので、見ない方が池脇のイメージは崩れんよ。

137 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:53 ID:chTyKIkp
上野樹里はチルソクの夏ではブラ姿披露してるね。
あまり大きくはなさそうだったが。

138 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:57 ID:10Sopzno
>127
自分の感動音は、どうでもいいところかもしれんが
恒夫がジョゼの部屋に二度目に訪れたとき、
台所の窓をジョゼがフライ返しで開けたカラカラ…という音だな。
なんか古いんだけど手入れが行き届いてるって感じで、これぞジョゼの家に
ぴったりな音っていうか。美術の人のこだわりを感じた。

このシーン、シナリオでは「ジョゼが(警戒して)小さく開けた窓を、
恒夫がガラっと大きく開ける」というようなト書きが書いてあるんだよね。
恒夫のある種の無神経さがジョゼの心をグイと開いていくのを暗示した
小ネタになってて、なかなか良い演出。このまま使われれば良かったのにと思う。

139 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:58 ID:CdBGK9v5
イメージ下がってもいい!とりあえずどんな感じか見たい

140 :名無しのエリー:04/05/06 00:03 ID:YDIpl5E0
>>139
画像は無いが、映像を見ての印象。
垂れ気味の貧乳。乳首の形もあまりよくなく乳頭は黒ずんでいる。
それでも見たいなら、8月に出るDVDを買えば?

141 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:05 ID:IoZwVnQL
みんなすごい酷評だから見たくなるんだよね
DVDはカットされるんじゃないの?

142 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:09 ID:IoZwVnQL
age

143 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:10 ID:+GEp7eJB
>>139
乳首話の人ら、まずヌいてからしゃべれ

144 :nanasi:04/05/06 00:18 ID:IoZwVnQL
画像もってる人なんているの?

145 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:25 ID:2xt5tsAZ
前に神が降臨してたなw

146 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:36 ID:IoZwVnQL
神はもう来ないのかな

147 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:44 ID:IoZwVnQL
おれも見てみたいな〜

148 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:49 ID:lOik5FGn
今日2回目見てきた。
同じ映画2回も見るなんてはじめて。
でも2回目見ると、1回目では気づかなかったこととか気づけてよかった。
ジョゼの後姿の演技とか。
しかし恒夫とジョゼの初めてのキスシーンて、ちょっと激しすぎるような(w
あと、妻夫木のほうが、池脇千鶴よりもキャストロールで先なのが気に入らない。
主役は池脇ジョゼのほうだと思うので。
ジョゼの前髪センターわけ、後ろくるくるな髪型って、
きちんとしたら意外とオトナっぽい池脇千鶴に似合ってよさそうだな。
ラブホテルでサガンを読んでるジョゼの写真、オトナっぽくて素敵。


149 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:55 ID:MpiYjw0J
しかし何で左岸かなぁ…おせいさん、ミーハー

150 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:35 ID:IoZwVnQL
age

151 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:22 ID:ZyXp8IE9
>>120
俺はあのセリフでジョゼが自己中な発想をしてることを
表してると思った。
そのシーンではまだ別れるってしらないから「まあほとんど
人付き合いしてないんだから人とのつきあい方が不器用なんだな」
くらいに思ってた。主人公も何かの冗談みたいに受け取ってたし。
今思えば水族館でのセリフとかへの軽い伏線だったのかな〜と。

話それるけど水族館でジョゼがあんなに悔しがってた時
なんで主人公は「また連れてきてやるよ」ってセリフ言わないのか?
って思ったよ。あのシーンでもうそんなこと考えたくない程嫌になったのかな?

152 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:34 ID:IoZwVnQL
神様こないかな〜


153 :名無シネマ@上映中:04/05/06 04:56 ID:4Yxhbo1O
なにを「感謝」なのかが分からない

154 :名無シネマ@上映中:04/05/06 09:22 ID:TFnH5XF6
ジョゼは「もう二度と恒夫と来れない」のを知っていたから
子どもみたいに半泣きで悔しがってたんだよ。
もちろん恒夫もそれを分かってるから、返す言葉もない。

これ見て、恋愛がダメになる過程って、お互いに微妙な空気感で感じていく
もんだなと思ったよ。

155 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:29 ID:U4VaCCmh
>>154
ジョゼが悔しがる前にすでに駄目だったのか。

156 :名無シネマ@上映中:04/05/06 15:03 ID:K78ckN5j
>>153
「感謝しいや」は照れかのろけていってるだけでしょ。
別れの伏線というのは深読みしすぎ

157 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:38 ID:lOik5FGn
>>151
普通の、普通のっていうのもヘンだけど、意味を読み取ったりする必要のない
カップルだって、つきあいはじめた時や幸せの真っ只中にいるときに、
「アンタ私とつきあえて幸せやで〜感謝しいや」
って言うようなことあるでしょう。(女がタカビーとかじゃなくて)
男も「へいへい、感謝してます」なんて笑ったり。
それを自己中なんて言う?ただの幸せ戯れ言じゃん。
人付き合いが不器用ゆえの発言でもないと思うし。

158 :名無シネマ@上映中:04/05/06 18:02 ID:oxcoYWt2
千鶴、B地区動画なんて
winnyしてればすぐ手に入るだろ。

159 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:10 ID:ZShCznvu
>>86 名古屋で見に行くつもりでしたが、キノシタホールいかがでしたでしょうか?もう見てないかと思いますが…

160 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:28 ID:/My0UfZG
今日下高井戸で見てきたよ。
最後ジョゼがガンガン走ってるところと
魚やいてるところいいなぁ

161 :86:04/05/06 22:00 ID:D5JgFeKs
>>159
見てますよ−。
キノシタホールはなんというか・・・昭和初期の映画館っぽかった。
シネコンじゃないので椅子も狭いし
音響とか良くないしスクリーンも小さいので少し損した気分。
けどジョゼを見るのにはいいのでは?
私は2回目だったので映画より映画館が気になってしまっただけです。

162 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:21 ID:WwTBtObp
画像はちーちゃんキターで健作汁

163 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:14 ID:q5JfTLxs
画像もってる人いないかな〜

164 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:09 ID:dhAESfKX
>>161 レスありがとう!そうか、名前からして昭和初期だもんね。原作読んだだけだけど、確かに雰囲気的にはあいそうだ。見にいけたらまたここ来ますね。ありがとう。

165 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:21 ID:Py2OqL+T
>>164

映写機の前を人が通り
影になったことがあります。

166 :名無シネマ@上映中:04/05/07 06:26 ID:ikRRoBvu
名古屋のキノシタホールって、
昔一時映画を作ったりもした名古屋のキノシタ映画と同一ですか?

167 :名無シネマ@上映中:04/05/07 10:44 ID:V1cIGVMi
十年に一度、生涯に一度の映画と言った>>114には誰も突っ込まないの?みんなも同意なのかな?


168 :名無シネマ@上映中:04/05/07 11:48 ID:K/uySAJV
>>167
人のことはほっとけ。
どんな作品を生涯に一度と言ってもいいじゃないのか?


169 :名無シネマ@上映中:04/05/07 11:54 ID:V1cIGVMi
漏れも現時点では生涯ベスト3にはランクインしてるよ。
みんなはどうかなと思ってね

170 :名無シネマ@上映中:04/05/07 12:00 ID:K/uySAJV

今年のベスト5には入るかなと思うぐらい

171 :名無シネマ@上映中:04/05/07 12:16 ID:TB2wOTLG
>>166

そうなんです。


172 :名無シネマ@上映中:04/05/07 12:21 ID:TB2wOTLG
>>167

内容は感動しました。
しかし、あのB地区がイヤです。

173 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:26 ID:V1cIGVMi
さて、下高井戸は今日迄。
明日からは目黒で上映するよ。
近くなったからまた行ってみるかな。




その後彼女とパンパンでつよ。

174 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:35 ID:kE8wS9iI
>>148
>しかし恒夫とジョゼの初めてのキスシーンて、ちょっと激しすぎるような(w

思った思った(w
最初のキスで、あそこまで口でっかくあけてベロチュウしなくても・・・って。


175 :名無シネマ@上映中:04/05/07 14:29 ID:zDIgECiX
今年No.1の映画になりそうな予感
この先これを超える映画が出てくれば別だけどたぶんここまで凄い恋愛映画は
出てこないと思う

176 :名無シネマ@上映中:04/05/07 16:13 ID:V1cIGVMi
「さよならクロ」最凶です。

177 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:46 ID:lxXAHTlD
>>174
だってあーた、SM誌で仕入れた性知識ですよ

>>176
どっちにもとれる「さいきょう」だなぁ
さよクロ原作者がとある雑誌で映画をやんわり批判してたよ

178 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:35 ID:V1cIGVMi
やんわりじゃなくもっと怒ったほうがいいよ、原作むちゃくちゃにしやがって「さよならクロ」

179 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:41 ID:WwNRH04H
「さよならクロ」 は結構いい映画ですよ

180 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:17 ID:XAgSvtOl
確かに初キスシーン激しすぎ
最初からディープって人もいるだろうけど
あそこまで激しく顔とか動かせるのだろうか・・・
テレビもないから動画?で見たこともないのだろうし
池脇千鶴は女の人は始めてでも男の人がうまければ大丈夫なもんとか言ってたけど

181 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:06 ID:VOVtGwKU
>>180
だよねえ。
もう少し夢があるというか(w、ディープでももう少しおさえめでも
よかったのではないかと・・・
酒も入ってない昼間に、初めての人とあんなキスようせんわ(w
個人的な考えなのかもしれないが、ああいうキスして、
その後のことがまったく頭になかったような恒夫の反応もよくわからない。
ああいうキスって、キス単体で存在しにくいように思うのだけど。


182 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:49 ID:D1BTGSxV
あのキスはおばあが亡くなって、ひとりぼっちでさびしくてたまらなかったジョゼの心情がよく出てると思うよ。
砂漠でオアシス見つけた様に必死だったんだよジョゼは。

183 :名無シネマ@上映中:04/05/08 03:50 ID:SOi/q6WO
ジョゼってあれからどうなったんだろう。
野たれ死んだのかね。かわいそうすぎる。

184 :名無シネマ@上映中:04/05/08 06:11 ID:D1BTGSxV
>>180
テレビあったよ。

185 :名無シネマ@上映中:04/05/08 06:46 ID:mH7C0SOU
ジョゼの名は捨てて、くみこを名乗ります。

186 :名無シネマ@上映中:04/05/08 06:48 ID:mH7C0SOU
恒夫の苗字は?

187 :名無シネマ@上映中:04/05/08 07:49 ID:XueuyVh0
ジョゼより良い映画なんて無い!!
今日公開される「世界の中心で愛をさけぶ」も良い感じだけどこれを超えられなさそうだ

188 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:16 ID:RLfNl5Uc
>>183
ちゃんと電動車椅子にのって町走ってる説明ショット見なかったの?
ジョゼがあれ買えるわけないから、あのショットだけで
自治体の福祉関係の人がジョゼを助けてる事わかる。

189 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:41 ID:0cXaYGsG
>>186
堀内


190 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:50 ID:ut24VWcf
悪太郎の若かりし日の物語だった!

191 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:44 ID:NwtvEX4S
あぁ…もいっかい観たいな ずるくて切なくてでも
それが現実で… 
大好きな映画だな


192 :名無シネマ@上映中:04/05/09 11:50 ID:lbDZ3oMt
>>188
じゃあ、その人に乳を・・・

193 :名無シネマ@上映中 :04/05/09 11:55 ID:cVS3eBSo
池脇の乳首の黒さに愕然とした…
あれは相当に使い込んでそうだな。

194 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:18 ID:8zKjUyfK
乳首の色

195 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:41 ID:Cxdpst6X
これだけこの映画の話題を引っ張ってこれるんだから、ちぃ乳が一番能弁な役者だったってわけだ。
そんなちぃ乳を使った監督の勝利だな。他の俳優カワイソ

196 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:42 ID:qSBXBekp
>>193
生まれつき、ああいう色なんだよ、、、と思ってみる

197 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:45 ID:sZOWUWUn
あのくらいの乳首でガタガタ言うんじゃねえよ、糞共。
俺の彼女なんか碁石だよ碁石

198 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:07 ID:Nj64k1SK
>>197

碁石なんてまだいいほうです。
オセロの石です陥没した上に
ブツブツができてます。

碁石でも白ですか?OR黒ですか?

199 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:56 ID:wNIAimOa
あのね、ブラジャーをしていると摩擦で黒くなるんだよ。
そういうものなの。

200 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:01 ID:2mY70iMt
>>199
まだ若いのにあの黒さはやっぱ引く。
もっと綺麗な乳している女はいっぱいいる。

201 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:38 ID:JBNvZS8M
だからそれは生まれつきの問題だろ・・・
唇の色が違うのと同じ。

202 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:29 ID:JKlndFCs
そうそう、現実の乳にあーだこーだ言う奴はガキみたいに幻想を抱いてる。
てめーの乳首でも見てとっととモテナイ男性板逝け。

203 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:11 ID:sZOWUWUn
>>198
「黒、先手2六」ってとこです

204 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:15 ID:JKlndFCs
碁石つか墓石って奴は、流石にいないか。

205 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:53 ID:NLQ88VqH
確かに女脱がせて、乳首黒いから引くとか言ってる男は童貞くさい。
まんこが異様に匂うなら、まだ被害があるから分かるけど。

206 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:07 ID:Xiho/fvz
何の話をしているんだ…

207 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:46 ID:5xPcXibi
もちろん乳首の話

208 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:22 ID:YdTwJXSV
今日の「アタック25」。最後のVTRが

209 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:47 ID:nkCoXGgK
AV女優にヌードで完全に負ける池脇って…

210 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:17 ID:T6mQy9HE
つーかAVなら身体きれいで当たり前じゃないの?
私の周りのこの映画みた人たちはヌードになる必要あんまりなかったって意見多かった

211 :名無シネマ@上映中 :04/05/10 01:20 ID:rgPBfQLo
つーかセフレのブスな女優の裸の方がよかったものな。


212 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:44 ID:rbxOdW/s
>>210
うん、そう思う。必要なかった。
あの場面、つーかカット割り(でいいのかな)は非常に違和感があった。
「はい、ここからですよ、見せますよ、、、ドゾー」つー感じでいやだったなぁ。
フツーに肌を重ねて、自然と見えたのなら良かったんだけれども。。。
衣装とか小道具を突っ込みだすときりがないけれど、あのブラにもちょっとねぇ。
いろいろ拾ってきて生活しているような設定なんだから、もう少し生活感が欲しい。
ブラの跡が残ってるぐらい(w
なんだかやけにレースの白さが目についたです。
それとも自前か?

213 :名無シネマ@上映中:04/05/10 11:58 ID:Ujl7kufd
おいおい
もっと考えてみろよ、
ちーちゃんは待ってたんだよ。
出会って自分が女と言う事をあらためて教えてくれた人がいつ来てもいいように、恒夫に限らず誰が来ても女を忘れてないように。

来ないかもしれない、しかしそれでもあのブラをする事が彼女の支えになってたんだよ。
あれが不自然に見えるのはブラ外した時に心開いた心理と掛けてるからだね。ある意味諄いか。

214 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:01 ID:Ujl7kufd
まあ脱ぐだの乳だのは表面的にだけ物事をみる人には話題になっただけよかった罠。

215 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:05 ID:Ry+GAIB0
>>214
お前も興奮しに行った癖に大したもんだぜ

216 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:33 ID:qwkW1180
隣の変態オヤジ対策だと思ってたんだけど、
>>213 の書きこみ読んで納得行ったよ。

恒夫のセリフじゃないけど、あのシーン思い出したら涙出そうになった…


217 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:11 ID:Ujl7kufd
>>212
あの買ったばかりの様な白いブラはジョゼの勝負下着なんだよ、だから生活感あったら駄目だろ。ジョゼは勢いだけでエッチをした訳では無いと思う。
ちゃんと勝負下着着けてたからじゃないのかね。たまたまその日に恒夫が来たとも言える。
どちらにしろ用意と覚悟はあったんだろうね。

218 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:47 ID:AIZMf8rf
>>217
だれがその勝負下着買いに行ったんだ? まさかあのオバ(ry

219 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:02 ID:Ujl7kufd
>>218
おばあちゃん亡くなってから福祉の人に買ってきてもらったとか。


220 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:04 ID:6Url6KBc
バリアフリーの工事って、具体的にはどこをどうやったの?

221 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:09 ID:NASBCwF6
>219前スレでジョゼは通販やってるという意見があったが

222 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:14 ID:3I+Xbe2w
>>220
処女膜を破りました。

223 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:39 ID:4gmrA5RD
スレ違いだけど、ここの住民方で韓国版ジョゼ?ともいえるオアシス見られた方いますか。
以前スレ在ったみたいですけど落ちてしまったようで、ここの方はどのように見られたかなっと思って・・・


224 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:32 ID:oRGpx/wm
>>223
ブラからすごい話題転換だ。
しらなかった。オレは見てないや。
いま予告編見た。面白そうだけれど、韓国映画ってベタベタ一人称だからちょっと敬遠。
と言いつつも、見るとハマるんだけれど。
オレの住んでる地域は終わっちゃってるから、ビデオ待ちだ。

とりあえず情報得られるように貼っとく。
ttp://www.cqn.co.jp/oasis/
http://movies.yahoo.co.jp/bin/search?p=%a5%aa%a5%a2%a5%b7%a5%b9&pr=

225 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:25 ID:ek42CIxF
田辺聖子って読んだことなかったんだけど、
図書館に行ったついでに借りてみた。
「鏡をみてはいけません」というヤツだけど、
朝食をとても大切に思っているカプールが出てきて、
ちょっとジョゼを思い出した。
ゆったりした文体が心地よくて気に入りました。
男の人は、あまり読みたいと思うタイプの小説ではないと思うけど。

226 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:12 ID:s/zQJxNg
>>223
オアシス見たよ。いい映画だと思う。
ジョゼは、美男美女による、良くも悪くも「あざとさ」の混じった恋愛映画だった。
私は、ジョゼ原作の方が好きかな。
オアシスは、その逆の登場人物による真摯な純愛映画だった。
両方とも、あとにダメージを引きずった。

227 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:23 ID:B2rNzygX
>>225
「田辺聖子」で「鏡をみてはいけません」...orz...
ごめんな、まじめなカキコにこんなレスつけて。

228 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:56 ID:ek42CIxF
>>227
え?なんでなんで?
どういう意味が教えてほしいっす。

229 :名無シネマ@上映中:04/05/11 10:34 ID:4vp8qFL4
田辺は鏡見るなっていいたかったんだろ(-"-;)

230 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:40 ID:M+qVV6ly
たぶん、こういう意味なんだろう……
http://images.google.co.jp/images?q=%E7%94%B0%E8%BE%BA%E8%81%96%E5%AD%90&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

231 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:47 ID:4vp8qFL4
今日はジョゼ観て脳内彼女とパンパンでつよ

232 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:48 ID:wy9+GKGK
ごめんよぅ。。。

この短編が入った文庫本の初版が昭和 62 年だったけれど、
車いすだった夫との生活を送った後に再度執筆していたら、また違う味わいがあったかも。
今回のジョゼの映画は、ちょっとその辺の感情が重なって見えた。

>>255 さん
よろしかったら田辺聖子著『残花亭日暦』をどうぞ。

233 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:49 ID:wy9+GKGK
>>225 さんだった ... 重ねてゴメソ

234 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:15 ID:6lokXRwa
田辺なら「ブス愚痴録」だろ

235 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:57 ID:P2m8aQP7
やっと観ました
原作は中学生ぐらいで読んだ覚えがあるけど
今読むとすごくいろんなこと、わかるんでしょうね。
ブラはやっぱり通販で買ったんではないでしょうか。
見せるためのブラとして。
それを思ったら私も涙、出そうになったよ。

想いのこもった

236 :名無シネマ@上映中:04/05/12 03:49 ID:W3wT7gSf
乳首の色がピンクかどうか、男は相当に気になるものなのだ。
口では言わないが、脱がして黒かったらガックリなのです。

237 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:28 ID:Rv5YSBKR
童貞以外は別に気にしないよ

238 :名無シネマ@上映中:04/05/12 11:37 ID:kzjYiSsQ
女に美しさを求めるのは男の性


239 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:18 ID:DEtV7vsL
ピンクがいいに決まってんだろ。


240 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:41 ID:Rv5YSBKR
実際ピンク色のなんて見た事ないぞ!


241 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:30 ID:DEtV7vsL
白人はピンク

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)