5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラビリンス 魔王の迷宮

1 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:14 ID:HjYxxBox
海外では今年になって特典付きのDVDが発売されているのに
なぜ日本では出てないのか?
やっぱり1986年の映画、古過ぎるのか、
おーい、好きな人いない?

2 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:14 ID:W6H3d2Ud

可愛い (;´Д`)'`ァ'`ァ

3 :名無シネマ@上映中:04/04/28 00:16 ID:HjYxxBox
そういやテレビで流れてた時期もあったが、
「声優がいや」(サラの声だろうか)の一言で流され、
話題が続く事はなかったっけ…

でも好きなんだ、サントラも買ったし今でも聴いている。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/28 04:06 ID:y9l/4+fH
中学生の時観たなあ・・・J・コネリー好きでした。
フェノミナも観たっけ・・・怖がりなのに(w


5 :名無シネマ@上映中:04/04/28 04:29 ID:kg7pssOK
「J・コネリー」の一言に尽きる。
この映画の彼女が一番美しくて好きだなぁ。


6 :名無シネマ@上映中:04/04/28 05:00 ID:t0KHYs0s
ラビリンス…懐かしい〜
J・コネリーがもの凄く可愛くて綺麗だったなぁ。
デビット・ボウイもかっこよかったね。

7 :名無シネマ@上映中:04/04/28 06:33 ID:nTd8Qi3I
懐かしすぎる!もうラストがどんなだったか
覚えてないや。たしか弟がさらわれたんだよね?
デビット・ボウイは今とてもステキですね。
昔は歯並び悪い印象しかなかったのに。。。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/28 08:57 ID:zajD3SuV
魔王様には
ぜひオーランドブルームの親父役をやっていただきたい

9 :名無シネマ@上映中:04/04/28 09:00 ID:2YAMH49K
これと「ダーククリスタル」は、俺の好きなファンタジー映画の双璧。
DVD化を「たのみこむ」に投票して随分たつなあ。。。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:12 ID:2OEeSCPX
魔王ってデビッド・ボウイだっけ。あんなビジュアル系な魔王も当時は新鮮だった

11 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:21 ID:4N/tbLSN
J・コネリー結構いい性格した主役だった。
地上派で放送した時の吹き替えの声のモノマネよくやりました。

♪ダンスマジック、ダンスマジック〜
という歌のフレーズが未だ頭から離れません

12 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:39 ID:Q2ZKyBic
子供心(4歳くらい)に、
「この魔王は・・・彼女が好きなのかな?!」と
思ったものだ。。。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/28 10:43 ID:Ol+pBx7E
当時 TVで放送したのビデオとってたのに
あれ どこにいったんだろう・・
魔王のデビット・ボウイが大好きで 何度も見たな
当時はデビット・ボウイがミュージシャンとういことを知らなかったので
その後 LIVEでサックス吹いてる彼を見て
役者さんなのに 凄いなぁって思ってた・・
エンディングに ジャッキー・チェンの映画のように
作成現場のNG集ってありましたよね?
魔王の水晶さばきでNGだったり(二人羽織だけど)
あ〜 もっかい見たい
歌のフレーズは 私は
”ベイビー セッ〜ド”(うろおぼえ 英語よくわからんが)
の最後のきめせりふっぽい箇所が印象に残っております


14 :名無シネマ@上映中:04/04/28 11:00 ID:YFO2lSQB
まどのそとのそのまたむこう

15 :名無シネマ@上映中:04/04/28 11:20 ID:OOsZgTkN
こりゃまたマイナーなスレですな。すごく好きだったけど。

16 :名無シネマ@上映中:04/04/28 11:22 ID:QmPv9rda
ロードショーあたりのグラビアと、フェノミナのあえぎ声でぬきまくっていたあの頃。
今でもジェニコネ好きよ。

17 :名無シネマ@上映中:04/04/28 11:40 ID:gFJ4VCAK
懐かしい〜
デビッド・ボウイ最近ミネラルウォーターのCM出てるね
すっかりすてきなおじ様に

18 :名無シネマ@上映中:04/04/28 13:59 ID:W+P7zXnc
日本でのDVD化が待てずに、米版DVDを買ってしまったです。

19 :名無シネマ@上映中:04/04/28 14:01 ID:W+P7zXnc
【ジェニファー】ラビリンス --魔王の迷宮--【ボウイ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058936933


20 :名無シネマ@上映中:04/04/28 19:31 ID:QmPv9rda
>>19
このスレ、早くも過去スレを越えたんだね。w

21 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:04 ID:F/sSuuq3
そんなコネリーも今ではすっかりゴツイ女になりましたとさ。
白人はこれだから・・・


22 :名無シネマ@上映中:04/04/28 21:34 ID:4s7NEbtC
当時は世界一の美人だと思ってた。当時はあながち間違いではあるまい。

23 :名無シネマ@上映中:04/04/29 00:09 ID:yxPn85Ot
30レス付かないと即死しちゃうよ。

ボウイのクリスタルのジャグリングが2人羽織ってのを、メイキングを見てはじめて知りました。
パンフレットには「彼は上達が早かった」とか書いてあったからさー。ダマサレタ。

24 :名無シネマ@上映中:04/04/29 02:34 ID:Juk0fvN1
日本版DVDマダー?


25 :名無シネマ@上映中:04/04/29 06:05 ID:Ucew+3xG
昔、レンタル落ちのテープを500円で買った。もう切れそうで怖いからDVDに焼いて見てる
国内版DVD、メイキング完全収録で出してくんないかね〜

26 :名無シネマ@上映中:04/04/29 20:41 ID:ecEKiNmF
早くレス付けないと即死だよヽ(`Д´)ノウワァァン

27 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:20 ID:6HE1+kwq
いやいや 自分もこの映画大好き 無論俳優(コネリー、ボウイ)も大好き

なんてマイナーな映画のすれなんだろう

28 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:21 ID:6HE1+kwq
米版DVDって売ってるですか?

29 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:25 ID:ZnugGwPT
喜多嶋舞がジェニコネの声やってた日曜洋画劇場のテープが宝。
声質全然違うけどすごくキュートなジェニコネになっててよかった。

30 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:38 ID:okbANZha
>>29
地上波で放映した映画番組枠はゴールデン洋画劇場だけじゃなかった
日曜洋画劇場では確か一度も放映した事は無かったと思うんだけど。

31 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:55 ID:NWA4fy1Y
誰もジム・ヘンソンには触れてくれんのか(´・ω・`)ショボーン

32 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:56 ID:CSWwqKEf
私もDVD待てずにアメリカ版を購入したのですが、
微妙に記憶と違ってました。
ローラースケートみたいのが両手両足についている
四輪走行するへんな人たちが当時の映画では
いたと思うのですが、DVDではそのシーンがありませんでした。
私の記憶違い?


33 :名無シネマ@上映中:04/04/29 22:58 ID:ecEKiNmF
ジム・ヘンソンってまだご存命?

34 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:00 ID:ecEKiNmF
>>32
それはリターン・トゥ・OZです。
それも日本では未DVD化。
ラビリンスと一緒に最近米版買いますた。

35 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:04 ID:vpjZ60oh
懐かしいな〜。
あの頃のJ・コネリーは世界一の美少女だったよね。本当にかわいかった。

36 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:21 ID:3Zulh1s9
>>33
1990年に亡くなられてます。

37 :名無シネマ@上映中:04/04/29 23:22 ID:CSWwqKEf
>34
おお、サンクス。
そうか、記憶がごっちゃになってたか。
リターントゥもすきなので購入検討しよう。

38 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:20 ID:+qtLs+ZK
サントラは良かった
特にアズワールドフォーダウンは良かった

39 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:45 ID:HGcQQCfv
>>36
やっぱそうだったんですね。残念なことです。

1980年代中頃は「子供的わくわく映画」目白押しだったな〜

40 :名無シネマ@上映中:04/04/30 00:50 ID:elz16mR9
貼ってみる
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=15401

41 :名無シネマ@上映中:04/04/30 09:40 ID:UjLlJw5W
>>29
キタジマ舞は内藤洋子の娘だよね
ジェニファーコネリーはショーンコネリーの娘?

>>36
セサミストーリーでは神と呼ばれている人ですね

42 :名無シネマ@上映中:04/04/30 10:02 ID:ochzBid3
>>38
アズ・ワールド・フォール・ダウンだったっけ?
世界が崩れ落ちても
という訳だった。

43 :名無シネマ@上映中:04/04/30 10:05 ID:ochzBid3
ラビリンス曲目リスト
1.オープニング・タイトル/アンダーグラウンド
2.ラビリンスへようこそ
3.マジック・ダンス
4.サラ
5.チリー・ダウン
6.幻想
7.世界が崩れる時
8.ゴブリンの戦い
9.ウィズイン・ユー
10.13時
11.ホーム・アット・ラスト
12.アンダーグランド(ラビリンスのテーマ)

44 :名無シネマ@上映中:04/04/30 10:16 ID:ochzBid3
1. Opening Titles Including Underground - David Bowie
2. Into the Labyrinth - Trevor Jones
3. Magic Dance - David Bowie
4. Sarah - Trevor Jones
5. Chilly Down - David Bowie
6. Hallucination - Trevor Jones
7. As the World Falls Down - David Bowie
8. Goblin Battle - Trevor Jones
9. Within You - David Bowie
10. Thirteen O'Clock - Trevor Jones
11. Home at Last - Trevor Jones
12. Underground - David Bowie

アマゾン.COMでのサントラ評価は星5個ですね。


45 :名無シネマ@上映中:04/04/30 11:27 ID:aev5PkNx
カコイイヨネ


46 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:21 ID:z/so0ZGj
>>1
うへ。すごいスレッド。おれ、この映画のファミコンソフト
今でも所持してる。たしかにDVD化してほしいですね。

47 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:22 ID:z/so0ZGj
でも実のことを言うと、映画の内容をまったく覚えていない。
なんかおもしろかった、ってゆー記憶だけが残ってる。

48 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:26 ID:98sJ8xLh
怖い印象があるんだけど俺だけかな?
青い手とか出てくるやつだよね

49 :名無シネマ@上映中:04/04/30 12:32 ID:HJwlbm4W
庭園で迷路になってるとこと
石が転がってくるとこと
壁や天井に階段があるとこと(魔王が歌いながら降りてくる)

燃えないゴミ置き場で、捨てられた人形がいて
ジェニファーコネリーがなんだかひどい性格だった気がするようなしないような・・・

そもそも弟の扱いも最初ひどかったんだよね?

50 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:33 ID:j9904qaV
あ、こんなスレが立ってる。うれしい!
実は前スレ立てたのわたしなので・・・。

51 :名無シネマ@上映中:04/04/30 14:35 ID:iZNGLklr
懐かしい・・・この映画大好きでした。
公開当時、おすぎがもの凄い勢いで酷評してたのが記憶に残っています。
「んもぉ〜最っっ低!お金を返してっ!!」とワイドショーの映画紹介コーナーで絶叫する
おすぎを見て、子供心に「なんでここまでムキになって悪口言うの?」と思いました。
今から考えると、当時映画界一の美少女と噂されたJ・コネリーに嫉妬してたのかも。

52 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:23 ID:33PLp825
舞踏会のシーン綺麗だった〜>ジェニコネ
当時14歳だったんだっけ?信じられない

53 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:36 ID:smaui8nF
>>51
マジすか? おすぎの「ラビリンス」評を詳しく拝聴したいね。

54 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:44 ID:TNMH5wW5
>>51
おすぎ禿藁だなw

子ども心に…ボウイのタイツ姿は恥うわkヴぁsmなにすさkjvこる!

55 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:46 ID:6q+f8wdU
>>49
弟がウザイな〜いなくなればいいのに〜とつぶやいた瞬間
魔王登場
では私が引き取ろう
「ちょっと待てー!」

56 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:51 ID:owT0So15
テレビ放送では大沢幹生の奥さんが声やったよね。

57 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:21 ID:kTsCb4ql
懐かしい…!
子供の頃親戚の家で観て好きになって
ダビングしてもらったのを思い出す。
リターン・トゥ・OZと共にDVD化して欲しい作品。

58 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:15 ID:lCg6JdXC
> 燃えないゴミ置場で、捨てられた人形がいて
うわ、思い出せない。
毛虫なら覚えてるのに

59 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:55 ID:aev5PkNx
>>58
毛虫 かぁいかったよね
私も人形覚えてないけど
毛虫なら覚えてる

60 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:01 ID:6UBuOqnH
age

61 :名無シネマ@上映中:04/05/02 13:56 ID:z82Rh8X9
かんじがかけなくなったー ひらがなでごめん。

サー・ディディモスがかわいかったよね。わんこのきし。のってるいぬのなまえなんだっけー
グーグルでいちばんにでてくる
http://www.fantasy.fromc.com/movie/movie10.shtml
このサイトがいろいろくわしくておもしろい。なんでこっちでははつばいされないかねえ。
ちなみにゲームももってました。ミニマルなげーむだったきおくが。

62 :名無シネマ@上映中:04/05/02 14:47 ID:yCKbNkns
>>61
白馬ならぬ白犬の騎士ね。TVの吹き替えも上手かった。
犬の名前は「アンブローシャス」

こっちのページにはキャラクター解説が(人形師まで)載ってる
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1269/e-two/labyrinth/

しかし「サラ」で刷り込みされた身には「セーラ」という呼び方に激しく違和感。

63 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:05 ID:Y63XbOfq
うっわー
懐かしい
当時はドキドキハラハラワクワクして観たものだけど
今はあの頃のような観方はできないだろなぁ

64 :名無シネマ@上映中:04/05/02 22:15 ID:IPxRTQz6
改めて見たら、股間にくぎづけでした・・・

65 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:22 ID:FQg6f+TG
魔王様には
ロードオブザリング(のスターウォーズエピソード1みたいなの)の映画で
レゴラス(オーランドブルーム)の父上をやってくれないかな
ハマリ役なのに

66 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:58 ID:UTLV+3lA
最初のずりネタがこのころのJ・コネリーだった気がする。
厨房だった当時はロードショーがすげー大人の雑誌に見えた……。

67 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:05 ID:aY6sE2GA
好きな映画です。
もう一回見たい!
ゲオに置いてあるかなあ


68 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:21 ID:L67zzePZ
久しぶりに画を見たら懐かしくてたまらん!
毛虫ものってるね 台詞は「アロー(こんちわ)」だっけ

うちビデオデッキがないからDVDで出て欲しい…
それにしてもテリーギリアムもかかわってたとは
モンティパイソン好きでDVDそろえたよ

69 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:26 ID:v08HK2IF
ファミコンのラビリンスはおもしろかった。

70 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:46 ID:XmvCCYyq
>>69
何気にBGMの多くはサントラのものが使われていて、
人によってはトホホだったり嬉しかったり。
オレはファミコンや携帯の着メロのようなチープサウンドが好物なので、
最近ワゴンセールでゲットして曲を聴いた時は、涙を流して喜びました。

71 :名無シネマ@上映中:04/05/03 10:12 ID:hxrclr1B
今NHK教育でやってるジャックと豆の木は監督がBrian Hensonとなってるけど、
息子サンなのかな?

72 :名無シネマ@上映中:04/05/03 12:02 ID:oqNeDWpz
>>71
息子だそうだよ

73 :名無シネマ@上映中:04/05/03 16:23 ID:XmvCCYyq
>72
ホグルの操演してた人かな?

74 :名無シネマ@上映中:04/05/03 20:05 ID:0xGqMRwy
懐かしいなァ…。
民放では、毛虫は鬼太郎の親父のヒト、
片目の犬騎士は筋肉男のヒトだったね…。

75 :名無シネマ@上映中:04/05/04 02:09 ID:tfZ4p1Hq
ダーククリスタルは大分前にDVD化されてるんだね。
なんでこれは出てないの〜もしかして海外の特別番が出るのを待ってた?
そうだといってくれ…

76 :名無シネマ@上映中:04/05/07 02:09 ID:HBxQr+Is
「NEWS23」にて、ボウイのインタビューを放送! (2004.5.6)
来日中に収録したインタビュー映像が下記の番組内で放送されます!
ぜひご覧ください。
2004年5月7日(金) 23:30〜
TBS系列 「筑紫哲也NEWS23」
http://www.tbs.co.jp/
※番組内容は予告なく変更されることがあります。予めご了承ください。


77 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:53 ID:cCpfoPNf
ボウイキタ━━(゚Д(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━ッ!!

78 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:10 ID:evsai1UU
も  っ  こ  り  (U)

79 :名無シネマ@上映中:04/05/08 01:14 ID:cCpfoPNf
あいかわらずカコイイ!!(*´Д`*)

80 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:40 ID:J5HQ4T0k
この頃のジェニファーはものすごい人気で、パナソニックのCMにも
出演。つたない日本語で歌も披露してましたよね。当時は、ジェニファーの
写真が欲しいばかりに、パナの商品パンフレットをあさってました。
それまでは、フィービー・ケーツが一番かわいいと思ってた。

81 :名無シネマ@上映中:04/05/08 03:51 ID:3qvEjOfQ
おわ!何て懐かしい映画のスレが立ってんだー!
ダークリスタルのDVDは即買ったーよ。ラビリンヌも早く出るといいねー。

82 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:16 ID:76dJMWm+
casshernスレでここ知って来ましたw
も少し早ければ… >76 見逃したよ_| ̄|○

リアルで劇場見したです。
特に洋画ファンでもボゥイFANでもなかったけどあの当時ファンタジー好きだったからかな。
ジャレス様かっけぇー
水晶球は高いのでハンズでアクリル球3つ買ってマネしました。
できてなかったけど

いつまでもDVD出ませんね何故でしょう?
自分は待ちきれずに去年ヤフオクでLD買ってしもた@¥2000

83 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:35 ID:QqEDlBSu
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083841740/711
ヒドイな…勝手にんなこと言うなよ(・A・)


84 :名無シネマ@上映中:04/05/08 13:58 ID:HpXV9W6n
うおーっ!なんか嬉しいスレッドがある!!

昨夜、偶然news23もみれたし…いいことづくしだ。
この映画がなかったらボウイ知らなかったもんなー。
3月の武道館でみた魔王様は相変わらずかっこよかった…。
サントラは数年前にヤフオクで競り落とした。
ファミコンソフトも所持してるけど…まだ動くンかな?
録画したテープは擦り切れてそろそろヤバイ頃。
DVD出たら即買いなのになー。

85 :名無シネマ@上映中:04/05/08 14:31 ID:+agKFb4/
サントラは普通に買えるだろ
昔からずっと

86 :名無シネマ@上映中:04/05/08 16:12 ID:HpXV9W6n
あれって廃盤じゃないのか?!Σ(゚д゚;)!
騙されたのかな…自分。

87 :名無シネマ@上映中:04/05/08 16:27 ID:QqEDlBSu
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002U9L/249-8077229-2664322
日本版は廃盤だけど輸入版はまだ買えるよ。

88 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:25 ID:RnBURESc
資生堂パーキージーン パ・ド・ドゥカラーの広告
ttp://img.atpictures.com/connelly/jc72.jpg
ttp://img.atpictures.com/connelly/jc838.jpg
ttp://img.atpictures.com/connelly/jc906.jpg
ttp://img.atpictures.com/connelly/jc986.jpg
オパーイ
ttp://img.atpictures.com/connelly/jc400.jpg

89 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:20 ID:jxxus2KF
>>88
デカイな。

90 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:41 ID:TcToMEen
前はAmazonのDVD化トップリクエストにも入ってたのにね。
チェック付けておいたけど、もう無効になってるかもなー。
映像特典付きのDVDが欲しい。LD持ってるけどでかすぎる。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:41 ID:E/NfkI8+
>>87
ありがとん。
日本版が欲しかったから後悔はないんだが…
ないのだが…
輸入版のあまりの安さにちょっと揺らいだw

92 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:55 ID:NuMGf6bO
いったいいくらで落としたのか気になる木

93 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:02 ID:E/NfkI8+
たしか3150円だった記憶が…。
定価よりちと高めで。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:05 ID:NuMGf6bO
べらぼーに高かったわけでもないですね。サンクスコ

95 :軍板住人ですが:04/05/09 20:28 ID:/DMXixKK
>>89
すれ違いだが、「ロケッティア」の時が一番でかかったかも知れない。

96 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:35 ID:nwjPHSuG
いや ぜんぜんスレ違いじゃないw >>95

97 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:12 ID:vBHJ3c7g
ロケッティアの主役とは婚約までしてたんだよね<ジェニファー
その後、ケコーンまでいったかどうかは知らないけど。
今はマスコマのポール・ベタニーの奥さんだ。ポール、幸せ物だな・・・

98 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:20 ID:kbSb4PqZ
この映画が公開された直後に巨大迷路ブームがあったせいか不思議と名前だけは
覚えているなあ。

99 :軍板住人ですが:04/05/09 23:27 ID:/DMXixKK
>>96
やっとこれ↓が見つかった。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000646PA.09.LZZZZZZZ.jpg

小さくてよくわからんが、いや実にでかいw

ラビリンスの清純きわまりない少女とこの巨大さがどうしても重ならないような
無理に重ねるギャップがたまらないような。

100 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:28 ID:fayVrAI5
この映画は中学生のときにBSで放送してたのを観ましたが、
当時小学生の妹と共にもっこり魔王に惚れた覚えがあります。

101 :軍板住人ですが:04/05/10 00:48 ID:ErosNXM2
映画としてはとっても面白かった。ジムヘンソンとか好きだったしね。
ってあれ?スターウォーズエピソード5のヨーダの操演してたのって、ジムヘンソン?

102 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:16 ID:t7d9Hblm
>>101
フランク・オズ

103 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:13 ID:iYK/ExYz
懐かしいよ〜。
リア厨のとき、劇場へ観に行き、10年以上Myベスト映画だった。
ジェニもボウイも最高!
ロードショーorスクリーンから別冊で出たラビリンスの本、今でも持ってる。
ファンタジーブームに乗じてDVD化禿げしくキボン!!
サントラはカセットテープで買って聴きまくったからもう伸びてるかも…。
コレ見てボウイファソになったので来日するたびにライブに行き、
いつかAs the world falls downを歌ってくれないかとひそかに期待。

104 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:53 ID:DdJjfAbl
この映画は高校の時にハマッた。
映画のサントラを買ったり、ビデオに
録画して同じ映画をなんども観るという
体験をしたのもこれが最初だったなー
舞踏会のシーンはホントに綺麗だったよ。



105 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:00 ID:JYN7x44Z
「THE GOBLINS OF LABYRINTH」/Brian Fround&Terry Jones
を洋書店で見つけて買った時は、嬉しかった…。

106 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:11 ID:9RrrZcK0
2年前にラビリンスのノベライズをブクオフで手に入れたのを
このスレを見て思い出しました。
読み返してきます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)