5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰もがいつか】 21g[21グラム] 【失う重さ】

1 :稲荷党:04/04/30 16:08 ID:BmzYTv9X
ショーン・ペン ナオミ・ワッツ ベニチオ・デル・トロ
シャルロット・ゲンズブール
監督アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ

http://www.21grams.jp/
http://www.21-grams.com/index.php
http://www.21grams.co.uk/


2 :名無シネマ@上映中:04/04/30 16:14 ID:VrXi2vKD
□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□
□■□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□
□■□□□■□□■■■■□□□□□□■■■■□■□□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■□■□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■■□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□

3 :名無シネマ@上映中:04/04/30 17:40 ID:f5NcdYP4
昔は魂の重さは35g説のほうが多かったよね。

4 :名無シネマ@上映中:04/04/30 17:41 ID:ZUT1ML/M
この映画面白そう

5 :名無シネマ@上映中:04/04/30 18:17 ID:c3qNakJT
誰が計ったねん!ヽ(`Д´)ノ

6 :名無シネマ@上映中:04/04/30 18:54 ID:ZUT1ML/M
てst

7 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:29 ID:QX8Q6vq2
これがいわゆる「とろ様」の出てる映画ですね。

8 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:30 ID:IIk8H/Sf
エクトプラズムの事か?

9 :名無シネマ@上映中:04/04/30 19:35 ID:G+JJK8Uc
>>1 乙!
劇場予告で大体チョコバー1本やハチドリ1匹の重さと比喩されていたけど魂って結構重いんだね。

10 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:22 ID:V0QNJSnj
>>1乙です!このスレ出来るの待ってたよ!
すっごい観るの楽しみ。ショーンカコイイ!

11 :名無シネマ@上映中:04/04/30 20:29 ID:zKYuEIXv
(*^ー゚)b グッジョブ!!


12 :名無シネマ@上映中:04/04/30 21:13 ID:fFFZnlUs
LAで見ました。
ずばり、ショーンとベニシオ見とけ!ワッツも頑張ってはいます。
内容も多方面から見られるので、嵌る人はかなり嵌ると思う。
知り合いは5回見てますわ。

しかし、低予算映画でこの布陣よく組めたな、と。

13 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:19 ID:+l46pLMB
この監督にはかなり注目しております!
「セプテンバ−11」の時の作品はぶったまげたよ。
11本中で一番のインパクトがあった。
でもアレは映画館でみないと魅力が半減やね・・・・・

14 :名無シネマ@上映中:04/04/30 22:34 ID:KYSlo/5S
スレなかったんだ?

15 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:37 ID:V0QNJSnj
>>13
あれは衝撃的だったねー。『アモーレス・ぺロス』も評価高いし
今回も期待しております。しかし監督の名前覚えにくいよ。イニャリトゥって…


16 :名無シネマ@上映中:04/04/30 23:57 ID:w3yCnWrM
プレミア行ったけど、監督非常に気さく。ベニチオも。
語り甲斐がある映画だと思います、
公開後、また観るつもりです。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:33 ID:lCqDedeO
泣けるの? 泣ける映画は映画館で観たくないんだよなあ

18 :名無シネマ@上映中:04/05/01 00:56 ID:jlh7YVFZ
泣くっていうより圧倒されるっていうか。
泣けー!っていうんじゃ全然ないよ。

19 :名無シネマ@上映中:04/05/01 09:47 ID:HQppH1uh
この映画かなり期待してる。
役者も好みだしストーリーも面白そう。
よって、ネタバレが怖いので鑑賞するまでこのスレには極力来ない。
みなさん保全宜しくねはあと。

20 :名無シネマ@上映中:04/05/01 11:16 ID:AToDuCh5
リサイクル

21 :名無シネマ@上映中:04/05/01 12:31 ID:3Zm/+hqw
水 35リットル
炭素 20キログラム
アンモニア 4リットル
石灰 1.5キログラム
リン 800グラム
塩分 250グラム
硝石 100グラム
硫黄 80グラム
フッ素 7.5グラム
鉄   5グラム
珪素 3グラム
その他 少量の15の元素


22 :名無シネマ@上映中:04/05/01 12:32 ID:3Zm/+hqw
「何?」
「標準的な大人一人分として計算した場合の、人体の構成物質だ。」
 今の科学ではここまで分かっているのに、
 実際に人体練成して成功した例は、報告されていない。
 足りないものが何なのか、科学者は何百年も研究を続けている。」

・・・・・・・・・・・・・・・コレカ!
幸福にもFULLMETAL Alchemistの見れる
日本在住者としてネタを振ってみる。 
21グラムっていったら、フッ素や鉄や珪素よりも多いんだ〜。
ヘェーーー

23 :名無シネマ@上映中:04/05/02 00:19 ID:8pLiHYQU
これ観たいよー。
先行オールナイト上映はないのかな。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/02 01:32 ID:TdmVBL6X
監督+キャスト好みだage
コピーも惹かれるものがある。

25 :名無シネマ@上映中:04/05/02 10:46 ID:QvjeMO2D
ラブシーンのガチガチ立ち乳首に期待。

26 :名無シネマ@上映中:04/05/02 15:42 ID:ZDmbX4rm
ちょーっ、内容に触れないでくれ。age

27 :名無シネマ@上映中:04/05/02 15:47 ID:RjvDQzc/
この映画ってなんか凄い前から知ってた気がするんだけど
やっと公開なんだよね。
前からずっと見たいと思ってた。

絶対見にいく

28 :名無シネマ@上映中:04/05/02 17:10 ID:dChksRn+
ハデじゃないけどハズレはなさそうなキャスティングだよね。
楽しみだよ、これ。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/02 23:21 ID:Nr0RCrVv
で、いつ公開よ?

30 :名無シネマ@上映中:04/05/03 00:52 ID:0/y0NbcP
>>28
禿同。渋いキャストで来たなーって感じ。演技派揃いだし。
レイトショーでじっくり見たいタイプの映画。
大ヒットはまず無理なんだろうけど、口コミとかでじわじわ
ヒットするといいなー。

31 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:01 ID:MDfpfUww
公開は5月下旬らしい。

32 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:32 ID:+Sovy3ae
前売り買ったときに21gの分銅をおまけでもらったけど、
けっこー重くてびっくりしたよ

33 :名無シネマ@上映中:04/05/03 01:43 ID:MDfpfUww
21グラムって魂の重さなの?
なんかこわー。

34 :13:04/05/03 23:28 ID:w4L/gaiv
>>15
アモ−レスもぶっ飛びましたね!
最後のエピソ−ドはイマイチだったけど・・・・・
三つのエピ−ソ−ドがうま-く交錯していって良かったよ。

>>27
日本でアモ−レスが公開されているときに、既にキャストとタイトルとか
発表されていましたよね。
ようやく公開か・・・・・

35 :名無シネマ@上映中:04/05/03 23:32 ID:5j5LHQJr
二番目がイマイチじゃなかった?

36 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:38 ID:hGvr0T0s
観た方が「いい映画だけど二度と観たくない」と言ってた。
そんなに重いんですか?

37 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:54 ID:WrnJNBHm
内容に触れるカキコはよしてくれぇ公開までは。age

38 :名無シネマ@上映中:04/05/04 00:55 ID:WrnJNBHm
といいつつ、
>>36
>>12

39 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:08 ID:/QqIx6Bp
内容に触れるムービー↓

ttp://www.classycelebs.com/galleries/147/

40 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:29 ID:PET0uG/z
>>36
メル欄ご参照

41 :名無シネマ@上映中:04/05/04 01:41 ID:yaYjJFOy
分銅付き前売り欲しいのに、俺の地域の劇場では売ってない(´・ω・`)ショボーン

42 :名無シネマ@上映中:04/05/04 04:27 ID:S2HaCU4S
>>36
甘ちゃんかも知れないけど、俺にはきつかった。
駄作だからって理由じゃなくて、2度目は無いと思う・・

ただ、確認したいシーンがあるんだよなぁ。あと、ショーン役の男の
行動は正直理解できなかった、最初から最後まで。やはり俺が甘ちゃん
だからか。。
ナオミとデルトロは見てて痛々しくなるくらい良かった。

43 :名無シネマ@上映中:04/05/04 09:54 ID:DV+gkbcy
21グラム分銅もらったよ。ほんと、案外に重い。
一応二枚買ったけど、さて、軽ーくお薦めって雰囲気ではないようだし、
誰といくかなあ。

44 :名無シネマ@上映中:04/05/04 16:51 ID:MRXWnY5H
ネタばれっていうか、映画のオープニングシーンがストーリ自体のラストシーンで、
映画は基本的にどうして彼ら3人がそこに至ったかをフラッシュバックでさかのぼって
いく形式。アモーレスと結構共通点は多い気がする(表面的なものではなく)。

45 :名無シネマ@上映中:04/05/05 15:56 ID:1BhY3F4C
>>44
お前……何でそういうの書くの?

46 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:17 ID:MDfbA3J3
放置して落として公開後立てるか…。
激萎えだ。

47 :名無シネマ@上映中:04/05/06 23:43 ID:Addd9WD1
舞台挨拶つき試写会は終わったんですか????????????

48 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:06 ID:4ycAHSM4
アモーレス観た後に、この監督はアモーレスで全てを吐き出してしまって、これ以上の映画は絶対撮れないと思ったが…
アモーレスの直後からあった企画なのかぁ、凄く楽しみだ。

49 :名無シネマ@上映中:04/05/07 07:47 ID:PHAOoBNg
音楽が良いね。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:18 ID:2rMJozOT
デルトロのフォークの使い方が変

51 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:24 ID:S8pAXyNi
雑誌の映画評に、
「主演三人全員は今までの演技を超えた」ってあったんだけど、
そこまでヒートアップしてるのか?

52 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:06 ID:KtkkUtHj
昨日のスマステでちょっと紹介されてたけどナオミの演技凄そう

53 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:30 ID:vTMnldPK
稲垣はナオミは過剰すぎって言ってたけどどうなんだろうか。
ナオミは過去の作品考えたら、今までで一番いいはあり得るだろう。

54 :44:04/05/10 16:42 ID:Uo2arNR5
ナオミ・ワッツは少し演技過剰な気がした。個人的に圧巻だったのは
ベニシオ・デル・トロだな。

>45
いや、だからストーリーのエンディング自体は映画の巻頭で
明かされるので普通の意味でのネタばれは存在しない。
あと、最初は少し時間関係に混乱するかもしれない。

55 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:13 ID:yDEWIL3b
観たけど、ナオミのオパイが一番の見所でした(;´Д`)

56 :sage:04/05/11 12:57 ID:oKmTU2Lc
そんなハァハァシーンがあるのか…

57 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:57 ID:oKmTU2Lc
ガーン激しく申し訳ない
sage書くとこ間違えた。すいません。

58 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:10 ID:6Z36c0A6
前売り売ってんのどこのコンビニだったか忘れた、公開は29日?

59 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:18 ID:rPsbeHL1
スレ違いですが
前売り買ってみる時、全席指定の場合は窓口で変えるんですよね?

60 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:53 ID:iRMiGQrQ
そうですよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)