5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】マトリックス-MATRIX-ver.37【平和】

1 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:49 ID:8IRtkn4Y
;;;;:;:;:;:;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:;:l    
;;;;;:;:;:::::::::::::ヽ:::::::::::::::_,、-::::::l     What if I am right?
;;;;:;:::::-''ニ===-、::::::i,-'''''''''';;l     もし、私が正しければ?
;;;:::::::`(;;;;;;;;;;;;;;;ノ-ー、;;;;;;;;;;;;ノ     What if the prophecy is true?
;;;;;;:;:;::::ヽ、;;;;;;ノ::::::::::`‐- '´:l     もし、預言が真実ならば?
;;;;:;:;:;:;::::::::::::::(_::::::::::::::):::::::;l     What if tomorrow the war could be over?
;;;;;;:;:;:;:;:;:::::::::::::``‐''´::::::::;:;l     もし、明日、戦争が終わるとしたら?
;;ヽ;;;:;:;:;:;:::::::-======-::::/      Isn't that worth fighting for?
;;;;;;;ヽ;:;:;:;:;::::::::::::::;;;;;;::::::::/、      戦う価値はないか?
;;;;;;/\:;:;::::::::::::::::::::::::/;;;;;\    Isn't that worth dying for?
-'´;;;;;;;;;;ヽ‐、._;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;ヽ   死ぬ価値はないか?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;ノ;;;;;;;;l;;;;ヽ;;;;;;;

◆公式サイト(英語版)
ttp://whatisthematrix.warnerbros.com/
◆公式サイト(日本版)
ttp://whatisthematrix.warnerbros.com/japan/

■前スレ■
【レボDVD】マトリックス-MATRIX-ver.36【発売中】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081648597/l50

※映画の内容に関して質問する前に、必ず公式サイト、
  下記のまとめサイト、FAQなどで確認すること。

>>2-10辺りに、まとめ、FAQ、関連サイトなど

2 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:52 ID:8IRtkn4Y
【公式サイト・続き】
◆サウンドトラック・CD
ttp://intothematrixmusic.com/frames.html
◆アニマトリックス
ttp://www.intothematrix.com/
◆ENTER THE MATRIX(日本語)
ttp://www.enterthematrixgame.com/jp/html/
◆The Matrix Online(英語)
ttp://thematrixonline.warnerbros.com/
◆公式裏サイト
ttp://hackthematrix.warnerbros.com/
◆公式グッズ販売サイト(英語)
ttp://www.thematrixshop.com/
◆公式サングラスサイト(英語)
ttp://www.blinde.com/

3 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:52 ID:8IRtkn4Y
■テンプレート・まとめサイト■
◆用語解説・関連ページテンプレ(順次更新中)
【MatrixWiki - MatrixRevolutions】
ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~matwiki/pukiwiki.php?MatrixRevolutions

【マトリックスまとめ】
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/kohno/matomerix.html

◆ネタ雑談・避難所・リローデッドまでの情報のまとめ
【2199Channel@マト避難所】
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/2886/
テンプレを貼っていくスレ 
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2886/1055920742/
マトリックスのガイドライン
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2886/1064155350/

◆レボリューションズの場面ごとの解説
(ver.33のスレから引用・編集したまとめサイト)
ttp://homepage1.nifty.com/6453/mat.html

4 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:54 ID:8IRtkn4Y
■FAQ(よくある質問)■

【リローデッドFAQ】
★リンク&FAQ
ttp://www66.tok2.com/home2/matrix/
★eiga.com編集のFAQ&用語辞典
ttp://www.eiga.com/special/reloaded2/

【レボリューションズFAQ】
★マトリックス・レボリューションズFAQ(ネタバレ注意!)
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/kohno/matrixfaq.html
★リンク&FAQ
ttp://www66.tok2.com/home2/matrix/index2.htm
★eiga.com編集のFAQ
ttp://www.eiga.com/special/revolutions3/

5 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:56 ID:8IRtkn4Y
@『モービル通り駅の親子は?』
父ラーマは、発電所リサイクル担当プログラム
母カマラは、インタラクティブプログラマ
娘サティは、気象環境制御担当プログラム

A『最後のシーンでクレーターの中に倒れていたのは?』
→オラクル

B『その後のシーンで倒れていたのは?』
→サティ
ちなみに黒猫は1作目で語られた
デジャブを象徴するもの。

6 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:58 ID:8IRtkn4Y
C『ザイオンのドックで、すぐにEMP使わなかったのは?』

EMPは、たぶん戦術的な理由で、
ホバークラフトにしか搭載されていない。

MATRIX内のオラクルと接触する為に
出かけたネブカドネザル号と
ネブカドネザルの捜索に出たロゴス号、ビジラント号
後から捜索にきたハンマー号以外の
すべてのホバークラフトは、
センチネル迎撃の配置についた時、
ベインの裏切りで全滅したから。

7 :名無シネマ@上映中:04/05/05 01:59 ID:8IRtkn4Y
D『ラーマはネオと再会した?』
2作目でネオ・モーフィアス・トリニティが
メロビンジアンのレストランへ出掛けた時に、
メロビンジアンの手下に連れ去られるように
出て行ったのがラーマ。
かなり離れていたし、会話もなかった。

E『オラクルの姿が変わった理由』
ラーマが娘を助けるため、メロビンジアンとの取引に
オラクルの終了コードをリークした結果。
オラクルは信じていたラーマに裏切られた気がして、
かなりショックだったらしい。

8 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:03 ID:8IRtkn4Y
F『オラクルがサティをひきとった経緯』
サティは、将来、世界を変えるほどの力を持つはず、
と高く評価している為、保護する気になったらしい。

G『キッドって誰?』
「アニマトリックス」第4話キッズ・ストーリー参照
自力でMATRIXから現実に目覚めた少年。
ネオの助言を得て助かったので、強い恩を感じている。

H『メロビンジアンの食べていた物は? 豆?』
カクテルのマティーニに入ってるオリーブ・・・らしい。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:04 ID:8IRtkn4Y
【関連サイト】
★Yahoo!ムービー マトリックス レボリューションズ
ttp://matrix.yahoo.co.jp/
★「マトリックス リローデッド」の全貌を理解せよ!
ttp://www.walkerplus.com/movie/matrix/
★「マトリックス レボリューションズ」大特集
ttp://www.walkerplus.com/movie/matrix3/
★GET THE MATRIX On Line Ticket Shop
ttp://www.so-net.ne.jp/movie/pr/matrix/index.html
★マトリックスの壁紙 The Matrix Wallpaper
ttp://www.ne.jp/asahi/jutomo/love/movie/matrix.htm

10 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:12 ID:8IRtkn4Y
膨大な過去ログを御覧になりたい方はこちら

★テンプレを貼っていくスレ
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/2886/1055920742/

11 :名無シネマ@上映中:04/05/05 02:53 ID:0HgmjIEo
>>1
乙かれ

12 :名無シネマ@上映中:04/05/05 03:51 ID:8IRtkn4Y
インフォシークムービー映画特集にまだあった

リローデッド
http://movie.www.infoseek.co.jp/feature/matrix2/
レボリューションズ
http://movie.www.infoseek.co.jp/feature/matrix3/

13 :名無シネマ@上映中:04/05/05 03:53 ID:FuM4r8dC
ところで、アリーヤはどの役をやる予定だったの?

14 :名無シネマ@上映中:04/05/05 04:07 ID:hhjYq1WE
ツインズはどうなったんだよ

15 :名無シネマ@上映中:04/05/05 10:14 ID:nk4h/Shf
リロであぼーん?
なんとなく、あの程度で消えるプログラムとは思えないので
「使えない連中だ」とか言われてメロビに消されたと妄想している。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:00 ID:p36dFpiO
どちらにせよ
お亡くなりになったのでしょう
レボに出てなかったし

17 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:39 ID:v/OSAKqv
既出だと思うが、無印のアスキームービー。
ttp://abstract.cs.washington.edu/~renacer/ascii-matrix.html.gz

18 :名無シネマ@上映中:04/05/05 11:43 ID:xGMJ5prP
>>13
ナイオビでしょ。とか思ったらズィーだった。
「アリーヤの代役はマービン・ゲイの娘」て発表あったよ

アリーヤ・・・ロミオ・マスト・ダイ好きだったんだが・・・


19 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:00 ID:49AN08hR
過去スレとか読むのに使ってください

【戦争】マトリックス-MATRIX-ver.37【平和】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083689388/l20&ls=50

20 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:31 ID:p36dFpiO
>>17
何度も弾避けシーン見る度に
ネオが撃たれた様にエージェントももしかしたら
足狙えば弾当てられるかもって思ってしまう。。。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/05 12:42 ID:mTLBXUTj
>>17
すごいなー
ちょっと縦に長かったけどな

22 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:16 ID:KsdBDkc5
>>20
たしかに。

簡単に「HELP!」と言っちゃうヒーロー。いいなあ。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/05 17:55 ID:omhmmwlM
日本人がHELP!と聞いて想像する「た、たすけて〜」みたいな
情けないのじゃなく翻訳では「たのむ!」で字幕は「助けろ!」だった。
一人で戦って結局力が及ばなかったのではなく
協力して戦っているから訳はこれでいいと思う(助けろはどうかと思うが…)。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/05 18:00 ID:/b3+nnsE
>>23
まぁ漏れたち日本人だからしかたない

25 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:27 ID:Rdb5j5pQ
とりあえず神父服になってからは無印の頃よりO脚が目立たなくなったせいで
強そうに見えるネオ。

26 :名無シネマ@上映中:04/05/05 19:40 ID:uTAARQN4
>>25
それはネオのダブルでなくて?

27 :名無シネマ@上映中:04/05/05 20:22 ID:94zt4A5B
レボの最後、スミスがネオを取り込んだ後に内部から光が漏れてきて破裂の
シーンだけど、機械のボスが繋がってるネオを通じて何かしたってのは変じゃない?
それだとネオである必然性はないし、スミスに乗っ取られた乾電池人間からでも
スミスを破壊できるわけで。


28 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:02 ID:/b3+nnsE
>>27
あそこは曖昧な表現かつ説明があまりなされてないから
色々説があるのよ
どれが正しいってないと思う
デウスが何かやったようにも見えるし
スミスがコピーしたことによる反応にも見えるわけ
デウスが何かしたってのもネオっていう媒体じゃないと意味がないのかもしれんし
一番信憑性のあるのがネオ、スミスが+、-で結合によりプラマイゼロで終了

29 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:24 ID:ba3jY4Sp
>>28
オラクルもネオが+、スミスが−みたいな事言ってたよね。
デウスがネオを通じてワクチン注入ならあまりにしょぼいよ。
ネオいらないし。

30 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:31 ID:Nto4z+Df
(マテ)

31 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:46 ID:3927y4or
>>27
あの結果起こったのはスミスの消滅だけではない。
ネオがスミスと合体し二つになっていたアノマリーのコードが一つになり
スミスのおかげで全人類に行き渡り、そこをねらって
デウスに直結していたネオを通じて「なんか」して
マトリックスの二人の救世主によるバージョンアップが起こった。
「なんか」は私はウイルスではなくリロードの命令だと思ってる。

32 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:47 ID:3927y4or
なぜプラグ人間にそれをしなかったかは、できない理由があったからでしょ。
推理1・システムから遊離しておりアクセスできない。

推理2・のっとり返されてしまう危険がある。

推理3・ネオの肉体は滅びたってことは(滅びてない!と言うかも知れんが)
その負荷で貴重なプラグ人間は死ぬと言う事。なら一人にだけやれば
被害も少ないと思うが、ネオはスミスに匹敵する力(全人類の力)があったから
一人に対する「なんか」でスミス全員に効果があったが
人間一人ではスミス一人消えるだけと思う。つまり全て消すには
人間全て殺すことになる。これは最終手段。

33 :名無シネマ@上映中:04/05/05 21:51 ID:3927y4or
スミスもネオのスミスが砕け散った時「そ、それはないだろォ〜〜」
って言ってる。デウスもスミスになったネオにプラグをさらに刺している。
もっかい言うが、見てのとおりデウスがなにかやった「結果」おきた。
忘れてたんなら仕方ないが、そこをなぜ無視する?

あのままデウスが何もしなかったら、
あるいはリローデッドの時点でネオがスミスにされてても
ネオがどこかで死んでもただスミスが喜ぶだけ。

今までいろんな人が目からウロコな意見言ってくれて
だんだん補完されてきたのに、なぜわかりやすいだけの解答で
とっとと思考を放棄する?自分で納得したいだけならそれでいいけど。

34 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:05 ID:/b3+nnsE
>>33
もともとスミスはエージェント時代に無印の最後で
ネオがスミスの中に入りその時誤って救世主コードが転写された
それはリロで言ってる
そしてそこには二人の救世主が存在した
これはあってはならないこと
論理エラーで消えるしかなかった
つまり最後消滅したのは必然
デウスが何をしようがプラス、マイナスであることは事実で
結合して消滅することは必然
それにデウスがプラグ刺したから何かしたってあまりに因果関係に乏しい
それに比べネオ、スミスの対極関係は明らか
何かしたのかもしれないがそれのせいで消滅したのではなく
ネオ、スミスの結合がまず第一

35 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:07 ID:hhjYq1WE
ネオにバックドア仕掛けといて(仕掛けなくてもプラグあるか)、
スミスと合体したときにバックドアかプラグからウンコ流した

36 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:10 ID:ba3jY4Sp
結局どっちなんだよ!!

37 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:19 ID:wb51iUNF
>>33

>デウスもスミスになったネオにプラグをさらに刺している。
あれネオの「イス」だと思うが?まぁ、「電気イス」かもしれんが...

38 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:25 ID:N93Jc/OS
違うよ違う

同化された瞬間ファイトーいっぱーーーっつで
倒したんだよ

デウスはオロナミンC届けただけ


39 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:27 ID:GVUJSBEk
>>33
デウスが光送ってる時に眩しくて目を閉じてたんだよ。
オラクルは対極の存在とは言ったが片方が消えれば片方も「完全」に消えるなどとは一言も言ってないのにな。

40 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:29 ID:/b3+nnsE
それにネオがデウスのもとに赴いた時なんて言われた?
お前の助けはいらんって否定された
もしデウスがネオを使って自分自身で何かやって解決するなら否定するのはおかしいだろ
ネオもオレならできるとか言ってた
つまりネオは自分でないとスミスを止めれないことを知っていた
オレはデウスが何かやったように見えたとこはバックアップをとったように見えた
スミスが消滅する前に
今後に備えて
スミスがやりたい放題してるのを機械が口を開けて見ているとは思えない


41 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:35 ID:N93Jc/OS
散々ドアフォなこと言ってすみません

そろそろ体がもちそうにありません。
さっきいやいやながら夕食食べたら口の中切れました

マトリックス楽しかったです
さようなら

42 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:38 ID:ba3jY4Sp
もしネオがベインとのリアルファイトに敗れて死んでいたら、
マトリックスはどうなるの?
機械のボスはネオ抜きでマトリックスをリロードできるの?

43 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:43 ID:/b3+nnsE
>>42
まぁ劇中ではベインに勝つことも必然ってな感じなんだろうけど
あそこで死んでたらスミスが
This is my world!
をもっと連呼してたろう

なによりあそこで死んだら非常に面白くない結末だったろうね

44 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:53 ID:zjwJ/zUm
ワクチンていうか、これまで制御不能だったプログラム・スミスと
直接つながることでデウスはスミスのプログラムとしての全貌を知る
→解析して終了コード生成
→ネオで実験
→イケたから他のスミスも破壊
だと思ってた。

ネオとスミスが結合したのはネオに上書きされたスミスだけだし。
+と-が合体して消えるとするならネオのスミスだけでは?
ネオ+スミスの影響が全スミスに波及するなら、
オラクル+スミスの影響で全スミスが予言者の目を手に入れないのは変。


45 :名無シネマ@上映中:04/05/05 22:59 ID:GVUJSBEk
>>44
まぁ、今のところ比較的綺麗に説明付けられるのは
・ネオとスミスの対消滅は救世主分(アノマリー分)だけに作用する
・対消滅には合体が必要(単純死ならばデウスと取引する条件にならない)
タイプかね。 

スミス増殖中(ウィルス暴走中で操作を受け付けない)→
ネオと合体して暴走停止(操作受付可能状態に)→
デウスアタック(ドラッグアンドドロップで削除)

46 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:03 ID:/b3+nnsE
>>44
スミスが取り込んだものは全スミスに影響がある
特定のスミスだけが能力を得るはけではない
最後の戦いでもスミスがネオに対して
「私が勝つことはここにいる全員が知ってる」と言っている
スミスは増殖しているがそれも含めて全員が単一のスミスと考えれば分かりやすい

47 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:05 ID:9lcwJXeM
>>46
じゃあオラクルが上書きされた時、全員のスミスで「うははははー」と笑うはずなのに、
何故オラクルスミスに他のスミスは畏怖し、彼だけが高らかに笑った・・?


48 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:09 ID:wb51iUNF
>>46
オラクルやネオを取り込んだ時は他のスミスは結果が判ってなかったよね。

49 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:11 ID:GVUJSBEk
能力が全員に反映されるまでに時間がかかるんでないの?
最後にネオスミスが爆発した後暫く経ってから他のスミスが爆発したよね。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:11 ID:/b3+nnsE
>>47
全員にコピーされるのはオラクルではなくオラクルの能力
吸収してすぐに影響があるとは普通に考えて無理がある
多少のタイムラグは存在するはず
高笑いしたのはそのスミスだけにオラクルの予言が見えた(おそらくネオが自分の前に倒れてセリフを言うシーン)
他のスミスにはまだその能力がないのでなんのこっちゃって顔をしたのでは

51 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:16 ID:XgVS2RP9
>>50
なんのこっちゃどころか、笑う前から明らかに
オラクルスミスを見てビビってた気がするけどね。
オラクルスミスが特別な個体として生成されたことを感じて
「こいつ、俺たちとちゃうぞ!?」とビビッたんだと思うけどねぇ。

ま、スミスは全部同一っつーのも一つの考えし。
否定はしないけど、こういう考え方もあるってことで。

>私が勝つことはここにいる全員が知ってる
これも、スミス同一説じゃなくても、予言者の目を持ったスミスが
「俺の勝ちだ。見えたよ」と他のスミスに伝えたら終わりだし。

52 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:18 ID:ba3jY4Sp
世界中全部自分にしても全然楽しくないんじゃないの?
無敵の能力を持って好き放題できる方が楽しいよね。

53 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:25 ID:/b3+nnsE
>>51
もともとがオラクルなわけだから多少は特異な存在に映るだろうけど
結局は能力的に一緒なわけで同等
オラクルというマト内でも特異な存在を取り込むのだから
他のスミスも一体どうなるんだ?って顔してもなんらおかしくないと思うが

それにプログラムの世界で一人のスミスがみんなに伝えるってのはナンセンスかと
現実的に考えて最後の爆発するシーンで見るとかなりの数いたわけだし
まぁ推測の域を出ない話だが

54 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:29 ID:JtobRPUi
>>53
プログラムの世界であの程度の情報の並列化をナンセンスと思うのかYo

人間の世界ならナンセンスだがな。

55 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:39 ID:/b3+nnsE
>>54
いやいや
>「俺の勝ちだ。見えたよ」と他のスミスに伝えたら終わりだし。
という行為がナンセンスだと
スミスはもうエージェントじゃないわけでイヤホンもないから
通信もできないだろうし
情報の並列化とは少し意味合いが違うようなきがするが
そうややこしくなるなら能力の共有のほうが説明しやすい

例えばリロでバックドアでモーを複数のスミスが吸収しようとっしている
あの能力はもともと真スミスのものであるから
吸収されることにより能力も他のスミスに転写されていることが伺える

56 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:47 ID:dgOepwW1
最後のシーンって説明不足だよね
でも情報の並列化が許されるなら情報の共有も許されるのでは?
能力も一つの情報と考えれば

57 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:52 ID:6AFc3xHk
ここでは「プラスマイナス結合で消滅」が根強いのかな。
うーん漏れはそうは思えないんだけどな。
だってマトリックスはリロードされたんでしょ?
ネオもスミスも消滅して終わったら、アノマリーのコードがソースに取り込めなくて
マトリックスはリロードされないじゃん。
>>31の言う通り、ネオとスミスは丸ごとソースにコードを取り込まれてばら撒かれたのが
あの最後の瞬間だと思ってたが、違うのかな。

58 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:52 ID:Rdb5j5pQ
最後のシーンの説明不足は原作が有る作品なら許されるかもしれんがなぁ・・・
補完する方法はこのまま無しなのか?

59 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:52 ID:GVUJSBEk
>>52
無敵の能力はコピーの度に他の奴の能力を取り込むことで後天的に身に付いたんじゃないかな。
でも極端な話、コピー能力を持っていたとして全人類をコピーするには
トイレ(1人づつコピーする)→救護施設(病人でコピー数を稼ぐ)→バラけて繰り返し
と言うわけでエラく手間かかりそうだよな。

<例>
「1人」学校のトイレに授業中に潜む(休み時間は人が多いのでダメ)〜30分あたり1人ぐらい→
「5人」休み時間になったら解散してバレないようにする→
「10」人10人ぐらいコピーしたら別々のルートで保健室に直行、5人ぐらいはまとめてコピー出来る→
〜音楽の授業があるかどうかチェックする〜
「20人」図書室や理科室など人気の無いところの人間をコピー→
〜並行して事務室・放送室前のトイレに潜んでコピー→
「40人」音楽室(防音)で授業中に全員で乗り込んでコピー→
「80人」理科室・美術室で教員が消失して待機している生徒をコピー→
「160人」30人程度で事務室員をコピー→
「180人」校門に近い側の教室からコピー
「?」制圧完了


スミスは元々エージェントだからかなりラクなんだろうけど。


60 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:57 ID:dgOepwW1
>>57
だからレボリューションなんだろ
今までにない終焉を迎えたわけだから
今までにないリロードの仕方じゃないと無理なのでは

61 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:58 ID:ZcajGqeO
ていうか、このスレはスミスはみんないっしょ派のが主流なのか。

ずっとオラクルに上書きされたスミスは特別な個体だと思ってたよ。
完全に同一な個体なら、最後一騎打ちしたスミスが何故彼がでてきたのかも
理由ないし、いまいち「あの笑ってたスミスか」と判断できないってのは燃えない。

62 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:06 ID:lmeBPwvI
>オラクルというマト内でも特異な存在を取り込むのだから
>他のスミスも一体どうなるんだ?って顔してもなんらおかしくない

えぇ!?みんなそんな顔に見えてるん?俺には、ふつうに見て
オラクルに上書きしたスミスに対してビビッてる以外にとらえようが無い・・

63 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:33 ID:GzO6T6oq
>>57
>ここでは「プラスマイナス結合で消滅」が根強いのかな。

その説は根強いようだが私もそうは思ってない。たった1語に拘ってストーリー無視だもの。
オラクル:He is you. Your opposite, your negative, the result of the equation trying to balance itself out.
のうちnegativeを数学上のマイナスと訳しているだけで他に何もない。
その論法だとHe is you.はネオ=スミスとしなければならない。
negativeはマイナス以外にも訳しようがあるし、
あるいは0と1の世界でマイナスってどう表現されるかを考えるのも面白いかもしれない。
絶対値法、1の補数法、2の補数法がある。

素直に考えて最終局面のスミスは殆どのことを見通せるようになっている。
スミスはわざわざ対消滅する為に上書きした訳じゃなく言ってたように全てを手に入れる(全能者になる)つもりだった。

何故スミスがサティのことを知っているのか気にした方が良いと思う。見かけはあてにならないかも。

64 :名無シネマ@上映中:04/05/06 03:15 ID:m+IPpO3k
レボでリロードされた瞬間のマトリックスを見て思い浮かんだ言葉

雨降って地固まる

65 :名無シネマ@上映中:04/05/06 04:34 ID:h46K636y
この連休に3作全てDVDで見返したんだけど、
レボは2回目以降のほうが楽しめるね。

・マトリックス内の格闘は少ない
・リロにハマった人の妄想を超える展開は用意されていない
・謎は全ては解明されない
・一番の見所はザイオン攻防戦で、それは極めて血生臭い
・そしてそこではネオ・モー・トリは蚊帳の外
・見終わった後に爽快感は無い

これらを全てわかった上で見るとレボも楽しめるね。
映画館で見た時はいつまで続くねん!と長く感じたザイオン戦も
えっ?もう終わり?って短く感じたくらいだし。

66 :名無し寄り合いをこめて:04/05/06 04:38 ID:wLKi6+oT
楽しむためにそこまで割り切って何度も見たくない

67 :名無シネマ@上映中:04/05/06 04:55 ID:h46K636y
>>66
マトリックス好きなんでしょ。
楽しもうよ。

68 :名無シネマ@上映中:04/05/06 05:33 ID:5qmJism1
PS2でレボのDVDを再生出来なくなった(´・ω・`)

69 :名無シネマ@上映中:04/05/06 06:09 ID:mLxPSEWW
ミフネ、ロックだ

70 :名無シネマ@上映中:04/05/06 08:33 ID:EyPEZPzG
私も「プラスマイナス結合で消滅」説は、支持したくないです。
エネルギー的には正しい説かもしれませんが
この映画では、もっと「思想的」な意味で
ネオとスミスを「対極」に置いているように思います。

スミスは
生産する物すべてが「同一」でなければならない
前時代的「工業用ロボット」の思想。
対するネオはその逆
何度もマトリックスをリロードしてきた機械達の理想を代表する考え方。

最後は
機械達は「ザ・ワン」を支持した。そういう意味ではないかと・・・

71 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:08 ID:gbkNUoAi
マト初見でうが質問でsう

なんで最初に人間は機械に暴走抑制プログラムみたいなのを
つけてをつけておかなかったなの?

なんでスミスは暴走しはじめたの?

ネオがセンチネルを倒せたのはなぜ?

最期けっきょくどうなたの?

DQNですまそ


72 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:31 ID:nm1oa4P7
>>71
> なんで最初に人間は機械に暴走抑制プログラムみたいなのを
> つけてをつけておかなかったなの?

暴走したから。抑制できる範囲なら暴走じゃないしね。

> なんでスミスは暴走しはじめたの?

そういう性格だから。

> ネオがセンチネルを倒せたのはなぜ?

レボリューションに(観客を)ひっぱりたかったから。たいした意味は無い。

> 最期けっきょくどうなたの?

いろいろうやむやにして終了。エヴァみたいに。

> DQNですまそ

なんでも謝罪して許してもらえるのは二十歳までだ。簡単に謝るな。

73 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:41 ID:pikzQX38
>>71
>なんでスミスは暴走しはじめたの?
無印にてネオにコピられたのか上書きされたかで
その時能力を得たのでやりたい放題になった。

>ネオがセンチネルを倒せたのはなぜ?
現実世界で覚醒しながらプラグ無しで無線だかなんかで
同時にプログラムにも攻撃できる能力が身に付いた。

>最期けっきょくどうなたの?
暴走スミスにザイオン(人類)もマシン(機械)も滅ぼされそうに
なったところネオがデウスに和平申し入れ承諾。
最後はネオとスミスの+−論かデウスアタック論のどちらかで
とにかくスミス除去成功。
マシンはネオとの約束を守り撤退。
取り合えず危機は去ったのでハッピーエンド。

ネオの肉体は滅んだ模様。

74 :名無シネマ@上映中:04/05/06 11:49 ID:AE0pteSn
エンマトの話だけど質問良い?
(エンマトのスレ誰も見てなさそうなんで。)

空港で「ご注文の花は〜」ってナイオビとか言ってるけど
あれってなんなんですか?空港に着いたって暗号見たいなもの?

75 :名無シネマ@上映中:04/05/06 12:33 ID:dGHhaR4e
昨日、レボリューションズ観たんだが・・・。
過去ログ36コもあるんで既出だったらすいませんが教えてください。

ラスト、公園で朝日が昇るシーンは現実の世界なんでしょうか?
それともマトリックス内なんでしょうか?
現実世界は一面電池人間と暗雲に覆い尽くされた暗黒世界なんだから、
ラストの大都市の街並みは当然マトリックス内ってことになりますよね。
でも、シリーズ通して映像が「現実世界は原色、マトリックス内は緑」
だったのが、ラストは普通に原色だった。

一体どっちなんでしょうか?? アホな質問だったらスマンです。


76 :名無シネマ@上映中:04/05/06 12:40 ID:E9L2qS+q
>>75
>シリーズ通して映像が「現実世界は原色、マトリックス内は緑」
>だったのが、ラストは普通に原色だった。

原色のマトリクスはマトリクスで無い
なんて法則はありませんが

77 :75:04/05/06 12:53 ID:dGHhaR4e
>>76
どうもです。

当初、「アーキテクトのオッサンがリセットした“新世界”」だと思ったんだが、
「でもマトリックス内だと緑のハズだよなぁ」と思って・・・。
確かにそういう「法則」は無いんだけど、一応、これまで製作者側が意図的に
映像に色を付けていたんで、ラストだけいきなり違うってのも。


78 :名無シネマ@上映中:04/05/06 13:06 ID:Aozk5MKk
>>77
ネオがソースに帰ってできた新マトリックスが原色だったんだよきっと。
ネオはマトリックスに足りないものを埋めてあげたんだよ。

79 :名無シネマ@上映中:04/05/06 13:15 ID:E9L2qS+q
>>77
緑の陽じゃ〜ね〜って事で変更したのかも?!(藁

>>78
そう考えるとネオも浮かばれるかも。
主人公死んで暗い雰囲気なところ
残った人たちに明るい未来を見せようと
って意図かもしれないし

ま。製作者じゃないとわかんないね

80 :名無シネマ@上映中:04/05/06 13:21 ID:oW9+U3L/
>>71
最後どうなったのかは、±0説とゼウスアタック説が主流だったけど、
ここにきて、それは違うんじゃないかという意見がかなり出てきてます。
すぐ上の方で議論されてるから見て。

81 :71:04/05/06 15:04 ID:3yy/LMeH
>80
±0説とゼウスアタック説を簡単でいいので説明していただけないでしょうか?

質問ぜめですまそ

82 :名無シネマ@上映中:04/05/06 15:32 ID:oW9+U3L/
>>81
±0説・・・プラスの存在であるネオとマイナスの存在であるスミスが合体して相殺消去
ゼウスアタック説・・・ネオがスミスに取り込まれたのを見計らって機械親分ゼウスが
          ウイルス又はワクチンをネオ経由で注入により全消滅

どちらもそれなりの説得力はあるように思えるが、
±0説については、ネオとスミスの関係はプラスマイナスという言葉で括れるのか
という異論が出始めている。また、2説ともただ消滅してしまうだけなので、
その後どうやってマトリックスはリロードされたのかも問題になってくる。
(マトリックスがリロードされるためにはアノマリーのコードが必要だから)
ということを踏まえて上のほうのレスを参照されたし。

83 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:42 ID:K0hSHvfJ
しかしデウスアタック説は>>44の言うように矛盾があると思うが
もしそれができるのならデウスは歓迎したはず
たしかにネオ、スミスの対極関係はオラクルが言っただけだが
デウスアタックに関してはそう見えるってなだけ
一応劇中でオラクルが説明してるわけだからそれは素直に捉えるのが自然かと
アノマリーのコードは最後、機械がネオを大事そうに回収してたからなんとかなるのでは
リロードに関しては今回は今までとは根本から状況が違うわけで従来のリロードでは
賄いきれないはず
てことは新しいリロードの仕方をアーキテクトは考案したとか

84 :名無シネマ@上映中:04/05/06 16:43 ID:K0hSHvfJ
訂正
>>44>>40

85 :名無シネマ@上映中:04/05/06 19:41 ID:py3VI+r/
>>63 >>70 >>82
私の言いたい事がまとまって言い表されててうれしい。
このままこのスレが「もっともらしい説」に収斂されるかと思った。

ネガティブってのは、スミスの執念も増殖したのもネオのためだから、
あなたが倒すべき宿命のライバルよ、くらいの意味だと思う。

戦争の終わりの鍵はネオかスミスが握っておりどちらにしても終わった
と思うがスミスだけになっては変化も進歩も望めない。
だからデウスが「力は借りない!何も必要ない!」と言ったのは
「生きたい」という欲のために滅んでいく人間とは違うと言っておきたかった
だけかも。負け惜しみ。口でどう言おうが救世主は必要。

デウスにスミスもろとも「消された」んじゃなく「ソースに分解された」
とすればストーリーと救世主の目的にあってるかな。

86 :名無シネマ@上映中:04/05/06 21:12 ID:+XZAFSyG
ネオがこれまでの救世主をはるかに超える能力を発揮したのは
トリニティを助けようとしたからだよね。
メロが「愛の行動が狂気の沙汰と同じとは」といって呆れた
トリの、無謀きわまる取引と、レベルは違えど対をなしてるように思う。


87 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:12 ID:xj4vhZfX
特別編と特別編(2枚組み)って
どう違うんですか?

88 :名無シネマ@上映中:04/05/06 22:40 ID:RAeJoVyp
特別版2枚組みはリローデッド、レボリューションズのDVD。
特別版は1枚。1作目。

89 :87:04/05/06 23:00 ID:xj4vhZfX
>>88
ほんとだ、二枚組みって書いてない方も
枚数2枚だった。スマソ


90 :名無シネマ@上映中:04/05/07 00:30 ID:sE8RwALz
>>85
おお、私も全く同意見ですな。
±0説もデウスアタック説も、この壮大な物語の締めくくりがそんなんでいいのか?
ってな感じでどうも腑に落ちなかったんですよね。
それにどちらの説も、スミス消滅に付随した出来事(特に最後のマトリックスのリロード)に
に関しての説明が、後付けというか苦しいものになるというか。

>デウスにスミスもろとも「消された」んじゃなく「ソースに分解された」
>とすればストーリーと救世主の目的にあってるかな。

まさにこれが一番辻褄合ってますよね。
リロでアーキテクトは「救世主の使命はソースに返ること」と言い、
レボでオラクルは「スミスはあなたがきっかけで生まれた、対極のあなた自身」
また、「始まりがあるものは終わりがある」と。
最後にスミスの中のオラクルがもう一回「始まりがあるものは〜」と言ったところで
これらのキーワードが結びつき、今回の救世主の役割はもう一人の救世主(スミス)もろとも
ソースに返ることで、全てが終わる、と。

思えば、スミス消滅時に現実世界のネオが光ってたのは、
リロでネオがソースの部屋へ入る時に光に包まれていたのとダブりますね。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/07 02:04 ID:7GDBpCpU
教えてちょーらい
マトの中で光ろうが飛ぼうがどうでもいいんだけど
何故ネオは最後に現実世界で光を放ってたん?!

それはそうと今日はじめてアニマト観た。
グニャグニャヘニャヘニャ気持ち悪くキャラが動く
アニメってやっぱりって感じで・・・鬱
観なくてもよい内容って誰か言ってたけど正解かも。
マトリックス3部作にとってアニメのは全編どうでもいい内容って感じ〜(・∀・)

92 :名無シネマ@上映中:04/05/07 03:20 ID:0+PPdire
>90
たしかに、ソースへのドアは光でできていたね。

93 :名無シネマ@上映中:04/05/07 06:21 ID:8OIOgFJJ
センチネルはホイミスライムが原型なのかなぁ
あれも浮いてるし。

94 :名無シネマ@上映中:04/05/07 08:02 ID:lAJgGPCk
戦闘シーンがもろドラゴンボールで笑った。

95 :名無シネマ@上映中:04/05/07 09:54 ID:pwv3igaM
ドラゴン・ボールって良く出てくる名前だけど海外まで広がる程有名なやつなの?
テレビでやってたのは知ってるけどさ
参考までに見といた方が良いのかな。

96 :名無シネマ@上映中:04/05/07 14:20 ID:Xh+75pZW
>>93
ナウシカの王蟲だろ
眼とか

97 :名無シネマ@上映中:04/05/07 15:36 ID:jAXqcpUu
>95
全米で大人気。

98 :名無シネマ@上映中:04/05/07 16:26 ID:gzlEj4X/
ドラゴンボールは実写化されるんじゃなかったっけ?
21世紀フォックス社?だっけが権利獲得!って
数年前にニュースでやってなかった?

99 :名無シネマ@上映中:04/05/07 16:42 ID:j5CEq7nL
どうでもいいし。

100 :名無シネマ@上映中:04/05/07 17:22 ID:DP+TfwGy
ドラゴンボールじゃなくてサイキックフォースだ。

101 :名無シネマ@上映中:04/05/07 18:42 ID:8OIOgFJJ
>>95
去年だったか一昨年の
「インターネット(無論全世界)でサーチエンジンに最も多くかけられたキーワード」がドラゴンボール

102 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:08 ID:bMaxU75L
ログあんま読んでないからおんなしよーな説あったらゴメソ
あのでっかいトゲトゲのヤシがスミス化したネオを捕まえてそいつを殺したから他のも連動して消滅したんでは?

103 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:23 ID:AGEzfhTo
>>102
・・・・・

何気に新しい説だな

思ったがそれでは現実世界に出てきた(ベイン)スミスを
ネオが倒した時にも同じ連鎖反応が起きるのでは?

待てよ、一見死んだように見えたネオのラスト
わずかに生きてて全てのスミスに=としてなったのを
見計らったところデウスがコードばら撒きを開始したのか??!

104 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:40 ID:0dzOtPdd
ネオはキリスト。

105 :102:04/05/07 22:34 ID:y2lkMvjj
>>103
あ!ホントだ!
じゃさらに新説。
捕まえたスミスを解析してワクチンを作ったとか。
俺はなんとなくネオがスミスを捕まえてトゲトゲが最後にやっつけたように思うのだが。。。

んで>>104は「救世主」と言いたかっただけだよね?

106 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:53 ID:vgF7Gaxs
>>102
その説、どっかのサイトにもあった
けど、そのほうがしょぼくないか?ラストにしては

なんにせよスミスを消去するにはネオは必要
そしてそれは必然
これだけは確定だ
曖昧なラストだから(説明不足だから)色々説でてくるし
深読みすれば幾らでも考え方はあるな

107 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:53 ID:0BqDoA3r
>>105
>>んで>>104は「救世主」と言いたかっただけだよね?

ネオがキリストってのは一作目の時から言われてた事なんだけどね

108 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:02 ID:vgF7Gaxs
外国映画を完全に理解するには
聖書、その他もろもろの宗教書物は欠かせませんよ

109 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:18 ID:PIXreBrI
キアヌは釈迦でキリストなわけか
まるで尊師だなw

110 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:24 ID:vgF7Gaxs
宗教的位置づけはそんな感じだ
尊師はイメージ悪い

111 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:28 ID:sE8RwALz
キアヌ様は釈迦よりもキリストよりも偉大ですよ。
殺される運命にあった25万人のザイオン人の命を救い、
なおかつ史上最大最長の戦争に終止符を打って平和をもたらしたのですから。

112 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:41 ID:vgF7Gaxs
>>111
いやいやキリストとキアヌの比較してるんじゃないからw
ネオという存在の位置づけなわけ



113 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:49 ID:tb9y7dQm
限られた時間の中でストーリーの密度を上げるために聖書、各種神話、哲学、その他
諸々からの引用を織り込んであるって何かで言ってたね。
セリフや名前の付け方からそういうのを参照してストーリ-の補完に生かしてねってことね。
謎々みたいなもんだ。勿体付けもあるんだろうけどね。

例えば
Reloadedの題名からThe Lord is dead.の匂いを嗅げますか?だったり
Deus Ex Machina: It is done.のセリフからは
REV21:6
...It is done! I am the Alpha and the Omega, the beginning and the end....
を思い浮かべなさいって要領だ。

114 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:28 ID:3dV96wfA
>>102の説はテンプレのFAQサイトに載ってる。

115 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:53 ID:MBzauJd6
ネオを上書きしたスミスは内部からの光で破裂されるが、
スローで見るとその光の塊は上方に飛んでいく。
その他大勢のスミス達の破壊は爆心地をもつ爆発ような映像になり、
区別されている。

116 :1:04/05/08 09:21 ID:2zkNvFbo
>>93,>>96
センチネルのデザインは
メデューサをイメージしたのかとも考えたよ。

デウスが去った後、ネオを運んでいく機械は
メイキングDVDの中では恐竜をモチーフにしたと
語られていたが、ヤドカリに思える。

センチネルと要塞が撃つ爆弾はアノマロカリス

117 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:20 ID:a1yYjTrK
結末を
眠りさえしなければ誰でもラストにたどり着ける映画ではなく
クリアした人間しかラストに到達できないTVゲームに持ってくるのは
順番を間違えてるとしか言いようが無い
とくにアメリカのゲームって激ムズだし

118 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:26 ID:fBGFReFI
>>117
アメリカが難しいんじゃなくて、日本が簡単なんだと俺は思う。どうでもいいけど。

119 :名無シネマ@上映中:04/05/08 10:27 ID:AHkO51LL
エンタマの続編が結末になるの?

120 :名無シネマ@上映中:04/05/08 11:33 ID:4mgksB2h
>>117
ゲームやってなくても映画の結末は知ってますが

121 :名無シネマ@上映中:04/05/08 12:13 ID:WdDSsn+F
う〜ん、ネオが手かざしの術でセンティネルを虐待したところが
適当にかたられてるんで、あんまラストを深く考察しようとは
思わないかな。
なるものはなる、で全部かたづけちゃったって印象が強いんで。

122 :名無シネマ@上映中:04/05/08 15:45 ID:L8CpF5jD
>>75が書いてる画面の色の件だが、俺もおかしいと思ったんだけど、
ここではあまり重要視されてないんだね。

>>76は「原色のマトリクスはマトリクスで無い」なんて法則は無いと言うが、
全体の作りを見る限り「実世界=原色、マト内=緑」という「法則」は「有る」
と言えるんじゃなかろうか。
じゃあなんでラストだけ原色?ってことになるわけだが、
個人的には>>78-79も言ってる「ネオの殉教によって世界に色彩がもたらされた」
的な考え方が好きだが、実際はさほど深い意味は無く、
単に「今までのマト」と「リロードされたマト」を明確に区別するためと、
敢えて極彩色にすることによって「希望に満ち溢れた新マト」感を出そうとした、
などあくまで「ビジュアル的な演出」といったの次元の話に過ぎないのかもね。


123 :名無シネマ@上映中:04/05/08 15:58 ID:bacPMVym
>>122
語られていない以上なんとも言えないのが実情

しかし制作側からしたらさほど意味はなくただ忘れた的なことかも
マトの随所にある謎もただ単に制作側のミスとか考えてなかったとか
言ったら語ることすら無駄でなんか萎えるよな
そうでないことを祈るが

124 :122:04/05/08 16:11 ID:L8CpF5jD
>>123
>ただ忘れた的なことかも

それ萎えるなw
でもあれだけの人間が製作に関わってるんだから、誰か一人くらいは
「あれ?監督、ここは緑色にしないとマズいんじゃ・・・」とか言いそうなもんだし、
「うっかり忘れた」ってのはさすがに無いだろうけどね。
にしてもすげぇマヌケなレスしてるな俺。

125 :名無シネマ@上映中:04/05/08 16:33 ID:bacPMVym
>>124
しかし、単純なとこでいえば無印ではカメラの映りこみという
まぬけな失態があったが
基本的にマトって詰め込み杉だからどこかにボロがあると思う
ここでもいろんな考え方が出てくるように制作側にを個人の思惑みたいなもんが
各所に表現されているのかもしれない
そうなってくるとチームワークもへったくれもなくなってくるがねw

126 :1:04/05/08 17:17 ID:OiaozEiH
ロゴス号が雲の上に突き抜けたとき、
あの位置に三日月があるのはチョト変というのはガイシュツ?

127 :名無シネマ@上映中:04/05/08 17:22 ID:/AjKdWE2
>>122
いやいや
マト内は緑
原色なら実世界
それが法則なら
あの原色マトは何?
マト内じゃないと?
法則じゃなくて原則と言うんでないか?
だから法則無しと言ったまで。

演出じゃないか?と思うのには同意

128 :名無シネマ@上映中:04/05/08 17:28 ID:IQ7ONx7/
>>126
いんや、初めての意見のようだけど。
天文に詳しい人、教えてくれ。

太陽の光を見て「きれい」というシーンは全編中で一番ぐっとくるとこだ。

129 :名無シネマ@上映中:04/05/08 18:19 ID:rIbAHX6l
>128
これは観測地が分からないとなんともいえない問題じゃないかな?
北極では無さそうだが・・・
少なくとも日本では夕方西の空に見える半月よりも細い月を三日月と呼ぶはずだ。



130 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:30 ID:bacPMVym
>>128
よく考えたら仮想現実だからなんとでもなるよな

なんか本編から今度は細かい演出の話題へ移行する
この流れ、おもしろいなw

131 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:24 ID:RoFccllW
レボの最後の方で、マシンシティーに辿り着いたネオがデウスの前で
ジャックインするが、なぜあそこにジャックインのコネクタ?が
あるんだろうか。
ネオが来るのが分かってたので準備していた?

132 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:32 ID:rtpSQOaH
高速でぬるぬると作り上げたのです。

133 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:00 ID:eD0qXfom
>>131
マシンシティには何でもあるんだよ
故に気にするな

134 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:00 ID:7SbTv3Ft
>>131
コネクタは機械世界共通の形式なんじゃないの?

135 :名無シネマ@上映中:04/05/08 21:43 ID:9LDg3h7I
>>131
逆にネオが知っていたのかと。あいにくそういうの置いてないんだけど
とか言われたら間違ってたら殺せじゃすまんぞ。

136 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:18 ID:hhr/6vNs
ナニイッテルノカ(´`;)ゼンゼンワカンネ

137 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:35 ID:5WuEyOuS
もし仮に、あのままスミスを止められなかったとすると・・・
イカなスミスが大量発生?

138 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:50 ID:1Tb9hq7e
>>130
>よく考えたら仮想現実だからなんとでもなるよな

いやあの雲の上のシーンは仮想現実じゃないでしょ。


139 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:01 ID:DRa5ROjo
空が破壊されて以来、雲の上に出て「本物の」太陽を見たのはトリニティだけだと思いたい。
センチネルがバラバラと落ちてロゴスのエンジンが止まったのは雲の中の放電が原因だよね?

140 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:36 ID:4xrGTL9Z
>139
というかトリニティだけなんじゃないの。
他に雲の上に出た人間はいないし、ネオはすでに失明してるし。


141 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:42 ID:sqs1RmL3
>>139
雲にはAMPと同じ作用がある。テンプレ参照。

142 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:47 ID:rIbAHX6l
>140
そう、でもってその後、失明してるネオはマシンシティの電力を感じて(みて)美しいと
言ってる対比がなんとも泣かせるじゃないか・・・。

143 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:55 ID:0ti43wDl
人類を救ったという名声を得た男を、影で支えた女にそのくらいのご褒美があってもいいじゃないかと思った。

144 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:02 ID:002cqnlo
いいよな
マトリックスって

ただのSFじゃなくて
そう
人の思い入れとか上手く入れてて
漏れの中では今のとこ一番だよ

145 :名無シネマ@上映中:04/05/09 04:51 ID:Sv28aT2Z
ん?
ネオとスミスが合体してアノマリー完全体なったところでデウスだかソースだかに還った。
ってのが普通じゃないの?
実際マトリックスは転生してるし?
全然覚えてないけどネオと融合するときに『最初からこうなるはずだったのかー。』みたいなこと言ってなかったけ?
だまってDVDで観直せってことか。

146 :名無シネマ@上映中:04/05/09 07:32 ID:YVDzot5J
コードに絡まれつつソースをかけろ醤油じゃダメだ

147 :名無シネマ@上映中:04/05/09 10:51 ID:CLsroZN3
>>145
大体そんなもんだと思う。最後の言葉は「これは必然」だったかな?

『レボリューションズ』と銘打った今回は、今までのリロードの仕方
(救世主がアーキテクトの所へ行き、アノマリーコードをソースに上書きして消滅)
とは違うやり方が必要だったというのは当然想像つくことで、
それが「ネオとスミスの2つのアノマリーコードを同時にソースへ上書きして消滅」

ところでこの映画のキーワードのひとつに「選択」があるが、
最後ネオがデウスに持ちかけた話もまさに「選択」だよね。
デウスも、人間ごときがオレ様に「選択」を迫るな!って感じで
最初は強がったものの、今回のリロードにやるべき事およびスミスをどう対処すべきか
はデウス自身わかってたように思う。結局は「じゃあやるか」と、
それが最終的に「人間との和平」を「選択」した形になったわけで。

148 :名無シネマ@上映中:04/05/09 12:14 ID:D9BDQ+qA

考えてみたらネオの属性?能力ってはじめから与えられるの前提で
それを使って上手く選択を繰り返して最後にコードばら撒いて
そして死に至るって運命だと思うとなんか悲しいな〜
スミスと戦って何度も立ち上がったけど死を受け入れないと
戦いに終止符付かないし、、、
デウスとの約束を信じて死を受け入れたのかな?!
マトリックスに繋がれた人やザイオンを救ったから
無駄死にじゃないけどなんか「そうか、漏れが死ななきゃ終わらないか」って感じで
物悲しいよー

149 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:16 ID:NT09UnKm
弁証法的な終わり方でした

150 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:21 ID:vfDIYOvB
結局、最後ネオはスミスを道連れにしてソースに還って消滅したってことか。 変に難しく考えることなかったな。

151 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:34 ID:3i5imu6f
なあなあ俺がこのシリーズでひとつだけわからないことが
あるんだけど教えてくれる?
なんでマトリックスから解放された人たちはそこが現実と
簡単に信じてしまうんだろう。それも夢の世界かもしれないのにね。
言っとくけど過去スレ読む気はないよ。

152 :名無シネマ@上映中:04/05/09 13:57 ID:0jFAw7s2
今2chを見ている自分は夢の中の自分です。
本当の自分は植物人間で病院のベッドの上なのです。

153 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:10 ID:mUraE1pL
>>151
現実世界には矛盾点がなかったからじゃない?
エージェントもいないし、、、

簡単に信じたかどうかは物語の中で描かれてないだけじゃない?
それを出しても話の流れからはずれちゃうと思うし

154 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:33 ID:W5g/5fLB
マシンシティって今で言うならどの辺にあるんだろ?

155 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:36 ID:lvZKDwy3
多くのマトリクス内の人間が、エージェントに体を使われているけど、それを
目撃したマト内人間はどう感じるんだろう?
無印でネオが303号室に行くまで街では驚いた顔をしていた人間はいた。
んで、エージェントが抜けて元に戻ったとき、周りの連中はどう考えるんだろう?

体を使われた人間が死んだ場合、マト内の人間関係はどうなっちゃうの?

156 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:47 ID:MBd8GhgA
>>151
まず解放される人間は毎日の生活でなんらかの違和感を感じてるわけだ。
ネオ然り。
そこでそういった人間にザイオンの人たちがアプローチして赤、青のカプセルを選択。
その選択した時点で出たいか、出たくないかが判断される。
しかし、出たい人でも出た後その現実が受け止められず・・・
みたいなことはモーが言ってるわけだし
まぁあれは解放適齢期(?)を過ぎたからなんだろうけど。
ネオは主人公だからあそこで死ぬわけにはね〜
要するに簡単に信じれなくて破滅した人もいるんじゃなかねぇ。
レーガン君みたく。

>>155
アーキテクトがなんとかしてくれる・・・
とか言ってみる。

157 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:21 ID:0Ugb1CVo
>>154
確かイスラエルのあたり。

158 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:31 ID:W5g/5fLB
>157
ってことは、126,128,129の疑問はどうにかならないかね?


159 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:37 ID:0Ugb1CVo
>>158
ゼロワン=マシンシティでない可能性もあるにはあるので・・・

160 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:54 ID:MbcPQUDJ
>>155
無印のネオがエージェントに捕まったあとベッドで目を覚ますようなことされる。
「誰かに体を乗っ取られる夢見たよ」ってなかんじ。

161 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:21 ID:a++R1Cko
>>151
映画だからw

そこらへんの恐怖(何重構造になってるのか、あるいは
いつ仮想と現実との間をまたいだのかがわからなくなる恐怖)を
味わいたければ「クラインの壺」って本がおすすめ。

162 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:26 ID:+pAy3M6F
>>155
全部記憶操作しちゃうでしょ。

無印でサイファがスミスに自分をマトリックスに繋いで俳優にでもしてくれ
なんて言ってたから操作するのは簡単なんじゃない?

163 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:42 ID:8RZS8vMY
>>160
>>162
殺された人間の関係者と見てた人間も?
ハイウェイの場面では難しくない?
結構派手にやったし、この場合TWINS騒ぎもあるよ。


164 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:53 ID:b+HHFSLj
わざわざベッドの上で目覚める事なんてしないよ。
ネオの場合、泳がせておく必要があるので
その場で記憶全部消す事が無かったからあぁなったけど。



165 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:47 ID:F20jHVye
人の記憶は社会の因果関係に繋がっており、ありえないものが出てきたり
あったものが消失したらそれこそメチャクチャになる。
大事が起きて大勢の人が真実を知ってもただとにかく記憶をいじれば済むと
考える機械の、心の認識の単純さのしわ寄せがアノマリーを生んでるんでは
ないかと思えてくる。選択を与えた結果と言う事だけど。

>>147
今回のリロードにスミスも必要だとは思うが
リローデッドでアーキテクトがスミス抜きでネオにソースのドアを
開けろといったのは、ネオの非合理な選択をバカにしつつわかっていた上で
デウスのところまで行かせたのだろうか。オラクル曰くネオの選択は
決まってるからそうする理由を理解しに行くだけだと。

>>151
ものを訊く態度ではないがが言ってやる。
人間は普通現実がただの夢だなどと電波な事を考えていない。
それがくつがえされたとして、さらに世界は無限の入れ子構造かもしれない
と思う人間もそうはいないだろうという事。
宗教や哲学によらなくても最新の科学を尋ねれば、目に映る現実が
手放しに確実だと保証されたものではないと知ることが出来るのだが。

166 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:12 ID:a6r+Bq7t
>>163
全部かんたんだと思うよ
サイファを俳優に?で
どれ程の人間に影響があるかって考えたら
ツィンズの事だって簡単に消せると思う。

現実世界の人間が記憶を刻む方法と
マトリクス内でコントロールされてるのは比べ物にならないし
それを言い出したらマトリックスはとうに矛盾だらけで滅んでると思うよ。

全て制御下だと思う。
その矛盾を垣間見ておかしいと思って出てきたのがザイオンの人達で
その制御を(与えられた力だとしても)突破したのがネオだと思う

そもそも機械にあいつの記憶操作するのめんどくさいなんて
思うことも無いと思うし〜

167 :軍板住人ですが:04/05/09 21:20 ID:/DMXixKK
>>165
>人の記憶は社会の因果関係に繋がっており、ありえないものが出てきたり
>あったものが消失したらそれこそメチャクチャになる。

まあたいしたことない指摘なんだけど、あり得ないものを見たり聞いたりしたとき、人間
の記憶がそれを「あり得るもの」に変換してしまうって現象は割と良くある話でね。

168 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:40 ID:+vjgFAqj
>>151
こっちが現実だと「感じる」んじゃない?
これまでずっと違和感の中で生きてきたんだから。


169 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:41 ID:F20jHVye
>>167
>たいしたことない
ウルセ!ヽ(`Д´)ノ  人の記憶はあいまいなのはわかるが
でも一度ならまだしもロングコートとサングラスの人が窓ぶち破った
かと思ったら目の前の家族がスーツ着た別人になったり
なんどもそんなことを一人で体験して、人に話しても信じてもらえなかったり
して記憶の辻褄あわせにあり得るものと思い込み始めたら
それはすでに精神病でマトリックス的には都合が悪い。

社会的に問題になって「この怪現象に科学はどう説明を?」
「プラズマで説明がつきますね」「集団催眠ですよ」とか…
オラクルが超常現象はエグザイルを処理する時に起きるとか言ってたな。

170 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:48 ID:b+HHFSLj
>>169
その部分の記憶を無くさせて、間が長ければ
何か別の事をやっていたという記憶を
その人間に焼き付けるんじゃないか。

171 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:51 ID:2W6SAQTA
映画ドラゴンボールはマトリクスのパクりといわれそうな悪寒

172 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:54 ID:ihQrx2d5
単純にテレビゲームをリセットするのと同じことじゃん。
ただ、そのゲームの登場人物には「感覚チップ」「感情チップ」としての実物の脳があるわけで。(グラボみたいな感じ)

173 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:56 ID:CLsroZN3
>>165
>今回のリロードにスミスも必要だとは思うが
>リローデッドでアーキテクトがスミス抜きでネオにソースのドアを
>開けろといったのは、ネオの非合理な選択をバカにしつつわかっていた上で
>デウスのところまで行かせたのだろうか。オラクル曰くネオの選択は
>決まってるからそうする理由を理解しに行くだけだと。

最後のアーキテクトとオラクルの会話を観直すと、もしかしたらそういうことかな。
ちなみにオラクルはこの結末を確信してたわけじゃないんだよね。
セラフに「全て知っていた?」と訊かれ
オラクルは「いいえ、とんでもない。でも信じてたの。」

174 :軍板住人ですが:04/05/09 22:01 ID:/DMXixKK
>>169
>>たいしたことない
>ウルセ!ヽ(`Д´)ノ
ちゃうねんちゃうねん。あなたの言ったことに対してのオレの指摘が「たいしたことない指摘」
と言うたねん。
で、たまたまそういうことを何度も目撃した人がいるとして(たとえばターミネーターシリーズの
気の毒な精神分析医の人みたいな)、その人は「精神病院」にいくことになるんでない?

んでターミネーター2の、入院中のサラみたいに「都合の良い記憶の刷り込み直し」が行われて
世間に復帰するか病院に収監されるままになるか。
どっちみち「電池」としての価値はかわんないから機械にとってはどうでもいい話だし。

それと、オラクルは「超常現象はプログラムのバグ」って言ってなかったっけ。

>>171
映像の出来もストーリーの出来も遙かに上行かれちゃったからねぇ。

175 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:16 ID:CLsroZN3
>>173の続きで、ここからは完全に俺の妄想なんだけど、
もしかしたらネオ以前の救世主にも、スミスのような対極のアノマリーが
存在していたのかもしれない。
スミスは無印の最後で、ネオのコードが転写されたからアノマリーになった
という反論はあるだろうけど、リロでオラクルは「スミスが生まれたのは、
システムがバランスを保とうとした結果」と言ってるから、
無印の最後のようなことがなくても、対極アノマリーが生まれる可能性は否定できない。

今まで5回もリロードしてバージョンアップしてきたのに、
それでも完全なマトリックスにならなかったのは、
今回のように対極のアノマリーとセットでリロードせずに、
救世主一人だけのアノマリーコードしかソースに上書きしなかったからだとか。
ギリシャ神話で6が不完全、7が完全を表すことを考えれば
今回6回目のリロードでバージョン7になって、やっと完全なマトリックスになったと。
以上長文妄想失礼。

176 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:32 ID:/g4WTLQg
>>175
スゲーですね。

よく聞くけど「ネオの対極であるところのスミス」の性質がよくわからないです。
ネオと対消滅するようではソースに帰る意味が分からないですし。
かといって『ネオもスミスも同じ性質のものの中の最大の2つ』だと
「バランスを保つ」関係にはなりそうもないですし。力の分散?


177 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:10 ID:CLsroZN3
>>176
>よく聞くけど「ネオの対極であるところのスミス」の性質がよくわからないです。

そりゃー難しい質問ですな。
あえて簡単な言葉で例えるなら「正義と悪」とか「光と影」とか・・・かな?
ちなみに「ソースに還る」というのは、
不完全なマトリックスでは定期的に変則要素(アノマリー)が発生して、
そのアノマリーのコードを、マトリックスを制御する全てのプログラムが
根源の形で存在する所(ソース)に上書きしてリロードし、
マトリックスをバージョンアップさせるという意味。
ソースに上書きしてばら撒かれたアノマリーのコードは消滅。
「ネオと合体して」消滅ではなく、
「ネオと合体したアノマリーのコードがソースに還元されて」消滅ね。

178 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:31 ID:yJ9+ZGRs
ネオがソースに還元される事は死を意味しないぞ。
リロのラストを見れ。
「君はソースに行きコードをばら撒いた後、男女計23人を選び出してザイオンを再建する。」
と言っている。 
アノマリーのみに許された能力は消失する可能性が高いが。
つまりレボのラストでネオがスミスごとソースに還りネオが死んだと言うのは苦しい。

179 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:47 ID:yuZWLhEU
>>178
>ネオがソースに還元される事は死を意味しないぞ。

その通り。前任者のことを考えてもそれが言える。
1作目のモーフィアスによると最初のメンバー(23人のことと思われる)を救って彼らに真実を教えている。
仮にネオが右の扉を選んだら同じことをしてたはず。

実はMOBIL通り駅はソースに還った救世主がマトリックスに戻る時の通過点.....という噂.。


180 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:54 ID:6qoZzAo5
>1作目のモーフィアスによると最初のメンバー(23人のことと思われる)を救って彼らに真実を教えている。

そんな話あったっけ?

181 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:11 ID:3yG+G2Z1
>>178
前任者まではコードをばら撒いた後も、23人を選ぶ仕事があったから生かされたが、
今度はザイオン継続で、もう23人を選ぶ必要はないから用済み・・・とか。
まあだからといって殺す理由はないですね。
ひとつ言えるのは、マトリックス内のネオとスミスは消滅したけど、
現実世界のネオは最後死んだかどうかはハッキリしてないんじゃないですかね。

182 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:11 ID:R1TWx490
>>175
対極アノマリーは無いね。
それとギリシャ神話も関係ないね。

全ての言葉は当てはめようとすれば何にでも当てはまる。
聖書にてらしてたヤシも居たね。無意味。

183 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:47 ID:njvxd1Mx
>>182
>全ての言葉は当てはめようとすれば何にでも当てはまる。
>聖書にてらしてたヤシも居たね。無意味。

外国映画ってのはそういうもんだ
信仰心の薄い日本人には無意味に感じられるだけ

184 :177:04/05/10 13:53 ID:QP8n4slV
>>178
えーと、「死んだ」というんじゃなくて、コードをばら撒いたら普通に考えて
その姿はマトリックス内で一旦消えるんじゃないかと思って「ソースに還って消滅」
と書きました。それが「現実の死」にあてはまるかどうかになると、
一般人ならともかく、アノマリーにもあてはまるんですかね。
最後に機械で運ばれるネオを見る限り、死んだかどうかはわからないですし。
あと、「コードのばら撒き」はマトリックス内での作業であり、
「ザイオンの再建」は現実世界での作業ですよね。

>>182
はい、これは完全に俺の妄想です、忘れてください。

185 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:14 ID:njvxd1Mx
よく考えれば今回はソースに還ってコードをばら撒く必要は無いのでは
毎回(No1〜5ネオ)コードをばら撒いてきたのはその度に行われるマトのバージョンアップの為
今回はそれとはまったく状況が違い、その必要性がない
なぜならザイオンはそのまま存続し継続かつ、事実上の機械と人間の和平
よって最後のリロードは今まで通り(No6ネオが来た時のまま)なのでは
だからもし最後でネオが生きていようが死んでいようがどっちでもいいんじゃない

186 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:28 ID:QP8n4slV
>>185
アノマリーが生まれてる以上、
そのマトリックスはそのアノマリーのコードをばら撒いて
リロードしないと、崩壊するんじゃないかと・・・


187 :名無シネマ@上映中:04/05/10 18:19 ID:maewQkCp
>>185
ソースに還りスミスの暴走を止めリロードを果たしたから
和平に合意したのであって、
和平を結んだからソースに還らなくていいというのは
本末転倒では?和平は人類の希望、リロードは機械側の目的で、
それぞれ別。利害が一致しただけ。

もし今回が「完全」なマトリックスになったなら
もう強力なアノマリーも生まれず大規模なリロードも必要なくなるだろう。

188 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:19 ID:yJ9+ZGRs
今日無印を買ってきた。
なんかタイトルロゴの画質が悪いな・・・


・・・・・・
・・・・

センチネルのあまりのショボさに泣けた。
5年足らずで随分変わるものなんだな・・・

189 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:30 ID:QFhDDcJ/
>>186
そのアノマリーを生むソースにもアノマリーはあるわけだから
完全にアノマリーを除去することは出来ないんだが

>>187
それはNo6ネオ以前の話で今回はそんなことは必要ないってことでは?
アノマリーコードが必要なのはバージョンアップの為で今回はバージョンアップする必要がない
ネオとスミスが消えてマト内は今まで通り、マイナーバージョンアップって意味じゃない?

190 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:45 ID:tU+hqI6b
マシンが大事にネオの体を保存して(傷付いた目も治して)
数年後にマシン達の救世主として復活するのキボン。

あ。今回もスミスの事があったからマシン側にとってもネオは救世主か な?

191 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:49 ID:+6UvzUqt
>>189
ver6のままだとネオ&スミスみたいなアノマリーが生まれるってことが分かったんだから
当然バージョンアップの必要はあると思うんだけど。

192 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:00 ID:Zd0NRNlh
過去5回のリロードが完全なマトリックスに近づけるためなら、リロードの度にシステムの余剰の
発生は少なくなりアノマリーの力も徐々に小さくなっていくと思うんだが、No.6は過去最強だったね。

193 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:14 ID:maewQkCp
伝染病の治療にクスリを投与し続けると一見病気は減るが
変異する菌やウイルスのなかにまったく効かないのが現れる。
それに効く薬を開発してもまた新しいのが現れ強力になる一方で悪循環。
自然な抵抗力をなくした人体は強化された菌で死ぬ。
それと似たサイクルがあるんじゃない?

194 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:14 ID:+yWUGEeq
>>191
それも今までの話

アノマリーの発生って基本的にとめれないわけだから
バージョンアップしようがしまいが一緒なんよね
だんだん少なくはなるだろうけど0にはならないと思う
だから完全なマトってのはそのアノマリーをちゃんと管理できるくらいの
量に抑えるってことでは

今回が完全なマトとなったなら新たなバージョンアップは必要ないと思うが
そういう意味で今回が最大の膿(アノマリー)がでたって感じがする
しかも今回みたいなのは突然変異的な感じがあるわけで多発するとは考えにくい

195 :軍板住人ですが:04/05/10 22:13 ID:ErosNXM2
>>180
「こっから出してくれ!」ってゲロ吐いて気絶するネオが目覚めたとき、
モーフィアスがネオに話して聞かせる話がこれだったね。

「マトリックスが出来たとき、一人の男が生まれた。   ←リロード直後の救世主か。なるほど。
 彼はマトリックスを正しい姿に変える力を持っていた。 ←リロードする力を持っているわけだものね。
 初めて我々を解き放ち、真実を教えたのも彼だ。」   ←そうそう。マトリックスから男女を選んでザイオンを再建

っていまから考えりゃ、確かにウソとは言えない話ではあるねw

196 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:21 ID:vS/uzXn7
>>190
ネオとトリニティの体から次の救世主を作り出す。
マシンシティの科学力なら、それくらいできそう。


197 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:32 ID:yuZWLhEU
>>180
>そんな話あったっけ?
>>195さんが言うとおり。

When the Matrix was first built,there was a man born inside
マトリックスが最初に造られた時、中に一人の男が生まれた。
who had the ability to change whatever he wanted, to remake the Matrix as he saw fit.
彼はマトリックスを彼に合わせて彼の望むように何でも変える能力を持っていた。
It was he who freed the first of us, taught us the truth:
彼は我々の最初のメンバーを開放し我々に真実を教えた:
'As long as the Matrix exists the human race will never be free.'
「マトリックスが存在する限り人類は決して自由になれない。」

198 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:05 ID:4HFWBCFf
妄想を膨らますのはどうでも良いが
続編無いんだし無駄。

199 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:11 ID:yCnct8L7
ドックにセンチネルがなだれこんてくる場面・・・・・・
























巨大な一本糞に見えてしまった・・・・・・・・・・・・・・・・・

200 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:11 ID:7JJGupQj
映画一般板が見られない

201 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:14 ID:3yG+G2Z1
アーキテクトの話を聞くと、アノマリーすなわち救世主の発生は
ある意味マトリックスの危険信号のような気がします。
つまり、「もう今のマトリックスはいっぱいいっぱい、もうすぐ崩壊するよ」と。
救世主が発生したらそのアノマリーコードをソースに上書きしないと、
プラグに繋がれた人間は全員死んでしまう。
アノマリーコードをソースに上書きすることが、リロードでありバージョンアップであり
アノマリーコードなしのマイナーバージョンアップとかは有り得ないと思います。
今回のリロードはアノマリーコードなしでできる保証なんてどこにもないし、
そんなリロードの仕方でプラグ人間が死なないという保証もないはずです。
やはりネオ(とスミスも?)はソースに還ったとみるのが自然じゃないですかね。

202 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:25 ID:+3/HsSWQ
             +
        +         +     +
    +
  .      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
プラグカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
        (つ  つ     (つ  つζ
  .   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
        し(_)      し(_)
         ネオ        スミス

ソースに還った二人はこんな感じ?

203 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:58 ID:oMH9Cj9k
何か足らないと思ったら・・・
公式やファンサイトに転がってる写真が
ほとんど本編の映像そのままなんだよな。

スクリーンショットしただけじゃんっていう感じの。

1作目は劇中で使用した場所で、本編の映像ではない
角度から見た写真があったりしたのになぁ。

204 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:29 ID:D9rPxCe6

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  ちゃんとあげといてくださいよ。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ――― )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


205 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:20 ID:96lW7Fw/
問題が生じたためMATRIX ver.6を終了します。 ご不便をかけて申し訳ありません
作業途中であった場合、その情報は失われた可能性があります。

この問題をMachinecityに報告してください。

エラー報告を送信する/しない


・・・というわけで『6番目のマトリックス』というのは”IE6”のことであり
その数々の問題点を認めたうえで、きたるべき”IE7”のため、エラー報告の送信を推奨する映画が「マトリックス」なのだ!
Microsoftはネオ達のように優秀なハッカー諸君の雇用を望んでいるぞ!
スミスのような裏切り者には大変苦慮しているといった内輪もめが見え隠れするのはご愛嬌である!

私はもちろん送信しません!

206 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:18 ID:ml4QIfxV
>>205
上手い例えだ。普通はOSに例えるけどね。
その言い方だと今回はIE7へのver.アップを拒否した結果、新世代ブラウザーへ移行したことになる。
まあ、リロでのアーキのいうことを良く聞くと直感型/選択型マトリックスは第3世代マトリックスなのよね。

207 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:31 ID:qSVvD5Ta
無印を見返したけど、エージェントってマトリックスの世界では公式に存在する役職だったんだな
リローデッドでは一般人との絡みが無く、レボリューションズではエージェント自体出てなかったから
すっかり忘れてた

208 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:37 ID:u+gy5Xlk
そう言えば警察官以上の権限をもつ存在だったな。

209 :名無シネマ@上映中:04/05/11 07:31 ID:H1WqQgI0
>>201
>アノマリーすなわち救世主の発生は
>ある意味マトリックスの危険信号のような気がします。

いや、アノマリーが世界を救う・・・という話
むしろアノマリー「熱烈歓迎」「発生上等」

世界のバージョンが上がるたびに、機械と人間が融合していく。

210 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:01 ID:7ZP/snfF
>>209
もちろん「救世主(アノマリー)」自体は世界を救うわけですが、
そのアノマリーの「発生」という現象は、
「マトリックスの崩壊とプラグ人間全員の死が近づいてる」
を表すシグナルとも見て取れるということを言いたかっただけですw

平和な世界に救世主は必要ないですからね。

211 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:43 ID:sTEiw7P6
セガかぁ・・・

ttp://sega.jp/release/nr040511_1.html

212 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:05 ID:BaE5D+fA
一言で言うと、「1作目で辞めときゃ名作って語り継がれたのに・・・」だな。

213 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:19 ID:H7QALpnz
このスレ読んでるとなんかめんどくさそーな映画だな。
俺興味ないからいいや。

214 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:27 ID:hMAJuJnL
>>210
アノマリーの発生は必然

なぜならそのアノマリーを生むソースがカオスだから

それがシグナルなら絶えずシグナルが出てることになる
そしてこれからもずっと

215 :209:04/05/11 18:24 ID:Y8ohf1eS
>>210
>「マトリックスの崩壊とプラグ人間全員の死が近づいてる」

崩壊するのは「ザイオン」で、現実を知っている人々が攻撃される。
マトリックス内は
救世主によって、ますます住みよい世界になります。

216 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:38 ID:7ZP/snfF
>>215
リロでアーキテクトが
「救世主の役割はソースに還ること。それが受け入れられなければ
やがてマトリックスは崩壊を迎え、プラグに繋がれた人間は全員死ぬ。」
と言っています。

217 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:54 ID:hMAJuJnL
>>216
それはアノマリーの発生に起因するんじゃなくて
アノマリー(ネオ)の行動によって引き起こされる

218 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:56 ID:bxfNtczz
>>212,213
帰れアホセガユーザー

219 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:59 ID:OTfoy8A7
>>217
違う。
そうであるならばネオが死ねばいいだけで、コードをソースに上書きする必要がない。
アノマリーの存在はマトリックスのバグが一定量を超えて目に見えて発現したものであって、
勿論アノマリーの存在自体もバグを引き起こしてはいるが、
基本的にはマトリックスがそろそろ危ない状態になっていると言うもの。

220 :215:04/05/11 20:32 ID:Y8ohf1eS
>>216
だからさ「アノマリー」は否定すべき悪ではなく
ソースに迎え入れ、次世代の核ともなるべき「材料」
歓迎されるものなわけ

221 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:38 ID:OTfoy8A7
>>220
されない。
本来ならば出て欲しくない。
アノマリーの発現は「問題」であるとアーキテクトは明言している。
しかしいつか出る事は分かっている。
出る状態ならばそろそろ危ないのでソースに取り込む必要がある。
出ていない状態ならばしばらくは特に問題なし。

例えば完璧な自動車を造る事は出来ないが、
だからと言って事故を起こして欲しいかと言えばそうではない。
機構に関わる事故が起きればそれを解析して設計を改善し、より完璧に近付くのは事実だが、
だからと言って事故に起こって欲しいと願っているわけではない。

222 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:01 ID:Y8ohf1eS
>>221
>例えば完璧な自動車を造る事は出来ないが

「完璧な自動車」とは
計算しつくされた設計図どうりに、寸分の狂いもなく造られた車であって
完璧なわけだから、同じものが何台も何台も造れなくてはいけないよね?
そこから少しでも外れたら、もう完璧ではないから・・・

この映画では、こういう「完璧」を目指すという思考を
おもいっきり否定しているのだと思いますよ。

223 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:12 ID:OTfoy8A7
・・・何だ 釣りかよ・・・

224 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:37 ID:hMAJuJnL
>>221
本来でてほしくないがそうせざるおえないって言ってたろ
アノマリーが出てくれるからマトは継続(ネオがソースに触れる)できる

出て欲しくないが出なければそれはそれで困る

225 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:41 ID:h9cNfDHf
何十年かたてばリメイクされるよ


226 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:50 ID:OTfoy8A7
>>224
現行マトリックスの問題点はアノマリーが発生する事、とアーキテクトは言ってるでしょ?
問題解決策としてアノマリーを利用してるだけであって、アノマリーが最初から出ないのがベストでしょ。
出ちゃった以上は利用した方が効率よくバージョンアップ出来るわけで。

227 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:55 ID:hMAJuJnL
>>226
アノマリーがでることはマトを作る前から分かりきったこと
ソースがカオスなんだから
なのにアーキテクトは無理して完璧なマトを作ろうとした
そうしたら破滅的な結果になった
つまりアノマリーを利用することも必然
それが理解できないのがアーキテクト

228 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:00 ID:eKxm22DY
>>227

>ソースがカオスなんだから

それは初耳。劇中のどこをどう読み取ってそうなった?

229 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:08 ID:hMAJuJnL
>>228
アノマリー(ネオとか)が還る場所=ソース
還るってことはソースから来たってこと
つまり全ての源泉

230 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:12 ID:OTfoy8A7
>>227
>アノマリーが出てくれるからマトは継続(ネオがソースに触れる)できる
アノマリーが出ないって事はアーキテクト的にはマトは継続できる。
初代マトリックスのようにアノマリー以前に全滅する可能性もあるが。
ただアーキテクトの認識では現状の問題点はアノマリー(とザイオン)としか作中では示されていない。

出て欲しくはないがそのうちアノマリーは必ず出る
→出た状態で放置すると後々マズい
→でもアノマリーを直接消去しないで利用したほうが現行アノマリーも消去できて、二次発生も防げてウマー

つまり、アノマリーを出難くするという「目的」のためにアノマリーを利用しているのであって、
アノマリーに出てくれないと困ると言うわけではない。

231 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:21 ID:eKxm22DY
>>229
・・・・・・・・・

>>230
私はあなたとお話したい。

232 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:29 ID:OTfoy8A7
しかし・・・初代を見直してみて何となく思ったんだが、
人間栽培所とマトリックスって全然別の場所なんだよね?
て事はアノマリーがソースに行ってくれない→全人類死滅
になったとしても、現在マトリックスに繋がれてる分の電力が消失するだけで、
栽培所からどんどん新しい人間が送られてくるから結局のところ50年もすれば元に戻ってしまうのかしらん。
初代マトリックスでは全体として破滅的な結果に終わったけれど、現在人間は残ってるあたりから考えても、
アーキテクトが強気に選択を迫れるのもこういう理由があるからとか推測してみる。

233 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:29 ID:4S8NK/KT
ID:hMAJuJnLの説明がよく分からないのは俺だけ?

234 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:34 ID:eKxm22DY
>>233
いや、あなただけじゃないと思う。

>OTfoy8A7氏
私はあなたと同じ意見なんで、ちょっと確認してみたいことがあるんだけどダメ?


235 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:35 ID:OTfoy8A7
>>234
何でしょう?

236 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:36 ID:eKxm22DY
>>235
とりあえず、ネオはソースに還ったと思いますかね?

237 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:40 ID:OTfoy8A7
>>236
アノマリーコード自体は回収されたと思う。
ただ、個人的にはデウスの光注入の時点でネオは死んだと思っている。
マトリックス内部ではソースに行く、と言う行為自体にも内部での移動を伴わなければいけないみたいなので、
スミスにコピーされた状態のネオがマトリックス上ですら見えない内部処理でソース行きしたのは無理かなぁと。

238 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:51 ID:eKxm22DY
>>237
なるほど。
私も、ソース経由は無理にしても、アノマリーコード自体は
回収されてばら撒かれたんじゃないかと思ってます。

で、最後にサティが作った朝日が出てきて「ネオのために」って言ってましたよね。
最初は「人類を救ったネオへのお礼」程度としか思わなかったんだけど、
コードがばら撒かれたとして、それをサティが知っていたとしたら
最後のセリフは「この世界の至るところに存在するネオに光を照らすために」
っていう意味なのかなあなんてちょっと思ったんです。
深読みしすぎかもしれないけど、そう信じてみたい。どうですかね。

239 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:55 ID:OTfoy8A7
>>238
同意見でつ。

ただ、ネオはセンチネルや爆弾を破壊する時に現実世界に意識を駐留しつつソースに干渉しているし、
デウスの特権もあるので微妙なところもあるかなーと>ソース経由は不可

オンライン待ちするしかないかもですね。

240 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:01 ID:RntEH64L

【映画】「マトリックス」の監督・ウォシャウスキー兄弟 → 姉弟へ、まもなく性転換完了か

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084283618/

(゚∀゚)アヒャ

241 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:04 ID:eKxm22DY
>>239
ありがとう。
アノマリーコードの引渡しっていうのは、もしかしたら
その条件として「ソース経由」ではなく「救世主の選択」のほうが
ポイントかもしれないですね。

242 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:23 ID:ap+NjINw
>>240
マジかよw

243 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:28 ID:eKxm22DY
>>241追加
>>239
ん、でもリロで出てきたのは「ソースへ通じる部屋」であって、
実際にソースがどこにあるかってのは劇中ではわからないんですよね。
デウスに直結してれば、どこからでもソースに行け、
どこからでもソースにコードを上書きすることは可能・・・?わからん

244 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:33 ID:a3CF9b+a
ところで3作揃えたBOXはいつ発売しますか?

245 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:54 ID:OTfoy8A7
>>244
全部揃えた以上、今更出て来られても困るよ!
しかしマトシリーズは安いので揃えやすくていいな。
今なら6000円で全部揃っちゃう。

246 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:58 ID:bxfNtczz
秋というけど。11月ごろかなぁ?
とにかく無駄に豪華にして欲しいな。
時代に逆行して欲しい。

247 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:00 ID:+JVsztdE
そろえるだけなら安いんで
特典はあるでしょう。多分。

エンタマの映像部分を集めたモノもあるらしいし。
・・・リビジテッドのようなメイキングが欲しいな。
リロレボのメイキングがなんかなぁ・・・せわしないというか。

248 :222:04/05/12 00:01 ID:ScY+amwP
>>223
>・・・何だ 釣りかよ・・・
これって、222あて?


249 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:15 ID:fJ5H4yas
マシンシティで出てきたトゲトゲの偉そうな機械とアーキテクトって同一人物?なんですか?
和平の約束したのはトゲトゲなのに預言者はアーキテクトに「約束守るの?」とか聞いてたし
勘違いしてたらすいません

250 :222:04/05/12 00:15 ID:ScY+amwP
もう寝るんだけど・・・

223さんは自分の考えに固執するあまり
他人の考えの根拠を探ろうとはしないみたいだね

251 : :04/05/12 00:43 ID:A1n+sJCD
マト内のスミスがなぜ現実のマシンシティにも蔓延する恐れがあったのかが理解できん。

俺、基本的なとこ見落としている?


252 : :04/05/12 00:50 ID:A1n+sJCD
あ、言い忘れた。
既出だったらすまソ。
レボのプロモーションビデオで流れていたBGMをどなたか教えて頂けないかな。
テンポのあるサイケダンスっぽいやつです。
リロのプロモーションビデオの3曲は昔のスレで分かったのだが。

253 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:55 ID:+JVsztdE
・・・プロモーションビデオ?何それ。

254 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:56 ID:adGmU8q8
>>251
マト内=発電所の管理コンピューター上プログラム
マシンシティ→マシンシティを制御するプログラムで動いている
トレインマンの駅=マト内とマシンシティをプログラム的につないでいるファイアーウォール
と言うわけでコンピューターウィルス化したスミスはファイアーウォールを乗り越えて、
マシンシティの制御プログラム(=機械達の意識そのもの)にまで蔓延する可能性があったわけだ。


255 :251&252:04/05/12 02:00 ID:A1n+sJCD
>>254
なるほど、感謝。

>>253
すまん、予告編と書けばよかった。
といっても、公式(今でも映画会社等のサイトで見れるやつ)のではなくて、
最初と最後がナイオビとゴーストがロゴス号の運転席で会話してるやつ。
ちなみにその会話のシーンは映画では無かった。
リロが公開された頃にどっかのサイトでQuickTimeで貼っていて、
一度ダウンロードしたのだが、早まって消してしまった。
心当たりのある方、いませんかね。


256 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:05 ID:I/HfOOet
>>255
それってゲームのではなくて?

257 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:15 ID:HRZ1Dbug
レボの予告の曲、好きなんだけど、本編でも出てこないしサントラにも
はいってない。残念。


258 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:38 ID:AM6hfokp
BOXはかなり豪華にして欲しいね。


259 :名無シネマ@上映中:04/05/12 11:06 ID:1K4pRZL9
>>250
たまにこのスレにはいるよね、そういう人
別に自分の考えかってに言うのはいいが少しは他の意見も聞けと
世界狭いよ

260 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:25 ID:Pf50AHI9
>計算しつくされた設計図どうりに、寸分の狂いもなく造られた車であって
「機構に関わる事故が起きればそれを解析して設計を改善し〜」
と後に述べているからもこちらがそう定義していないのは明らか。
つまり222は内容を読まずにレスをしているか趣旨を全く理解出来ていない。
つまり222に人の意見を聞く気が無いか、理解する能力が無いか、もしくは私の説明不足かのどれかだと考えられる。

>この映画では、こういう「完璧」を目指すという思考を
>おもいっきり否定しているのだと思いますよ。
意見そのものは正しいと思われるが、全く議題に関係がない。
議題は「マトリックスにとってアノマリーは歓迎要素であるか否か?」。

故に私が説明不足であった点を可能性を考慮したとしても、
後のレスでも一切それに気付いていない点などからも合わせて
222は何が議論の対象になっているのかを判別出来るレベルに達していない
故に口頭ならともかく、対応の面倒な掲示板上でいちいちレスするのは面倒だと判断した。

要するにこちらには君の意見を聞く気がないんじゃない
君とコミュニケーションを取る気自体が無くなったのだ言う事。

261 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:25 ID:yHkbDU0o
ちょっと考えたんだけど
無印でネオのコードがスミスに転写されたって言われてるが
転写じゃなくて分割されたってのはどう?
あの時、ネオのコードの一部がスミスに取り込まれた
だから最後のネオのコードだけじゃ不十分だからスミスと結合して
完全なコードが必要とされた、と
推測だがやさすぃ回答キボン

262 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:36 ID:+dqhh4Mu
フランス人自信はは強いの?


263 :222:04/05/12 17:47 ID:5rJhEKCZ
>>260
こっちは全然「釣り」のつもりはないんだけどね〜

>「機構に関わる事故が起きればそれを解析して設計を改善し〜」
この部分が完璧を目指すという意味だろうと思うけど

どうであれば「完璧」であるか
どういう機構であれば「ゆがみ」がないのか、考えましたか?
人間は、個性的なものです。ある人Aとある人Bと比べてみて
どちらが普通でどちらが「普通でない」のかは、どう判断するのでしょう。
「普通でない」ものは消去すべきでしょうか。
機械は人間の「普通でない」部分を必要と考えているから
自分達の中に取り込もうとしている。
・・・というのがアノマリーがマトリックスに必要だと思う理由です。

もう返事は負担でしょうから不要です。
どうも失礼いたしました。

264 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:36 ID:+JVsztdE
ボックス・・・
1作目、リロ、レボ、エンタマ映像集だけでも
最低4枚はあるんだな。
できればこれ以上の何かが欲しい。

265 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:50 ID:5rUhYspB
>>261
10あったものが10(ネオ)と1(スミス)になったのではなく
9(ネオ)と1(スミス)になったという事?
前者はスミスが全人類を取り込むごとにパワーとともに人の持つ不安定さを
増しオラクルを得てアノマリーとしてネオを凌駕し
10(ネオ)対10以上(スミス)になったというおそらく従来どおりの説。

後者だと成長するとか関係なくその合計は10で
合体して初めてアノマリーコードとして役に立つという事。
前者の説で今回のリロードが説明できないなら後者かなあ。
…わかりやすかった?

>>261
子分よりは弱くないと思う。弾丸の一発や二発手で止められそうな気がする。

あと皆さん議論は白熱しても殺伐としちゃいかんよ。

266 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:00 ID:yHkbDU0o
>>265
回答サンキュ!
後者のほうでつ
ただ漏れが思うに分割されたのはコードで
力はまた別問題かなーと思ったんだけど
問題はコードが転写か分割かって言いたかった

267 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:26 ID:Pf50AHI9
>>265
どうなんですかね メロの手下(クラブヘルの途中)の連中ってトリ達に簡単に殺られてるし。
セラフがいたおかげだと解釈するのもチト厳しい気がする(トリのキック一発で沈んでるし)。
ウィルス削除ソフトであるエージェントと、データベースであるメロとでは、
階層的にはメロのほうが上だけど攻撃能力では微妙なところじゃないかと。

268 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:01 ID:5rUhYspB
>>267
まあ…トリニティに拳銃突きつけられるのを避けられてないしね。
始めはハッタリとたかをくくり平然と構えてたのかどうだか。
マトリックスの物理法則も把握しきってるからだから体さばきも
モーフィアス達くらいかそれ以上な気がする、だといいな、と思ってます。

269 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:13 ID:yHkbDU0o
でもメロって力より権力って感じだよね

270 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:07 ID:v3Z82+Ap
そもそも、なんでメロとパセは夫婦という関係であるんだろ・・・。

271 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:18 ID:vb9/6ZIQ
>>238
同意見。
ネオは、養分が体に吸収されるように、新しい世界のすべてに遍在していると
思いたい。

272 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:46 ID:PxBPry9q
2でDVDにコピーガードかかっていなくて大損したんだけど
3はどうですか?
またかかってなくて買い取り価格下がりやすくなってます?

273 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:34 ID:OATDHCdV
買って試せば?

274 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:39 ID:CjoiewHn
それにしてもよ、>>165で言われてる「ネオの非合理な選択をバカにしつつわかっていた上で
デウスのところまで行かせたのだろうか。」って、これを掘り下げれば、アーキテクトのおっさんって
ほんっと意地悪だよな!そもそもアノマリーコードをソースに取り込むんだったら、まわりくどいこと
しないで、ネオが救世主になった時点ですぐ呼べばいいじゃんかよ!しかも「どうせネオのコードだけ
ばら撒いたってすぐマトリックスが危なるな」って分かってて、スミスのコード拾わせるために、余裕の表情で
トリニティーの危機を見せ付けて一旦放り出すなんてひでぇよ!だいたい、わずか数分間でネオをソースに行かせる
工作をみんなが一生懸命連係プレーしてるところをセンチネルに邪魔させて、トリニティーをマトリックスに呼び込む
なんて、こりゃどう考えてもアーキテクトのおっさんの策略じゃねえかよ!
オラクルもオラクルだ!「それじゃあたしは何をしようかな」なんて、よりによってスミスにわざと吸収かよ!
アーキテクトに「危険なゲームだったな」なんて言われたけど、そりゃそうだ、いくら「信じてたの」って
いったって、そりゃ危険すぎるだろ!


つまり何が言いたいかというと、パーセフォニーなんかより、無印でチラッと出てた赤いドレスの女のほうが
よっぽど(;´Д`) ハァハァできるってことですよ。

275 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:41 ID:PxBPry9q
>>273
買ってかかってなかったら
また買い取りやすくて損じゃん。。。

276 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:42 ID:fl05eusr
しらねーよ

277 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:47 ID:+JVsztdE
買取安いって・・・
掛かっていようがいまいが、
リロは定価1500円+税(下手すりゃ1300円程)で買えるから
買取価格は安いだろうね。
レボにしたって大抵2300円で買えちゃうもんねぇ。

278 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:02 ID:PxBPry9q
んじゃレンタルで良いか
さっそくいってコヨット

279 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:13 ID:YDLyIHC4
CGが凄いのは認めるが、ただそれだけ。ストーリーは糞だな。
賞の一つでも獲ったか?この作品は。

280 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:17 ID:91Ic5Z5k
ホンコン映画だと思えばいい

281 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:17 ID:+JVsztdE
>>279
ップ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)