5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★コナン・ザ・グレート★★★★

1 :名無シネマ@上映中:04/05/05 23:58 ID:3rRLDmHx
知ってる人いますか?
レンタルしてるのかなぁ・・・

2 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:03 ID:E6HVFNRf
一作目?だったか敵役が蛇に変わるシーンに流れる
音楽がなんか印象に残ってる。

3 :1:04/05/06 00:06 ID:QZCJKK7d
はじめてモザイクを見たのを覚えています・・・


4 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:11 ID:E6HVFNRf
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD3316/

5 :名無シネマ@上映中:04/05/06 00:27 ID:nGUqdlgM
市長の最高傑作

6 :名無シネマ@上映中:04/05/06 01:09 ID:nGUqdlgM
州知事の間違いだった。ゴメン。
どっかのゲームのマッチョなエラい人と勘違いしちった

7 :1:04/05/06 02:02 ID:3xbJhk/o
2作目まであるのは記憶してるが
3作目はあるのだろうか?

8 :名無シネマ@上映中:04/05/06 02:29 ID:E6HVFNRf
「レッド・ソニア」が三作目だと思っていいんでない?

9 :1:04/05/06 14:33 ID:ooj4ymcb
レッド・ソニア
そんなのあるんすか?

10 :名無シネマ@上映中:04/05/06 14:42 ID:LrkxfYBg
エロいよね。一作目。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/06 17:34 ID:J8jISCwC
>>9
女剣士を主人公にしたファンタジーもの。シュワは主人公を助ける剣士で登場。
主役の女剣士を演じてるのがスタローンの元妻ブリジット・ニールセンだったりする。

12 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/05/06 20:34 ID:wv4SRXBk
2だったかな?魔法使いが泣いてて
なんで泣いてるんだい?と聞かれ
シュワは泣くことを良しとしない一族だから変わりに泣いてるんだ
みたいなシーンが凄く熱い

13 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:28 ID:ZpuLRIdW
>12
そりゃ1だよ。
1はすごい好きだけど2は個人的にはイマイチ。
印象に残ってるシーンが少ない。

14 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/05/08 00:55 ID:D8ud91nK
>>13
1だたか・・・教えてくれて(・∀・)ノアリガトン



15 :名無シネマ@上映中:04/05/08 20:28 ID:z9JftflY
>>12
泣いてたのはコナンの相棒な。

16 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/05/09 00:31 ID:Qb6L4AT+
>>15
相棒でしたか・・・・重ね重ねありがとう
カンチカイ゙(ノ´∀`*)シテタヨ


17 :名無シネマ@上映中:04/05/09 06:50 ID:95Me2OBM
ドイル

18 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:44 ID:mkB5bqdQ
類似作品、例えば「デス ストーカー」シリーズみたいな薄っぺらい作品群の
せいで、余計に酷評されてしまったが、映像や音楽の持つ重厚さ
余分な台詞を殆ど廃したストーリーの流れ等、俺は好きな作品だ。
あと、原作自体ももっと評価されても良いと思う。


19 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:27 ID:3Or5KMIl
2はお姫様でご飯三杯! 1はシュワがまだ若いのでグー マコ岩松とサボタイも! あとロンゲのダースベーダーの声の人! キャストで成功してるとか?

20 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:31 ID:EM6K3Hzg
CGを使わないファンタジーの最期くらいの傑作かなー。
ファンタジーに関しては、昔の特撮方法の方が好きなんだよな〜。


21 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:26 ID:h5KnAuqD
そーいやDVDは1は吹き替えありだが、なぜか2は無いな…

22 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:35 ID:Dn2rqpGA
特撮で頑張って見せようっていう根性が80年代のファンタジーにはあったよな。
「ダーククリスタル」とか「ドラゴンスレイヤー」とか。あの雰囲気が好きだ。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/10 07:09 ID:TjnutaFk
おまいら、ベイジル・ポールドゥリス先生の音楽についても触れなさい。

ロボコップとかスターシップ・トゥルーパーズなんかも書いてる人だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:39 ID:vzJkzj7G
創元のコナンにはまっていた頃に、ちょうど金曜ロードショーでこれをやってくれてなあ。
前の日からビデオ予約して、襲撃に、剣闘士に、狼に、骸骨に、ザモラに、磔に、逆襲に、
そして壮大な音楽にもうハァハァしまくっていたよ。


25 :名無シネマ@上映中:04/05/10 19:54 ID:iYse06Z+
山海堂って店で¥19000円でコナンソードのレプリカが買えるそうです。

山海堂
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/

コナンソード
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/conan%20sword.htm




26 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:01 ID:aRfIlI0U
コナンのクロムに対する信仰心が良いね。
「この願いを聞き入れてくれなければもう祈らんぞ!!」

27 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:15 ID:+PneMeR1
トータルリコールでメインテーマの導入部パクられてましたね。

28 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:21 ID:h5KnAuqD
>>25コナンソードって、アトランティス製のオリハルコンって設定だっけ?
今思うとドラクエVのファイナルウェポンはあれからもって来てたんかなぁ←ツッコミ待ち。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:27 ID:9ihSDhV2
>19
黒人女も忘れるなよ。

30 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:12 ID:GW6MkyTs
★★★★★コナン・ザ・グレート★★★★

31 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:42 ID:oWmTTXy7
この作品、日本では特撮ファンタジーとして認知されているが、
本国では真面目な文芸大作という位置付けです。
監督のジョン・ミリアスは黒澤信者でも有名。
剣殺陣の指導は日本人の小林清氏が担当、出演もしている。

32 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:48 ID:h5KnAuqD
>>31聞いた事ある監督だな…地獄の黙示録の脚本家、とは違うか。

33 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:01 ID:oWmTTXy7
>>31
スマソ、訂正です。
山岸清氏でした・・・。

34 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:15 ID:BAZTKP7K
>>32
ジョン・ミリアスは地獄の黙示録の脚本家ですよ。

35 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:58 ID:1Yec3xpe
ボンバータはシュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能した後でキング・オブ・デストロイヤーアクションシーンが多く出てくる
「彼は泣かん。俺が代わりに泣く」「なぜ泣く?」
「大勢の信者の前にタロサの首を投げつける」 「よく言った」

36 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:42 ID:1Yec3xpe
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 「彼は泣かん。俺が代わりに泣く」「なぜ泣く?」
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 「大勢の信者の前にタロサの首を投げつける」 「よく言った」
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 「彼は泣かん。俺が代わりに泣く」「なぜ泣く?」
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。 「彼は泣かん。俺が代わりに泣く」「なぜ泣く?」
シュワルツェネッガーの筋肉だけを堪能しろってか。

37 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:32 ID:RLVjhSUp
これの脚本はオリバー・ストーンだ。
DVD映像特典のメイキング映像は州知事がホントに狼に噛まれて半泣きになってたり
「サイコパスのスターウォーズとか酷評された」とか見所満載だ。

38 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:58 ID:9E7Scyb5
原作のファンだった漏れは映画化を聞いたとき
涙を流さんばかりに喜んだものだよ
映画の出来も十分に感じたし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)