5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒダルゴ】オーシャン・オブ・ファイヤー【2頭目】

1 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:32 ID:gPpRzGxc
ヴィゴ・モーテンセン主演。ジョー・ジョンストン監督。
一人のカウボーイが3000マイルのアラビア砂漠横断ホースレースに挑戦、
愛馬ヒダルゴとの友情を通じて自らを見出すまでのアクション&ドラマ。
ヴィゴがオマー・シャリフ(『アラビアのロレンス』)、たくさんの馬馬馬…と共演しています。

ただいま公開中

前スレ 【ヴィゴと】オーシャン・オブ・ファイア【ヒダルゴ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076088634/

2 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:35 ID:gPpRzGxc
公式(日本語)
ttp://www.movies.co.jp/ocean/index.html
公式 (英語)
ttp://hidalgo.movies.go.com/main.html
IMDb
ttp://us.imdb.com/title/tt0317648/
アメリカヤフー
ttp://movies.yahoo.com/movies/feature/hidalgo.html
映画評(ネタバレなし)
ttp://www.theonering.net/perl/newsview/8/1076002987
・ディズニー風なところも有
・彼(ヴィゴ)の馬たちへの愛と尊敬が全編に渡って輝いている
・アラゴルンとしてのヴィゴから別の役柄へうまく移行した…等々

ヴィゴの最新写真集 The Horce is Good
ttp://www.percevalpress.com/horse.html
映画撮影中に撮った写真も

3 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:47 ID:///ZiVNH
>1
乙!
お茶ドーゾ(・∀・)つ旦

…といいつつ、忙しさでまだ観に行けてないのにこのスレ見つけて
しまった私。
今週末こそはヴィゴと馬で心の洗濯したいところ。

4 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:52 ID:tJ43xNTc
>>1
おつかれ〜

 ヽ<゚^⊃      ヽ<゚^⊃
 / ヽヾ  -=ヽ<゚^⊃/ヽヾ 
       -=/ ヽ


5 :名無シネマ@上映中:04/05/07 13:54 ID:z21yPGaa
>1
スレ立て、乙!!
今後、何頭目までスレが伸びるかが楽しみでつね。


さっき、ミダルゴしてきた。
ニダルゴまでは気が付かなかったけど、以前話題になってた
ラスト・スパートの裸馬シーン、“鞍”をしかと確認!
あれ位、ILMの技術で消してくれー。

6 :名無シネマ@上映中:04/05/07 14:07 ID:ldUsaOEL
>1
サンクス!!

>>5
あれ鞍だったんだ・・消してよね〜。
DVD出す時に修正されないかな。


7 :名無シネマ@上映中:04/05/07 15:34 ID:VMuL6oX6
昨夜観てきた。恐ろしいほどの貸しきり状態だった。
でも漏れの心は満たされたので善し。

8 :名無シネマ@上映中:04/05/07 17:10 ID:gPpRzGxc
>>7
私も昨日レイトショーで見てきた。
私含めて多分4人くらいしかいなかった…
でも映画自体とてもよかったし快適だったよ。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/07 17:14 ID:fPWqVJNl
ヒダルゴ・ファイヤー!

10 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:15 ID:YPxRS3ZI
TJ、可愛いよ、TJ(*´〜`)ハァハァ

11 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:28 ID:esFZiKKk
>>1さん乙〜
みんなのレス読んでると、また行きたくなるね〜(*´д`)〜

12 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:42 ID:FvDjqjUP
編集ミス(?)といえば、船の中の乱闘シーン。
フランクの帽子2回落ちてるよね。

13 :名無シネマ@上映中:04/05/07 20:48 ID:YPxRS3ZI
ううーん、編集ミスは・・・
ヒダァゴーの鼻血がラストスパートで消えたと思ったら、また出てたw
ツッコミの厳しい友人にいつバレるかとヒヤヒヤだ・・・_| ̄|○

14 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:12 ID:esFZiKKk
いや ヒダァゴがじゅと吸ってまた出てきたんだよ・・・

15 :名無シネマ@上映中:04/05/07 21:44 ID:JceptUC8
今日、見てきました。
最後の別れのシーンは泣けました。
槍が刺さった時点でヒダルゴもう駄目かと思ったけど。
それにしても本当に劇場内はオヤジ率高し!

16 :名無シネマ@上映中:04/05/07 22:41 ID:UaYwEyEZ
あと二回、れでぃーす・でーに観ようと思っています。
そか・・・編集ミス・・・。
でも、それも楽しみかも♪

17 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:15 ID:TYtDvKRO
これを見てラストサムライを思い出した。
はじめのインディアンの話、最後になくしたものを取り戻すところ。

18 :名無シネマ@上映中:04/05/07 23:27 ID:esFZiKKk
とりあえず かぶったんで 公開ずらしたんでは?と過去ログにあります
でもラスサムよりラストがサワヤカ〜

19 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:51 ID:H4NiI+Rr
>18
かぶったのはシービスケット、実話+馬なので公開をずらした。
ずらさなければ公開順はヒダルゴ→ラストサムライ→王の帰還となった。



20 :名無シネマ@上映中:04/05/08 00:58 ID:GyVK4yzV
>>19
あ そうかゴメン

21 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:36 ID:XZ3KJhw2
オヤジ率高いのはイイけど、ふだん映画を観慣れていないオヤジどもに
当たると最悪・・・(鬱
昨日観に行ったんだけど、平日のわりにオヤジ達が多く混んでいて、私
の後ろの席のオヤジが上映中ずっと席を蹴っていやがった(咒)
コンビニのビニール袋を始終ガシャゴショと何か探して音をたててるし、
全く映画に集中出来なかった_| ̄|○i||i
殺してやりたい・・・

22 :名無シネマ@上映中:04/05/08 02:43 ID:GyVK4yzV
同じような事あった 空いていたんだけれど
ど真ん中の席に座ろうとしたら 
すぐ後ろのオヤジが背板に足乗せてたので座れなかった

他のオヤジが上映中に声を潜めもせずに話しながら何度も出入りした
なぜ自分ちのように振舞うんだ   _| ̄|○

23 :名無シネマ@上映中:04/05/08 03:06 ID:ntEPRQRd
むしろ競馬場のように振舞っているんでわ・・・

24 :名無シネマ@上映中:04/05/08 11:43 ID:0jWjGSrq
最後はチケットを破いて宙にばらまくわけですね・・

25 :名無シネマ@上映中:04/05/08 14:20 ID:TT8pip8/
>22
そういう方はヒダルゴに後ろ脚で蹴り上げてもらいましょうよ

26 :名無シネマ@上映中:04/05/08 19:43 ID:Bk81Wdzp
ウチの方の映画館、一日2回上映なんだけど
レイトショーが無い…。
土日は予定が埋まってるし、残業しないで帰らないと見に行けないよ。
早退の誘惑に負けそう… _| ̄|○


27 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:11 ID:uhy8zv3/
うちの方だとレイト中心だよ。場所によって違うもんだね。
21日終了予定みたいだから、それまでにもう一度行きたいな。

28 :名無シネマ@上映中:04/05/09 00:45 ID:aR+quFT1
このスレ久々に来たけど、
オヤジ率高いのは自分が行った時だけじゃなかったのか
自分の時も40〜50のオヤジ達+男子中学生数組という謎の客層だた。


29 :名無しシネマ@上映中:04/05/09 14:44 ID:TOYXevCZ
これって実話?

30 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:57 ID:o5yohDVj
実話を元にしたフィクション

31 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:18 ID:ncGpuQWj
かなり遅いがキネ旬の映画評立ち読みして来た。
エンターテイメントの快作といって割とハズしていないほめ方だったね。
これも映画誌のなかではオジサン系だな。

また観に行きたくなってきたあ。
フランクとヒダルゴが寄り添っているところ見て和みたい。

32 :名無シネマ@上映中:04/05/09 15:50 ID:rcOX/7Yh
 GW行った映画 10点満点中
キルビル2  1点  1よりかなりまし(タラファンですが)
ヒダルゴ    0点  長すぎ
パッション  0点  自虐おめでとう
キャシャーん  0点 25年間映画見た中で最低。

33 :名無しシネマ@上映中:04/05/09 16:12 ID:TOYXevCZ
ヒダルゴさ、矢がささってたけど、本当に刺さったわけじゃないよね?

34 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:52 ID:LQC4u0N2
本当の馬に突き刺して撮影したかという意味なら違う。刺さってない。
作中でも、皮一枚貫通した程度だったんじゃないかな。
その後豹を蹴倒すくらいには元気なわけだし。

35 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:18 ID:4OgZjHqQ
>>33
映画はもちろん撮影のトリックだとしても、馬は結構皮下組織が厚いので、
実話では(もしあのようなシーンがあったとしたら)皮下脂肪組織を貫通しただけだと思われ。

2002年少年少女向け馬映画「Horse Crazy」で、Overo-Pinto野生馬もどきが出てくるよ。
日本未公開。子供向け故に大人が見たら「なんじゃこりゃ」と言うとは思うが、楽しい映画だ。
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040509181607.jpg
実は子供たちが勘違いしているだけで、野生馬ではない、という設定。

36 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:32 ID:oKPLHUxG
>>34-35
 そうだったのか。あのシーンでは、もう馬が死んでしまうのではないかと
本気でハラハラしてしまった。フランクが傷の手当てをしようとすると、
痛がって身をよじるが、「大丈夫だから」みたいに宥められた後、
フランクを信頼してか目を閉じておとなしくしている様子が健気で胸を
打った。
 怪我の手当てをした後も、ただ走り抜くというだけでも大変な
このレースに、血を流した身体で、それも傷口を焼いて塞いで、
これからちゃんと走りきれるのか気が気ではなかった。

 それだけに、ゴール後の、海が見えて砂浜に駆けていくシーンは…、
もう、最高。言うことなし。

37 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:40 ID:rLXytYoV
しかしアラブの世界も結構えげつないな。力づくで奪っても、強ければ
勝ちみたいなところがある。

38 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:43 ID:enwyFNOM
>>36
( ゜д゜)ポカーン
実際刺さってるわけなかろう。
リア厨?

39 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:00 ID:rPWXmDVt
>38
( ゜д゜)ポカーン
映画の中の話だろ。

40 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:34 ID:+7YsHGSk
>>36
自分もフランクが落ち着け大丈夫だからって感じで
手を置く演技が好きだった。
台詞がないのに、ヒダルゴとの信頼関係が分かったな。

41 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:19 ID:oKPLHUxG
>>38
 書き方がまずかったかな。ヒダルゴ役の馬(T.Jだったかな?)に、
本当に刺さっているとは思っていなかったよ。
健気に思ったというのは、映画のなかの、T.Jの演技の話。
 34-35さんの書き込みでなるほどと思ったのは、
>>映画はもちろん撮影のトリックだとしても、馬は結構皮下組織が厚いので、
>>実話では(もしあのようなシーンがあったとしたら)
>>皮下脂肪組織を貫通しただけだと思われ
 という部分。実際にあのようなことがあったとしても、
致命的というようなダメージではないのだなあと。

 混乱を招く書き方をして申し訳ない。
それから、>>39さん、フォローをありがとう。

42 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:22 ID:o5yohDVj
>>41(ノД`)・゚・あんた大人だね

43 :名無しシネマ@上映中:04/05/09 23:35 ID:TOYXevCZ
b

44 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:46 ID:ZRFjR/B4
名作「弾丸を噛め」とどう違うんだね?

45 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:24 ID:UCL6s0XD
サントラの曲名を見て、冒頭のクロスカントリーとラストシーンで
フランクがヒダルゴに言ってる台詞が「Let 'Er Buck」(字幕だと「行け」とかだったか?
だと判ったけど、直訳するとどういう意味?
「'er」がわからないんです…

46 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:41 ID:UCL6s0XD
>44
どう違うって言われても色々違うと思うが…、
「オーシャン・オブ・ファイヤー」よりむしろ「弾丸を噛め」の方が
スティールボールランっぽいか?

47 :名無シネマ@上映中:04/05/10 06:56 ID:Vol3gxZX
DVDになったらフランクの吹替は誰がやるのかなぁ。


48 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:03 ID:sayfs6Ox
指輪に引き続きオオツカの悪寒。
でもゴルンとフランクは別物なんで、違う人でもいいと思うな。

49 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:36 ID:TgFfxK7q
let 'er buck は昔の西部劇のタイトル。
日本では木っ端微塵と訳したらしい。
奴らをぶちのめせ→ぶっちぎりで勝ってやろうぜ
みたいな意味かな。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:17 ID:Sm81UNob
>>48
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:25 ID:mD2ZCtBB
セネターの騎手の人、酒場のシーンはもっと短くしたほうが
いいような感じがした。なんか、一人だけ間をとりすぎな芝居してたし。


52 :名無しシネマ@上映中:04/05/10 19:08 ID:K2wT7DMi


53 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:04 ID:DKEQW9G/
この映画見た時、マルボロのCM似合いそう〜と思った。
つーか、見たいかも。

54 :45:04/05/10 20:39 ID:UCL6s0XD
>49
thx.
>let 'er buck は昔の西部劇のタイトル。
ヘーヘーヘー(AA略
そんなトコまで小ネタ満載だったんだね。




55 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:25 ID:dW9eXKSY
行きの船の会話、フランクが先住民で一人殺したことがある、って誰のこと?

56 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:30 ID:3NcVqZ3J
フランク自身かなと思った。先住民としての自分。

57 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:47 ID:/E9h0kQm
捻りもなく本当に殺したんだとおもった。
彼、白人社会で育ったみたいだから。

58 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:54 ID:UCL6s0XD
>56に同意。
汽車の中でバッファローコディにイーグルホーンの話を通訳してる時、
「我々を…」って言いかけて「彼らをつなぐ輪が」って言い直してるよね。
あの通訳のシーンのフランク、インディアンの言葉を使えるけどインディアンとは言えない、
でもバッファロービル側(白人)でもない、どっちつかずのいたたまれないような佇まいだった。

59 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:01 ID:FuoqDdLn
母親か自分自身だと思って見てた。
でもゴーストダンスのシーンで母親と子供(ブルーチャイルド)が
でてきたので56さんと同じくネイティブとしての自分の事を言って
いたんだなぁと思ったよ。

ところで、ゴーストダンスのシーンはビジョンなのでしょうか?
幻覚というにはゴーストダンスしてると思うし。

60 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:20 ID:UCL6s0XD
>59
>でもゴーストダンスのシーンで母親と子供(ブルーチャイルド)が

ああ、あそこって居場所が無くて迷子になっていたインディアンの『青い子供』を母親が導いてきたよ、っていう解釈なのかー!
髪が黒かったから、フランクに兄弟がいてインディアン顔の方は母親と部族の元で育ち、
白人顔だったフランクは父親と白人社会で育ったのかと思ってた。

>ところで、ゴーストダンスのシーンはビジョンなのでしょうか?
ゴメソ、質問の意味が判らない。ビジョンってどういう意味で使ってる?

61 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:37 ID:hljTwXNu
ところで、いつ頃からオマー・シャリフの前歯は
あのようになったのでしょうか?

62 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:56 ID:YhYpJHJ2
>>61
何時からとはわかりませんが、あれは老化現象です

63 :55:04/05/11 00:01 ID:JTrwh1Pp
いろいろTHNX!
自分自身と思う人が多いんだね。
自分も最初>59さんと同じで母親か自分か迷ってた。
母親の血=自分の中の先住民の部分
と考えると、自分でも母親でもいいってことかな。

でも、
・虐殺の前、おばあさんが「おまえの母親は・・・」とか言いかけたとき顔を背ける
・ジャジーラに母親の事を聞かれていやそうに黙り込む
を考えると象徴的じゃなくて具体的にありそうな気がするんだけど。
そういう裏設定は特にないんですかね。

64 :55:04/05/11 00:04 ID:JTrwh1Pp
追加。
インディアンになりきれない自分というのはまあわかるんだけど、
従者の人が旗を作ったときは63のシーンほどイヤそうじゃなかったから。

65 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:12 ID:mncOD4Or
>61-62
ロレンス見たときにも「うわー真ん中開いてるー」と思ったような気がするんだけど・・・
画像あさってたらこんなの出てきた。
ttp://www.filmarchiv.at/events/av/pics/ 64_01.jpg
やっぱ昔からじゃないのかな。

66 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:54 ID:mncOD4Or
>63-64
親は子供に「フランク・ホプキンス」と白人の名前をつけて、子供はその名前を名乗った。
でも祖母は「ホクシイラ(青い子供)」とラコタ語の名前をつけて呼んだ。
その名前は自分が「被差別部落の子」でしかも部族の中でも「異端」である
と思い知らせるものだったんじゃないのかな。

ウンデットニーでおばあさんを避けた理由は
自分が本当は差別され虐げられ監視される側の人間だと周りの白人にバレたくないからだろうし、
母親のことを聞かれたときは嫌そうというよりは、つらそう、悲しそうな顔に見えた。

67 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:52 ID:CtgzwSce
サントラ買おうかどうか迷ってるけど買い?

68 :65:04/05/11 02:01 ID:mncOD4Or
顔で判るとは思ったけど、前出のURLじゃ誰の画像か判らないと悪いので
貼りなおし。
ttp://www.cinematrix.hu/hirveg.php?hir_id=9893


69 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:35 ID:LRVIDAwo
若い頃って本当に濃いね〜w
でも御年をめした方が、何か渋みとユーモアが垣間見れる感じがして
好きだなw 特にあの劇中の笑顔は可愛かった!

70 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:49 ID:S4l4yNE5
>59
自分もあれはビジョンだと思った。
だからヒダルゴの復活に納得が行った。

71 :名無シネマ@上映中:04/05/11 06:22 ID:wNdvL2ZL
ヒダルゴって振り返ってじっとこっちを見る表情がすごくかわいい。

72 :名無シネマ@上映中:04/05/11 06:55 ID:kHRl5VXu
>>68
ほんとうだ すきっぱのフレディ・マーキュリー
てっきり老化現象だと思った

73 :名無シネマ@上映中:04/05/11 10:49 ID:eccTESO/
「ビジョン」と「幻覚」って違うの??
オラ国語の勉強もダメだし、難しくてわかんないよママン(涙
みんな分かってるんだろうに、すまねえ・・

教えてエロいしと!_| ̄|○

74 :61:04/05/11 12:09 ID:fN7XT9VC
>>65
本当だ…若い頃から開いてたんですね。
テレビの小さい画面で見たから気付かなかったのかも。
ロレンスだと眼光鋭いって感じだったので、
あんな、星が飛んでそうな眼のおじいさんになってるとは…

75 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:36 ID:mncOD4Or
>73
安心しろ、判らない仲間だw
内容から言ってオカルト用語…?
辞書で調べても判らんかった。

vision -名
1 視力,視覚.
2a (学者・思想家などの)洞察力,先見の明.
2b (政治家などの)未来像,ビジョン 〔of〕.
3a (頭に描く)幻,幻想,夢.
3b (宗教的な)幻影.
4 [通例単数形で] この世のものとも思えない(美しい[異様な,珍しい])もの 《美景・美人など》.→
5 (テレビの)画像,映像.
ラテン語「見る[見られる]こと」の意; visionary

76 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:09 ID:kHRl5VXu
>>65
この集合の方が気になる

77 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:04 ID:cjTUHGQu
>>66
ホクシイラで「子供、坊や」でホクシラトで「青い子供」じゃなかったっけ?

78 :66:04/05/11 20:36 ID:mncOD4Or
>77
スマソ、頭の中でおばあちゃんの声がしててつい間違えたw
おっしゃる通りです。「トー」が「青い」なんだねー

79 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:18 ID:ThznMSVE
明日やっと見に行ける。3回目だけど。
2頭目で79か。今のところ、フランクがコイン投げてコールする瞬間くらいかな。

このスレもオーシャン(1000)に到達するまで、持ってくれよ・・・

80 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:43 ID:ClH+J5uE
>>60>>73>>75
 「スピリチュアル」「ビジョン」「ヴィジョン」などのキーワードで
検索をかけてみたんだが、恐らく、『幻覚』というのは、極度の疲労等により
錯乱して見える、ありもしない映像であるのに対し、『ビジョン』というのは、
精神が研ぎ澄まされた状況において、内なる自我が目覚めて初めて映像として
捉えることのできる霊的な真実といったようなものではないだろうかと思った。
個人的な予測だが…。
 簡単に一言で言うと、後者は、「スピリチュアルな体験」ということでは。
 そして確かに、あのシーンにはそうだと思わせるほどのパワーがあった
とも思う。
>>59>>70
 もし間違った見解だったらごめんなさい。

81 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:15 ID:XfDqihfc
近くの席にいた競馬オヤジがビール飲みながら観てたんだけど、
最後の辺りになったら鼻をずっとすすってた。
競馬オヤジでもやはり感動するのか、と微笑ましかったんだけど、
そういえば死んだ競馬好きのうちの親父も南極物語を見ながら泣いていて、
親父もこういう映画を見て泣くんだなあ…と驚いた事を思い出した。


82 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:18 ID:v0KIK3zM
ちょっと前のレスで「セネターの騎手の人」って言い方にちょっとワロタのだけど、
この映画って本当に馬をキャラクターとして大事に扱ってるよね。
鷹の人を助けて看病してるとき、鷹の人が「神が勝者を選ぶ」って言ったのに対して
「あんたの意志は? あんたの馬の意志は?」って。
自らスタートラインに立つヒダルゴ、鼻血出してもまた立ち上がるヒダルゴの意志があってこそ
成り立つレースなんだなあ、と。

83 :名無シネマ@上映中:04/05/12 03:15 ID:8/YYaOAL
>>82
「あんたの意志は? あんたの馬の意志は?」

すごく好きな言葉だ。

84 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:01 ID:nldE+ixO
http://www.fugafuga.com/bushism/album/img/baby6.jpg

フランク・・?w

85 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:38 ID:/pzTII1z
セネターのしっぽが束ねてあるのはお洒落なのかな。

86 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:22 ID:ZmB4dNEC
あの女優さん、どこかで見たと思ったら「ローン・ガンメン」に出てた人だ!

87 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:52 ID:3o6yx0Rj
>86
何を今更・・・

88 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:09 ID:ZmB4dNEC
今更な話題でごめんごめん。
なるべく情報をシャットアウトしてたんだけど、
どこかで見た顔だと思ってて、やっとわかったんだよ〜。

89 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:10 ID:v0KIK3zM
今日見てきて気になったこと。

劇中ずっと「フランク・ホプキンス」だったのが
エンディングの字幕(「60代まで長距離レースで」云々のところ)で
「フランク・T・ホプキンス」と表記されていた。
コレってひょっとして「ホクシラト」の「トー」かなあ?
もう「ホクシイラ(子供)」ではないから、フランク・トーで青いフランクになったのかなと・・・
もし詳しい人がいて、全然違ったら遠慮なくつっこんでください。

っていうか帰ってきてから確認しようと思ってパンフ見たら
「フランク・H・ホプキンス」って書いてあった。誤植?

90 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:16 ID:6s1Kd3bh
>>84
ブッシュ大統領かよw

91 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:16 ID:v0KIK3zM
あと、ゴール直後にアラブの人たちが
わーって走り寄ってきて、口々に歓声を上げてるけど、
「カウボーイ」って言ってる?「ヒダルゴ」って言ってる?

今まで「カウボーイ」だと思ってたけど、今日は「ヒダルゴ」に聞こえて・・・。
実況の少年が「カウボーイ」って言ってて、あまり公にヒダルゴの名前は呼ばれてなかったから
思い込みで聞き違えてたのかな。

92 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:27 ID:uDwj750a
この映画の前半に、
伊武雅刀演じる鵜飼教授が出てますね〜。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)