5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少林寺三十六房

1 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:42 ID:Km2Hs7Bn
祝!DVD化。ということで。

熱く、熱く語ろう。

2 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:45 ID:dKWC8Wy8
これってメシを食おうとしたら釜にゲル状のおかゆしか残ってないってやつか?

食堂の前に水に浮いた丸太があるんだよな。

3 :oTaxi:04/05/08 22:47 ID:lMSdjn2H
鍛冶屋がよかったな

4 :名無シネマ@上映中:04/05/08 22:56 ID:W3BH/uz6
木人拳と並んで「裏少林寺」と呼んでいた。

5 :名無シネマ@上映中:04/05/08 23:04 ID:vK+90lMD
この映画で三節根を知った。案外名作だよ、この映画。

6 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:34 ID:VIzUFhZp
木人拳と同じく、房の最後で熱くなった釜みたいなやつを両手で抱えあげて
向きを変えなきゃいけなくて、その時に竜の焼印が胸と両腕の内側につくって
いうやつだっけ?←この設定が、すげー好き。

7 :名無シネマ@上映中:04/05/09 01:41 ID:VnXGOF7T
>>6 「少林寺への道」

8 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:02 ID:ApdUnHSv
日本版主題歌は名曲!

9 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:09 ID:iBXBm0cu
少林寺門下生が殺人を容認していいのかよ・・・

10 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:15 ID:VnXGOF7T
兄弟子役の李海生がなかなかいい。彼との闘いの中で三節根を開発すんだ
よな。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:27 ID:EZ2/GwnU
キルビルのおかげで結構良い物が復刻されてるよね。

12 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:29 ID:iSa7aBtx
サンセツコンというそうな・・・

13 :10:04/05/09 02:40 ID:VnXGOF7T
間違えた、三節棍だな。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:42 ID:eduiQ8Nj
「少林寺三十六房」しか知らないんだけど、
リュー・チャーフィーって他にどんな映画に
出演してたの?

15 :10:04/05/09 02:50 ID:VnXGOF7T
>>14 「ガッツフィスト魔宮拳」「少林寺武者房」「危険的刑事」
   「少林寺破戒大師伝説」「タイガー・オン・ザ・ビート」
   「キル・ビル」「少林酔八拳」「少林寺の復讐」
    他未公開作 多数

16 :名無シネマ@上映中:04/05/09 02:52 ID:QhQ4bL9I
で、結局>>2のシーンがある映画はこれでいいわけ?

17 :10:04/05/09 02:53 ID:VnXGOF7T
後、工藤友貴とキョンシーモノで共演してたし「孔雀王」にも出てた。

18 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:13 ID:aTs5yGOs
で、DVD版の出来はどうなん?画質や吹き替えやチャプターの分け方など

19 :名無シネマ@上映中:04/05/09 03:34 ID:SZeNmHip

女子十二楽房とどっちが強いんですかね。

20 :名無シネマ@上映中:04/05/09 04:47 ID:h9LS3623
将軍との戦いの時、曲流れてなかったかな?
あれでかなり迫力があったような

21 :名無シネマ@上映中:04/05/09 05:15 ID:Wj2DjXcH
ビデオ屋さんにあったよ
少林寺36房ね
丁度、漏れが消防んときにTVで観た

ラストのラストにお弟子さんを抱えて
修行の見回りシーンがあるんだけど
画面の端の人、目が笑ってた記憶がある

>>19
12人と一晩ヤったら
どんな男でもKO


22 :名無シネマ@上映中:04/05/09 06:46 ID:6woVIfVy
なんとなくこのスレがんがれage

23 :名無シネマ@上映中:04/05/09 08:00 ID:auED7Asa
あの三節根って刀で切れないわけ?

24 :名無シネマ@上映中:04/05/09 09:08 ID:3Or5KMIl
昔、来日したときTV番組で境マチャーキの扮するムンズリ星人と対決してたなぁ

25 :名無シネマ@上映中:04/05/09 10:54 ID:awh/kh0Z
三節棍だって!!

26 :名無シネマ@上映中:04/05/09 11:05 ID:0MJ01rEW
そういやもう販売しとるんだよね
買わなきゃ


27 :名無シネマ@上映中:04/05/09 17:23 ID:/SdBCORh
DVD買ったんだけど、吹き替えになったりならなかったり・・・
なんなんだこれ?不良品ですか?
でもおかしいんだよな、吹き替えと字幕ONで再生してたら、吹き替えてる時は字幕が消えて
吹き替えしてない時は字幕がでる。
もしかしたら仕様なのかも・・・画質がいいだけにちょっとがっかり・・・orz

28 :27:04/05/09 17:33 ID:/SdBCORh
と思ってたら自己解決した・・・
どうやら昔テレビで放送した時の吹き替え使ってて
吹き替えてない部分はテレビではカットされてた部分なんだな。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:48 ID:tcoyo96j
でも、これって南の福建少林寺の話じゃなかった?
作中では、北の崇山少林寺の話みたいだけど。

洪熙官、陸阿采、童千斤などの武道家も出てるようだし。


30 :名無シネマ@上映中:04/05/09 19:53 ID:vt96VAnI
>>28
シャアの中の人がやたら若い声だと思ったらそういう事なのね。

31 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:06 ID:3VSzn2kt
>>18
画質
 旧作にしては上手にマスタリング・修復してる。
 画質にこだわる人以外なら十分耐えられる。
 一部、カラータイミングが悪いけどこれはマスター起因かな?
 色は彩度が高めで、深みに若干かけるけど良いです。

音質
 まあ、こんなもんでしょう。
 ところどころ大きめのノイズが入るのが気になる。

チャプター
 かなり大雑把w
 細かく分かれているわけではありません。
 この映画ってチャプター分けやすいのにね。


とにかく、吹替えと主題歌バージョンが収録されている点
だけでもファンは「買い」ですね。
全体的に不満がないわけではないけど。


32 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:11 ID:tcoyo96j
これは確か、今までビデオ化も
されなかったんじゃなかった?

ゴールデン洋画劇場なんかで放送されたっきりで
でも、結構知ってる人は多いもみたい。

自分は懐かしくて涙が出たよ。



33 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:23 ID:MAoFxoqn
リュー・チャーフィーのインタビュー(・∀・)イイ!!

34 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:28 ID:3VSzn2kt
迷わず吹替え版で見てしまった。
最初のオープニングで主題歌とタイトルが出て感涙・・・。
成長し、最後は望みをはたす三徳和尚にまた感動・・・
いい映画ですね。

35 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:59 ID:YSjXGuk+
たしかあの日本公開版主題歌ってビクターからシングルEP出てたんだよね。
他社の曲を版権問題クリアしてきちんと収録してくれたキングレコードは偉い!

ところで日本語音声だけど何故か一部
“TV放映時には吹替されていたのに広東語、日本語字幕で対応されている”
部分がある。
・三徳たちがイン将軍の死体が晒されている場所へ駆けつけるシーン
・夜中に三徳たちがホー先生の自宅へ訪れるシーン
(先生が小証拠の密書を蝋燭で焼き捨ててる所)
・戒律院僧長が三徳に入門不許可を言い渡すシーン

自分が気付いたのはこのくらい。いずれも微々たるものだけどここだけ
音声マスターに不具合があったのかな?

>>31
>一部、カラータイミングが悪いけどこれはマスター起因かな?

自分は過去のTV放映を録画したものを持ってますがこれの色彩に変化がある部分と
DVDのカラータイミングが悪い部分は一致します。やはりマスター起因のものと
考えてよいでしょう。

>>33
このインタビューってもしかして国内劇場公開当時に宣伝で来日したときの映像ですかね?
各房の撮影秘話は必見!!ですね。

36 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:06 ID:3VSzn2kt
>>35
日本語音声と主題歌を収録したのは本当に偉い。
これからはもうちょっと買ってあげようっと。

日本語吹替えあるのに広東語のところ、あるね。
もうTV版の記憶があいまいだから何ともいえないけど
裕徳たちが先生の家に深夜に訪れるシーンはたしかに
吹替えてあったよ。
ちょっと気になるね。

主題歌って日本人が作ったの?
予想なんだが、編曲者が分かった気がする。
でもネットで調べても出てこないから分からない(+o+)

37 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:23 ID:tcoyo96j
確かに
リュー・チャーフィーのインタビュー(・∀・)イイ!! が
作中と違って、かなり歳とってるなぁ。
20年以上も昔だからしょうがないか…。
キルビルの時は、マスクつけてたから
そんなに老けてるようには見えなかったが。

確か、頭はわざと剃ってるんだよね。


38 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:43 ID:I7zob6IC
こんなスレあるなんて感激。
同じ大学に知ってる奴いて、ひさびさにVで観た。昔うちにあったフジの録画のやつ。同じやつを録画してて今日までもっているなんて最高な奴です。
そうこうしているうちにDVD化。すばらしい!!

39 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:43 ID:mUytlIeU
>>14
リー・リンチェイ主演「ラスト・ヒーロー・イン・チャイナ」
にも出てるよ

なぜか三十六房のリュー・チャーフィーを
リー・リンチェイと勘違いしている人が意外と多い


40 :名無シネマ@上映中:04/05/09 21:51 ID:3VSzn2kt
>39
多いよね。
たぶん、そんなに香港、中国映画に詳しくないとか
カンフーに興味がなくてたまたま見たって人は
リュー・チャー・フィー=リー・リンチェイなんじゃない?

自分はカンフー映画も中国映画も詳しくないけど・・・。

41 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:16 ID:tcoyo96j
知っているとは思いますが
リュー・チャー・フィーの義理のお兄さんが
有名なラウ・カーリョン監督です。(三十六房も)
義理のお父さんは、本当の黄飛鴻の孫弟子です。

42 :名無シネマ@上映中:04/05/09 22:19 ID:d/rqgkBF
えっ? リー・リンチェイじゃなかったのか・・・
このスレ見つけて 懐かしくてよったものですが・・・

少林寺三十六房 
修行の最初、池の上でご飯こぼすシーンとか
みんなまねしてたなぁ 拳法ごっこ世代です

これはテレビ放映で観ましたが
「嵩山少林寺」だったか あれは映画館でみました
うちの田舎では同時上映は「大福星」だったっけ?
「五福星」がとてもおもしろくて 次の「大福星」は
それ以上だろうと期待したら全くおもしろくなかった
それだけに
同時上映の「嵩山少林寺」がとてもよかったのを記憶してます。

自分語り スマソ






43 :18:04/05/09 22:59 ID:9As2c+JE
DVD版の報告どうもです。買うつもりではいましたが、やはり出来具合が気になっていたもので・・・
これなら買っても大丈夫そうですね。

小さい頃はキャスト名まで注目して見てなかったので、少林寺関連の作品は
あどけない顔の人とやけに凛々しい顔の人がいるなくらいに見てました。

44 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:08 ID:Z2oc/JPa
あの饅頭食うシーン最高だよね!!

45 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:19 ID:yQ4w+O0t
三十六房と拳精は好きだったなぁ。もう20年経つのか

46 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:27 ID:tcoyo96j
どなたか「続・少林寺三十六房」のレビューお願いします。

47 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:30 ID:wIe+g+JR
今日ショップ4軒探したけど、どこも売り切れ。
結局amazonで注文しますた。

48 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:35 ID:eKea+/68
初めて劇場で見た拳法映画だった。
確か10歳位。
三十六房って頭突房とかそんなんだっけ。

49 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:53 ID:2ReSBE28
2の腕に剣ぶらさげて水汲みにいくヤツ、しくじると氏ねそうだ。
作中では切り傷に泣く程度で済んでたけど。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:56 ID:gjJ0Lfol
今観終わった
修行シーンは斬新(?)でよかったけどその後の復讐のシーンはつけたし
っぴ感じがなくもないね。
やっぱこの映画は修行シーンに集約されるんだね。
「少林寺武者房」の方が全体としてはおもしろいかも・・・

51 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:59 ID:yQ4w+O0t
>三十六房って頭突房とかそんなんだっけ。
三十六房の中の一つが頭突房(?)でしたね。もともと一房〜三十五房までは
少林寺の敷地内にあって、主人公が修行の末、少林寺の外に一般市民の為の第三十六房を
作ることを許され、師範代になったという話ですよ。確か。

52 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:01 ID:6WJEG28c
どうもこの映画は他の映画のシーンと
混同されやすいみたいだね。
まあ、ビデオ化されなかったから記憶があいまいで
当然なんだけど。

53 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:04 ID:Z/cgvU1B
「続」って、足場の拳のやつだっけか。

54 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:12 ID:F7b+Y9TS
OPの歌、英語?みたいだけど
誰か、歌詞が分かる人はいませんか?

55 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:47 ID:ZGuHA+Sh
学問しなきゃ、善悪は分からないぞ。

56 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:14 ID:6WJEG28c
「柄のほうを使うんだ」
名台詞だと思ってたけど、もともとこの台詞は無かったのね。
オドロイタ。

57 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:53 ID:tH9mJwGA
インタビューを見るまで半分信じてた。
鐘を鳴らすやつはちょっとおかしいなっていうぐらいで
あとのは、本当にやってるもんだと思ってた。

58 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:19 ID:ZDQSect3
当時、家族で映画館で行ったな。今は亡きパノラマのOS劇場で。
この映画がアメリカでカルト扱いされてるとは「キル・ビル」の解説読むまで知らなかった。

59 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:40 ID:2mgTbx0p
ところで、第一の房はどうやってクリアしたのかな?
仏教の教えとかいってたけど柳生無刀流みたいなものか。
それにしては何気にスゴイ技を使ってたような…


60 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:45 ID:6WJEG28c
>>58
リバイバル上映をしてくれたら見に行くのにな、東映。

>59
ほんと、どうしたらクリアになるのかね?
少林寺でも最高の者にしか学べないそうだから
うちらには永遠に分からんのかもね。

61 :名無シネマ@上映中:04/05/10 03:25 ID:03kY3DoA
うんうん

62 :名無シネマ@上映中:04/05/10 07:15 ID:f7tuhc32
吹き替えについてはパッケージに表記されていない、が
その上に1985年1月12日TV放送日本語吹替版収録と書かれている。

なので、吹き替えが切れているのは仕様です。

63 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:39 ID:B2qqkQYj
↑すでに>>27は「自己解決した」といってるのに
何故今更こんな書き込みを?

64 :名無シネマ@上映中:04/05/10 10:20 ID:gRZhHIhM
こばやしでら さんじゅうろく ふさ

65 :名無シネマ@上映中:04/05/10 11:47 ID:lqVMqjDg
全体的には満足だけど、やっぱりTVでやった時に吹き替えがあったところでも
急に原語処理で済ませちゃってるところがやや不満、あと、戦いのシーンとか
訓練シーンがやたら原語になるけど、これってTVでもカットだったの?教えてエラい人。

ちなみに、今回の吹き替え音源は1も続も共にマスターが残ってなかったので
個人所有の録画ビデオから落としたとの事、それで元の音源で音が汚い部分とか原語なんかな、
複数の人からいい部分だけ使えばいいような気もするけど、まぁそこまで手間はかけたくなかったんかね。

66 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:25 ID:aUMqibmd
で、吹替えの面子は?

67 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:35 ID:XEe4Hysa
三徳和尚(リュー・チャーフィー)は池田秀一
他には、青野武、納谷六朗、藤本譲など。


68 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:56 ID:pKahnfWY
この前ワンナイで宮迫が「少林寺三十六房、リー・リンチェイ」って
思いっきり間違えてたw

69 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:52 ID:wx0Kdol4
うおーーー!!!なつかしいタイトルだ
これ、消防の頃テレビでやってて、
ハードな訓練で気絶した弟子を
先っちょに手がついた棒で「ぽんぽん」ってやる師範のシーンが
異様に面白くて兄弟3人で転げ回って笑った思い出がある。
映画観てあんなに笑い転げたことはないよ。
でもアクションむちゃかっこよかったなぁ。
DVD欲しい

70 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:15 ID:JvfzCAu+
27氏に感謝!
このスレ見なかったら、キングレコードにクレームのメール送りつけるトコだったよ。


71 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:55 ID:o2DFTpKr
自分はブームを知らない世代なので今回始めてみましたがめちゃくちゃおもしろかったです!!
リューチャーフィの主演作は少林寺VS忍者とガッツフィスト以外みたことなかったので36房は感激でした!!

72 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:34 ID:/Q2qnr67
うほっ、懐かしい。
私は中学生の頃東銀座の松竹セントラルで見たよ。

懐かしいついでに当時の雑誌広げて以下の記述を発見↓
「それぞれ臂力房、腕力房、定力房、腰力房、眼力房、頭力房、拳力房、刀房・・・となっている」
↑それぞれどんな事やってたっけ?

拳力房と刀房は型をやってたと思うけど、眼力房は二本の線香の間に頭を置いてメトロノームみたいに動く蝋燭を見るやつで、頭力房は何個かぶら下がってるサンドバックを頭突きしながら通っていくやつだったっけ?
後は上に出てる食堂行く途中に池の丸太乗りと脇に刀刺さらないようにバケツで水汲みの他に刃で出来た風車みたいなのを棍棒で回すのとか火の輪っかの先の壷を蹴るのとか先っちょに錘のついた竿で鐘をならすのがあったよね。
う〜ん、これはDVD買って確かめねば。




73 :名無シネマ@上映中:04/05/11 04:10 ID:S+DubXX/
>>72
カンペキです。
買って確かめる必要はないねw

74 :名無シネマ@上映中:04/05/11 07:06 ID:Cis1H4Wb
>>63
いや、レンタルの人に分り易く説明してみました。

75 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:13 ID:6ajMn+sS
もしかしてPAL原盤ではないよね?

日本版って期待持って買ったのはいいけど、
PALだったりしたら、後で烈しく落ち込むからなぁ。

76 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:38 ID:KeIqr5aj
>>74
 >>27-28だけで充分な気もするが…。

 で、最近気がついたんだけど三十六房の中で何故か
「足を鍛える房」ってないよね。「腿術房」はあるけど。
 こういうのって結構面白そうな修行考えつきやすそうだから
是非入れてほしかったな。


  

77 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:52 ID:0aUpZGUf
>>23
ぺらんぺらんの刀の方がどうかと
「少林寺2」でりー・リン・チェイが使ってたのは鉄だったな。

78 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:27 ID:RdlB2GS/
よくゴールデン洋画劇場でやってた時、体育会系のクラスメイトが
「あれ好きなんだよ。主人公が努力家でさー。」と話してるのを耳にした。
なんかほのぼのした。

79 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:30 ID:c07Z4xew
お粥が美味しそうだった記憶しか無い

80 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:16 ID:BUKjz9rU
>>62
おいおい仕様かよ…字幕だけで見れば無問題ですか?

81 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:37 ID:afGIzJr8
ジェットの少林寺みちゃうと脇にナイフのシーン無くて「あれぇ〜〜?」
ってなっちゃって、あのシーンあるのなんだったっけ?って思ってたら
これだったんだな。

82 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:38 ID:/eDdnGqM
DVD観て気が付いたけど、冒頭で殺される将軍って劉家栄だったんだな。
劉家栄つーと「紳士面して極悪非道」って役を観慣れてるから、大義の為
に死ぬってのは正直、違和感あったw


83 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:53 ID:S+DubXX/
>>76
正直、三十四房(水くみ)だけでも相当な
脚力と腰周りを作れると思う。
でも、足を鍛える基礎訓練的なシーンは
見てみたかったよね。

>>77
本作が不評だったからかは知らんが
「阿羅漢」では真剣になるんだよな。
やばいよ、それ。マジ危ない。

84 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:12 ID:j9rWUu+c
やっとamazonから届いた
今から見る(・∀・)

85 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:21 ID:sKQiSIua
昔ガンバルマンで「少林寺三十六房に挑戦」をやってたのを思い出した。

86 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:02 ID:lscLqN0g
あの当時は気づかなかったけど
拳力房?の住職って酔拳と蛇拳に出てたジイさんじゃないか!
頭を剃っていたから、気づかなかったよ。

87 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:29 ID:/s/kavex
>>86
ほかに腿力房の師匠はジャッキーの酔拳で食い逃げされた食堂のおじさま(俳優不明)
棒術だったかなんかの房の師匠は「鬼打鬼」のラスボスの陳龍
力房かなんかの師匠は「帰って来たドラゴン」の倉田保昭のボスだったチャン・ナン
あ、それと冒頭で自害したユウダの友達も「帰って来たドラゴン」に出てたハン・クォーツァイだね。

88 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:35 ID:2uba/rXU
竹細工屋の兄ちゃんも、色んな映画で見たような気がする。

89 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:20 ID:88bdm+KP
冒頭のイン将軍の獄門を裕徳が見物してるシーン。
タンサンヨーにタイーホされそうになったところを
救いに来る黒服のおっさん、前から気になってたんだが
リチャード・ンじゃない?
誰か教えて。

90 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:41 ID:uzUGaqxM
>>89 似てるけど違うと思う。 後、将軍の副官役チャン・ウ−ロンは顔
   変わらんな・・・

91 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:57 ID:88bdm+KP
>>90
そっか・・・、違うか。
たしか、他のリチャード・ン出演作品と同じ
声優さんが吹き替えているようだったから
彼かと思った。
でも似てるよね。

92 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:59 ID:FbI1yw4p
>>88
竹細工屋のアーツァイは徐少強。
北京原人の逆襲、霊幻少林拳、妖刀・斬首剣、天空の剣、
決戦・紫禁城、中華道士とかに出てる。
あとは秋に出る「霊幻道士キョンシーマスター」だとラスボスもやってるよ。

93 :名無シネマ@上映中:04/05/12 03:14 ID:bKgkK4Qq
劉裕徳って実在の人物だったんだね。
ググってみるまで知らなかった。

ttp://homepage3.nifty.com/hkaction/sub112.htm

94 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:01 ID:Fhr2R/hu
>>93
そこらへんは微妙なところだと思う。
三徳和尚などの有名な10人の武術家(少林十虎)は
ほとんどが、架空の人物だったみたい。
DVDのインタビューでも、実在したって言ってたけど
どうなんでしょう。
モデルになった人くらいはいるのかな。

95 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:40 ID:7GrWkylE
実家にこれ録画したビデオがあるんだけど、βなんだよね…。デッキは今でもTVの上に置いてあるけど壊れちゃってて…
だからマジで嬉しい、絶対買う!

96 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:14 ID:9atzeE2z
>>94 知り合いの中国人留学生(少林寺入門の為家出経験あり)に
   「方世玉とか洪煕官とかって実在したの?」って聞いたら、
    あっさりと「アレは架空の人物ですよ」って言われた時は
    少し寂しかったね。

97 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:39 ID:AtJKn/DL
日本語吹替版のみとはいえ、あの主題歌が聴けたのは嬉しかったね。
ジャッキーのカンフー映画とかもこのような仕様で再リリースしてくれればいいんだけどな。

98 :88:04/05/12 18:49 ID:vR2AbRrf
>>92
サンクス!名前は知らなかったけどググったら
確かにいろいろ出てるね。しかも「キング・オブ・カンフー」は
先月見たところだった。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)