5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆GOピンポン★窪塚洋介2☆凶気ランドリ★

1 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:14 ID:xqgSzjf2

1997 「湘南武闘派高校伝」「亡霊学級 少女の戦慄」
1998 「湘南武闘派高校伝 新総番誕生篇」
2000 「富江 replay」
2001 「溺れる魚」「GO」
2002 「ランドリー」「ピンポン」「凶気の桜」「刑務所の中」
2003 「魔界転生」

『GO』により、今のトコ最年少、22歳にして賞総ナメ。
その後羨望と足引張りを一身に集めたまんまの
やっぱり異例な俳優・窪塚。
読めねえ彼の読めねえ今後について語りましょう。

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1060421361/



2 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:15 ID:xqgSzjf2
落ちちゃったので仕切りなおし名!
ヤッヂマイナア!!
保守よろそく

3 :名無シネマ@上映中:04/05/09 14:16 ID:xqgSzjf2
ちなみにオヂテシマッダスレ1.5はココ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083415096/

4 :名無シネマ@上映中:04/05/09 16:38 ID:fctcjFkK
で、ちなみにイケメンは渋谷タワレコに来たのかな?

5 :名無シネマ@上映中:04/05/09 18:09 ID:WrSOEKNw

お見合い結婚が再放送してるが
もうこういう甘い役はやらないのかな。

6 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:41 ID:Ww/zYJyy
どういう役云々じゃなく
執拗にトレンディ(笑)であることを期待されるような出方は
もうしたくないんだと思う。
テレビは「ナニキャラ」ってのを押し付けてくる
強引なイメージの世界だから。

7 :名無シネマ@上映中:04/05/09 20:41 ID:Ww/zYJyy
つうか>1乙

8 :名無シネマ@上映中:04/05/09 23:44 ID:PxwZehWs
GO以前の作品にはあまり思い入れないみたいだよね。
IWGPファンの殆どがキング萌え!の香具師と知りながら、SPでは夢を打ち砕くかのような
キャラに変貌してヲタを嘆きの海に沈めちゃうし。
計算の二文字は窪の辞書には載ってないみたいね(w


9 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:11 ID:MKWgdfW2
別に夢を打ち砕かれないよw
あれもちゃんとキングでした。
そんな夢抱くなって、
金髪萌えしたいなら今度七之助で萌えなよ!

10 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:46 ID:3JukSGjm
そんなに噛み付くなYO>9
放映された当時のドラマ板のスレ読んで感じた感想だっちゃ。
漏れ個人の感想としては
‘あのおちゃらけた脚本でドラマ仕様のキングじゃ逆に浮くっしょ’
とオモた口なんで、窪を非難する気は微塵もありませんて。
しかし七之助って‥他のヲタをすべてミーハー扱いするのは如何なものか・・


11 :名無シネマ@上映中:04/05/10 00:49 ID:MKWgdfW2
別に非難してないけどさ。
そんな夢とか嘆きとかいうのがおかしかっただけ!

12 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:10 ID:dnCRH7wt
いまのキャラが素だとも思えんし、どうしちゃたんですかねこの人。


13 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:24 ID:26AD/YPJ
>>11
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1048859999/
2ちゃんねるviewerなら読めるらしい。
窪塚の存在感は認めながらも、あれはキングじゃないとの意見が多数を占めてた記憶があるな。
非難とは別物の冷静な意見だったと思う。

>>12
マスゴミ経由の歪んだ視点で「どうしちゃったの」と問われても困る。
素のキャラが云々と言うなら出演したラジオくらい聞いてからにしてくれ。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:33 ID:kqOzH04i
今の窪塚くんは普通に素だと思いますよ。
逆に素じゃなかったら、環境イベントに出て坂本龍一さんと曲作ったりしないんじゃないかと、私は思ってます。


また「凶気の桜」の時みたく、制作から関わったりしないかなー。
いつになるか分かんないからゆっくり待つけど、復帰第一作はどんな作品になるのか、今から楽しみ。

15 :名無シネマ@上映中:04/05/10 08:40 ID:2Dkx1Shv
髪型と服を変えただけで別人扱いしてしまうような
その程度の役作りをしてたって言いたいわけか?
もといその程度の浅い役「鑑賞」をしてたのか、見るほうが?
アニキャラと違うんだぞ。人間だ。
キング萌えとかいうが、役として認めるのとキャラ萌えは違うぞ。

そんな鑑賞眼でいながらミーハー扱いされると過剰反応する人がいるけど、
そんなだったら誰か萌え自体やめればいいよ。
自分はミーハーでハタから見たらドリーム入ってるって
開き直ってたほうがよっぽど可愛いぞ。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/10 12:08 ID:B7LWpUEA

キング=窪塚なんだから仕方ない
ドリーム大変だな窪塚



17 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:27 ID:EpcN/Uk0
旧ヲタきてるんかな?

…言っちゃうと、旧ヲタって
「ワシらの従順な洋ちゃん」だけ受容して
「知識授けたいモノ言う窪」はもう拒否してるわけだから
今後復活して何を上手く演じても満足・全受容できないよ。
不満言われると迷惑だし、お互いのためにならないから、
なるべく早く窪を忘れて欲しい…

自分より下における者だけしか受容できないのは、人間として
都合悪いのがいたら仲間はずれにしちゃえばいい…という部類ダヨネ
そゆ人芸能界にもいて、窪は休みたくなりました、ハイ

18 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:14 ID:EwQojCc6
彼は、もうドラマとか出ないのかな?映画にも早く復帰してほし〜
でも、年とったらどうなるんだろ?

19 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:08 ID:kqOzH04i
勝手な想像だけど、彼は年とってもカッコいい俳優さんになると思う。


出演に関しては“果報は寝て待て”ですよ。
(前にも同じ事書いたかも)

20 :8:04/05/11 00:05 ID:0jaCiV+A
漏れに文才が無いばかりに旧ヲタ扱いされちまっただよ…
つーか、藻まいら深読みしすぎ!
SPのキングに関しては今でも別キャラだったと思っちゃいるが、
敢えてああ演じたと漏れは解釈してるです。
だって、他のメンバーも地上から15cmくらい浮いたような
ハイパー演技披露してたじゃん?


21 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:31 ID:Q9OwXvle
SPは暴力表現が抑えられた分、木更津風にギャグに走ってたな・・

もしかして池袋は板違い?

22 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:11 ID:XQ+AvTSx
七之助じゃないけど、クドカン映画に特別出演で出ないかね?
ドラッグと精神世界絡みのやじきただそうだからw
クドカンよくやる、ブラックなんだか優しいんだかわからん使い方

23 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:03 ID:Trhl1Bqu
[自分より下における者だけしか受容できないのは、人間として〜〜]
のフレ−ズいつもかいてるけど
いろんなファンがいて当たり前だし 旧ヲタでもいいじゃん
ファン同士また〜〜り楽しみましょう
和でいこう

24 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:51 ID:/24hMiG2
凶気の桜からの窪塚がイイ!!


25 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:08 ID:XQ+AvTSx
今ヲタじゃないなら今いらんよ。迷惑

26 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:43 ID:a1EXh69D
LLL以降から好きになって作品を色々と見てきたけど、
やっぱりGO以降の作品が好きだな。
Laundryは見るたびに泣ける…。
そのLaundryの後に凶気とか見ると、別人のようで凄いなぁと思う。
凶気はエンディング後のあのシーンまで見ないと勿体無いのに、
映画館じゃエンドロールの途中で帰っちゃう人ばかりだったなぁ…。

27 :名無シネマ@上映中:04/05/12 08:07 ID:DIgcjG4P
どの役も自分に吸収してしまうから、
今思うとテルでさえ窪の運命とダブる。
いくら口笛は吹けても、もう昔の窪には戻れないよね。
それは喪失でもあるけど、成長ということ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)