5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナン Part5

1 :名無シネマ@上映中:04/05/10 01:59 ID:Bbaw2k23
・過去スレ
劇場版名探偵コナン Part4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081506622/
劇場版名探偵コナン Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064057113/
劇場版名探偵コナン Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052292665/
劇場版名探偵コナン 迷宮の十字路
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1049510734/

オフィシャルサイト
http://www.conan-movie.jp/index.html
http://www.ytv.co.jp/conan-movie2004/index_set.html

劇場版名探偵コナン・ベイカー街の亡霊
http://tv.2ch.net/movie/kako/1018/10185/1018544918.html
劇場版名探偵コナンについて(天国へのカウントダウン)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/987/987936532.html

2 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:00 ID:Bbaw2k23
名探偵コナンメインスレッド29(随行)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080031373/
名探偵コナン ネタバレスレッド4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076734776/
【銀翼の魔術師】名探偵コナンPART18【絶賛上映中】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082828236/
【アニメ】映画「名探偵コナン 銀翼の奇術師」2004年4月公開
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070640551/
名探偵コナン 狙われた探偵 発売決定
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053774944/

【コナン】毛利蘭専用スレ6【angel】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078151180/
【コナン】灰原哀専用スレ2【Sherry】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1062326930/
【コナン】遠山和葉専用スレ・8【関西娘】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079365842/
【コナン】佐藤美和子&宮本由美専用スレ【警視庁】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054726765/
【コナン】鈴木園子専用スレ【お調子者】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1064564264/

3 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:00 ID:Bbaw2k23
劇場版最新作、銀翼の奇術師(マジシャン)はもちろん、
歴代の名作もマターリ語りましょう。

4 :名無シネマ@上映中:04/05/10 02:05 ID:HkU2hOaY


5 :名無シネマ@上映中:04/05/10 03:00 ID:eA0QiB+P
>>1
モツカレ

6 :イサオ:04/05/10 06:36 ID:k8FJie2K
>>1
スレ立て乙。
また偽イサオに荒らされなければいいんだが・・・
本物のイサオとしては、偽イサオの暴れっぷりに心が痛みますよ。

7 :偽イサオ:04/05/10 07:27 ID:eWkSEHnI
こちらのスレで語り合って下さい。

【銀翼の魔術師】名探偵コナンPART18【絶賛上映中】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082828236

8 :裏イサオ:04/05/10 09:06 ID:W9tKXtCK
こちらのスレで語り合ってください。

[劇場版名探偵コナン Part5]
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084121976/l50


9 :名無シネマ@上映中:04/05/10 09:25 ID:NtMVhs6E
1乙。

10 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:28 ID:IanTidQy
1乙です。

自分はあの新一【も】は蘭にとって
今回自分が出会った新一は全部キッドなんだ!という意味に解釈してます。
今日の新一は何か違う、と園子に言っていたし。


11 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:30 ID:s1od3ANo
>>10
漏れもそう思った。単純に。

12 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:05 ID:vlz9nX+q
>>1
モツカレ( ´∀`)ノ

>>10
それだ、多分そういうことだ。その方が納得。

13 :イサオ:04/05/10 18:58 ID:EgFQX2xa
どっこいしょ。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/10 20:19 ID:wS0Asw2f
乙カレ

後半物語に興奮し過ぎて、蘭告白のところ
ちゃんと覚えてナイ-つД`)
もっとちゃんと観とくんだった…

15 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:21 ID:gvQbarIp
前スレで話題になったキッドの新一変装の違和感についてちょっと思った事。
警棒の長さをわざと間違えてたし、はじめから「途中でバレてもいい」つもりで
やってたんじゃないかなと思ったんですけど…
前半、劇場にもぐりこんだのは犯行に失敗したって思わせて
飛行機で犯行に及ぶってことをカムフラージュするためだから、
新一がキッドだってバレて逃走したって構わなかったんじゃ?

16 :15:04/05/10 21:22 ID:gvQbarIp

主語がぬけてた。
「キッド」が、です。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:52 ID:RmbZR6hH
>>15
微妙な失敗じゃなくて、あんな堂々とした失敗なら、二回目がある事
バレバレな気がするのだが・・・

18 :15:04/05/10 22:19 ID:gvQbarIp
いや、あれは私たち観客から見たらバレバレに見えるけど、
実際その場にいたらわからないんじゃない?
あの快斗っぽい笑いとかはコナンに見えるようにしかやってない気がするし、
蘭以外の人は勘付いてもなかった。
………と思うんだけど、違うかな?間違ってたらゴメソ。

19 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:22 ID:HQ02UFsz
なーんか、キッドにしては変だなって気はするんじゃないかな。キッドを
知ってる人間にとっては。(だから、中森警部あきらめてなかったし)

20 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:25 ID:+wc3HuhD
>>18
元太「ホントは室蘭なんだよな」
光彦&歩美「しーっ!」
のカットの歩美も、
その快斗っぽい口元してたから、
新一の快斗笑いが、演出なのか、今回の作画のクセなのか、
ちょいと判断しにくかった。
トオモタ。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:30 ID:VO4ZSTNJ
前スレの >>コナンが副操縦士席に座っても、反対しないスチュワーデス

に一説。
飛行機の高度が下がった時の「うわぁぁぁぁ〜」を後ろで見てたから。。。とか?

22 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:41 ID:HkU2hOaY
>>21
俺もそう思った。
弱いけど、無理矢理理由つけるならこれ。
あとそれプラス、実際に操縦桿を握る新庄に従ったという感じかな。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/10 22:57 ID:d5VTKLM7
>>21
快斗の助手ですよ、彼女はw

24 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:37 ID:/kMvvQqr
キャラの目の中の影が濃い為アイシャドウを入れているように見えた

25 :銀翼1:04/05/11 00:32 ID:/zGUnOcT
<銀翼の不思議あれこれ>前スレで出ていた意見まとめ
・わざわざ新一に変装し、完璧に演じず崩していた理由
 解答1;新一が今いない人間のため、仕草や言動を真似しきれなかった
 解答2:コナンをからかうために、わざと新一の人格を崩している。
 解答3:わざと崩した。新一と蘭の関係は知ってるので、そこを悪戯に煽るほど
  悪い奴じゃない(むしろどちらかと言えばいい奴)キッドの配慮。
 解答4:はじめから「途中でバレてもいい」つもりでやってた
・コナンは ゆりかもめ からどうやって下りたのか?
・新一がキッドだった事は(少なくても蘭には)説明したのか
 解答:している、していない解釈は様々。
・電車からの場面転換が急
 解答:時間が足りなかったのだろう。
・妃英理、警視庁捜査一課を出す必要があったのだろうか?
・スチュワーデスから舞台役者への転職の無理やり設定
・元スチュワーデスだったわりに耳抜きが上手くできない被害者(元スッチーだったら、あの方法以外に耳抜きする方法があると思われ。気圧の変化に慣れていて普通)
・女性が(しかも女優)手についたファンデーションをそのままにしておくとは思えない。
・宝石が偽物だったというオチ。(キッド、事前に調べられなかったのか?)
・とってつけたような殺人事件はちょっと(かえって無かった方がよかったかも)
・コナンが副操縦士席に座っても、反対しないスチュワーデス
 解答1:キッドの助手だった説
 解答2:気が動転していた
 解答3:実際に操縦桿を握る新庄に従った

26 :銀翼2:04/05/11 00:33 ID:/zGUnOcT

・緊急着陸に関して大人たちが何もしてなかったこと
(蘭に操縦をさせる理由が分からない。その場にいたから流れ的にそうなったって感じ。
 何も未成年にやらせなくてもおっちゃんとか博士とか客室乗務員がいるだろうが!
 万が一の責任は未成年にとらせる気かコラ!)
・キッドが怪我していた割に普通にハングライダーを操縦していた点
 解答:あれは嘘だった説
・パトカーの配置が都合よすぎ。パトカーの止まり方が不自然
・飛行機突っ込む時警察らの命とかは考えないの?あれだけ空港とパトカー破壊して死人0とは思えない。
・オーパイなしで完璧に操縦する蘭
・逆噴射だけで(ブレーキ、エアブレーキ無しで、しかも滑走距離も足りないのに)止まった飛行機
・変装しないで自分の素顔を蘭に晒すキッドの不思議。(今まで自分から素顔を晒す事は無かった)
 解答1:ファンサービス
 解答2:蘭に対するキッドの気遣い

こんなものでしょうか。後半のツッコミが多い?

27 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:41 ID:jP90ZIYK
>>25
>・妃英理、警視庁捜査一課を出す必要があったのだろうか?

妃英理に関しては、睡眠推理をするためかな?
あの場面でおっちゃんが寝てしまっていたら、「眠りの小五郎」が
本当に寝てたんだということがバレてしまう。
他の人が寝るしかない!

28 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:45 ID:Gk6TBIQ4
仕方ないじゃん。所詮、アニメ。

29 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:52 ID:Fdmq7wwy
>>27
妃の登場意図は明らかに推理役としてだな。
警視庁組の3人は映画レギュラー扱いになってるから、どこかで出さざるを得なかった。


30 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:55 ID:kPh/CTHI
推理役が、園子や、博士や、蘭だったら駄目だったの?

31 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:59 ID:mvV7is9w
まあ、確かに殺人事件無くても良かったかもな、あれなら。
殺人無かったら、ある意味、今までもこれから先もあり得ない
コナン映画になった事だろう(w

32 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:24 ID:G7r7EsRY
そもそもコメディ色の強い、魔術すら存在する世界観の「まじっく快斗」の主人公を、
真面目に推理を楽しむ「名探偵コナン」に登場させること自体からして
無理があると思うわけだが。


33 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:40 ID:sf9ieVHp
>>32
それを言ったら、そうなんだが。
新一が小さくなってコナンになるのも、少しファンタジーだと思われ。

34 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:10 ID:u022/Acp
>蘭に操縦をさせる理由が分からない
少々強引だが、新一(コナン)と蘭の2人でこの危機を切り抜けるようにさせた、ということじゃないのかな?
キッドは崎守埠頭が暗すぎて着陸できないであろうことを予想していて、誘導灯代わりになる
何かを設ける必要があり、それが出来るのは自分しかいないと考え、怪我をしたと嘘をついて飛行機を離れ、
パトカーを導いた。その上で、新一の助手となる人を一人選ぶ必要があり、それに適任なのが新一が最も信頼できる人物=蘭だという判断を下した。
って感じではないかとオモ。


35 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:11 ID:Fdmq7wwy
>>30
もし園子に麻酔銃を撃ったとすると、
事件の真相を知らずにコクピットのイベントに付き合うことになる。
それはあまりにもマヌケすぎ。なぜ機長が倒れたのか・・てのもわからないわけだから。
まさか自分が説明したトリックを人に教えてもらうわけにもいかないし。
蘭を推理役ってことは蘭に麻酔撃つってこと?それはない。
蘭にはこのあと見せ場があるわけだから、大人しくしててもらわないと霞んでしまう。
博士の場合は・・・ちょっと弱いんだけど、あの場に小五郎がいたからかな。
眠りの小五郎がいるのに素人の博士がペラペラ事件を解決するのは・・・。
でも英理は頭の切れる弁護士なので、事件解決できたとしても不自然ではない。

これらの要素と、英理を出せば小五郎に見せ場を作れる!という考えから登場させたと結論付けた。
でも英理に対するアフターケア(寝てる間に自分が事件解決、でもトリックはぜんぜん覚えていない)
をどうしたのかはわからないがな。
お調子者の小五郎・園子と違って「そうよ、私が解決したのよ〜!」なんてあの英理が言うわけないし。

うまく説明できてない上長くてスマソ。

36 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:28 ID:wxd44jC/
信頼できる人物って、博士は?
誘導灯、あれしか方法が無かったのかな? 何でキッドは黙って出ていったんだろう。

37 :名無シネマ@上映中:04/05/11 07:34 ID:e5Vb2GcG
>>36
1)蘭なら新一の指示に素早く動けるだろう(幼馴染としての関係)
2)博士の体型では操縦席には座れない

38 :名無シネマ@上映中:04/05/11 09:04 ID:YuCPs2p5
>26
・医療機器載せまくってる救急車で携帯電話を使う蘭
 解答:あれはPHS

も入れてくれ

39 :名無シネマ@上映中:04/05/11 13:29 ID:Fdmq7wwy
最近は病院で携帯使っていいというところも増えているし、
50センチ以上離れていれば問題ないという研究もある。

40 :イ竿:04/05/11 14:16 ID:9ARRIaZt
アヒャアヒャウヒャウヒャオヒャヒャー

【銀翼の魔術師】名探偵コナンPART18【絶賛上映中】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082828236

41 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:26 ID:KO9L38gF
>>・女性が(しかも女優)手についたファンデーションをそのままにしておくとは思えない。
そもそも鼻つまんだぐらいで手にファンデーションがそんなにつくとは思えない。
多少はつくんだろうけど、いちいち洗い流したりはしないだろ。
軽く拭いたくらいじゃ毒は取れなかった、と。

>>28-26
まとめ乙です

42 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:21 ID:9tt83Rzp
タイミング間違ってたら、手にキスしたキッドも死にそうになったのかなと
思うと怖いね。

43 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:24 ID:Fdmq7wwy
>>42
指輪にキスしただけですが。

44 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:39 ID:KO9L38gF
・「あの新一もキッドだったんだ」の「も」はどの新一を示すのか

45 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:06 ID:yQZcYqpe
指輪にキスなんて、普通は嫌そうな顔しないか?

46 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:03 ID:H2CHXFdu
あれ?キッドの手に毒はついてないの?

47 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:17 ID:35iSiDPG
だがなあ…Tゾーンの油って結構嫌なものよ。
自分だったら、ティッシュかハンカチかの上から鼻つまんでやるな。
もし素手でやったら、ひどい事になるからね。その場合は手を洗う。

48 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:22 ID:Lvv+/Tbk
私は何となく、色んな人が使用する共同トイレに入ってドアノブとか
壁に触ったら別に用を足さなくても手ぐらい洗うけどな。
いやそんなこと話し出したらきりがないかもかも。

49 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:38 ID:UF8wXnvf
>>35
その後の見せ場があるから以前に蘭を眠らせて推理役にすることはない
ってことは既に原作で説明されている。
「小五郎や園子のように後で誤魔化せそうにない」と。
まあ、そういう意味では仰る通り英理も誤魔化せそうにないと思うが。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:42 ID:Fkn9LEc8
>>43
その時、右手をとってるよ。
状況としては機長さんたちと同じ。

51 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:10 ID:0sTby8ay
キッドが樹里の手を取ったのは樹里が耳抜きする前だからセーフ

52 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:27 ID:CWT4GI/4
>>43
問題は手を取る時に右手の指に触れることであって、
指と指輪のどっちにキスするかでは無いぞ。

53 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:45 ID:0Xk1Vang
何より気になったのは、指に付いたファウンデーションに含まれた青酸カリで、
人が殺せるかということ。
青酸カリというと猛毒に聞こえるが、致死量は200mgだから、決して少なくはないし、
一瞬で死ぬということはその倍以上は体内に取り込まれた可能性が高い。
耳抜きをした時に指に付いたわずかなファウンデーションで、しかもその後しばらくしてから舐めた
だけでほぼ即死というのはちょっと考えにくい。
あんまりファウンデーションに多く混ぜすぎると、常温下で青酸ガスが発生してしまう。鼻のそばでそんな物が
発生すれば、「何だか気分が悪い」ではすまなかっただろうし。

54 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:48 ID:ny+oJSAj
ファウンデーション

55 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:18 ID:opRcPtvM
>>51
の言う通り、キッドのあれは離陸前のハズ。
それに離陸した後、後ろのトイレに入ってたから手を洗った可能性もある

56 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:20 ID:KytDw5Nc
なんで、コナンは管制官に自己紹介したあと、「これでよし」といったんだ?

57 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:32 ID:KytDw5Nc
ついでに本物新庄が捕まったときに逃げた理由で「時計を盗んだから」っていったのは何?

58 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:33 ID:ny+oJSAj
なんで、コナンは管制官に自己紹介したあと、「逝ってよし」といったんだ?

59 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:51 ID:3pEPHqdk
>>56
管制官と話しながら手元で何か操作してたから、そっちに対してだと思われ。
>>57
被害者の女性と示し合わせて別荘でパフォーマンスする予定だったじゃん?
そのために「時計が盗まれた」状況にしとく必要があったんだろ。
>>58
言ってませんw。

60 :名無シネマ@上映中:04/05/12 15:29 ID:KytDw5Nc
>>59
なるほど。

あと、「ラバーペダル」ってなんでしょうか?
なんか今回、用語が一杯でてきたわりに説明が少なかったような。
ILSとかとか普通に子供達に対して使ってるし。


61 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:26 ID:7ZltaBMI
「キッドはきっど来ない」って中身のアドリブなのか・・・

62 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:36 ID:yf0nIQww
>>57
パフォーマンスではなくて盗み働いたから
逃げたんだと解釈したんだが・・・・・

63 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:44 ID:3hZhMkTa
>>62
前スレより。俺もこうだと思う。

978 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/05/09 23:32 ID:Ba5/Q8Pw
>>976
 牧たち一行が到着
 牧「時計がないわ!」
 偽キッド「時計は頂いた!・・・・・・・なんちゃって」
みたいなことを計画してたんじゃないか?

64 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:29 ID:xNGmSNPC
牧樹里がトイレに行けないほど、
他の全員が代わる代わるトイレに入ってたら、
今回の事件は起きなかったのだろうか。
まあ、本人は死ぬかもしれんが。

65 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:06 ID:R2qfhVlw
ところで。ジュリさん飛行機毎に耳ぬき絶対してたって言ってたけどさー
飛行機乗っても『絶対』耳おかしくなるわけじゃないじゃん。
ならないこともあるし…
つば飲み込むだけで直ることもあるし…
わざわざトイレいってまでーってのは考え辛いな…。
自分が耳ぐらいおかしくなってもほっとくタイプの人間だからかな…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)