5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァン・ヘルシング

1 ::04/05/10 12:57 ID:eQBZ/fHn
リーグ・オブ・レジェンド以来の超期待作!

公式
http://www.vanhelsing.jp/

2 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:00 ID:H1IvS0AR
白いブレイドって感じ

3 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:36 ID:eQBZ/fHn
ストーリー

 連続殺人事件に震撼する19世紀初頭のパリ。一人の男が暗闇の中に立っていた。
 その男の名はヴァン・ヘルシング(ヒュー・ジャックマン)。彼は歴史の裏舞台で600年もの
 長きに渡り悪と闘ってきた組織の一員。連続殺人鬼ジキル博士を倒したヘルシングに
 課せられた次の使命はフランケンシュタイン博士と手を組み勢力を拡大している悪の帝王
 ドラキュラ伯爵の抹殺だった。
 次々に襲い掛かってくる怪物の群れ。
 ヘルシングは闘いの中で自分と同じくドラキュラと闘っているヴァレリス一族の末裔アンナ
 (ケイト・ベッキンセール)に出逢う。
 迫りくる狼男の影、フランケンシュタイン博士が生み出す怪物たち。
 闘いのうちに二人はヘルシングとドラキュラ伯爵の間に流れる400年の時を越えた秘密に辿りつく…。

たまらんなこういうの。

4 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:38 ID:eQBZ/fHn
ちなみに日本公開は9/4。
USなどでは5/7から公開中。

5 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:38 ID:Bh0cQXfh
大コケ中の映画か

6 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:39 ID:eQBZ/fHn
>>5
USのチャートでは今週1位だ。

7 :名無シネマ@上映中:04/05/10 13:55 ID:eQBZ/fHn
写真だ。

ttp://movies.yahoo.com/shop?d=hv&id=1808406421&cf=pstills

かっけ〜。

8 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:01 ID:bsyyEc2X
おや、立ったね。9月だからまだ早いかと思ったんで
俺立てなかったんだけど。

とりあえず支援。
向こうの公式
ttp://www.vanhelsing.net/
ここの上のEnterMoviesiteからいける所は物凄く内容が充実してる。
必見。

で、恒例のBoxoffice
ttp://www.boxofficemojo.com/movies/?id=vanhelsing.htm
ちょい出足が鈍いかな。かけた金が半端じゃないんで大丈夫か。

でも、モンスター好きの俺は、必ず見に行きまつ。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:09 ID:eQBZ/fHn
監督
スティーヴン・ソマーズ

主要キャスト
エブラハム・ヴァン・ヘルシング教授 → ヒュー・ジャックマン
ドラキュラ伯爵 → リチャード・ロクスバーグ
狼男 → ウィル・ケンプ
ヴィクター・フランケンシュタイン博士 → サミュエル・ウェスト
アナ → ケイト・ベッキンセイル


10 :名無シネマ@上映中:04/05/10 14:18 ID:H1IvS0AR
「グリード」のノリでこれでもか!って位の見せ場の連続だといいなぁ・・
くれぐれも「ブレイド」成功させたのに「リーグ〜」でズッコケタ
スティーブ・ノリントンの二の舞は避けてほしい。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:27 ID:sz1pJtIe
ベッキンセール、こういう仕事しか来なくなるぞ。

12 :名無シネマ@上映中:04/05/10 15:32 ID:f803PzN5
ブレイド最高

ブレイドマンセースレにしよう

13 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:15 ID:l9Y0CeZH
他スレのコピペ

1500人ほど収容できる会場は各国からいち早く観ようと駆けつけたマスコミで満席。中には出演者やILM
スタッフの姿も!冒頭、監督のスティーブン・ソマーズが自ら挨拶をし、拍手喝采の中、いよいよ上映開始。
オープニングはなんとモノクロだ。フランケンシュタインの怪物が誕生するシーンは、彼のその後の苦悩と、
ドラキュラが権力を増大させていく序章となっている。この見事なシーンが終わると、場内から拍手が
起こるほどの素晴らしさ。そしてカラーに変わって、ヴァン・ヘルシングが登場。ヒュー・ジャックマン
演じるニヒルでアウトロー的なヒーロー像は完全無欠ではないところが逆に興味をひき、
インディー・ジョーンズとも『パイレーツ・オブ・カリビアン』のジャック・スパロウ(ジョニー・デップ)
とも異なる魅力を出している。

“モンスター・ハンター”としてのヴァン・ヘルシングはバチカンから授けられた多様な武器を駆使し、
機知に富んだ鮮やかなアクションを見せ、惚れ惚れするくらいのかっこよさ。女の子のハートを
掴むこと間違いなし。だが殺したモンスターが、死の瞬間必ず人間に戻り、世間からは「殺人者」と
呼ばれるなど、運命は決して彼にやさしくないことがわかる。一方、史上最強のモンスター軍団は
すさまじいばかりの迫力で登場。でも不思議と愛嬌たっぷり。大きくて怖いはずのハイドの動きは
コミカルで、ドラキュラの花嫁たちはちょっとおバカ。狼男とフランケンシュタインは悲しい人生を
背負い、ドラキュラは美しくて憎たらしい。ケイト・ベッキンセール演じるアナはほとんど超人的な
勇気の持ち主だが、兄思いでスウィート

ストーリーは“ヴァン・ヘルシング”vs“キング・オブ・モンスター”ドラキュラを中心に展開。
最後の対決シーンの迫力は凄まじく、変身シーンはILMの実力がいかんなく発揮され、
観る者を圧倒する。モンスターたちの目線でスピーディーに場面が切り替わる様は、
まるで遊園地のアトラクションに乗っているような錯覚に陥りそうなほど。観客はビックリして
椅子にのけぞったり、「ギャッ!」と声を上げたり、休む暇なし!まさにスティーブン・ソマーズ
監督の手腕がいかんなく発揮され観客を惹きつけて最後まで離さない。
「冒険は永遠に終わらない。」本当に楽しめる仕上がりだ。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:27 ID:7SqGdY7J
先日劇場で予告を観ました、なんかイマイチな印象、テンポ悪そう
まあ、観に行くけどね。

15 :名無シネマ@上映中:04/05/10 16:32 ID:H1IvS0AR
過度な期待さえしなけりゃそこそこ面白そうだし、観に行くか。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:17 ID:pukkVETS
興収はともかく、評価はかなり悪いみたい。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/10 17:20 ID:xxL6uizp
とりあえずモンスター物好きはに必見だろ。
向こうの批評を見ると、ストーリーは少々ぬるいが観応えはあり、といった感じかな。
キャストもいいし、ここ最近のこれ系では期待値高い。

ただこの種の映画は日本ではヒットし難いが・・

18 :名無シネマ@上映中:04/05/10 18:33 ID:kDI1y9FV
リーグオブレジェンドの匂いがするが・・・

間違いなく見る。

ただ、ウルバリンは頭悪そうで、とても「教授」とは思えない。

19 :名無シネマ@上映中:04/05/10 18:51 ID:gn1emiFU
そらピーター・カッシングといっしょにしちゃ酷ってもんですぜダンナ。
別物と考える方が吉。

20 :名無シネマ@上映中:04/05/10 21:11 ID:skrGqpmd
善くも悪くも「ハムナプ」の監督だと思ってればいいかも。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/10 23:11 ID:Q6CcmnMh
この手の映画は評論家うけは悪い

22 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:39 ID:sE0lAngb
もう、nyに出回ってるらしいな

23 :名無シネマ@上映中:04/05/11 11:41 ID:psj6KgxU
今出てるフィギュアのドラキュラ、
どう見ても明石屋さんまにしか見えないんだが。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/11 12:56 ID:oJ264bTT
ケイト・ベッキンセイルっていい女だな
てことで観ること決定

予告観るとそこそこ面白いような気がする
http://www.apple.com/trailers/universal/van_helsing/trailer/

25 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:28 ID:ExaSBTIu
今日見ました。
予想してたよりもずっとおもしろかった。
アクションと映像すごいね。

26 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:44 ID:sE0lAngb
ny厨氏ねよ

27 :25:04/05/11 14:50 ID:ExaSBTIu
ちなみに僕はアメリカ在住で、
ちゃんと映画館で見たので。

28 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:55 ID:hyy7Cgll
ヴァンパイアハンターDみたいな感じ?

29 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:20 ID:/eDdnGqM
「吸血鬼ハンター クロノス」をスケールアップした感じ。

30 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:29 ID:qqDT1oNM
>1
>リーグ・オブ・レジェンド以来の超期待作!
オイ

そこで既に駄目じゃん。
ぶっちゃけアレよりもちゃんとお金はかけてそうだけど。

31 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:58 ID:5Q8iE2EP
>>30
え、なんで?
これ系(正式には何系というんだ?)の大作って久々じゃん。
アンダーワールドとかは全く話題にもならんかったし・・・

32 :名無シネマ@上映中:04/05/12 11:16 ID:yr3/2MwB
「諸君、私はアメコミが大好きだ」
というか。“ドラキュラ物”というよりはアメコミアクションヒーロー物ですな。

『ヴァン・ヘルシング』て名前の癖に別に教授でもオランダ人でも新教徒でもなく
バチカンの犬だとか、ヴラド・串刺し公の取り巻きがなんで
トルコ風ドレス着てるんだとか、そもそもブリトン島に上陸しないとは
どう言う了見かとか、そういうことはさておき

ポップコーンをもりもり食いつつノリノリでアクションを楽しめと。
決してホラー要素を期待してはいけない。
『悪魔城ドラキュラ』というよりカプコンの『ヴァンパイア』シリーズ。
『ドラキュラ紀元』というよりは『ワイルドカード』シリーズつーか。
そんな感じ。


いやでも、思った以上に面白かった。確かに。アメコミ好きだしね。

33 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:53 ID:N4FUNYsP
吹き替えは野沢那智

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)