5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・オブ・ザ・リング/指輪物語 第137章

1 : ◆LotR.H5bL. :04/05/10 23:58 ID:rL1yTIFB
★まだまだムーブオーバー中!
 PJ監督による全3部作の映画について、原作込みでイロイロ語るスレ。
 前スレ http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083572322/l50

★ムーブオーバー中の上映館情報はこの辺で。
 http://www.walkerplus.com/movie/title/mo2420.html

 映画・原作、どちらか至上主義の人や、原作話を全く聞きたくない人、
 映画と原作は別、と割り切れない人にはこのスレはおすすめできない。
 過去ログ・関連スレ・リンク・DVD情報は>>2-20あたり

★質問のあるビギナー・未読者は、まずはFAQ集かビギナースレを参照。
 FAQ集 http://lotr_faq.at.infoseek.co.jp/ 又は http://www.age.to/~rings/faq/
★既読者へ。ここは映画板なので原作の話題は映画に直接関係ある部分に留めて欲スィ。
 原作マンセーでも、未読者への押し付けにはならないように。
 原作話をバンバンしたい人は、SFスレ・2チャンネルリオン他、それぞれのスレへ移動ヨロシコ。

★新スレは950超えたら立てて下さい。970超えたら新スレ立つまで書き込みは自粛。
 テンプレ http://www.age.to/~rings/template.html
★映画話・原作話共に、流れでどうしてもネタバレが出て来る場合はメール欄で。
★特定キャラ・俳優の叩きは荒れてしまう元なので控えめに。または専用スレへ。
★煽り・荒らしは放置(削除してもらえなくなります)、 見たく無い話題はスルー推奨。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 : ◆LotR.H5bL. :04/05/10 23:59 ID:rL1yTIFB
関連リンク
★オフィシャルサイト(日本語)
http://www.lotr.jp/
★オフィシャルサイト(英語)
http://www.lordoftherings.net/
★映画板+SF板過去ログ集+小ネタ集+FAQ+テンプレ
http://www.age.to/~rings/
★初心者・質問歓迎スレFAQ(初心者スレで頻出の質問をまとめたページ)
http://f32.aaacafe.ne.jp/~rbegin/
★携帯用小ネタ集
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=rotking
★2チャンネルリオン
http://jbbs.shitaraba.com/movie/469/
★最新情報はこの辺で
The One Ring Net http://www.theonering.net/
War of the Ring http://www.warofthering.net/
翻訳は http://www.excite.co.jp/world/ で。
★Amazon.co.jp トールキンストア 映画関連本も多数掲載
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/16038/ref=ed_cp_15_1_b/249-7471509-9045948
★PS2、GBA、GCでゲーム発売中
http://www.japan.ea.com/lordoftherings/
★Transcript(聞き取り脚本)
ttp://www.seatofkings.net/scripts.html
★スレッドタイトル検索(聞く前に検索しる!)
http://2chs.net/i/2chs.cgi


3 : ◆LotR.H5bL. :04/05/10 23:59 ID:rL1yTIFB
関連スレ
・原作に興味を持った方はこちらへ(原作ネタバレ禁止)
 SF板 指輪物語ビギナースレッド5【ネタバレ厳禁】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1077977282/l50
・原作「指輪物語」メインの話はこちらへ(原作ネタバレ満載)
 SF板 指輪物語−44
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1082481681/l50
・映画作品・人板 ピーター・ジャクソンは史上最強の映画監督
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045400847/l50
・携帯ゲーム板 GBA ロードオブザリング〜二つの塔〜part2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059490384/l50
・家庭用ゲーム板 ◎ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔〜王の帰還◎
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077732519/l50
・家庭用ゲーム攻略板 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072684897/l50
・家庭用ゲーム攻略板 †††ロード オブ ザリング 攻略スレ†††
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045196708/l50
・おもちゃ板 ロード・オブ・ザ・リングのフィギュア 二つの塔
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078022908/l50
・三国志、戦国時代板 三戦板的に語る指輪物語(ロードオブザリング) 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1076343709/l50
・字幕関係はこっちで 映画字幕改善本部3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1028841147/l50
・通行証の交換とかはこっちで 交換関係全般総合スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/469/1070981129/l100


4 : ◆LotR.H5bL. :04/05/11 00:00 ID:mSOjyZ/Q
俳優関連スレ
◇◆イライジャ・ウッド Part28◆◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1083083406/l50
ヴィゴ・モーテンセン PART22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1083771310/l50
サー・イアン・マッケラン
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1045320133/l50
オーランド・ブルーム パート2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080407137/l50
ショーン・ビーン19
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1082039701/l50
超絶美形御老体クリストファー・リー(;´Д`)ハァハァ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1014524567/l50
ケイトブランシェット
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/981568114/l50
ドミニク・モナハン&ビリー・ボイド 2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1076804123/l50
Hugo weaving(ヒューゴ ウィービング)を愛でるスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1053963812/l50
カール・アーバン
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1046256237/l50
デヴィッド・ウェンハムはどう?3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1079359423/l50
【】ショーン・アスティン【】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1047488166/l50
クレイグ・パーカーさん好きな人!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1048743851/l50
ミランダ・オットー [Miranda Otto]
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1074711741/l50
【カワイイ】リブ・タイラー【キレイ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1073711483/l50


5 : ◆LotR.H5bL. :04/05/11 00:00 ID:mSOjyZ/Q
DVD/ビデオ情報
第1部「ロード・オブ・ザ・リング」(旅の仲間)
ttp://www.lotr.jp/homevideo/homevideo_fotr.html
第2部「ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔」
ttp://www.lotr.jp/homevideo/homevideo_ttt.html
2枚組/「コレクターズ・エディション」4,935円(税込)
4枚組/「スペシャル・エクステンデッド・エディション」10,290円(税込)
第3部「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」
ttp://www.lotr.jp/index_homevideo_rotk.html
2枚組/「コレクターズ・エディション」4,935円(税込)7月24日レンタル開始 8月4日 発売
「コレクターズ・エディション トリロジーBOXセット」14,805円(税込) 8月18日 発売
 CE版をそのまままとめた6枚組

○板内・スレッド内を検索すると、知りたい情報が得られるかもだ。
 ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」
 (または Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)

他、
○DVD/ビデオ情報
○サントラ情報
○吹替版キャスト情報
○その他いろいろ
 「FotRとかTTTって何よ」「予告編の曲って何?」
 「何でフロドは旅立ったの?」 「何で最初から鷲で行かなかったの?」
 「ガンダルフって魔法使いなのに何で魔法使わないの?」
などは http://www.age.to/~rings/faq/ から探してみてね。


6 : ◆LotR.H5bL. :04/05/11 00:00 ID:mSOjyZ/Q
謝辞
TTT ◆ROTK6LJ8l. (◆XgROTKOaf2) 氏
. ◆BilboaG6SU 氏
47章の>1氏
47章の>325氏
47章の>955氏
46章の>966氏
48章の>765氏
50章の>16氏
50章の>105氏
50章の>913氏
60章の>1氏
76章の>716氏
81章の>893氏
82章の>1氏
85章の>11氏
92章の>10氏

この素晴らしい人々を
   ゴンドールの兵士として迎えよう。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ξ∬  客人でないところが
   |||´┏┓`|| /   ⌒i   流石だな、兄者。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

↑お借りしましたm(_ _)m


7 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:14 ID:ZU8XOv1H
>>1
乙ケレボルンです!
( ゚д゚)ノ□●△セおでんドゾー

前スレ、セおでん王のありえないなで肩ワロター


8 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:31 ID:UKgkbj0S
早くあと2回見に行かないと前売り券が無駄になってまう。
焦る。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:36 ID:h72GlpMP
>1
スレ立て乙〜!

10 :名無シネマ@上映中:04/05/11 00:50 ID:g/sSeOwo
>>8
自分はあと1枚です、東劇で消費してこよ

11 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:07 ID:Hl7hrmWa
このスレすごいですね。こんなに続いてるなんて・・・。
びっくりしました。
ところで、昨日ロード3を見てきました。
感想としては、うーん、長すぎてちょっと疲れたかな。
もっとラストを短くして観客に続きを考えさせるようにした方がよかったのでは?

あと、結構いらいらさせるところ(ゴラム等)はあかわらずですた。
一人で観にいったので、寂しかった。デートムービーとしては、
安心して見られるので、オススメといったとこでしょうか。

12 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:27 ID:1b4Qjjeo
東劇っていつまでだっけ?

13 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:31 ID:g/sSeOwo
28日

14 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:33 ID:1b4Qjjeo
>>13
どうも〜
前売り二枚消費しなければ。

15 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:45 ID:sfEj9Txt
1さん乙です!脂肪が火の山ではサムの脂肪が燃えているように見えて
しかたない。

16 :名無シネマ@上映中:04/05/11 01:50 ID:fRzBBqUj
>>1

今日もまたSEEコメンタリーのはしごで寝不足になってしまった。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:02 ID:ylSebL9M
>>1
乙カレンバス!

18 :名無シネマ@上映中:04/05/11 02:10 ID:zg7K999X
>>1◆LotR.H5bLさんいつも乙かレゴラスでーす。

19 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:14 ID:eo6kpxcO
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

CEの「トリロジーBOX(初回生産限定)」キチャッターーーーーーーーー!!!
あ〜約1万5千円ですよ。限定品ですよ。

俺は・・・これを買わなきゃいけないのだろうか・・・。
CE1&2持っているというのに・・・ついでに3も買って、そしてBOXも?

_| ̄|○

20 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:15 ID:eo6kpxcO

補足「フェローシップ通信」から、です。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/11 03:45 ID:SXn2hNBf
>>19-20
だまされるな!箱がちがうだけだよ!
おまけは何一つついてないんだよ!
俺なんてCE1&2とSEE1&2持ってるのに気になるんだよ!_| ̄|○

22 :名無シネマ@上映中:04/05/11 05:58 ID:nq1MrnpO
規制緩和されたら買うのにな…
ttp://www.tolkientown.com/shop/
ttp://bladematrix.tv/
○| ̄|_…OTL…orz…on…

23 :名無シネマ@上映中:04/05/11 08:50 ID:7YjOEONX
>>1
スレ立て、乙!

前スレが生き残ってる内に
「旅の仲間」SS拾ってきたよ。
このスレで「二つの塔」の続きがあることを期待。

24 :名無シネマ@上映中:04/05/11 10:15 ID:5wzN42F9
>>1
乙です。ショーン・ビーンスレ新スレ立ちましたー。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1084210889/l50

25 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:29 ID:9MwwbXBm
>「旅の仲間」SS
最近このスレきてなかったんだが、
なんだいそれ??

26 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:10 ID:8gGhb+qg
>>11
ホビット達の帰郷と、フロドが元の生活に戻れず旅立っていくあたりの最低限の描写がないと
この作品が安っぽいハッピーエンドになっちゃうよ。
映画のみの人にはそれでもいいかもしれないけど、原作既読者を意識したつくりだから仕方ない。

27 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:58 ID:/zDNeahR
ttp://www.eiga.com/ranking/040511.shtml
興収100億突破オメ

28 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:07 ID:RErqGEX8
東銀座の東劇でRotKやってるけど
他の館名入りの前売り券利用できるんだね


29 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:22 ID:ZdVax4qg
>>11
>>26
だね。
俺は新鮮な気持ちで映画を楽しみたかったから、原作は映画を見た後で
読むことにしてたんだが、最初にROTKのエンディング見た時は
長すぎてダレた。戴冠式のところで終わりにすれば良かったのに、と思った。
でも、原作既読の友人たちはみんなあの長いエンディングがすごくよかった、と
言ってた。
原作を読んでからもう1度、映画を見に行って、彼らの言ってる事にすごくナットクした。

タイヘンだよな、PJも。
原作既読者と映画だけの人と、両方を満足させなくちゃいけないから。

30 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:28 ID:WLERelJf
TTTのSEE、発売日に買ったんだけど、
コメンタリーは監督とキャストの2種類しか聞いてなかった。
美術部門とポストプロダクションチームのを聞いて
製作の裏話がめちゃくちゃ面白かった。

エオウィンの配役が当初はキルビルの、あのユマサーマンだったとは…!
ミランダでよかったと思った…

あと、蛇の舌の衣装の衣擦れの音が「シュ−ッシュ−ッ」という
蛇の声(?)が出るようにと衣装の生地に工夫したとか
この映画の素晴らしさは、スタッフ達の素晴らしい仕事があってこそ
成り立ってるんだなぁと思った。改めて感動したよ…

31 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:52 ID:G8rRZpIb
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1084238824/
◇◆イライジャ・ウッド Part29◆◇

新スレです
>1さん乙

32 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:12 ID:G8rRZpIb
    日本     米      Worldwide
指輪1 92億  $314,776,170   $871.4
指輪2 79億  $341,786,758   $926.3
指輪3 10?億 $376,716,328   $1,116.2

>27

33 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:18 ID:b6aoVNnj
>30
日本刀でオークをバッタバッタなぎ倒します。

何で年相応のキャスティングをしないのかね。ソボクナギモン

34 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:18 ID:6owBxYIL
>30
ミランダ万歳w
ユマ・サーマンだったらインチキチャンバラで
オリファントの首をぶった切りかねない・・・
シチューはまずいどころか毒がはiくぁzwせぇdcfrvgふじゅいいk、おlp

35 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:21 ID:I/nlge4G
マッケランも偶然で出演交渉成功したっていうから
今誰になっていたかもしれないと考えるとガクブルものだ。

36 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:24 ID:G8rRZpIb
ユマ・サーマンの見てみたい。
ジョニデのアラゴルンも見てみたい。

37 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:27 ID:zXyezoHh
コリン・ファレルのアラゴルンとか

38 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:31 ID:j0nhN1wk
,000とったよ
1000 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:04/05/11 18:30 ID:j0nhN1wk
今だ!1000番&指輪ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
◎ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

39 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:06 ID:NWVrRfk5
>>22
今のところ、どこも輸入は無理っぽい。
米軍基地内に知り合いがいるんで、別サイトのUNITED作品頼んだのね。
9/11以降、軍の輸送物のチェックが厳しくなって無理だって。(普段だとチェック無し同然なんだとさ)

マスターレプリカのトイスティングなら刀身が金属じゃないからOKかもね。

40 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:35 ID:exRBEL2C
>>38
前スレより

997 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:04/05/11 18:23 ID:I/nlge4G
1000を取った栄えある勇者には
エオウィンシチュー1年分がもれなく贈呈されます


41 :名無シネマ@上映中:04/05/11 19:35 ID:x3bKpsK/
スティングは欲しいな
なんとか買えんのか

42 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:02 ID:0Ggz2qOT
>>41

自分で作りたいね。でも、そんだけの技術もない志なぁ。

43 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:09 ID:NWVrRfk5
知り合いのカスタムナイフ職人が、「正確な資料とバネ板持ってくれば作ってやるよ」って言ってた。
「文字はどうするの?」って聞いたら「それらしく彫ってやるよ」だってさ。それらしくって・・・('A`)

44 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:12 ID:fS2saGos
>>41
刀身が金属じゃなくてもいいなら日本でも通販で買えるよ。
マスターレプリカ社から7月発売予定で18900円

45 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:23 ID:Afvbeops
いきなり過去スレ読まずに感想書くが。

指輪物語の最後に納得いかなかったんだが、みんなはどうだろう?
最後指輪を捨てるとき、結局フロドは指輪を諦め切れなかった。
これってある意味最悪な終わり方だったんだが。

まあ、それ以外は基本的にマンセー。

46 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:25 ID:x3bKpsK/
>>44
そっか。情報thx
調べて検討してみるかなぁ

>>45
むしろ火口まで精神崩壊せずに行けた事が奇跡に近い

47 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:28 ID:G2LmLRtV

過去スレを読むなどに利用してください
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084201139/l20&ls=50

48 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:39 ID:hFqtZd1j
>45
ある意味ってどういう意味?

49 :前スレ994:04/05/11 20:41 ID:LKlgJ6o+
前スレの995さんへ

明日は布施ラインシネマに行きますよ〜(ローカルな映画館^^;)
1日1回の上映(6時頃)だけど、やってくれていて嬉しいです。

50 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:45 ID:Vo1jo+ZM
前スレ993ありがとう! 録画していなかったので再度見られて嬉しい。
腰パンパン、自分はお腹さすさすしているのだと思っていた。

オークが出てくると条件反射でヘイヘイ(・∀・)ヘイヘイヘイ♪と歌ってしまう
呪いをどうにか解除したい…orz

51 :50:04/05/11 20:46 ID:Vo1jo+ZM
ごめんなさい誤爆しました(;´Д`)ヨリニヨッテユビワスレニ・・・

52 :前スレ927:04/05/11 20:46 ID:NE+CfJeu
指輪仕様のマウス買ったと前スレで書き込んだ者です。
質問があったので報告まで。
PS/2シリアル→USB変換コードでつないだら認識してくれてひと安心ですた。
マウスもコードもchi(ry製だったからか相性はよかったようです。
近所のジョーシンで1450円なり。指輪出費はかさむ一方ですな・・・

53 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:50 ID:RuPhOGJU
フロドが指輪を自分の意志で捨てられたら、ゴラムやボロミアの葛藤が
ひどく薄っぺらになってしまう気がする。
指輪の誘惑は物語の根底だから
あっさり打ち勝ったら物語自体ショボくなるんじゃないか。

そういう自分もRotKでゴラムがただの悪党になった事には納得いかない。
SEEを待つ。

54 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:12 ID:7YjOEONX
>>45
諦め切れなかったっていうより
最後の最後になって指輪の魔力に負けたんだと思う。
「ひとつの指輪」だって、
火口に投げ込まれるよりもう一花咲かせたいだろうから
必死に誘惑するさ。

55 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:16 ID:+WblucrD
>>54
あの掲げられた時の指輪、すんごい早口で喋ってたしね。
あそこまで来て、初めて自分が捨てられるかも!って気が付いて
余計に必死だったんだろう。

56 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:19 ID:XDR1KOoA
指輪で出来ることって取り敢えず消えるだけだよね?

57 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:23 ID:Bv/3mYZH
第二紀
3441年<最後の同盟軍、サウロンを倒し、イシルドゥアが指輪を手に入れる>
指輪、死にたくないので必死で誘惑

第三紀
2年<イシルドゥア、あやめ野で死亡。指輪失われる>
指輪、主人が復活するまでおとなしくする事に決める

<指輪、2000年以上川底に放置>
指輪、寂しくなる

2060年<サウロン復活>
指輪、里心がではじめる

2463年<スメアゴル、指輪を手に入れる>
指輪、はりきる

<ゴラム、霧ふり山脈に500年近くひきこもる>
指輪、さすがにむなしくなってくる

2941年<ビルボ、ゴラムから指輪を奪う>
指輪、またまたはりきる

2942年<ビルボ、ホビット庄に帰る。その後60年間、ホビット庄から一歩も出ず>
指輪、今後の身の振り方を真剣に考え始める

3001年<ビルボからフロドへ指輪譲られる>
指輪、またもやホビット、にうんざり

<フロド、案の定3018年まで指輪放置>
指輪、今度は怖いキャラで攻めてみる


58 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:25 ID:1BYG2o5z
あ〜、今更トレカが欲しくなってきたよ。
もう売ってないのに〜。

>56
力の無い人は消えるだけかな。

59 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:26 ID:vS7U9NJT
>>56
指輪のもたらす魔力は、はめた者の力の強さに比例します。
ホビットや人間のような力の弱い種族がはめても、せいぜい姿を消せるようになるだけ、という話。

60 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:45 ID:VRp5A5D4
>>55
あそこの必死さ加減のおかげで誘惑に成功した後の
「ファハハハハハ〜」みたいな指輪の笑いがとても嫌です、はい。

61 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:58 ID:+WblucrD
>>60
で、高笑いしてたらゴラムに指ごと持っていかれて。
「またお前かーーー!」って叫んでただろうな。

62 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:26 ID:JWASpVRi
溶岩の上で、必死こいてサルマンに救援を求めて、ナズグルがやってくるのを待っていたのかなぁ
でもついに力つきて…うお、ちょっと指輪に同情してしまったじゃないか!

63 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:35 ID:T4iGK++r
>>62
一応突っ込んどくとサウロンだ。

64 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:36 ID:7YjOEONX
やっぱり「指輪物語」だったんだねえ。
「わんわん物語」とか「子象物語」と一緒だねえ。

65 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:44 ID:XDR1KOoA
>>59
んじゃ、その分誘惑も小さいってことだよね?

66 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:47 ID:HXki1QPQ
>>57
ワラタ

67 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:51 ID:VRp5A5D4
>>65
ところがどっこい、誘惑が弱いのではなくてホビットの誘惑に対する
耐性が強かったりするんです。

68 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:54 ID:VN7EaiBz
>65
ん? 何故そうなる?

69 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:55 ID:x3bKpsK/
指輪の天敵がホビット

70 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:56 ID:XDR1KOoA
>>68
指輪持っても出来ることが限られてるからって発想です。
そういう問題じゃないのかな。

71 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:57 ID:zoBfAE47
>>55
早口だったんだーw
何て言ってるんですか?

72 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:02 ID:tXeEOxbp
ケレボルン腕毛がキラキラしててゴージャス

73 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:03 ID:VRp5A5D4
>>69
まあ、そうとも言えるかもしれない。
サウロンはホビットの存在なんかこれっぽっちも気にしてなかったし。

しかし、原作話でアレですが、労働力としてさして役にも立たないホビットを
「平穏に暮らしているのを見るより苦しんでいるのを見る方が楽しいから」
という理由で奴隷にするだろうと予想されるサウロンってホントに嫌なヤシだな。


74 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:10 ID:etgYezDX
>70
「どの程度の強さで誘惑するか」は指輪次第だからなあ。
強い者をより強く誘惑するんじゃなくて、必要な時に強く誘惑するといった感じ?
強く誘惑すれば持ち主は指輪を使う。
現れる効果がどんなものであっても(姿が消える、といった些細なものであっても)、
指輪の魔力をナズグルが嗅ぎつけてくれるわけだから、
ここぞと言う時には強く誘惑して使ってもらおうとするんじゃないかな。
それと、フロドが火口に立った時みたいに身の危険wを感じた時とか。

75 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:13 ID:svl5RqcF
割り込んですみません。
話題のオーケストラチケットですが、
私が問い合わせた時は断られたんです。
催し物に来た客への特別先行販売だから、ただ来てもダメだって。
人によって応対が違うんでしょうか?

76 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:14 ID:91A0Y48G
まだまだ続く、MOVIX橿原
15日の土曜日だけ、シアター1(2よりは小さいが3よりはでかい)でやるYO!
http://www.movix.jp/cinema/schedule/SMTT000000019_F042.html


77 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:22 ID:fuCHvwdQ
>>44
そのつらぬき丸ってこれかな?なんか写真写りはよさそうだが。

ttp://www.blister.jp/shop/item_html/items540040507002.html

78 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:26 ID:7/GiVZHg
何で馳男が出てるんだろ?と思ったら蛇の舌までいた。
ローハンの人達はいなかったけど「DEATH!!」
しかも屁>パッション

なんかちょっと嬉しかった。
同意してもらえなかったとしても、指輪観た友達と行けばよかったな。

79 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:26 ID:x3bKpsK/
>>77
何かライトセーバーみたいだな

80 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:27 ID:1+krOqRo
すべりこみで100億超したんだね。


81 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:29 ID:77QWadiR
原作未読(というより予備知識ゼロ)でROTK観たけど、
フロドが指輪捨てたところや戴冠式のところで終わってたら、
感動半減だったと思う。
結局癒されなかったのかぁ>滅びの山でのサムの手をとるのを躊躇してたなぁ
あれはどういうことだったのかなぁ・・・・と余韻にひたれたし。
映画だけでも最後が好きな人多そうだと思う。

82 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:52 ID:/Lrf+sqM
>>77 なかなかしてきなグッズだけど、今後も発売される予定の
「エレンディルの光」って…

83 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:58 ID:5bfKOWlA
>78
中の人の別作品を楽しく観賞できたあなたには、
ぜひとも「ミルクのお値段」をオススメしたい!
監督がイシルドゥアで、アニキが主人公なのは有名だけど、
なんとウルクハイ役のサラが妖精ででているw

84 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:00 ID:4SBg5ONg
コンサートのチケで、明日から公式で受付するやつ、抽選ってあるんですが、
あれって、とりあえず期間内に申し込みして、それから抽選てことですか?
だったら早いもの順というわけではない?

教えてちゃんでスマソ

85 : ◆LotR.H5bL. :04/05/12 00:04 ID:/+jqDxVV
等身大って…
どんだけでかいねん…
ttp://www.blister.jp/shop/item_html/items540040410001.html

>>82
アラゴルン:「つっこめー」

86 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:11 ID:iwlPEHpP
F&Qをざっとみてもわからなかったので質問。
ファラミア父は何でファラミアに冷たいの?
今日二つの塔の4枚組み見たけど、余計にわからない。
兄が優秀だから劣って見えるって感じだけど、
それが理由というのも変な気が・・・。
血のつながりがない、とかなら納得だけど。

87 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:12 ID:li49HgGW
http://www.aliciatrolls.de/elijah_wood.htm

お望みのElijah Woodです!(スレ違いスマソ)


88 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:36 ID:9KTBfqen
>86
中の人の意見は、ファラミアは死んだ妻に似ていて
彼女を思い出させるからではないか、とのことだった。
あと、ボロミアは自分に似て武人タイプだけど、
ファラミアは文弱だと思ってる、とかコメントしていたような・・・。
監督の意図は知らん。

自分が原作を読んだ時には、
デネソールがファラミアを嫌っているのは(内面的に)自分に似ているから、
ボロミアを可愛がるのは自分に似ていない屈託のなさが可愛いから、という印象だった。
完全な私見なので、気に入らなかったらスルーで頼む。

更に言うと父と弟は人の心を読む力があるわけで、(あくまで原作の話ね)
お互いにちょっとでも相手にマイナス感情持ってる時に、それを知ってしまったら
あと拗れに拗れてうまくいかなくなるんじゃないかな。

89 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:38 ID:Gwg7Uxo1
>80
「ついにたどり着いた」
ttp://www.eiga.com/buzz/040511/13.shtml
不覚にも笑ってしまった。

プレミアとか頑張った甲斐があったね<屁
でも、この作品以外は……惨


90 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:44 ID:gGcOc5c4
エレンディルって3メートルくらいあるんじゃなかったっけ?
エルロンドと大して変わらなく見える。
で、エルロンドとガン爺が大して変わらなくて・・・
ああ、姫は大きいけどね。

91 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:45 ID:Ty4p6n65
>86
原作読んだ限りでは、

デネソールはアラゴルンに嫉妬(先代執政が、息子よりもアラゴルンを評価)
アラゴルンの背後にいるガンダルフがムカツク。

息子がよりによって、そのガンダルフになつく。
その影響か、ちょっとアラゴルンに似た感じに。

かわいくねーーーー

PJの意図はまったく分からん。

原作では、ガンダルフに統治者としての地位も、息子の愛情も奪われると思ってたんだな。
ムチャな出撃命じたときは、ガンダルフも同席していて、
「ガンダルフよりオレの言うこと聞くだろな?!」って感じだった。
自殺するときも、「息子まで取らないでくれーーー」と。

92 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:53 ID:fJ7pVjma
だいたい性格が似ている親子は、うまくいかないこと多いからなあ。
心の底では、一番理解し合って愛情もあるんだろうけど。

93 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:13 ID:qfiFLtKP
ファラミア話さえぎってスマソ

首都圏在住の方々に朗報!
RotKの上映がどんどん終了していってるなか、お台場の
シネマメディアージュは何と!上映回数が増えてます!!(来週の分ね)

ttp://www.cinema-mediage.com/schedule/timetable_2.html

字幕版2部屋に、朝イチだけだけど吹替版も有りという太っ腹ぶりw ウレスィ!!

94 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:20 ID:/fvQeavW
>>93
おおー、情報サンクス。前売りまだ3枚残ってて…。orz

95 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:23 ID:up175DTY
上映といえば、うちの地元は23日と7日終了が多かった中
いまだにシネコンとあと1館、1日1回とはいえ上映が続いてるよ。
後者は、4月に問い合わせた時には5月以降はレイトショーのみ
という話だったのに、今も午前中開始で頑張ってる。

人の入りが思ったより良かったせいだろうか?
今日、見納めしてくるよ。



96 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:24 ID:nwKTXLsz
>>86
長年にわたってモルドールからの攻撃を受けてボロボロになってる国を
必死に治めてる執政一家だよ。
勇猛果敢で生まれついてのリーダー格みたいなボロミアを頼もしく思う分、
物静かでインテリタイプの優男系ファラミアをついつい疎んじてしまう、と
いうのもわからないでもないじゃないか。
平和な時なら「この子はお兄ちゃんとはタイプが違うけど、優しくて賢い
いい子だよね」なんて言ってられるかも知れないけど、あんなすごいバケモノ
たちに年がら年中攻撃されて、首都も占領されて、昔は砦だったところ(ミナス
ティリス)まで退いてなんとか生き延びてる崩壊寸前の戦時中の国なんだよ。
平和で恵まれた現代社会の親子関係概念で考えてたら、デネソール一家の
複雑で痛々しい関係は理解できないと思う。

97 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:36 ID:L8AJKm+N
>>75
うちが1週間前位に聞いた時はそんな事言わなかったよ>キョードー

最近、問い合わせする人&チケだけ買いに来る人が増えちゃって
お断りになっちゃったのかね?
でも前スレで日曜に買ったって人居たな・・・

98 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:37 ID:Epck4D0p
>>72
さすが、ケレ様。
ゴージャスな部分も一味違うな。
更にこのレス自体、誰からも反応がない所がまたケレ様らしくてワラタ

99 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:43 ID:/fvQeavW
>>58
どのトレカ?国内でも通販とかで扱ってるとこもあるけどな。
自分はTolkienTown.comでTOPPSのトレカのノーマルコンプを
買いますた。FotRのが手に入るとは思ってなかったから嬉スィ。

100 :名無シネマ@上映中:04/05/12 01:51 ID:Eca8/a+A
>>81
自分も原作未読で映画見たけど、灰色港まで無かったら
何回も見に行ったり、原作フルセットで買ったり、サントラ買ったりしなかったとオモ。

101 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:23 ID:NCMGjmT5
>>86
単純な答えですまんが、ライバルであるソロンギル(アラゴルンがゴンドールで名乗
っていた仮名)のイメージをファラミアに見ていたというのが大きいと思う。

原作話で悪いのだが、>>91の最初でも言われているように、デネソールは若い頃は、
常にアラゴルンより能力が下だと周囲に思われていた。
その当時、アラゴルンとデネソールは、容貌や進言内容も非常に似ていたらしい。
(ガンダルフに関することを除けば)
ファラミアはデネソールと似ているわけだから、アラゴルンにも似ているわけだ。
しかも、ファラミアは、考え方や雰囲気等々がことごとくデネソールよりアラゴルン
傾向だから、どうしても彼を思い出さずにはいられない。
自覚はなかったと思うが、デネソールの心理としては、ファラミアを冷遇=アラゴル
ンを冷遇、という図式につながっていたと思う。
ファラミアを冷遇することで無意識に自己補完していたということかも。

しかしこう書くと、デネソールが昔のことをネチネチ根にもつ陰険野郎みたいだし、
ファラミアは別人のとばっちりを受けまくる不憫なだけのキャラみたいだw
かえって映画設定には近いのか?

102 :名無シネマ@上映中:04/05/12 02:38 ID:ZeGz8x5Q
>>100 私も同じだ。
つーか1,2作目はビデオでざっと見て、話題作をとりあえずチェックするつもりで
王の帰還を見たんだけど、ラストを見て「わー切ねー」ってなって、それでハマった。

主人公が「王様になって立派に国を治めました」でもなく
「故郷に帰って幸せに暮らしました」でもないところが何かこう、ぐっとね。

103 :名無シネマ@上映中:04/05/12 04:26 ID:mI2ikFHD
>>58

先日の日曜には私のホームグラウンドで箱売りしていたのが
残っていたよ。そろそろ、上映終了だから、どう成川下欄が。

104 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:01 ID:LFC76aUj
だよねー。
主人公が最後までがんばって、おかげでみんなハッピーエンド、よかった、よかった!
じゃないところが、指輪物語が他のファンタジーとは一線を規する、といわれてる
理由の一つだからね。
指輪の誘惑というのは、ある意味、誰でも心の中にもっているいろんな欲望を
象徴してるわけだから、最後の最後でそれに負けてしまったけど、とにかく
中つ国を救う為に自ら犠牲となったフロドがその精神的・肉体的傷から解放
される為には、西の国という現実とは違う世界に旅立たねばならなかった。
そのぐらい、人間の持つ業というのは深いものなのだよ、というのが
束教授からのメッセージのひとつだったのかもしれない。
基本はやはりキリスト教文化で育った人が書いた「神話」なんだよね。
最後がちょっと切ないとこがまたいいんだよ、LOTRってのは・・・・・・。

105 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:03 ID:lSkTkJxd
みんなの家の近くのシネコンは上映終了をのばしてくれていいなあと思って
いたら、MOVIX宇都宮ものばしてくれた! しかも上映回数まで増えてる!
ようし通うぞ!

106 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:09 ID:NgFJqYeB
ロードでいくNZツアーってなんでふたつあんの
どっちがいいかワカラン

107 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:22 ID:M8lELjR/
え、そんなのあるんだ<NZツアー
この夏から半年NZ行くんだけど、現地で参加出来ないのかなー

108 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:29 ID:SOH27qYF
>>59
指輪からの誘惑っていうのは、それを持った人自身が強いか弱いかじゃなくって
その人が持ってる何かに対する欲望の部分に作用するんじゃないの?
だから、なんとかゴンドールを救う力が欲しいという強い欲望を持ってた
ボロミアはあっというまに指輪の力に冒されてしまったし、
ガンダルフも中つ国に平和をもたらしたい、と強く望んでいるから
もしそういう自分が指輪を所持したら、その強い欲望を逆に指輪に
利用(?)されて、恐ろしい力で中つ国に悪影響をあたえてしまうこと
になってしまう。
ガンダルフがホビットこそ、そういった指輪の誘惑に耐性があると信じたのは、
ホビットは他の民族に比べると、無欲で謙虚、素朴、純粋だから。
「小さき者」こそが世界を救えるってことだろうと思う。

109 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:13 ID:QH1w/Zez
デネ父さんは、確か未来予見能力みたいのがあるんでしたっけ。
アラゴルンが王位継承者である事を勘づいていたから
存在が何となくうとましかったんじゃないでしょうかね。
「この胡散臭い奴が王?そんなもん認められるか!」みたいな。

110 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:48 ID:+qx1X6tq
デネパパに予見の力があるのではなくそういう力を持った石(パランティア)を持っていたから。

111 :名無シネマ@上映中:04/05/12 09:54 ID:oI08zn2U
ヌメノールってそういう未来予見力みたいなのあるんじゃなかった?人の心がちょっと解かるとかも。

112 :名無シネマ@上映中:04/05/12 10:23 ID:22y+pnrQ
>>106
2つじゃなくて何個もあったような・・
私はN社の方がお勧めだな
添乗員さんはちょっと・・な人だけどLotRに詳しいし
今回キャストやスタッフと会えるよ

113 :名無シネマ@上映中:04/05/12 11:54 ID:M8lELjR/
>>112
ということは、参加済み?詳細キボーン

114 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:16 ID:0tPXyYCn
まあむずかしく考えなくても、自分に似てない子がカワイくて
自分に似た子は疎ましいってのは普通に良くあることだとオモ。

115 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:17 ID:4w9TxRGo
紫外線キョーレツそうだな>NZ

116 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:35 ID:+6s5k/mB
>>114
ノーブルの解釈は「ボロミアは自分に似てるからかわいい」だよ。
ボロミアが殺されたのは自分を殺されたようなもんだって言ってる

ウェンハムの解釈は、母親に似てるからなのか。
PJはどうなんだろ

117 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:35 ID:fYeJBRbX
以前あった初心者スレで「ナンデ自分と似てる息子が嫌か分からん」という質問に対し
オニャンコヲタだったことを後悔する父の息子がモームスヲタになってた場合
に例えて答えてた人がいてすごく納得したよ


118 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:49 ID:+6s5k/mB
ファラミアとデネソールって似てるかな?
原作でも映画でもそれらしき記述が見あたらないけど。
デネソールは、武力に長けた人間こそ優秀って考えだったんじゃないかな。
だから思慮深い人間は変に狡猾に思えるんじゃない?

119 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:02 ID:d1xTNsve
どっちとも自分の息子で、当然どっちも自分に似てるんだけど、
ボロミアはいい形で似て、ファラミアはやな形で似てると
デネソールには感じられた、とか。似てるから可愛い、似てるから疎ましい、
どっちも有り得ると思う。似てることが疎ましければ似てる事実すら
認めたくなくなるもんだし。

120 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:24 ID:kjXhJOXX
あのな、デネさんは本当はファラミアのこと愛してるよ。
ガンダルフも言ってたじゃん。

似てる似てない以前に、ガンダルフとアラゴルンが元凶だと。

121 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:49 ID:cbpHDZ9c
おまいらコンサートは申し込みましたか?
平日だけど何があっても行くぞ。

122 :名無シネマ@上映中:04/05/12 13:50 ID:+6s5k/mB
>>120
それもあるし戦時中において武力が重視されるってのもあったかも
しれないし、中の人の解釈もあるし
いずれにしてもPJのインタビューがないと
映画での設定ははっきりと分からないね。

123 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:06 ID:+qx1X6tq
>>121
東京まで行く飛行機代が無い

124 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:08 ID:li49HgGW
http://www.allcinema.net/prog/news.php
サターン賞結果発表 
「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」が最多の8部門を受賞した。


125 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:20 ID:22y+pnrQ
>>118
私も原作読んだ時は似てるから嫌いなのかな?と
思ったよ
ボロミアには出なかった能力を疎んじていたような

126 :名無シネマ@上映中:04/05/12 14:30 ID:3j7MfMc2
追補編ではデネソールは自分に似てるからファラミアを疎んじたと
書いてあるよ。ついでにガンダルフに懐いてたから嫉妬したとかも。
でも、デネソールとファラミアはどちらも相手の心の裏を読むけど
デネソールはそれで相手を軽蔑する傾向が、ファラミアは同情する傾向が
あったともあり。

ちなみにデネソールの奥さんについても、
「デネソールは彼なりに妻を愛した」みたいな含みのある
書かれ方をしているのがなんとも…。

127 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:13 ID:XGcpN/PN
>112
Nは客層も痛いよ。噂を聞いたことない?
旅行中コスプレするヤツもいたとか。
それに今回は公式じゃないから、今までのように行くかな。

128 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:16 ID:fYeJBRbX
勝手に想像するに、デネなりに奥さんを愛してたのに、もしかしたら
奥さんにはそれが伝わらないまま(不幸なまま)早世しちゃったとか。
そのせいでデネは自分(の愛情)が受け入られずに
去られる(またはよそに興味が行く)事に対する恐れと憎しみ
みたいなトラウマを抱え、ファラミアを素直に愛せなくなったとか・・・

129 :名無シネマ@上映中:04/05/12 16:50 ID:Paj4Jo89
きしめん地区限定の話題で、ちょいとお邪魔します。
前スレ582ですが、駅前で15日の上映のみ「TROY」の先行があるので
広い部屋に変わるらすい。
前スレ586さん、遅レスですが劇場変更のお知らせ有難うでした。

130 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:19 ID:xncVYUR+
>>121

申し込んだ
一人だけどガンがる

131 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:32 ID:FOJrHs61
まあ奥さんが死んだら、ああなる男は多い。

132 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:54 ID:yQ7oSEEy
サターン賞ってどこの何?

133 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:02 ID:Z7KfpaH7
>>132
セガサターn(ry

134 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:31 ID:RXzmHmlh
>>121
申し込みはPCだけ、なんてよ〜ヽ(`д´)ノウワーン
え+でがんばるしかないか・・・_| ̄|○

135 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:34 ID:eJvaot8I
>127
コスプレは個人の判断でなくN社が推奨してたの?
マント着用とかはあったけど。

>112
70名募集してて、団体での行動になるから勧められない。
キャストに会えるって言うのも誰が来てくれるか
わからないし。

136 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:38 ID:8xGQYdE8
>マント着用とかはあったけど。

日本人がやったら、ただのホームレスにしか見えないのに。

137 :名無シネマ@上映中:04/05/12 18:53 ID:3j7MfMc2
なんか、ツアー参加者に全プレらしいぞ>エルフのマント
もらってすぐに着たのがいたんじゃないかと…。

138 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:33 ID:PIhe+DHp
>>137
行ったんだけど人によってはコスプレももちろん
していた 私はコスプレ趣味はないけど
あのツアーはNZ政府をあげてのLotRの宣伝に協力してるから
NZの新聞社他の依頼でよかったら出来るだけマントを
着てくださいって言われたよ。コスプレは大歓迎されたんじゃないかな
そういう協力関係のおかげで色々見れたりするんだから
協力の為にたまにマントを着るぐらいはかまわなかった


139 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:35 ID:ZmB4dNEC
FotRでの、ガラ様が「灰色のガンダルフは闇に落ちました」って言った後の、
ケレ様の「へ?」という表情を見ると、
声を出して笑ってしまうのですがーー。

140 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:50 ID:sP1i7RHS
>ケレ様の「へ?」という表情
ありがトン。
今まで何回も見たのに、全然気づいてなかった。(居たのか、そこに・・・)
今度、DVDで確かめてみよう。

141 :名無シネマ@上映中:04/05/12 19:55 ID:kmrZSHrl
>>138
うわー。きっついなあ。
それじゃあ自分は着なくても、変な施設の慰安旅行の
付添い人みたいだし。
そのツアーもN社の話なんだよね。

142 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:19 ID:jfHGesUf
公式HPでのコンサートチケットの申込みなんですが、
合否は一般発売前にわかるんでしょうか。
それと、2公演行きたい場合は二回申し込みをすることになるんですよね?
e+は今回初めて利用するのですが、プレ・オーダーの流れを説明した
チャート表を見てもよくわかりません・・・

詳しい方がいらしたら、ぜひ教えてください!

143 :名無シネマ@上映中:04/05/12 21:50 ID:91Ic5Z5k
>>141
日本人が一番ホビットコス似合ってたんだと。
前回のツアーで写真撮られまくってた某家族。

144 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:02 ID:G5aXZ+4Z
>143
前に隣のオーストラリアに行ったとき、
夕飯食べに入った店のカウンターがあごの高さでびっくりした。
けっこう田舎だったせいか、地元のオージィ達の身長が高くて、
気分は本当にホビットだったよw

強制遠近法使わなくても、日本人ならまんまホビットになれるかもね。

145 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:08 ID:d1xTNsve
>>143
ちっこくてニコニコしてるから?

146 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:29 ID:PWhRU2sG
>142
最後のボタンを押す手前まで行くことをオススメする
選択していく途中でいろいろ書いてあるよ

147 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:34 ID:3D2QKodd
LotRコンサート、公式HPから申し込んでみますた。
結果は5/18 12時〜5/19 18時に確認できるそうだす。
一般発売がいつかは知らないけど・・・。
ところで申し込み番号が激しく小さい番号なんだが・・・。
申し込んでる人少ないのか?

148 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:46 ID:/Ev+W/39
日本人のホビットコスねぇ・・・と思って
ぐぐって何個か見てきたわけですが、













・・・泣いていいですか_| ̄|○


149 :142 :04/05/12 22:48 ID:jfHGesUf
>146-147

情報ありがとうございます!!!
も一度トライしてみます。

150 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:52 ID:5gHsByDs
>147
へー……と思って確認メールを今見てみた。
二桁の前半か〜。まぁ、公式の先行で、手数料まで出して申し込む人は少数なのかも。
ふつうにぴあとかで、買えるのかもなぁ……orz
まぁ、いいんだ、楽しみにしているし。

151 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:05 ID:91Ic5Z5k
>>148
それが真実なのだっっっ!ってググってヒットしたの?

>>145
どうなんだろね?衣装はホビット風味だったよ。

152 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:15 ID:Ha1TMcMC
>>99
ありがとうございます。
国内通販で売切れが多かったので、もうトレカは売ってないのかと思ってました。
しかし英語の壁が。。。がんばって訳します。

>>103
それはどちらの映画館ですか?

コンサートはS席かA席か迷うなぁ。
演劇なら表情の見える前の方がいいけど。オーケストラはどうなんでしょ。

153 :142 :04/05/12 23:23 ID:jfHGesUf
はぁー
31日のチケットもプレ・オーダーしようとしたら

>この公演に対するお申し込みは既に登録されています。
>ひとつの公演に対して一回の受付に限らせていいただいておりますのでご了承ください。

というコメントが・・・。
複数(日)の公演はとれないようになっているのですね。
主催者の先行予約でさっさと安心してしまいたかったのにー。
ぴあはいつもはじっこ寄りばかりだから今回ばかりは使いたくないなあ・・・


154 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:28 ID:9EX7G5l1
自分もLotRコンサート申し込んできた。
一公演しか選択できないので、二日間行くつもりの自分は
申し込んだ日が当選したら普通のプレオーダーでもう一日の方を申し込むつもり。
S席希望したけど取れるかなードキドキ(´д`;)ハァハァ

日本公演はなぜハワード・ショアが指揮じゃないんだろうか(´・ω・`)ショボーン
生で見たかったんだけどなぁ…残念だ。
でも曲目とか見る限りかなり良さそうなので楽しみなのは変わらないんだけどね。

155 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:29 ID:OqCtjB06
>>117
別に指輪に限った話題ではないが
そういうの多いらしいね
子供が同じ趣味で同族嫌悪ってのは

指輪物語が以後の欧米のファンタジーの規範になった
だが逆に指輪の束縛に捕らわれてしまった
みたいなことを日本ファンタジー学会(みたいな団体)会長の安田均氏が言っていたけど
ハリポタでクィレル先生が「トロルが出た!」と叫べば
皆があの大男のことを連想するからこそ意味が通じるのであって
大半の客がムーミンを連想したら成り立たない

だけどムーミンの国だとトロル=妖怪みたいな意味らしい
例えば外国の映画で「"ヨウカイ"だ!」と言ったあと
髪で片目が隠れたボーダー柄のベスト着てる少年が出てきたら
それはちょっと違うだろ と日本人が思うだろうし

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)