5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショーシャンクの空に

1 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:16 ID:WNf2SKoF


記憶のない海・・・


2 :名無シネマ@上映中:04/05/11 14:38 ID:3mO91Skz
2

3 :名無シネマ@上映中:04/05/11 15:10 ID:W9KvQNUu
今回はショーションクにすれば良かったのに。

4 :名無シネマ@上映中:04/05/11 16:22 ID:82MZ3LVH
いつまでたっても俺の中では最高傑作だな。
彼女はあの頃16歳で。


5 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:26 ID:Y/L+MsZX
マジこの映画さいこー!!!!!!!!!!!
スレが出来てうれシー!!!!!!!!!!!

6 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:41 ID:CC2hnXmS
銀行員

7 :名無シネマ@上映中:04/05/11 17:46 ID:82MZ3LVH
若き副頭取

8 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:03 ID:ZF6yf7ke
なんで今頃こんなスレたってんだ?
まあ、いい映画だとは思うが。

9 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:22 ID:82MZ3LVH
2chができる数年前の映画だから仕方あるまい。


10 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:24 ID:qs7QvGUC
あかん、また見たくなった。レンタルしてくる。

11 :名無シネマ@上映中:04/05/11 18:32 ID:0YJDkL6/
とりあえず廉価版DVDは今買っとかないとしばらく発売されない。
だけど今年アメリカで10周年記念バージョンが出るから
それが日本で出るのを待つのも手かも。

12 :Pure-Doggy-Eyes:04/05/11 21:25 ID:QHjZrY2O
こっちにも書いときますね
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1047949775/175
MOVIX橿原(奈良県)で金曜日まで上映中ですよ

13 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:28 ID:ZF6yf7ke
>>12
うふぉ。見たい。。。
スクリーンで見たことないんだよね。
でも奈良かあ・・・遠いなあ。。。

14 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:43 ID:tCsPG4++
ジワタネホ

15 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:58 ID:stSTaNhd
救いは正にこの中に

16 :名無シネマ@上映中:04/05/11 21:59 ID:y5Z4OLG5
楽しめて、それでいて奥が深い。秀作映画の1つですな。

17 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:06 ID:+4NLE089
ヽ(´ー`)ノ

18 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:32 ID:XI8wm/FA
刑務所モノって汚くて残酷で悲惨なものが多いから嫌いだけど
この映画だけは(・∀・)イイ!!
なんでだろう?
きれいなおねえさんも若くてかこいい男も全然出てこないのに・・・

19 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:46 ID:RoDfbMs7
最後のシーンは要らないね 
モーガンフリーマンがバスに乗っているところで終わりがいい

20 :名無シネマ@上映中:04/05/11 22:51 ID:WMi6tJJF
>>19
いいこというね。はげど。

21 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:06 ID:ZF6yf7ke
漏れは最後の海のシーンはあった方がいい派。
あのシーンがあることでこの映画の印象がとても爽やかに心に残る。
屋上のビール、バクストンの木のある風景、最後の海。
これらの爽やかなシーンが各所にちりばめられることで、
陰鬱な刑務所内の話の映画が気持ちのいいものになっている気もする。
小説と同じくバスのシーンで終わるのもいいと思うけどね。

22 :名無シネマ@上映中:04/05/11 23:14 ID:nQCiMvQM
確かに最後のアンディに会うシーンはなくてもいいね。
「太平洋は夢にまでみた青さだろう」みたいなセイフがあって海が続くシーン
があるけど、あそこで終ってもよかったと思うよ。
爽やかさもあって、見る側がアンディとレッドの再会が想像できるしね。

23 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:08 ID:LE5F+YF2
良すれ あげ

24 :名無シネマ@上映中:04/05/12 00:20 ID:NI9ZLv9I
私はアンディにちゃんと会えたから本当に安心して
よかったよかった、と思えたよ。
バスに乗ってる時点でも本当に会えるのか不安だったもの。


25 :つまらん:04/05/12 00:25 ID:sQVleexU
都合よくことが運びすぎ。
典型的なご都合主義映画。




26 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:43 ID:Rwp36JBW
>>25
「都合よくことが運びすぎ」否定はしない。

しかし…
ご都合主義映画、はあ〜ん?
日本語のお勉強をシッカリとしてから、書きこもうね。



27 :名無シネマ@上映中:04/05/12 07:44 ID:5SMO54Gz
早速反応しちゃうのかよ、みたいな。

28 :名無シネマ@上映中:04/05/12 11:15 ID:dhqchxI3
あれ?いつの間にスレたってた?

じゃあ、いつもどおりいくぞ!

最高の映画!!!

29 :名無シネマ@上映中:04/05/12 12:02 ID:5SMO54Gz
「奇跡の映画」じゃなかった?

30 :名無シネマ@上映中:04/05/12 17:11 ID:klEI0I/e
この映画の最後の20分は何度見たか分からないよ。
最後の雰囲気はたまらないほど好き。
なんで、これがアカデミーじゃなくてフォレストガンプかなあ。
やべ、また見たくなってきた。。。

31 :名無シネマ@上映中:04/05/12 20:06 ID:15F1jcmP
シャーシャンクの空に

32 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:14 ID:KnWsKDty
「ショーシャンクの空に」の後に続く言葉って何がいいと思いますか?

33 :名無シネマ@上映中:04/05/12 22:23 ID:liURKCLQ
ショーシャンクの空に向かって撃て

34 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:04 ID:Iu3XTg/P
ショーシャンクの空にとびだせ青春

35 :名無シネマ@上映中:04/05/12 23:18 ID:DYRMtb4I
これと「大脱走」がイマイチと感じた…

修行が足りないのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)