5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やすきよの漫才のどこが面白いのか?

1 :タモリ:02/09/28 14:21
見たけど少ししか面白くなかった
うたばんのトークのほうが全然おもしろい
ビデオ借りるまでもない
特に天才芸人と言われた横山やすしってつまんないな
ほとんどきよしのネタからおいしいとこ盗ってるだけじゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 14:24
2⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒;;;≡≡

やったよ母さん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 14:25
時代だよ時代
別に君が面白くないと感じたらそれでいいんだよ。

4 :243 ◆UkrgGwC2 :02/09/28 14:27
そうだね、時代とともにかわるんもんなんだよね。
まぁ俺は18だけど、やすきよの漫才面白いと思ったよ。

5 :タモリ:02/09/28 14:59
つか俺は29だぞ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:00
>>5
タモリなのに?

7 :ほりりん祭り ◆KEN.RxdA :02/09/28 17:39
                ノハヽヽ  おつかれした
                (´д` )ガッ
          ビクッ    ノ ノ   )
         Σ(・∀・;)とと(_J


                ノハヽヽ
         コロリン   (´ヮ`  )
        ⌒      ⊂⊂  )
     (・A・;)     (((__(_J

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 15:16
結論
>>1は手首切って自殺

9 :k:02/09/30 20:21

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:07
やすきよ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>爆笑問題

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 11:27
やすきよに対する香川登枝緒の接し方が妙であった

12 :名無しさん:02/10/03 11:56
やすきよって、関西地区のスターだったってだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 19:49
>やすきよに対する香川登枝緒の接し方

14 :243 ◆GTUkrgGwC2 :02/10/03 19:55
>>5
・・・。
俺の感性が古い(?)のかな。。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:53
やすきよってダレ?

16 : :02/10/03 20:57
安○清

17 :宗教団体の教祖?:02/10/03 21:08
吉本はやすきよをおだてすぎ。
結局は宗教団体だね。


18 : :02/10/03 21:10
今売れてる人も20年後には同じこと言われるよ

19 :あまとて:02/10/04 16:42
やすきよに対する香川登枝緒の接し方

20 : :02/10/09 11:52
>やすきよに対する香川登枝緒の接し方

21 :kakakakaka:02/10/10 08:59
>やすきよに対する香川登枝緒の接し方

22 : :02/10/10 16:25
やすきよに対する香川登枝緒の接し方22

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 16:36
舞台で見てみたかった。
テレビで“ひいて(視聴者として)”見るなら圧倒的にダウンタウン。
ビデオでダウンタウンのフリートークに勝てるワケがない。
やすきよの漫才がビデオで面白い人は相当の劇場好き。
あくまで“ひいて(視聴者として)”見たとき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:20
やすきよに対する香川登枝緒の接し方24

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:28
やすきよ、おもしろくないって人は関西人じゃないからかも。
なんてーか、やすきよの漫才は関西の笑いの神髄なんだよね。
やすしが暑くて背広を舞台そでにほうりなげたら弟子が投げ返してくる
っていうやつなんか何度見ても笑える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:42
関西人だけど面白くないれす。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:57
>>26
それはチミが若いから〜。若いっていいなあ・・・・。

28 : :02/10/11 11:01
時代背景というのも重要ですから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 11:18
若くてスイマセン。

30 :名前など無い:02/10/12 00:12
現代のネタをどれだけ練るかで構成されてる漫才とは別物なんだよ、それに今は漫才をあんまり披露することは少なくなってきてるから一つのネタを重点的に練れば長期間使えるしね。
あいつらの漫才はネタ自体は対したことなくてもあいつらの間とヤスシのしゃべりで構成されている
なにより即興性が凄い、DTでもアソコまで早いテンポでボケ倒して突っ込み倒すことはできないと思う
なによりボケと突っ込みが激しく入れ替わるのは見た目以上に難しい。
フリートークの方が面白いというが、ある意味あたりまえである
漫才よりフリートークの方が好きな事言えてそれに葉書きまでついてくる、気持ちてきに楽である。その場でいくらでも方向転換できるからね。
漫才はそうはいかない、休む間もなく方向転換しないでボケ倒し突っ込み倒さなければならない
それにDT松本のあの雰囲気というか間というかこれ言っとけばオもろいみたいなのは大きなアドバンテージだと思う。
やはりヤスキヨ漫才を見ていると凄いにつきる。

31 :名前など無い:02/10/12 00:14
まぁキヨシ死んだけどね

32 :やすし君:02/10/12 02:03
めがね めがね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/14 15:40
キヨシ死んだの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 10:32
やすきよに対する香川登枝緒の接し方34


35 :?1/4?3?μ?3?n???名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 16:51
やすきよに対する香川登枝緒の接し方35


36 : :02/10/15 17:00
やすきよに対する香川登枝緒の接し方35

37 :gaora :02/10/15 17:07
やすきよに対する香川登枝緒の接し方37

38 : :02/10/15 17:11
やすきよに対する香川登枝緒の接し方38


39 :s:02/10/15 17:16
やすきよに対する香川登枝緒の接し方39


40 :?:02/10/15 17:19
やすきよに対する香川登枝緒の接し方40

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/16 09:26
やすきよに対する香川登枝緒の接し方41


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:39
コント・レオナルド>>>>>>>>>>やすきよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/16 10:01
やすきよに対する香川登枝緒の接し方43

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/17 09:35
やすきよに対する香川登枝緒の接し方44

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/17 09:37
この2人のネタは作家が作ったものだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/17 10:36
やすきよに対する香川登枝緒の接し方46


47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/18 17:11
やすきよに対する香川登枝緒の接し方47


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/20 14:49
やすきよに対する香川登枝緒の接し方48




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:54
やすきよに対する香川登枝緒の接し方49




やすきよ?あんなもんチンピラの立ち話じゃ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/20 17:30
やすきよに対する香川登枝緒の接し方50

51 :名無しさん@お腹いっぱい  :02/10/20 17:41
DTに対する香川登枝緒の接し方
十年に一度の逸材です。

52 :独りよがり:02/10/20 17:43
さては漫画を体・言葉で表現するんですね!?
個人的に静かに激しいのでなく静かなのに激しいのが好きです。
静かなのも好きですけど。
激しいのは苦手です。
激しすぎるのも苦手です。
綺麗なら別ですけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい  :02/10/20 17:46
いくくるに対する香川登枝緒の接し方
女性漫才ではNO2やな、NO1は内海佳子・好江です。

54 :独りよがり:02/10/20 18:02
この間、初めてTVで佳子・好江の漫才見たんですが綺麗でした。
DTが十年に一度の“漫才師”俺もそう思います。
百年に一度より十年に一度の天才の方が天才ですね。
漫画“ラッキーマン”で例えるなら天才マンですよね。
まさに天才!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:08
ダウンタウンの漫才はパクリだっての。
特に「赤いバッグに青いバッグ入れて、黄色いバッグ言いながら〜〜」のくだりは、
中田ダイマル・ラケットの「風邪薬」のまんまパクリ。
今は中田カウスボタンが風邪薬ネタをやっているが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい  :02/10/20 18:16
それは香川も言うてたよな、DTが過去のあらゆる
パターンの笑いを見て、取り入れてるゆうことは、
そやけど、それでも天下とったDTは凄いことやと
思うで。単なるぱくりとは違うんと違うか、
過去の笑いを研究し尽くして、それを実際に
関西ローカルから全国ネットに持っていって
成功したんやからな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:17
天下いつとったの?

58 :独りよがり:02/10/20 18:26
なるほど!
てことは俺の考え方は古いね。
常に新しいモノに吐き気をしてきた俺は、
古いモノ好き。
元は新しいんだけどね...(鬱
俺、フランスパンは好きだね...
食べててすっきりする。

ストレス発散。

柔らかいモノは噛まずに飲み込むんだよぉ〜。
落ち着きはないよね。
顎は弱いよ!噛まないからっ。
俺がしっかり噛み出したら、御飯さえあれば何もいらないね。
もっと贅沢を言えば漬物と味噌汁さえあれば死ぬまで満足さ(笑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:33
>>56
単なるパクリだろうが、どう考えても。
DTが凄い凄くないを言ってんじゃねえんだよ。
DTの漫才がパクリで成り立ってるかそうじゃないかだ。
都合の良いこと言ってんじゃねえよ。
信者は頭悪いから困る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 09:45
やすきよに対する香川登枝緒の接し方60


61 : :02/10/21 13:48
「やすきよ」より「Wヤング」のほうが面白かった。
新しい方ではなく、自殺した中田治雄と平川幸雄のコンビの方。
Wヤングがあのままいれば、やすきよも違うやすきよになってたに違いないと思う。
潰れてしまってたかもしれないし、張り合ってもっと面白くなってたかもしれない。
中田治雄の自殺は、やすきよにも大きな影響を与えたと思う。

62 : :02/10/21 16:49
「Wヤング」はしかし、最後は「やすきよ」に食われてたと思う。
才能が違った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/21 17:19
やすきよに対する香川登枝緒の接し方63

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 19:12
やすきよに対する香川登枝緒の接し方64



65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 09:11
やすきよに対する香川登枝緒の接し方65

66 : :02/10/22 13:59
>>62
Wヤングの披露宴のネタは、大爆笑でしたよ。「あるからまたんから!」
ま、確かにやっさんは惜しい芸人でした。

コンビ入れ替えて、
「西川きよし・平川幸雄」ってのも見てみたい気がする。
中田治雄に横山やすしへの突っ込みは無理のような気がするが。
あれはキー坊にしかできんでしょ(w。

67 :やすしくん:02/10/22 14:32
しょーみなはなしがァァーッ!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 15:12
「Wヤング」は努力型やったね。
(売れたのが遅かったという意味ではなくて)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 15:22
時代もよかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 15:27
やすきよを超えるコンビは、もう出ないかもしれないな。
越えるとすれば、キングコングくらいか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 15:37
>>70
名前のインパクトでは抜いているね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 15:38
>70
( ´,_ゝ`)プッ




73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 15:58
Wヤングに対する香川登枝緒の接し方73
  どこか軽んじていた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 16:07
こだまひびきの方が面白い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/22 16:26
やすきよに対する香川登枝緒の接し方75

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 17:53
やすきよに対する香川登枝緒の接し方76


77 :はいはい:02/10/22 18:14
やすきよに対する香川登枝緒の接し方77
だけはつけくわえておくわな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 18:49
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:08
79

80 :キンタマンコ:02/10/23 09:13

だけはつけくわえておくわな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 09:25
まじめに書かないかい?

82 : :02/10/23 13:28


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 13:45
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/23 14:19
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?84

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 15:45
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?85


86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/23 16:13
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?86


87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/23 16:33
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?87



88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/23 19:00
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?88


89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/24 08:54
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?89



90 :?1/4?3?μ?3?n???名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:12
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?90



91 ::02/10/25 09:25
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?91


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 05:55
三田今田、くれない、ライムライト、ダイヤモンド
コットンフィールド公園、ヒッピーキャブ、テッペン
TWO、ショパン、Dandelion、城水・辻本、キングレオン
ウェスタンジョニー、松本、奇跡のオーケストラ
ジミー&ジョニー、チョコバニラ、木馬、+思考、金時
プラスマイナス、ヒートアップ、藤本・平沼etc・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 08:51
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?93




94 :実際すごかったよ:02/10/27 10:00
むかし、眠れなくてラジオ深夜便を聞いていたら、やすきよの漫才を流していた。
あれはすごかった。ゴールデンに40分間の漫才やって、30か40パーセントの視聴率を
とったと言う。
とにかくやすしがものすごいスピードで喋り捲るんだ。よどみなく、迫力があって、
感動したね。
酒飲んだり、不摂生な生活しなかったら、最高の漫才を何年も続けられたんだろうけど、
残念だね。

95 : :02/10/27 14:21
>>94
テレビに媚びなかった、でもテレビ側から必要とされた、最後の芸人でしょう。
テレビ側がついていけなくなった時点で終わった。
横山やすしの生き方としてはあれで良かったのだと思う。

年老いて丸くなったやすしなど見たくない。

96 : :02/10/28 09:35
すごいけど、過大評価されている。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 11:10
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?97
やすきよの等身大評価がどうしてされにくいのか?
やはり、「売れ過ぎた」からだろう。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 14:54
やすしがあまりに破天荒だったために、なんか物凄く持ち上げられてるよな。やすきよ。

99 : :02/10/28 16:27
>>98
それはある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 17:40
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 23:46
やっぱ死んじゃうと伝説化してしまうのか・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:29
102

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:53
きよしも死んでれば、もっと伝説化してたのに。
きよしが生きてる(しかも、どう考えても言ってる事が面白くない)から、
やすきよの価値を落としている。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 13:03
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?104

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/29 14:10
小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?105


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 14:41
今も元気だろう小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?106


107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/29 17:44
今は老いぼれだろう小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?107


108 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B :02/10/30 09:29
今は老いぼれだろう小林信彦はどうしてやすきよを特別扱いする?107


109 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/30 09:53
死んじゃうと評価上がるからね、、
林家三平だって昭和の爆笑王だもん?

110 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/30 11:08
きよしが議員になった理由は?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/30 11:16
やすきよの漫才はよくテレビでする代表作よりも
めったにしないネタの方が面白い

112 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/31 08:56
小林信彦のやすし伝が文庫化

113 ::02/10/31 09:27
ほんとに
漫才ブームのころの漫才って
今見ると全然面白くないよね
もっと昔のコント55号とかダイマルラケットのほうが笑える

114 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/31 09:48
>>112
森卓也の巻末解説を読もう。
森氏がやっさんと同席した際のことが記されている。

115 : :02/10/31 10:02
>>109
小渕元首相も散々叩かれてたのに死んだとたん評価あがったな。ホント手のひら返したように。

116 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/31 10:24
まあ、やすきよに関しては、生前から評価が高かったけどね。


117 :漫才:02/10/31 18:41
やすきよはおもしろい。好きな漫才コンビでもある。
しかし、ダイラケの完成度には一歩も二歩も及びませんな。
ダイラケのネタ・芸には感動します。


118 :やま:02/10/31 20:59
ダイラケは見ただけで笑える

119 :だいらけDTやすきよ:02/10/31 21:07
やすきよ漫才なんてDTにもまけてる
ダイラケ>>>>>DT>>>>>>>>>>>>>やすきよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:19
>>114
なんできよしがやすしの父親なんだろう?むしろ逆だと思うが。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 09:04
>>119
ダイラケ>いとこい>>>こだひび>カウボー=やすきよ=DT

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 09:43
>>120
わかる気がする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:24
理屈っぽいやろ

124 : :02/11/01 16:33
ヤスキヨの漫才は本当に上手いよね
でもつまんないから0点

125 : :02/11/04 00:34
ふったあっけてー そーじしてー たまこめてー ドーン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 06:43
>>124
辛!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 07:52
例えば今CSでやってる「オレたちひょうきん族」もそれを見たこと無い世代なら
過大評価されてる番組と思うんじゃない?
折れもノスタルジーがプラスされて見てるからね…。でも今見るとイタいトコがあるのも事実だね。
オレはやすきよはもう事実上活動してない時ぐらいにしか見てないから愛着はないが…
リアルで見てた世代はどうしてもノスタルジーをプラスして見てしまうからネェ。
今の笑いってのが基準にしてる人にはツライでしょ、やっぱ。

そういった意味で今でも現役続けてきて笑わせてくれる「夢路いとし、喜美こいし」はスゴイと思う。
ちょっとスピードが無くなってきすぎだけど。

それよりサブローとキーボーのやすきよはなんとかならんのか…。苦笑すら出ん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 08:03
「夢路いとし、喜美こいし」




生きろ!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/05 09:41
「夢路いとし、喜味こいし」


130 :まんざい:02/11/05 11:59
とにかく、もっと議論しよう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/05 13:47
こういう掲示板は、どうも興味本位の意見が多い

132 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:02/11/06 09:14
v

133 :名無しさん@お腹いっぱい :02/11/08 10:10
まあいいんではないかな。
そういう人もいるで。
違う?
そうだろう。
ということかな。

134 : :02/11/09 10:53
>>132
化け過ぎ(w。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:28
ttp://www2.ipcku.kansai-u.ac.jp/~katagiri/book.htm
ここまでくるとすごいね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/11 10:48
過大評価されているのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/11 21:47
「星セント・ルイス」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 10:52
ここがスレ伸びないのは、いかに昭和という時代が遠くなった
かという証明だね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/15 14:36
プロポーズ大作戦

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:43
おこるでしかし!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:34
上岡の指摘

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 17:29
そうですねー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)