5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再生】とんねるず!【計画】第1章

1 :たか&のり:02/09/30 19:48
90年代以降のとんねるずは痛い!(ファンだった私が見ても...)
でも、ねる様の踏絵をやっていた時、復活?と一時思わせた...
グレードAも初めはいい感じだった...

私の意見はバラエティ(お笑い)を封印して
番組を通じて勉強できる番組をやったら再生できると思います。(クイズ番組など)
皆さんの意見を聞かせて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:48
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:49
のりさんのコント番組キボーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:54
>>1
このスレ見てみ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1031926060/



5 : :02/09/30 19:54
2人が企画、制作、収録に携わることが大切だと思います。
「つくる」ことを第1に。
あとは名前だけの秋元康を切ること。
第4学区も木梨サイクルもそうしたように。

6 ::02/09/30 19:58
とんねるずのお笑いという鉱脈は全部、掘り尽くされたと思います。


ですから、方向性の変換が必要だと思います。

7 :名無しさん:02/09/30 20:04
>>1
秋元についていけばまず大丈夫。
TNを客観的にみてるからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:06
>>1
君がそんなこと言うのはとても失礼極まりないわけで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:07
>>8
じゃ、アンチスレはどうなる?w

ダウンタウン松本って糞つまんない上にキモイ

な。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:08
ダウンタウンみたいにギャラが下降する前に番組をもつ事に必死になるだけで
中身がないことやっててもしかたないし、タレントとしての価値が下がる
だけだから今の戦略はとりあえず正しかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:09
>>4
10年前の数字をいつまでも拠り所にしているヲタどもよ、
お前らの脳みそもそこで時間が止まっているようだな。
DTやUNもいない当時、ノリと楽屋落ちネタが珍しらしがられただけの事なのだ。
空前のバブル経済で踊った日本のもう一つの汚点、バブルの申し子とんねるず。
バブルに相応しく泡と消えるのみ。

12 ::02/09/30 20:10
御三家はもういいんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:12
>>11
お前が消えろ。
出世も出来なそうな文。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:14
>>13
と、わざわざsageで反論か?
バカな上に卑屈なんだな w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:18
実体の無いバブルタレントとんねるず。
そのヲタの頭の中も泡だらけのようだな。

16 ::02/09/30 20:19
>>8

とんねるずファンだからこそ方向性の変換が必要だと思います。

17 ::02/09/30 20:22
>7
>秋元についていけばまず大丈夫。

今の秋元には期待できないのでは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:31
再生と言うからには再生させる「核」が必要。
とんねるずにはその「核」が無い。
故に再生などかなう筈も無い。カスはカス、廃棄するしか無い。

19 ::02/10/01 14:02
「核」はあります。
そうでなければ20年以上もタレント活動はできません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 14:08
このスレの末路
アンチに乗っ取られて、
滅茶苦茶になって終了。
公式で書いてみたら?
>>1さん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 14:41
>>20
俺は変態石橋ヲタに乗っ取られ削除依頼を出され終了すると思うに1000ペリカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:41
少数しかいないヲタか、変態しかここには来ないだろうよ。

もはやとんねるずに求心力は無い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:41
>>1
とんねるずの良さは時代に柔軟にあわせて仕事できるところだよ。
人の発想やアイディアなんて限界があるし、そればかりに拘って
たら必ずすぐ落ちる。効率も悪い。
現況はどんな仕事をするかってより、今は仕事をしないっていう選択を
選んでる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:43
秋元康がブレーンになってるテレビタレントって印象しかない
その戦略とやらでテレビから消えることはないだろうが、
もう芸人という印象はない。モー娘解散した後のビジョンは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:45
>>23
>人の発想やアイディアなんて限界があるし、そればかりに拘って
>たら必ずすぐ落ちる
確かに関西芸人Mに当てはめたらピッタシダ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:46
↑必死w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:47
↓うんこ    

28 :うんこ:02/10/01 21:52
↓神

29 ::02/10/02 16:11
>>1
>番組を通じて勉強できる番組をやったら再生できると思います。(クイズ番組など)
料理番組も良いかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 16:20
クイズ番組→ブレインサバイバー
料理番組→食わず嫌い

もうやってますよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 16:29
オールナイトフジからやり直せよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:15
ブレインはクイズ番組ではないよ。
30はブレイン見てないのが分かる。
一般受けするクイズ番組とは程遠い作りの番組。

33 :>>30:02/10/02 21:12
>クイズ番組→ブレインサバイバー
>料理番組→食わず嫌い
>もうやってますよ

そうではなく
知的な番組
料理をつくる番組です。

34 :  :02/10/03 02:21
今のとんねるの番組を積極的に見ている人は殆どいない。
未だにそこそこ数字を取ってるのは飯喰ってる時とか暇な時にチャンネル
合わしてるだけの人がいるから。
今の彼等には核も意志も柔軟性も求心力もありません。
他に番組を任せられるタレントが育ってないから「仕方なく」テレビ局が
高給で使ってる事さえも気が付いてないでしょう。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:32
>>34
>今のとんねるの番組を積極的に見ている人は殆どいない。
テレビなんてチャンネルを合わさせたもん勝ち。
数字が低ければなにいっても言い訳だよ、その中でTNは安定した数字を
出してきたから賢い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 11:31
34は自分の意見述べただけだから説得力ゼロ。
自分は見ようと思って見てる。

37 :1:02/10/03 14:58
>>34-36


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:02
とんねるずは過去にdemoNHK好感度タレントの上位に入ったことある?

39 :1:02/10/03 15:02
>>34-36

視聴率は平均以上みたいですが、
それはゴールデンタイムで家族で見れるからだと思います。

(ファンである私も)積極的には見ないかも...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:04
ここ2〜3年でも木梨は10位以内にはいってなかったか?
まぁ好感度に入ったところでだからどーしたなんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:06

>>39
だからどーしたんだとしか言いようがない。
こんなのがスレをたてたのだとしたら甚だ迷惑散漫。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 19:21
このスレ立てた奴はヲタなのか何なのか分かんない奴だな。
いい意味で取れば謙虚な野郎なんだろうけど、とんねるずを応援してる自分が
自信ないというかなんというか。
結局1はヲタじゃないんじゃない?


43 ::02/10/03 22:16
とんねるずは絶頂期の頃からレギュラー番組は3つ以上持たなかった
よくレギュラーたった2本とばかにするがそれは間違い


44 :34  :02/10/04 01:01
>>35 安定した数字を出せるのは凄かった初期の財産、知名度などがあるからだと
   思いますが、「賢い」とは個人的に思いません。

>>36 だから「殆ど」いない。と書いたんです。個人の意見はその通りです。



45 : :02/10/04 01:04
>>34が必死で楽しいです

46 :34 :02/10/04 01:10
必死とか煽りじゃ無いんですけど、全盛期を知っているので今のTNは
物足りないんです・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:15
>>43
80年代末期のレギュラー番組

みなさんのおかげです
コラーとんねるず
ねるとん
時間ですよ平成元年
オールナイトニッポン

5本はあるじゃねーか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:16
>>44
過去の遺産で数字取れるほど甘くないよ




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:19
>>47をみてもわかるようにTNは基本的に番組絞ってるのはかわらないんだな。
時間ですよはドラマで短期的なもの。オールナイトはラジオだろ。
実際、レギュラーのみなおかを自主的に休止させたってのもあったし。

50 :キャサリン:02/10/04 13:19
鬼無が遺体と思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 13:42
とんねるずの絶頂期の勢いだと10本でも20本でも
いくらでもオファーあっただろうね。
でもテレビ・ラジオ含めて5本か6本なわけだから
息長く人気を持続させようという姿勢はあるんだろうね。
まあその代わりにCMいっぱいやったりコンサートツアー
やったりで、うまく露出してた。
こういう露出なら飽きられる事ないし。
まーこういうのが本当のエンターティナーなんだろうね。



52 ::02/10/04 14:30
木梨の天才的な奇抜な発想は認めるが
トークは下手だな。話が広がらない。
器用そうに見えて不器用だ。

53 :名無しさん:02/10/04 14:30
結局PTAのバカ共のせいでお笑い界全体がつまらなくなったってことで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 14:35
こんなつまんないヤシらが高いギャラもらってるからテレビはつまらなくなったってことで


55 :キャサリン:02/10/04 16:50
鬼無が遺体と思う(頑張ってほしいが...)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 19:03
PTAの人間は若者から見たらゴミだな。
とんねるずも相当こいつらの非難浴びてた。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:36
>>49
贔屓目に見ても、今は絞ってるというより
単純に仕事量が少ないと思わざるにえない
ぬるい環境にいると人はどんどんだれてく

58 :とんねるちゃん:02/10/04 22:55
憲さんはエンターティナー 素の時も俺は好き あのギャップが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:18
>>57
仕事量が少ない=番組を絞ってる
同じだろ。
意図的に仕事を少なくしたんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:05
>>59
ごもっともな意見。


61 :たしかに:02/10/05 11:12
少ないが多けりゃいいってもんでもない!せめてもう一本あればいいんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:27
やっぱ生ダラみたいなロケ系の番組があれば最高だよね。
生ダラ・みなさん・うたばん・土曜23時、このバランスが丁度良かった。
今はみなさん・うたばん・土曜23時に代わり木梨ガイド。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:25
TNは戦略として自分が動く時は大きな事をやる時、って言ってる。
惰性で番組つくったり、下手な鉄砲数うちゃあたるで作ってその中で
当たったのを長く続けようみたいな感覚で当たる時代でもないし、見る
側としたら魅力や価値が落ちるよ。大きな仕掛けをするから見ていて面白い

64 ::02/10/05 13:27
63ありがとう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:29
トライアングルブルーの復活が必要

66 :a:02/10/05 22:59
今日吉本の番組見たけどなんか華がないんだよね そうかんがえると
やっぱとんねるずには華あるなと思った

67 :57:02/10/06 00:22
>>59
>>63のいってるのはまさに仕事を絞るだけど
これは≠仕事量が少ないだとオレは思う
100の仕事をこなせるなら、50*2より100*1を選ぶのが番組を絞る
だが今は仕事へのやる気がないから50*1にしただけに見える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 03:39
>>67
番組が少ない時期ならそれでもいたしかたないでしょう
ただ増えた時に50*1から50*2になったらまずいでしょうが

69 : :02/10/06 03:47
少ない仕事でギャラが大きいから大して動かないだけ。
今のTNが仕事を絞ってる(選んでる)ならもっと中身のある番組を作ってるはず。

TNの大きな仕掛けって例えばどんな事ですか?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 03:50
TNヲタ得意の脳内ソース
オファーは来てるけど仕事を選んでるプ

71 :キャサリン=1:02/10/06 11:33
以上、自作自演でした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 14:43
>>63
なるほど。
何か分かる。

73 :ちんぽ:02/10/06 21:05
スレ終了ですか?

74 :うんこ:02/10/06 22:08
仕事選んでるのは間違いないですよ。ドラマや映画のオファー結構あるし、めちゃいけのプロデューサーも共演したいらしいから

75 : :02/10/07 01:57
仕事選んでる(絞ってる)と言うのは「限られた範囲で力を出す」様なニュアンス
があるじゃないですか?
2本撮りの番組数本やってるだけじゃ個人的にはそう見えません。
「ほどほど」の労働力で「そこそこ」の番組を続けてるだけに見えます。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:59
>>74
もうそういう脳内ソースは聞き飽きた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:13
がんばれ!

78 :クリトリス:02/10/08 20:34
クリトリス

79 :ちび:02/10/09 23:03
栗原からオファーがあったよ 

80 :栗原?:02/10/10 20:47
ageたりする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:09
名倉は芸人 石橋はチンピラ

名倉には話芸がある 石橋には悪口しかない


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:27
最も女々しい男の代表ってかんじ。
私生活みればわかる、人間性が出る


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:58
離婚してダメになる芸人ってのも珍しいね




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:49
とんねるずってプライド高いのかな・・・

かといって偉そうに構える何かももってないし・・・

哀れなポジションにいるよな・・・

出川や三瓶を見習えよ・・・とんねるずはやつらと変わらんぜ・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:58
とんねるずとたけし、どっちもいらん。
こんなんがのさばってるからおもろい若手のコンビがテレビで売れへんねんなぁと思う


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 03:55
のりさんのコント番組キボーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:06
面白い若手なんかいないじゃん。
とんねるずにはどんどん新しい事して欲しい。
そのためにも新番組やって欲しいんだけどなかなかやってくれない。
これが原因なんだろうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:40
一旦高騰したギャラはそう簡単には下げられないんだろ−よ。
その高額ギャラに見合う数字が、挙げられるなら別だが、とてもそんな力は無いしな。
例えれば、燃費の悪いポンコツのアメ車みたいなものだ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:11
>>88
TN出せば10%は堅いからな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 06:12
 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/25 11:58
10月24日
15.6% CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

なんで上げないんだろう。

92 :  :02/10/25 13:10
タカあんどノリ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:19
>>89
メクラかお前?
みなさん以外一桁連発だろが。各々、うたばんとリサイクルしか無いしな。
みなさんも前のアンビリが好調なのと、裏番組の視聴者層が被らないからだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:00
今すぐ1242ニッポン放送をお聴き下さい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:20
高いのはうたばんだけだっての。


96 :age:02/10/27 14:22
コラとん復活希望
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=koramoni

97 :名無し募集中。。。:02/10/27 15:33
やっぱ歌を復活して欲しいな
情けねえで歌謡大賞とったときゃ
めちゃくちゃカッコよかったもんな

98 :名無しのエリー:02/11/01 00:22
とんねるず嫌いのタレントって結構多そう


99 :名無しのエリー:02/11/01 00:22
石橋は相当評判悪い


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 01:08
キミラが考えてる以上にTN自身が一番自分のことわかってる
しかも秋元が冷静にみてるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:19
分かってないからこそ、ここまで敵を作ってるんだろ。
それと秋元ってなんなんだよ、とんえるずって40過ぎのオサーンなんだろ、情けないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:24
>>101
すっげ意味わからん。
ここまでの敵ってなんだ?それってファンの思うような活動をしないっていう
ストレスという敵?ただのアンチってことか?しかも、石橋の芸風は敵をつくること
が悪になるとは思わない。どんな人間でも必ず自分の周りに補佐的役的な人間がいる
けどな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:25
秋元はネプもやってる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:30
だからネプも最近調子悪いのか
まあもともとつまらないけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:33
ゴーとか歌も前から秋元

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:35
>>102
お前のが意味分からん。「補佐的役的」ってなんすか?
秋元は補佐という役割を超えて、司令塔という感じだ。タカノリはただ言われるまま動いてるだけ。
イイ年こいて情けないと言う他あるまい。

107 :第一コ−ス:02/11/01 13:37
なんて言っても「Bコ−ス」って
コンビ名ダサすぎる!!!
B&Bを完全パクリ
Aコ−スとかCコ−スでも別にいいじゃん
って言うか別になんだっていいし!!!
興味ナッスィング!!
所で・・・極秘情報入手!!!
Bコ−スの中村岳人が
実は・・・元相州連合で暴走族だった・・・らしい!!
な・な・なんと!!!この2ちゃんねるで自作自演まで
する役者だったとは・・・・・・おどろき−−ぃ!!!
一部の自作自演をミンナに教えときましょう!!!年齢・経歴
共に真実が明らかになっているスレですよ!!!
せっかくだから全部見てね・・・中村岳人スレ!!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1029001238/l50
http://cocoa.2ch.net/4649/kako/996/996780624.html
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1022109087/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1035202943/-100
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1032584922/l50




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:42
>>106
補佐的なの間違い。
おまえが司令塔のようにみえるならそれでいーんじゃねーか?オレにはあくまで
補佐的な人間にしか見えないからさ。単に作家がテレビに出てくっちゃべって
るか、前に出ないかボヤケた基準で判断してるだけだろうが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:49
>>108
いいや。
昔から秋元の指示通り動き、意のままに操られている傀儡であることに変わりないが。
大体あの二人に、自己プロデュースできるほどの頭もセンスも無いだろ。
秋元も以前とは違い露出も減ったから、テレビ云々は関係無い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:51

あほくさ、放置。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:53
逃げました。(w
放置するならわざわざ書き込むなって話だわな。最初から静かに去れよ。

112 : :02/11/01 16:21
でもとんねるずは偉大です。

113 : :02/11/01 16:30
それに石橋は番組の構成に常に携わってきてます
そりゃあ秋元の力もあるけどそれだけで
20年以上も一線で活躍できません

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:32
もう一線にいないだろが。
現実認識能力欠如障逝ってしまえ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/01 16:33
再生もなにも今でもめちゃくちゃ儲けてるやん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:35
バブルタレントのヲタの頭のなかもバブルなんだな(ワラ

117 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/01 16:37
かわいそう・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/01 16:41
安定志向

119 : :02/11/01 18:15
間違いなく一線


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:55
真面目にポンコツ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 21:58
とんねるずが所謂一線で活躍してたのはだいたい88〜93年までの5年間
DTはだいたい91〜96年までの5年間

122 : :02/11/02 08:35
DTって91〜93ってまだ一線じゃないでしょ
そのくらいで一線ならとんねるずは85年ぐらいから一線

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:00
とんねるずの笑いはパクリが8割、せめて3割にしろ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:12
―――終了―――

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 20:58
15歳ですが全然笑えませんね。とんねるず解散きぼ〜ん。


126 : :02/11/09 09:02
笑えないならみなくていいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:49
miru

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/11 02:59
木梨は大好きだけど、石橋は大嫌いです。
上の方にも書いてあったけど、俺も木梨のコント希望。
「ゲッペたん」とか、「ロケットまもる」最高!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 06:04
石橋は小室にケツ振る、秋元に飼いならされた小さな男。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/14 00:32
レスが伸びませんな。
アンチでもいいから、「ゲッペたん」や「ロケットまもる」について
なんぞコメントないんか、ボゲェェェ!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:03
石橋ミラクルタイプ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 09:49
笑えないならみなくていいよ

133 ::02/11/14 10:00
こういうのは駄目といわれるけど
矢島工務店をもう一度放送してくれ!
ビデオ永久保存版にするから(標準で)

134 : :02/11/14 10:16
木梨はアドリブ不可だが
石橋はそれができるってことでいいコンビじゃないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 10:20
>>134
ちんちんみたいな顔して・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 10:44
質問だけど なんで、石橋貴明のちんぽってギネスブックに載らないの?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 11:38
あほくさ、放置。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 19:30
まだこのスレあったんだね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:58
貴さんはほのかちゃんとスマップのコンサートに行ったんでしょ。
これのこと?もっと前かな?

http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6147.jpg



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:22
解散きぼ〜ん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:44
もともとつまらない、
視聴者のレベルが高くなって、化けの皮が剥がされただけだよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:46
スマップよりとんねるずの方がレベルが低いってこだな



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 02:24
とんねるずか・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:41
要するにとんねるずが絡む企画は
超大不況を招くってことや
わかったか?   



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:44
やはり2人でコントを。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:50
もうコントなんて無理だろ。
きなしもヘラヘラ笑ってるだけだし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/26 00:52
それでもやはり2人でコントを。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:52
時代遅れ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/26 00:59
「時代遅れのふたり」
なかなかいい曲。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 01:52
それでもやはり2人でコントを。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/26 01:54
とんねるずいらね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:10
だとしても2人でコントを。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:46
どんなコント?
昔は面白かったの?

154 : :02/11/26 20:42
ノリオが好き

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:14
とんねるずはもういいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/26 21:28
紅白であれだけ盛り上げてくれる歌手は、ほかにいない。
今年も出てほしかったくらい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:29
だだずべりだったじゃん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:34
昔は面白かったの?


159 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/26 21:34
パンツ一丁でボディーペインティングなんて、すごいよ。
吉川晃司は河合奈保子とシブがき隊に多大な迷惑をかけたし、
本木雅弘はただ品がないだけで、視聴者から苦情が相次いだ。
その点とんねるずだけは、観客と視聴者を湧かせ、満足させた。
お笑い芸人の出場も多いのに、とんねるず以外は普通に歌ってるし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:37
それが面白いの?

161 : :02/11/26 21:56
ノリコも好き

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:57
>>154>>161
こういう懐古ファンがのさばってるのがいかんのよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:59
今のとんねるずになにを期待しますか?

164 : :02/11/26 23:27
ノリユキも好き

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:27
金の亡者

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:38
とんねるずにギャグあったか?ギャグって笑いとるためにあると思うけど、こいつの喋りの中で笑ったことないなー

167 : :02/11/27 05:45
ならチャンネルかえな!

168 :  :02/11/27 05:50
とんねるずはノリタケのなで肩なところしか笑えない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/27 10:09
今、石橋のラジオ落として聞いたけど、面白かった。

年末、石橋は思ってたより忙しいみたいね。
テレ朝の番組で、丸山元木定岡木梨とゴルフ対決。
バリーボンズとサンフランシスコでホームラン対決。
テレ朝で、大竹しのぶ、西村雅彦とコント番組収録。(演出は「トリック」の堤幸彦)
フジのみなさんのおかげで、ニューヨークで収録。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 06:17
石橋が偉そうにしてる
理由がわからん

氏ねばいいのに


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 00:40
>>170
オマエが、このスレに書き込んでいる意味がわからん
消えればいいのに
ここはファンスレですよ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:11
先週の結果
ヘイヘイヘイ  15.2%
DX 16.0%

うたばん 14.4%
みなおか 13.6%

      
なんと先週もとんねるず惨敗

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:12
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ
コピペもワンパターンDTヲタコピペもワンパターンDTヲタ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:13
先週の結果
ヘイヘイヘイ  15.2%
DX 16.0%

うたばん 14.4%
みなおか 13.6%


なんと先週もとんねるず惨敗                

175 :名無し募集中。。。:02/12/05 21:18
今日のうたばん面白過ぎ

176 :通行人さん@無名タレント:02/12/05 21:22
ふーん・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 22:38
石橋が嫌われる理由は「傲慢な態度」でも「性格の悪さ」でもなく
「つまらなさ」。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:05
石橋がつまらないのは確かだが、きなしもつまらない。
当然、腕も上がってない。元々向いてない。


179 :Q:02/12/08 21:08
俺は面白いと思ってる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 12:10
俺は

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:58
何かだんだん飽きてきたな。
石橋のあの声ときなしの変な顔。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:01
とんねるずの番組、全部いらない


183 : :02/12/13 23:22
木梨の顔好き


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:57
とんねるずはいらないから、解散しちゃえ


185 :名無シネマ@上映中:02/12/17 15:39
年末年始のテレビ出演

12/19 とんねるずのみなさんのおかげでしたスペシャル フジ・21時〜
12/20 木梨サイクル(ゲスト:夏まゆみ) フジ・23時30分〜
12/26 とくばん TBS・18時55分〜
12/27 木梨サイクル(ゲスト:坂本龍一) フジ・23時30分〜
12/30 石橋を叩いて笑う ゴッホの耳 テレ朝・23時30分〜
 1/3  とんねるずのスポーツ王は俺だスペシャル4 テレ朝・21時〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/17 15:40
>>185
スマソ、訂正、「木梨ガイド」です。
今年もとんねるずを紅白で見れないのが残念です。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:47
どれも低視聴率だよね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:10
木梨、来年死ぬのか。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 12:17
キンコンを出して、西梶と笑いで勝負すれば
それなりにとんねるずを認めようじゃないか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:44
とんねるずはコントはホントに見れたもんじゃない!
TVで面白く見えてるのもロケとか企画ものばっかり
やからあれは作る側がうまいんやと思う。
でもうまくTVにはめやすいキャラなんはたしか。
とんねるずはマジつまらなすぎ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:46
>>190
額に青筋できてるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 04:46
王者

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:38
バラエテー番組ってただでさえ不振なのに、疫病神のとんねるずを使って良いの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:03
最強

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:08
最強

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:14
最先端

197 : :02/12/25 18:19
石橋は在日
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035597522/39-41


198 : :02/12/26 20:59
今日の木梨は普通に神だった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:42
こいつって司会者?歌手?
どうでもいいよ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 13:28
かわいそう・・・


201 :世直し一揆:02/12/29 19:47
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:58
とんねるずよりナイナイとキンコンのほうが数10000000倍面白い!
大好き!ナイナイとキンコン!


203 : :02/12/30 21:48
ならナイナイとキンコンを応援してなさい
つまんなきゃ見なくていい

204 :真実:03/01/02 17:55
                            あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 01:51
とんねるずがつまんなすぎるからじゃないの?      

206 :名無シネマ@上映中:03/01/04 14:12
1970年代終期 貴明が「ぎんざNOW」で猪木のモノマネをやり、話題に。
1984年 「一気!」リリース。パンク歌手・とんねるずの象徴。
1985年 「雨の西麻布」が大ヒット。ザ・ぼんち以来の、"歌える芸人"に。
1986年 映画「そろばんずく」主演。この映画が縁で木梨・安田が結婚したのは有名。
1987年 「嵐のマッチョマン」などをリリース。
1990年 ドラマ「火の用心」主演。主題歌は「どうにかなるさ」。
1991年 「情けねえ」でNHK紅白歌合戦に出場。後半戦の白組トップバッター。
1992年 「ガラガラヘビがやってくる」がミリオンヒット。お笑い芸人が出した曲では、史上3位の売り上げ。
1993年 「がじゃいも」をリリース。モー娘。の矢口がはじめて買ったCDは、これである。
1994年 「ガニ」で、悪ガキとんねるずが復活。
1996年 憲武と山本譲二のデュオ・憲三郎&ジョージ山本の「浪漫」がヒット。
1997年 「みなさんのおかげです」が「みなさんのおかげでした」に改題。
1998年 野猿がデビュー。とんねるずが違う方向へ行ってしまう。
1999年 野猿人気絶頂
2000年 野猿が日本武道館でコンサートを行う。
2001年 野猿が撤収。ラストコンサートで、貴明が男泣き。
2002年 貴明のセクハラ発言で、TBSが謝罪。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:09
age

208 : :03/01/06 23:45
内輪ネタしかしない石橋は全然面白くない
ファンごと死んでくれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:47
石橋さん大好き!面白いしかっこいいし
これからも頑張ってね♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 18:52
とんねるずは消えろ

ついでに石橋死ね


211 :山崎渉:03/01/09 09:26
(^^)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 01:20
正直とんねるず好きだ。「みなおか」と「うたばん」は見てる。
うたばんは面白いと思う。でも「みなおか」は新コーナー始まっても
どの新コーナーもすぐ終わってしまい、結局食わず嫌いだけ。
マイベストナイン、ノリタケーブルテレビ等々正直どれもイマイチだった。
コントin苗場1・2ともにレンタルしてみたが、全く面白くなかった。
「石橋を叩いて笑う」はテレビをつけたがつまんなかったのですぐ消した。
昨日のみなおか隠し芸スペシャルも全く面白くなかった。

だんだんとんねるずは面白くないのでは?? と思い始めてきた今日この頃。。。

でも、ヤシガニのウインクというウッチャンと飯島直子がネタビデオを見るという番組があったのだが
通常時の番組の時は結構笑えたが、最終回スペシャルのネタビデオを順番にやっていくだけで
出演者やスタッフの声がいっさい無いものを見たとき全く面白くなかった。
誘い笑いで笑っているだけなのかも…

とりあえず再生するには2人の仲が悪すぎるのが問題だと思う。
うたばんでもみなおかでも全然話がかみ合わないし、馬鹿にしあってるだけ。
で、2人とも普段はあまりけなされないから、返し方が分かっていない。
2人のトークは全く盛り上がらない。よそよそしすぎる。
普段中悪くてもTVの時は何とかやらないといけないと思う(打ち合わせとか)
マジレスすまそ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 01:26
836 :名無しさん :03/01/09 22:34 ID:3HYoDq86
石橋の真面目路線と木梨のお笑い路線で分けたのは良かった。
なにげに石橋英語演技良かったし、木梨の水落ちもお約束っぽいけど
金魚もセットでうまく落ちたと思うし。

>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし
>なにげに石橋英語演技良かったし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:06
うたばんとみなおかはなぜ同じ曜日なんだろう。
とんねるずを見る曜日が少ない!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)