5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いタイフーン

1 :ななし:04/03/26 21:11
とりあえず語ってけろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:12
次号はいつ発売?

3 : :04/03/26 21:14
いつものペースでいけば4月下旬?と思われ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:16
いつのまにお笑い雑誌スレが消えたのか・・・

>>1おつ

5 : :04/03/26 21:18
Vol7の詳細ってまだ?
知ってる人はキボン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:56
QJ(ロバホが表紙)に広告あった。
28日東京発売。
特集はオンバトとブサイク連vsマジキモいマンズだそうです。
表紙…誰かな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:48
28日って4月の?
表紙は多分アンタッチャブルじゃないのかな?
前スレは確か、1000逝ったものの誰も次スレを立てず消えた気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:56
表紙はブサイク連がしたことあるので、
表紙はマジキモイマンズで決定じゃないの?

個人的にはおぎやはぎバナナマンの表紙をぜひぜひ見て見たい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:56
はい、4月発売です。。
チャブが表紙なら人力舎(というか関東勢)で初の単独になりまつね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:58
鈴木今野岩見が表紙!
…すげぇ見たい、でもありえない w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:00
お笑いタイフーンは嫌な感じの芸人のアイドル化がないので大好きです。
だって、ブサイク連を表紙に使った時点で最高の雑誌!!!
お笑い歩ポロの編集者に見習わせたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:02
でも雑誌化初の表紙は金紺。

チュートリアルって表紙になったことないね。かっこよくっておもしろいのに。

宇田川フリーコースターズの表紙見てえええ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:09
ちむりんのヌードカラーでみたい。
(フラッシュでモノクロだったから)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:37
この雑誌、金紺が前に出てないから大好き。

15 :名無し募集中。。。 :04/03/27 15:43
創刊号の表紙は思いっきりキンコンだった気がするが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:21
単独でしてたホモの893の名前ってなんだっけ??


17 : :04/03/28 15:21
だれか〜知ってる人〜〜
Vol7の詳細キボン

18 ::04/03/28 15:47
マジキモイマンズって設楽さんが言ったんでしょ。タイフーンは認知しちゃったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:27
タイフーンの編集者はバナナのファンらしいっす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:46
お笑いタイフーンの別冊っぽい
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/2004/jinrikisha_dvd/index.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:19
↑買い!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:24
人力ファンなら買いでつね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:42
北陽イランなあ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:16
銅管

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 10:19
関係ないけどお笑いポポロってまだ出るの?
本誌の方どんどん扱い小さくなってる気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:30
>>7
次スレは立ったんだが話題が無い
時期だったせいかレス足らずで即死した。

>>25
一応まだ出るみたいだけどねぇ…
別冊で扱うから本誌ではいいって感じなのかな。

27 :イケてな〜いA:04/03/31 10:43
笑ポポ→吉本贔屓 笑タイ→人力贔屓だと思ってしまう・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:01
表紙は 岩尾と今野のパンスト被った顔のドアップです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:58
なかったよ人力舎パワーどこにも。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:31
>>27
タイフーンに吉本を贔屓して欲しいと
吉本ファンの自分は思うよ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:04
>>30
それでバランスとれてんだからいいんじゃないの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:14
>>31
いや、ポポロに贔屓されても嬉しくないからさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:09
ポポロの別冊にはお笑いだけでなくプロ野球もあるらしい。
書店で見掛けたけど内容・企画はほとんど同じ。
見た目は普通の兄ちゃんな人たちが
アイドル視されたり恋愛について語ったりすると
何かこう言いようのないもやもや感が湧いてきますね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:34
>>27
贔屓というかポポロが吉本に媚びてるだけ
あんな雑誌でガキをだますような売り方の吉本、嫌い

35 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/01 09:36
前JUNONでも芸人特集組んでたけどあっちの方が記事面白かったなぁ
関係ないけどJUNON別冊のイケメンヒーロー本もいい出来だったし
お笑いJUNONとか出してくれんかな…

ポポロの何が嫌って『読者がイタ杉』。私らとあんまり年かわんねーのにな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:50
なんかあのハガキを派手派手にしてるのを載せてるのが嫌

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:57
お笑いポポロって買う時、結構恥ずかしくない?
あの表紙派手すぎだと思うのだが。
タイフーンくらい地味にしてくれたらいいのにと思う。
あと、読者アンケートの意見には引きまくる。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:08
>>37
店員はそんなの気にしないから恥ずかしがる必要は無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:14
>35
あんなの真面目に読んでる読者は確かにイタ杉。
表紙がオレンジ色の号で、芸人との妄想ページが載ってて
もう痛いとかそういう問題じゃないなと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:29
お笑いタイフーン1月に発売したのってもう普通の本屋には
置いてないでつよね・・・?

41 :イケてな〜いA:04/04/02 11:20
笑タイが人力贔屓なのを見て「人力舎も事務所力がついたのかな〜」と邪推してしまう。
本当は違うって分かっているのに・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/02 18:15
>>40
近所の某本屋はまだ置いてた。
そんなに大きくない店だけど、
結構マイナーと思われるお笑い系雑誌も置かれるのでありがたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:16
>>36
あれはきっと「こんなアホなことしている香具師がいるぞ」と晒してるんだよ。
あんな葉書を投函されてたら郵便局の人が可哀想だ。

44 ::04/04/03 14:55
ベースボールポポロ、TSUTAYAに置いてあったのだが、
一体どういう人が手にしてレジに出すのだろうか…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:50
個人的にはお笑いポポロにミーハーイタ系が集まりそうな吉本の芸人をプッシュして
もらって、(金根とか魯山とか)
タイフーンでブサ連とかキモイマンズとかを押して欲しい。
金根とか魯山と他の芸人が並ぶだけで「一緒にしないで欲しい」と思ってしまう
自分がいる。同じ扱いにしないで欲しい。いろんな意味でな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:50
>>44
「プロ野球ai」読んでる香具師

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:57
・・・・・わかるわ。 >46
ポポロのバヤイはイタさがステップアップしてるけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 14:14
タイフーン、ちっこいサイズの頃(と言っても一回だけだが)の方が
内容濃かったような…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:42
>>48
あれは別冊的な扱いじゃん。
書籍版っていうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:28
>>45
ミーハーイタ系が集まりそうな吉本の芸人を
痛い意味ではなく好きな自分はもうどうすれば…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:40
>>49
だとしても

52 :イケてな〜いA:04/04/05 11:37
笑ポポによく出てくる品庄、笑タイではまず出ない罠。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:02
>>52
でもウエッサイは笑ポポにも笑タイにも出る罠。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:32
事務所関係なく
アイドル芸人と非アイドル芸人雑誌に住み分けしたらいいんだよ
ポポロとタイフーン

55 :イケてな〜いA:04/04/07 09:43
カコよくてもアイドル扱いされていないゲイニソはタイフーンで扱われることに
なるんだろうな・・・。>>54

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:02
その証拠にタイフーンはブサイクでも表紙飾れるしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:09
お笑いポポロ、すごいね。
アンケートが微笑ましいんだか痛いんだかで。
(若いファンに需要があるのはわかるけど)
リリースのレビューは1ページだしライブレポすらない!

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 21:15
芸人カレンダーって…痛ヲタぐらいしか貼んねーだろw>ポポr

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:23
>>58某芸人のおふぃBBSで普通に喜ぶイタヲタはいるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:26
芸人カレンダー!?ポポロに全く興味なかったので(というか、載ってる
芸人に興味がない)見たことなかったんだが、
お笑いポポロはイタオタ増殖のためのえさだなw
こわ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 21:33
>>59
やっぱなw

ポポロってタイフーンと違って無駄なページが多いから買う気が失せる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:48
タイフーンで毎号出てるドラドラ、おぎやはぎ、バナナマン、エレキあたりは
ほとんど出ないね>ポポロ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:51
タイフーンとSplash!はなんとなく被る。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:51
今日はじめてちゃんと立ち読みした訳だが・・・
やっぱりポポロは本質からそれてるなー
あの訳わからないアンケートが何ページもあってオンバトページが
見開き1ページってどういう事だ?
しかもアンケートみたいなやつ(アンジャとかSPWの)
H度はいらねーだろ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:55
雑誌は売れなきゃいけないからニーズに合わせて作られてるのだろう
困ったニーズだが今はお笑いブームだ
一、二年もしたら無くなってるだろ、多分
タイフーンが一番いいかな、やっぱり

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:08
スプラッシュはお笑いだけじゃないしね。
好きな芸人さんが毎号のってるので買ってますが

別冊の人力舎パワーはオールモノクロでしたね
DVDつきだからコストさげた?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:19
>>63
全然違う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:27
次スレは「お笑い雑誌を考える」にすれば?
タイフーンだけじゃもたないよw

というか、QJが熱いよ。
特集がロバートホールに電気グルーヴ。
たまらん!久々萌えた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:51
別にタイフーン限定じゃなくてもいいだろ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:54
お笑いポポロ買ってむちゃ損した気分。
読んでウザッ感ありまくり。オンバトレポは適当だし・・・
あのアンケート無意味だろ!死ってどうするヲタクドモ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:55
ポポロの白黒ページの「ライブにきてた女の子たち」みたいなコーナーが気になる。
おしゃれな子来てたら悪いのか?
お笑いレポもイタタタタタな感想ばっかりで。


72 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 22:59
痛いファンは芸人のネタ以外にもプライベートなことにも興味津々だからな。
漏れも笑える私生活の話とかだったら興味あるけど、ファッションのことを明かされてもねぇ…
まぁ芸人本人達にとっては自分の好きなブランドの服をファンにもらえる良い機会になったんじゃないか?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 23:04
タイフーンスレなのにポポロの話ばっかだなw
そんなわけで「お笑いポポロという雑誌」なんてスレをたてようかと考え中。
皆が要らないって言うなら作らないけど。どうでしょう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:08
>>73
このスレでいいんじゃないの?あんまりたくさん雑誌系たてると消去
対象になるからね。最近は厳しいから。

次回のスレタイが「お笑い雑誌総合スレ」とかいう名前にすればいいと
思うんですが、何か問題でも?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:15
>>74
賛成。

この反応からするとポポロのイタタ度は過去最高なわけですか?

76 :73:04/04/09 23:20
>>74
そうかなるほど。私もそれに賛成。
とりあえず今は「お笑いタイフーン」という名のお笑い雑誌総合スレということで話を進めましょうかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:04
そういやポポロは今号で初めてチャブを載せていた
確かに今まで目立ってはいなかったが
編集者がちょっとでもお笑い知ってりゃ一回ぐらい小さくても載ってても良かっただろうに…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:20
ポポロよりひどい雑誌あったぞ!!
ボキャブーム時代に「お笑い明星」なる雑誌が3回くらい増刊号で出た。
ひどいというか、「え!?」って感じの薄い内容。
ボキャブームが終わるとすぐ閉刊。
お笑いポポロはそうなるに違いない。
タイフーンは何気に続くと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:57
ボキャ天といえばフラッシュの今週号に
「あのボキャ天芸人の今」みたいなページで
当時番組の常連だった組が結構載ってたっけ。

80 :にくまん:04/04/10 07:54
今回のタイフーンの表紙はチャブだと思うよ。前回M-1優勝のフットが表紙だったから。今回は巻頭特集がオンバトチャンピオン大会なわけだし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:26
ポポロはイタヲタ御用達、隔離雑誌として必要。

82 :  :04/04/10 17:34
タイフーンはインタビューをちゃんとしてくれるから良い。
おわポポは、芸人が軽くあしらっている感じのインタビューをしてたり、
マジで答えているのが面白い。そして下らない。
あれに踊らされるおジョウちゃん・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:17
私アンタッチャブル目当てでお笑いポポロ買ってしまった。
本当に変な雑誌ですねぇ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:22
シャカホムチドラドラが鼎談してる号だけ持ってる>ポポロ
その時はあまり痛いとか思わなかったけど、ハリガネとか陣内の
裸のグラビアが載ってた号は
ビックリしたな。立ち読みだったんでどういう主旨なのか忘れたけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:23
まぁ、ポポロも明星もPOTETOも変わらない、ってことで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:30
何あれ?アンタッチャブルあれだけかよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/10 22:32
ポポロには出て欲しくなかった…orz >アンタッチャブル

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:21
>87
大丈夫、アイドル芸人に夢中のオ嬢チャンはチャブ見ないから
多分

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:22
でも公式にいるようなイタタな子はポポロの話しかしない。
タイフーンのことなんて全然ふれないから、アノ子達w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:26
痛ヲタは真面目な芸人の話について語れないんですな
あー、早くタイフーン発売日にならないかな

91 ::04/04/11 01:43
ポポロの話は一切禁止にしますか、いっそ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/11 01:47
別にいいんじゃん?>>73-76のような意見もあるし。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:50
禁止でも良い。ポポロの話は愚痴しかないじゃん。
いちいちウザ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:48
タイフーンでバカリズムの特集がないのはおかしいよね?
でも、次はあるかな?単独決まったみたいだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:50
そーいやバカリズムはほとんど載らない。あとシャカも。
逆に多いのが人力。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:59
>>68
熱いって言うか…元々ラーメンズなんかもかなり取り上げてるし
電気に至ってはこう言うサブカル系は載せて当然な気がするが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:24
ポポロって、どんな芸人が出てるの?
タイフーンは毎号買ってるけど、ポポロは見たことないので…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:37
キンコン、アメザリ、ハリガネ・・・

そんくらい

99 :  :04/04/11 22:38
WESTSIDEの芸人とか、チュートリアルとか。
人力ではジャッシュが一番多いけど、吉本に比べたら多くない。

100 :名無し:04/04/11 22:41
>>97
タイフーンは毎号買ってるのにポポロのは一度も見た事無いのか?不自然だ。
誰が載ってるか知ってるから買ってないんじゃないのか?わざとらしいなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:43
オジンオズボーンなんか知名度に見合わないぐらい扱いいいよね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:46
「ブサイク連、動物園に行く」企画は
ベタながら笑わせてもらいました。
ヒムケンのカバ顔最高!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:23
>>100
当方、♂なもんで知らなかったんですよ
このスレで初めて知ったので

104 :名無し:04/04/11 23:50
>>103
大抵の本屋では並べて置いてありそうだし
一度は目に付きそうなもんだけどね。
まぁ何でもいいけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:04
>>101
大阪でのあのワーキャーには嫌気が・・

106 :名無し:04/04/12 00:24
関東人、お笑いファンになりやっと1年。
オジンオズボーンのネタ見てみたい。何のテレビで見れる?お笑いポポロ持ち上げすぎだと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:25
タイフーンの人は漫才より演劇っぽいコントのが好きみたいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:13
>>104
ポポロは女性雑誌のとこに、タイフーンは趣味(テレビ・ラジオ・演劇)のとこに置いてある。
ジュンク堂の場合はね。
だから、イタタな子たちはポポロのみを買う。
タイフーンは演劇などお笑い好きに買われる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:16
自分はポポロもタイフーンも買ってるわけだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 08:57
>>109
自分も。
ポポロ最新号はツナの大人気っぷりに驚きますた。

111 :イケてな〜いA:04/04/12 10:05
アンジャは笑ポポ側の芸人なのか、笑タイ側の芸人なのか・・・。
人力だから笑タイ側!?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:18
芸人の面白さや格じゃなくルックス含め若い女人気がある芸人はポポロ側。アンジャはいまんとこポポロ側だろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:47
笑ポポロをマンセーするわけじゃないけど
読者が絡んでるページ以外は私は普通に読めるかな。
くだらないインタビュー(好きな漫画とか食べ物とか)が逆に好きだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:50
>113
同意。芸人のそういう部分に全く興味がないわけではないしね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:48
>>113
私も。
読者ページと恋愛とか男の生き様をボケなしで語るページ
以外だったら私もなんとか読める。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:17
>>113
私も同意。読者の妄想アンケートとか読んでいると虫唾が走ってくるので、
いつも飛ばしている。
前まではポポロもタイフーンも両方買っていたが、今回のポポロは
好きな芸人が載ってなかったので、買わずに立ち読みで済ました。


今日の読売新聞の夕刊のエンターテイメント版にお笑い雑誌のことが
書かれていた。
まぁ、それぞれ方向性が違うってことで…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:28
ポポの「●●に100の質問」とかは読んでて「勘違い芸人だな、こいつは」
って思う。
でも、きっとボケても「すいません、この質問はボケないで下さい」とか言われる
んだろうな。
そんなんだから、西野みたいな勘違い芸人が生まれるんだろうな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:32
イタイかもしれないが、いつも変な顔の写真しかない芸人(シャカの熊とか)がマジメに
かっこよく撮ってもらっているのを見ると「ポポロ、ありがとう。」って思う。
でも、プロマイドとかカレンダーとかそんなのはいらん!!!
野●爆●とかのプロマイドとかなんであるん??芸人を選ぶ基準が分からん。
かっこよくもないし、おもろくもない。人気あるの?吉本だったら何でもありか?
どうせなら、おぎやはぎとかバナナマンのとかのを作ってくれw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:53
ドランクドラゴン好きなんで、笑ポポ的なことも知りたいんだが
出てくれないんだよなーw
(はねる、完売麺くくりではあるんだけど)

120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 21:56
>>118
どさくさに紛れて芸人の中傷すんな

121 :名無し:04/04/13 06:31
オンバト本の新刊ってもう出たっけ?読んだ人感想聞かせてください


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:12
>>118
師ね
野性爆弾などを見捨てないのはお笑いを顔で判断しないいわゆるブサイク連と同じ趣旨で歓迎すべきことだろが。

123 :イケてな〜いA:04/04/13 14:04
インパルス・・・笑タイにも笑ポポにもあんま出てない。
吉本なのにな・・・。

124 :  :04/04/14 23:52
>>123
インパルスは台風の方に出てなかった?
どっちにしろ少ないよな。

125 :イケてな〜いA:04/04/16 09:06
>>124
おまけにはねトびメンバーなのにな・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:36
お笑いTYPHOON! JAPAN Vol.7
内容
「爆笑オンエアバトル」チャンピオン大会レポート、
「アンタッチャブル」インタビュー、特別付録「東西人気芸人ポストカード」

アイドル誌じゃないのにポストカードは必要か・・・?
まぁ東西で区別してるのはまだ許せるが



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:04
またアンタッチャブルか・・・
ホント人力好きだなタイフーンは。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:54
>>127
イヤまあ、オンバトC大会優勝したからね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:11
>>128
ああ、そうか。それならいいや。

130 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/17 03:03
>>126
台風も付録つけちゃったか…_| ̄|○ まぁいいけど。

131 :イケてな〜いA:04/04/17 09:17
笑タイポスカおはぎやドラドラはでるかなぁ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:17
>118 人気あるの?
お前のようなミーハーキチガイ以外からはコアな人気がありますよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:46
>>126
>アイドル誌じゃないのに

なんかここを強調したがるね。確かにタイフーンの場合
内容は充分読めるけどしっかりとアイドル的な
アプローチも多いと思うんだけど。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:00
タイフーンでもやっぱり内Pとか銭金とかは特集してくれないんだろうなぁ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 00:04
若手だけだろうね。

136 : :04/04/18 00:23
>>133
バランスよく顔ファンの購買欲もそそりたいんじゃない?

>>135
こっそり、笑いの先人だったかっていうコーナー好きだけどね。

137 :イケてな〜いA:04/04/19 09:36
>>134
内Pもたま〜に若手出てんのに・・・。

138 :イケてな〜いA:04/04/20 09:37
連レススマソ。
おはぎもチャブももう出たことだし・・・。

139 :イケてな〜いA:04/04/23 09:33
まして笑点は特集されることはないだろう・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:44
内P、銭金は基本的に中堅芸人番組だから中高生の食いつき悪いだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:52
来週次号発売か
ポストカードのメンツが気になる

オンバトDVDのドラドラのぶんにも
ポストカードついてたな
使い道ないままだけど・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:46
あの、
ドラドラドン! って何だっけ・・

ドラドラのことじゃなくて悪いけど

143 :イケてな〜いA:04/04/25 10:24
>141
関東芸人はほとんど人力勢で占められることになんのかなぁ・・・。

144 ::ぽkgs;::04/04/25 21:09
前お笑いタイフーンかお笑いポポロで
「キスしたい芸人」とか「結婚したい芸人」
とかのランキングが載ってた。
………やりすぎ………。
これはちょっとキモいと思った。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:23
>>144
そんな内容の記事は
ポポロに決まっておろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:24
ポポロは妄想雑誌になってきてるからね。
芸人にも「女だったら抱きたい芸人」とかを聞いてたから買うのやめた。


147 :イケてな〜いA:04/04/26 08:35
タイフーンでオアシズと北陽の対談やってくれないかなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:44
ブサイク連vsマジキモイマンズの企画が激しく楽しみ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:28
マジキモイマンズって
キング今野と誰だっけな?思い出せん!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:10
前から思ってたけど
複数形ならメンズじゃないのか?

151 :にゃにゃし:04/04/26 23:08
オンバト本は芸人をアイドル視してる度合いがゼロ。タイフーンよりいいかも

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:25
>>149
設楽曰く
リーダー鈴拓、キンコメ・今野、飛石・岩見。
予備軍・アンガールズだそうです w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:46
>>151
オンバト本は個別にインタビューしているとこはともかく、オンエア組のデータの横にある取材メモがちょっと私情入りすぎて読んでてイタイと思う時がある。
微妙にスレ違い&長文なんでsage。

154 : :04/04/26 23:54
タイフーンのインタビューは結構好きだ。
バランスもいいと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:20
タイフーンは、インタビュアーのコメントが
押し付けがましくて嫌い。
まだポポロのほうがマシ。
妄想もあそこまで行けば笑えるし。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:36
オンバト本の素材メモ、私は好き。
臨場感があるし、友達に直接感想を聞いてるみたいな気分になって楽しい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 10:24
そういやオンバト本の色占いって結構当たってたよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:35
タイフーン、噂の付録はスピワのポストカードだそうです。
表紙はやっぱチャブ?というか都会はもう早売りしてるのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:43
>>157
あの色占い正直イラネ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 17:48
すっげぇ好きな芸人とすっげぇ嫌いな芸人が同じ色選んでたら微妙だろうね

161 : :04/04/27 18:07
>>155
それはちょっと感じるが、歩ポロに比べたらやっぱタイフーンを選ぶ。
笑いに対する気持ちとかを少しでも聞けたりすると何か嬉しい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:04
インタビューの内容とか、圧倒的にタイフーンの方が好きだけど
人力とか、そこらへんが大好きな所がどうも…(今回のマジキモイマンズとブサイクのとか)
タイフーンと言ったらそこらへんの芸人、というイメージ。
自分関西系が好きなので、関東系推しなのはちょっと興味が半減する。
ポポロの方が好きな芸人が載っていることが多くてちょっと鬱。
でもやっぱりポポロなんかよりタイフーンの方がおもしろい。
表紙からしてまだ好感が持てる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:12
編集長の趣味、わかりやすいよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:32
>>162
表紙なんかどっちもアイドル雑誌だよ

もちろんタイフーンの方が読めるからいいけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:02
>>152
ありがちゅ。
アンガが2軍なんだwすぐ1軍になれそうだけどなぁ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:06
自分は芸人も中身もタイフーン派

167 :イケてな〜いA:04/04/28 09:08
タイフーンは女芸人の扱いがイイw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:19
今日東京発売みたいですが
買った方いますか?
(うちは地方なんで明日・・・)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:49
---ダハハハハハ。八木賢太郎です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:02
あの八木ってライターは他、どこで書いてるの?



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:58
やっぱタイフーンの記者はシビアだなぁとチャブの記事立ち読みして思った。良い意味でね。
VSマジキモイマンズの記事で笑っちゃいそうになったんで明日買いに行って家で笑うとするかなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:41
でも付録ってあれだけかよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:22
発売日ということでage

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:43
マジキモいマンズ笑った。
マジでキモイもん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:28
八木さんは、ぴあとかで書いているのを読んだことあるよ。
昔は爆笑王とかで書いていなかったけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:55
>>175
---ダハハハハハ! 君、よく知ってるねえ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:24
発売されたのに伸びないねココ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:32
まだ見てない香具師が多いんじゃない?
漏れは明日買う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:43
本屋のドコを探していいもんやらで困る。
あれは雑誌か?というかお笑いのコーナーなんてないし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:09
>>179
アイドル系の棚

181 : :04/04/29 23:27
漏れの行きつけではお笑いコーナーにあるからなぁ・・・上野の駅の本屋は雑誌コーナーにあった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:29
何か映画の本とか置いてあるところにあったぞ、漏れのよく行く本屋は。
まぁ大体はアイドル系のと一緒に置いてありそうだね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:57
モジハンのインタビューが嬉しかったなぁ。
あと森三中の村上の服がかわいい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:05
>>133
自分は>>126じゃないけど
編集者側のモットーが「芸人をアイドル視しない」だから。
朝日か東京新聞かどっちかで読んだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:54
ブサイク連は卒業?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:36
塚地がいなかったのは萎え

187 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/30 20:11
>>184
読売だよ。
友達が切り取ってきてくれたけど、一番上に読売新聞って書いてあった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:16
ブサイク連相方とマジキモイマンズ相方で対談してくれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:25
>188
正直自分はもうブサイク連とかそういうのはお腹いっぱい('A`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:13
なんでタイフーンにバカリズムがいないんだ!!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:15
扱いにくいから。
×-GUNと同じ道を逝く。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:58
>>189
小食だね


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:31
タイフーンは東京吉本のマイナーに冷たいんじゃないか
関西吉本は南海とかネゴとかヘッドライトとかさかんに紹介してるのに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:11
>>192
あまり好きじゃないのでちょっと食べただけでお腹いっぱいな感じがする('A`)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:30
やっぱハマカーンはチャブの芸風パクってたんだな…

196 : :04/05/01 21:38
>>195
そんな話載ってたか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:56
>>196
ハマカーンのインタビューで記者に「アンタッチャブルに芸風が似てる」って言われて
「ボキャブラ時代から好きだったんで」って言ってた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:43
ふーん。パクりか。消えろ。
ってかまだタイフーン買えてないからよくわかんねぇよ。。
明日にでも買ってくるかな〜。

199 : :04/05/01 23:19
>>197
それはパクりって言わないと思うが・・・影響を受けたって言いたいんだろ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 10:50
タイフーン、高いスーツ着てるのに値札ついたまま…(意味わからん例えスマソ)
みたいなチグハグさを感じるのは漏れだけだろうか。変に力入れすぎというか。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:36
まぁブームだから。タイフーンの人って真にお笑い好きな人が多い気がする。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:06
八木というライターさんは、ダハハハハっていうのは気になるけど
凄い上手いから見てて楽しいですよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:50
>>198
ふーんって…。今更な話じゃん。

204 :イケてな〜いA:04/05/03 09:37
台風、オンバトチャンピオン大会ファイナルのアンジャのネタ思いっきり
ホモネタって言っちゃったよな・・・。歩ポロではホモネタの「ホ」の字
も出ていないのに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:31
タイフーン過去6回の表紙は
よしもと×3、松竹×2、ブサイク×1
意外にも人力の表紙は初ですね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:31
吉本、キンコンとフットとあと誰だっけな…と思ったら
ハリガネだった。
ハリガネ…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:45
松竹2が意外


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:50
松竹はますおか、アメザリの2top
3組目の表紙はしばらく難しそうだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:25
今まで表紙やってない事務所芸人で来そうなのはスピードワゴンくらいか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:07
漸く買ってきた>タイフーン

今回はモロ吉本系が多いけど、圧力か?
ペナや笑い飯、ハリガネあたりはまだ良いんだけど、他が・・・
人力舎トークは和やかそうでしたね。でも矢作氏ソロって意外。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:39
ヲタが勝手に解釈するのはいいけど
別に前からどこどこの事務所に偏った雑誌じゃないよ
まんべんなく出てる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:27
ますおかはM1優勝時だがアメザリはいらんかったな


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:49
VOL1の表紙だけが汚点ですね。

そんな訳で1だけ買ってない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:59
毎回、先取りCatch Up!に出てる芸人がいつオンバトに出るのか楽しみ。今回の中では、ミルククラウンに出て欲しいかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:31
>>213
自分も1は絶対買いたくなかったが
好きな芸人がタイフーンに出てるのはそれだけなので買った。
ポポロなんか出ずにタイフーンにもっと出てくれ…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:10
ネゴはオンバト出たみたいだね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:54
>>216
ネタバレスレ盛り上がってましたね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:01
モジハンがカラーってすごいなぁ
好きだけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:39
>>213
自分も全く持って同じ。
理由も含め。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:10
ポポロって雑誌のカラー的にミーハーなアイドルファン(ヲタじゃなくファン)向けというか、
明星とかJUNONみたいなマジなヲタ向けじゃないんだよね。
だからインタビューの内容も軽い。
タイフーンは本気でお笑い好きな女の子向けって感じ。

221 :イケてな〜いA:04/05/05 09:13
台風はナベ芸人ほとんど出ていない・・・。6号でアンガールズを見かけた
けど・・・。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:49
禿同>220
お笑いに全く関係ない旅ネタインタビューは意図がよくわからん
アンタッチャブル本誌初登場!て、今注目されてるから
あわてて登場させた感が
創刊時から注目してた台風ンとはえらい違い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:00
スレ違いかもしれんけど
TVガイドで出てるフレッシュスター名鑑に若手芸人の力テゴリがあった。
74年生まれを基準にしているので、両方みそじ過ぎのコンビとか載ってない。
若手芸人って年齢のものさしでは計れないと思う。
アリキリやグレチキが他の芸人の2倍のスペースで載ってるし…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:25
旬なタレントを登場させるのはマスコミの基本じゃん。
何を今さら。
アンタッチャブルなんて、ボキャブラブームの頃からそれなりに人気ある
んだから、数年前の創刊時から注目していたって言ってもたいしたことない
気がするんだけど…。デビュー当時からならまだしも。
ポポロはアイドル誌って割り切って作っているんだから、別にいいと思う
けどね。逆にタイフーンがお笑い通向けに作っているから棲み分けが
できていていいと思うんだけど。同じような雑誌は何冊もいらんだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:10
お笑い通向け????

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:57
お笑い通と言うよりお笑い好きかな?


227 :イケてな〜いA:04/05/06 10:42
「笑芸人」の話題が出ていませんがやはり読者層が2ちゃんやらない層
だから?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:02
>>221
そういえば、いつこことシャカは出たこと無いな。
18KINは初期にモノクロページで出た気がするけど。

229 : :04/05/06 18:27
>>227
笑芸人も読むけど、ここで話題にする雑誌じゃないかなと(汗


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:35
M-1決勝に残ったコンビでまだインタビュー受けてないの
千鳥と麒麟の2組だ。
インタビューしないのかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:12
笑芸人てどういった方向性の雑誌?近くの本屋に置いてないので結局見てないんだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:10
>>230
千鳥前載ってたよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:17
>>231
ぐぐればわかる。

昨日発売された関西版ぴあでお笑い芸人特集やってます。擦れ違いで須磨素。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:15
>>232
いや、M-1以降でってこと。

235 :イケてな〜いA:04/05/08 09:15
>>228
いつここは歩ポロにも出ていないからなぁ・・・。

236 : :04/05/11 19:23
お笑いZOOMがまた出るね。
正直黄色で字を書いたりするのはもうやめてくれ。

237 :名無しさん:04/05/11 20:07
お笑い雑誌総合スレがあるなら、お笑い番組総合スレがあってもいいんじゃないか?
誰か立ててくれ。俺無理だった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:10
お笑いズーム、最初のは読むとこ全くなかったぞ
デザインがポポロよりあかぬけてるっぽいが

239 :名無しさん:04/05/11 20:12
お笑いズームって中途半端なんだよね。
台風のようにお笑い好きを狙っているのか、
ポポロのようにアイドル視したファンを狙ってるのか・・・
中途半端にスタイリッシュ。
悪くないけどよくもないというか・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:12
お笑いTVLIFEはもう出ないのかな?
あれ結構好きなんだけど。
お笑い番組が増えた今こそ出してほしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:58
>237
単独スレが沢山立ってるから不要な気もするが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:05
>>237
立ててみた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:18
>>242
URLキボン

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)