5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好感度】山田邦子はなぜ没落したのか?【No1】

1 :名無し:04/03/27 06:40
女性タレントとしては頂点まで行ってよくここまで没落したね。

2 :ty:04/03/27 08:33
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:31
面白いと思う。芸もあると思う
ただ、こんな時世で癒しを求める視聴者にとって、あの
見た目は辛すぎる。くしゃくしゃな笑顔で笑う姿、えらくひく
どうせならちょっとましな久本、だいぶましな中島、という
方が時流に合っている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:33
自分から引いてったとこもけっこうあるんじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:36
なんか、なんだろう・・・「お笑い界の田嶋陽子」って感じがするんだよね。
ゲストでも諄いし、進行遮るし、相槌やたらとでかいし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:49
でも、確かに女性芸人でここまで昇った人っていないよな。
それにあの頃「たけし・さんま・紳助」って物凄い布陣で
互角に渡り合ってたもんなぁ。完全に女を捨てることが
出来たのも強みだったし。

それだけに教育テレビでの姿に時代の終焉を見る思いがするよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:52
女版ヒロミw

8 : :04/03/27 09:54
MXテレビで活躍してるぞ

9 : :04/03/27 14:01
「あの人は今」の司会に彼女を使ったのは狙ってやったことなんだろうか?
「お前がじゃ無いの?」というつっこみ待ちみたいな。

なんか泉ピン子の路線を歩こうとしていた時期があったよねえ。

10 :名無し:04/03/27 18:11
いまだに格では
山田>>>>>久本っていうイメージの俺は
時代遅れですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:26
>>10
いや、俺もそうだが。久本も山田を「姉さん」って呼んでるし
女性に目覚めてから露出が減ったような気がするね。結婚を
含め、現在までに書籍を10冊程度出版している沿革を見ると、
自分から転換期を求めたのだろうと思う。現況教養文化人的な
動きの方が多いのではないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:35
>>10
明らかに格は
山田>>>久本
久本は今かなりのレギュラーと露出だが、当時の山田の天下っぷり
に比べたらチンケなもん
そもそも久本は全然天下取ってない
たけし、とんねるずが天下にいたバブル時期で、とんねるずのように社会現象
になったやまかつ
紛れもなく歴代女性お笑いNo1の実績

13 : :04/03/27 18:40
文化人かぁ。ジミー大西路線かなぁ。意外とさ、女流歌人とか合うかもね。
何の取柄もない俵万智でも出来るわけだし。あの素人臭さがうまくバブルに乗ったわけだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:44
逆に言えばバブル崩壊とともに消えていった山田邦子は
本物ではなかったとも言える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:31
根っからの芸人じゃないからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:15
結婚して自分から露出を減らしたOR
つまらなくなって露出が減った

のどっち?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:20
>>16
当人に訊けよ

18 : :04/03/28 17:41
花の芸能界ではレギュラーだったのだけどね。

19 :Y:04/03/28 17:54
山田は女を捨てて金儲けしたのに、
途中から女をしようとした。ガッカリ。
久本は女を捨てて「乾いてる」。
山田は見てて感じが悪いが、久本はかわいそう。
女の芸人は難しい。

その点、男の芸人は鶴太郎みたいにさえならなければいい。
あそこまで気取るなよな〜

20 :山田邦子って:04/03/28 19:18
典型的な「今にして思えばあの頃なんであんなのが流行ってたんだろう。みんなどうかしてたな」的なもの。
歌でいえば大事マンブラザーズバンド。子分のように引き連れてた高島兄弟。
全部ひっくるめてありえない。ヤマカツウインクって勘違いにもほどがある。
バナナ大使に乾杯。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:25
KAN

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:09
今でも世間は充分「どうかしてる」

23 : :04/03/28 22:16
ダウンタウンが出てきて、笑いの取り方、笑い方ってのが
がらっと変わったってのも有るよ。そして松本や浜田が
さんざん文句いったって事もあるね。

まぁ時代の変化といったらそうだ。正直、今も若手も勘違いで
いいから、ダウンタウンに駄目だしするくらいの奴出てきても良いともうよ。
そして彼らも本当は時代が終わってるのに誰もハッキリ言わないから
ああやってダラダラダラダラアしてるんだよ。

24 ::04/03/28 22:38
でぶ・ぶす・おばあだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:45
>>23
誤爆?

全く関係ないスレにまでダウンタウンの名前を出すなんておまえすごいなw
あほすぎて。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:02
邦子の全盛期はすごかったよ。
レギュラーたくさんあったし、フジのゴールデンに冠番組持ってたんだから。
もぎたてバナナ大使のイニシャルトークはよく見てた。
急にパタッとテレビで見かけなくなった印象があるんだけどなぜ?
ギャラの高騰で使いずらくなったからとか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:12
>>26
もともと好感度なかったから。

28 ::04/03/28 23:15
やっぱ飽きられたんじゃないの。

29 :名無:04/03/28 23:23
結婚して引退したのかと思った。稼ぐ必要ないし。

30 : :04/03/28 23:28
>>25
プッ

理解したからこそレスしたんだろw

プッホント臭すぎ

31 :  :04/03/29 00:39
私の好きな物はみんなも好きっ、こんな俺ど〜っすか?て所で
視聴者も共感してくれてる内は良いが
欽ちゃん、A作、反町も同様共有してくれなくなった時の
視聴者、マスゴミの手のひら返しは凄い。
その境界線の線引きは非常に難しい。。。

ヒロミもいよいよその時を迎えたよな〜

32 : :04/03/29 18:11
ルー大柴

33 :  :04/03/29 22:24
>>20>>23に同意

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:26
判りやすいことをぬけぬけと・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:52
ブスだから

36 :sabannna:04/04/01 12:27
以前、恋愛関係で、空港でクニコが動く歩道に乗っていて
追いついたレポーターにかみついた態度が最悪だったから。

この女の本性が出てて、汚かったよ。
それから、何度も放送されて、番組もコケて。
たしか、学校で教えてくれないこと〜とかいう番組。

タケシも「しょうがないなあ〜」(クニコの態度が悪くて)
とコメントしてたりした。
お笑い版、田原俊彦ですっ


37 : :04/04/01 22:26
>>36
やっぱこれだよな原因。
ムシケラ扱いしたりしてて相当ヤバかった。
その後ぐらいから一気に見なくなったもんな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:31
知らなかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:37
感謝祭で寒いカラオケ披露。

やっぱりこのまま消えていてもらわないとと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:43
ヒロミと山田邦子はメディアに露出してはイケナイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:44
感謝祭見たっ!
持ち歌なんだろうけど、悲しくなった・・・。
一応やまだかつてないテレビ見てた時期もあったから、
あの歌、一緒に歌えちゃったよw
そんな自分もせつなくなった・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:48
>>36
そのレポーターは井上公造だったっけ?
邦子はかなり感じが悪かったが、この時はもう既に消えかけてたような気がする。
バブル期は主演映画も何本か撮ってたんだけどねェ。邦子はバブルの申し子。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:48
やまかつウインクで失笑。なんであの歌なんだよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:50
あの番組がきっかけでデビューした相方はブレイクしないまま
後にヌード写真集出してた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:51
>>41
切なくなったなw
そうやって大人になって行くのだろうな

年数を経て、今のドリフが新鮮なように、やまかつが
新鮮になる日がいつか来るその日まで、暫しさようなら

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:52
やまだ〜やまだ〜かつてないかつてない
大江〜大江〜かつてないかつてない(オエッ)

今思い出すだけで糞寒い。
大江千里も見事に落ちぶれた。
邦子と親密に関わってた奴でいまだ第一線で活躍してるのは渡辺徹くらいだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:54
やまかつってあのダウンタウンも1回ゲストで出てたんだけどな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:58
>>47
それが今やダウンタウンDXにお呼ばれする邦子。
レギュラーはNHK教育・・・これ以上醜態晒さないためにも引退した方がいい。

49 :名無し:04/04/05 00:47
何で感謝祭出てくんの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:00
>>49
人数合わせのため。
なかなか1流の芸能人は出てくれないから。
ドラマやバラエティの新番組があっても出てくれない人が多い
番組なのに200人芸能人を集めなくちゃいけないから、山田邦子みたいな
なんで?っていう芸能人も出さなくちゃいけない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:52
出ないのが本人のためだと思う。
ただでさえ没落を絵にかいたようで見てて痛いのに
久々にトーク番組見たら若手俳優やジャニに夢中みたいなミーハー話してるのがまた痛々しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:23
クイズに答えてるだけならまだしも、歌ってる姿は一段と痛々しかった。

53 :  :04/04/05 13:26
感謝祭回答者全体が
ゆる〜いメンバーですから。

54 :ぎゅ:04/04/05 13:55
でも感謝祭でつまらなさそうな顔してる芸能人が
多いねえ。あれ見て芸能界ってつまらないとこだ
と思ってしまう。

55 :やしきたかじん:04/04/05 15:49
調子良い頃から芸風は狭かったと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:21
一時期は好感度NO.1だったのに。。。。
確かに後半、言ってる事が面白くなくなってきたんだよね・・。
無理したおばちゃんのジョークみたいになってきて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:01
女を捨てているところが魅力だったのに、
いきなり女を意識し始めたから。

あたしはブスです、もてない女だけどこんなことやっちゃうのよ〜という
負け犬の逆襲という雰囲気が当初にはあった。
でも売れ始めて、好感度も高くなってくると負け犬ではなくなってくるんだな。
あたしは可愛くないけど人気者よ、いい男とだってお仕事できるの〜という
傲慢さが鼻につき始めた。

べつに邦子が面白かったわけではなく、
大多数のもてない女の代弁者であっただけ。
今は久本がいるから邦子の出番はない。

58 :**:04/04/06 12:55
ピークの時からいまいち勢い足りないと思ってたよ。(笑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:21
邦子の初期のバスガイド芸と、青木さやかの芸が時々ダブる。。。
第二の邦子かな?

60 :BLACK EBISU:04/04/06 15:17
シャクレがチョソ(アッコ)に権力闘争で負けただけじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:33
自分大好き!!みんなも私が好きででしょー!!って感じダメだった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:19
なぜ消えたかよりなぜあの頃売れてたかのほうがミステリー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:44
娯楽が少なかったんだよ、娯楽が

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:09
さんまのこと好きだったでしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:40
>36
カツラ疑惑だっけ?

66 :きょ:04/04/07 15:34
「さよならだけどさよならじゃない」っていってたぢゃん
ソレテ我ン事カヤ?
TVでてたけどマヂさむカタナ
結婚するとオチルんかね
カンパレマチャミあクニ娘。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 17:20
パイプのトラブル5000円トイレのトラブル80000円安くてエロクて安心ね!

良く知らんが森末を語ってやれよ

68 : :04/04/08 13:54
「しあわせにしてよ」(確か)とかいう昼番組で美青年コンテストみたいな
コーナーやってて、その歴代ベスト5みたいな企画の時、ブサイクだが職場の
仲間がシャレで投票してベスト5に入ってしまったみたいな人がきていて、
クニコ女史は「せっかく美青年がズラッと並ぶと思ってたのにナンでこの人が」
みたいなコトを素人相手に平然とのたまい、ブサイク氏は「(僕にインタビュー
してくれなくても)いいです、いいです」と辛そうに言っていて、見ていて
いたたまれなくなった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:02
大田プロ凋落の要因

70 :名無しシネマさん:04/04/15 14:12
>>46 大江千里確かに出ないね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:46
>>68
その番組が没落の原因と言われている。
昼帯番組であまりにもの低視聴率で株が暴落。
更にその番組のP(現旦那)と不倫が発覚して世間から白い目。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:12
この人と青木さやかがダブって見えるんだけど・・・。
いずれ青木も同じ道を辿りそう・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:21
>>72
それ以前に、青木さやかが冠番組を持てると思えんけど。

74 :伸ちゃん:04/05/11 21:26
やはり女性タレントは、結婚が、難しい分岐点になる。
事実婚ぐらいでよかったのに、<お笑いのタブーだよ。私、結婚して幸せです。
家もたてました。幸せです。友達も多いの幸せです。>これじゃね。
オセロ,ほかの若手にあっというまに、ぬかれてしまいましたね。
でも、実力あるから、かならずや、復活するとおもう。
1番簡単なのは、さんま方式、<離婚、新居売却>これでまちがいない。
 

75 : :04/05/11 21:39
邦子は下積み時代というものが無い
素人コンテストで優勝し、すぐ太田プロに所属し
仕事に恵まれていた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)