5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆南原清隆TheDandy]☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:33
明るく元気な我らがアニキ!
マイペースナンチャンを絶賛!

*マタ〜リしながら熱〜くネ(・∀・)!!!!

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076945482/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:34
【過去ログ】
【\】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076945482/
【[】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1070784443/
【Z】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1065612541/
【Y】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1063169271/
【X】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1057039370/
【W】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1047208252/
【V】http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1041437140/
【U】http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1035/10353/1035352419.html
【T】http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1032/10321/1032149892.html

3 :コーヒー:04/03/29 21:47
1さん乙っす!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:20
>>1
お疲れで〜す。多謝

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:20
乙〜です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:56
ヽ ( ´ー` )ノお疲れ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:02
ウッタンまでw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:04
>>1
乙です!

ナンタンスレも長いですね。
すっかり軌道に乗ってウレシイかぎりであります。
昨日は久しぶりにGetに出てたね〜。
ちょっと色黒に見えたのはなんでだろうw
健康的な感じですた。
夕べ遅くまでで、今日も明日も特番で大変だけど、
ウッチャンと一緒に頑張ってネ!


みなたん、ソクシ防止カキコしてくださいませー。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:29
1日のナンダSP楽しみです!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:11
  ヨクアラッタジャガイモヲアツリョクナベデジュップンホドムス。
  サメタラジャガイモヲツブシ、フライパンヲアタタメ
  サラダアブラヲヒキ、ヒキニク、タマネギノジュンニツヨビデイタメ
  シオコショウシテヒカラオヲス。
  コレニツブシタジャガイモヲクワエ、サトウコサジニブンノイチ、ショウユ
  ショウショウ、スキムミルクコサジニブンノサンヲイレテ、コネル。
  テキトウナオオキサニマトメテ、コムギコ、トキタマゴ、パンコノジュンニツケ
  ヒャクナナジュウドノアブラデ、キツネイロニナルマデアゲタラ
  オイシクイタダキマス。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
     ( ゜▽゜)_  /◇◇  コロッケサイデス
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:07
職場の近くのジャスコで「mom」2月号(イオンの情報誌)ゲット。
ユーリンタウン公演前に出たので激しく亀なんだが。
使われているナンタンの写真がどれもこれも
カメラマンを神として崇めたいほど男前だー。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:54
ホントに最近のナンチャンいい顔してるねーー。
おっとこまえだーー。
公私ともに、充実してるんだろうね・・。
今のナンチャンの顔が一番好き!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:06
1タン乙〜!
momいまだに見れてないよぉーー。
市販してるんでつか?11タン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:38
まだ気が早いけど、次スレのローマ字ってどうすればいいんでつか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:34
]とT並べて]T?
でもこれじゃ間延びしちゃうね。
いい変換の仕方あるのかな。

16 :11:04/03/30 20:47
>13タン
自分は昔イオンクレジットでバイトしていたコネを使いました。
ジャスコのサービスカウンターのなかに余っていたのを貰ったのです。
本来は定期購読者のみが入手可能なのですよ。
サービスカウンターとかカードの受付をしている人に
直接聞いてみるのが一番だと思います。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:34
>>16
教えてくれてありがとです。でもコネないと難しい裏技でつね。
神カメラマンかぁ。。。また撮ってくりー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:25
昨日はNANDASPと日テレ特番の収録で今日は細木先生SPの収録?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:38
昨日ナンダSPの収録もあったの?ハードだな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:02
ナンタン、ミュージカル風なしゃべりにワロタ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:10
ポーズも完璧じゃw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:28
求婚ポーズに見えますた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:01
厳しい ナンタン素敵。
春だから Sモードです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:42
>22
そうそう王子様がお姫様に向かってやるポーズだよね、あれはw

Sモードのナンチャン、春だから壊れないように・・・w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:52
今回はウッチャンテンション低い分、ナンチャンがんばってたねw
でもウッチャンもそれわかってるから、小さく突っ込みながら、
いつ大きなツッコミに持ってくか探ってるところが見えておもしろかった。
最後のオチでの逆転はウンナンらしいというか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:45
バカだな〜って笑って聞いてたけど、
よく聞くとプロの技がちりばめられてるよね。
ナンチャンからタイミングよく「・・・最初はね」を引き出すウッチャンや、
ウッチャンの「怒り出すよ」を外して、ミュージカル調でおちょくるナンチャンとか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:58
トーク、最後のナンチャンの笑顔がイイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:31
トークしながらお互いをよく観察してるよね。
ナンチャンがウッチャン煽って盛り上げるトークがわりと多いけど、
ウッチャンがナンチャン煽ってってのも聞きたいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:38
>>26
そうだよね。
素のリアクションの中に技を混ぜていって、
引いたり押したりしながら相手の出方を見て展開していく、まさにプロの技がイッパイ見れた。
あのくらい長くやってくれると、そういう仕組みがよく見えて楽しい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:48
プロの技いっぱいなんだけど、たまに混じる素のリアクションがまたかわいくてね〜。
ウッチャンが素で困ると、ナンチャンはもっと困ったみたいな顔一瞬するんだもんw
確かに短いトークだと細かな駆け引きの流れとかは見えにくいかも。

31 :無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:27
最初に超新人芸人さん達が熱くそれぞれの持論を熱く語ってるのを、
なんとなく微笑ましいような気持ちで見ていた。
しかし、その後のウンナンのトークを聞いて、「大物」と呼ばれ活躍し続けてきた人2人の
力をこれでもかと見せつけられた気がして畏怖みたいなもんを感じた。
なんというか、芸人は「これ」が全てなんだという事を、
ベテランが身をもって教えているようにも見えたというか…
「もしスタ誕落ちてたらどうなってたか」「いつ田舎に帰ろうかと思ってた」と話していたけど、
才能ある人はあるべきところに呼ばれるものなんだなと思った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:00
ウンナンって一見普通の人と紙一重みたいなイメージだけど、
本当はその紙一重がかなり大きいんだろうね。
バイト感覚って言いながらも、何にも属することなく自分たちの能力だけで
フリーで生き続けることの緊張感ってのもどこかにあるんだろうな。
2人とも飄々としてるからあんまり感じないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:17
(ノ∴`∀´)ノ 今日の〜♪

ヽ(´ー`ヽ ) NANDAは〜♪

スペシャ〜ル♪ ヽ (´ー` )人 (∴`∀´)ノ スペシャ〜ル♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:27
(´−` #)前スレでジャマしちゃった・・・999ゴメン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:32
(´−` #)違った・・・1000ゴメン・・ 999は自分だ・・・ショボン


36 :前スレ1000:04/04/01 14:10
(∴`∀´)ノ気にするなよ!!>>34>>35

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:35
さあNANDAsp始るよ〜〜〜〜〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:08
>>34-35
ウッタンさん、しっかりして〜w
NANDA!?SP見てるか〜い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:16
(*´ー`*人)ユニフォーム姿 ス・テ・キ〜♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:56
かっこよかったーーナンチャン!なんてユニフォームが似合うんだ・・・。
しかもあの球の速さ!!!素敵〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かわい!
ところでウッチャンのコメントって出たっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:47
ナンタンの新番組、こっちじゃOAしないぽ。シクシク

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:28
          ( 彡★ミ )          
           (∴`∀´)  <新スレおめでとうございます。
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)  
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:52
今日はvs細木を見ましょう〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:56
>>42
魔人しゃん、治ったの?かわええー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:41
ナンチャン眉毛濃く書きすぎwでも凛々しくて素敵なのね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:43
カッコイイよーーナンチャン!ウッチャンを可愛がってくれて蟻がトンw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:17
松居さんのフォロー大変だったろうに、
舞台裏のトークで穏やかに説明してあげてるナンタンかっこいかった。
手相の時の「これいい!これ下さい!」も無邪気でいいのぉ〜w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:54
昨日のNANDA!?SP見返す暇もないうちに細木SPだね。
どっちも「しゅてき〜〜!」だったけど、
ウッチャンのコメントはどこ行ったんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:11
明後日のGetかな。<コメント

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:13
座って真剣に聞いてるところカッコイイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:17
コメント通常放送で流すのかな。

細木さんに呼ばれて、ぴょんと舞台にとびあがる動きがよかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:36
一言一言が抜群に冴えてたね。
「ルパン」には笑った!
しゅ・て・き〜〜〜♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:52
松井直美ショックだったろうな。。。なんであそこまで嫌われちゃったんだろう。
フォロー大変だったろうね、ナンチャン。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:59
ショックから気持ちそらすためだか、おちょくるように答えて
真剣に話聞いてないように見えたのかな >>53

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:03
ボブ登場の時の「ボブ、占い、占い!」にもワロタ
ボブの保護者っぽいところもあったw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:54
通常放送だとうちの地方見れないや・・・>NANDA!?
SPでウッチャンのコメント流してくれれば良かったのになぁ。
それとも、全くのプライベートでコメント撮ったのか?w

細木さんやゲストへのフォロー、昨日も上手かったね〜。気が利く人だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:29
ナンチャンが司会だと、ホントに安心して見られるね。
ウッチャンも安心してナンチャンに任せるんだろうなー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:02
ナンチャンのカイヤ夫婦へのコメントとかいいなと思った。
ナンチャンの夫婦観っていうか、人との向かい合い方が少し出てて。
「神聖な」って言い方も微笑ましかったよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:25
くくく・・・見たかった・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:27
好きだからこそ真剣にダメだしする。
納得。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:01
寝る前のトイレが長いってのも奥さんにダメ出しされたのかな?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:42
好きだからこそ真剣にダメ出しする

ここでUNを思い出した私。
ウッチャンにダメ出しするナンチャンの図をこの前見たばかりなので。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:15
なんか昨日のUNはチョー仲良しさんに見えた。
あっついぜーーw

2人とも立派な紳士になったとつくづく・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:59
マヨに「ちゃんと相手してあげなきゃ」って言うのが
なんだか、しゅ、て、き〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:12
ナンタンの「神聖な作業ですからね」に、うちの親が笑ってますたw
なんかいい感じ〜
あと、手相見て、「これいい!これちょうだい!」にも笑ってた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:02
「ちょうだい!」って言ったらもらえるのかよ!
一応つっこんでおこう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:34
ウンナンの手相ハッキリ見てみたかったーー。
どんな手相だったのかなぁ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:35
いいともで昔見たことなかったっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:12
そうなの?
占いはいくつか憶えてるんだけど。
前世占いは夫婦だったとかだっけなー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:11
いいともの手相占いは私も覚えてないな。
前世が夫婦ってのはファンの間じゃ有名だよね。
ナンチャンがプライベートで生命線がどうのこうのって言われて凹んで、
台湾の占い師に「大丈夫」って言ってもらったこともあったっけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:12
うん。ありまつ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:21
>70
チャきだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:26
でもなぜか手相占いじゃないんだよね、台湾のw

あと、なんとか占いで、ナンチャンが海王星ってのは聞いたことある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:25
マリーオリギンだっけ?その人からも占ってもらって、
ウッチャンがビーナスの女神のなんたらかたらで。。。
ナンチャンは・・・
あーー良く憶えてないけど、どっかのサイトに起こしが有った気がする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:31
今日は柔道解説者のナンチャンだよ。
ユーリン終わったっていうのに、全然お休みできてなさそう。
体に気をつけて欲しい、って思う反面、画面で見られるのがうれしくて仕方ない!
勝手だね♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:40
ナンチャンはネプチューン。
情にもろい哲学者タイプとか言われてた。
自分を必要としてる人が10人いれば、10人引き受けちゃうタイプだとか。
ウッチャンとはすごい相性いいって〜v
まあー占いは占いだけどさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:48
>>75
勝手だね〜♪自分もだw 充実はしてると思うけど、体には気つけてって思うよ。
満腹ふとるまた見たーい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:53
柔道着姿のナンチャンも見られるだろうか?
最近特にかっこいい。
乱れた髪をすーっとなおすのがせくすぃ〜で好きなの。
今日は解説だからネクタイナンチャンかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:05
柔道着姿好き〜!
今日はネクタイかな?こっちも好きだけど
柔道着姿見たいよん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:23
ナンチャンの最近の髪型素敵だね。あの色とカットの仕方が良い!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:31
(´ー`* )うん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:36
ウッチャンったら!w

ユーリンで髪かなり明るくしてたから、またもとに戻すのかな?
ナンSPじゃ髪先だけ明るくて根元黒っぽかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:13
ネクタイナンチャン、キターーーーーーッ!
髪型、変わったみたい。
前髪が斜めにカットされててかっこいい〜。
始球式の時と同じブローチしてる。

84 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/04 16:35
ホント、今日のナンチャン、かっこいい〜!!
ていうか、すっごく可愛い(*^^*)
前髪のせいかな?なんか女の子みたいで
ドキドキしちゃった。

>>83
私もあのブローチ気になってました。
アテネに関係してるのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:14
ブローチってスーツにつけてるの?
あれは記者バッチじゃなかった?
違ってたらゴメンね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:42
>>85
ありがとうございます!
今日のブローチは、いつもの記者バッジだったけど、
この間のNANDASPの時は、四角いのだったんだよね。
あれがちょっと気になってて…

そういえば、最近のGetではナンチャンも栗さんも
記者バッジつけてないよね。そういうのしなくても
イメージが浸透してきてるから…かな?

柔道は予想外の展開だったから今日のGet楽しみだね♪

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:59
そっか、記者バッチなんだ。
勉強不足でした。すんまそん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:44
ナンチャン、髪ふわふわ。やわらかそ〜
でもすごい緊張してたね。
コメントが具体的で、一生懸命取材してたのがわかるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 23:13
すっごい可愛かった〜♪
今日の夜のGetもあるね!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:11
柔道取材のナンチャンすごいいい〜
真剣でカメラあんまり意識してない時ってなんかやけに男前だねー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:28
GETの前半の野球部分はスタジオで生でしたよね?
でも今日は昼間、福岡にいたはずだよねえ?
飛行機で帰ってくれば間に合う?
でも後半の柔道の映像は福岡でしたよねえ?録画?あれれ?
どこでもドア? テレ朝だしw

しっかし本当に最近のナンチャンは男前〜!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 07:45
文化人て知識人てかんじにも見えるし、モデルや俳優にも見える。
一体最近どうしたのーー?ナンチャン!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:17
水戸黄門の風車の矢七が無くなったんだ。

ちょっとナンチャンに似てるって思ってた。。。
ご冥福をお祈りします・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:03
最近色々な方が亡くなるね。
ご冥福をお祈りします。
ちゃんと見たことはないけど、言われてみれば少し似てるような。

>>91
ナンチャンならどこでもドア持っていそう。
でも柔道のトークは端にLIVEって出てなかったし、試合直後に撮ったんじゃないかな。
GETのナンチャンはじわーってくるいい男だよね。
バラエティになると相変わらずおバカなんで、他に何やっても安心してるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:52
「キネ旬報」(ウッチャンと水野美紀ちゃんの表紙)に恋人はスナイパー記事に
南原の文字が結構載ってるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:58
結構っていうほどでもない。
だって7人のおたくのエピソードと
ウッチャンのプロフィール部分だけだもん。

期待しないで見るならいいけど、期待させるような“カキコは・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:32
なるほろ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:12
今日のウンナントークもワクワクだね。
この前の続きのトークになるのかな?

細木spのときのナンチャンとボブの関係が、なんか好き。
ホントにお友達〜ってかんじで。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:24
上々の浅草めぐり思い出すね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:59
( ´ー`)100ニャンバラ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:59
( ´ー`)<やっとキリバンとれた♪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:53
(∴`∀´)ノ <おめでと〜>>101

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:28
確かに今まで何回もとれなかったよねw
おめ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:35
浅草あたりから、ボブの頭の良さにビックリしてた。
ナンチャンとのコンビネーションも最高だったし・・。
あれってもう2年前になるのかな?
懐かしいな〜。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:13
ボブに、ナンタンを持ち上げて欲しかった。
見たかったな〜。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:17
高い高い〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:08
ナンチャンのクシャミにワラタ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:26
やっぱなかよしさんだったね。UN!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:03
あのクシャミは最高だったね。
なんであんなにタイミングよく出るんだか。
やっぱり春になると降りてくるね〜神様がw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:38
春が来たなと思う時は?
自分は一生懸命やってるのにハプニングの回数が多い時
ってなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:51
神様に守られてる〜〜〜w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:37
ナンタン、これから22時からSPありまつよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:55
イラクの日本人拘束のニュース気になるけど、
すぐ後にNEWS23あるし、通常通り放送してほしいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:16
ノーネクタイのナンチャンって珍しい。
今日もオットコマエ〜。
ナンチャンのコメントは相変わらず冴えてて笑ったけど、
番組全体の内容としては「・・・」だったなあ...。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:19
何作ってんだい?って言い慣れたかんじが憎いね〜w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:23
ノータイナンタンカッコ良かった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:30
くりちゅーが前に出て頑張ってるから、
ナンチャンが後ろで守ってる。。バランスとしてはいいと思ったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:49
みなさんごめん!!
ナンチャンかっこいいんだね〜いい男になったな〜
今日番組見て改めて思った。ごめんよ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:50
何故に謝る?w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:51
今日のいい男賞はナンチャンだねv

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:52
やっぱスーツ似合い過ぎ!!><

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:58
>>120
数子Tシャツもらうんだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:05
言ってもいい?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:22
ヾ(´ー` )トントン 

あのね、今日のNANDAは10分遅れナンダよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:25
SO〜NANDA!
そ〜だった!ありがと!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:28
ウッタンありがとう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:00
ナンチャン、相変わらず顔がデカイよ痩せても顔は小さくならんのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:26
顔もシュッとなってカッコイイ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:58
マセキのvoice、ナンチャンだよ〜!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:23
やったー!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:52
かなり身体がしぼれたんだねーー。ソレでなくても細かったのに・・・。
凄いッすナンチャン!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:07
きれーだなあって思ってたはいたけど、そんなになっちゃったんだー
ひとりダチョウ倶楽部にはワロタ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:05
顔大きくてマッチ棒みたいでいやーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:27
司会、昨日みたいな組み合わせだとナンチャンはどっかウッチャン的ポジションになるんだね。

難しいかなぁの言い方、普通は嫌味になるのにあんな優しい言い方もあるんだ〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:36
昨日の番組、司会はくりぃむの二人で十分だったよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:41
くりぃむヲタが荒らしてたのか・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:45
責任転嫁いくない。

ボイス読んだよん。ナンタンさりげなくうまいね〜。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:35
ナンチャンの言葉はいつも優しくて、思いやりを感じるね・・。
いい人だなぁ・・・て思う。
ナンチャンみたいな先生がいたら、人気者だろうねー。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:03
大河ドラマ出演の話はおじゃんになったんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:24
最初から噂レベルの話

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:17
正式発表はまだないよん。
ここまでひっぱられると、もう期待しないでおくけど。
レッド氏の情報から四ヶ月以上経つしね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:18
>>139
そうなんだ。
ソースは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:18
釣られてるやも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:18
アンチだし・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:18
今日はここ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:26
>>138
ナンチャンのお母さんが、男の子なのに言ってくれることが優しいって
昔雑誌で言ってたね。
言葉だけじゃダメだけど、言葉で元気でることも確かにあるし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:04
ナンチャン、先生役でドラマキボン〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:12
(・∀・)イイ!!
ぜひメガネ姿でおながい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:29
わるい人の役が見たい。
さざんふぃーるどサン みたいなの。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:01
サザンフィールドサンってキャイーンの番組のだっけ?
黒い羽根羽根の首からかけてオープンカーに乗ってやってきたやつw
あれ、すっげ〜かっこよかった♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:02
すごいかっこ良くてセクシーですた、ナンタン。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:36
すごい人間的な先生役もいいし、悪い人の役もいいーv

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:33
うんうんかっこよかったねーーサザンさん。。。
あとウッチャン監督作品の、「殺したいほど・・・。」の
ナンチャン先生も思い出したよ〜。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:39
「殺したいほど・・・」の白衣にメガネナンチャン先生よかったなぁ。。。
監督の指示に丁寧語で答えて、後で悔しがってるナンチャンもねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:11
ウッチャン監督でまたナンチャンを走らせて欲しいかも。
走るナンチャンって颯爽としてカッコ良かった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:44
懐かしいね〜「愛と青春の夏まっさかり」も走らせてたっけ。
ウッチャン監督だと一番ナンチャンの素に近い役になるのもよかったな。
そういえば「ザ・ワイドショー」以降は普通の役やってないんじゃない?ナンチャン。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:43
七衛門の首も濱マイクもユーリンタウンも
かなりきつい状況設定ばっかりだったからね。
ナンチャンはいつもそれやわらげる役つーか。
たまにはほのぼのなのも見たい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:57
普通のお兄さんって役柄が良いよね。
案外ウッチャンがやった
バスストの主役みたいなのも合ってるかも知れない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:16
いいね、コント小泉さんシリーズみたいな巻き込まれ系のとかも。
逆になんもドラマチックなことはおこらない日常スケッチ風のもいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:35
ナンチャンのデカ役もいいなー。
ウッチャンと「テルタイ」ならぬ「テルキヨ」やって欲しい〜w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:36
泥団子かよw
見たいけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:45
みた〜い、テルキヨ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:55
着慣れたスーツ、ネクタイゆるめて張り込み。。なんつってv

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:59
キヨタカが撃たれて死ぬの?
で、あらたにワルのキヨシロウとか出てきて
ウッチャンを翻弄して、また撃たれて
終いには、キヨノシンがテルを束縛・・・。w

ゴメン!スレ違いでした〜〜〜w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:25
普通の役って難しいって言ってなかったっけ?
普段の南原さんでお願いします!てのが一番困るだろ?てウッチャンも。
案外ロックストックみたいなのが演じやすいのかと思った。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:31
ロックストックはかなり悩んだし苦労したみたいっすよ。
ナンチャンそのまんまに見えるかもしれないけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:41
普通の役やって、特殊な役もやって、
次に普通の人やる時に悩むのかもね。
普通って実は難しいって。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:42
癖があるほうが演じやすいかも知れないね。
ウッチャンがよくやってる「良い人・自然な人」って、
実は演じるのがかなり難しいと思う。
でも、そういうのナンチャンでも見てみたいんだけどな〜。単発で深夜でもいいから!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:45
コント用の誇張はあるかしれないけど、犬のコントで時々見れたのがよかったな。
普通の人役。
七衛門の孫も、広い意味じゃ普通の人役かなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:17
マゴは力が抜けててすごくよかった。
ああいう役を自然体でできるってのがナンチャンの強みだと思った。
渋い作品だったけど、自分の中ではナンバーワン。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:22
ロックストックカッコいいね。
あーいう、ちょっとワルが入ってる役とか大好き。
南々見狂也もサザーンフィールドも大好き。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:20
まごよかったね。でもレアすぎw
ついこないだもスカパーで再放送されてたらしいけど。
ロックストックはきょうきんでかわいいけど、実はコワイ系、
ウリナリでの南々見はワルのフリしてるけど、人がいい系かな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:24
ロックストックの映像が欲しい。
WOWOWとかでやればよかったのに。
有り得ないのかな・・・○| ̄|_

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:24
スカパーでやってほすぃ〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:29
舞台は映像になったとたんにもとの魅力は半減なんだけど、
それでも伝わるものってあるしね。
写真じゃなくて、音声付き動くロックストック見たいー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:34
ミュージカル良かったけど、またナンチャンの普通の歌聞きたい。
keepみたいなの。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:48
アタシは「二人だけなら」が好き。
シンプルであったかい。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:52
なんでつか?それ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:53
「2人だけなら」いいね〜〜
高音の部分の切ないかんじもハートにくる。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:58
>>178
ナンチャンがANNの武道館ライブで歌った自作の曲だよん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:02
2人なら渋滞の高速も、冷えたベッドの中もパラダイスだよって歌。
後にSMAPもそういう詞の歌歌ってたね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:05
でもいつか南の島に二人で行きたいねって詞がまた泣かせるv

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:09
正確には「南の絵に行きたいね」っていう詞なんだよね。
ロマンチストだなぁ〜って思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:25
そうそう正確には「南の絵」
丸井の売り場で二人で絵見て、いつかあの絵の世界に行きたいねって。
かわいいーv

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:44
その2人っつーのは、ナンチャンと誰のこと?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:57
婚約発表直前だったから奥さんじゃないかな。
「変わるもの変わらないもの」も「keep」もそうだよね。
まあウッチャンととってもいいかもしんないけどw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:20
懐かしいね。また曲つくってほしい。

今日のゲットスポーツけっこう楽しみ。小宮山さんとの話とか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:37
>>186
奥様でもウッチャンでも、どっちに当てはめてもしっくり来る良い詩だよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:04
>>187
小宮山さんの話あるの?楽しみ〜
あの師弟関係イイ!NANDAで破門とかってコメント聞いた時は、
え?そこまで深い絆なのか何時の間に?と思ったけど、確かにそうかも。
結構長い付き合い、支え愛

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:24
一生懸命教えを聞いて、成功すると抱きついて、ナンタンかわいい生徒だよね。
飄々として理論的、愛情深い先生、小宮山さんもいい。
そういえばナンダ!?がレギュラーになる前からの長い付き合いだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:09
今日のGetのナンチャンはオレンジネクタイ♪
今日もかっけ〜〜〜!!
ナレーションを聞いてたら、ロックストックを思い出した。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:50
淡いグリーンのセーターで小宮山さんの話聞いてるナンチャンも男前だったよ。
大変な話を食事しながらなごやかにってのがいいね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:32
いいな見れる人は・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:57
もっとネット広げてほしいけど
いい仕事してると、他の仕事にもいい影響与えると思うよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:18
はい、ナンタン情報。
4/18(日) 21:00~21:54 J-WAVE 『東京コンシェルジュ』

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:01
さんくす。ユーリンタウンの話とかするのかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:47
ナンチャン好きだ・・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:55
GET SPORTSのナンチャンいいよね〜
特に取材中のナンチャン好き。
小宮山さんの練習遠慮がちにのぞいてるところなんかかわいいなぁ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:02
>>195
別所さんの番組だよね。
裏話なんか聞けたらいいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:43
200ナンタン、ゲット!

そういえば前にここでウッチャンがユーリンに来るかどうか
みんなで賭けてたけど、来てくれてよかったね。
ナンチャンも恋スナ観に行くのかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:46
そうだ!賭けてた!買った「ウンナン」は?いつもらえるんだろう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:55
誰がくれるの?w
自分はオーラ消してこっそり来るに50ウンナン賭けてた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:00
掛け金払えよ!(∴`∀´)    (゜ー゜; )エッ?!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:00
ここの過去ログTとUしか読めないんだけど、まだだめなのかな?
通常は2、3ヶ月で読めるようになるって書いてあるけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:02
>>203
ウッチャンが払ってくれるんだ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:04
私あの時、結構賭けてたような気がする・・・
そこのログがあれば、どれが自分なのかはわかるかもしれない・・・
誰でもいいから、払って〜w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:07
  _、_
( ´ー`)
   \,;  シュボッ
     (),
    |E|


  _、_
( ´ー`)y━・~~~ はらわな〜い! もしくは、記憶にな〜い!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:10
  (T∀T∴)<お、おまえ・・・・・・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:11
>>207
やっぱそうかw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:12
( ´ー`)y-~~~ ということで無かったことに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:15
>210 ある意味かっこいいよ、ウッチャン!

でもちょっと感想聞きたかったな〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:18
>>207
爆笑

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:30
36 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 17:33
千秋楽までにウッチャンが行くかどうか賭けるかw
私は願望を込めて「行く」に100ウンナン
37 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 17:34
すごい賭けだ〜w
38 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 17:39
九州公演とかに行ってたら笑うw
39 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 17:47
大穴だ!九州公演なんてw
40 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 17:48
賭けで勝ったら、ウンナンもらえるの?
私も願望込めて、「行く」に150ウンナン。
42 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 17:56
さすがにウンナンはもらえないw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31
う〜ん・・・じゃ、他の人とのバランスから私は、
「すごく気にしたまま結局は行かない」に100ウンナン。
行ってほしいけどね。
43 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 18:21
行かないに3000ウンナン。ついでにさまぁ〜ずも行かない。
44 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 18:42
帽子かぶってこっそ〜り「行く」に控えめに10ウンナン
オーラ消して実はもう来てたってことだったら笑えるw

ウンナンさんは喫茶パントマイムに「どうしよ?」って顔で
振り返りながら入ってくナンチャンがツボでした。
45 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 19:03
誰にもバレずにこっそり行く、でも最前列じゃない  に367ウンナン
46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 19:04
タモさんを誘って、千秋楽に二人で父兄参観のように見る、に800ウンナン。

47 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 19:41
父兄参観にワロタ
10はともかく、367や800はどっからきたんだよ!w
48 名前: コーヒー [sage] 投稿日: 04/02/18 19:48
昨日のウンナンさん、ウッチャンの発言にびっくりした。
あんな素直なウッチャンめずらしい。
ナンチャン嬉しかっただろうな。
49 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/02/18 19:49
トミーと一緒に、ウンナンさんで買った帽子をかぶって来て
ヲタに一目で見つかっちゃう に、22ウンナン。


みんな、>>43から貰おう!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:17
>>213 214
ワロタ 自分は202だけど、前スレでは44。
50ウンナンぐらいと思ったら10ウンナンだったんでつね、スマンクスw
43タン、10ウンナンちょーだい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:21
>>213>>214
アハハハハハハ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:56
実を言うと前スレの42。。。
100ウンナンあげます。
もちろん来てくれて嬉しかったよ。

Getのナンチャン、食事しながらインタビューのシーンきれいだったなー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:33
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081845853/

大河決定みたいだな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:46
大河キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:02
ホンマやるんだ、おめ〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:22
NHKのニュースで流れてた。マツケンサンバの隣で真剣な顔してた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:18
わあーーすごい。。。♪

でも、もしウッチャンのワールドレコードがその頃まだあってたら
どっち見るか迷う〜。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:22
ビデオ2台目買おうかなぁ。
ムダにはならないし。その時までワールド〜やってたら
両方ビデオに録画したいしなぁ〜。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:23
家来役は、お笑いタレントで固めるんだ。オセロ中島も同じく家来役で

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:25
大河は再放送も衛星でもあるじゃないか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:38
オセロ中島も一緒なんだね。ウンナン繋がりだとあきらっちに石原良純タンも。
金子成人しゃん、いい脚本書いちくり。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:43
そうだ!土曜の昼にやるね大河!
じゃあ安心だー。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:45
久しぶりに映像でナンチャンのシリアス演技見れるんだね、うれしい。
孫や星野くんみたいに、はまり役になるといいな。

229 : :04/04/14 19:11
113 :名無しさん@恐縮です :04/04/13 18:35 ID:GFiJzM/2
俺的には南原OKだね。


239 :名無しさん@恐縮です :04/04/13 20:18 ID:GFiJzM/2
南原(・∀・)イイ!!

269 :名無しさん@恐縮です :04/04/13 21:16 ID:lSaFusq2
南原は(・∀・)イイ!!

281 :名無しさん@恐縮です :04/04/13 21:46 ID:PM5AyT6L
南原のポジションってこんなもんでいいのか?

新撰組!のぐっさんよりもポジション悪いんだな・・・。

オセロ中島とか、イラネ。

301 :名無しさん@恐縮です :04/04/13 22:02 ID:uiEd1Pm2
だれも小泉孝太郎には突っ込まないのか?
いや南原に比べたらましだけどさ。

311 :名無しさん@恐縮です :04/04/13 22:12 ID:lSaFusq2
>>281
吉本じゃないから・・
>>301
あまり見くびるなよw

230 : :04/04/14 19:12
435 :名無しさん@恐縮です :04/04/14 01:41 ID:Q4q4Xd53
南原が伊勢ってのは本決まりなの?
それとも家臣の一人ってだけ?
もし、南原が佐藤継信役だったら、佐藤弟役に
もう一人お笑いねじ込む悪寒。
((((;゜Д゜)))ガクガクガクブルブルブル

439 :名無しさん@恐縮です :04/04/14 01:54 ID:H4+Gs0Xa
>>435
いいじゃん!何がご不満w

467 :名無しさん@恐縮です :04/04/14 03:44 ID:8TfPa6c3
南原って演技ウマイの知らないのかい?

ぐっさんどころじゃないよ?

621 :名無しさん@恐縮です :04/04/14 13:39 ID:bvBxqdKp
ナンチャン最高!!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:13
コピペうざい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:15
ぶっちゃけ、大河は微妙・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:15
伊勢って蟹顔なんだってね_| ̄|○ ソウイウコトカイ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:23
そういうことかよw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:46
伊勢三郎義盛は剣術・忍術の達人らしいですよ。しかも、義経の家来の中で最強の剣士だとか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:52
本名・伊勢義盛。
鈴鹿山の盗賊。
伊賀四十九院で武術の修行を積んだ忍術の達人でもある。

役小角、行基が残した「十界」を理解し、更に独自で剣の修練を積み、 恐ろしい剣技を生み出した。

若く美しい女の為にのみ動くという、非常に純粋な心の持ち主。
心底惚れ込んでしまった少女が、実は男で源氏の御曹司だったことが彼の運のつき。

源義経軍最強剣士。
屋島の合戦では、たった13騎で平家軍3000騎を降伏させている。

その大剣から繰り出される真空の刃に、斬れぬ物無し!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:53
生まれや容姿、性格まで、様々な説があるみたい>伊勢三郎
宮尾本読んでないけど、最終的には金子成人氏がどう描くか、だろうね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:57
剣士ってカッコい〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:02
検索してみたけど木曽義仲の首を取り
壇ノ浦で平家の総大将・平宗盛を生け捕りにする。
こんな良い役、いいのか本当に。
心配になってきた。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:04
>>236
衣川の戦いで戦死したんだよね?
義経の右腕とも言われているよね。
平泉に行く途上で出会ったのでわなかったっけ?うろおぼえだ・・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:09
236は一般の人のオリジナル解釈だね。
本当にいろんな説がある。
宮尾版は知らないけど、本家平家物語では弁慶以上に重要な役。
心配だけど、いきなり本格的なミュージカルに出演って
聞いた時よりはいいやw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:12
>237
すべては本次第だよな〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:12
ここって感じ悪い人がたまにいるよね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:19
弁慶ら主要メンバーが5月に発表って書いてあったっけ。
だとしたら、位置的にはやっぱオセロらと同じくらいになるのかな?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:20
>>242
テレビドラマはやっぱり本が一番だと思う。
この前七衛門の首見たから、演技については信頼してるし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:22
>>244
弁慶は松平健さんだよ。
清盛や静御前の発表がまだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:24
>>244
地味に俳優でもいい仕事してるけど、お笑いで大河新人、
前に出ない方がファンとしても緊張しないでいいや。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:24
>>244
会見の立ち位置からすると松平健さんの隣だからオセロよりは出番あるかも。
かなり早いうちから出番あるし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:25
>>247
それはいえてる。
地味でもにいい仕事してくれたらいい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:33
どうゆう本になるか、どんな役作りをするのか、結構楽しみにしてます。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:34
剣士だから、人を斬るシーンあるのかな?w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:39
あっ犬のコントおもいだしちゃったw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:54
松平健さんに会ったぞ!
ってウッチャンに報告するかな?UN街で。

大河の頃にも観覧でトークが続いてますように。
色々裏話聞きたいしウッチャンも興味ありそう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:20
ブサイク3兄弟思い出しちゃた。w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:25
それは違うと思うw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:33
ナンチャンと塚本監督が共演したのっていつのことか分かる人〜

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:03
ナンチャンもウッチャンも凄いなーー。
どんどん新しい道を進んでる。
夢に向かって無理せず自然と歩いてるんだーー。
いいよーーこの2人・・。
ナンチャン大河頑張れ〜〜〜!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:14
>>256
濱マイク

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:20
ナンチャンの役柄、かっこいいですね〜。
来年の大河ドラマが楽しみになってきました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:45
>>258
ありがとー。そうなんだ。
映画のほうだよね。何作目かわかります?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:30
蟹顔で選ばれたなんてw。ひょっとしたら蟹江敬三だったかも。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:25
>>260
258タンじゃないけど、テレビ版じゃないかな。

上々で的場さんが船の運転席にやって来た時、
ナンチャンが言った「心配?」って言い方が超ツボ〜!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:35
>>262
映画版だよ。
塚本監督と共演っていうか同じ映画に出てた。塚本監督ってドラマ版にも出てたかなぁ〜。
どうだったかなぁ。
ただ、映画の何作目か忘れたんだよね・・・。1作目ではないと思うんだけど・・。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:45
塚本さんと南原さんが共演したのは、映画版マイクの1と2。
2はDVDパッケージのクレジットにも名前のってるよん。
黒狗会の山口って役でした。
3には出てないと思うが・・・ドラマ版は分からないな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:49
>>264
ゴメン。パッケージに名前載ってるのは1でした。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:57
ドラマ版は11話だよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:13
そっか、1にも塚本監督出てたか〜。
ドラマ版にも出てたね、そういえば。かなり強烈だったのに忘れてた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:16
>>262

おいらは、シャワーシーンの綺麗なお背中にドッキドキ!!
ホント、たくましかった。綺麗だった。白かったw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:32
細いけど適度に筋肉はついてて綺麗だったね〜
市場の食堂でお箸持ってる手も白くて細っ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:15
パパラッチ典明に撮られてる写真は今思うと剣士の顔してたw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:49
UN街のトークすっごいすっごい面白かった!!
でも、でも・・・
左上のテロップがナンチャンの頭を何度も何度もかぶって邪魔してた (´・ω・`)
頼むよ〜、TブーS!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:22
>上々で的場さんが船の運転席にやって来た時、
>ナンチャンが言った「心配?」って言い方が超ツボ〜!

激しく激しく同意いたしまつ!(`・ω・´)
本当かわいかった、ナンタン。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:22
>>271
それも思った、
あのテロップいらないでつね。

274 :コーヒー:04/04/16 13:26
的場っちがなんかかわいかった。
いいように弄ばれ気味なところが。
またナンチャンと一緒に旅に行ってほしい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:24
新番組はどうなんだろう?
なんで全国放送じゃないんだーーーー!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:36
新番報告よろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:20
報告ないねぇ。。。。。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:30
後味いい番組だったよ。
でも刺激がほしい視聴者には、さーっと流れすぎかな。
沢山コーナーがあったからあの中から良かったのを残していくんだと思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:48
番組スレです。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1082106145/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:37
奥様と一緒にお風呂、ラブラブだね〜ナンチャンw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:41
そんな話もあったの?
内容はどんな感じ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:44
私もそこにドキドキしたw 
普通の顔して言ってるのも憎いね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:47
280タンじゃないけど、13歳の男の子の両親がいつも一緒にお風呂入って大騒ぎなのが困るって話に
スタジオでべー師匠が自分もそうだって言って「ナンチャンは?」って聞いたら
しれっとナンチャンが「時々」って言ってたんだよん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:02
そうなんだ(`・ω・´)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:06
シャキーンとしたのかw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:06
>>272
ピンポイントすぎると思ってたから同意してくれる人いてよかった。

明るいニュース、ナンタンとぼけた記者だなあ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:41
「明るいニュース」すごく、いい番組だった。
温かくて、ちょっとホロっときた。
やたら感動路線に持っていったり、大げさな演出が入らないのがすごくいい!
私のお気に入りは、最後の草野球のコーナー。
珍プレーシーンとその人の平日の顔を交互に映していくのにセンスを感じた。
子供のお小遣い値上げ交渉のコーナーもいいね。
VTRをやさし〜い笑顔で見てるナンチャンがこれまた良い!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:32
4月24日の土曜スタジオパーク(今日じゃないよ)で、
「義経」の記者会見の模様をたっぷりやるとのこと。
http://www.nhk.or.jp/dosta/cochi_n/index.html


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:26
情報サンクス。見れないと思ってたんでうれしいよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:33
>>287
野球のコーナーよかったね。
短いし、言葉も全くないのに、すごくほのぼのする。
うまい演出だなーと思ったよ。

いろんなV見つめるナンチャンの笑顔もいい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:15
>>274
うん、的場っちいいキャラしてたw
豚の頭とカラオケ苦手で10時には寝ちゃうんだ。
怖い顔してるけど「楽しい」を連発してたね。
船ではナンチャンと歌ってたから伴奏なしなら好きなのかも。

292 :コーヒー:04/04/18 12:09
>291
的場っちはシャイな人だと思う。
そこが余計かわいい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:46
子供みたいにはしゃぐ典明、岩槻組と、シャイな的場っち、
その間に立つナンチャンってかんじだったかなw

294 :コーヒー:04/04/18 13:02
>293
そう。
とにかくイイ感じですた。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:24
(・∀・)イイネ!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:54
J−WAVEはじまるよ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:22
お〜ナンチャンいい声〜

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:24
午前2時にあずさ二号

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:25
世界水泳

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:26
柔道場は震度3

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:29
ないね!w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:33
FMは選曲のセンス(・∀・)イイ!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:36
あさおきていはなち”

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:37
最近感じたんだよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:39
バカにしてんのかw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:41
近いうちにユーリンタウン飲み会 こそ〜りのぞいてみたい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:43
燃え尽きちゃったのかな〜w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:37
ユーリンタウンの飲み会、のぞいてみたいね〜
なんだか仲良しの同窓会みたいで羨ましいな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:10
これでいいのダ!!日本列島あかるいニュース6.9%
やっぱ裏番組が強いと厳しい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:59
あの時間帯、前の特ダネも4〜5%だったらしいね。
でもいまどき貴重な番組だから頑張ってほしい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:04
J-WAVE聞いたよ。
ナンチャンいい声だ〜
別所さん相手だからかな、リラックスしたかんじもよかった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:55
今日発売の週刊朝日に大河の詳細が載ってるそうでつ。

313 :コーヒー:04/04/22 09:37
大河、楽しみだなぁ。
でもコントも見たいなぁ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:46
コントいいよね。
キャラコントもシチュエーションコントも
単発でもいいからまたいろいろ見たい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:09
ナンチャンが若手監督に質問する時、ウッチャンに「これ聞いていい?」みたいに
相談気味なところとかコンビだなーって思った。
最後にウッチャンに映画撮ろうよって感じのこと言ってるのもよかった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:11
二人とも、映画好きなんだなーってのが伝わってきたね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:16
映画に関しては真剣なんだけど、あったかくて笑いも忘れないところもいいね。
討論で感情的になってる人がいても、いい雰囲気に持っていっちゃうみたいな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:08
ちなみに・・今日のNANDA!はお休みです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:15
( ´ー`)ノおー、了解!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:06
ウッタン・・・w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:03
まだ記者会見見てないから
土曜日昼のNHK楽しみダニ〜

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:02
まだ写真でしか見てないからね。
コメントはわかってるけど楽しみ〜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:21
ナンチャンの声聞けなかった…
でも超アップで嬉しかった。

324 :321:04/04/24 14:22
ちょっとだけだった(ノД`)・゚・。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:25
ショボーン・・・( ´ー`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:28
タッキーの「頑張ります」だけで他の人のコメントなかったね。
でもアップがあったから嬉しい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:30
ウッチャンも笑顔でショボーンかぁw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:41
一番多く映ってたのは宮尾先生だったw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:49
しかし改めて凄い顔ぶれだね。
こりゃいい経験になりますばい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:52
七衛門の時の共演者もすごかったけど
渋いすごさだったからね。
今回は派手にすごい。。。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:02
実際に会う人は限られるだろうけどね。
こぼれ話楽しみ。
まだ先の話だけどナンタンの殺陣かっこいいだろうな。

332 :コーヒー:04/04/24 21:57
大河、ナンチャンの違う一面がまた見られそう。
ウッチャンは見るのかな。
見てほしいな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:59
ウッチャンは大嵐で出ると言ってたw
まぁ冗談だろうけど。

「お前がやられそうになったら(出る)」って言ってますた。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:03
おお〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:18
大嵐が伊勢三郎を助けに来るんだ、見たいw

336 :.:04/04/24 23:31
すいませんが僕は坂下千里子ファンなんですがちりの書き込みにちりと南原さんが手を繋いでデートしてたって書き込みがあったんですが本当でしょうか?

337 :.:04/04/24 23:35
続きです南原さんは結婚されてますよね?後南原さんがテレビ番組の恋するハニカミにでるって言う情報はないでしょうか恋するハニカミならデートしててもおかしくないんですが

338 :.:04/04/24 23:36
誰か教えて下さいお願いします

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:40
わかりません

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:51
>本当でしょうか?

うそです。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:53
前に京都で撮影したドラマ(1かいこっきり)あったよね。
いしばしれんじがでてて、ナンチャンが町民みたいな役だった。
最後いしばしれんじが崖からおちてナンチャンがひとことつぶいやいておわったんだけど。

342 :.:04/04/25 02:05
南原さんは結婚されて子供さんがいらっしゃるからちりとはありえませんよね?絶対

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:30
ナンタン子供いないよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:50
昔からここでウッチャンの話するとやめてと言うのは
ナンチャンファンじゃなくて信者なのかもしれないな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:58
ウッチャンは大河子供の頃から見てるから
義経も見るかもね。
ウンナンの大河話トーク笑えそうw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:33
つーか大河発表でアンチも寄って来るから
スルーの稽古ーw

347 :名無シネマ@上映中:04/04/25 10:41
あれ?なんか変な空気???

ま、いっか!
明るいニュース、見た?
先週より面白くなったね。
糸井さん、すっごいウケてたね。
番組最後にも「この番組好き!」ってw
ナンチャン、ピンクのジャケットかわいかったなあ。
髪型もパーマとって、全体的にさわやかでかわいい感じ♪
家族でご飯食べながらワハハって見れる番組だね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 10:43
↑ 名前間違っちまった!!
。・゚・(ノД`)・゚・。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:48
ドンマイ〜!
見たよ、あかるいニュース。糸井さんにもウケてもらえてよかったよね。
裏が強敵揃いだけど、ああいうの好きな人がまったり見てくれるといいね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:56
あかるいニュースでの、ナンチャンのテーマカラーはピンクなのか?
こうなったら毎回ピンクでいってくれ衣装さん(笑

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:33
>350 賛成〜!
あの番組なごむし癒し系だよね、好きだ。

352 :.:04/04/25 13:56
昨日来た坂下千里子ファンの者ですかどうやら書き込みはいたずらだったようです南原ファンの皆様ご心配をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。

353 :コーヒー:04/04/25 14:22
>352
ご丁寧にどうも。
デマで良かった。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:32
そういえば栗さんのHPに、ナンチャンが北海道の栗さんの球場に贈った桜の苗木、
二年後くらいに咲くはずって書いてあったけど、
そろそろ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:21
咲いたら教えてほしいね。
今getやってるよ。
スーツで投球のナンチャンの動きキレイだぁ。。。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:14
明るいニュース6.7%おめ〜

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:45
布袋さんは以前ギターをナンチャンにあげたことがある。
Mステでウッチャンと初対面じゃないかも。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:13
>>357
ナンチャンはサザンの桑田さんにもギターもらったことあるよね。

鶴瓶師匠の落語噺、ナンチャンは25日に行ったみたい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:54
1年前と言えば笑う犬やっているときに、大河のオファー受けてたんだね。
受けたってことは、当時笑う犬辞める気だったのか・・・_| ̄|○
まあコントやるよりも役者のほうが魅力的かもしれないけど、
そういうのって・・・なんだかな・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:07
オファー受けた時点で今後をどう考えていたかは
第三者にはわからないから。。。
でも自分は人を笑わせる仕事が一番難しくて素晴らしいと思うな。
ナンチャンも笑ってもらってる時が一番気持ちが解放されて気持ちいいって言ってたし。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:19
そっか、1年前はまだ犬やってたんだっけ・・・・。
犬の移動の話はその前から決まってたとか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:31
「オファーを受けた」ってのと「出ると決めた」ってのとは違うんでない?
あのトークだけでは、そこまで分からないし、
360さんの言うように、その時のナンチャンの気持ちはナンチャンにしか分からんでしょ。

少なくとも笑う犬のナンチャンは、
メンバーと一緒に一生懸命コントを作っていたんだから
そんな風に言っちゃあ可哀想だ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:47
笑う犬だって誘われて出てあげたんだし、ナンチャン自身へのオファーがあったら
そっちを選んで当然だよ。なんで大河を受けたからって非難されなきゃいけないの?
ナンチャンはいつもウンナンの為に頑張っていたのに。
去年だって相方さんの不祥事でウンナンも下降線を辿るかと思ったのに
人柄のいいナンチャンの番組やミュージカルで踏みとどまったんだよ。
以前の事故の時だってナンチャンのお陰でウンナンは復活したのに。
ナンチャンに大きな仕事が入ったからって、そんな言い方はないじゃない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:55
ドラマに関しては、長期スケジュールを拘束するので
1年くらい前からきっちり決定しますよ。
特にNHKは1年だから出来るかどうか確認するのは当たり前だと思う。

犬の移動は夏ごろ(秋の改変時期)に決定のはず。
もしかしたらナンチャンが大河に出るから、
曜日移動したのかもしれないけどね。

365 :362:04/04/28 20:55
いやいやー、貴方の言い分もなあ…。
今のウンナンがあるのは、ナンチャン「だけ」の力じゃないでしょ。
ウッチャン、ナンチャン、二人の力があってこそ。

どっちのおかげとか、そういう話はお腹いっぱい。
二人そろってウッチャンナンチャン。

366 :362:04/04/28 20:59
分かりずらくてゴメン。
365の内容は363の人へ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:04
>363

ああそうだよね。
笑う犬はコントなんかやりたくないのに
「誘われたから わ ざ わ ざ」出てくれたんだよね。
本当は釣瓶師匠とトークやっていたほうが楽しかったんだよね。

結婚前に不祥事起こしたときには人柄のよくない内村さんは
何の助けにもならなかったんだね。

南原さんのおかげでウンナンは未だに仕事できているんですね。


ああそうですか。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:10
釣られるな!!!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:12
大河出演への非難っぽく聞こえてしまったんで
感情的になってしまう気持ちもわかるけど、
どんな時だって、どっちのおかげとか言うのは
あんまりいくないと思うよ。
犬は成立や経過が複雑だったから、話すると混乱して難しくなっちゃうよね。
犬はいい番組だったし、それ引き継いだどんな形の番組出来てもいいけど、
それとは別に今度は単純にウンナンのコント番組見たいな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:12
釣りなのかな。
ポタにも以前いたね。
なんでもナンチャンのおかげという人。
ここにもいたのかな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:14
とっとと解散すればいいのにね。

ライブもやらない、番組もやらない、
しかもウッチャンがナンチャンの足ばっかり引っ張ってるんでしょ。
一緒にいるメリットなにがあるの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:17
>>370
っぽいね。スルー。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:18
荒れてきちゃった・・
でもなんか釈然としないよ、ナンチャン。
犬を応援してたのにな・・ゴメンよ愚痴って・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:19
どうだろう?

ただこういう馬鹿が信者を生んだのも事実。



375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:20
大体上げる事自体(ry

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24
大河やっても犬もできると思うけど。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:26
ウッチャンもドラマ撮りながらやってたしね。
大河楽しみだけど、コントも見たいね〜
コントってやっぱすごいと思うよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:27
もう、コンビでのゴールデン番組がないから解散してもいいんじゃない
それぞれピンで活躍してるし。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:31
オファーの時点では大河は真裏だから無理そう。
それを視野に入れての曜日移動だったらいいけど、
火曜移動も不本意みたいだったからどうだろう。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:32
生瀬さんも真裏で番組やってるし、NHKは民放じゃないから、
裏でも出れると思うんだけど。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:32
アンチウンナンか、信者がいるように見える・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:36
でも重なったらまずいんじゃないかな。
出演時間をずらすとか、大変そう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:37
大河発表から集まるのはわかってたから仕方ない。
舞台発表の時もそうだったし。
またすぐに落ち着くから普通に応援しよー

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:39
二人のコントの可能性があったのは、「笑う犬」だけだったから
自分はちょっと複雑。
少し位は嘆かせて・・・。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:42
終わった番組のことやコンビのことを
どうこう言ってもしょうがないじゃん。
ナンチャンが大河に大抜擢。
ナンチャンファンはそれを応援する。
これでいいじゃん。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:42
嘆くって、実際どういう状況だったのかもわかってないのに、
勝手に決め付けて嘆くってなんかバカくさくね?
もう一回書いてんだからもういいじゃん。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:43
ウンナンのコントを見たいって人は結構いると思うけど、
笑う犬は今終わっちゃったし。
それをどーこー言うのはナンセンスだよ。
これからに期待して応援していく方がいいと思う。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:44
犬の枠移動の話しがあった→大河受けた。じゃないの?普通に考えて。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:47
主役じゃないし、犬もドラマも普通にできると考えたでしょう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:47
春に秋からの枠移動の話は出ないと思う。
1年前のオファーは特別早いわけでない、とウッチャンも言ってたらしい。
かけもちする気だったのか、犬のメンバー交代とかかな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:47
どういう流れって推測しても、なんの結論も出ない・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:49
スレ伸びました〜

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:50
さすがだな、内村との番組は忘れろということかw
笑う犬をやったのが汚点になるからだろ
ピンでやるほうが南原にとってもいいのだから早く解散しろ。
ピンの南原なら応援するぜw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:51

でたでた・・みなさ〜ん!!ご登場ですよ。
某サイトでも必死に荒らしまくっていた>>367のご登場ですよ。
>>367おまえはなんだ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:52
大河でも毎週出るんじゃないから時間帯が被っても問題ない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:52
>>394
?????
訳わかんねぇ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:53
生瀬さんの場合近々殉死するので、問題ないと考えられたんじゃ?

でもナンチャンの場合は(もし犬があったとしたら)絶対重なるので
100%犬を降りるしか方法はなかったと思う。

それを見越しての枠移動なら、火曜移動も仕方ないけど
結局それがとどめさした形になったんだから複雑なんだよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:53
>395が正解っぽい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54
犬のナンチャンに未練がある人とそうでない人か・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54
100%とは言い切れないと思う。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54
おまえらつられるな世〜


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54
中盤以降は毎週出るでしょ。中心人物なんだから。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54
ヲタを装ったアン(ry

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:55
>>397
ナンちゃんは主役じゃないし、毎週出るわけでもないので、
問題ないと考えられたんじゃ?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:55
ヲタ同士で賛否両論あってもいいのでは?
なんでもアンチにしなくてもさ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:55
釣られてるよ(><)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:55
アンチじゃなかったらアンチにされても気にしなくてもいいのでは?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:56
複雑複雑って、ずっと言ってるだけじゃん。
一回でいいっつーの。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:56
>>397
どうだろうね?
新選組のぐっさんは特命リサーチが3ヶ月間丸かぶりだったけど。
その時は降板してたかもしれないししてなかったかもしれない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:56
>>407
釣りとかアンチとか必死になって言うヲタが目障りなだけ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:56
主役じゃないんだから、大河に出てる週は
犬の出演を控えめにって手もある。
毎週形が決まってたわけでもないし充分対応できたとオモ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:57
>>410
気にしなきゃいいじゃん、そう必死にならずに。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:57
釣りがいるんだね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:58
普通の賛否両論にアンチがどさくさ紛れに混じってるからややこしい。
アンチが居ない時ってないもんな、2ちゃん。
いつ寝てんだか。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:58
こういう時に伸びるというのもやだな。
いつもまったり「あん時のなんちゃんよかったね」ってところなのにw

笑う犬好きだったし、コントも好きだ。
でも笑う犬の話すると、辛くなることも多いから複雑な気持ち。
ウンナンが充電して、時も熟したらウンナンコント見たいよ。
深夜でもライブでもなんでも。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:59
当時の笑う犬の状況を考えたら、もう少し頑張ってほしかったな。
ナンチャンのコントだってみたいよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:00
煽りがはいると伸びがはやい、これ2chのジョウシキ?!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:00
なんちゃんの演じる伊勢ってどんな人?
元泥棒だよなぁ。。。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:01
ナンチャンの話し以外はイラネ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:01
笑う犬のコントよりも、「ウンナン」のコントが見たかった。
犬ではウンナンのコントは殆ど見れなかったから・・。
なので、犬の終了は確かに悲しかったけど
次へ向かって行って欲しいなって思う。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:01
犬にはがんばってほしかったけど、終わって残念。
でもそれはウッチャンが以前言ってたように、寿命がきただけなのかも。
それは単に犬の話であって。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:02
犬を惜しむスレになりますた。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:03
別にコントじゃなくてもいいよ。
ナンチャンさえ見れればいいヲタだっているよ。
だから大河はうれしい。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:03
生活マンセーしている奴らが南原批判を繰り返す・・
それがマセキの耳に入る
南原いやなおもいをい抱く
一生懸命がんばる南原
しかしバッシングはやまない
何をやってもバッシングは続く
と釣られてみる。
いいかげんにしたら?みなさん。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:03
いいじゃん、伊勢がやられそうになったら大嵐が助けに出るかもしれないんだからw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:04
釣りまだいるんだね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:04
>>424
みなさんっていうか、一部だけだし、今いないし。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:09
バッシングまでされて犬に出る意味はない。
早くやめればよかったんだよ。
今だから言えるけど、バッシングを見てるほうが辛かったよ。
犬公式は自演とかだったけど、個人サイトでもそれとなく
ナンチャンのコントを批判してる人も何人もいた。
もっと好きなことをしたほうがよかったんだ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:11
ナンチャンのコント面白いのも多かったよ。
先入観でバッシングしてた人たちも、時期が過ぎて客観的に見れるようになったら、
わかると思うんだけどな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:11
臭いますよ・・

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:11
ナンチャンもコント好きだよ。
ウンナンはコントだから。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:12
ウッチャン言ってたよね、じゃぁ俺は大嵐で出るってw<大河
ウッチャンも喜んでると思うよ、大河出演。
二人で楽しそうに話してた。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:14
どんな意味だろうと、
バッシングされてまで出なくてもいいと自分は思ったよ。
快く迎えてくれる番組に出てほしい。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:14
またトークのネタがいっぱい増えるんだよ、楽しいじゃんv

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:15
ウッチャンが喜ぶかどうかはわかんないよ。
TVのトークだから。
ナンチャンが楽しければいい。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:15
まだいるね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:15
ウッチャンすごく喜んでたからいいじゃん、いいじゃん。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17
434だけど大河のことね。
こんなに早いスレの流れに慣れてないから、間に入られちゃったw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:18
ナンチャンスレなんだからナンチャンの話しをしようよ。

伊勢が楽しみ!立ち回りとかどうなんだろう。出番が多いといいな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:20
そのうち大嵐も出るかもw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:20
ずっとナンチャンの話してんじゃん。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:20
伊勢はもともとはすごい強いんだよね。
殺陣楽しみだね。
殺陣って殺陣師によると踊りなんだって。
ナンチャン得意そう。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:21
>>440
イラネ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:22
アンチイラネ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:22
ウッチャンは楽しんでいるし、喜んでいると思うよ。
ただ・・変な内ヲタや、便乗アンチがいつも騒ぐ。
なんなんだ、いつまでこの繰り替えしが続くのだ・・
>>443おまえがイラネ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:23
でもナンチャンだけのヲタの本音って423さんみたいなのだろうな。。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:24
>>443
お前がイラネ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:25
大嵐いる〜〜〜♪
ぜひ助けてほっすぃ〜

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:25
>>446
決め付けないでよ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:25
俺はUNヲタだが、大河楽しみにしているよ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:26
まだいる・・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:27
浮くだろうな〜って言いつつ、
殺陣のシーンで出てやろうか?と気合を入れるウッチャン。
こういうやりとりが見れるし、コンビヲタにとってもいいことだ。
お互いの近況報告が充実するね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:27
住み分けは大事かもね〜。コンビの話はコンビスレで話を振れば良いかも。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:27
>>446
ナンチャンのピンヲタがいてもおかしくないよ。
ピン活動も盛んだから、そこからヲタになる人もいると思う。
そういう人にとっては、ウッチャンは勿論、コンビというのも
必要ない人もいるかもしれないね。
たまにスレの棲み分けをしろと言ってる人もいるし(アンチではないと思う)
コンビスレとの使い分けは大事だね。
ナンチャンさえ見れればいいと思っているヲタだって
立派なナンチャンヲタだよね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:30
荒れてる時にしか出てこない感じ<いわゆるピンヲタ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:30
大河の話の流れで。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:30
>>454
きめつけはイクナイって。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:30
ウッチャンさえ見れればいいっていうヲタも存在するし、
お互い様ってことで。
住み分けは大事だけど、ここは割りと寛大な場所だったんだけどね。いつも。
一人の信者的な人、もしくはアンチがかき回してる雰囲気なだけで。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:31
>>455
そうなんだよね。おのずと、そのヲタの正体が分かるってもんですよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:31
>>456
はげどー
故に臭う・・ぷんぷん臭う・・

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:31
ピンヲタバッシングはイクナイ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:33
そうだね、お互い様だね。
どっちにもオンリーヲタは存在し、特別なことでも問題も何もない。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:33
今ピンヲタっている?自分はUNヲタだけど。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:33
便乗してる・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:34
>>456でなく>>455です
当方>>460

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:34
ピンヲタを信者ってまた違う。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:34
いや、今まだいるよ、わかる。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:35
伊勢さんの話でもして、落ち着けばいいYO。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:38
ウッチャンスレでもよくあるけど、そんなに詮索して楽しいかな。
どんなヲタでもいいのでは?
ヲタが信者とか言ってるから、アンチも便乗してくるんだよ。
同じウンナン、もしくはそれぞれのヲタなんだから寛容になろうよ。
アンチだと思ったら、黙ってスルーするだけで、教えなくていいんだよ。
すぐ指摘したりすることも、スレの雰囲気を壊しているのに、気付かないのかな。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:39
落ち着けよ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:40
100以上進んだところで、一旦CM入りまーす。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:40
宮尾本が見つからない・・伊勢はNHKの解説の通りの役設定なのかな・・

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:40
ピンヲタもいいと思う。
相方や共演者を貶したり叩いたりしなきゃ自由じゃないかな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:40
ヲタの分析スレじゃないんだからw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41
ピンヲタっていないのかよ結局。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41
>>469
概ね同意。
ただ、蒸し返しもよくないと思うわけで。
こういう時は、能天気なカキコで流すか全くスルーするかが一番良いかも。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41
>475
今の雰囲気では名乗れないでしょw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:42
伊勢の話ふったのに(`・ω・´)
じゃカニの話でもすっか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:44
あ〜あ、伊勢には興味なしか・・・
ヲタの話なら盛り上がるのにw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:44
毛ガニよりズワイガニが好き

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:45
伊勢はある程度のオリジナル部分は膨らませるかもしれないけど、
原作やその他の本でかなり設定が決まってるからそんなに大きくは変えないんじゃないかな。
NHKの解説以外の部分もいろいろあると思う。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:46
俺は>>472だが、スルーかよ!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:47
パソコンのキーボードの掃除もお忘れなく!

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:47
>>481ごめん


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:48
>>471
(●● )んなことないっ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:48
>>482
早く見つかるといーねー


とでも言っておきましょうか。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:51
>>482
宮尾本・平家物語はタイトル通り平家の女性の話がメイン。
義経は最終巻に出てくるけど普通に言われてる通りの話だけ。
郎党に関しては特にこれといった話はないよ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:51
伊勢の話になるとまともに返せないから
アンチがほとんどだったと思うよ。
荒れる時っていつもそう。
ナンチャン話になるとすーっと消えてくから。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:51
司馬遼太郎著、竜馬がゆくで竜馬がとうべえを家来にする時、
伊勢の名前が出てくるけど、重要な役なん?
(何もしならくてすまんです)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:52
伊勢って一人しかいないんでつか?
スマン、歴史の成績悪いでつ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:53
>>488
レスイラネ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54
>>490
なんの成績がいいんだ、言ってみなさい。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:55
>>488
コンビヲタでしゅ。
伊勢話は深くチェックしてないので勉強しましゅ。


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:56
>>489
「竜馬がゆく」でさえ読んだことない。。。
伊勢って歌舞伎とかにも出てくるし、昔の人にはよく知られた人物だったんだろうね。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:57
ナンチャンの大河を見るには
何から勉強したらいいんだろう。
自分も歴史まったくダメなヤシ。
伊勢話にはついていけない・・・。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:57
>>492
話と関係ないでつけど、マジレスすると、英語と数学でつ(´・ω・`)
でも「義経」は借りて読んで見ようと思ってまつ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:00
義経郎党では伊勢はとても重要な役のはずだよ那〜
>>487から自分なりに解釈すると・・
女太閤記やとしまつのように女性メインで義経郎党はあまり重要ではないとか?
後半の合戦では大活躍だよね〜それまでいらいらが募るってかw


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:01
>>496
うん、読みなさーい。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:01
竜馬がゆくでは流れ的にちょっと馬鹿した感じだったと思ったが。
(義経が伊勢を家来にしたのを)
ま、とうべえは重要人物だからね、なんとも言えんが。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:02
>>495
史実じゃないけど国語が好きなら図書館に行って平家物語か義経記を借りる。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:02
マンガでいろいろでてるから片っ端から義経ものあさってみては?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:04
ありがと。
手っ取り早いのは漫画かなw
撮影が始まる頃までにはなんとかしよう・・・(495)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:04
「義経記」ってなんか分厚い本ってイメージ?!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:05
マンガの探して読んでみる!(`・ω・´)

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:07
>>503
平家物語より短いよ。
ネットで検索したらあるので暇な時に読んでみられるのもいいかも。
こういうときにネットのありがたさを感じる。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:08
マンガを読むのかよ!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:11
戦国時代が得意だからな〜室町以前はうろ覚えだ〜幕末も知識が薄い・・
俺も本読みあさろ〜

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:16
みなたま読書がんがってください。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:23
脚本家が何を参考、又は原作にするかが問題だよなぁ。
(伊勢を何も知らないんだがね。。。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:58
原作は一応「宮尾本平家物語」でつ。
金子成人氏がどう肉付けしてくかなんだろね。
人情の機微を描くのがうまい人と聞くから、
義経郎党間のやりとりもきっちり描いてくれるといいな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:27
どこでも売ってて内容も短いから、
司馬遼太郎の「義経」を読む人もいると思うけど、
あれはかなりのアンチ義経視点で書かれてるので、
あんまり史実だと思わない方がいいよ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:34
そっか。歴史ものって、視点がどこかで随分違ってくるよね。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:39
暮れあたりから本屋さんに専用コーナーができて、
参考本ヨリドリミドリv

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:58
早く鬘と衣装つけたところ見たいな。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:38
地方在住だからね 全国ネットのお仕事は、正直アリガタイ。

何で今年の春の改編でも組み込まれないかなぁ『NANDA!?』
おにょれ 羊の皮を被った狼め!(`・ω・´)

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:52
そおか〜NANDA!は全国ネットじゃないんだよな・・・・
リン魂は全国だったっけ?
またやらないかな〜

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:42
関西なんてNANDAも列島ニュースも見れない(´・ω・`)
UN街ですら週遅れだし・・・_| ̄|○

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:05
でも、内pやワールド☆レコーズは放送されてるけどね。
ナンチャンのピン番組全滅だ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:34
関西はね、そうだよね。>>518

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:21
でも関西で流れたユーリン宣伝の生出演羨ましかったなー。
ナンチャンのアドリブって時々すごいツボにくるw
NANDAや列島ニュースの話一緒に出来ないのは残念だけど、
いい番組なんで、ナンチャンの今後に間接的にも生かされてくと思うよ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:25
んだ。

522 :コーヒー:04/04/30 13:02
質問でごめん。
ナンチャンの今までやってきたコントでなにが好きか。
俺は床屋のコント(笑う犬のやつ)。
「カーリースーマー。」って泰造さんの髪をばっさり切るところが(笑)。


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:09
小林さんの床屋だっけ?
違ったっけ?あの「いらっしゃいませ〜」だっけ?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:37
俺はブサイク3兄弟の南原が面白くて好きだったな。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:02
やっtぱり浅野温子は秀逸でしょうあるいみ、きもいけど・・
ヒットマン?殿堂の
犬は南原らしさ?(ウンナンが今までやってきたもの)がシュール?なものにと出していてあまりすきでない。
本来南原がやってきたことまで内村がやっている。だから無理が生ずる。
TNで言うなら、石橋のホモ尾を木梨がやる、DTならガララを浜田がやる。なんか変だよね・・
でも内村はそつなくこなすから知らないファンは「ウッチャン最高才能あるね〜」だもんな・・
あ〜愚痴がでてしまた、UNファンだから忸怩たるおもいがずっとあった終わった事なのにな〜


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:05
例えにガララが出たのにワラタ。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:39
犬はウンナンとして出ていたのではなく、内村南原の個人としてだと理解してた。
だから、ウンナンの今までの枠に囚われずにできるのだと期待してたよ。
あの番組ではウッチャンナンチャンのコントは見れないと思っていたからね。
ナンチャンだっていつまでも昔のイメージで”南原らしさ”を固定されたくないんじゃないかな?
ウッチャンが横取りとか、無理があるとか、ちょっと矛先が違う気がするけど。
ウッチャンはあくまで座長としてみんなを引っ張ってただけじゃないの?
ナンチャンファンにとっては不遇の番組だったから、もう復活しなくていいかなw

528 :コーヒー:04/04/30 16:48
>523
そう、それ。
ナンチャンにしては静かなキャラだからよけい印象に残ってる。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:48
どこにも横取りとはかかれてないけど?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:58
> 本来南原がやってきたことまで内村がやっている。
> でも内村はそつなくこなすから知らないファンは「ウッチャン最高才能あるね〜」だもんな・・

これをナンチャンのやることを取ったと解釈しました。
私のウッチャンへの僻みだったらすみません。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:29
性格歪みすぎ・・・

532 : :04/04/30 19:21
> 本来南原がやってきたことまで内村がやっている。
> でも内村はそつなくこなすから知らないファンは「ウッチャン最高才能あるね〜」だもんな・・

本来南原がやってきたことってなに?
そういうわけ方しているほうがおかしいよ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:36
もういいじゃん。ここいっつもピリピリしてんなー
マターリいこうよ。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:51
>>532
いちいちつっかかるなよ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:58
みんな釣られてるよ(´・ω・`)

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:29
芸風は幅が広くなっていってもいいと思う。
2人とも。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:30
今の南原さんに、ウッチャンナンチャンの必要性を感じないんだもん。
釣られているかもしれないけどさ。

どんどん笑いから遠ざかっていってるよね。
それがやりたいっていうのであればとめる権利も何もないけどさ。

あたしは人の話で関心ばっかりしているナンチャンは見ててしんどい。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:33
釣りが537

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:51
人によって見たいナンチャンが違うのは不思議ではない。
釣りかもしれないが、そういう考えもあり。
他の仕事も糧になってるだろうけど、自分はやはり笑いをやってるナンチャンが見たい。
ウンナンのコントからファンになったから、それを見続けたい。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:58
スルー

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:58
ピンライブやったよ、お笑いから遠ざけているとは思わない。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:03
(  ´−`)ノ○ホットケーキ置いとくから。  

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:09
以前ラジオでウッチャンがコント(ライブ)やりたいって言った時には
めんどくさいって言ってたでしょ。

でもピンでならライブするんだもん。
ナンチャンがやりたいことってコントじゃないのかもね、
って思われても仕方ないんじゃない?

いろんな世界を知ることはプラスになっていると思うよ。
だけどね、それがどこに生かされているのかなって。
キャスターになるんだったら、中途半端なお笑いは辞めて欲しいとさえ思う。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:11
逆。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:11
水曜日当たりからご苦労さんw

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:11
>>532
何もわからないの?内村だけを見てきたの?そーですかならわからないかw 

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:12
ナンチャンは人の話聞いて感心することが好きなんだよね。
よく考えたらいろもん、よふけ、UNタウン、明るいニュースはそういう傾向なんだよね。

トーク番組自体は嫌いじゃないけどさ、せめてUN2人の番組ではやめて欲しいよ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:12
ヲタのふりして楽しいみたい・・・

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:12
解散してー

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:13
>546

リアクションと噛み。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:13
はいはい、ウンナンはご心配なく。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:14
>>550
はいはい無知なら消えてください

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:15
水曜日当たりからw

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:15
sageアンチの標的はこのスレに決定!

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:16
千葉って田舎

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:16
じゃああげとく

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:19
千葉って田舎

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:27
>>537>>543>>547
顔洗って出直してこい!!

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:44
風呂入って出直してきましたぁ(w

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:45
千葉って田舎

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:58
おらの住んでる町ほどじゃ無い。

562 :コーヒー:04/05/01 08:08
たまに仲良くウンナン2人でコントやってほしいね。
ピンでいるのもいいけど。


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:48
やらないよ。
ナンチャンにそんな暇ないでしょ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:04
ナンチャン、コント嫌いだから無理無理!!

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:29
ナンチャンがやる番組の傾向は全部「情報バラエティー」になってるもんね。

ま、コントだと一ちゃんの引き立て役にされちゃうから
嫌になるのはわかるけどね〜。

このままキャスター&役者としてがんばってくれればいいよ。
もう引き立て役にされるのは飽きた。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:01
いらない。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:01
(・∀・)ニヤニヤ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:53
いろんなスレが荒らされてるな・・・_| ̄|○

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:36
GWで家の人がいるから、余計に引きこもってるんだろう。_| ̄|○

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:32
ウンナン関係スレが一斉に上がってる。
アンチのイライラがわかりやすくて笑ったわ。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:42
上のダブルガックシにワラタ。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:47
>>562
んだね〜。
コンビをもう少し見たい。

573 :コーヒー:04/05/02 17:49
>572
コンビでいるときのナンチャンが一番好き。
ピンで活躍しているのは嬉しいけど、ちと寂しい。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:25
ナンチャンはピンでだけ仕事して欲しい。
変な内村ファンがめーわく。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:30
狭い言い方で本当は苦手なんだけど、コンビってやっぱり夫婦に似てるな。
個人の仕事は認めないコンビファンと、いっそ別れろと願う信者と、
その隙に入り込んで煽るアンチ。。。ピンの仕事が多いとよけい目立つ。
でもコンビは永遠にコンビなんだよ。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:36
夫婦は永遠に夫婦なのれす〜♪

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:05
>>573
自分も。
個人の仕事も好きだけど、コンビの仕事が一番好きなコンビファンだなー。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:13
ナンタンの「熱海」にワロタ。
ウンナン決戦みたいなー

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:36
熱海ひとことだもんねーワロタ
ウンナン対戦だといいな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:08
>>573
ナンチャンは、ピンの時よりコンビの方が生き生きしてるし
一番輝いて見えるからコンビでのナンチャンを見ていたい。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:00
コンビの時とピンの時と違う良さがあってどっちも好きだけど、
コンビ番組が深夜に一本ってのは確かに寂しいね。
あの良さを発揮出来る場が少ないなんてもったいないなーってかんじ。
特にコントに関しては本当にもったいない。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:49
「熱海」は妙な間と、苦し紛れの手振りが笑えた。
緊張に耐えられなくなってだんだん解説が短くなってったのも
逆によかったのか。

ウンナンコント見たいね。
ナンチャンが笑いをおろそかにしてるなんて思ったことは一度もないなあ。
ただその時々で、わかりやすい発表の場があるかないかってことくらいで。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:05
コントはやだ。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:18
八橋のお墓w足がかわいいねーって
言ってるナンチャンがかわいいー

585 :渡邊照夫:04/05/09 03:11
おい泉ピン子お前を明日祝ってやるよ、泉ピン子、お前を引きずり出す
泉ピン子お前を刈り倒す、泉ピン子お前を投げ殺す、泉ピン子お前を張り倒す
泉ピン子、芸能界から出てけバカヤロー、泉ピン子、お前の命を奪ってやる
泉ピン子、お前は才能ゼロだ、泉ピン子、お前を放火爆破してやる
泉ピン子、お前を殺してやる

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:42
GETのナンタン今日はネクタイしてる〜かっこいいvv

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:08
これでいいのダ! 5.5%

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:59
ワールドレコーズ 16.1% 又比べられるね(ワラ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:13
今度ワーレコの認定委員で出演してね。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:21
>>589
釣り

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:50
同じ車庫入れでも、ワーレコの人を引きつける強さはさすがだね。
正攻法のワーレコと、ゴールデン異端児のあかるいニュース、
ピンだけどウンナンの両面でもあるんで、両方頑張ってほしいな。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:14
もともと低い枠だったとはいえ、数字厳しいね。
いい番組だけどゴールデンでは。。。って応援に苦労してるかんじが
笑う犬の頃をまた思い出す。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:22
司会に魅力がないからしかたがない。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:27
世間はウンナマを求めているのよ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:22
笑う犬は南原が入ったせいで低視聴率に苦しんだんでしょ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:36
>>595
そうなのよ〜、あいつは疫病神。いつも愛しの人の足を引っ張るの。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:50
ここはアホばっかでした。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:15
南原・つるべーコンビ見飽きた。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:22
>>598
つるべーではなくつるべ
正確に理解してから批判しましょうw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:27
そういえば前にべーと言うなって言ってたね、鶴瓶師匠。
でも自分もべー師匠と書いたことある、スマンです。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:17
信者?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:54
べーでもいいじゃんw

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:13
いいじゃん、いいじゃんってラップのコントあったなあ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:42
大変だ〜!!!
TVKで濱マイクシリーズやってる!

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:51
TVKってなんでつか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:59
旧「神奈川テレビ」です。神奈川と一部関東でのみ見られます

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:04
TVK=テレビ神奈川
5/11ー我が人生最悪の時
5/13−遙かな時代の階段を
5/14−罠 THE TRAP
ちなみにメイキング等も放送


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:05
どうもでつ。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:12
予告のアロハシャツにひげのナンチャンカックイイ。。。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:35
残り2話は絶対に見てやる〜!
教えてくれてサンキュ。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:08
ナンチャンカッコヨカッタねー。
相変らずいい顔してるなぁ・・・。男前!

612 :コーヒー:04/05/12 11:57
濱マイク(映画)は3作とも好き。
ナンチャンが出てなければ見ていなかったが。
特に3作目が大好き。
全体の雰囲気が暗くて異様な感じがたまらん。
山口智子も好き。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:25
でもテレビ版のDVDではカットされたけどね。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:02
テレビ版は林海象監督じゃないし違う星野くんになってるんだもん。。。
映画の続編撮ってくれないかな。

615 :コーヒー:04/05/12 20:26
>614
映画の続編、見たいねぇ。


616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:26
情報屋星野の予告編よかったなあ。
林監督、10年後に続編撮りたいって言ってたけど
実現したらいいね。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:16
「熱海です」

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:26
「どこらへんが?」

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)