5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物芸人は何故、一時期視聴率が取れなくなるの?

1 :_:04/03/31 09:44
さんま、紳助、たけし、とんねるずetc

司会もやるような大物芸人は、一時期視聴率が総じて取れなくなる
そして、後に取れるようになる

これはどうしてそうなるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:49
出すぎて飽きるからでしょ?
下が詰まってんだから引退するべきなんだが
甘い汁吸えるポジションだから上岡みたいな酔狂でもないと辞めない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:49
「総じて」ってことはないな
何か一個は取れてるから生き続けられる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:54
さんま・結婚して面白くなくなる→離婚+空騒ぎで復活
紳助・気難しい司会が面白くない→行列で復活。しかしそれ以外は相変わらず
たけし・度重なるトラブル→映画が当たり文化人を傘にテレビに出るが数字取ってるか?
とんねるず・レギュラー一本に→食わず嫌いが大当たり。コーナーが当たれば縁者は関係ない今の番組の象徴

5 :名無し:04/03/31 23:38
DTは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:43
DTはレギュラーだけいっぱいあるけど全部数字が悪いじゃん
何個も番組潰してるしね。
ジャンクは早くも2回連続1桁だし。
ヘイも1桁だしね。
ガキも3年前までの高視聴率が嘘のように低迷

7 :名無し:04/04/01 00:10
下がる理由はわかるが、上がる理由がわからない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 23:57
さんまは一時期酷かったからな。
次々とレギュラーが低視聴率で打ち切られてて、悲惨だったよ。
御殿が始まったくらいから落ちついてきたが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:07
伸介の方がやばかったよ
鑑定団も低迷してたし、キスイヤくらいしか無かった
たまにやる特番もTBSのオールスター以外、ギリギリ二桁だったし
行列が無かったら、終わってたぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:17
一番ヤヴァイのはタモリ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:20
>>7
売れる→新しいことにチャレンジ→原点回帰

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:39
たけしの方がヤバイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:11
DTもヤバイ

14 : :04/04/02 08:24
若者向けバラエティーにゲストで呼ばれる大物芸人が気に入らない。
聞いたことも無い大物芸人とやらが、人気芸人に先輩風を吹かして
偉そうにしているのを見ても何も面白くない。
人気芸人に便乗して「俺はコイツより偉いんだぞ」と自慢したいだけだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:57
さんまはマンションが低視聴率で打ちきられてたよなw

16 :名無し:04/04/03 00:03
さんまは一時期、さんま大先生とさんまのまんまだけの時あった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:07
人気=視聴率じゃないってことがわかるよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:16
人気が無いと、視聴率は取れませんが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:25
>>18は低脳

20 :名無し:04/04/04 03:43
さんまの人気はテレビに出てるから。

21 : :04/04/04 08:13
>>1は本当にそういう法則やら肯定やらあるつもりで言ってるのか?
だとしたらかなり間違っているぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:26
でも、取れない時期があったのは事実。
さんまととんねるずが特に酷かった。

23 :名無し:04/04/06 02:20
DTはどうなっていくんだろう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:36
>>23
貧乏人が何故金持ちを心配してんの?
ちゃんと自分の事を心配をしたら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:22
>>24
君も人のことどうこう言える立場じぁないんだけどね

26 :名無し:04/04/06 22:35
>>24
分かりました。もうDTの事は考えません。
自分の事を考えます。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:16
番組が多いと、視聴率が分散していく
だから、番組が終わって少なくなると、残りの番組の数字が上がるんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:50
ウンナンは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:53
新番組やらで新しい視聴層に合った芸が探れないと見ないもんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:11
総世帯視聴率が下がってるから、必然的に数字も下がる

昔20%とってた伊東家だって17%くらいになっただろ?
全体的に下がれば、そりゃ下がるだろ

31 :名無し:04/04/08 23:44
大物になっちゃうと新鮮味が失われる。
飽きられる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:22
あと5年位したら、DTも数字を取れるようになるよ
最も番組数は減ってるだろうけど

33 :名無し:04/04/10 00:09
何で?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:47
どんな番組でも2〜3年もすれば「飽き」が来る。
人気が出ると短い間に何本も番組がはじまるから「飽き」の周期が重なれば
一時的に数字は取れなくなるんじゃない?
あと企画(ネタ)なんて使いまわしだから、たくさん番組持ってれば当然被る。

大事なのはその時期にうまくリニューアルして数字は下がっても打ち切りに
なるくらいまで悪化させないこと。
いくら需要があっても必要以上に番組数を増やさないこと。

異論はあると思うけど「みなさんのおかげです(した)」はそういう意味では
上手にやっていると思う。

35 :35:04/04/25 19:29
良スレあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)