5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志の名言・迷言9★象みたいな匂いがする★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:38
前スレ
松本人志の名言・迷言8★あれはゴーストライターやがな★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1069571106/

2 : :04/03/31 22:57
妖精

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:59
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1069571106/

7:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060147228/
6:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1056180752/
5:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1050173770/
4:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1047321836/
3:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1039608054/
2:http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1029/10290/1029063207.html
1:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1024646795/

>>1
過去ログ張れよ豚野郎。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:52
「めっちゃ若手や〜ん」
松本発じゃ無いかも。

5 :ttt:04/04/01 12:41
>>3
すまん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:55
歌とダンスをやる。
笑いが止まらん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:51
象の鼻の裏のにおいがする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:41
『遺書』p21

「嫌われてなんぼのこの世界、同情されたらやめてやるぞ!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:35
紳助の銅像を母校のどこに置くか

紳助「食堂とかに置いてくれたらええわ」
松本「あ、いいですね。鼻から爪楊枝がでるようにしたら喜ばれますよ」
紳助「お前な、なんで笑いとらなあかんねん。まじめに考えろや。ゴミと言われた先輩が」
松本「はい、ゴミと言われた先輩がね」
紳助「今は立派な銅像となって」
松本「そうですそうです、今は立派な楊枝入れ」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:44
こいつ真性の変態だったのか
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1074831231/218-220

218 名前:隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/02 04:27 ID:JlqQl10z
石川梨華ちゃんか上戸彩ちゃんに精液飲ませたいなぁ

219 名前:隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/02 04:46 ID:JlqQl10z
梨華のほうはブッカケたい、で、彩のほうは飲ませたい

220 名前:隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/02 04:47 ID:JlqQl10z
ここ人少ないな・・・・

芸人板帰ろっと


11 : :04/04/03 13:31
>>10
いちいちそんなもんを貼るな。

12 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/03 14:06
転校生みたいに初々しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:16
浜田「お前もなんかせんかい」
松本「チンポ出してもええんやで」
浜田「それは許す」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:15
ごって若手やん


15 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/03 21:24
僕はじじいを洗いますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/03 21:24
>>11
許して下さいと言え!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:07
梅宮さんが女だったらって言うのが凄いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:53
「なんか君不思議な娘やね、
君にしか乗りこなせない馬がいそうやね。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:38
「俺以外がうけるのはいややねーーん!」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:52
「妬む気持ちは人を殺すこともあるんやで〜」
って松本の発言だっけ?

21 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/05 22:56
どこかでパクった小言を連呼する松本さん

22 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/05 22:57
何から何までオリジナルであるかのような自身満々のヲタのみなさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:05
まあまあ、お前の大好きな浜田のスレには行かないから
お前も松本スレには来るなよ。すみわけしようぜ
俺もお前が嫌い、お前も松本ヲタが嫌い
嫌い合ってるものが同じスレにいることはないじゃないか
そのためにスレタイトルというものがあるんだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:18
「そのうち俺の車のボンネットに手を置いて走りよるでぇ」>過剰マネージャー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:25
>>24
その言葉の後、浜田と二人でシークレットサービスの形を作って走り出した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:41
「ちゃんと説明してくれないと、安眠マクラかと思うでしょ」
沖縄で魚とは思えない鮮やかで涼しげな色の魚だったから
本当に安眠できそうでワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:17
あれから、何食べても吐いてしまうんでしょう?
あれから、何見ても白黒に見えるんでしょう?

28 :  :04/04/06 19:23
>>2
ピピプル!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:31
>>27
浜田に叩かれて吐きマネしながら
「なんか出ろ、とりあえずなんか出ろ」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:28
「そしてこれが、お前がほしがってた袋じゃっ」>HEYSP

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:59
全員でサライを歌うことになるかも知れませんよ。

32 : :04/04/07 21:15
俺にチンポがついてるんじゃなくて、チンポに俺がついてるんや

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:47
>>30
いつのHEY!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:31
TOKIOのライブについて
「11周年のライブならもう抑えてあるんやけども」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:25
「高級外車を乗り回し!」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:29
>>35
つ、釣られる〜〜〜〜〜






「右折左折を繰り返す!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:12
>>34
松本「君らが一年目の頃から観に行ってたよ。まだ江戸の頃から」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:55
>>33
この前のHEYのSPでスガシカオのプレゼントが嵐の二宮に
当たった時のセリフだよ。

39 : :04/04/08 20:33
リットンのシンクロナイズドスイミングを見て
「水がカワイソウ・・・」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:00
>>37
あー、今意味がわかった俺って_| ̄|○ 

41 :おめこ:04/04/08 23:14
>>37
ちょっと親父ギャグな気が…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:29
毒舌言った後の始末シリーズが好きだな
「・・・・・て、お前は俺のとこの留守電に入れてるやんか」

43 : :04/04/08 23:38
「温帯低気圧に変わったなぁ」 〜これが29位かな
              ↑ここの間が最高だったよ。

44 :間を訂正…:04/04/08 23:43
「温帯低気圧に変わったなぁ」    〜これが29位かな
               ↑ここの間が最高だったよ。




45 :間を訂正… もう一回:04/04/08 23:45
「温帯低気圧に変わったなぁ」      〜これが29位かな
                  ↑ここの間が最高だったよ。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:47
>>43-45
氏ね。

47 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/09 00:05

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:11
「僕は、ガキやらっ・・・二回目から出演し・・・・・」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:22
「基本的に親父ギャグというものはないねん。確かにぜんぜん成立してないものもあるよ。
だけど親父ギャグと言われるもののほとんど何が悪いかというと、結局は言うタイミングが悪いねん」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:23
「しっぽがいくら伸びても、身長が伸びたことにはならない」

51 : :04/04/09 00:47
あんなブタやねから、人ぐらい投げれるわい!


この頃はピーなしだったな……深夜とは言え……。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:50
「”よりにもよって”もほんまはゆうたらあかんのやけどね、ヨットとかぶるからね」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:27
高須「ここの道場の師範、なまりキツいわぁ、何言うてるかさっぱりわからん」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:11
ミュージシャンにライブ誘われて断る時の言い訳
「そろそろ大河入るからぁ・・・」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:34
>>42
「・・・・て、浜田が俺のことにFAX送ってきてんねやけども」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:19
大人はひよこの積み重ね

これこそ迷言ならぬホントの名言

57 :(≧ω≦) 心 眼 (≧ω≦) ◆L0O4dvl4FM :04/04/12 02:20

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  お前らは焼きそばUFOのお湯を捨てる前に
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   ソースを入れてしまえ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


58 : :04/04/12 05:08
番組の数で売れてるとかウザイヨね。

今の自分達w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:36
>>56
それが過去スレタイになってたことでその発言を知り、まじで感心しますた。

自分の中では、ウッちゃんの色白な理由が「シーツにくるまりすぎ」っていうのと並ぶ名言だと思う。

60 :(≧ω≦) 心 眼 (≧ω≦) ◆FuCKmeM3Cw :04/04/13 16:44
>>57
オマイハソースヤキソバノオユステニシッパイシテ
ナカミヲゼンブブチマケテシマエ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:39
「何か理屈っぽくない? って彼女に言われたんですよ(照)」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:54
>>61
松「俺理屈っぽないか?って聞いたんですよ」
浜「誰に?」
松「・・・・彼女(照)」
浜「それが聞きたかったんや」


63 : :04/04/14 00:01
>>62
ワラタ。浜ちゃんはそういう返しがウマいよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:25
松「俺理屈っぽないか?って聞いたんですよ」
浜「誰に?」
松「・・・・彼女(照)」
浜「それが聞きたかったんや」

↑これを言ってたのって何の番組だったっけ?ガキだったっけ?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:46
俺の言うフィーリングはなあ、お前のゆうてるフィーリングとフィーリングがちゃうぞぉ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:01
>>64
ガキのトーク
浜田が松本を理屈っぽいと思ったことはないと答えると
「松ちゃん大好きっ子だから」とか「松ちゃんTシャツを着てる。しかもS」とか言ってた
最終的には「結局ね、人の気づかない所に気がついてしまうんですよ。頭がいいんですね」
と言い出して、浜田に殴られてたw

67 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/15 12:08
>>66

<「結局ね、人の気づかない所に気がついてしまうんですよ。頭がいいんですね」

浜田「ひとつ、お前の難点はなぁ、そういうコト平気で言うやろっ」
松本「でも、これは彼女ぉ、好きやぁ言うてたけどね」
観客「キャーーー」


   ( ´,_ゝ`)プッ



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:20
>>67
正解だ。よく覚えて種。隻眼のくせに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:47
やさしさライセンス

って最近パクられてない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:29
浜田「俺は(本番開始の)2時間前に来とんねん! お前は何で2分前やねん!」
松本「お前は気が小さいねん」

71 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/15 23:50
はいはい、紳助とさんまの会話ね

はいはいw( ´,_ゝ`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:48
>>70-71
これに関しては隻眼が正しい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:55
めちゃくちゃ嫌ってるくせによく見てるし、またよく覚えてるなw>隻眼


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:24
紳助2分前に来るのは意外だ


75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 23:36
ローションはプーさんのはち…はちみつウヒャヒャヒャ…

76 : :04/04/17 01:14
>>73
愛してやまないんだよ、ほんとはね。
かまわれたいからアンチ装ってるってとこなんじゃないの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:49
というか、誉めるという行為が下手なんだろう
けなす方が楽だしな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:20
人妻が擦りましたよ

79 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/17 20:54
>>74
逆だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:53
「いつもどこからやねん!」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:27
ニュースをブーム化したらあかんねん

82 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/18 18:09
↑すいません、それが松本の発言なのはわかりますが、
 名言なんですかwwwあらゆる雑誌評論誌で何十年も前から
 言い尽くされたことを・・・ww

83 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/18 19:51
ハァ?3位がハイジ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:58
>>83
松本の悪口を言いたい気持ちは分かるが、アンチスレを立てて
そっちでやってくれ。その中から出てくんなよ。
ファンスレを荒らすな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:04
ホント お願いだよ
あなたの良心と少し話し合ってくれよ
頼むよ〜

86 :【悪の華】 ◆TakumaI8F2 :04/04/18 20:17
奴に何を言っても

無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:54
>>82
松本人志の名言・迷言9

88 : :04/04/18 20:54
>>85
良心や羞恥心ってものがあったら、とっくにやめてると思う。
てか、はなからこんなとこ来ないはず。

89 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/18 21:00
>>87
名言?迷言?どっちよ?ww(ゲラグェラ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:03
>>89
俺、ひきこもり歴9年なんだけど、あんた何年?

91 :85:04/04/18 21:09
いやいや
どんなリアクションするかなぁ〜と思ったらタクマがでてきた
なんかこの二人似てるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:24
大沼裁判にて
「僕はね腕を掴むくらいなら心を掴みますよ。」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:40
アッチョンプリゲ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:14
>>93
それはピノコ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:30
ピノコはアッチョンブリケじゃなかったっけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:47
俺が逆子やからや…

97 :名無し:04/04/20 01:56
ハマダテイ ガ メジルシデス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:06
全然ざわわ、じゃないですけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:42
エクセレーント!!

100 : :04/04/21 10:23
あの外人3人ともシバキたいよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:31
大人はひよこの積み重ね

って、最初は何も感じなかったけど、1年経ってジワジワその意味がわかるようになった。松、すげー。

102 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/22 04:39
puwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:40
DXのスター赤面なんとかのコーナー
笑瓶が10年以上前、出演した映画(セリフなし)を紹介

松本「兄やんが一番輝いてた頃ですよね」

>>101
本ぐらい略さなくても

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:12
俺は〜俺は〜アホなのか〜バカなのか〜

たまたま部屋掃除してたらこれの罰ゲーム録ったビデオが出てきたので一応

105 : :04/04/22 13:07
浜田に電話して「ハトが豆鉄砲くらったときの顔したる」とか言ってたよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:22
罰ゲームの前に浜田に電話して言った言葉なら
「俺の生き様みとけ!」
↑が好きだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:26
家出して7年ぶりに帰ってきたときの行動について

松本「何も無かったようにするのが一番いいんですよ」
浜田「なるほど」
松本「玄関ガラガラ開けて、『いや、そやけどな・・・』」



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:22
ドランクドラゴンの話がすっかり終わって次に移ろうとした時
八代亜紀「チーマーって何?」
松本(めんどくさそうに早口で)チーズの入ったお菓子ですわ」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:24
「これが噂の天真爛漫かー!!」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:12
高須「自分、子供の頃からずっと言ってるよな。嘘つくなって」
松本「うん、それで、一時期は荒れたこともあった」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:37
「猿飛びエッちゃんや」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:48
>>109
ハゲワロタ
インリンは意外といけることを確認

113 :age:04/04/23 13:33
「しょせん、バックで出来た子供ですから」
既出?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:30
>>113
既出かどうかと聞かれたら、既出
でも2スレ目ぐらいだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:31
僕らはごって損な世代なんですよ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:15
お前ら一ヶ月に一回血ぃ流すかしらんけどなあ、こっちは毎日血ぃ流しとんねん!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:36
>>116
それ、出展はどこですのん?ワロタわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:08
>>116
それ辻武司じゃないか?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:11
「おかん 台所でわき毛剃ってたんやろ?」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:15
>>109
「天真爛漫や。これが噂の天真爛漫や!」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:20
若いころは朝立ちが凄かったから、うつ伏せに寝て気がついたら
オカンが俺を回してましたよ。北向いて止まりましたよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:19
「やり放題や、これが噂のやり放題や」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:20
「4リットルくらいの汗が出ましたよ」

124 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/26 22:25
松本人志のパクリ履歴

「構成作家とのタッグラジオ」 たけし&高田←松本&高須
「お笑い芸人の映画評論連載」 たけし「仁義なき映画論」←松本「シネマ坊主」


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:37
>>124
この人が死にますように。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:21
>>123
あんなに出るもんとは思えへんかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:03


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:27
浜田に
「何でいっつも乳首書くの?」

129 : :04/04/27 23:36
果物で何が一番好きか言うたら梨ですよ。

梨さえあったら飯何倍でも食える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:12
>>129
24時間トークだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:53
「たばこの箱をキュッとやったと同時に次のたばこの箱をポンと置いたんですよ
 それはマネージャーとしてすばらしいことですよ。でもやっぱりどこかで見て
 たんや・・・・」

132 :心 眼(´のωの`) Forever ◆1S7YOVIbXE :04/04/29 01:39
あたくしの あたくしの あのこはどこ?

133 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/29 01:47
952 :これ本当? :04/04/29 01:40
4/22放送の爆笑問題のラジオ番組で、同グループメンバーの太田光が「人質三人こそ英雄。彼らを自己責任≠ニ
叩く奴は政府に従順なバカ」更には「テロはメッセージ」「暴力には屈していこう」など、数々の問題発言を、
いつものおちゃらかした態度とは違う真剣な態度で投じた。放送終了後、番組に数千通の抗議メールが寄せられた。
これを受け、今後の去就が注目される中での4/29の放送だったが
冒頭で太田は「先週はおかしかった」と謝罪。が、「キムタクや全盛期の小泉今日子が何か発言すれば、世の中が
それに迎合する様な事は気持ちの好い事だ。俺も昔からやってみたかった。例えばキムタクが『普段バタフライナ
イフを持ち歩いてる。だってそういうのカッケーじゃん』と言えば、皆がバタフライナイフを持ち歩く危ない世の
中になる。そういうのって面白いから
(そういう発言をして世の中をそういう方向へ誘導する風に)やってみたくなんない?(今、キムタクのように売
れに売れている)俺もラジオや本とか、世の中の多くの人に俺の発言を聞かせる場をせっかく持っているのだから、
これをそういう事(世の中を変な方向へ導く為)に使わなきゃ損。そう思って(ああいう悪のりした発言を)やっ
た(笑)」と、またもや太田節炸裂。相方の田中裕二に「ならない」と冷たくあしらわれ、
後ろの方から「まずいよ」とスタッフの小さい声が微かに入り、諭される一幕も。
 又、同番組で、犬猿の仲とされる松本人志への批判も飛び出した。「芸人は二種類に分かれる。一つは、世の中
の事や笑いという物に対し、
いちいち『こうあるべきだ』『俺はこう思う』『笑いとはこういうもの』とコメントするタイプ、もう一つはそれ
らの事について一切語らず、ただ笑いを提供していくタイプ。前者は恰好悪い、みっともないよね、なんつーかさ
。俺は絶対後者でありたい」 などと話し、前者である松本への不信感を露わにした。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:51
ダウンタウンDXにて

的場浩司がカップという言葉が浮かばず
カップを「筒」と発言


それに対して松本
「竹偏やがな」


さすが松本
竹冠という言葉を使わず竹偏と表する
オリジナリティに溢れた人間だね


松本は義務教育すらまっとうしてないんだな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:04
九九も全部言えないって・・・

でも金持ってるぞ〜
こんな僕でも稼げるんですって自分で言ってたヨ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:07


その金はどこに流れていくの?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:08
松本は新聞や本を読んだりしたがいいと思うよ
機関紙以外ね

138 :【T】AKUMA:04/04/29 02:09
>>137
猿並の知能しか持たぬ野郎には理解不能
奴の読める書物は漫画ぐらいだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:10
とどまるんじゃない懐に・・・

そして、いつか女の懐に・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:12
漫画は四コマオンリー

長編漫画は集中力が続かず読めない
連載ものは雑誌の発売日が覚えられず読めない


141 :隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/04/29 02:12
シベリア・・・

142 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/04/29 02:12
┐('〜`;)┌ヤレヤレ

アホばっかりや

143 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆L0O4dvl4FM :04/04/29 02:16
2ちゃんで松本叩いてるヤツってパソコンしか友達いないんだろうなぁ

唯一の友達のパソコン、大事にしろYo(^Д^)ギャハハハハハ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:21
松本を叩くヤツの神経がわからん。嫉妬?

145 :【T】AKUMA:04/04/29 03:25
松本を擁護するヲタたちの神経がわからん。知障?

146 :心 眼(´のωの`) Forever ◆1S7YOVIbXE :04/04/29 04:21
まったよね うんんこ

147 :松本は何したいの:04/04/29 05:14
松本は面白いのか?
ちょっと見てて恥ずかしいんだけど。
もうちょい知性身につけたら?と思う・・
きっと慕ってるやつらも精神年齢低いなだろうな。
わかりやすくて強引なネタしかわかんないんだから
しょうがないか・・口だけ達者な関西人の見本だ
俺も関西だから恥ずかしい


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:46
松本「(博識の人を)確かにすごいと思うし、知識はあった方がいいけど、
俺はガキの使いみたいに答えのないものの答えを探したい」

それでいいじゃないか。関西には他に博識な有名人もいっぱいいるだろう
松本が関西代表なわけじゃない>>147

149 :..:04/04/29 07:50
太田光、イラク人質3人擁護の苦しい釈明&松本批判発言
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083113230/


150 : :04/04/29 15:51
>>147
恥を感じる部分が間違っとるよ君は。ああ恥ずかしい。

151 :はにゃーん:04/04/29 15:55
>106
「親子の生き様、見とけ」じゃなかったっけ?
がきの使いの罰ゲームで、早朝親子漫才やらされたときの台詞だよね?

で、僕の中の松本名言は、
「あ〜眠い」
24時間テレビの司会に選ばれ、第一声がこれ。
最高に笑った記憶がある。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:25
お前だけにそんな恥ずかしい想いはさせへん!俺はそれを食うんやでっ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:58
浜田はろっ骨を一本取って五骨で頑張るゆうてました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:15
あなたみたいな人ドンキホーテにいますよね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:11
>>152
それってかわら長介やんw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:41
>>155
いや、本当はどうかわからないんだからw
まあ本当だろうけど・・・
松本と高須の合作でできたうんこ喰いの話だから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:21
和田「そういう時(夜)は女になるの?」
KABA「はい(赤面)」
松本「えーと、ちょっといいですか?・・・反吐が出ます」

158 :名無し:04/04/30 00:57
>>157
昔の俺やったら(高2ぐらい)爆笑してたな・・・。
今の俺(社会人)では失笑やな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:04
俺は逆だ
高2の頃だったらKABAちゃんの「はい」でニヤニヤ
松本に反感
今の俺は松本にドウイの笑いだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:05
むしろ俺は和田に失笑

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:00
和田「今度一緒に(ボーリング)やる?」
松本「んー、ええわ」
浜田「断るにしたって断り方があるやろ」
勝俣「そうですよ、先輩に向かって」
松本「いやここはびしっと言うとかんと」
浜田「あ、二度と誘われないようにね」

>>157
「えーと・・・反吐がでますよね」
えげつない言葉をあえてやわらかく笑顔で言ってた
言う前の「溜め」も上手い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:20
「俺みたいな三流芸人、誰が三流芸人じゃコラァ!」

163 :名無しの一等兵:04/05/01 23:48
早く賠償金よこせゴルア

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:43
浜田より松本の方が怖いという客が多いのに対し
「自分ら何にも分かってへんわ 普段家におる時の姿見せてやりたいわ
 もう『いやん』とか言うてんねんで」

165 :心 眼(´-ω-`) Forever ◆1S7YOVIbXE :04/05/03 23:52
うんんこのスレ  ぶしゃ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:57
>>161
その「溜め」を隻眼は、反吐という言葉がなかなか出なかったと言ってたよw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:57
気持ち悪い自演を見てしまった。

265 名前:隻眼(´・д・`) since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/04 21:41
>>258
どうしたの、最近?


266 名前:十文字マイケル隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/05/04 22:18
>>265
最近、右手が腱鞘炎になったんでレスを控えてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:25
旅先でお姉ちゃんを引っ掛けただろと浜田に指摘され
「あー着いた日に一人ヤッタさ!」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:25
松本「俺もいろいろ書かれて来たよ。ちんこが小さいとか」
浜田「それは別にかまへんやんか」
松本「かまへんことあるか!死活問題じゃボケ!」

170 : :04/05/05 15:59
全然名言じゃないな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:59
>>168
「見てくださいこの汗。したたってるでしょ〜?」(本当に汗びっしょりだった)
女遊びの派手さは公言してるんだからそこまで焦らんでもとも思ったが

「ホンマお前は汚い。言い換えるならお前は汚い」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:17
彼女が見てるかも知れないからね
世間にどう思われてもいいけど
彼女を傷つけるのはいやなんだろうな
彼女にゲームがしたいからデートを断るぐらいのことができないんだから
男なんかそんなもんだ

173 :名無し:04/05/06 03:44
>>171
松本ってモテないでしょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47
>>173
紳助がこぶ平が意外な女優と付き合っていた話をして
芸人の中では松本、さんまについでモテるって表現をしていた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:24
好き嫌いは当然あるだろうけど
普通にもてるだろう
ステータスもあるし
あの年代の独身男の中では
ちゃんとかっこいいし

176 :名無し:04/05/06 22:38
>>175
ステータスあるか?芸人やぞ。
かっこいいか?
色黒でひげでしゃくれでハゲで飯食う時にクチャクチャいわす男ですよ!
もてる要素があるとしたら金持ってるぐらいでしょう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:46
だから好き嫌いがあるって書いてるのに
まあそうむきになるなよ
だいたい金持ってるからモテルっていう発想もすごいね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:46
松本人志の名前ひとつで本が何十万部売れる
これもひとつのステータスだ

179 : :04/05/06 22:49
>>176
経験少ないんすね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:57
少ないというか、ない!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:32
「あなたは一体何になりたいんですか?」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:03
DXで我修院の目撃情報が寄せられた時の言葉

「今日ちょうど偶然にも本人がここにいるんで、聞いてみましょう。」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:41
国民の声ですよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:42
「実家マヘラ島やもん」

185 :禿:04/05/08 16:49
山崎の相方だったチームゼロののりやす(現在路上パフォーマー)が、気孔かなんかを習ってきた。
さわっただけで、ダウンタウンらを舞台の端までふっとばすと言う離れ業を得たのである。
のりやすの後ろには、気孔の先生がいて、
のりやすの背中に手を当ててパワーを与えている状態だった。

その光景を正面から見た松ちゃん、

「あの先生、のりやすの背中から手を入れて、のりやすの目とか口とか動かしてるんや]

186 :禿:04/05/08 16:50
ヘイで聖子がゲストの時










「ボクも高校時代聖子ちゃんカットしてましたしね」



187 :今井美樹の回のエンディング:04/05/08 16:51
たぶん布袋さんこのOA見たらお前を殴りに来ると思う。出来るだけよけろよ」
”よけろよ”のフレーズにシビレた!

188 :禿:04/05/08 16:54
風邪薬は風邪を治すもの。
だったら眠り薬は眠らない為の薬となるから本来は「眠らない薬」というべきだ。
と言うのはすごい理屈だと思いました。


189 :禿:04/05/08 16:58
HEY3で、ジュディマリがゲスト。ドラムの人が、「以前の同番組収録時に
松ちゃんが遅刻したせいで子供の出産に立ち会えなかった。」と文句を言った時。
浜:「(遅刻の理由は)こいついつも家でクッキー焼いてただとか言って・・」














松:「いや実は僕が立ち会ってたんです。」


190 :禿:04/05/08 17:00
松「このぼけ、ほんま!、、。」
 浜「このぼけだけは、、」
 松「今日という今日だけは、このボケ、ほんま、、!」
 浜「ほんまやったろうか!?
 松「このボケと、あのボケだけは、、!」
 
 浜「誰やねん!あのボケって、、」


191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 17:13
あなた、お尻の穴は一つですよね?

192 :禿:04/05/08 17:17
癌告知編!

癌を告知する時、相手を不安にさせない
ためには、どうすればいいでしょうか?

「俺もそうやねんけど、あなた癌ですよ」

笑いの中にも、どこか納得させる
すばらしい一言でした。

193 :禿:04/05/08 17:18
「人は砂糖水に浮かぶのか?」という実験。
浜ちゃんが「この水槽の中に砂糖を1トン溶かしてあります。なんと100万円分!」
と説明すると、あからさまに入りたくなさそうな顔をした松ちゃんが、














「お前なぁ、100万円こんなもんに使ってもったいないで。100万あったら何買えると思っとんねん。砂糖やったら1トン買えんねんで。」

194 :禿:04/05/08 17:26
トークが盛り上がらない時に

DXで盛り上がらなかったトークの後に

「なんだかしんみりしてしまいましたね」

松ちゃんはしらけかけた雰囲気を元に戻すテクニックも一流だと思います。





195 :禿:04/05/08 17:28
昔のDXですけど、

「高級外車を乗り回し」
「右折左折を繰り返し」
「携帯電話をかけまくり」
「留守番電話をききまくり」


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:57
自動車学校でのエピソード

僕が運転してる車の前にすずめがいたんですよ。それで、ブレーキ踏んだら
教官に駄目だ、不合格と言われたんですよ。あれが、すずめの学校だったら
合格だったのに。



こんな事も言うぞーーー!!!
何でも言うぞーーーー!!!

197 :e:04/05/08 18:39
「くるっ!くるぶし、くるっ!」

198 :禿:04/05/08 20:12
旅館にて。完全にナメられてると思うのはどんな時?

『女将がTシャツ』

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:12
>>185-196
ありがとう

200 :禿:04/05/08 20:13
昔の松ちゃんのナンパのときの口説き言葉

「砂漠でさまよって、オアシスにたどり着いたみたいだな。
まぼろしでおわらんかったらいいけどな」

201 :禿:04/05/08 20:15
「クイズ世界はショーbyショーバイ」の特番の
「何をつくっているんでしょうか?」のコーナーで
クイズが始まって白い粉が出てきたとき、すぐ早押しし、
「シャブ」と答えた。
逸見さんもひっくり返っていました。

202 :禿:04/05/08 20:16
浜ちゃんについて
「あいつねー・・・“ラスト・オブ・モヒカン”なんですよ。」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:17
特技:ロケットパンチ
資格:ロケットパンチ3級

204 :禿:04/05/08 20:17
24時間鬼ごっこで

4人に向かって、「背の高い順に殺す!!」
ツボにはまって大爆笑しました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:18
>>204
「完全に僕からじゃないですか!」っていう田中の返しもよかったw

206 :禿:04/05/08 20:18
加藤茶がクレー射撃がうまいと言う話が盛り上がったところに

松ちゃん「ま〜、最終的には、いかりや(長助)を、撃つんでしょうけどね」

207 :禿:04/05/08 20:20
松本が始めて浜田を見た時(小学校の校庭で)
パンタロンを履きパーマをかけ、てさげかばんを肩から
ぶらさげた浜田を見て
「留学生やとおもったわ。モンゴルからの」

208 :禿:04/05/08 20:22
松「金魚とか飼ってる?」
浜「う〜〜ん、たまにおるわ」
松「なんやねん、それ。甥っこか?」

「たまにいる」というワードから「甥」へ
の微妙なジャンプ力が光る言葉でした。

209 :禿:04/05/08 20:24
東京進出の頃
大将の番組に出演してて、大将が
大阪では大人気みたいな紹介の後、
「今日も来る時、ファンの子らが
飛行機の車輪にしがみついていた」
って言っていた。忘れられない…。


210 :禿:04/05/08 20:27
亀甲しばりの罰ゲームの時、浜ちゃんが買ってきたSM用の革パンツを見て
「うっひょ〜いっかす〜。しかしこんなもんの為に殺される牛もかわいそうやなー」

あと、ボケボケ大賞か何かで、ウドくん出てないのに「大賞はキャイーンのウドくんです」

まっちゃんの言い方がおもしろすぎて文章では表現しきれません。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:29
日テレ野球拳にて
そのまんま東がパンツ一丁で電話で話をしている様を見て一言
「企業戦士ですよ」

212 :禿:04/05/08 20:31
「松本さんが子供を抱くと、どうなりますか?」とのハガキに

松:病気になるでしょうね


213 :禿:04/05/08 20:33
DXに和田アキコが出演したとき

(昔「ひょうきん予備校」に出演した松ちゃんが
和田アキコにその態度の悪さを怒られたという話で)

ゲスト「でも今は仲いいんですよね?」
松本「ええもう今じゃ毎晩ヤってますよ。
   おかげでもうケツの穴痛くて痛くて」
浜田「なんでお前が入れられんねん」


214 :禿:04/05/08 20:36
ガキのトーク中

ちょっとアップアップしてきた松ちゃんに浜ちゃんが
「どうしてほしい?(どう話をすすめてほしい?)」
って聞いたら 松ちゃん

「いっぱい愛してほしい」

と。浜ちゃん爆笑


215 :禿:04/05/08 20:39
ガキのハガキコ〜ナで困ったときに

「ハガキの使いやあらへんで」ですから

と言った おもろかったけど
浜ちゃんはハガキの台(ワゴン)を押して帰ろうとした
ダジャレもおりまぜる天才

216 :禿:04/05/08 20:41
バスなんかに乗っているとよく窓のところにハエなどが飛んでいることがありますがいったいあのハエは自分の家に帰ることができるのでしょうか?」という質問に松ちゃんは、「あ〜、これはねぇ、帰ることができるのかとか、そういうことじゃなくて、帰るために乗ってるんです


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:43
ハエで思い出したけど、「ハエとこのおっさん」はめちゃめちゃ笑った

218 :禿:04/05/08 20:46
ハナクソを穿ってるところを人に見られたときどう対処するか?」という疑問に対して、指を出してから「これ何ですか?」と訊くって言ってたのがものすごく印象に残ってます。やっぱ松っちゃんってすごいですね。

219 :禿:04/05/08 20:48
浜ちゃんも 言い返して 言い合いになり 最後松ちゃんが

「奥歯全部 前歯になって死ね」などのセリフで落とす

220 :禿:04/05/08 20:51
松山千春が「俺、こう見えても昔はコカコーラのCMに出たことがあるん
だぜ!」と言ったときに松本が「今はすっかりペプシマンみたいになってし
まいましたねぇ〜」と言ったときは5分くらい笑い転げました。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:52
再放送した金八の最終回。
金八が生徒に対し君達は決して良い生徒ではなかった、と発言したことに対して

「金八そんなこと言うなや!再放送でそんなこというなや!」

再放送で、ってw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:55
昨日の放送室で、年齢とか今の立場とかまったく考えずにどんな職業につきたいかと聞かれて
松本が「ホストとかやってみたいけどなあ」と言うと
「いや自分あかんで。あの子の目が恐いとか、話が下品でいやとか言われるわ」
と高須に返されて笑いながら
「下品やろなあ。でもそれは俺が悪いんやないねん。育った地域が悪いねん、
”のぐさへいじゅうろう”が悪いねん」
のぐさへいじゅうろうというのは、当時の尼の市長らしいけど高須が爆笑してた。
子供の頃に耳で覚えた面白い名前を、何十年も経ってこんなところに出してくる松本ってすごいと思った。
結局笑いとセックスぐらいしかやりたいことがないということで話の方は落ち着いたが、
こんな才能があるんだから、それで充分じゃないかと思った。

223 :禿:04/05/08 20:56
SMAPのノースリーブの衣装について
「天下一武道会に出るんやないんやから…」

224 :禿:04/05/08 20:59
自分のペットに名前お、タモリとDTにつけてもらうみたいなコーナーで、その飼い主は松ちゃんfunの中学生の女のこでペットはハムスターでした.で松ちゃんの答えはモル本一志でした。


225 :禿:04/05/08 21:00
ゲストがYOUとチャラとプリプリのボーカル(名前忘れた)だった時、ぜんぜんしゃべらなくてすごいしらけた空気になっていた。その時松っちゃんが、「このシラーっとした空気、俺は嫌いじゃないよ。ただ、ありかないかでいうと、ないね。」
すかさず浜ちゃんが「ないんかい!」
絶妙だった。


226 :禿:04/05/08 21:01
後輩など(主に山崎)が話の大事なオチを言う時に噛んでしまい、「プロポーズとオチは男は絶対に噛んだらいかん。」みたいなことを言っていました。大笑いという訳じゃないけど、ナルホド、納得ですよね。


227 :禿:04/05/08 21:02
辰吉がメインのゲストのとき。
レースのお題は「漫画家に聞きました。どのスポーツ選手の人生を描きたい??」
出走者は辰吉、貴乃花、カズなどの著名スポーツ選手たち。
この中で、誰が一位になるのかを当てるのですが、

辰吉「じゃあガッツ」
浜ちゃん「ははは!そんなんおらへんやん!」
松ちゃん「ガッツだと4コマ漫画になってしまいますからねえ、、、」



228 :禿:04/05/08 21:03
僕は発明将軍での一言。

オレンジ色のシャツを着たおデブな男の人が、自転車に関する発明を
持ってきました。
で、サドルに仕掛けがあるらしく、その人がお客さんにケツを向けて
サドルを一生懸命いじっていた。
なにしろおデブさんなので、でっかいオレンジの背中だけがお客さんには見えている。

それを見た浜ちゃん
「客にケツ向けてなにしてるねん!」
それを聞いた松ちゃん、
















「柿に化けようとしてるんですよ。」


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:03
禿さん、すごすぎw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:03
禿さん、いいネタたくさん持ってるねw
思い出し笑いしたのもあるし、初めて知ったネタもあった。
やっぱり、松本って凄いと改めて思った。

231 :禿:04/05/08 21:04
もう10年くらい前の話だと思いますが、その昔、「ひょうきん予備校」という
番組があって、故横山やすし師匠が講師だった時です.
ダウンタウンが漫才をやって、やすし師匠がひとしきり文句(なってない、
なんだそれはみたいなことを言ったと思う)を言った後、「だいたいコンビ名が
気に食わん.ダウンタウンて何やねん.どういう意味や」と言いました.
松ちゃんはやや間を置いて「いや、僕がダウンでこっち(浜ちゃん)がタウン
なんで」と言いました.

232 :禿:04/05/08 21:10
松本「あ〜もうこれでメンバーの名前バッチリですわ」
  「・・・・でバンド名なんやったっけ?」
浜田「わ〜!!」
というオチがちゃんとついてました。ハイ


233 :禿:04/05/08 21:14
「原始時代の口説き文句は?」という問いに対して
松「君が死んでも僕は原始人。でも僕が死んだら君は未亡人!」
あと、「絶対に自分の子供を通わせたくない幼稚園は?」














松「夢がMORIMORI幼稚園」


234 :禿:04/05/08 21:20
競馬でなぜシマウマは走らないのかというハガキに
「シマウマだけに白黒つけにくい」と


235 :禿:04/05/08 21:22
メガネの話で
「メガネだけにドー入っていいかわからない」
ダイエット本を出してもうける有名人の話で
「ボクは、ダイエットだけに私服を肥やしたくない・・・・」
ガキのトーク中にものすごく寂しかったことを
「東京ドーム2個分寂しかったわ!」
と表現


236 :禿:04/05/08 21:32
!の標識の意味を教えて下さい。のハガキの答
松「もともと違う標識だったんです。」

浜「えっどういうこと?」

松「だから、びっくりしてああなったんです。」


237 :禿:04/05/08 21:36
松「分かります?、 分かります?」

浜「はい、 分ります。。」

松「分かりません?」

浜「いや、分ります、言うてるやん!」


238 :禿:04/05/08 21:39
マジンガーZお見た後


















「まあマジンガーZってほんまにあった話やからね」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:40
このスレ面白いな。
DT関連はつまんない荒らしばかりだけど
ここだけは面白い。

240 :禿:04/05/08 21:42
夢逢えのリクエスト大会。リクエストの葉書きを読む松ちゃん。
「○○県のナンチャン大好きさんからのリクエスト、、
ちょっと頭のおかしい子ですけどね、、。」


241 :禿:04/05/08 21:43
ムーミンの絵を色んな業界の偉いさんに書いてもらうコーナーがあって、浜ちゃんも書いていたのだが、その余りにもムーミントは似ても似つかない浜ちゃんの絵をみて、一言、「何谷に住んどんねん!」

242 :禿:04/05/08 21:45
おっす!まんまみーあ

243 :禿:04/05/08 21:50
何度も来ているゲストの知念理奈に対して、
「よーぉ手土産も、持たんで来れるなー、ええ根性してるやないかぁーー」


浜ちゃん「株券もってこいっ!」
松ちゃん「ヤフーの株もってこいっっ!」



244 : :04/05/08 21:53
DXで

高木ブー「結婚反対されちゃったんだよ。」
松本「え、原因はコレステロール的なことですか?」

245 :禿:04/05/08 21:55
ビデオにも入ってるけど
これは今まで数あるフリートークの中でも特に面白かった。
ハガキ「命知らずの松本さん、今までで1番危なかったことはなんですか」
松本「昔ゴリラにしばかれたときですかね」
浜田「お前、どこにおったん」
松本「あの、野球してたんですよ」
浜田「どこでや!」
松本「尼崎のグラウンドで。ホームラン打ったらガシャーンとガラス割ってしまったんですよ。謝りに行ったらそこがゴリラとおっさんの2人だったんですよ」
この先どんどん松ちゃんの作り話が展開されていく。
で、大爆笑のオチ。この先はビデオで見ましょう。


246 :禿:04/05/08 21:56
4時ですよーだ」でのこと。
あるとき、普通のトーク中に火災報知器のようなリーンという音が鳴った。
生放送のこの番組、お客さんもたくさんいて、一時ざわめいた。すると、

浜田「死ぬときはみんな一緒や!!!」
客 「エー!!!」

松本「え、俺、なんか“ボーナスチャンス”かなと思った」
浜田「なんでやねん!!」

結局何ともなかったんですけどね。

247 :禿:04/05/08 21:57
松ちゃん「えー、そーゆうわけでこの方にはボールペンを差し上げたいと
思います。ちゅーても、もうお亡くなりになってるのでねー」

浜ちゃん「亡くなってないやん」

松ちゃん「ボールペン、天までとどけー」


248 :禿:04/05/08 22:00
ルナシーの河村がフェラーリなどの外車をたくさん持ってると言う話題から
河村 「僕は車を走らせることが好きなんですよ」
『行先はどこでもいいんです』



松ちゃん「タクシー乗ってそんなこというてみー、大変やでー

249 :禿:04/05/08 22:03
ふざけて脱線するタモリに対して、

浜田「こらっ! 和義!」

タモリを叱る浜田の横から、

松本「お父ちゃんにもうしませんていいなさい」

僕も子供の頃オカンによく言われました。


250 :禿:04/05/08 22:04
ガキで
山崎に






















松『ひこまろ?』


251 :禿:04/05/08 22:06
インキン治療でアソコにつける薬をスタッフやレギュラーにつけて
痛がっているのをみて
「ノストラダムスはこれの事をいったんじゃないかなあ」
あの薬が恐怖の大王だったのか・・・・


252 :禿:04/05/08 22:07
薬のつづき

めちゃ痛いインキン薬について

「あれは治すんじゃなくて
 取ってしまうもんなんです」



253 :禿:04/05/08 22:17
300回突破記念スペシャルでのカイヤとの会話で...

カ「家の前に3日連続で人間のウンチがされてたんだよーー!!」
松「なんやそれ、失礼なヤっちゃなーー。」
カ「そのウンコしたの松っちゃんじゃないのーー!?」
松「なんで俺がせなあかんねん!メチャメチャな結びつけやなーー!! 『ウンコといえば?』タレントか俺は!!」


254 :禿:04/05/08 22:19
スポーツのできる奴、勉強のできる奴、
ケンカの強い奴、女にモテる奴、家が金持ちの奴、
そんな人間を羨ましく思った。
子供の頃の話である。
神が人間をつくったと、偉ぶるなら
「それがどうした」と、言ってやる。
オレは笑いをつくっている。 



255 :禿:04/05/08 22:22
甘口カレーに、納得いかないと言う松本さん。
大体カレーは辛いものだと主張して、広辞苑を引きますと、
そこには…
カレー;『スパイスを粉末にして混ぜた刺激性の香辛料。カリー』 

松本「刺激って書いてあるやろ。甘くて刺激があるのは恋愛ぐらいのもんや」


256 : :04/05/08 23:28
yahooの掲示板のコピペか?<禿

浜田「ごめんごめん、お前ゴリラじゃないよ、ゴリラみたいって言っただけで・・」
松本「いや、俺はゴリラやね・・お前にそんな事言われてるようじゃ俺はゴリラや・・」

257 :禿 :04/05/08 23:48
「浜田のプロポーズは『俺が君だ』」

258 :......:04/05/08 23:50
浜田が屁

「まってまって、浜田が何か言うてる」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:18
>>256
ああ、桑田圭佑のモノマネのくだりだよねw

260 :  :04/05/09 07:28
記憶が確かなら、一回だけ、ガキのハガキコーナーで
「僕はいつまでこんな質問に答えなければいけないんですか」

本当に記憶が合ってるなら、後にも先にも一回しか言ってないと思う。

261 :隻眼(・∀・)♪ since'85 ◆UlnAWz85Ws :04/05/09 09:21
カ━━━━━━(`Д´)(`Д´)━━━━━━ツ!!!!


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:15
キャシー「見てやがるもんだからよー!」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:27
「顔面蒼白で」
「縦蝶ネクタイで」

264 : :04/05/09 17:50
「結局は笑いとSEX」

265 :あつ:04/05/09 17:59
HEYで 浜田がオナラをこく・・・
ゲスト(ELT)、苦笑&文句・・・
松本「・・・ちょっと待って。浜田の事を悪く言わんとって。」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:27
キャシー「放火魔になりたいわ」

267 :あつ:04/05/09 18:30
キャシー「子供を産めた!」

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:45
キャシー「七人分作るのよ。ちょうど私を犯した人数よ。」」

269 ::04/05/09 21:42
今度は法廷であうわよ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:52
キャシー「私昨日振られちゃったのよ。ホテルまで会いに行ったの。
そしたらドアを開けるなりいきなり言われたのよ。チェンジって」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:19
「オール否定じゃないですか」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:34
キャシー「こうやって、こうやって、男の人の顔を見て」


273 : :04/05/10 03:06
どれも笑えないのばかりだな・・・


274 : :04/05/10 12:55
間とか言い方は伝わらないからね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:19
利きシリーズで、山ちゃんが頭を抱えた
間髪入れずに「忘れもんや」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:07
オレの耳は世の中で一番笑いを聞いた耳でありたい

↑合ってる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:55
このひとこのひとこのひと、全員だよ

278 :あつ:04/05/11 10:08
戦闘力2

279 : :04/05/11 12:10
って言うかこいつがエロビデオやからね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:55
>>276
意味はあってる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:27
伊集院「夏休みになると小学校の子が『デブ、デブ』って言ってくるんですよ
    誰がデブだーってこっちもなっちゃうんですけどね」
松本「いや、お前やろ」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:22
ホンコンが『レ、レバニラ炒め』てかんだら
『フランス料理か』とツッコンでた。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)