5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビデオ】 オススメのお笑いビデオ2 【DVD】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:21
現在発売されている(または発売予定の)お笑い映像ソフトに関するスレです。
ネタバレを含む場合があるので注意してください。

レポを書く場合は
・作品タイトル
・出演者
・概要
・その他(現在入手可能か、値段、収録時間など)
でお願いします。嘘は厳禁。

前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1038144694/

2 ::04/04/04 05:27
いつの間にか落ちてたので建てました。油断しすぎた…。

参考サイト
ttp://www.amazon.co.jp/(作品情報はここで検索)
ttp://www.fandango.co.jp/yw/
ttp://www.ponycanyon.co.jp/


3 :ななし:04/04/04 10:19
>>1
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:14
やっぱラーメンズのチェリーブロッサムとアトムがすきだなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:13
プラン9のサークルSがTSUTAYAに入荷してたのでレンタル視聴。

話としてはまずまず引き込まれたし雰囲気もブルーで暗めで統一していい感じ。
ある登場人物の正体につき伏線もしっかり張られていたり
ちょっとアンジャッシュを思わせるようなスレ違い風味もありなかなか楽しめる。

しかしお笑いかぁ?
間に突然挿入された(メール欄)以外は完全に芝居の領域。テーマもテーマだし。
ラストも恥ずかしまぎれにとってつけたような気がする。
お笑いのみを期待してる人は率直に言って買って損をする。
演劇でも何でも楽しめれば可のスタンスの人はOKかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:24
やっぱダイノジ俺道最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:04
前スレで、極楽とんぼの裏ビデオの情報くれた方サンクス!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:22
>>5
元々コンビでまぁ人気があった人達だからこそ
それでいいんだと思って観てる人は多いはず。自分は大好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:24
ひょうきん族のDVDが発売中止になったのは何故?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:37
ペナルティのDVD欲しいんだけど、アマゾンじゃ買えない _| ̄|○!ll||ll!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:43
ラーメンズならどれが1番?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:53
>>11
ラーメンズ初心者には「オンバト」がいいんじゃないかな?
作品として好きなのは「チェリーブロッサム」と「ゼロの箱式」かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:00
オンバトは借りて見たことあるし、零の箱式は近くのとこにあるから
チェリーブロッサム買うよ。
>12 センクス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:29
通販で一番やすいところはどこだろう
amazon、HMV、タワーレコード、yahoo、楽天

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:19
>>14
amazonだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:21
>>15
amazonは新作のみ安い
ラーメンズDVDBOXとか絶対yahooのほうが安い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:10
ラーメンズのクラシックってあんまり人気ないの?
漏れ、凄く良いと思うんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:09
ラーヲタ向けとか言われたりしてるね。そういうのを度外視すれば普通にいい。
でも一番お気に入りだったコントがカットされてるので個人的にはパス。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 23:09
>17
人それぞれじゃん?自分は芝居っぽいカッチリしたのが好きだから、
クラシックよりアトムやチェリーなんだけど、
瞬発力のある感覚的な笑いが好きな人には断然クラシックをお勧め。
ラーは結構公演ごとに色が違うから、どれが好きかって意見は割れるね。

漏れが一つの舞台として一番バランスがいいなあ、と思うのは「椿」。
ベタ、理屈、言葉遊び、感動もの、勢いで乗り切るもの、
あの時点でのラーメンズの文法がもれなく入っていて、しかもまとまってる。
長文スマソ。


20 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/06 15:47
「ダウンタウンの流」良かった
犬マンはいいね
漫才も良かったけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/06 15:58
はねトびのDVDで面白いのってどれですか?

22 :,:04/04/06 16:29
『面白いの』などない

23 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/06 17:32
「西野がキモいの」なら全部だが

24 :  :04/04/06 18:47
コント番組のDVDで一番のお勧めなのはどれですか?

25 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/07 13:30
ごっつええ感じ、一人ごっつ

26 : :04/04/07 17:37
>>5
まぁ本人達が「演劇より笑えてコントより泣ける」みたいなこと言ってるからなぁ。
個人的に、久馬と灘儀とギブソンの3人になってからがツボなんだが。
逆に言えば、3人のやり取り以外は特に笑いどころはない。

>>25
「一人ごっつ」って「スーパー一人ごっつ」のこと?
あれならやめといたほうがいいと俺は思う。

27 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/07 18:13
>>26
「演劇より笑えてコントより泣ける」
つまり中途半端ってことだろ
つまり「演劇より泣けずコントより笑えず」ということだ

ガキとか好きならいいと思うんだが

28 :名無し@お腹いっぱい。:04/04/07 18:14
>27
1つめの「つまり」はなしで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:25
>>27
ガキつかと何の関係がある。
おまいはサークルS見てもないのに言葉尻とらえていちゃもんつけてるだけじゃないだろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 23:14
海砂利水魚の「ジャイアント」「アントニオ」がおすすめ。
ジャイアントの方だったかな?
どこぞのコンビがエンタの神様でやってた心の声を後から収録したコントって
あるけど、あれの元になった(?)ようなコントがおもしろかった。
心の声って面白いよな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:34
>29
ガキ使はドキュメンタリー風のコントをよくやってるから
「はっきりジャンル分けの出来ないもの」としての例じゃないの?

32 :27:04/04/08 15:59
>>29
(全部個人的な意見)
前スレで「サークルSで泣くやつは子供だな」
というレスがあった
まったくもってそのとおりだった
どこで泣くのかもわからないし
ボケもベタベタなのばっかり
特典映像は本人達は面白いと思ってるのかどうか知らないが
NG集と題して素人並みのボケを連発
久しぶりに買って損したとおもったDVDだよ
お前は面白かったのか知らないけどさ
まあ、笑いのツボが違うから仕方ないと思うしかないが

ガキ使は何も考えずDTつながりで
関係ないといったらそれまでだが
「松本が考えたコント」と思えばまったく関係ないわけでもないからさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:47
ナベプロ99

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 17:49
爆笑オンエアバトルで面白いDVDを教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:54
>>32
DTつながりってなんだ?
どのボケがベタか説明してみろ
おまえ本当に見てるか、怪しいぞ
俺はプランヲタではないしどこで泣くのか分からんのは同意だが
適当な発言すぎるのでひっかかる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:06
>>34
自分はアンジャッシュ編とおぎやはぎ編が面白かった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 18:09
34
>>36
どんなコントがあったんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:09
>34
ラーメンズが面白かったよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:12
ラーメンズのも良かったよ。入門編って感じ。
映像特典のオフエアネタ『ゲーム』(だっけ?)が一番面白い。

40 :  :04/04/08 18:12
>>34
アンジャッシュがバランスよくて良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:18
>>37
アンジャッシュ:「心の声」「親子」「告白」等
おぎやはぎ:「床屋さん」「心配性」「同窓会」等

それぞれ、本放送ではオフエアになったネタも入ってるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:13
ラーメンズのDVD集めようかと思うんだけど、
関連DVD(バナナマンとの合同企画有り)も入れて教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:51
とりあえずバップのHPであらかた見つかる。バップ以外で入手できるのは
オンエアバトルと完売劇場(ぐぐって通販)。ネタDE笑辞典は入手困難だから
適当に探して。詳細はファンサイトなど見れ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:52
第5回口演homeを見てみたいんだけどみつからない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:16
>>35
面倒だから今思いつくの書くわ
ネタバレになるがな
カメラを撮るときなかなかシャッターが下りず、ヤナギが「遅ーい」といった瞬間撮られたやつ。
カメラを撮る時死ぬのにハイテンション。
遺書の字をずっと間違える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:15
さまぁ〜ずのDVDだと、大竹の生き物の歌が面白いけど、コントとしては
バカルディの頃の方が好きだ。
次のコントと前のコントが微妙にリンクしてるのを気づいたときちょっと嬉しかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:25
今更さまーずとかホンジャマカとかあの辺の芸人のネタを
ソフトを買って・借りてまで見ようとは思わんな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:28
面白いコントを見たいなら、それこそごっつええ感じのDVDやビデオを見るのが1番のような気がする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:32
ごっつのビデオでオススメは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:41
くりぃむしちゅーって忙しい割にはライブとかでてるよね。
なのになんでDVDとかでてないんだろう。見たいのに・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:41
アンタッチャブルのDVD買おうかな?ビデオにしようかな?ウン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:58
さまぁ〜ずの「生たまごかけご飯」がおもしろかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:59
>>42
君の席ライブはどうすか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:02
>>45
俺もプラン9で笑えない派。
ていうか千原兄弟もジャリズムも笑えないんだよね。
関東のバナナマンやラーメンズは好きなんだけど。
関西のコントが合わないのかなぁ。でもバッファロー五郎やケンコバは好きなんだよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:03
俺ライブ君の席より君の席1,2のバナナマンのコントのほうが面白かったんだが
暴行事件の聞き込みなんか最高だった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:06
>>55
確かに面白かった

バナナマンの単独ライブどれがおもしろいかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:06
>54
藻前保険で名前出してるみたいだが
バッファローのこと別に好きでもなんでもないだろ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:23
>>56ビデオは持ってないのでとばし
激ミルク ★★★★★
monkey time ★★★☆☆
ペポカボチャ ★★★★☆
sugar spot ★★★☆☆
俺はこんな感じ
まあ人それぞれだよ
激ミルクは前スレでみんな良いって言ってた



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:26
>>57
俺は>>54じゃないがお前何なんだ
>>29>>35でもいちゃもんつけるしよ
保険と言う根拠は何?
お前は好きなDVD何なんだよ
ろくなもんじゃないだろうがな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:02
キュウブ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:17
>>59

>>57>>29>>35が同じと言う根拠は何?
そしてお前と>>54が同じじゃないという根拠は何?


62 :   :04/04/10 20:23
バッファロー吾郎


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:50
さまぁ〜ず(バカルディ)やホンジャマカも、タレント活動でしか
知らないと偏見があっても仕方ないな。でも食わず嫌いの前に
見た方がいい。そして言い争う前に茶でも飲んでおちけつ ノ旦

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:00
>>61
IP抜いてみろよ
そうすればわかる

65 :    :04/04/10 22:24




('A`)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:18
彼女が大阪の若手芸人が好きだからbase大図鑑ていうの借りて見てみたけど
正直2時間見続けるのは辛かった・・・。玉石混合もいいとこだな。
一応4本全部見てみたが、2000年が1番面白かった。
ビリジアンてコンビとシンドバットっていうコンビが特に良かった。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:53
2組ともすでに解散してるからね…
漏れも2000年の大図鑑が一番好きだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:46
>>67
らしいね。さっき検索して知ったよ>解散
この二組と、例えばキンコンのネタなんてはっきり言って雲泥の差。
何が「西野君つきあってくださーい」だよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:04
シンドバットの時の鈴木ってボケ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:16
ツッコミ。

71 :54:04/04/11 15:44
>>57
別に保険を使う必要性がないよ。
ていうかこのスレはわりとまったりしている方が好きなので
人の意見にいちゃもんつけるのマジで辞めてほしい。

>>68
シンドバット残念だったね。
森はトークでのボケもおもしろかったのに。
芸人に戻ってほしいけど作家で儲けているらしいからなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:00
勝手にシンドバット〜♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:40
2000年だとシェイクダウンもスキヤキもいるんだよなぁ。
なんか遠く昔の話みたいだ。オールザッツ漫才のDVDがあれば
解散したコンビがどれだけ面白いか証明できるのに。

>>69シンドバットは漫才だと鈴木がつっこんでたよ。コントや
その他の場面では森もつっこんでたから、どちらも兼任できる
芸達者コンビだったんだけど…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:03
>>73
ありがとうございます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:45
みんな聞〜〜〜〜て〜〜〜〜〜〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:08
ラーメンズのBOX版は単品で売っているのと
内容は同じですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:52
>>75
キングかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:23
>>75
みんな、聞いてるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:07
ごっつオススメ教えな

80 : :04/04/14 18:25
ごっつ
で笑えるならどれでもかってに選べクズ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:35
>>79
君は面白いな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:51
>>61はIPの抜き方も知らんのか
超初心者

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:40
>>82
もういいよ。くだらん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:36
ペナルティが出すらしいね。
ダイノジとかオンバトで活躍する芸人が出すようになったね。
次はチャイルドマシーンかタカアンドトシかな?
ハローバイバイも出そうな気がするけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:22
>>84
陣内 ダイノジ のオンバトビデオ出てくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:03
吉本はオンバトビデオを出さない。
ダイノジの昔のコントは結構面白いから出してほしいけど。

87 : :04/04/18 04:07
>>45
・カメラを撮る時死ぬのにハイテンション。
・遺書の字をずっと間違える

これは十分な笑いどころだろ。
遺書のくだりは腹かかえて笑ったんだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:37
シャカのビデオはTAKAMATSUしかでてないんだよね。
なんか昨年か一昨年だかなんかでるとかいう話が浮上したらしいけどでてないし。
でも今度の6月にでるDVDは楽しみだ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:54
>>87
それをベタだと思うのは個人の自由だろ
人に自分の意見押し付けんのはやめろ
小学生か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:56
>>89
そこでとめとけ。お笑いビデオの話から逸れ過ぎ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:05
http://www.core.tdk.co.jp/wara/index.htm
いい面子だね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:06
>>89
>>35みたいな書き込みをされたから怒るのはよく分かる。
しかしそれは>>35のレスした奴がバカなだけだから無視しな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:23
>>91
バカリズムのビデオを待望してた住人には朗報ですな。

ついでに前スレに出てた極楽とんぼの裏ビデオも。
ttp://store.yahoo.co.jp/discstation/pcbp-60026.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/19 19:37
爆笑オンエアバトルのビデオで、おすすめのビデオ教えて下さい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:44
>>94
アンジャッシュ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 19:55
>>91
アンガールズって知らないのですが、漫才?コント?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:57
>>90>>92
スマソ

>>96
コントとショートコント

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 20:08
>>97
速レスサンクス

99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/19 20:22
>>94
レス有難うございます。
アンジャッシュの芸人さんではどんなコンビ(単品も可)がおすすめですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/19 20:27
>>94
レス有難うございます。
アンジャッシュ以外の芸人さんではどんなコンビ(単品も可)がおすすめですか?

間違えて書いてしまったので、もう1回書き込みさせてもらいました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:49
オンバトはどれも結構いいんじゃないかな
入門編って感じで。(特にラーメンズは最初に見るのにお勧め)とか
あ、テツトモ・ダンディは除きます

102 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/19 20:51
>>100
どんなお笑いが好きなのか教えてくれないと答えようがない…。
せめて、漫才とかコントとか。できれば好きなコンビ名なんかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:08
シャカの「TAKAMATSU」がよい。
のっけからパンツ一枚で登場してるし、コント内でもヘンタイ炸裂。
松はみどころがないので、熊好きにはたまらないので一度みてみたらとおもう。
でもおんなのキャーがウザイので、それに耐えられるひとしかすすめられない。
でびゅーしたてのパラ部斉藤もうつってたな。
どうでもいいけど、車運転してたのってだれだろ。ナベプロの芸人とおもうけど
熊にまけないぐらいカコよかったな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:39
>>100
やっぱ人によって違うからね
本当に面白いと思った芸人のを買えばいいんじゃない?
個人的にはオンバトだったらホムチ、ラーメンズ、おぎや、(アンジャッシュ)
それ以外だったら2丁拳銃の「百式」「銃歌」、バナナマンの「激ミルク」、M−12002のディスク2

105 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 18:33
100です。
私が好きな芸人は。
ドランクドラゴン、インパルス、アンジャッシュ、カリカ、スピードワゴン、
パペットマペット、江戸むらさき、鉄拳です。
質問なんですが、ラーメンズって、どんなコントしてるんですか?
見たことないので分からないんですが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 18:57
>105
わりとコント系が好きなようですね。
多分、ラーメンズは気に入ると思いますよ。彼らの芸風は一言では言えませんが、
オンバトビデオに収録されているコントはどれも分かりやすいので、入門編としてお勧めです。
ドラドラのオンバトビデオが出てることや、パペットマペットが今度出ることは知ってますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:48
僕の好きな芸人は
シェイクダウン スミス夫人 デモしかし 君と僕 シンドバット

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:58
つまりプラン9

109 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/20 20:03
>>106さん
ご親切に有難うございます。
オンバトのビデオの事は、紀伊国屋で検索したので知っていますよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/21 09:29
アンタッチャブルのは昨日出たんだねぇ
どう?おすすめ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:37
>>110
今日じゃねえの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/21 16:39
>>111
昨日TSUTAYA行ったらあったよ
もう借りられてた

113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/21 19:16
105です。
書き忘れてたんですが、陣内智則さんも好きです。
あと、芸人というか、秋葉カンペーさんもw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:34
>>105
そろそろウザイよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:25
シャカいいよ。
ナネプロの10組がでてビデオがあるんだが、そこでストーカーっていう
コントやってるんだけど、クマがかけじくをだして笑いをとるシーンが最高。
どっからでてくんだとツッコミをいれてしまったほど。
他のコンビは普通に舞台でネタやってんだけど、シャカは端の客にもみえる
ように端っこでもネタやってる。客を考えた演出で(・∀・)イイ!
利用できるもの全部つかってるのもいいね。
ふかわも「そうでなければ○○」ねたもなかなかった。
ひとことネタの前進かな? コレは。

あと植松ってハットリ君に似てるよね。
両端の口がつりあがってるとことか、のほほ〜んってカンジが。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:26
>>105
ほかの掲示板池
藻舞にここは合わない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:00
チャブのはYANTANで爆笑した
漫才はあんまり
合間のトークはちょっと寒気がした
特典は馬鹿馬鹿しくてちょっと笑った

俺的にはこんな感じ
オンバト見てない人なら結構いいんじゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:03
>>115
ビデオのタイトルは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:19
アンタッチャブルの特典映像どんなやつ?教えて

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:27
>>118
TAKAMATSU

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:04
>>120
誤り。
TAKAMATSUは単独ライブだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 14:20
陣内智則さんとスピードワゴンが出ているDVD教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:50
>>122
スレ違い。自分で調べろやバカ

124 : :04/04/25 16:47
122じゃないが、スレ違いなのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 18:39
>>123
俺はヲタじゃねぇんだよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:22
>>125
オススメビデオであって誰々が出てくるビデオ教えてくれってのは違うだろ。
自分で調べることがお前にとってのオタの定義なのか?アホだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32
荒れるのが嫌なのでマジレス。陣内はbase大図鑑、SPWはM−1ぐらい
しかないので借りて見なさい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36
SPWはあとは大人のコンソメくらいだね。

まあ確かに>>122みたいな書き込みはここにはそぐわないと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:41
base大図鑑2002って何処で手に入りますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:00
オークション

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:46
ぺぽかぼちゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:03
シャカ

133 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 21:08
M−1のビデオでおすすめなのはいつのですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:02
>>133
2003のでも買えば?
7月だって

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40
2001は麒麟好きにはいいだろうが、キンコンとか出ているからなぁ・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:23
>>129
売ってる場所は知らないけど渋谷のT○UTAYAで借りられる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:55
〔大人のコンソメ 5倍濃縮パック 業務用〕
出演者:おぎやはぎ ダイノジ 劇団ひとり スピードワゴン

面白かったんでとりあえずススメとく

138 : :04/04/30 03:59
コンソメってテレビで放送したのと全く一緒なわけないよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:13
放送してたやつは入ってない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:45
マジか

141 : :04/04/30 14:20
ラーメンズのDVDBOX買おうか迷ってるんだけど、


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:26
>>141
ハッキリ言ってキモい。オンバトでしかネタ見たときの無い人からしたらキツいと思います。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:38
>>141
俺は結構面白かった
器用不器用とか好き
オンバトの借りるか買うかして面白かったら買えば?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:18
>>141
いかにもコントですよー、みたいなゆるい空気じゃないからTVで
見るようなお笑いと別物と考えて見るべし。あと、20分ぐらいの
コントでもだれちゃう集中力だと、本当に無用の長物になる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:43
>>144
俺気楽に見て結構面白かった
気楽にって言っても画面から目を離したわけじゃないけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:25
>>137
何故か全く買う気がしない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:34
SWEET7を借りるか借りないか迷っている

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:39
>>147
借りるか買うかならわかるけど
借りるか借りないかだったら借りろよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:30
コンソメDVDの見所はやっぱり
「青龍拳-ブルードラゴン- ザ・バトルロイヤル」
これに尽きる 見終わった後の感覚が堪らん

あとは取っ組み合いのケンカしてる劇団ひとりとスピワ井戸田かな

150 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 09:05
ペナルティのはどう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:27
銃歌


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:37
>>149
アレは本当に面白かった
微妙に感動できたし小沢も泣いてたし
お蔵入りポタージュでやってたSSのテーマも禿ワラ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:41
>>152
同意。ブルードラゴンは感動した。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:43
あのときケンカしてた井戸田はいつものバカキャラじゃねえな
このDVDで一部のメンバーに対する萌え度が上がったのは漏れだけだろうか

155 :ななし ◆jJ8KVlzwNk :04/05/02 02:19
↑同意。
私はレンタルしたんだけど、あまりに感動したから買います!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:17
「スーパー一人ごっつVol.1」の「ピー助」は笑えた。
あんなスタッフ、一度一緒に仕事してみたいよ(w
台本がハート型なんてちょっとうれしいw。
でも「ピアノ線」は本気で怒っちゃうかも。

あとのコントはおもしろくなかったけど。



157 : :04/05/02 03:20
>>150

おもれぇ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:55
ダイナマイト関西は選手の入場曲がカットされてたのが
痛かった。
テレビでは流れてて格好良かったのになあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 10:20
>>158
禿げ上がるほど同意!初めて見たとき「…(入場曲)ないの?」と
呆然とした。特典映像の予選トーナメント組芸人の入場曲も聞きたかったのに。


160 : :04/05/02 13:01
>>141
「FLAT」「news」などBOXに入ってないやつを先に借りてみて
それで自分には合わないと思うようならやめとけ
合うなら買っとけ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:32
笑ビ にバカリズムとアンガールズ出るんでしょ?ぜってー買う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:33
>>158-159
DVDでは著作権の関係でオリジナル以外の曲を使うのは難しいから
しかたないと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:45
「キングオブコメディは二度死ぬ」をDVD化してほしい。
レポーターのネタまたみたい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:56
大人のコンソメってネタ入ってる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:35
ネタ番組じゃないんで入ってない。でも、誰のヲタでなくとも
楽しめるとは思うが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:53
>>165
サンクス
買うかレンタルだったらどっちがいい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:57
>>166
自分はとりあえずレンタルしてみて、それから買うと決めた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:31
大人のコンソメはマジで面白かった。
漏れもレンタルしたが、買おうかと思っている。
ネタとかは無し。ある意味ネタっぽいけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:41
DVD自体が壮大なコント

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:58
コンソメは買いだよ
見応えかなりある
密林だったら通常より少し安く買えるし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:38
でもアマゾン、コンソメまだ届かないよ
予約受付開始してすぐ予約したのに…_| ̄|○

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:56
>>161
バカリズムは、まぁわかるとしても
何故アンガールズってチョイスなんだろ。凄い嬉しいけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:59
>>172
確かにアンガールズはまだ芸暦が浅いからね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:39
田上じゃなくてCUBEだったら3本とも買ったのに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:32
>>171
amazonにメールしてみたら?
すぐ返事来るよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:29
ラーメンズで、「study」「CLASSIC」「FLAT」「NEWS」「ATOM」の中から
2本買うとしたら、どれがいいですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:33
「ガチャピン、チャレンジシリーズ」はどうですか?
なんかもうすぐ2が出るらしいんですが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:06
NEWSとATOMを勧める。最高

179 ::04/05/05 17:15
クラシックはつまんないよね?!まじショック受けた。
君の席はおもしろかった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:16
いいビデオは無い。自分で作る物さ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:15
せ〜の フジワランド あ〜ピッタリ〜 たのしーZ あはははは おもしろーい

182 :dada:04/05/06 20:53
品川しょうじ の インスタント。
色々みたけど 一番よかった。
ネタが非常におおいので見ごたえがあります。

品川みたいな同級生がいたのを思い出します。
しょうじは本当に暗かったのでしょうか。

俺は暗いです!

183 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 20:55
ラーメンズを初めて見るんですが、入門者におすすめなのを教えてください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:01
オンバトのビデオ

185 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 21:18
>>184
「読書対決」というコントはどんなコントですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:50
説明すると始めて見た時の衝撃が薄れるから聞かない方が
いいと思うのだが…。まったくラーメンズを知らないで見たら
どれも新鮮だと思うよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 22:17
>>186
そうですか。即レス有難うございます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:04
NEWSに入っている読書対決が最高

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:10
奇跡おこせ〜♪ WOWWOW♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:00
ダイナマイト関西っていうのを買いたいんだけど、
どこがいい?アマゾン?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:55
>>190
amazonでいいと思うけど
yahooとかHMVも一応見て決めれば?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:59
吉本超合金って買い?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:40
「い〜でじ!!映画館」安ーい。

194 : :04/05/09 02:41
>>192
1回1回がめちゃくちゃ短いからどこで笑うのか分からないよ。
俺はオススメできん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 04:22
既出かもしれないが、
バナナマンのはおもしろいと思う。
合コン前打ち合わせのネタは良かった。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:14
腸捻転最高。完売劇場もね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:31
・作品タイトル TAKAMATSU
・出演者 シャカ(パラ部のちいさいのとか他バンツ集団)
・概要 シャカによる一貫性の有るコントが80分ぐらい
・現在入手可能。値段3000円ぐらい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:32
アンジャッシュ開ってネタ何個入ってる?

199 :みお:04/05/10 01:12
すいませんが、ラーメンズのオンエアーバトルのDVD買ったんですがこれには内容の説明書とかは入って無いんですか?挟むところはあるのに何にも挟んでないので気になって。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:29
今見たけど、オンバト本のチラシとTシャツ応募券(とっくに締切り済)が
入ってた。再販分からはそれすら無さそうだね。
よって、特に説明する紙は入ってません。

201 :みな:04/05/10 01:47
>>200 即レスありがとうございました。ずっと気になってたんで疑問が解消できました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:13
アンジャッシュ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:19
オススメなビデオ3個あげて

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:07
ラーメンズNEWS、ATOM
バナナマン激ミルク

俺的にはこれが最高です

205 :205:04/05/11 22:15
千原兄弟  プロペラを止めた僕の声を聞く為に
ラーメンズ 鯨
バカルディ なまたまごかけ御飯


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:17
おぎやはぎ オンバト
大人のコンソメ
ダイナマイト関西

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)