5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリと共演しない有名人

1 :名無し:04/04/04 09:38
笑っていいとも!で数多くの有名人と共演してるタモさんですがまだタモさんと共演してない有名人をあげてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:39
志村

3 : :04/04/04 12:36
>>1

乙。3!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:47
矢沢永吉

Mステには出たことがないらしい。
いいともでどこかで見かけた(会っただったかな?)って話をタモリ自身がしてた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:55
いかりや長介

6 : :04/04/04 12:55
富田

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:44
欽ちゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 17:19
畑山隆則

9 : :04/04/04 17:21
パックンマックン

10 : :04/04/04 17:32
ロンブー ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:39
>>2 志村けん>>8 畑山隆則
テレフォンショッキングに2回ぐらい出てる
>>10
かなり以前に、笑っていいともに出演していたのは覚えてるが、
タモリと絡んでいたかどうかは忘れた。

12 :a:04/04/04 17:39
原口は・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:42
ふるおやまさと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:42
>>12
いいともに何度も出てる。
コージー冨田も素人時代には何度もいいともに出て
タモリとも絡んでいる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/04 17:54
>14
コージーになってから共演してないことが重要なんじゃないか。
青汁以外は、番組で拒否権発動したことがないというタモリだが
どんな力が、この2ショットを阻止しようとしているのか?

16 :名無し:04/04/04 23:58
さだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:06
>>10
ロンブーはいいともテレホンにも、Mステにも出てしっかり絡んでる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:06
ジョン・健・ヌッツォ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:08
>>16
ないかも。
小田和正はテレフォンに出たのにね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 00:14
>>15
私もそれ思った。ていうか知りたい。
なんであれだけタモリの物真似で売れてるのに本人とは共演しないのか・・・
さらにタモリはコージーのタモリの物真似についてコメントしたことってある?
やっぱ嫌なのかなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:24
自分の記憶やあちこちで読んだものによると

南原がテレフォンショッキングに出たとき
タモリの扮装をしたコージーをプリントしたTシャツを見せ
「タモリっ子ですから」とアピールしたときには
「それ、俺じゃないだろ」と言っていた。

週刊誌のインタビューでコージーについて訊かれ
「タモリの真似なら俺のほうが上手い」と答えていた。

素人時代のコージーがいいともでタモリのモノマネをしたとき
似ていると絶賛する共演者にたいしてタモリ自身は
「そうか?」とちょっと不満気な様子だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:30
タモリ大人気ないから、ジャニタレがMステなどタモリの前でコージーのタモリの
マネをしてもあまり乗り気なリアクションをしない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 00:34
>>21
その南原がテレフォンショッキングに出たときの「それ、俺じゃないだろ」は笑ってた?
一応テレビだから笑うか・・・真剣に言ってたら恐いよねw

そっか〜タモリは大人気ないからか〜。意外とガンコなんだねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:38
>>23
笑ってたよ。
タモリの事務所がコージーとの共演をさせたがらないという説もある。

タモリ自身がたまに「コージーが真似するタモリ」のモノマネをするときが
あるし、コージーのことを心底嫌ってるとは思えないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:56
わざとコージーを避ける空気はある。
フジの春祭か秋祭で、「タモリと口癖と言えば?」みたいなクイズで
みんなの答えが一致しちゃダメみたいなものだったと思うけど、
(例えば「これ貼っといて」「んなこたぁない」「やせた?」)
みんながコージーのものまねを頭に浮かべて笑ってる中、タモリだけ
わざと意味がわからないふりしてたことがあった。

26 :名無し:04/04/05 01:02
たけし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:12
ゴルフ見たことない?
テレホンにも出たことあるけど。

28 : :04/04/05 01:46
>>26
なんか、正月恒例のBIG3ゴルフを知らない人がいるんだな…
もしかして平成生まれ?


29 :名無し:04/04/05 23:14
所ジョージ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:19
もう昔のいいともを知らない人がいるのか・・・。
所の結婚式の仲人をタモリがやったことを知らない人もいるんだな・・・。
悲しい・・・。

31 ::04/04/06 00:38
タモリとたけしは本当は仲いいんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:39
奥さん同士は仲良しらしいね。
どちらも高額納税者の専業主婦だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:39
>>26
たけしとたもりはプライベートで
酒飲んでるって、タモリが入院した時
ラジオでたけしが言ってたし、初期に
京泉してます。所ジョージもね
っとつられてみるw

34 :名無し:04/04/06 22:36
さだまさし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:40
たけしがタモリのこと苦手らしい。
ゴルフのときも、さんまのそばにばかりいる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:26
浜村淳、MISIA、久米宏、古賀純一郎、松井秀喜、イチロー、竹野内豊

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:07
立川談志

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:14
>>35
おまえ本当にBIG3ゴルフ見たことある?
確かにたけしはさんまと話すのが多かったが決してタモリを苦手っつう感じではない。
あれはさんまがたけしとタモリに満遍なく話しかけててあの場でのタモリとたけしの接点が少ないだけ。
実際たけしとタモリは仲いいよ。たけしが事故った時のタモリの反応がいい例

39 :名無し:04/04/07 00:36
たかじん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:43
タモリはたけしが苦手
たけしはタモリが嫌い

41 : :04/04/07 03:44
>>39 たかじん、いいとも出てた。
たかじんは、いかにタモリのファンかを力説してたな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 09:11
最近のグラドル達
熊田曜子、小倉優子、安めぐみ、インリン・オブ・ジョイトイなど

43 : :04/04/07 09:44
みのもんたは?

44 :オコゲ:04/04/07 09:48
仲いいんじゃないの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:50
みのもんた?ああ、談合企業の社長さんのことか。

46 ::04/04/07 09:54
>>41
そのわりには最近タモリの悪口言ってるぞ

47 ::04/04/07 09:55
松本人志はタモリに嫌われてたらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:32
上沼恵美子
ハイヒールモモコ
山崎邦正
浅野忠信
>43
みのもんたはおもっきりの前にテレフォン出てた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:53
松本人志もタモリが嫌いだった。>>47

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:19
邦正タモリ倶楽部出てていた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:41
タモリ、声でガキの使いに出たことある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:03
ダウソダウソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:34
宮里藍

54 :.:04/04/07 17:23
松本は別にタモさんのこと嫌ってはいないとおもうよ。
いいともに出てた頃ちょっちゅう遅刻しまくっていたけどそのことを一々謝ることはしなかったり、
安いギャラ(確か2〜3万)に不満持ったりはしていたみたい。
「タモさん多分俺のことあまり好きではなかったと思う」とはラジオで語っていたように記憶してる
浜田が結構楽屋挨拶とかきちんとするってことへの反発というか、
同じようなことしてられるかいってのもあるかも

55 : :04/04/08 10:11
>>7
欽ちゃんはスター誕生の同窓会みたいなもんで共演(1993年ごろ)


56 :名無し:04/04/09 09:46
布川敏和
昔あまりいいとも見ていなかったので共演したかどうか分からない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:55
>>56
フックンはシブガキ解散してちょっとしたときに
テレホンショッキングに出たのを見たことがある
モックンがヘアヌードをやった直後で
「これから三人お互いがライバルですが、モックンがいきなり汚い手を使いましたからね。」
はウケた


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:10
名無しさん@お腹いっぱい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:06
ザテレビジョン10周年別冊(1992年頃に出た本)内の
いいとも10周年記念特集のタモさん激白の1つ
「お笑い界は10周年ごとに人気者が集まるネ。ダウンタウンの漫才はテンポや間の
取り方が昔ふうで不思議な魅力がある。ウッチャンナンチャンのコントもおもしろい。
彼らと仕事をやってると、自分も影響を受け少し変わっていくのが楽しいヨ。」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:30
田村正和

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:33
安住紳一郎

62 :名無し:04/04/09 22:15
徳光

63 :名無し:04/04/09 22:19
陣内智則、友近、なかやまきんに君

64 : :04/04/10 22:47
>>63
この人たちはこれから出るでしょう。
陣内なんかはしっくりいくよ
友近とはラジオで共演して欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 23:19
>64
友近って、やる気のある清水ミチコって感じw
ちなみにミッチャンの初めてのテレビレギュラーが「いいとも」。
架空のラジオ番組を放送するという不思議なコーナーだった。

66 : :04/04/11 01:35
ミッチャンいいとも辞める時号泣してたの覚えてるよ。どうりで。。納得。

67 :_:04/04/11 03:12
レーガン元大統領

68 : :04/04/11 13:43
所ジョージのタモリ嫌いは有名
好きか嫌いかと聞かれたら
好きじゃないとTVでもはっきり言ってたし

69 :sage:04/04/12 12:45

タモリがさだまさし嫌いなのと、ダウンタウンが織田ユージ嫌いなのとは
どっちが強いの?

70 : :04/04/15 11:22
なぜ島田しんすけがでない

71 : :04/04/15 11:28
小田和正

72 :ななななな:04/04/15 11:42
もんたみの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:54
タモリは所の仲人

74 : :04/04/15 13:09
昔、飲み屋でタモリとたけしが一緒に飲んでたらしい
酔っ払った、たけしがタモリを殴って以来あまり共演しなくなったとか聞いたことがある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:13
>>70-72
全員、いいともや特番等で最低一度は共演済み。


76 :名無し:04/04/15 17:37
くりぃむしちゅ〜とは共演したことあったっけ?

77 : :04/04/15 22:35
>>76
何度もあるよ

78 :????:04/04/16 00:19
タモリってどこか精神やんでるぽいしね。いつまでたってもキョドってるし。
ほんとに仲良くしてるひとなんていなさそう。
いいひとっぽいけどね。
芸能人ぽくないしタカビってないから嫌いじゃないです。

79 :アスペルガー王:04/04/16 00:44
筑紫哲也さんはどうですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:55
>>79
昔、タモリはテレビ朝日で「夕刊タモリ!こちらです」という番組を持っていた。
これは同じテレ朝で筑紫がやっていた「日曜夕刊!こちらデスク」をパロったもの。
番組をパロディ化するにあたって、事前に挨拶はしてるはず。
共演はあるかどうか知らないけど、因縁はあった。

81 :名無し:04/04/16 04:04
>>79
すばらしき仲間という番組で共演してた。
武田鉄也、筑紫哲也、タモリの3人で九州について語る内容で、
県民性とか出身芸能人について語ってたな。
タモリはさだまさしのことはボロクソに言ってたな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:09
ムツゴロウさんとかなさそうだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:13
ムツゴロウさん、先週水曜日に、いいともに出てた。

マジレスにマジレス

84 : :04/04/24 00:29
>>70
いいともとジャングルTVで何度か
結構会話してたよ。

85 :名無しさんr@お腹いっぱい。:04/05/03 23:01
堀内恒夫

86 :名無し:04/05/04 02:26
ペタジーニ

87 :波田陽区:04/05/04 02:27
卓球処女愛ちゃん

88 : :04/05/04 02:39


89 :四番清原:04/05/04 02:48
稲中の前野

90 : :04/05/07 02:01
今井君。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:47
江国香織、宮部みゆき、村上春樹

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:58
これ貼っといてちょーだい。

93 :名無し:04/05/08 01:46
村上龍

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:53
外ゥー

95 :轟二郎:04/05/08 02:56
昔は 所ジョージはタモリに
   鶴太郎はたけしに   それぞれ世話になってたのに
10年ちょっと前からまったく接点なくなったね〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:58
所はタモリの何が嫌いなんだ?

97 :轟二郎:04/05/08 03:17
一流半の頃に世話になった人とは接しにくいんだろ
世話した側も 下手すりゃ脅かされるかも みたいになる
爆笑問題やウンナンくらい離れた世代には
そういう感覚はないだろーが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:29
なるほどね
確かに充分に商売敵になりえるからな。
関係が微妙

99 :t:04/05/08 12:07
                   ,   -'''''''''''''''- ,,,
                  / ̄  \      \
                 /     ) 丿 ヽ   )   ヽ
                /   / (      (     l
                 |     、     、       l
                l    lゝ( ( ) ヾヽ     |
                |   ノ  ヽ (   )ソヽ  l
                ヽ  (            ヽ l
                  | | /ニ-_、、   _,,,-ニ=ヽ | |
                  || -=・=- )  -=・=-   ll
                   i             l
                   l  / (   ) \  l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヽ ( ←ニ ニ→ ) /、_     <  ・・・・・・・・・・・・・・
               _,,, - '''´丶  `=´   /   `''- ,,_   \_______
           _,,,-'''´       \    /        '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l

100 :100:04/05/09 12:37
100人目

101 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 12:44
タトゥ 
共演しないというより、出演拒否 


102 :1:04/05/09 12:54
クリントイーストウッドとかは共演した事ないよな

103 : :04/05/10 11:56
タモリは自分が小馬鹿にしてきた「愛知」出身のコージーに真似をされるのが
どうしようもなく腹が立つんだろうな。コージーが出て来て無視し続けることが続いてから、
いいともで「名古屋弁を馬鹿にしてない、友達もいる」とか弁解じみたことを言い出したような気がする。

104 :名無し:04/05/10 22:13
名古屋出身の浅井慎平とは仲いいけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)