5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】上島竜兵【神】

1 :( ̄,_√)プッ:04/04/06 10:54
コイツは笑いの神だ ネタがないのではない意図的に出さないんだ
つまならいのではない 意図的につまらなくしているのだ

いじられ芸人の神降臨 ペロペロ

2 :らい:04/04/06 10:56
2げとぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :( ・д・) :04/04/06 10:59
おい!おまえら!
絶対押すなよ!絶対押すなよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 11:10
オレの好きな芸人

上島
出川


5 :( ̄,_√)プッ:04/04/06 11:10
>>3
ワロタ

6 :( ̄,_√)プッ:04/04/06 11:12
>>3
てかこの手のネタで竜ちゃんの右に出るものはいない ペロペロ

どっきりのひっかけられ役もトップ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:14
どうもペロペロちゃんです。ペロペロ。

待ってたよ竜崎スレ!!
良スレなのでageてやる!ふわぁぁ!

8 :( ・д・):04/04/06 11:18
おれ絶対こんなのやれねえよ!むりだって!
          ↓

9 :名無しさん@ペロペロ。:04/04/06 11:18
えー網から乳、網から乳が出た話。この世界はだれの為にあるんだ?

10 : :04/04/06 11:29
ポンポンおじさんです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:32
>>3のAA知らない?どっかでみた時かなり笑ったんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:40
 ○    ○ < 押すなよ!絶っ対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:40
   ○    ○ < 押すなよ!絶っ対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|

14 :pero:04/04/06 12:27
竜ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:57
うえしまー!かみしまー!じょうとうー!

16 : :04/04/06 13:02
甘からず
辛からず
そして




うまからず

17 :( ̄,_√)プッ:04/04/06 13:23
うーーーーーーーん バカだなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:26
東洋のシメサバ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 13:26
うちの彼女は上島が嫌い・・・。なんで竜ちゃんの良さがわからないんだ?
ドラドラ?インパルス?はなわ?比較の対象にもならんわ

ドッキリで悪ふざけした後、奥さんが出てきたときの顔。
裸でブリーフの芸

無敵でつ

20 :( ̄,_√)プッ:04/04/06 13:28
あと後輩にその日の自分の芸の評価をさせる竜ちゃんが好き
そして後輩が誉めると、そんな事ないって怒り出す竜ちゃんが好き
泣く竜ちゃんが好き

21 : :04/04/06 13:48
竜ちゃんは2,30年たてば神になるんじゃないか?

いいかげん志村と手をきってほしい。

22 : :04/04/06 13:50
志村は前々から上島のよさを知っていたんだぞ
志村がいるからこそ竜ちゃんを見る機会が増えるんじゃないか


23 : :04/04/06 13:56
上島はおもしれえよ。
他の2人はいらんけど。

24 : :04/04/06 13:59
芸人が憧れる芸人は竜ちゃんしかいない!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 14:18
>>21>>22>>23>>24
ペロペロ

26 : :04/04/06 14:21
逆に竜ちゃんを少しも全く全然憧れない芸人ってどうかと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 14:42
>>26
スタイルが違う芸人にはなんの憧れもないだろ

でも竜ちゃんにはがんばってもなれないからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 17:00
ペロペロage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/07 08:39
何で盛り上がらないのかが不思議ちゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:37
竜平のお約束ボケは不思議と飽きないね

31 : :04/04/07 09:43
竜ちゃん「むりむり!おれにはできないよ!」
リーダー「おまえがやらないなら、おれがやるよ!」
寺門「いや、おれがやるよ!やらせてくれ!」
リーダー・寺門「おれがやるよ!おれだよ!おれがおれが・・」
竜ちゃん「じゃ、じゃあおれがやるよ!」
リーダー・寺門「どうぞどうぞ」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/07 16:27
ペロペロ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:50
ダチョウも見た目の悪さなどからウンナンやB21から
1歩遅れてたけど今までよくやってきたよな〜
出川、江頭、松村だっていくら嫌われようが消える気配がない

34 :名無し:04/04/07 19:40
>>1よ...





よくいいスレを建ててくれた...

35 :ヤツ:04/04/07 20:49
やっぱ乳首ネタが好きですね

36 :3のAAバージョン:04/04/07 21:11
   ○    ○ < 押すなよ!絶っ対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|




37 : :04/04/07 21:12
既にガイシュツ 鬱だ詩嚢。

38 :名無し:04/04/07 22:43
豆しぼり最強だ

39 : :04/04/08 09:55
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 11:38
竜ちゃんの物まねが好き

ダンディ坂野のつまらなさと、竜ちゃんのつまらなさ。

つまらなさで笑いをとる まさに神技

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 15:25
取り乱しました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:57
女ですが、竜ちゃん大好きです。
彼氏が竜ちゃんを悪い意味で馬鹿にしてて嫌な感じです。

昔、お笑いウルトラクイズでドッキリのひっかける側(ホモ役)やってて、
結局は騙される側(奥さん登場)になってた竜ちゃんは最高でした。
そういえば当時売り出し中のナイナイ岡村が迫られてた気がする。
面白かったなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 16:47
>>42
懐かしいなぁ♪でら思い出した!てか竜ちゃんのドッキリはマジ最強!
あの驚いた顔と泣き落しが最高!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 16:48
>>42
てか女の子で竜ちゃんファンがいるのはうれしい(σ・∀・)σ

45 :ななし:04/04/08 16:49
この人マジで天才だと思うよ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 17:06
>>45
松本人志とは正反対の天才だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/09 08:57
竜ちゃんスレが盛り上がらないのはカナスイ

48 : :04/04/09 09:00
志村のヒモペット

49 :太陽さま:04/04/09 09:27
バキューン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:40
志村流で加藤明日美にSM調教されてたがあれを出来るのは
上島さんだけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/09 14:47
ヨゴレでごめーんねっ♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:05
http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/64.jpg

53 : :04/04/09 17:09
コックピットちゃん


54 : :04/04/09 19:46
♪まめまめしぼり〜まめしぼり

55 : :04/04/09 21:32
パラサイト芸NO人いらね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:09
赤ちゃんパブ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:10
コックピットちゃん

58 :MEGUMI:04/04/10 18:19
笑いもなけりゃぁ〜華もないよっ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:07
カットーしないでね♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 10:43
みんな
竜ちゃんについて語ろう!!!!

61 ::04/04/12 10:45
このスレあぼーんしないでね♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 14:51
>>50
思いだしたw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:15
ちーーーーーーくしょーーーーーーっ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 09:30


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/13 16:03
竜ちゃんの人気のなさ=このスレの勢い

。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

66 :やつ:04/04/13 18:54
パキュン!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 10:22
おやまゆーえんちぃー

68 :名無し:04/04/14 10:43
上島と杉良太郎が絡むと面白い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:00
たまに笑いの神が降りるよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:34
豆しぼり大好き

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 11:48
>>69
何をやっても全く笑いの神が降りない時の竜ちゃんもかなりアツイ

72 ::04/04/14 12:14
わらたことない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:14
ま〜めま〜め〜 まめし〜ぼ〜り〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:44
>>73
まめまめ〜しぼりの まめしぼり♪

75 : :04/04/14 13:00
もうむちゃくちゃだろう、サラリーマンなら100%首ってレベルが面白い。

つーか本当に酷い。最低、災厄、嘗めてるのか?
って言うところが好き。アレで許されてる神の域まで
よくたどり着けたと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 13:02
>>75
意味不明

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:21
>69
たま降りるありがたいよね。神様ってそういうもんだと思う。

>71
同意。
笑いの神が降りなくてグダグタになって困ってる状態も
竜ちゃんの魅力の1つだよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:26
たま降りるってなんだ。
たまに降りるって事です。

ごめーんね♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 16:06
汚れでごめーんね♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:19
コックピットちゃん

81 :sage:04/04/15 07:44
俺お笑い番組見てきてこの前初めて笑いすぎてアゴが外れた。
内村プロデュースでTKOと有吉笑わせるヤツ。
上のレスにもある「バキューン」だけでだ。
竜ちゃんは神だ。
MXで落としたウルトラクイズの竜ちゃんモノは俺の宝だ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:06
ヤー
誰かとコンビ組んでM-1に出て欲しい


83 :汚れ:04/04/15 08:28
汚れでごめ〜んね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 08:37
オレもMXで竜タソモノもらってくるか

85 : :04/04/15 19:25
クルクルオジサンage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:05
ガキの使いで初めて豆しぼり見た時は死ぬほど笑った。
あれもう一回見たい。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 09:50
ま〜めま〜め〜 まめし〜ぼ〜り〜 まめまめ〜しぼりの まめしぼり♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 09:51
甘からず
辛からず
そして




うまからず


89 :やつ:04/04/16 15:11
ぺろぺろage

90 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 15:15
こまこまこまっちんぐ〜♪

91 : :04/04/16 15:26
へっぽこおじさん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:28
>>86
俺も爆笑だった・・・
出演者一同大絶賛だったよねー

93 : :04/04/16 15:33
肥「やるよ」寺「いや俺がやるよ」上「それじゃ二人に悪いから俺がやるよ」
肥・寺「どうぞどうぞ」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:37
スレタイが巨神兵に見える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:19
コックピットちゃん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:32
コックピットちゃん

97 :やつ:04/04/16 21:45
志村塾でのウェイトレス良かったなぁ、あの叩かれっぷり最高!!!

98 :マンドリン部:04/04/17 12:05
危ないから絶っ対押すなよ!

99 :やつ:04/04/17 20:17
竜ちゃんの出演情報求む!!!

100 :名無し:04/04/17 20:47
塙が飲み屋で893にからまれた時に、パンツだけになって、土下座して謝ってかばい、893がドンビキしたらしいな。
意外に面倒見はよさそうだ。
ただ変態なだけかもしれないが。


101 ::04/04/18 02:10
>>93
名作だな

102 :ya-:04/04/18 04:07
ここの嫁は、エライ!!

103 : :04/04/18 07:52
広川ひかる。まさか竜ちゃんと結婚するとは思わんかった。
ホームページの日記とか読んでると案外普通の奥さんなんだね。
竜ちゃん飲み歩いてばかりいないで、たまには家で奥さんと晩ごはん食べて
やれよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:21
>>100
そこまでするとは真性のドMなのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:37
>>81
TKOじゃなくてバナナマンよ。


106 : :04/04/18 15:18
しかし最近落ち目だよな。
遊ばれキャラじゃあ完全に出川に負けてるし。
たけしと絡んでいた時が、一番面白かったと思う。
上島のいい処、全部たけしが出していたって感じ。

たけしがダメになって、こいつもダメになった。

107 : :04/04/18 15:48
俺も大好き。この人はマジで天才だと思う
ゴールデンで竜ちゃん司会の番組持っても
3週くらいで自ら打ち切りにして欲しい

108 :やつ:04/04/18 18:01
聞いてないよ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:03
こ〜まこまこまこまっちんぐ〜♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:14
バナナマンの日村とハリセンで戦ってたのには笑った。

111 :やつ:04/04/18 18:20
つかみはOK!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:37
広川ひかるは爆笑の太田に片思いしてたけど
相手にされないから竜ちゃんに乗り換えたとさ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:49
>>112
すごい乗り換え方w

114 :名無し:04/04/18 19:04
嫁が元モノマネ芸人繋がりだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:06
つーか皆元太田プロ芸人だし

116 :名無しさんお腹いっぱい。:04/04/18 20:06
竜ジン会ってどこで試合やってるの?次回いつか分かる?

117 :あああああああああ:04/04/18 23:58
>>112
それは、ガセだね。
当時ひかる好きの芸人がたくさんいたとさ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 09:14
竜ちゃん情報キボソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 10:00
このスレの住民(・∀・)イイ!!!

なんかもちつく

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 09:45
カキコすんなよ!絶対カキコすんなよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 10:34
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ <竜タソ もっと番組出てください


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:26
>>116
「竜人会」で検索汁

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 09:22
peropero age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 13:24
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ <age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 13:36
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:52
訴えてやる!

…あれ、帽子がない。あれ?あれ?

帽子が必要な時に、帽子が無かった竜兵萌え!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:59

ペロペロちゃんです。

ペロ ペロ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:15
久しぶりに
ごめ〜んちゃいちゃいチャイニーズが聞きたい!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:08
バリケーーーード!!
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:31
私も竜ちゃん大スキ!w

いいお嫁さんもらったよね。
出川もそうだけど。

131 : :04/04/22 12:47
カットしないでね♪
カットしないでね♪
カットしないでね♪
カットしないでね♪
カットしないでね♪
カットしないでね♪
カットしないでね♪
カットしないでね♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:28
竜ちゃんの奥さんはいい奥さんだけど、出川のはどうかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/22 18:20
>>130
女竜ちゃんファンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

134 :なーなしー:04/04/22 18:57
竜ちゃん嫁は、でしゃばらないのがいいよね。かわいいし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:33
☆☆☆竜ちゃん基本情報☆☆☆
【本 名】上島 龍平
【生年月日 1961年1月20日
【身長・体重】 162cm 83kg  
【サイズ】 B97 W95  H97  足25.2  頭廻り58cm
【出身地】 兵庫県
【特 技】 関西落語
【芸 歴】 テアトルエコー養成所出身、青年座('81年55月)、'86年3月 太田プロに所属
【ものまね】 西田敏行・大仁田厚・山城新伍・矢沢永吉・今くるよ・野村沙知代・野村監督・アジャコング
【趣 味】 プロレス・野球かんせん


136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 11:48
>>135
乙華麗

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:05
>頭廻り58cm

帽子プレゼントしようかなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/23 13:38
>>137
殺す気かー!!と訴えてやる!!で叩き付けるので、強い素材のものが
いいと思われ

139 :137:04/04/23 14:03
>>138
そだねw

んで、竜ちゃんって関西出身なんだね?全然しらなかった…

140 :137:04/04/23 17:15
>【特 技】 関西落語

禿しく聞いてみたい・・・

竜ちゃん、油断してTV見てるとヒョッコリ出てくるからチェックが難しいよね。
よく見るのは「内P」「いいとも」「さんま御殿」あたりかな。。。?
あと何かあります?

141 : :04/04/23 17:24
>>140
DTDXもチェックしる

142 :ななし:04/04/23 20:07
トーク番組じゃなくて、極限に追い困れる竜ちゃんが見たい…

143 :ななし:04/04/23 20:08
×困れる→こまれる

144 ::04/04/24 01:24


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:08
兵庫出身なんだ
関西弁しゃべってるとこ見たことないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:58
ホント、ぜんぜん関西なまりがないね。
>【芸 歴】 テアトルエコー養成所出身、青年座('81年55月)
このあたりで矯正されたんだろうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:08
>>145
兵庫だって本人は言っているが実際は端っこのほうで
県境らしいよ。高校は工業高校らしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:37
55月?と思ったけど。
太田プロのHPが間違ってるんだね…
ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/dacho/

こんなのもあったよ。
ttp://www.ohtapro.co.jp/special/interview/001/
スペシャルインタビュー第一回目は、大御所ヨゴレ芸人・上島竜兵と
若手ヨゴレ芸人・ユーゾーのヨゴレ対談。
この企画はユーゾーの希望により実現したとあって、ユーゾーはかなり
緊張ぎみ。なんとこの日のために紳士服のコナカでタキシード新調して
臨んだという熱の入りようだった。本音アリ、脱ぎアリの内容は…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:46
コレもドゾー。猿岩石との対談。
http://www.ohtapro.co.jp/special/interview/004/index.html

150 :通行人さん@無名タレント:04/04/25 05:00
>>147ヨゴレっぷりは工業高校で学んだんだろうな

三人とも仲よさそうだよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:56
竜ちゃん見たいけど、どこにも出てないよー ワワン!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:24
今、漏れの住んでる地域では、「志村けんの美女探し」って特番が放送されてます。
竜ちゃん出てるよ。
「素」過ぎて、あんまり神は降臨してません。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:40
竜ちゃんの登場が見込まれる番組
●内村プロデュース
●いいとも
●さんま御殿
●ダウンタウンDX
●志村けん関連


154 :名無し:04/04/25 18:47
>>153
あと、やしきたかじん関連の番組

155 :上島二世:04/04/25 22:43
上島はマジで面白い。腹の底から笑える芸人って
上島神しかいない。よく考えてみなよ。40超え
たおっさんがあの笑いのセンスだぜ。神としか
言いようがない。俺、ここに集ってる人たちもみ
んな好きだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:52
>>152
自分も見ました。
辺見えみりと3人旅で九州に行き、「ハタオリ」などを体験して、
竜ちゃんは普通に緑色のタペストリーを作っていました…w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 08:43
竜ちゃんも好きだか、このスレの住人も好きだ

竜ちゃん効果だな

158 ::04/04/26 08:54
文化放送で3,4年前にやっていた「セイ・ヤング」
ダチョウ倶楽部は面白かった! 現在、野球中継
ない日は‘甲斐よしひろ’がやってたヨウナ?
ダチョウ!復活させて欲しい!
上島の過去エピソードは最高!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:52
冠番組「聞いてないよ〜」は当時、最強につまらなかったけど、
もう一度見てみたいな〜。
ダチョウのキャラを十分に理解した今見直したら結構笑えるかもしれない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 12:56
面白くなかったら、ここまで残れるはずがない。
3人ともきちんとキャラがあって、役割が果たせるからね。
いい意味でマルチタレントだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:00
コントでいまだにUFOキャッチャーネタを引っ張れる奴はあいつらしかいない!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 13:07
>>161
思いだしたw

てか盛り上がってきてうれしーキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 14:00
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:25
「ゲームセンターのような靴屋」

だよね?w

165 :妄想性人格障害:04/04/26 16:44
上島さんの足の指の谷間の黒いくさいやつたべたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:37
このスレ、なんか和むよねw
漏れ、実は隠れ竜ちゃんヲタかもしれない。。。。

>>164
ネタ、その一本しか見たこと無いんですけど、
他のネタ知ってる人キボンヌ。
てか、ダチョウのスレじゃなくて、竜ちゃんスレだから
ちょっとスレ違いになっちゃうかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 17:44
>>166
ダチョウの話は全然OK
脇あいあいで♪

168 :S:04/04/26 20:58
昨日の田舎へ泊ろうのジモンめずらしくよかったね

169 :上島二世:04/04/26 22:06
「上島つまんねえ」なんて言ってるヤツはおまえこそ
つまらん人間だな・・と思ってしまう。仲良くなりた
くねえ。まめおやじのメイクであそこまで笑える芸人
いるか?


170 :南部あってのダチョウ倶楽部:04/04/26 22:23
あの頃のダチョウは良かったなあ・・・

171 :通行人さん@無名タレント:04/04/26 22:43
熱湯長男


辺見えみりとの熱湯兄弟はおもろかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:58
スーパージョッキーでは毎週竜ちゃんの勇姿が見られたんだよね〜
もっとよく見てればよかったw

>>149の猿岩石との対談でも、スーパージョッキーが無くなってから
新しいギャグの発表の場が無くなったって言ってるねw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:22
さっそく内Pに竜ちゃん

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 14:10
内P見逃したぁあああ。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:12
昨日の内P、竜ちゃんのツカミは
「この日の為にテキサスからやって来ました。バキュ〜ン!(ピストルのジェスチャーで)」
でしたw



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:26
帽子をかぶる時に竜ちゃんみたいにくるっくるっと
回転させてからかぶったら、彼氏が気付いてくれて
嬉しかった。
竜ちゃんって結婚式に営業来てくれるかな。
いくらくらいかかるんだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 14:38
>>175
wwwwwwwww

178 :通行人さん@無名タレント:04/04/27 15:07
女性(しかも彼氏もち)で竜ちゃんファンとはお目が高い

ただ結婚式には呼ばんほうがいいと思うよw式ぶっ壊されるから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:07
帽子をクルクルするのは[クルリンパッ]っていう、最近押してる新ギャグらしい。
テレビブロスのインタビューで言ってた。

>>175
昨夜の内P、その後のコーナーでボケた後にも小声で「バキューン」って付け足してたよね、竜ちゃんw
登場した時のツカミキャラを思い出したんだろう…。
カワユイw
5/8だかに内Pのライブがあるけど、「上島さんが他の仕事が入っててNGということで出演、辞退!」
ってウッチャンに言われて「どーせ、メシ食って、感想、メシ食って感想の、どーでもいいロケだよ!!」
とか言ってキレてたのがウケた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:10
もっと竜ちゃんが見たい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:59
>178
ぶっ壊されるかなぁ。一応こんな感じの流れを考えてるんだけど。

あの歩き方でステージまで移動→クルリンパッ→西田敏行でスピーチ
→感動の涙を出す→「なんで俺がなかなきゃいけないんだ!」と逆切れ
→困り果てた挙句笑顔で「おめでとうございます。バキューン!…以上です。」
→爽やかに退場

披露宴に来てくれたゲストを、竜ちゃんのモノマネとギャグでもてなしたいと
思ってるんだよね。きっとみんな喜ぶと思うし、私達(私と彼氏)も竜ちゃんが
見たい。2人の門出を竜ちゃんに彩って欲しいし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 11:19
>>181
竜ちゃんのネタって素人でも予測できるなぁw

まさにそんな感じだと思う。でも竜ちゃんだから笑える

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:31
太田プロ通すと100万円〜


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:04
山城新吾の扮装(チョメチョメとか言って新婚夫婦相手に下ネタ)、
あと野村サチヨで夫婦論を偉そうに語る(けど、後半グダグダで半笑いで締める)

かなり妄想だけどw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:14
どのモノマネでくるかで決まるね。
でも前半とばして後半グダグダ、そして半笑いの流れは変わらない。
竜ちゃん最高だ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:00
竜ちゃんは志村と組むと特に面白い
志村と竜ちゃんの旅番組をスペシャルで数ヶ月に一回やるよね?
あの番組好きだ
出川と江頭と同様に芸能界には欠かせない芸能人だよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 13:03
>>184-185
多分このままだろうな みんな予想すんなよw 当りすぎ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 13:05
>>186
志村と竜ちゃんはつまんないよ。竜ちゃん気使ってるもん

あと出川と江頭と一緒にしないよーに!全く違います

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:11
>>188
俺はその竜ちゃんが大好きなんだけどね・・・。
内Pで頑張ってる竜ちゃんも好きだけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:13
>188
出川には出川の、江頭には江頭のよさがあるから、
「芸能界には欠かせない」に対して「いっしょにしないように」は
ないと思う。私は全員好き。
でも3人とも好き嫌いが別れる芸人だよね。
志村といるときに竜ちゃんが気を使ってるのは同意。
なんか遠慮しちゃってる。あと、優香は鬼門だと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:15
>189
どの竜ちゃんが好きかで、マイベスト竜ちゃんが違うのは仕方ないよね。
内Pみたいにピンで頑張ってる竜ちゃん。
志村と一緒にいる気遣い竜ちゃん。
ダチョウの仲間といる竜ちゃん。
みんなはどの竜ちゃんが好き?
私はドッキリではめられてる竜ちゃんが好き!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 13:18
オレもドッキリで乱れるだけ乱れて、ひかるちゃんが登場する素の竜ちゃんが
好き

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 13:20
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:27
でぶやスペシャルに出てた竜ちゃんはかなり面白かった
やっぱりダチョウとして活動する時の寺門は絡みにくいんだろうかw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:15
でぶやにも竜ちゃん出る事あるんだ〜。チェックチェック

あ、もしかしてデブタレ大集合みたいな企画の時かな?
チラっと見たけど、竜ちゃんの事確認するの忘れた…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:13
竜ちゃんの登場が見込まれる番組
●内村プロデュース
●いいとも
●さんま御殿
●ダウンタウンDX
●志村けん関連
●たかじん関連
●でぶや

特番系
●フジものまね
●TBS感謝祭

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:11
個人的にはウンナンと絡んだときが
かなり面白いと思う。気分は上々でも
かなり良かった。

確か志村の本に竜ちゃんをうまくいかせる
人がいないみたいに書いてあったけど志村
以外じゃウンナンとがいいな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:04
ペロペロ♪

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:55
気分は上々のテニス企画で竜ちゃんがウッチャンに「コートにおいてください。コートダジュールに」と言ったのは今でも忘れない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:58
200ペロペロ

>>199
何それwww
見逃したなー、それ。
文字だけでワロタよ。

201 :上島二世:04/04/30 22:11
画面に姿が出てるだけで思わずうれしくなって
しまう。そんな風に思わせる芸人は他にいない。
これこそ芸人として最高だと思わんか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:13
お笑いタイフーンの竜ちゃんのインタビューは必読。
すごーいいいこと言ってる!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:22
今「でぶや」の再放送で竜ちゃん見ました。
神戸牛を食べる企画で、神戸出身で神戸に詳しい竜ちゃんが
案内するって内容だったけど、あんまり竜ちゃんが目立って無くて
つまんなかったよぅ!ワワン!
竜ちゃん全然たのしそうじゃなかった。

>>179
>「どーせ、メシ食って、感想、メシ食って感想の、どーでもいいロケだよ!!」
>とか言ってキレてたのがウケた。

「でぶや」のことかな…w



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:41
今日、さんま御殿SPの再放送でも竜ちゃんを見ました。
ガダルカナルタカと友人同士というペアで。
「怒り帽」(?)を最初の紹介の時に一回やっただけで、
特に目立った発言はなかった。。。
なんかの話の時に、竜ちゃんが「あの、松村って居るじゃないですか」って
さんまに話しかけてたけど、「関わりたくないの」とか言われて無視されてた。。。
(つд`)さんま+竜ちゃんのコンビは、あんまり良くなかった。
さんまの機嫌が悪かったのか完全に殺されていた。。。ガッカリ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:02
ペロペロ age

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:44
竜ちゃんの登場が見込まれる番組
●内村プロデュース
●いいとも
●さんま御殿
●ダウンタウンDX
●志村けん関連
●たかじん関連
●でぶや

特番系
●フジものまね
●TBS感謝祭

●テレビショッピング(最近ないけど)

207 :カナシヒ:04/05/05 13:26
むかし吉田美和のモノマネで大爆しました

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:20
肥後ちゃんのドリカムのベースの人に、ムリクリ合わせた
竜ちゃんの吉田美和w
たしか思いっきり離れ目のメイクだったよね?

いいともか何かでタモリに「あのモノマネ本人怒ってるらしいからやめろ」
って言われてたよ。

209 :カナシヒ:04/05/05 14:32
>>208
そうそう、それそれ!

天井を四つん這いで走り回ったり、走り出したら止まれなくて家中破壊したり、なんでもかんでも食べてしまったり、蛇のような舌を出してシャーッて威嚇したり…


そりゃ怒るわw

210 : :04/05/05 14:35
うんこ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:09
我らの神・竜ちゃんの出演情報でつよ!!

5月7日(金)20:00〜
謎を解け!まさかのミステリー(日本テレビ系) 
▼上島竜平が体験したミステリー 泳げない子供が、たった1日で泳げるようになる水泳教室・・・なぜ?

見逃さないでね♪ペロペロ♪♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:12
ねぇ〜皆さん!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 08:07
moge


214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 11:01
>>211
ナイス!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/06 11:25
この人には是非リック・フレアーの後継者になってもらいたい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/06 11:36
>>12-13 >>36

── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:16
竜ちゃん、落ちて溺れる→ジモン「竜ちゃん泳げないからヤバイって!」
竜ちゃん、プカ〜ッって浮かぶ
水から引き上げられた竜ちゃんのお腹を押したら「ピュッピュッ」って水を吐く
このおなじみの竜ちゃんも好きだけど、

水を口に含むのを忘れて、こっそり水槽に顔をつけて水を飲んでる竜ちゃんを
画面の端で見つけた時は、もっと嬉しいww



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:42
小さな魚がいる水槽の時は、
運がよければ水と一緒に魚も吐くよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 14:55
>>217
キミベテランだね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:42
>>217
(・∀・)イイ!

年末の特番(久本&ユースケサンタマリア司会)で、熱湯に入るってのをやってたけど
お約束・フルコースで見れたよw

リーダー「誰がやる?」
ジモン「俺が」
リーダー「いや、俺が」
竜ちゃん「じゃぁ、俺が」
2人「どうぞ、どうぞ」のやり取りがあったのち、
→押すな押すな、ぜったい押すなよ!→落ちて溺れる→救出される
みんながワイワイやってる中、竜ちゃん水槽に引き返して、水を口に含む
→お腹押されて「ピューッ!」

引き返して噴出する水を用意する竜ちゃん萌え。

このスレを見て自分が竜ちゃんファンであることを知りましたwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:04
>220
私、その年末特番ビデオに録画したよ!
年末年始は竜ちゃんがたくさん見れてよかった。

222 :ぺcお:04/05/06 18:07
いるだけで笑っちゃうよ俺



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:44
バカだけど、かわいい大人だ、竜ちゃんw

(・∀・)イイ!

224 :ドロダンゴ:04/05/06 23:56
ウルトラお笑いクイズであった人間性クイズは最高の一品だったなぁ・・・・・あと、お笑いプロレスの大仁田のやつ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:21
(#`д´)ノ≡θ 訴えてやるぅ!!

226 :汚れでゴメンネ:04/05/07 12:29
刊スポのパチコーナーで成敗されてるw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:10
>>226
なぁに?それ。詳細キボンヌ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:27
アメトークにダチョウが出た時に、熱湯風呂と熱々おでんをスローで解説してたのにはマジ笑った。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:10
>>228
見逃したーおもしろそーw


さっき、今夜の「まさかのミステリー」の予告CM見たよ。
若手芸人SPみたいだね。キングコングとかフットボールアワーとかに混じって
竜ちゃんが…!?w
あの番組って、ちょっとルールが複雑なんだよね…。
雑談の中から事件解決のヒントを探る…みたいな。
ただでさえ、ややこしいのに竜ちゃんが理解して活躍できるかどうか
心配だわ(´д`;)

230 :汚れでゴメンネ:04/05/07 16:20
>>227 CR暴れん坊将軍を打って軍資金一万入れたけど出なくて成敗されたって事

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:08
まさかのミステリー

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:22
竜ちゃん、これだけの為にオーストラリアロケ?
いいなーw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:23
若手がメインであんまり竜ちゃんの味が出てなかったね。
まぁしょうがないか。

横に座ってた井上和香のブリッコ発言に対して
「このぉ!お前の人生狂わせたろか!」とかキレてた。
紳介に「お前、狂わせられるの?」といわれ
「すいません、ちょっと言い過ぎました。」
「俺にそんな力ありません」

これくらいかな?
他にもチョコチョコと若手の発言にキレてたけど。「この野郎!」とか。
いまいち。

でも、いいよw

234 :上島二世:04/05/07 22:25
こんなに上島って面白いのになぜか周りに好きな人
あまりいないんだよなあ。センスねえよなあ。この
人の面白さ理解できないようじゃ。

235 :\:04/05/08 00:05
↑まわりの人は、誰がおもしろいって言ってるの??

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 03:46
竜ちゃんの泣き顔が好き。憎めない、愛される芸人さんですね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:32
さりげなくクルリンパッをやってたらからよし

238 : :04/05/08 12:39
今、昔やってたウルトラクイズ見ますた
心拍数が上がるとヘルメットの上に着いたのが着火して爆発するというやつで
まずボディコンギャルやハイレグギャルが登場すると、相手の太平サブローは
心拍数が急激に高くなる。しかし竜ちゃんは何故か心拍数が上がらない。
おまけに「例え、ドキドキしても自分の者にはならないんだよ!」とネ申発言
次に登場したのが、男のボディビルダー。当然、太平サブローの心拍数は変わらない
しかし、竜ちゃんは心拍数がどんどん上がって逝く。更に、ボディビルダーが竜ちゃんに
近づくと、竜ちゃんはボディビルダーの胸を触りながら「アーッ!!」と叫び大興奮
とうとうヘルメットが着火した竜ちゃんはリーダー、ジモンと一緒に海に飛び込む。
タケシ大爆笑。漏れも大爆笑。
最後にリーダーが「お前、何で男に興奮するんだよ!」
竜ちゃん「皆知ってるだろ俺がホモだってこと!」
かなりワロタw
マジでお薦め!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:32
>>238
いーなー!見たい!うらやましい!!

>「例え、ドキドキしても自分の者にはならないんだよ!」とネ申発言
>「皆知ってるだろ俺がホモだってこと!」

竜ちゃん最高!
あとさ、水車みたいのでグルグル回されて水槽に浸かるってのもあったよね?
タケシもやらされてたのを覚えてる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:37
まさかのミステリー「いつもここから」の悲しい時ネタの中に竜ちゃん登場してた。
「悲しい時ーっ、43歳にもなってプロデューサーに "ちゃん付け"で呼ばれている芸人を見たときーッ」
絵はホッカムリ(?)した竜ちゃん(寂しげな表情)に"竜ちゃん本番です!"の文字でした。

あの絵、欲しい…。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:48
愛のあるスレでつねw マターリ(´∀`*)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:00
>>26-27
亀レスだが

雨トークに、ココリコが出た時に、憧れの芸人さんは…という話になり、
「とんねるず、ウンナン、ダウンタウンは学生の頃からずっと見てたし
あーなりたい!っていう憧れの存在」みたいな話を雨&ココリコがしていて、
「あと、誰かな〜。竜兵さんとかも憧れるし」「あー、かっこいいですよね」
「かっこいい、かっこいい」
みたいな話が普通に出て、ちょっとドキドキしますた(´д`;)
聞き間違いではないと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:40
竜ちゃんが見たいよー
なにか再放送してないかな〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:42
毎週志村塾見ないとね!
志村けんの笑いというより竜ちゃんの世界になっている。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:35
志村塾って関東のみ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:42
え?あれ全国じゃないの?全国ネットだと思うよ。
ちなみに関東では水曜深夜に毎週放送中。

247 :245:04/05/10 00:08
(つд`) わたし、札幌なんですけど、北海道では放送されてないみたい…?


248 :ヤー:04/05/10 14:39
ダチョウ倶楽部のファンサイトって無いよね?(´д`;)
チョコチョコッと書いてるようなのが検索で引っ掛かる程度で
本当に「私はダチョウ倶楽部を応援しています!」っていう
ダチョウ・ヲタ風のサイトがない…w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:24
まさかのミステリーで竜ちゃんが帽子くるりした時、
口が「くるりんぱっ」と言っていてなんだか嬉しかった。
>179さん、情報の提供、改めて感謝するよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:26
山崎ほうせいみたいに、今汚れでも、昔はキャーキャーいわれてた
芸人もいるけど、ダチョウはどうだったんだろうか。
南部さんがいた頃のダチョウを知ってる人はいますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:24
キャーキャー時代は無かったんじゃないかな…?
でもいつの時代もダチョウは皆の心の中にいるw

252 : :04/05/10 20:21
競馬の中山1200ダートコースの種牡馬実績を探していたら、
なぜか上島さん情報に遭遇した。かぶっていたら勘弁。

http://members.aol.com/Kyasuda1117/ueshimagoroku.htm
「デンジャラス」のノッチじゃないほうのサイト

上島語録(抜粋)

12/21(日)
場所は、東高円寺でおなじみの「野武士」
メンツは、上島・安田・インスタントジョンソンスギとゆうぞう
深夜2時過ぎに上島さんが、考え込んで安田に話した。内容は、使われてる立場の自分がどうなんだろうか?という話の中で吐いた一言。
「もうオレ42だろ?そろそろ勝負時だと思うんだよ。・・・・・・・・・・どう勝負する?」
--------------------------------------------------------------------------------
過去の名言

場所は、東高円寺でおなじみの「野武士」
土田が、上島さんに相談を持ちかけた。もちろん芸能界で、どう生き残っていけるか?という相談である。
その1時間後、上島さんが泣きながら土田に吐いた一言・・・
「オレは、これからどうしたらいいんだ?」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:57
>>252
情報提供ありがd!

(つд`)竜ちゃ〜ん、悩まなくていいよ〜、アナタはそのままでいいんだから!
でも、勝手に思い詰めて、切羽詰ってる竜ちゃんも萌えw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:05
久々に竜ちゃんの大仁田厚が見たいなぁ。
けど、もう若くないからチョットむずかしいかなぁ。

255 :上島二世:04/05/10 22:28
>235
だから周りにはいないって言ってるだろ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:25
>>255
だから君の周りの人たちはどういう芸人が好きか聞いているんじゃないの?

257 :a:04/05/11 11:04
>>224
>>238
90年頃の第7回お笑いウルトラクイズのビデオが出てきた。
優勝はダチョウ倶楽部(ほとんど竜ちゃん一人での受賞だが)
竜ちゃんの一人舞台で面白かった。覚えてる人いるかな?

橋本真也、ライガー、藤波の足裏の文字を読むゲーム。
大仁田に扮した竜ちゃん、得意の後ろ回し蹴り。

人間性クイズで、ちゃんばらトリオの結城にSMを迫られる。
鞭で打たれて「痛いっ…ああん」逆襲して「この白ブタ!」

モーターボートの先頭に括り付けられボートに突入、爆破!!
ボロボロで陸に上がって「これが俺の芸風だーーー!!」

他、竜ちゃん見せ場多数。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:17
竜ちゃんってある意味、
ツッコミどころがないくらい面白いと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:05
>257
羨ましい!すごい見たい!!
お笑いウルトラクイズは竜ちゃんの見せ場多かったよね。
ちゃんばらトリオのSMは覚えてるよ。

260 : :04/05/11 13:19
>>257
逆バンジーで服がスポーンって脱げちゃうのもこの回じゃなかった?
あとサウナ我慢大会。にしきのあきらが延々歌い続けるやつ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 13:40
>>260
お風呂で下らん芸人が出てきて我慢大会もワロタ

最近この手のべたな笑いがなくて寂しい。゜・(ノД‘)人(´Д‘)人(Д‘ )・゜。

今は体じゃなくて言葉で笑わせるのがメインだからな・・・・。

262 :a:04/05/11 14:01
>>259
>>260
逆バンジーは無かったと思います。
他は、
爆破○×クイズ(←不正解は戦車で砲撃)、
ロデオクイズ(←牛のツノをつけた車に追い回される)

サウナでの我慢大会で、にしきのあきらの歌はありました。
延々歌ばかりでなかなかゲームが始まらず、サウナの中で怒りながら
必死に声を振り絞る竜ちゃん他ダチョウの面々。
(にしきの)あ〜いしてる♪
(ダチョウ)あいしてる(怒)!
(にしきの)と〜て〜も〜♪
(ダチョウ)とても(怒)!!



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:11
リングの外が粘着テープになってて、次々芸人がリングから
突き落とされていくクイズってなかったっけ?
なんか、レスラーの体に紙が貼ってあって、書いてある文字を
あてるクイズなんだけど。
竜ちゃんと春一番の勇士が思い浮かんでる。
これってお笑いウルトラじゃなかったかなぁ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/11 16:32
リングの外がトリモチになってて、絶対押すなよ!っていってベタッ!
顔からベタッ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:17
>264
そう、それそれ。

266 : :04/05/11 18:01
プロレス足の裏字読みクイズ
溺死寸前!アップダウンクイズ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:06
竜ちゃんネタじゃないけど、

U-turn土田がお笑いウルトラに出た時、春一番とホテルが同部屋で、
先に春さんが部屋の風呂に入り、「次入っていいよ」って
言われたので風呂に行ったら浴槽にトリモチ&皮膚がプカプカ浮いてた
って言ってた。昔ダウンタウンDXに出た時。

大変な仕事だよね・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:24
確かその時、「春一番は病み上がりだった」と言ってたような気がする。
ほんと、大変な仕事だよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:42
土田は竜様軍団だからOK。
山咲トオルちゃんの話ばかりする竜ちゃんに、リーダーがマジ切れ、
竜ちゃん泣きながら謝る。リーダーが席をはずしたら「俺が謝らないとリーダーが引き下がんないから」
と格好つけて土田に言うけど、鼻水がダーッって出てる…
って話をよく披露してるよね、土田は。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:56
たけしが水車にくくり付けられ質問に答えられないと、
竜ちゃんや軍団に水攻めされるシーンや、
全身ロープで縛られ熱湯の上に吊るされ同じく質問に答えられないと、
同じく軍団に拷問を受けるシーンが見たい。
俺も会社の上司にやってみたい。



271 :(´・∀・`):04/05/11 20:57
竜ちゃん似の男性に告白されました

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:06
>>270
あの時のたけし、水車ガンガッテタよね!
たけしが、死んじゃうよ〜!とか言いながら爆笑した記憶があります。

>>271
「似」は微妙だよね。
竜ちゃんは(・∀・)イイ!けど、「似」は、ねぇ…
まぁ、ガンガレ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:52
なにげに良しスレ

274 :名無し:04/05/12 06:08
>>270
たけしはもうあの頃には帰らないのか。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:17
>269
なんで竜ちゃんがトオルちゃんの話ばかりしてたんだろう。
仲いいのかな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:53
トオルちゃんも太田プロだからね。
竜ちゃんが事務所でスケジュール見に行ったら、トオルちゃんのスケジュールが
ビッチリで、すごかった。トオルちゃんは売れっ子で忙しいらしいって話を
リーダー&土田&竜ちゃんで飲んでるときに、土田にしつこく言った竜ちゃん。
リーダーが「もういいよ、トオルちゃんの話は」って言ってるのに、
それでも竜ちゃんのトークが止まらず、普段温厚なリーダーが
「何?上島さんの話だけ聞いてればいいわけ?」と静かなトーンでキレて
竜ちゃんはビビり、居酒屋の座敷から降り、床に土下座して
「リーダー、すまなかった」と泣きながら謝ったそうだ。
リーダーが席を立ったら、竜ちゃんはクールに「俺が謝らないとリーダーが引き下がんないから」
と涙&鼻水をたらしながら言っていた。ビビリすぎて自分の顔がグチャグチャになってる
感覚なくなってるんでしょうね、と土田が、ダウンタウンDXやさんま御殿、その他で
言っていた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:12
>276
サンクス。
>252の話もあるし、竜ちゃんは今後の自分に不安を抱いているっぽいね。
他人の仕事も気になるし、自分の立場も気になるし…。
竜ちゃんは今のままでいいと思うんだけどなあ。
看板番組持つような芸人じゃないから、自分がどれだけ支持されてるか
わかりにくいってもの不安をあおるのかな。テレビで使われてるって事は
それだけ需要があるからなんだけど、面白くなくてもコネやらツテやらで
テレビ出てる人も沢山いるし、新人はどんどん出てくるから不安は消え
ないんだろうなあ。うーん。

278 :浜田:04/05/12 14:16
「すいません、取り乱しました」

・・・お約束中のお約束なんだけど、なぜか何回きいても噴出してしまう
お笑いって難しいね

279 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 14:37
わかりきってることをやる、そんなベタなギャグが一番笑える。
それを創り出すのが凄いんだけどな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:01
たまに、そのお約束の間を与えてくれない人の番組を見るとハラハラするんだよね。
ちゃんと「取り乱しました」が言えたのを見るとホッとするw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:44
竜ちゃんの繊細な一面…イィ!w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:51
竜ちゃんはイイ芸人。でもそのよさというか、ベタなギャグを創りだす
すごさを本人がわかってないんだろうな。
なんとなくリーダーはわかってる気がする。
竜ちゃんは一人で焦ってる気がする。

竜ちゃんイイ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:58
ダチョウ・ドラマものまね花畑(仮)
ってのビデオ屋で借りてきた。
まだ見てないけどコレどーよ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:37
>>283
ググッて見たけど、面白そう!
見たら感想聞かせてくれw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)